Сегодня, 16:43
Блоги (Гришка Распутин) / Ну назову как и увидал - "Нечто из инета"
Может хня, ну не беда, можат все знают, может не антиресно. Читая статьи на одном сайте, углядел я описание странного аккаунта в одной популярной соцсети (ну та, коя не школа), который постит у себя на стене каждые несколько секунд как бы и вовсе бессмысленные сообщения. А вота ежели приглядетьси, сии сообщения не такие ужо и бессмысленны. Кстати, как грят челы - его сообщения не копипаста. Как и челам на том сайте сие мини привлекло и решил сие опубликовать здеся для обсуждения - обсуждают жо здеся кто как чавкает и тд.
Ну кину немного копипасты с разных сайтов:
"Понаблюдав за эти аккаунтом какое-то время, я заметил, что текст, который постится на стене, более менее связный. Но периодически проскальзывает что-то совершенно абсурдное. Кроме имени аккаунта (Илларион Фёдоров) вся остальная информация отсутствует. Фото также отсутствует. Количество записей на стене уже больше 170 000 (ща ужо28334), и они появляются каждые несколько секунд снова и снова. Его первые записи появились 12 февраля этого года. Единого интервала между постами нет. У этого аккаунта на момент размещения этой публикации было 325 подписчиков (ща ужо 2033, кст Илларион хотит шоб было 7 млрд, настойчиво). Кто все эти люди? И зачем подписались на него? У некоторых записей есть лайки и репосты. Кто ставит лайки и зачем репостят эти бессмысленные тексты? Проверил тексты, которые репостит этот аккаунт - их нет в индексе ни Яндекса, ни Google. Тексты уникальны, а это значит, что он их репостит ни с каких-то сайтов или блогов. А откуда тогда? И зачем? Или их все-таки пишет человек? И еще он удаляет все посторонние записи со стены кроме своих. Особое внимание обратите на последний скрин. Ему подарили утку, а он это прокомментировал на своей стене. Следовательно, это пишет человек, а не бот. Или очень-очень умный бот. Еще постит он не круглосуточно, вот сейчас он написал: "на сегодня все до завтра". Посмотрим, что завтра будет..."
"Всё это похоже на хитровыдуманный, замаскированный чат"
"Ребят , в общем я тут подумал о биографии Иллариона.Он недавно запостил вот такой пост (скриншот ниже)
Если полистать выше,то там будет скриншот,что типа Илларион "живёт со своей матерью 26 лет" ,и если пройдём вот по этой ссылке: (я ее убрал, но проходил - чел правду глаголит - есть тама какой-то Илларион), то увидим что в Тернополе проживает некий Илларион Фёдоров Юрьевич 1987 года рождения,а значит ему 27 лет.Таким образом,мама родила его в 30 лет,а папу звали Юра.Получается истинный Илларион Фёдоров проживает по адресу ул.Довженка 7 - 14".
"Это бот. Для каких целей это делается, я точно не знаю. Может быть, чтобы создавать искусственную активность на "умерших" сайтах, увеличивая таким образом число активных пользователей. Ведь именно за них рекламодатели платят.
Несколько лет назад один мой знакомый погиб в автокатастрофе. Доступа к его странице ВК ни у кого не было, так он и висит там по сей день. Но спустя какое-то время на его стене стали появляться записи якобы от его имени с похожим содержанием".
"А знаете, что самое страшное, если это живой человек? В один прекрасный момент он может выйти на улицу и начать прохожих убивать.Просто ужас".
В общем мнения тута всяки есть - от мистических - а-ля файлы смерти, до шизофреника, аутиста, наркомана, искусственный интеллект, мозг подключенный к компу, Скайнет (Сару Коннер кличут ужо). У мини создалося впечатление по прочитаным отрывкам - оч антиресны оне, как будто чел цитирует зомбоящик - ну тип сидит за компом, а телик включен и он тупо сутки напролет переписывает, однако можно подумать, что ведет спор с невидимым собеседником, слышит голоса и переписывает, беспрерывный поток мысли, как будто кто-то али что-то читая сайты размышляет о их содержании.
Ну инфы про его - тип живет с маман, не робит, есть брат за границей, род 16 марта 1987 г. Город где живет, номер телефона (ему брякали, но тама трубку не берут). ну остально в комментариях, ежели таковы будут.
Интересны ваши версии и предположения, что это и для чего?
Кст вот одни из первых его записей:
"Настоящее выбивает у вас почву из под ног. Вы просто обязаны сойти с ума, выйти за рамки.Сумасшествие бывает двух видов - скрытое и выраженное. Я за второй вид.Общество против второго вида потому что общество живет в рамках.Все важные вещи вне рамок по этому когда вы их достигните вы ступите в конфликт с обществом. Если вы не в конфликте с обществом вы просто заурядность.Современный мир наполнен заурядностями и это проблема. Например дети не знают кто такая заурядность и они могут начать ей подражать и перепутать.Все заурядности коммерсанты. Они что то продают, что то покупают или что то уже купили".
Он ща замолчал - молчит ужо три часа.