Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осторожно, секта!

Сообщений 1 страница 73 из 73

1

Okmuf написал(а):

откуда берется ненависть такой силы, что люди убивать готовы...по сути на за что?

а всё, как оказывается, не так уж и сложно... Мне кажется, что  разбудить в человеке ту самую нотку...ту звериную ноту...это всё идёт от одного... Я как-то неспроста упоминала настойчиво санитологию, дианетику... Вбить человеку в голову его сверхчеловека...его избранность... всё оттуда идёт...И каждому своё вещают... Я сегодня ещё раз Ефремова переслушала... как же он... "распустился...раскрылся"... как мясоедящая архидея... Прям самолюбованием занимался... Бандерлог с бритым задом, возамнивший себя мауглёй...  А кукловоды-они там... за кулисами... Их не видно ...И они-каждому своё обещают... кому деньги, кому славу, кому кураж...

+1

2

ТИГРА написал(а):

а всё, как оказывается, не так уж и сложно... Мне кажется, что  разбудить в человеке ту самую нотку...ту звериную ноту...это всё идёт от одного... Я как-то неспроста упоминала настойчиво санитологию, дианетику... Вбить человеку в голову его сверхчеловека...его избранность... всё оттуда идёт...И каждому своё вещают...

от самого человека зависит,оттого,что в него в детстве заложено ... от веры и прочего ... вот мну кто только в бытность не пытался обработать..особенно, когда я к онко каждый день ездила ... там знаешь, сколько предствителей сект пасется ... поджидают людей ...охмуряют, а люди в таком состоянии за любое цепляются... любые деньги отдать готовы ....я там сама ни один раз вмешивалась..потому,что у этих никаких моральных ценностей нет ....

+2

3

Okmuf написал(а):

там знаешь, сколько предствителей сект пасется ... поджидают людей ...охмуряют, а люди в таком состоянии за любое цепляются... любые деньги отдать готовы ....я там сама ни один раз вмешивалась..потому,что у этих никаких моральных ценностей нет ....

Да, Олюнь! Люди  не все стойки и не всегда. Вспомни сказки про испытания огнём, водой и медными трубами(т.е. славой, почестями, властью)... Бывает, что в тяжкие времена не сломался человек, а как подфортило-ну-тут и пошёл вразнос, пустился во все тяжкие... Вот сегодня разговаривала с одним представителем......Говорит:в нашей стране без диктатуры не обойтись...т.е. ему если пинка хорошего не давать-сам не сдвинется с места. надо,чтобы чего-то бояться!(... Мулы-как бы сказала Женуария из УНЕСЁННЫХ ВЕТРОМ... И впрямь-мулы.
Так те, что пасутся возле терпящих бедствие-это примитив. Другой слой работает с более тонкими материями. Такого клиента на улицу с битой отправить проблематично... Но, к примеру, можно создать бесплатную спортивную секцию для малобюджетных детей каккой-нибудь типа древней методы:ХУЙ-ДУЙ... И уклончик подвести свой...Так мягко...Чтобы, когда нужно-они вышли-как один...

+1

4

Tiesto написал(а):

та, Украина стала разменной монетой..в противостоянии, России и США...а америкосы постарались, этот Яценюк на крючке у санитологии.

я не знала. что он саентолог ...из этой секты,токма вперед ногами выйти можно ,больше никак ... там очень сильная база. основанная на психологии.... там так коды и установки вбиваются в подсознание, что их оттуда выковырять просто нереально ...и на эту удачку далеко не дураки попадаются... любой саентолог по сути зомби ...есть система ключевых слов , которая позволяет управлять этим человеком..учитывая мноуровневую систему обработки, там сбоев не бывает ...

+1

5

ТИГРА написал(а):

Так те, что пасутся возле терпящих бедствие-это примитив. Другой слой работает с более тонкими материями. Такого клиента на улицу с битой отправить проблематично... Но, к примеру, можно создать бесплатную спортивную секцию для малобюджетных детей каккой-нибудь типа древней методы:ХУЙ-ДУЙ... И уклончик подвести свой...Так мягко...Чтобы, когда нужно-они вышли-как один...

способов вербовки масса Элюнь и каждый рассчитан на определенную группу лиц ...но самая уязвленная и легкозаполучаемая категория граждан-это люди, сломленные или надломленные горем или житейскими неурядицами, те, у кого проблемы в личной жизни... естественно. что сами руководители высшего звена по улицам и прочим организациям не шляются... для этого у низ сильно верующие адепты есть .... и там тоже разделение большое... знают куда женщин послать. куда мужчин ... у кого с детьми лучше получится, у кого со взрослыми ... все четко рассчитано с психологической стороны ..
клуб вариант хороший .... потому что много молодых, хотят быть частью чего-то большого и сильного ... это удочка неплохо тоже работает ...

0

6

Okmuf написал(а):

я не знала. что он саентолог ...из этой секты,токма вперед ногами выйти можно ,больше никак ... там очень сильная база. основанная на психологии.... там так коды и установки вбиваются в подсознание, что их оттуда выковырять просто нереально ...и на эту удачку далеко не дураки попадаются... любой саентолог по сути зомби ...есть система ключевых слов , которая позволяет управлять этим человеком..учитывая мноуровневую систему обработки, там сбоев не бывает ...

я когда узнал что он саентолог и его сестра..понял, почему он стал премьер министром Украины...им нужен свой зомби..кторый будет докладывать и которым можно вертеть как только им угодно..пластилин, безропотное слабовольное животное..я представить себе не могу..как им там промывают мозги, кто вступает в их секту...от прежнего человека мало что остается...хотя Том Круз, тоже саентолог..но видимо таким как он, как бы сказать..сильно не промывают мозги..он все таки, не простой человек..известная личность..но бабки наверное до сих пор им отстегивает..так скажем, спонсирует эту секту...

Отредактировано Tiesto (2014-05-05 21:18:00)

0

7

SAMSYT написал(а):

всем приветик

приветик тебе всему Егор .... а мы туточки про секты разговор разговариваем? у вас в Белоруссии есть эти отродья?

0

8

Okmuf написал(а):

приветик тебе всему Егор .... а мы туточки про секты разговор разговариваем? у вас в Белоруссии есть эти отродья?

наверное, но я как то не интересовался ими, бабтисты знаю хороводы водят, песни поют,

0

9

Okmuf написал(а):

единственное что у меня получилось ...

http://s2.uploads.ru/npkXN.gif афигеть..как у тебя еще получилось..но то что ты ее на православие перенаправила..это наверное самое большое что ты смогла сделать...по сути спасла..иначе, ничем хорошим это бы не закончилось...

0

10

Okmuf написал(а):

единственное что у меня получилось .....

Ну...Это уже пол дела... Мне, всё же, кажется, что православие-это не совсем сектанство... Только, хорошо, если у неё тот маркер  сошёл...

0

11

Tiesto написал(а):

афигеть..как у тебя еще получилось..но то что ты ее на православие перенаправила..это наверное самое большое что ты смогла сделать...по сути спасла..иначе, ничем хорошим это бы не закончилось...

у нее родители православные ,не то чтобы фанатично , но относительно верующие....я им предложила этот вариант, они согласились ,..там самое сложное было понять притворяется она или нет ....потому что она периодически весьма убедительно делала вид..а на самом деле ,лишь бы от нее отстали. Сколько срывов было ... она как наркоманка туда бежала за новой дозой ...
но секта была, как бы сказать "с переделанной библией", то бишь в основе все же христианство лежало..здесь проще подмену одного другим осуществить ..с саентологией этого не выйдет просто ...
а так обидно за нее было ...очень красивая девчонка ...ей бы с мальчишками на свиданья бегать, на дискотеки ходить ... а она на эту ересь подсела ....

0

12

ТИГРА написал(а):

Ну...Это уже пол дела... Мне, всё же, кажется, что православие-это не совсем сектанство... Только, хорошо, если у неё тот маркер  сошёл...

православие -это вообще не сектанство ... просто понимаешь у нее есть тенденция с головой уходить ..то бишь до фанатизма ...
не должна молоденькая девочка, так жить ... не должна свою юность в молитвах и покаяниях проводить .... она жить должна. дышать полной грудью..стремится к чему-то ...более земному ..духовность это хорошо. но и о мирском забывать не надо ...

0

13

Okmuf написал(а):

нее родители православные ..не то чтобы фанатики, но относительно верующие....я им предложила этот вариант, они согласились ,..там самое сложное было понять притворяется она или нет ....потому что она переодически весьма убедительно делала вид..а на самом деле ,лишь бы от нее отстали... сколько срывов было ... она как наркоманка туда бежала за новой дозой ...
но секта была,как бы сказать с переделанной библией, то бишь в основе все же христианство лежало..здесь проще подмену одного другим осуществить ..с саентологией этого не выйдет просто ...
а так обидно за нее было ...очень красивая девчонка ...ей бы с мальчишками на свиданья бегать, на дискотеки ходить ... а она на эту ересь подсела ....

настолько запущенный случай...меня больше всего в этой истории поражает одно..это сколько ты с ней работала часов..что достигла такого результата..и ты ее переключила на православие...по сути тебе удалось проникнуть в ее подсознание, вот что поражает меня..когда человек, может дать другому человеку установку...

0

14

)))...я снова...о своём думала...я хотела сказать, что не зомбируется сущность. Там хоть как-то,  более жив... Я знаю, чОль...Я тоже так думаю... Мне кажется, что служить вере так вот...должно не всем, хотя вера и должна быть... Так служить люди должны...как бы это сказать... ну... в особых случаях... Они должны быть, как бы отмечены Богом, чтоли...
Но, если уж выбирать, то уж лучше так...Может и отойдёт...то это не секта...

0

15

Tiesto написал(а):

..меня больше всего в этой истории поражает одно..это сколько ты с ней работала часов..что достигла такого результата..и ты ее переключила на православие...по сути тебе удалось проникнуть в ее подсознание, вот что поражает меня..когда человек, может дать другому человеку установку...

смотри Дэн по сути воля у нее уже сломлена..порог внушаемости ...дда при правильном подходе такому человеку , если достучался до него внушить.что угодно можно ... туточки главное то.что эля написала, что бы в голове ничего не осталось ... что бы полная замена произошла ... все секты при вербовке используют в принципе одни и теже психологические приемы обработки , потому как без нашей братии,там тоже не обошлось ... в основании любой секты стоит человек, имеющий очень большой дар убеждения ..в принципе это всегда люди-магниты ... и этот дар помножен на большие знания человеческой натуры .он не обязательно должен иметь образование , есть люди. которые сами от природы, хорошие знатоки человеческих душ ....

0

16

Okmuf написал(а):

просто понимаешь у нее есть тенденция с головой уходить ..то бишь до фанатизма ...
не должна молоденькая девочка, так жить ... не должна свою юность в молитвах и покаяниях проводить .... она жить должна. дышать полной грудью..стремится к чему-то ...более земному ..духовность это хорошо. но и о мирском забывать не надо ...

как ты думаешь, вот ее уже никак не спасти? ну чтобы она вновь стала..обычной девчонкой..дружила с подругами, встречалась с мальчиками и ходила по дискотекам..или все же, есть шанс что она вернется к обычной жизни?

0

17

Okmuf написал(а):

смотри Дэн по сути воля у нее уже сломлена..порог внушаемости ...дда при правильном подходе такому человеку , если достучался до него внушить.что угодно можно ... туточки главное то.что эля написала, что бы в голове ничего не осталось ... что бы полная замена произошла ... все секты при вербовке используют в принципе одни и теже психологические приемы обработки , потому как без нашей братии,там тоже не обошлось ... в основании любой секты стоит человек, имеющий очень большой дар убеждения ..в принципе это всегда люди-магниты ... и этот дар помножен на большие знания человеческой натуры .он не обязательно должен иметь образование , есть люди. которые сами от природы, хорошие знатоки человеческих душ ....

ну блин, а как так чтобы в голове ничего не осталось..это же какй дар убеждения должен быть..от мне бы никогда и никто, никакая секта..ничего против моей воли не внушили..я когда вижу свидетелей иеговы..с их не закрывающимся ртами..о Иегове..и как они его боготворят..как их секта в гармонии живет..начинаю негодовать,когда мне хотят внушить разную дрянь..я это терпеть не буду...я может и внушаемый человек..но всегда смогу сказать стоп, хватит это уже перебор...

0

18

ТИГРА написал(а):

)))...я снова...о своём думала...я хотела сказать, что не зомбируется сущность. Там хоть как-то,  более жив... Я знаю, чОль...Я тоже так думаю... Мне кажется, что служить вере так вот...должно не всем, хотя вера и должна быть... Так служить люди должны...как бы это сказать... ну... в особых случаях... Они должны быть, как бы отмечены Богом, чтоли...

я не знаю Элюнь..у каждого свое ... у нас, мы люди по сути чвляемся потомки богов, мы не рабы , мы равные ... может менее сильные духом, может нуждающиеся в советах и помощи. но равные ... у нас нет служения, как такого богам ... есть служение и богам и людям... но это уже удел и доля волхвов , жрецов, ведуний ...именно они служат ..

0

19

SAMSYT написал(а):

а я мулаточек люблю, привезу , покажу и увезу http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

так кто же их не любит...Егорка..ты наверное хотел сказать не покажу? а подарю... http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

Okmuf написал(а):

прям к со всем обычной? хотела бы я написать,что да Дэн .... но нет ...

я не знаю что сказать..мне всегда была интересна эта тема..но, то что произошло с этой девушкой..это для меня нонсенс..что можно сделать с психикой человека..жесть...

0

20

Tiesto написал(а):

ну блин, а как так чтобы в голове ничего не осталось..это же какй дар убеждения должен быть..от мне бы никогда и никто, никакая секта..ничего против моей воли не внушили..я когда вижу свидетелей иеговы..с их не закрывающимся ртами..о Иегове..и как они его боготворят..как их секта в гармонии живет..начинаю негодовать,когда мне хотят внушить разную дрянь..я это терпеть не буду..

Дэн... внушить любому можно, вопрос кто этим заниматься будет ... насколько силен человек и  насколько высока сопротивляемость ..... если человек очень сильно верит в бога или богов. то с таким сложнее ... а вот люди верующие поверхностно, часто становятся жертвами...
и если я рассказала о положительном результате, то будет правильным и о отрицательном поведать .... семью своих соседей,я так и не смогла вытащить. как не билась ... а когда старейшина секты узнал. кто я по профессии, так они ко мне,как банный лист прилипли ... конечно, я могла их послать на буи сразу хлопок собирать, потому что и для меня общение с ними рискованно было ... но очень уж хотелось соседям помочь ... по итогу повозившись со мной полгода ...они от мну отстали, но соседям строго настрого со мной общаться запретили, ибо моими устами дьявол глаголит ..и вообще. мну одна из посланиц ада на земле ...ппц ..как им помогать, если они с мну не разговаривают?

0

21

Okmuf написал(а):

Дэн... внушить любому можно, вопрос кто этим заниматься будет ... насколько силен человек и  насколько высока сопротивляемость ..... если человек очень сильно верит в бога или богов. то с таким сложнее ... а вот люди верующие поверхностно, часто становятся жертвами...
и если я рассказала о положительном результате, то будет правильным и о отрицательном поведать .... семью своих соседей,я так и не смогла вытащить. как не билась ... а когда старейшина секты узнал. кто я по профессии, так они ко мне,как банный лист прилипли ... конечно, я могла их послать на буи сразу хлопок собирать, потому что и для меня общение с ними рискованно было ... но очень уж хотелось соседям помочь ... по итогу повозившись со мной полгода ...они от мну отстали, но соседям строго настрого со мной общаться запретили, ибо моими устами дьявол глаголит ..и вообще. мну одна из посланиц ада на земле ...ппц ..как им помогать, если они с мну не разговаривают?

начинаю понимать..в смысле Ося...почему для тебя общение с этой семьею было рискованным? теперь я понимаю..что этой семте уже ничем не поможешь..раз тебя дьяволом называют... http://savepic.net/424010.gif

0

22

Tiesto написал(а):

начинаю понимать..в смысле Ося...почему для тебя общение с этой семьею было рискованным? теперь я понимаю..что этой семте уже ничем не поможешь..раз тебя дьяволом называют...

Дэн ..я не слишком самоуверенный человек ... понимаешь это только нам кажется, что вот мы на их месте оказаться не можем, что с нами бы точно такое не получилось, но на самом деле я также прекрасно знаю, что к каждому человеку можно ключик подобрать и вопрос тут в том. на какого спеца ты нарвешься .... в таких вещах лучше переоценить противника, чем недооценить ...весь вопрос заключается, в том, как преодолеть барьер и потом внушать. что угодно можно ..... и я не исключение тоже, конечно, хотелось бы думать, что со мной никогда и ни за что ... но как знать, по сему мну в общении с подобными людьми крайне осторожна, ведь при вербовке, они крайне редко используют агрессивные тактики.... сам(а) не заметишь, как там окажешься..начал(а) общаться, ты уже в зоне риска, посетил(а) собрание, просто из человеческого  любопытства, перешагнул(а) черту .... а там дальше уже от опыта верхушки секты зависит, ну и от человека конечно ... про себя могу сказать так ... лично я не сочла маразмом предупредить о таком контакте родственников и коллег ...

0

23

Okmuf
Ольк:такой термин слыхала?) латентный сатанист

0

24

Okmuf написал(а):

но как знать, по сему мну в общении с подобными людьми крайне осторожна, ведь при вербовке, они крайне редко используют агрессивные тактики.... сам(а) не заметишь, как там окажешься..начал(а) общаться, ты уже в зоне риска, посетил(а) собрание, просто из человеческого  любопытства, перешагнул(а) черту .

Очень правильно!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif Я хорошо по общению с цыганами усвоила:не заметишь, как попадёшься. И ничего с тобой не произойдёт:не помутнеет в голове, не поплывёт в глазах... Прям-как ничего и не случилось... Порой, в разговоре с таваркой, чуешь, что тебя накручивают, а тут...хоть бы что...

0

25

ТИГРА написал(а):

Ольк:такой термин слыхала?) латентный сатанист

ты наверное имеешь в виду криптосатанистов? да,  мне знакома эта тема Элюнь ... при чем большинство настоящих сатанистов, скрывают свою принадлежность ...

0

26

Okmuf написал(а):

мну ответ знала, но для уверенности загуглила его ...я эту задачу на всю жизнь запомнила ..гы...гы... токма не пойму,это в каком классе сейчас тако проходят ...

прикинь во втором классе... http://s2.uploads.ru/npkXN.gif

SAMSYT написал(а):

я чего то пропустил?

ага, Ося курятник хочет расформировывать... [взломанный сайт]  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

Okmuf написал(а):

Дэн ..я не слишком самоуверенный человек ... понимаешь это только нам кажется, что вот мы на их месте оказаться не можем, что с нами бы точно такое не получилось, но на самом деле я также прекрасно знаю,что к каждому человеку можно ключик подобрать и вопрос тут в том. на какого спеца ты нарвешься .... в таких вещах лучше переоценить противника, чем не дооценить ...весь вопрос заключается, в том как преодолеть барьер и потом внушать.что угодно можно ..... и я не исключение тоже, конечно, хотелось бы думать, что со мной никогда и ни за что ... но как знать, по сему мну в общении с подобными людьми крайне осторожна, ведь при вербовке, они крайне редко используют агрессивные тактики.... сам(а) не заметишь, как там окажешься..начал(а) общаться, ты уже в зоне риска, посетил(а) собрание, просто из человеческого  любопытства, перешагнул(а) черту .... а там дальше уже от опыта верхушки секты зависит, ну и от человека конечно ... про себя могу сказать так ... лично я не сочла маразмом предупредить о таком контакте родственников и коллег ...

все теперь понял тебя кокнретно..и сразу вспомнил, случай с цыганкой..как она мне в уши пела..и тысяч на десять меня нагрела..вначале меня она завлекала..и ведь говорила, все точно как и есть..даже мое имя сказала..вот здесь у меня случился шок..и посл этого меня за 5 минут обработала как хотела..и я ей 10 щтук отдал..хотела меня еще на 10 нагреть..но я во время очнулся..и быстрей от нее ушел..а она мне вслед проклятие посылала.. http://savepic.net/419917.gif

0

27

ТИГРА написал(а):

Я хорошо по общению с цыганами усвоила:не заметишь, как попадёшься. И ничего с тобой не произойдёт:не помутнеет в голове, не поплывёт в глазах...

если даже и мутнело и плыло, то ты об этом не вспомнишь ... тебе просто внушат,что этого не было ...

0

28

Tiesto написал(а):

все теперь понял тебя кокнретно..и сразу вспомнил, случай с цыганкой..как она мне в уши пела..и тысяч на десять меня нагрела..вначале меня она завлекала..и ведь говорила, все точно как и есть..даже мое имя сказала..вот здесь у меня случился шок..и посл этого меня за 5 минут обработала как хотела..и я ей 10 щтук отдал..хотела меня еще на 10 нагреть..но я во время очнулся..и быстрей от нее ушел..а она мне вслед проклятие посылала..

вот тебе яркий пример Дэн ...а мну цыганки за километр обходят ... у них конечно свои методики ...направленные больше на краткосрочное воздействие ....но сам принцип один ...

0

29

Okmuf написал(а):

вот тебе яркий пример Дэн ...а мну цыганки за километр обходят ... у них конечно свои методики ...направленные больше на краткосрочное воздействие ....но сам принцип один ...

после того как ты мне написала..я сразу вспомнил это случай..и ведь ты полностью права..я тоже внушаемый человек..после того случая с цыганкой..не они меня за километр обходят как в твоем случае а я их за километр обхожу..ну нафиг, потому что я не знаю как я себя поведу..если с цыганкой в контакт войду...хотя я знаю..что последствия могут быть плачевными...но мне кажется тебе, нереально сложно внушить что либо..потому как ты сама хорошо осведомлена в этой области...

+1

30

Okmuf написал(а):

ты наверное имеешь в виду криптосатанистов? да,  мне знакома эта тема Элюнь ... при чем большенство настоящих сатанистов, скрывают свою принадлежность ...

Не) Именно в такой подаче) Так яйценюха ща в комментах назвали)))... Там спор произошёл, типа пишит  из ентих, что уж и не знаем, что придумать:вероисповедание-личное дело каждого...Ну а наш, етакий горячий парень ему и врезал, что сайнетология-ент скрытый сатанизьм и что их яйценюх-латентный сатанист...Мне смешно стало  такое сочетание:до сих пор я его слышала, большей частью к гомо...

0

31

Tiesto написал(а):

но мне кажется тебе, нереально сложно внушить что либо..потому как ты сама хорошо осведомлена в этой области...

может защита у меня посильнее многих будет, потому как я верующий человек и плохо поддаюсь гипнозу. ибо сама на него сознательно шла , (мну хотела курить бросить с его помощью)...... но это во все не означает,что нельзя... все элиментарно ..поймай меня в минуту душевного надлома,а такое состояние у каждого в жизни бывает...далее сломить волю надо .... можно использовать легкие наркотики, которые можно в еду или питье добавить  ..я стану более внушаемая, а дальше мну описывать я думаю не стоит ,что делать надо ..

0

32

Okmuf написал(а):

может защита у меня посильнее многих будет, потому как я верующий человек, плохо поддаюсь гипнозу. ибо сама на него сознательно шла , мну хотела курить бросить с его помощью...... но это во все не означает,что нельзя... все элиментарно ..поймай меня в минуту душевного надлома,а такое состояние у каждого в жизни бывает...далее сломить волю надо .... можно использовать легкие наркотики, которые можно в еду или питье добавить  ..я стану более внушаемая, а дальше мну описывать я думаю не стоит ,что делать надо .

фигасе, я об этом не подумал..что можно таким вот способом сделать человека более внушаемым..познавательно, чисто в образовательных целях не более...просто у меня всегда повышенный интерес к этой теме... http://savepic.net/393292.gif

0

33

ТИГРА написал(а):

Ну а наш, етакий горячий парень ему и врезал, что сайнетология-ент скрытый сатанизьм и что их яйценюх-латентный сатанист...Мне смешно стало  такое сочетание:до сих пор я его слышала, большей частью к гомо...

понимаешь..латентный по мне немного другое..как в случае с латентным гомосексуализмом ... это по сути, когда человек сам отрицаем свою суть, то бишь тщательно скрывает то.что он гомосексуалист и от самого себя ... в случае скрытых сатанистов, думаю этот термин не подходит и он автором комментария использован неудачно.... потому.что они прекрасно знают кто они и все осознают,просто притворяются для простых граждан с целью завлечения их в разного вида секты...
касательно саентологов тоже не думаю.что его правильно использовать. потому как основоположник этой секты Хаббард очень многое взял от  Кроули... а это весьма известнгый сатанист ....

0

34

Okmuf написал(а):

Хаббард очень многое взял от  Кроули... а это весьма известнгый сатанист ....

Опачки...Спасип... Занятно... Про латентность-это, конечно, ясно всё:просто парень  разгорячился)... левый... А то интересно было бы понаблюдать-что за фрукт)) )...А вот то, что он был близок к истине(в плане истории происхождения, то... это интересненько...)

0

35

Tiesto написал(а):

фигасе, я об этом не подумал..что можно таким вот способом сделать человека более внушаемым..познавательно, чисто в образовательных целях не более...просто у меня всегда повышенный интерес к этой теме...

приемов масса Дэн ..я привела самый топорный вариант работы, хотя он топорный, но не так уж редко и применяемый, ибо схема работает .... если тебе эта тама интересна ,то мы можем ее развить ...тебя какие-то конкретно секты интересуют или просто общее между ними?

0

36

ТИГРА написал(а):

Опачки...Спасип... Занятно... Про латентность-это, конечно, ясно всё:просто парень  разгорячился)... левый... А то интересно было бы понаблюдать-что за фрукт)) )...А вот то, что он был близок к истине(в плане истории происхождения, то... это интересненько...)

у саентологов есть очень занятная для новичков система уровней доступа к инфе .... осведомленность в делах этой секты и ее скрытый таинствах и возможностях ..очень сильно зависит от.того на каком уровне находится адепт секты ...по началу это может восприниматься, как своего рода игра..на самом деле это уровни грамотной промывки сознания ... потому что процесс длительный очень и обмануть при таких тщательных проверках руководство крайне трудно .... чем сильнее промыт разум, тем лучше воспринимается любого рода инфа, мораль со временем падает до нуля ....

0

37

Okmuf написал(а):

приемов масса Дэн ..я привела самый топорный вариант работы, хотя он топорный, но не так уж редко и применяемый, ибо схема работает .... если тебе эта тама интересна ,то мы можем ее развить ...тебя какие-то конкретно секты интересуют или просто общее между ними?

не меня конкретно секты не интересуют..для меня все что ты сегодня рассказывала..было интересно..особенно из твоей практики...от это мне интересно..а про некоторые секты я не плохо осведомлен..особливо про свидетелей иеговы...о саентологии тоже коче что знаю, конечно поверхностно... http://savepic.net/393292.gif

Отредактировано Tiesto (2014-05-05 23:12:03)

0

38

Okmuf написал(а):

..по началу это может восприниматься, как своего рода игра..

Во-во! Как Родя говорил:Дианетика-это само по себе-безвредно.На начальных стадиях даже полезно.На этом можно и остановиться... А дианетика-это составная сайнетологии... И как же потом остановишься, коли... начинается испытание"медными трубами"...У тебя в руках чуть не волшебная палочка или кнопка... Так и тянет нажать-а тут вдруг-остановиться...ГЫ... Это какую силу воли надо, чтобы остановиться, отказаться, когда всё так хорошо...Да и...вроде ничего никому не грозит?)))

Okmuf написал(а):

по мне любая работа достойная ...и в вирте можно нормально зарабатывать, все зависит кем работать ... вот мой сосед получает очень большие деньги ...

Спасип... Хотя...видно, я напрасно тебя побеспокоила...Тут так просто не опишишь, что волнует...Извени...

+1

39

Tiesto написал(а):

не меня конкретно секты не интересуют..для меня все что ты сегодня рассказывала..было интересно..особенно из твоей практики...от это мне интересно..а про некоторые секты я не плохо осведомлен..особливо про свидетелей иеговы...о саентологии тоже коче что знаю, конечно поверхностно...

но принципы вербовки во все секты одинаков ...почему туда попадают люди в момент упадка жизненных сил и энергий.. да, потому. что жизненные сложности нас немного подламывают ... а тут нам на встречу судьба посылает понимающий людей..
вот. дома никто не понимает, ни друзья, ни родители. ни родственники, весь мир не слышит. а они слышат ... они понимают ... они готовы помочь ...они готовы выслушать и разделить с тобой все..на самом деле им на тебя по фиг, ты для них человекоединица , но они будут тебя понимать и слышать, потому что им нужны новые адепты ..
любую слабость характера они используют против тебя... есть человек самолюбив. они заставят поверить его в собственную исключительность, в избранность..а кому не хочется быть избранным и не таким ,как все?
они разглядят в тебе то, что до них никто не видел ... через некоторое время ты будешь чувствовать себя гением, не понятым миром, но вот они, они увидели, разглядели ...
потом они увидят такие скрытые таланты, какие тебе и не снились ..а самое главное они помогут их раскрыть, только если ты себе сам конечно, немножко захочешь помочь ..
далее такой манящий доступ к знаниям, которые неведомы никому ... в этой фазе человек уже четко верит..
плюс поначалу они реально могут помочь решить некоторые проблемы. на эту удочку многие попадаются..думают, они мне помогут, а я потом от них технично срулю ... покамест никто не сруливал ... опять переоценка собственных возможностей...

+1

40

Okmuf написал(а):

но принципы вербовки во все секты одинаков ...почему туда попадают люди в момент упадка жизненных сил и энергий.. да, потому.что жизненные сложности нас немного подламывают ... а тут нам на встречу судьба посылает понимающий людей..
вот. дома никто не понимает, ни друзья, ни родители. ни родственники, весь мир не слышит. а они слышат ... они понимают ... они готовы помочь ...они готовы выслушать и разделить с тобой все..на самом деле им на тебя по фиг, ты для них человекоединица , но они будут тебя понимать и слышать, потому что им нужны новые алепты ..
любую слабость характера они используют против тебя... есть человек самолюбив. они заставят поверить его в собственную исключительность, в избранность..а кому не хочется быть избранным и не таким ,как все?
они разглядят в тебе то,что до них никто не видел ... через некоторое время ты будешь чувствовать себя гением не понятым миром, но вот они, они увидели разглядели ...
потом они увидят такие скрытые таланты, какие тебе и не снились ..а самое главное они помогут их раскрыть, только если ты себе сам конечно, немножко захочешь помочь ..
далее такой понящий доступ к знаниям, которые неведомы никому ... в этой фазе человек уже четко верит ..
плюс по началу они реально могут помочь порешать некоторые проблемы. на эту удочку многие попадаются..думают они мне помогут, а я потом от них технично срулю ... покамест никто не сруливал ... опять переоценка собственных возможностей...

более четкого и вразумительного ответа я не слышал..сколько передачей я смотрел об этих сектах...слово в слово все так и есть..добавить нечего... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Отредактировано Tiesto (2014-05-05 23:37:12)

+1

41

Okmuf написал(а):

весь мир не слышит. а они слышат ... они понимают ... они готовы помочь ...они готовы выслушать и разделить с тобой все..на самом деле им на тебя по фиг, ты для них человекоединица , но они будут тебя понимать и слышать, потому что им нужны новые алепты ..

Okmuf написал(а):

по началу они реально могут помочь порешать некоторые проблемы. на эту удочку многие попадаются.

Вот я сейчас почитала и ясно увидела картинку оффа... Ведь там тоже самое происходит. Ведь за что эти фаны-нефаны бьются?... За какую такую идею??? Начинаешь им вопросы задавать-ни одного вразумительного ответа. Они уходят от них. Они их злят, ну и всё прям...Ох не зря я эту темку не раз вспоминала... Чую ентот душок...

0

42

ТИГРА написал(а):

Во-во! Как Родя говорил:Дианетика-это само по себе-безвредно.На начальных стадиях даже полезно.На этом можно и остановиться... А дианетика-это составная сайнетологии... И как же потом остановишься, коли... начинается испытание"медными трубами"...У тебя в руках чуть не волшебная палочка или кнопка... Так и тянет нажать-а тут вдруг-остановиться...ГЫ... Это какую силу воли надо, чтобы остановиться, отказаться, когда всё так хорошо...Да и...вроде ничего никому не грозит?)))

я сейчас объясню небольшую разницу на примере двух сект .. саентологов и Мармонов ... Мармоны заинтересованы во всех, то бишь у них политика обработать любого человека. не столь важно, богат он или беден, умен или глуп, амбициозен или привык плыть по течению..им нужен каждый .... саентологи это другое.. они заинтересованы в людях по большей части обеспеченных, амбициозных и так далее .... а как заполучить в секту такого человека? Проще всего в начале карьеры ...да и при успехе и помочь ему можно ... поэтому они вкладываются в многообещающих молодых людей довольно часто ... или по крайне мере перспектиных ... но умный человек на просто понимание не купится... у него есть цель в жизни, он знает к чему стремится...
и они нашли свой путь .... нечто навроде курсов личностного роста... при чем этот путь открыл им двери в крупные фирмы ... обработай руководителя и он пачками начнет поставлять сотрудников ...
там ложь смешана с правдой ..хорошее с плохим... по началу учат и многому полезному на самом деле ... но тут тоже своя выгода есть ..а потом потихиньку начинают добавлять нужное им .... только тогда. когда бдительность уже усыплена и человек полностью доверился, не увидев на начальных этапах ничего подозрительного и опасного  для своей личности .... и каждый тренинг это усиливается совершенно незаметно для индивидуума...

0

43

ТИГРА написал(а):

Вот я сейчас почитала и ясно увидела картинку оффа... Ведь там тоже самое происходит. Ведь за что эти фаны-нефаны бьются?... За какую такую идею??? Начинаешь им вопросы задавать-ни одного вразумительного ответа. Они уходят от них. Они их злят, ну и всё прям...Ох не зря я эту темку не раз вспоминала... Чую ентот душок...

нет, оф это другое, там со всем другие страсти кипят .... почему ты уловила сходство, так все из-за общности разного рода приемов ..потому как саентология построена , как я писала выше на психологии и психиатрии ...  даже многие психологи изчая дианетику, видят много хорошего в ней ... Хаббард по своему гений, но очень злой гений ... он сумел запаковать свое "зло" в такую упаковку, что она по сути "добром и благом " кажется, до такой упаковочки еще никто до него не додумывался, а есди додумывался,то ни у кого это не получалось ... ...и  именно за счет того.что там смешанна ложь и правда ...
первое правила профессионального лжеца,-смешай ложь с правдой, да так.чтобы правды было больше и тебе поверят ... и этим приемом пользуются далеко нетолько саентологи ..

0

44

Okmuf написал(а):

.. только тогда. когда бдительность уже усыплена и человек полностью доверился, не увидев на начальных этапах ничего подозрительного и опасного  для своей личности .... и каждый тренинг это усиливается совершенно незаметно для индивидуума...

Ольк)) Вот чёт вспомнилась ента дебильная песенка

0

45

Okmuf написал(а):

почему ты уловила сходство, так все из-за общности разного рода приемов ..потому как саентология построена , как я писала выше на психологии и психиатрии ..

Ну а почему бы начинающим "хаббартам" местного разлива не попрактиковаться?... Сейчас...(сейчас не так, а вот лет 10 назад)доступ к разного рода информации, вплодт до сатанинских обрядов можно было спокойно купить в ближайшем лабазе... Каждый себя мнил чёрным или белым, а то и чёрно-белым магом...

0

46

ПравдоЛюбка написал(а):

а мне эта песня напомнила Тату (простые движения) тема та же.

Ты знаешь... Забыла что-то, что енттакое)) Знаю, что знала)))
Совсем моск иссох) Да мы тут втему... про секты)

0

47

ТИГРА написал(а):

Ну а почему бы начинающим "хаббартам" местного разлива не попрактиковаться?... Сейчас...(сейчас не так, а вот лет 10 назад)доступ к разного рода информации, вплодт до сатанинских обрядов можно было спокойно купить в ближайшем лабазе... Каждый себя мнил чёрным или белым, а то и чёрно-белым магом...

объясню ... потому что мнить себя Хаббартом это не значит им быть .... начитаться книг этих дурацких, не значит обладать знаниями ... самое главное,что должно быть у этого даже малипусенького Хаббарта- он должен быть человеком-магнитом .... это энергетика ...ей не научишься ни по одному учебнику... многих ты на офе обладающих таким талантом знала?
самое лучшее ,что светит этим маленьким Хаббартам и Хаббартшам..это стайка недалеких особ  вокруг них ... но как я писала ..этой секте нужны умные и амбициозные ...

0

48

ТИГРА написал(а):

доступ к разного рода информации, вплодт до сатанинских обрядов можно было спокойно купить в ближайшем лабазе... Каждый себя мнил чёрным или белым, а то и чёрно-белым магом...

туточки опять Элюнь ..мнить не значит обладать всем...подобного рода знания в печатном формате никогда не получишь .... они передаются из поколения в поколения ... и стать кем либо нельзя ....это тоже выдумки .... просто тема популярная, наштомповали книжек кой что приправили фактами историческими, а остальное выдумки и не более.... народ покупает, верит и все счастливы ...
вон у нас в книжном полки  всеми видами магий заставлены..хочешь черную, хочешь белую ..хоть сербурмалиновую ... и что, прочитав это человек знания обретет гы...гы....

0

49

Tiesto написал(а):

более четкого и вразумительного ответа я не слышал..сколько передачей я смотрел об этих сектах...слово в слово все так и есть..добавить нечего...

ДЭн на передачах такого рода часто швыряются умными словами ... ну чтобы точно все поняли. что сидит человек весь из ума сшитый...половина слов никому не понятна, но это не важно..они туда не объяснять приходят, а перед камерами красоваться ...
а истина она в простоте ..в живой мысли, а не в витиеватости фраз прячется, любую тупость прикрыть красивыми словесами можно....

0

50

ПравдоЛюбка написал(а):

спасибо! цветы мну греют!!! 
идти не надо, просто понять и простить 
у вас НАША РАША идет по ТВ???

аааа..картавый охранник не выговаривающий букву ррр... http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

Okmuf написал(а):

ДЭн на передачах такого рода часто швыряются умными словами ... ну чтобы точно все поняли. что сидит человек весь из ума сшитый...половина слов никому не понятна, но это не важно..они туда не объяснять приходят, а перед камерами красоваться ...
а истина она в простоте ..в живой мысли, а не в витиеватости фраз прячется, любую тупость прикрыть красивыми словесами можно....

ты 100% права..тебе стоило одного коммента написать..как все стало ясно..так разжевала и по полочкам разложила..и все стало ясно как божий день...

0

51

Okmuf написал(а):

вон у нас в книжном полки  всеми видами магий заставлены..хочешь черную, хочешь белую ..хоть сербурмалиновую ... и что, прочитав это человек знания обретет гы...гы....

Ой, Олюнь... Я рада, что у нас этот бум затих...Ведь это же было просто ааааа... Ещё года 2-3 назад все рекламмы пестрели предложениями сделать из тебя за короткий срок просто супер-пупер успешного чела, который и крутым  алигархом станет, прям безнеспланы составлять будет-как план на выходные... И уверенный в себе, как наполион или Цезарь, и ещё кучу всякого обещали... Прям...Заплати денежку и нарисут тебе всё, что ток пожелаешь)))

0

52

Tiesto написал(а):

ты 100% права..тебе стоило одного коммента написать..как все стало ясно..так разжевала и по полочкам разложила..и все стало ясно как божий день...

я вообще, не очень жалую витиеватые изложения ...сыпать терминами уместно в присутствии коллег, а делать это при людях не имеющих никакого отношения в моей профессии считаю моветоном .... это нарочитостью отдает ..вроде как посмотрите, какая я все из себя умная ... а если у нас тут какой-нибудь физик-ядерщик появится и он так же начнет изъяснятся..да и вообще каждый ...

0

53

ТИГРА написал(а):

Ой, Олюнь... Я рада, что у нас этот бум затих...Ведь это же было просто ааааа... Ещё года 2-3 назад все рекламмы пестрели предложениями сделать из тебя за короткий срок просто супер-пупер успешного чела, который и крутым  алигархом станет, прям безнеспланы составлять будет-как план на выходные... И уверенный в себе, как наполион или Цезарь, и ещё кучу всякого обещали... Прям...Заплати денежку и нарисут тебе всё, что ток пожелаешь)))

Эль. ну кто в них верит ? давно пора понять, что все чудеса это результат упорного труда ...это из оперы Емелей..которым щука нужна...

0

54

Okmuf написал(а):

а делать это при людях не имеющих никакого отношения в моей профессии считаю моветоном .... это нарочитостью отдает ..вроде как посмотрите, какая я все из себя умная .

Да это просто неприлично. Как всё равно что разговаривать в присутствии  людей, не понимающих, на иностранном языке...Или вон, как у нас: писать в скрытках при новичках.
А ещё мне никогда не нравилось, если человек-профи приходит к любителям(не важно:будь то фото, или литературное общество, рукоделие какое) и начинает показывать, свою профи...т.е.начинает сверху вниз тыкать на ошибки или несовершенство...Ты приди в круг таких же, как и сам-вот там-пожалуйста. А здесь все любители собрались.Ты можешь дать совет, но так, чтобы это было корректно.

0

55

ТИГРА написал(а):

А ещё мне никогда не нравилось, если человек-профи приходит к любителям(не важно:будь то фото, или литературное общество, рукоделие какое) и начинает показывать, свою профи...т.е.начинает сверху вниз тыкать на ошибки или несовершенство...Ты приди в круг таких же, как и сам-вот там-пожалуйста. А здесь все любители собрались.Ты можешь дать совет, но так, чтобы это было корректно.

а это дурное воспитание и желание возвысить себя надо всеми .... одно дело когда совета просят, а другое просто так рисоваться.... скорее всего,человек сам не профи. а ходок по верхушкам, который только и умеет делать.что критиковать ...

0

56

Okmuf написал(а):

Эль. ну кто в них верит ? давно пора понять, что все чудеса это результат упорного труда ...это из оперы Емелей..которым щука нужна...

Не знаю, Олюнь... Чего не знаю-того не знаю... У нас город богачей и нищих... Одни ездят на крутых тачках, покупают хаты в спальных районах, а другие караулят помойки... Те, что средняя прослойка-они постоянно баллансируют, бегают от одной работы к другой, понимая, что везде одно и то же: зарплата только уменьшается, условия ухудшаются, Сецчас ведь как хитро придумали:чтобы не сокращать-просто начинают условия ужимать:отпуск урезают, премиальные, вводят какие нибудть поборы...Одним словом-работники сами уходят. Вот и думают:а вдруг?... вдруг я что-то не догоняю? вот пойду на курсы-там мне волшебное слово скажут-научат, как в начальники пробиться)))...и все, человек попал в секту...

+1

57

Виктория МИНАЕВА (7 Февраля 2013, 11:20
http://sd.uploads.ru/t/Q1GS4.jpg
Пока Константин Руднев сидит в СИЗО, в секте произошел раскол. Одни адепты уехали в Грузию, другие продолжают ждать Учителя из тюрьмы в России
Решения этого суда ждали сотни человек по всей России и ждали долго. Это и правоохранители, которые гонялись за основателем «Ашрама Шамбалы»

...

Константином Рудневым с 90-х годов, и родители, чьи дети попали в лапы опасной секты, и, конечно, журналисты - «Комсомолка» следила за детищем сибиряка с 2008 года. И, наконец, поставлена точка: пришельцу с Сириуса, как называет себя сам новосибирец, зачитали приговор. Руднева признали виновным в изнасиловании адептов секты и хранении наркотиков. Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима: таково решение Новосибирского районного суда. Кроме того, с «гуру» взыскано 3,7 миллиона рублей - на возмещение морального ущерба жертвам его «религии». Сам Руднев на вынесении приговора был немногословен.

В Новосибирске начался суд над основателем «Ашрам Шамбалы»
- Я буду обжаловать решение суда, - лаконично заявил «Учитель».
Только радоваться свершившемуся правосудию, похоже, рано... Несмотря на то, что «гуру» сидит за решеткой: секта продолжает существовать, вовлекая в себя все новых и новых людей. Например, у «ашрамцев» до сих пор работает сайт «Путь дурака» (одноименное название с серией книг, написанных Рудневым, которые стали для сектантов священным писанием). На нем – будто издевка – раздел «Малявы Учителю». В нем публикуются письма адептов «Ашрама» к Рудневу и его ответы.
- Конечно, нельзя утверждать, что именно Руднев отвечает на все эти письма из СИЗО. Скорее всего, его люди, но как бы то ни было, раздел этот постоянно обновляется, сайт работает. Сама секта тоже продолжает существовать. Дети, которых ждут родители, тпак и не вернулись домой. Например, есть семья, которые потеряли в секте сына – он погиб, но их дочь находится по-прежнему там, - рассказывает Олег Заев, руководитель информационного центра собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Он же объясняет, почему суд над Рудневым не развалил секту. – Адепты «Ашрама» воспринимают этот суд, как мученический путь «Учителя», что он страдает во имя истины. Возможно, у них даже на подсознании всплывают какие-то аналогии с Иисусом Христом…
http://sf.uploads.ru/t/XPakV.jpg

Сайт Руднева изобилует вот такими странными картинками.
Фото: предоставлено информационно-консультационного центром по вопросам сектантства
Зато деньги и рудневский «трон» могут вполне развалить «Ашрам» - в секте уже случился раскол. Одни адепты пошли за «Гуру Паски» (в миру – Автандил Ломсадзе), другие – за «Старшими Жрицами». И те и другие просто не могут поделить состояние, которое оставил на счетах Руднев. Суммы там явно немаленькие. Причем отношения эти две группировки выясняют по-современному – через YouTube. Вот, например, что в своем видеопослании к ученикам говорит Ломсадзе:   
- В школе все нормально. Не впадайте в панику. Мы обнаружили людей, которые очень долго забирали деньги из школы, поэтому никто из вас не мог связаться с Учителем, - с грузинским акцентом говорит седовласый старик. - Старшая жрица Артемида создала банду в числе трех человек, с ней заодно– Злата – страшно наглая женщина и случайно примкнувшая к ним Селена. В течение нескольких лет с нашего счета они списывали огромные суммы.
Сам Ломсадзе и часть «ашрамцев» сейчас находятся в Грузии. Те же, кто поддерживает «жриц», - в России. Впрочем, у правоохранителей есть версия, что Руднев сам был лишь пешкой в руках Автандила Ломсадзе, сибиряк просто изначально возглавлял в России созданный грузином филиал секты. Действительно, сходство с Рудневым у Ломсадзе определенно есть: Автандил тоже провозглашает себя «высоким учителем», «раджа-йогом» и уверяет, что видит «третьим глазом».
- Даже в видеороликах, которые мы изъяли из «Ашрама», Руднев мелькает на пару с Ломсадзе, - рассказывал «Комсомолке» еще на начальном этапе следствия Алексей Дятчин, тогда - старший следователь Искитимского межрайонного управления СК при Прокуратуре РФ по НСО.
В качестве последнего аргумента люди в погонах приводили такой довод: Руднева взяли в его коттедже 23 октября 2008 года. А на 26-е были назначены первые лекции Ломсадзе в Новосибирске, которые он собирался провести на гастролях в нашем городе. Но ни в назначенный день, ни позже, Автандил в Сибири не появился, испугался…
Кстати, в 2007 году Ломсадзе уже приезжал в Новосибирск демонстрировать свои «сверхспособности». Корреспонденты «КП» лично общались с этим стариком. Конечно, ничего сверхъестественного грузин нам не продемонстрировал.
http://sd.uploads.ru/t/Me4yH.jpg

А вот и сам сайт. Тематика записей говорит сама за себя... (кликните по картинке для увеличения).
Фото: предоставлено информационно-консультационного центром по вопросам сектантства
Видеорепортаж из зала суда смотрите в ближайшее время на нашем сайте.
Из досье «КП»
Все начиналось с того, что новосибирец Константин Руднев открыл безобидные с виду семинары по йоге в 90-х годах, на которых помощники «гуру» отбирали наиболее подходящих для секты людей - с одних бесконечно тянули деньги, обещая открыть за это «третий глаз» и наколдовать удачу в бизнесе, других направляли к Рудневу в качестве личной обслуги. При этом по всей России шла торговля всяческими амулетами, которые якобы приносят счастье. В самой секте практиковалось и групповое употребление наркотиков, и изнасилования. По данным прокуратуры, некоторые адепты просто сходили с ума. По словам тех, кто смог выбраться из «Ашрама» и вернуться к нормальной жизни, в секте бывали и случаи самоубийства. Секта Руднева представляет собой многопрофильное коммерческое предприятие, действовавшее на территории 20 областей России. 
http://sd.uploads.ru/t/CncfU.jpg

«Учитель» собственной персоной.
В поле зрения правоохранительных органов Константин Руднев попал в конце 1990-х годов, тогда же специалисты по тоталитарным сектам признали идеологию «Ашрама Шамбалы» «антисоциальной, антисемейной, сознательно противопоставляющей себя обществу вообще и конкретным людям в частности».
Руднева подозревали в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами» (это цитаты из справочника по тоталитарным сектам, выпущенного Новосибирской епархией). Но поймать мошенника оказалось не так-то просто - он на пять лет исчез из Новосибирска. В 2004 году, казалось, свершилось - учитель приехал проповедовать в деревню Плотниково, где его и повязали. Но пока опера расследовали все обстоятельства, срок давности дела истек.
В последний раз сотрудникам ФСБ и ГУВД удалось задержать «гуру» в 2010 году в деревне Плотниково, где у него имеется дом. Вместе с Рудневым там находились еще 38 его последователей, в основном девушки, которые числились в федеральном розыске как пропавшие без вести. Те, кого ищут уже не первый год мамы и папы, обивая пороги милиции... Даже после того, как «гуру» арестовали, «блудные дети» не вернулись в семьи - по информации полицейских, те собираются ждать Руднева из-за решетки до последнего…

0

58

ТИГРА написал(а):

Он же объясняет, почему суд над Рудневым не развалил секту. – Адепты «Ашрама» воспринимают этот суд, как мученический путь «Учителя», что он страдает во имя истины. Возможно, у них даже на подсознании всплывают какие-то аналогии с Иисусом Христом…

Ну да: они всегда свои-то действия оправдают.Де-оне не гадют-оне справляють нужду, а все остальные.......Вот сволочи! http://savepic.net/419917.gif

ТИГРА написал(а):

Руднева признали виновным в изнасиловании адептов секты и хранении наркотиков

Да что вы? Да как же можно? Учитель не может так поступить...Он  совершал акт милосердия! И если это было не оценено-это ученики плохо постигали науку..

ТИГРА написал(а):

«Ашрам» - в секте уже случился раскол. Одни адепты пошли за «Гуру Паски» (в миру – Автандил Ломсадзе)

Не поняла: это что за Паски?... не то самое, что сейчас "ковёрным" работает?)))

ТИГРА написал(а):

Мы обнаружили людей, которые очень долго забирали деньги из школы, поэтому никто из вас не мог связаться с Учителем, - с грузинским акцентом говорит седовласый старик. - Старшая жрица Артемида создала банду в числе трех человек, с ней заодно– Злата – страшно наглая женщина и случайно примкнувшая к ним Селена. В течение нескольких лет с нашего счета они списывали огромные суммы.

Какая прэлесть))  Во бабки))) Бабки-к бабкам))) Наверное-это главная их мантра была)))
Ну дурдом))) Я как почитала...мама тарахая...И как ещё наш город жив?... Это если около 100 сект... И если в них около 100 человек, и отбирают тех, кто у власти...ну...вешалки...

ТИГРА написал(а):

. По данным прокуратуры, некоторые адепты просто сходили с ума. По словам тех, кто смог выбраться из «Ашрама» и вернуться к нормальной жизни, в секте бывали и случаи самоубийства

Разве  здесь справедливо ему дать просто заключение?... Око за око...

ТИГРА написал(а):

«Учитель» собственной персоной.

Да-да! Вот эта тётя в бигудях и халате, похожая на пациента из психушки...Пускай спрыгнет с ума, а потом и с крыши.

0

59

А что, собственно такое-секта?
Чем секта отличается от другого религиозного общества?
Чем секта опасна?
Как понять: кто тебе хочет помочь в твоей трудной године-секта или добрые люди?
Вот тут мы сейчас постфактум видим:
Руднев в начале 90ых годов, когда все ниши уже были разобраны, а денег хотелось, и работать НЕ хотелось, решил "продавать воздух"...
Да:сейчас мы видим, что всё это-туфта. Но как было отличить тогда тем людям, которые теряли веру в будущее, работу, близких, друзей и т.д...:? Когда за здоровье приходилось платить, и немалую сумму, детей не на что было содержать, им просто не знали, как объяснятть, почему одни ребятишки едят вкусности и играют обалденными игрушками, а у них едва денег хватает на жуткого вкуса хлеб и прозрачное молоко?...
Дети уходили в подворотни, мужья(а ещё страшнее-жёны)в запой... Здоровье в упадок...Власти не слушают и не слышат, те, кого считали друзьями, а то и родными-на просьбу о помощьи, отвечают:а кому сейчас хорошо???...  И тут появляются "люди добрые", которые  тебя и успокоят и огород вспашут, и детей!!! накормят и пристроют к работе... Разве может быть ДОБРО плохим?... Оказывается, что может... Да и добро ли это?...
Мы сейчас наблюдаем подобную схему действий в Украине: сначала осыпают дарами в трудный момент, дарами, от которых очень трудно отказаться. В такой момент не задумываешься:а с чего бы вдруг?...А если даже и спросишь-на это , вероятно, заготовлен туманный и ни чем не гарантируемый ответ. Но как только "хорошенько подсадят на крючёк" благодатей-этот поток маны небесной прекратится.Более того: принесут счёт на тарелочке с голубой коёмочкой...Вот, давайте, вспомним сказку о попе и его работнике Балде... Поп знал о расплате(даже о такой невеликой), и тем не менее , для него это оказалось чревато.  ЛЮБАЯ ХАЛЯВА ЧРЕВАТА!... А более грамотно:ничто из ничего не берётся и никуда бесследно не уходит. А отсюда следует, что за любое проявление благотворительности придётся расплачиваться.  И тут важное отличие секты от церкви-если церковь ЗА единение семьи, то у секты принцип:разделяй и властвуй! Тот, кого они заманили в свои сети, должны либо привести с собой и остальных своих членов, либо отречься от них! Увод от семей, из дома ВООБЩЕ! Такая установка:если тебя не хотят понимать-тебе с ними не по пути-для тебя их нет!... И это делается для того, чтобы никто не мешал повлиять на сознание их "подопечных".
Не всегда просто разобраться в том, с какими мотивами к тебе подошли... Это так. А если у тебя горе и ты подвержен влияниям  хороших манипуляторов(а это-именно манипуляторы. ), то запросто под овечьей шкурой может находиться совсем другой зверь...
Но я вот что подумала: мы, хотя бы, можем предупредить подобную беду, чтобы она не пришла к нам в дом, будучи внимательнее к нашим близким.
Так уж складывается, что очень часто в трудную для человека минуту, рядом с ним оказывается не близкий родственник или хоороший друг, а вот такой..."хороший человек"... Подстерегают они на крыльце больниц и поликлинник, у похоронных бюро, клатбищ и прочих мест, где можно встретить страдающего, убитого горем человека...
А ведь и в сети можно запросто попать под влияние подобной секты... Здесь люди часто выплёскивают своё горе, скрываясь под ником. Будучи неузнанными, люди пытаются иногда найти утешение или ободрение, то, чего им не хватает в реальной жизни... Порой, они, просто, жалеют своих близких, не говорят им правды, считая, что лучше тут...Незнакомым людям повелать, ведь это просто ник?...
Но эти "адепты ордена стервятников" не брезгуют ни чем((( Они кормятся бедами и горестями людскими. Более того: за каждого приведённого ими в секту им "ставится плюсик!!!"((...Так что "охотников за головами" не так уж и нереально встретить.
Самое страшное, что эти сообщества маскируются под разные клубы по интересам, благонравные общества, общества по спасению от алкаголизма, курения, наркомании и т.д... А по сути- всё это толлко прикрытие.  Сейчас вспоминается кадр из 12 стульев:Тут не придерешься. Помогал детям и точка ...
Кстати:очень красиво выведена схема обмала лохов Остапом... Виртуозное выкачивание денег, причём-с людей денежных, к тому же он мимоходом им втёр по ушам, что они де-важную миссию выполняют... Поверили они в миссию или нет-ему, по сути и не важно) Важно, что они поверили в то, что "у них длинные руки"...)))
Вот так очень запросто можно влипнуть...
Ну а кто из нас сможет очень легко отделаться от "ДОБРА", если, к примеру, его малыш с малых лел ничего крутого не видел, если доходы более чем скудные, а тут вдруг сваливается такое..."счастье" ввиде подарков ребёнку,? Запретить брать? Когда дитя прижимает к себе огромного мишку и восторженно смотрит-как отобрать???
Да: когда я росла, мне запрещали брать у чужих людей что либо без разрешения своих... Но в то время небыло "пира во время чумы"... Хотя... Вспоминаю сына, и делаю выводы, что либо на нём это мало отразилось, либо он как-то на генном уравне от меня это перенял... Чётко разделение между своим и чужим знал...

0

60

Хорошо, что наша "секта" не имеет отношение ни к какому религиозному обществу)))  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki_/kolobki219.gif

0

61

Перечитываю сейчас и о многом задумываюсь... И выводы напрашиваются одни и давно: нам необходима вера,необходима религия.  Самое страшное.что наша психология сейчас прочна,как живучесть тараканов.Мы не атеисты и не верующие. Мы,как в сказке про Али су в стране чудес:в этой руке уменьшитель,в той увеличитель... Всё просто:пока всё хорошо-мы атеисты. Как прижало,дежим в церковь.(или обращаемся к псевдовере),таким образом сами-то ничего не хотим делать! Были бы атеистами,так не надеялись бы на помощь извне,а брали бы ситуацию под свой контроль. А были бы верующими,так и не грешили бы.   Возможно,я сумбурно выразилась,но нужна истинная и глубокая вера,чтобы не попадали в секты не мы не дети наши. Объяснять им,что халява наказуема-не поверят. А что мы можем им объяснить? У Саши дорогое авто потому,что папа вор или мама...заработала деньги постыдным образом? Так дитё скажет:значит надо своровать! Чтобы дитё знало,что красть грешно.для этого надо . самим знать,соблюдать и мочь объяснить закон божий.

0

62

ТИГРА написал(а):

нам необходима вера,

именно ВЕРА, а религия это совсем другое. Библию почти "от корки до корки" прочитал, но она не всем открывается...

0

63

Кит написал(а):

именно ВЕРА, а религия это совсем другое. Библию почти "от корки до корки" прочитал, но она не всем открывается...

Согласна,что она открывается не всем. Но,по моему разумению,ВЕРА и религия идут рука об руку...Хотя,думаю,мы с тобой в пониманиях,в том,что мы в эти слова вкладываем.по разному мыслим. Вот смотри:ВЕРА-есть вера религиозная,т.е. ну всё,что по церковным канонам и т.д. и ВЕРА-та,что вот мы во что-то верим. Верим,что супруг не изменяет.что в магазине не обманывают,что по ТВ говорят правду и т.д. Те же сектанты-они имеют свою веру. Верят в то,что им говорят. И религия. Можно понимать это слово,как  изучение библии.как ...ну...что-то.с родни науке. А можно понять так:религия,это правила,как верить. Как правильно толковать веру,библию.

0

64

Читала Евангелие-слишком много противоречий для меня,потому принять не могу.  Религия для меня так вообще инструмент...христианство(православие)по сути рабская религия,потому мы так зажаты-не свободны....
Церковь..вообще молчу,наш патриархах  самый яркий пример  лицемерия церкви.

+1

65

Таша написал(а):

Читала Евангелие-слишком много противоречий для меня,потому принять не могу.

А я так думаю:противоречий много у нас из-за неумения толкования. Я могу ошибаться,с меня толкователь ещё тот,но,к примеру око за око и  по поводу одной и другой щеки. Мы часто приводим эти так называемые противоречия. Но мне кажется.что данные меры применяются в разных случаях.  В первом  как по нашему мирскому-как аукнется,так и откликнется,т.е. если не хочешь...от меча погибнуть.не приходи с мечём.знай,за всё есть расплата.бумеранг. А во втором непротивление злу насилием,т.е. терпение,терпимость. Ведь мы не всегда за топор хватаемся,когда нас обидели.

Таша написал(а):

Религия для меня так вообще инструмент...

Не возражаю.

Таша написал(а):

)по сути рабская религия,потому мы так зажаты-не свободны....

По сути,любые правила,любой свод законов можно так назвать,но так ли это? Мы чистим зубы утром.Это правило,так это тоже рабская идеалогия? По твоим рассуждениям свободен только бомж в теплотрассе,да и то условно) А зажаты мы часто не из-за веры,а из-за суеверий.  Свободны только просветлённые,люди,которые приближены к БОГУ. Они близки к правильному толкованию законов БОЖЬИХ. Если простой люд боится делать плохо,считая,что их накажет дядька с бородой,а если они и сделали доброе дело,то он увидит и оплатит старание. А просветлённые не творят зла потому,что знают,что это зло.  Просто знают и не делают.

Таша написал(а):

Церковь..вообще молчу,наш патриархах  самый яркий пример  лицемерия церкви.

Так любой нормальный бвтюшка тебе скажет:да,мы такие же люди,и нам свойственно грешить. И мы исповедуемся часто,дабы просить отпущения грехов.
Они люди и им,как и нам свойственны пороки. Но у них такая работа,и работа эта не заканчивается с уходом домой.
А на ссчёт свободы-слишком уж мы стали..."свободны"( Необязаловка работы, никакой цензуры.никакого этикета.Вот и подались наши дети в хари кришны,в экстросенсы и эскорты. Да за одно то,чтоб удержать молодых от наркоты,проституции,я согласна подписаться под обязательным изучением закона БОЖЬЕГО,посещением по воскресениям храма,а не клубов ночных и т.д. Пусть лучше дети с пелёнок усвоют,что грех принимать наркоту,убивать(в том числе и аборты)ну и все другие грехи смертные.  Ну куда уж дальше-то? В доме 2 встречаются неделю. Не на первый день легли в койку...на второй. В результате беременность и ответ:не будем вместе.мы не рассчитывали на серьёзные отношения....... ТУПОСТЬ!!!Если ты не собираешься с этим человеком связать судьбу,так хотя бы включи мозги,чтобы предохраняться!!! Не говоря уж о том,что это короткий срок,чтобы узнать друг друга..."поглубже"!!!Ну да,трудно  сейчас убедить молодых,что до свадьбы ни-ни. Но и приличия должны быть! Ещё недавно так говорили:они дружат...они встречаются...А сейчас? Это парень,с которым она спит.фигасе..зажаты...

0

66

ТИГРА написал(а):

Так любой нормальный бвтюшка тебе скажет:да,мы такие же люди,и нам свойственно грешить. И мы исповедуемся часто,дабы просить отпущения грехов.
Они люди и им,как и нам свойственны пороки. Но у них такая работа,и работа эта не заканчивается с уходом домой.

А зачем Богу посредники?))
И как это  по сути своей грешник может грехи отпускать? Кто его уполномочил-Бог?)

ТИГРА написал(а):

А на ссчёт свободы-слишком уж мы стали..."свободны"

Эль,веками это идет: народ все падает в гиену огненную и никак не упадет..)) Падение нравов,думаю,ужо было, проходили и  не раз еще пройдем-циклично все в истории челОвечества.)
По-поводу Закона Божьего может быть ничего против не имею,любому обществу необходим свод правил,моральных правил-мне антураж не нравится....) и грозный дядька на небе,который нам вечно грозит.

0

67

ТИГРА написал(а):

м. Но,по моему разумению,ВЕРА и религия идут рука об руку.

Эля, не согласен с тобой. Определение того что такое ВЕРА дано в Библии в послании к евреям, а осуждение церкви, которой доверили "пасти, вразумлять" ну и много что делать для того чтобы люди не превращались в толпу, об этом уже в конце... Я читал, под рукой Библии нет, поэтому процитировать не могу. Сложная тема и обсуждать её перед людьми, которые лишь наблюдают за нами как-то не хочется. Возможно  не прав, но это моё мнение.

0

68

Таша написал(а):

А зачем Богу посредники?))

Ну,почему именно посредники? Церковь...это что-то вроде опорного пункта...  Вот мы с тобой не сможем что-то объяснить друг другу. А там можно задать вопрос и получить ответ,одновременно успокоившись. Я понимаю,ты скажешь-мне это не надо. Но ведь есть люди,кому это надо.Наташ. Эти люди в большенстве своём не с пелёнок ходили в церковь. Пришли,им хорошо? И слава БОГУ. Это лучше,чем  ...Вот смотрю сейчас сериал ЛИТЕЙНЫЙ.. Конечно.весьма... стандартный...не высокого пошиба. Но там часто мелькают вещи,которые показывают.что бывает,если окажешься не в то время не в том месте не в том душевном состоянии. Случилась беда-выпивка,наркотики,плохая компания.  Ты богат-новая беда:за твоими богатствами идёт охота,месте с т ем и за твоей жизнью.

Таша написал(а):

Падение нравов,думаю,ужо было, проходили и  не раз еще пройдем-циклично все в истории челОвечества.)

Наташ:не могу так же цинично рассуждать об этом. Ибо я сама живу в это время. У меня взраслый сын. Слава БОГУ,что нет с ним проблем такого характера,что отбился от норм. Но будут внуки и я уже волнуюсь,в каком мире они будут жить?  И уж лучше в церкву ходить,чем то,что сейчас твоарится.

Таша написал(а):

,любому обществу необходим свод правил,моральных правил-мне антураж не нравится....) и грозный дядька на небе,который нам вечно грозит.

Вот с этим я согласная!) И именно это я хотела донесть:закон необходим. А антураж?...Ну,не знаю,что плохого в красивых зданиях с куполами, иконами,от которых замирает сердце,от служб,от зажигания свечей,которое завораживает...от веры в то..что тебя услышит вселенная... А грозный дядька...Наташ:ты сама-то часто с батюшками разговаривала? Они,так же,говорят.что дядька с бородой-это образ,это он и есть-свод правил.  Ведь мы с рождения образами живём:дед мороз,волк,бабай и т.д.

0

69

Кит написал(а):

. Определение того что такое ВЕРА дано в Библии в послании к евреям, а осуждение церкви, которой доверили "пасти, вразумлять" ну и много что делать для того чтобы люди не превращались в толпу,

Олег)  Ну...у нас могут возникать непонятки из-за того,что мы не договорились,что под чем подразумевать) А с Библией и её трактованием мы знакомы,уж прости,но шапочно) Я имела в виду веру,это... Ну вот религия-это он и есть свод  правил,законов и т.д. А вера-это у каждой религии своё вероисповедание. Что-то вроде языка,на котором общаешься. У каждой религии своя вера. Какие-то моменты совпадают.а какие-то нет.

+1

70

ТИГРА написал(а):

Ну...у нас могут возникать непонятки из-за того,что мы не договорились,что под чем подразумевать) А с Библией и её тракто

это правильно, это нормально, но... я верю что БОГ есть и это не образ дяденьки с бородой, а ещё я не верю что в церкви его можно найти, хотя ни секунды не сомневаюсь что многим она помогает обрести ВЕРУ. Парадоксально конечно, но так чувствую, так думаю.

0

71

Кит написал(а):

.. я верю что БОГ есть и это не образ дяденьки с бородой,

А так оно и есть. И церковь о том же говорит.

Кит написал(а):

я не верю что в церкви его можно найти, хотя ни секунды не сомневаюсь что многим она помогает обрести ВЕРУ

Действительно-парадоксально. Но,с другой стороны-туда силой не загоняют. Это дело каждого...Это как,смотри:одни считают,что есть нужно на кухне,другие едят в гостинной-столовой,ну,в комнате.в конце-то концов. Третьим вообще не принципиально,где есть)))Я.к примеру,отношусь к третьим и поглащаю пищу за компом))) Вот я себя поймала на том,что нигде толком не расслабиться,не остаться на едине с БОГОМ,со своими мыслями-чувствами.Вот даже сейчас.в кои то веки не под душ залезла,а в ванной сделала заплыв,и то беспокоилась,что я дома не одна.что долго сидеть не стоит. Идя в магазин,думаешь о том,как будешь возвращаться,в поликлиннике,в гостях и т.д. А вот когда выбираюсь в церковь,то для себя знаю,что буду там,пока сама этого хочу.

+1

72

ТИГРА написал(а):

А вот когда выбираюсь в церковь,то для себя знаю,что буду там,пока сама этого хочу.

Это счастье, что тебе это дано.

0

73

Кит написал(а):

Это счастье, что тебе это дано.

Это пришло не сразу...

0