Okmuf написал(а):Хлам это то, что нам мешает быть счастливыми .... он состоит из наших обид, которые мы не простили ... да, порой нас всех обижают..весь вопрос, сколько мы будем держать в себе эту обиду..сколько нам требуется времени, чтобы ее отпустить ...
Оль...Да нету никаких обид. В том-то и дело. Было когда-то, но всё уже позади. Было бы проще, если бы обиды. тогда можно было бы кк-то оправдание своим действиям видеть. А тут...
Приведу абстрактный пример: завела ты кошку... Ты уже пожалела об этом. Ты бы с удовольствием избавилась от неё: она тебе не к душе, характер дурной, тупая, наглая и вообще... Не злит, а просто тихо выбешивает. Ты бы с удовольствием избавилась от неё. Причём любым способом: вплодь до того, что дала бы первому бомжу денег, чтобы больше о ней ничего не слышать, но... моральные устои этого не позволяют! Есть определённые принципы, которые тебе втолковывали с пелёнок. хотя бы то, что коли взяла-терпи. Нечего было брать. Думать надо прежде чем делать. И вообще-вообще... Разныъ таких пунктов куча. Ты к этой животине ничего не испытываешь, но приходится терпеть, т.к. иначе ты преступишь кучу принципов своих же. Тебя не раскаяния тревожат, что ты бедному животному не сострадаешь, а винишь себя, что мечтаешь быть такой вот , как ты вчера сказала: лучше быть счастливой скотиной, чем несчастной страдалицей!... Так вот я сейчас очень хочу лучше быть той самой пусть скотиной, но счастливой! Я устала терпеть наглых кошек из-за общепринятой морали, которую Я-ТО НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛА! Мне кажется, что обижаются только на тех, от кого ждут что они осознают, что обидели! От кого это осознание важно... Я не обижаюсь... Я поняла и раньше, сейчас убеждаюсь окончательно, что была права в своём понимании.
Да, мне неприятно, что некоторые люди со мной поступали каким-то образом. Но мне им нечего сейчас сказать, и более того-мне мечего от них ждать, я не жду от них каких то объяснений или ещё чего-то. Правда меня раздрожает то, что они с моими близкими поступают по свински(( Вот это задевает! Нет, не обиды у меня к этим людям... Тут, понимаешь, другое... Они исчерпали весь лимит доверия у меня, а сейчас требуют к себе внимания, участия, ну и всего-вснего... Этим "кошкам" нравилось как прежде. Но я-то изменилась, я-то теперь уже остыла к ним как с положительной, так и с отрицательной стороны. Мне они безразличны. А они пытаются запустить карусель по-новой. Не понимают, что да: я простила им старое, но я это не забыла, я это помню, а значит это БЫЛО и скидывать это со счетов я не собираюсь.
Okmuf написал(а):Это терзает нас, мучает и часто портит всю нашу дальнейшую жизнь ...далее чувства вины за то, в чем мы порой не виноваты..
Слишком упрощённо. Я винила себя за то, что не испытываю вины за то, в чём меня винят. Меня пытались расценивать по физическим недостаткам, внешним данным, материальному положению, что я считала неправильным, глупым, пошлым и т.д. Мне пытались навешать ярлыки, но этого мало: пытались заставить принять меня их, и чтобы я им соответствовала и не высовывалась, не замахивалась на то, на что замахивались те, кому привесили более крутые ярлыки. Уж этого-то я не собиралась терпеть. Считайте меня кем угодно-хоть ковриком для ног, только вот вытирать ноги о себя я не позволю... (это если фигурально)...
Вот я и винила себя за то, что может они правы, а это я начиталась книжек... Напридумывала себе идиалы... Ведь если я права, то почему получается не у меня, а у них?...
нет... Всё что угодно-только не обиды. С ними давно покончено.
Я ж говорю, что устала от выполнения условностей: я перед некими людьми несу определённые моральные долговые обязательства. Не хочу, но несу. Передо монй эти люди свои обязательства не исполняют... Мне это уже давно не обидно. Просто безразлично... НО!!! Я не могу встать в позу: ДА! Ты для меня ничего, а я вот для тебя!!!... Это низко, пошло и недостойно... Я не могу так поступить. И в этом случаи моё благородство против меня играет. "кошки" этим пользуются.
Вот главное, что мешает мне быть счастливой. Я теперь тоже хочу быть счастливой... пость и скотиной... сами довели... Хитон несчастной страдалицы мне всегда был не по размеру.