Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника" » Политика » "Правовое государство"


"Правовое государство"

Сообщений 1 страница 80 из 176

1

Всем, всем здравствуйте!

Сейчас готовлю обзор по ювенальной юстиции...Тема для меня лично очень спорная... сложная, неоднозначная... Наткнулась в инете на одну статью... вроде все правильно... но как-то свалено в одну кучу... вроде и автор профессионал, а материал выложен не профессионально....Отсюда и двойственность.. Хотелось бы обсудить.....

Автор: Ирина МЕДВЕДЕВА, Директор Института демографической безопасности,
член Союза писателей.

http://s2.uploads.ru/t/kDEMe.jpg

      Если вы не знаете что такое ювенальная юстиция, то вы по меньшей мере витаете в облаках и не в курсе в каком государстве вы живёте. В любое время к вам могут постучаться социальные работники с нарядом милиции и обнаружив что у вас в холодильнике нет фруктов для ребёнка или не прибрано в комнате, вашего ребёнка могут забрать поскольку вы нарушаете права ребёнка. Вас лишат родительских прав лишат так быстро что вы не успеете моргнуть глазом и это в лучшем случае. В худшем окажетесь за решёткой на реальный срок. Думаете преувеличение? Нисколько! Здесь уже давно никто не шутит…
    Государства с оккультно-сатанинской идеологией. Важнейшей составной частью этого процесса является разрушение семьи. Наблюдающиеся в последнее десятилетие попытки внедрения в школы “сексуального просвещения”, валеологии и сходных с ними “инноваций”, пропаганда блуда, абортов, контрацепции, содомии и прочих извращений в подростково-молодежной среде, дискредитация авторитета родителей, прямая и скрытая пропаганда наркотиков, демонизация детского сознания, настойчиво насаждаемая через СМИ, – все это не случайные, разрозненные эпизоды, а последовательная политика глобалистов-реформаторов.

...

Но, по их собственным признаниям, им очень мешает “несовершенство законодательной базы”, поэтому они всеми силами стараются ее “усовершенствовать”. Так, снизив возраст получения паспорта до 14 лет, наши законодатели вскоре снизили до той же возрастной планки и так называемый “возраст половой неприкосновенности”. И теперь растление 14-летнего ребенка уже не считается уголовно наказуемым деянием.

Общественности удалось затормозить или даже заблокировать многие вредоносные инициативы, направленные на разрушение нравственности и психики ребенка. До сих пор агенты “планирования семьи” не могут добиться принятия Государственной Думой геноцидного “Закона о репродуктивных правах граждан”, который полностью развязал бы им руки. А наркомафия, несмотря на все свои старания, пока не добилась легализации наркотиков.

Борьба последних лет показала, что серьезным правовым препятствием для реформаторского беспредела в детской среде является преимущественное право родителей на воспитание детей. Поэтому сейчас такие печально известные фигуры, как Е. Лахова, добиваются введения комплекса законов о так называемой “ювенальной юстиции”, которая будет представлять собой (цитата из законопроекта “Об основах системы ювенальной юстиции”) “совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных (негосударственных и немуниципальных) некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребенка”. Кроме того, “в рамках системы ювенальной юстиции реализуются программы, проекты и мероприятия медико-социального, психолого-педагогического и реабилитационного характера”. То есть, делается попытка взять под свой контроль всех детей и подростков группы риска, отнять у МВД воспитательные функции, под тем предлогом, что оно с ними не справляется (хотя данное ведомство – единственное, сохраняющее воспитательную работу, от которой в период перестройки отказались органы образования), расставить на ключевых постах нужных людей и уже безпрепятственно осуществлять в детско-подростково-молодежной среде пропаганду разврата и наркомании.

Неслучайно в данных законопроектах традиционные духовные ценности не упомянуты ни разу, слово “родители” употреблено всего один раз и в контексте “ответственности”, а заявлен приоритет международного права и международных стандартов, принципов, норм и правил. На практике это означает, что службы “планирования семьи” уже на законных основаниях будут раздавать 12-13-летним девочкам противозачаточные таблетки и рассказывать о преимуществах стерилизации. А другие специалисты по “здоровому образу жизни” тоже вполне законно будут под видом профилактики наркомании раздавать шприцы и обстоятельно знакомить ребят с действием различных наркотиков. И никто из родителей уже не сможет требовать увольнения из школы учителя-гомосексуалиста, ибо такое требование выходит за рамки международных норм и стандартов.

Зато дети, в рамках тех же международных (читай: либерально-западных) стандартов получат полное право подавать на родителей и педагогов в суд, если те вступят в малейшее противоречие с их интересами и желаниями. Об этом, согласно законопроектам о ювенальной юстиции, их будут заботливо информировать (например, на уроках граждановедения или через СМИ) поборники прав ребенка. Такое попустительство в сочетании с усиленным развращением, естественно вызовет еще больший разгул преступности в среде несовершеннолетних. Но малолетние правонарушители, в отличие от родителей, могут не безпокоиться: в законопроекте “Основы законодательства о ювенальной юстиции Российской Федерации” декларируется “крайне ограниченный масштаб применения мер, ограничивающий права и свободу несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом”.

Таким образом, выстраивается никому не подотчетный рассадник разврата и преступности, государство в государстве, этакий правовой Ватикан. Стена недоверия и неприязни, которую воздвигают реформаторы между здравомыслящими взрослыми и детьми, необходима глобалистам, чтобы перекрыть каналы передачи культурной традиции и внедрить свои сатанинские “ценности”, лукаво называемые “общечеловеческими”.

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ – ПРАВОВОЙ ВАТИКАН ГЛОБАЛИСТОВ

Доклад на межрегиональной конференции
“ПРАВОСЛАВИЕ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ”[/b]

0

2

Воззвание к здравому смыслу властей

Наконец и до деятелей науки с культурой дошло, что Ювенальная Юстиция – это разбойное нападение на наши семьи на наших детей, на наше будущее. Пока что их хватило лишь на написание слёзного письма Президенту. И на том спасибо...

http://s3.uploads.ru/t/s1px8.jpg

Деятели науки и культуры просят Путина отказаться от ювенальной юстиции

      Российские учёные и деятели культуры обратились с открытым письмом к президенту, правительству и парламенту, в котором выступают против введения системы ювенальной юстиции. В тексте обращения, которое подписали 42 представителя творческой и научной интеллигенции, её называют «контролирующим репрессивным институтом», который поставит под угрозу существование семьи в традиционном для России понимании, приведёт к сокращению рождаемости. Подписавшиеся полагают, что введение этого института повлечёт за собой непоправимые социальные, культурные и нравственные последствия.

      В России в настоящее время ведётся подготовка к созданию специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних. В её рамках создаётся система судов, рассматривающих уголовные, гражданские и административные дела, в которых одной из сторон является ребёнок. В частности, в компетенции судов находится рассмотрение вопросов о детской безнадзорности. На сегодняшний день в стране в общей сложности действует около десяти судов со специализированным судебным составом по делам несовершеннолетних. В течение последних лет в России не прекращаются дискуссии о целесообразности введения этой системы. Её противники утверждают, что это приведёт к тому, что у родителей под различными предлогами будут чаще отбирать детей. По мнению авторов письма, предлагаемые нововведения не будут способствовать защите детей. Скорее, наоборот, они станут «грубым, бесцеремонным и беспрецедентным по своим последствиям вторжением в семью».

ххх

Одна из самых главных проблем системы – её чуждость российским культурно-историческим традициям, поскольку «в законе очень много западных норм, всё слишком формализовано», считает писатель и историк Игорь Волгин. Новый закон направлен не против «извергов-родителей», которых уже лишили прав, он в первую очередь ударит по нормальным семьям, уверена директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку Ирина Медведева.

– Нормальное воспитание невозможно без поощрения и наказания. Всё это становится невозможно, потому, что нормальные формы воспитания – запреты, наказания – в ювенальной идеологии называются насилием, – подчёркивает эксперт. Это приведёт к снижению рождаемости, потому что это лишает родителей презумпции невиновности, «они не хотят, чтобы над ними висел Дамоклов меч ювенальной юстиции», – констатирует Ирина Медведева.

– Всё это непременно скажется на воспитании и образовании детей, а как следствие, станет «большим минусом» для дальнейшего развития страны, – сокрушается дважды герой СССР, советский космонавт Георгий Гречко. – Сейчас и без этого закона учителя боятся учеников. Если дать им ещё больше «прав», то получатся те самые хунвэйбины, как в Китае, – заявил «Известиям» Гречко.

Государство должно направлять усилия на то, чтобы число несчастных семей сокращалось, бороться с причиной, а не со следствием, – говорит писатель, член секретариата Союза писателей Александр Проханов.

Открытое письмо деятелей науки и культуры президенту России, правительству, Совету Федерации, Государственной Думе, российским гражданам по поводу угрозы введения в нашей стране ювенальной юстиции

В последнее время в нашем обществе всё чаще звучит обеспокоенность тем, что в Российской Федерации могут быть введены законодательные нормы, находящиеся в русле так называемой системы ювенальной юстиции.

Внимательно ознакомившись с реальным содержанием данных законодательных предложений, якобы направленных на защиту детей, считаем необходимым высказать свою оценку этих весьма двусмысленных юридических инноваций, никоим образом не способствующих, по нашему мнению, решению наиважнейшей задачи детствосбережения и противоречащих подлинным интересам как самих детей, так и государства, обретающего в подрастающем поколении свой завтрашний день.

На самом деле то, что выступает под маской защиты детей, представляет собой грубое, бесцеремонное и беспрецедентное по своим последствиям вторжение в семью – эту святая святых любого полноценного общества.

Эксперты-правоведы бьют тревогу по поводу конкретных юридических нарушений, возникающих в связи с введением «ювенальных» инноваций и вопиющим несоответствием их тому, что является формой и содержанием нынешнего российского права, прежде всего, Конституции Российской Федерации. Уважая их точку зрения и разделяя их тревогу, мы, тем не менее, хотели бы обратить внимание на другие аспекты данной проблемы – социальные, культурные, нравственные, а, в конечном счёте, и политические.

Действуя во благо ребёнка в отдельных критических случаях, система ювенальной юстиции в общенациональном масштабе – как контролирующий и репрессивный институт, полномочия которого распространяются на все семьи, – по сути, направлена на разрушение традиционной российской семьи, а значит общества и государства. На разрушение отработанного тысячелетиями механизма передачи норм и устоев, передачи того, что является опытом поколений и воспринимается ребёнком именно и только в семье. Никакой детский дом, «право» на который, в частности, гарантирует ювенальное законодательство, не может взять на себя эту функцию.

Те нормы и принципы, которые положены в основание «ювенальных технологий», возможно, и приемлемы для стран с иным социокультурным опытом, не нам судить об этом. Но в нашей стране, стране всё ещё сильной культурной самобытности, введение западных ювенальных подходов воспринимается, как посягательство на наиболее святое – отношения людей с собственными детьми.

В частности, тут следует говорить о разрушении внутрисемейного доверия, появлении родительского страха, безусловно, препятствующего нормальному воспитанию. Например, страха перед необдуманным поступком обиженного чада, легко – это показывает зарубежный опыт – приводящим к изъятию ребёнка из семьи. Под «необдуманным поступком» мы имеем в виду доносительство на родителей. То, что российским обществом всегда расценивалось как безнравственное – здесь, в ювенальной юстиции, неожиданно приобретает статус «нормы» и поощряется.

Доносы на родителей – один из наиболее ярких, но не единственный камень преткновения, не дающий нашим согражданам принять ювенальную систему. То же касается и подхода к бедности. То, что дети могут быть решением органов опеки изъяты у малообеспеченных родителей и «переданы в другие руки» – в более «благополучную» семью или приют, – входит в неразрешимое противоречие с культурно-нравственными представлениями нашего народа. Ведь бедность никогда не считалась зазорной в православной или любой другой традиционной культуре. И навязать нашему обществу либерально-рыночный подход в этом вопросе не удастся.

Мы обращаем внимание на то, что Россия уже сопротивляется введению ювенальной юстиции, и она будет этому сопротивляться и дальше. Если, вопреки мнению народа, новое законодательство будет всё же введено, это повлечёт массовое нежелание наших сограждан иметь детей. Россия и без того находится в ситуации демографической катастрофы. Нужны ли нам законы, которые эту катастрофическую ситуацию существенно усугубят?!

Можем ли мы своими же руками разрушить выработанный тысячелетиями и донесённый до нас отечественной традицией способ передачи через семью, от поколения к поколению, основных ценностей и норм, без которых общество обречено на распад и системную деградацию? Разумно ли в сегодняшней непростой ситуации системного кризиса – и так чреватой потрясениями! – осуществлять столь непопулярные нововведения и дополнительно настраивать народ против руководства страны?

Призываем всех, кому не безразлично будущее России, вернуться на позиции здравого смысла. Вспомнить, что российское законодательство имеет достаточно механизмов для помощи детям из действительно неблагополучных семей и весьма успешный советский опыт их применения. Призываем отвергнуть ювенальные технологии как явление чуждое, зловредное и смертельно опасное для нашего государства.

Письмо подписали

БЕЛЯЕВ Владимир Владимирович, Заслуженный деятель искусств России, композитор, профессор РАМ им. Гнесиных, лауреат премии Д.Д.Шостаковича

БОРТКО Владимир Владимирович, Народный артист России, Народный артист Украины, лауреат Государственной премии РСФСР, кавалер Ордена Почета

БУДАНОВ Владимир Григорьевич, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник сектора междисциплинарных проблем научно-технического развития ИФ РАН

БУЗИАШВИЛИ Юрий Иосифович, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, Заслуженный деятель науки РФ, кавалер Ордена Почета

БУРЛЯЕВ Николай Петрович, Народный артист России, лауреат премии Ленинского комсомола, президент МКФ «Золотой Витязь», председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов

ВАСИЛЬЕВА Екатерина Сергеевна, Народная артистка РСФСР

ВОЛГИН Игорь Леонидович, писатель, историк, телеведущий, доктор филологических наук, профессор МГУ им. М.В.Ломоносова и Литературного института им. А.М.Горького, академик РАЕН, член Международного ПЕН-клуба, президент Фонда им. Достоевского, вице-президент Международного общества им. Достоевского (IDS)

ГОРШКОВ Борис Львович, Заслуженный деятель искусств России, академик Российской академии художеств, председатель Творческого союза мастеров-художников и реставраторов музыкальных инструментов

ГРАНОВСКАЯ Рада Михайловна, доктор психологических наук, профессор, старший научный сотрудник Института экстремальной медицины МЧС России

ГРЕЧКО Георгий Михайлович, космонавт, дважды Герой Советского Союза

ЕГОРОВ Борис Яковлевич, Заслуженный деятель искусств России, профессор РАМ им. Гнесиных

ЖУК Любовь Яковлевна, Заслуженная артистка России, профессор МГИМ им. А.Г.Шнитке, РАМ им. Гнесиных и МГПИ им. М.А.Шолохова, художественный руководитель ансамбля «Купина», солистка ГБУК «Москонцерт»

ЗАХАРОВА Наталья Вячеславовна, актриса, журналист, правозащитник

КАРАУЛОВ Андрей Викторович, журналист, телеведущий, автор программы «Момент истины»

КОЗЫРЕВ Александр Александрович, Заслуженный деятель искусств России, профессор МГИМ им. А.Г. Шнитке

КОНКИН Владимир Алексеевич, Заслуженный артист России, Заслуженный артист Украинской ССР, лауреат премии Ленинского комсомола

КУРГИНЯН Сергей Ервандович, главный режиссер Московского театра «На досках», президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», главный редактор журнала «Россия-XXI»

КУМАНЕВ Георгий Александрович, академик РАН, РАЕН и Академии военных наук, руководитель Центра военной истории России ИРИ РАН

ЛЕОНТЬЕВ Михаил Владимирович, журналист, телеведущий, главный редактор журнала «Однако»

ЛИТВИНЕНКО Анна Павловна, Народная артистка России, профессор РАМ им. Гнесиных

ЛИХАНОВ Альберт Анатольевич, академик РАО и РАЕН, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства

МАКАРОВ Валерий Леонидович, академик РАН, директор Центрального экономико-математического института РАН

МАЛИНЕЦКИЙ Георгий Геннадьевич, доктор физико-математических наук, профессор, замдиректора Института прикладной математики РАН, действительный член Академии военных наук, лауреат премии Ленинского комсомола и премии Правительства РФ в области образования, вице-президент Нанотехнологического общества России

МАЕВСКИЙ Владимир Иванович, академик РАН, председатель Экспертного совета по экономике Российского гуманитарного научного фонда, директор Центра эволюционной экономики

МЕДВЕДЕВА Ирина Яковлевна, директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, член Союза писателей России

МЕДВЕДЕВА Марина Васильевна, профессор, заведующая кафедрой хорового и сольного народного пения РАМ им. Гнесиных и МГИМ им. А.Г. Шнитке
МКРТЧЯН Лина Владимировна, певица, лауреат Пушкинской премии, автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину»

МОРИЦ Юнна Петровна, поэт, прозаик, художник, член Союза писателей СССР, член Исполкома Русского ПЕН-центра, академик РАЕН

НАРОЧНИЦКАЯ Наталия Алексеевна, доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы, руководитель парижского Института демократии и сотрудничества

НОРШТЕЙН Юрий Борисович, художник-мультипликатор, Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР

ОВСЯННИКОВ Василий Петрович, Народный артист России, профессор, действительный член Международной академии культуры и искусств

ПЕТРАКОВ Николай Яковлевич, академик РАН, директор Института проблем рынка РАН

ПЕТРОВ Александр Константинович, художник-мультипликатор, Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РСФСР им. Н.К. Крупской, Государственной премии России, премии «Оскар» за мультфильм «Старик и море»

ПОЛЯКОВ Юрий Михайлович, писатель, поэт, лауреат премии Ленинского комсомола, главный редактор «Литературной газеты»

ПРОХАНОВ Александр Андреевич, писатель, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра»

ПЬЕЦУХ Вячеслав Алексеевич, писатель, член Союза писателей СССР, Русского ПЕН-центра

СЕНЯВСКАЯ Елена Спартаковна, доктор исторических наук, действительный член Академии военных наук, лауреат Государственной премии России, член Союза писателей России

ТАРБОКОВ Валерий Михайлович, президент Мирового Артийского Движения, президент Национального Артийского Движения России

ТРЕТЬЯКОВ Виталий Товиевич, журналист, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?», декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова, главный редактор журнала «Политический класс»

ХИТЯЕВА Людмила Ивановна, Народная артистка РСФСР

ШАХГАЛДЯН Карэн, лауреат международного конкурса им. П.Сарасате, Трио имени Хачатуряна

ШИШОВА Татьяна Львовна, писатель, публицист, педагог, член правления Российского детского фонда, член Союза писателей России

0

3

Irina написал(а):

Очень интересно ваше мнение ....

Irina написал(а):

вы по меньшей мере витаете в облаках и не в курсе в каком государстве вы живёте.

Мнение очень банальное. Я знаю, в какой стране я живу. Как колхозы создавали, все слышали?... Отбирали у хозяев их права и имущество. Потом всё это угробдялось.
Всё повторяется, только теперь на детях. ИМХО.

0

4

Okmuf написал(а):

Приветик ,Элюньчик ... какая тема у нас сегодня?

Вот  олько все собрались) Ира новостями забросала о Ювенальной Конвенции.

0

5

ТИГРА написал(а):

Ира новостями забросала о Ювенальной Конвенции.

Меня больше всего  настораживает факт замалчивания этой темы в СМИ, в инете материала много.... а по ТВ в газетах молчат.....Идет подкоп под корни русского общества - семейный уклад....

0

6

Irina
Как и все в России-это палка о двух концах  и все зависит от человеческого фактора.  С одной стороны существует огромное количество проблем в семьях  и не последнее место  среди них занимает физической насилие над детьми, сама была свидетелем  этому и приходилось меры по отношению к соседям применять неоднократно .... есть еще масса разных моментов ...
Нооооооооооо ... опять сработает человеческий фактор, мы это все прекрасно понимаем  Где гарантия, что люди, наделенные властью не будут ей пользоваться ..будут не сомневаюсь. Далее вопрос честности детей в различном возрасте, скажу стразу, я неспециалист в детской психологии, но знаю, что дети очень часто могут лгать и весьма убедительно,подразумевается, что с ними будут работать психологии и сразу станет вопрос о профессиональном уровне этих специалистов  ...и вообще, а нужно ли нам поколение Павликов Морозовых?
Если коротко, я против ....

0

7

Okmuf написал(а):

и вообще, а нужно ли нам поколение Павликов Морозовых?

Это как у Розенбаумана.."Что-то здесь не так......" Вот то письмо известных деятелей науки и культуры первое более менее автоитетное мнение высказанное вслух, в основном судя по инету борьбу ведут "простые" люди, а вот такие статьи как у госпожи Медведевой только льют воду на мельницу ЮЮ...Ведь все смешала в кучу и валеологию и контрацепцию еще бы жидо-массонов приплела....

0

8

Okmuf написал(а):

и вообще, а нужно ли нам поколение Павликов Морозовых?

А даже и не Павликов Морозовых, а наоборот... Если сейчас ребёнок, в конце концов , всё-таки, может кому-то пожаловаться и хоть как-то что-то иногда можно решить, то потом может возникнуть другая ситуация: те же родители будут запугивать тем, что детей забирут в дет-дом... И они будут молчать.

0

9

ТИГРА написал(а):

Мне кажется, что  там всё сыро и не пройдёт... Только поговорят.

Ювенальную юстицию пытаются протолкнуть в нашей стране уже не в первый раз..... но всегда есть силы, которые мешают .В законопроекте не сказано, что это ювенальная юстиция. Название простое - закон о социальном патронате, но он содержит в себе ювенальный принцип,  Если законопроекты будут приняты, чиновники получат огромное преимущество над семьями.... ребенка можно будет забирать из семьи, просто поставив  родителей перед фактом.Заметьте без суда... в течении нескольких дней....

0

10

Irina написал(а):

а вот такие статьи как у госпожи Медведевой только льют воду на мельницу ЮЮ...Ведь все смешала в кучу и валеологию и контрацепцию еще бы жидо-массонов приплела....

А я только ведь вчера писала, что под лозунги красивые, типа СПАСЁМ РОССИЮ!!!... можно подпихнуть любую глупость. И хорошо, если это будет доморощенная глупость. А если это заказная типа глупость? Побольше пара, неразберихи...?... Правильно: Медведева  прям "сервировала" свою статью на любой вкус-выбирает каждый себе по вкусу, кому что нравится, кого что зацепит.

0

11

Irina написал(а):

Это как у Розенбаумана.."Что-то здесь не так......"

Лучше и не скажешь ..но что-то здесь не так ...у нас сосед сбором подписей занимался против  этого закона .... людям он однозначно не нравится. Во, что на практике это выльется предугать весьма сложно. Кривая может нас вывести и к весьма непредсказуемым последствиям ..это из  разряда "хотели,как лучше, получилось,как всегда .."

+1

12

Что такое ЮЮ, толком люди в большинстве своем не знают. Этим и пользуются различные  движения, которые пытаются растолковать  права детей в выгодном для себя свете...а ведь с помощью этого закона вполне можно будет манипулировать и неугодными политиками и конкурентами в бизнесе....

http://s3.uploads.ru/t/alJTO.jpg

В Государственной Думе РФ 19 июня этого года должны были рассматриваться законопроекты ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей» и ФЗ «О внесении изменений… по вопросам социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Рассмотрение этих законопроектов было перенесено на осень. Причиной этому было 65 тысяч подписей недовольных граждан, собранных по всей стране.

вот , а ты Элечка говоришь сыро......

0

13

Irina написал(а):

ребенка можно будет забирать из семьи, просто поставив  родителей перед фактом.Заметьте без суда... в течении нескольких дней....

Okmuf написал(а):

"хотели,как лучше, получилось,как всегда .."

Я неспроста про колхозы вспомнила: идеи были грандиозные! Скот коллективно использовать... А на практике с голоду-холоду, от болезней и грязи передохла вся скотина(((
А что ждать от такого "как всегда"?... Детей будут собирать в приёмники, брить наголо, дабы не обовшивили, одевать в казённые, с чужого плеча, шмотки и кормить ... Ну... Если кто сейчас в обычных больницах лежал-тот знает, как...
Снова дети расплачиваются за игры взрослых. Так что у нас с демографией??? Неужели она так подскачила, что рискуют ввести всё это? Кто будет рожать детей, зная, что ПРАВА на ребёнка можно иметь  только имея ПРАВА на достойную жизнь?

0

14

ЮЮ в действии.... Из инета комент....

А вот пример с русской мамой в Финляндии. Нравится Вам этот факт? А ведь это ювенальная юстиция. В жизни и в действии. Если бы Вас коснулся перст этой юстиции, когда Ваш ребенок обмолвился в школе, что Вы ему запрещаете посещать секцию самбо ( потому что он уже в пять других ходит), а его, через полчаса забывшего об этом, потому что вздумалось на гитаре играть, вежливо, при выходе из школы, препроводили в интернат, а на Вас завели административное дело, что бы Вы сказали, узнав, что не увидите своего ребенка полгода? И что почувствует Ваш ребенок, когда поймёт, чем обернулась его ничего не значащая болтовня? И каким очужденным от семьи и дома он вернётся к Вам, если вообще вернётся? И каких душевных сил , Вам , русской маме, будет стоить эта история? Подчёркиваю, русской маме, потому французской маме эта история больших душевных сил стоить будет вряд ли. Там другие духовные отношения в семьях. Если их можно назвать духовными.
http://s2.uploads.ru/t/i7gq9.jpg

0

15

ТИГРА написал(а):

Снова дети расплачиваются за игры взрослых.

Ага, придет к вам в дом такая вот комиссии - а в холодильнике нет к примеру фруктов - все права ребенка нарушены... или убраться в своей комнате он не захотел сегодня... -опять нарушение прав...Ужас короче....

А самое интересное, про "как всегда".... вот что нашла....
Это уж действительно "ВСЕ КАК ВСЕГДА...."

      Не может не волновать каждого родителя, то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей.
http://s3.uploads.ru/t/erEfd.jpg

      В Интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить. Значит, нужны конкретные дети, подпадающие под орбиту «ювенальной юстиции». Чем большие деньги, тем больше детей и родителей требуется вовлекать в эту систему (надзирать, проверять, лишать родительских прав и т.д.). Данный проект предлагает включить в понятие «ювенальной системы» проекты и мероприятия социального, педагогического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию несовершеннолетнего, которые будут направлены на несовершеннолетних, «нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов». Нуждается ли ребенок в такой защите, будут определять опять таки те же муниципальные органы и неправительственные общественные организации. Проект игнорирует конституционный принцип защиты семьи. Авторами акцентируются на преимущественном праве защиты несовершеннолетнего, игнорируя в том числе основной конституционный принцип, закрепленный в ст. 2 Конституции , где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних.

0

16

Irina написал(а):

В любое время к вам могут постучаться социальные работники с нарядом милиции и обнаружив что у вас в холодильнике нет фруктов для ребёнка или не прибрано в комнате, вашего ребёнка могут забрать поскольку вы нарушаете права ребёнка.

Постараюсь не повторяться, или излагать более по существу, без лишних эмоций.

см. далее...

А у нас в стране на сегоднешний день среднестатистическая семья может себе позволить ежедневно иметь необходимый перечень жизненно-важных продуктов в холодильнике? Так, чтобы не оставаться на работе сверхурочно, приходить домой, наводить порядок, заниматься с ребёнком, гулять, играть? А ведь ребёнка ещё нужно и одевать, водить в секции,посещать с ним общегородские мероприятия типа ДНЯ ГОРОДА, ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, Новый год и другие праздники. Часто приходится тратиться на лекарства. Могут себе позволить это семьи с небольшими доходами? А если в семье ещё есть и старые люди, то им тоже не всякую пищу можно есть. И снова те же лекарства. Как делить между 80 летней бабушкой и 6летним сыном это "жизненно-необходимое"?
Базы у нас нет. Однозначно. Для того, чтобы спрашивать с людей, нужно создать им условия.  Хотя бы так для начала.

Irina написал(а):

С конца 80-начала 90-х гг. Россию упорно втягивают в процесс глобализации – построения единого всемирного государства с оккультно-сатанинской идеологией. Важнейшей составной частью этого процесса является разрушение семьи.

И что?... Да кого только не напАдало тогда, в эти годы!
Если нация в прострации-то нации концы!(с)... А мы были в ТАКОЙ ПРОСРАЦИИ... Нашли крайних- секты)... Да! Это глобальное зло! Я не стану отрицать. НО!!! При чём тут мамки семей, которые, оставшись без средств к существованию, бились за каждый грош, чтоб хоть КАКИЕ-ТО продукты принести домой!!!  Пока чиновники делили портфети, нас делили ушлые залётчики!  МЫ-простые люди в этом виноваты??? И что: снова нам вручить свои судьбы чиновникам?  А ведь мы тогда ИМ верили, и МЫ!!! Терпеливо ждали, когда же они, наконец вспомнят про нас... Подъелали все крохи и ждали... Дождались. Вспомнили.

Irina написал(а):

наркотиков.

Борьба последних лет показала, что серьезным правовым препятствием для реформаторского беспредела в детской среде является преимущественное право родителей на воспитание детей.

Ну да: РЕБЯТА-ВОСПИТУЙТЕ!!! :flag:  Только мы у вас все возможности отымем... Сами потом придёте и скажете: мы не можем!

Irina написал(а):

То есть, делается попытка взять под свой контроль всех детей и подростков группы риска,

А эти группы кто будет вычленять и по каким кретериям?...
Сколько живу на свете, постоянно слышу: в школе рос хулиганом жутким... Никто бы не подумал, что из него выйдет вот такой замечательный человек!!!... И наоборот: ну надо же... В школе всем в пример ставили, пророчили большое будущее, а тут такое...
Я очень боюсь, что вот к таким детям булут пименяться подобные мерки. А ещё: у кого в кармане звенит-тот будет в НУЖНОЙ группе.

Irina написал(а):

Стена недоверия и неприязни, которую воздвигают реформаторы между здравомыслящими взрослыми и детьми, необходима глобалистам, чтобы перекрыть каналы передачи культурной традиции и внедрить свои сатанинские “ценности”, лукаво называемые “общечеловеческими”.

Стена недоверия будет. Согласна. Это будет многим на руку. Тоже согласна. Вот только не думаю я, что в этом какая-то политическая большая игра. Просто кто-то из чиновников придумал, как можно срубить бабок под шумок.  Под красивые лозунги и призывы подпихнули свою авантюру, которая, конечно же, если и закрутится, то не на долго. Как и с ваучарами-дело прогарит. Но тем, кто всё замутил, денег хватит. (так же, как и автору статьи... Не бог весть что, но... На карманные расходы вполне...) ИМХО.

Отредактировано ТИГРА (2012-10-25 03:57:51)

+1

17

Irina написал(а):

Новый закон направлен не против «извергов-родителей», которых уже лишили прав, он в первую очередь ударит по нормальным семьям,

С этим я совершенно согласна!В нашей стране если тебе нанёс вред нормальный человек( к примеру, честный труженик на своей "копейке" столкнулся с твоим авто, то на него повесят долг так, что он "без штанов останется", а вот если опустившийся алкаш что-то уронит с балкона на машину... Ну что: можно, конечно, остатки зубов ему выбить... Но это и всё, что с него возьмёшь. И так во всём!!! Забирать будут из семей чистых,отмытых, добрых детишек! Просто родители на определённом этапе не смогли соответствовать утверждённым нормам.  Думаете, что с радостью поедут по бомжатникам??? :crazyfun:

Irina написал(а):

Это приведёт к снижению рождаемости, потому что это лишает родителей презумпции невиновности, «они не хотят, чтобы над ними висел Дамоклов меч ювенальной юстиции

Однозначно. Сейчас у нас страхи: отправить в нашу нынешнюю Российскую армию ребёнка(опять же: страх за беспредел, а не за нагрузки), переживаем, отдавая замуж, женя, отправляя на учёбу в другой город... А тут... С пелёнок надо дрожать!

Irina написал(а):

.а ведь с помощью этого закона вполне можно будет манипулировать и неугодными политиками и конкурентами в бизнесе....

Это будет ещё одним рычагом для манипуляций во всех сферах. Неугодных соседей будут "закладывать" по чёрному. Неугодных сотрудников, да любого неугодного...

Irina написал(а):

В Интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить.

Ир: я плохо разбираюсь в терминалогии такого плана... 2 млн. - это стартовый взнос или это ВСЕГО столько нужно потратить?...  Если это и ВСЁ... То... Простите, но это совсем... копейки...Да у них на бланки и печати больше уйдёт)...
И вообще: на какие средства будут создаваться и существовать сии "инкубаторы"?...  У нас детским домам не хватает средств, а тут из семьи возьмут ребёнка и сад-виноград?... В детских поликлинниках врачей нехватка. КОТ ЗА КОНФИСКОВАННЫМИ БУДЕТ ХОДИТЬ???  Или нам снова гуманитарку обещали подкинуть? :crazyfun: Только на этот раз живой силой...
Что сейчас надо-так это поднимать людей с колен и не только песнями. Пора , наконец, заняться с грамотным подходом к предоставлению условий жизни, но не выживания в стране.  И, тут же, парралельно, предоставляя достойные права и возможности, явно давать понять, что у людей есть и обязанности. Тогда и о детях можно будет поговорить, но, опять таки, не в таком ключе.О них надо заботиться и надо быть готовыми, чтобы, если снова какой-то форс-мажор случится в стране, то они не пойдут в подворотни "выживать", пока взрослые на баррикады, на работы в 3 смены и т.д...  Сколько можно нам наступать на одни и те же грабли? Революция, Отечественная война, 90ые годы... И всё бьёт по детям! Мы с улыбкой смотрим по ТВ на Макаринских беспризорников: ах какие милые... забавные... У бабок чёта тащат)))... А что-то нынешние беспризорнике нам такими милыми не кажутся... Они что: беспризорнее тех? Или просто бабки теперь НАШИ и это на нас отражается?...
В то время, почему-то о Ю Ю не зашёл разговор... А что так?... Спросили бы у матерей на счёт фруктов...  Может быть и собрали бы ребятишек в какие-то продлёнки, чтобы они не собирались в банды, а потом не пополняли калонии и тюрьмы...
Не нужна нам никакая такая юстиция. Мы доброе-то дело на корню загубим... А тут такое... ИМХО.

+1

18

Irina написал(а):

2012-10-23 22:37:58

    Автор: Irina
    Будем жить!

Привет Иришка)))
А попробуй связать теперь  два... факта...  Введению ювенальной юстиции, как механизма законного отборы детей из любой семьи  и теорию "Золотого миллиарда", согласно которой..один миллиард землян должен жить...при удовлетворении всех и любых своих потребностей, плюс..миллиардов пять  человек...будет оставлено, что бы обслуживать жизнь этого миллиарда .. Интересная связь получится между двумя вроде бы разноплановыми фактами... если подумать.

+1

19

Гоблин написал(а):

теорию "Золотого миллиарда", согласно которой..

А каков входной билет в этот миллиард?

0

20

ТИГРА
Элечка спасибо, за коменты...  я думаю мне очень пригодится... понимаешь, когда  свое мнение пожно подкреить мнением человека, которому доверяешь, или посмотреть на свое немного под другим углом....СПАСИБО!
http://s2.uploads.ru/t/0pfHx.gif

0

21

Irina написал(а):

или посмотреть на свое немного под другим углом....СПАСИБО!

Да, я постаралась тебе это, как сырьевой рессурс, чтоли предложить) Может что-то интересное и найдёшь)
Всегда рада помочь) :love:

0

22

«Expert Online» 25 сен 2012, 18:43

      Госдума одобрила создание в России института социального патроната. Тем самым депутаты сделали первый шаг на пути к ювенальной юстиции, превратившейся в кошмар для всей Европы. Противники закона утверждают, что лишиться родительских прав теперь рискуют и благополучные, но небогатые семьи.

      Правительственный законопроект о социальном патронате прошел сегодня в Госдуме первое чтение при поддержке всех думских фракций, за исключением КПРФ. Депутатам не помешали многотысячные акции протеста, которые прокатились волной по всей стране в знак протеста против будущего закона. Сто тысяч подписей граждан против внедрения в России ювенальных технологий было передано и в саму Госдуму.

http://s2.uploads.ru/t/8Ay56.jpg

0

23

http://www.youtube.com/watch?v=07OlG5Cf … r_embedded
В гостях у главного редактора "Правда.Ру" Инны Новиковой - Лариса Октябристовна Павлова, адвокат Московской Коллегии адвокатов, член правления некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет".
http://s3.uploads.ru/t/wS7xW.jpg

Лариса Павлова в разговоре с Инной Новиковой рассказывает о том, какие риски и опасности стоят за введением в России ювенальной юстиции и ювенальных судов, если принимать законы о защите семьи и детства - прямо копируя западные образцы, со всеми их ошибками, и не считаясь с особенностями российского общества.

0

24

Законодатели намерены серьезно исправить во втором чтении нашумевший законопроект о социальном патронате. Защита ребенка не должна превращаться в тотальный чиновный произвол над семьей.

       На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, вызвавший острую реакцию и в обществе, и в церкви, и даже во властных кругах. В сводках новостей к нему прилип ярлык "ювенальной юстиции". Теперь многие в обществе понимают этот термин, как право чиновника входить в семью без стука. И людям становится страшно.
http://s3.uploads.ru/t/CfhqG.jpg

      Тем не менее есть надежда, что все образуется. Как сообщила "РГ" юрист, специализирующая на семейном праве, Виктория Пашкова, в ходе "круглого стола" в Госдуме законодатели пообещали внести коррективы в проект с учетом разумных замечаний экспертов. Сбор предложений начался. Общее направление советов таково: силовых полномочий у чиновника при вмешательстве в чужую семью должно быть меньше. Зато надо добавить ему социальных рычагов. Скажем, чтобы можно было оказывать материальную помощь многодетной семье, ускорять оформление положенных льгот, выделять путевки на море. Или помочь устроить ребенка в детский сад. Вот для чего нужен патронат, если по-хорошему.
Пилотные проекты показали, что органы опеки начинали субъективно делить семьи на "плохие" и "хорошие"

      Кто будет возражать, если к нему придут с помощью, а не попытаются наводить порядки и командовать на кухне. Вся беда в том, что общество слишком хорошо знает, как наши чиновники порой увлекаются принудительными мерами. Зато под добрые дела руки иных деспотов-столоначальников не заточены. Поэтому еще несколько месяцев назад незнакомый широкому кругу термин "ювенальная юстиция" стал серьезным раздражителем для массовой аудитории. В Госдуме же состоялся серьезный разговор по поводу законопроекта на одном из "круглых столов". Кроме представителей обеих палат, в том числе депутатов и сенаторов, в дебатах участвовали чиновники, члены Общественной палаты, правозащитники, независимые эксперты.

     Как пояснила заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк, разработанный ведомством законопроект направлен на защиту детей, проживающих в семьях, находящихся в кризисной ситуации. Сам социальный патронат представляет собой индивидуально-профилактическую работу органов опеки и попечительства. Его предлагается устанавливать, когда семья оказалась, выражаясь чиновничьим языком, в социально опасном положении. По проекту такой патронат может быть добровольным: по заявлению и с согласия всех заинтересованных лиц, включая ребенка, достигшего 10 лет. Также ввести "внешнее" чиновничье управление в семье могут по решению суда, когда при рассмотрении дела об ограничении или лишении родительских прав он не находит достаточных оснований для "разжалования" мамы и папы. Спору нет, есть семьи, из которых детей надо спасать. Однако даже в более гуманных странах ювенальная юстиция превращается в монстра. Участница "круглого стола" из Норвегии рассказала, что социальный патронат практикуется в 22 странах Европы, и там в отношении каждого пятого ребенка принимается решение об изъятии из семьи. Вряд ли нам стоит перенимать такой опыт. По словам Виктории Пашковой, в ряде субъектов, реализующих пилотные проекты, у органов опеки и попечительства зачастую возникал субъективный подход в делении семей на плохие и хорошие. "Многие участники справедливо заметили, что в нынешнем виде положения законопроекта не решают конфликта интересов между автономностью семьи и правами ребенка и не обеспечивают их баланса, - рассказывает Виктория Пашкова. - Множество нечетких, размытых и неопределенных понятий и формулировок создают условия для злоупотреблений и необоснованного вмешательства в семью, для принятия неправильных решений, за которые не предусматривается никакой ответственности". Правоведы высказали депутатам свои предложения. "Необходимо установление закрытого перечня оснований установления социального патроната и лишение субъектов РФ полномочий по принятию самостоятельных законов, - говорит Виктория Пашкова. - Помимо прочего предлагается наделение родителей самостоятельным выбором уполномоченной организации по оказанию того или иного вида помощи из числа предложенных".
Тем временем

      Проект закона о социальном патронате косвенно бросил тень на другую ювенальную юстицию, которая успешно развивается много лет: работу судов с несовершеннолетними, нарушившими закон. Подростками-нарушителями занимаются специальные составы судей, а также психологи, педагоги, социальные работники. Практика показала: там, где используют ювенальные технологии, преступность среди подростков сокращается. Но из-за путаницы с терминами, развитие таких программ тормозится.

0

25


ТЕХНОЛОГИЯ ОТБИРАНИЯ У ВАС ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!

"Можно не сомневаться ни одной секунды, что словосочетание "ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ" неизвестно 95% населения нашей страны. Более того, бьюсь об заклад, что вряд ли большинство из этих 95% даже и захотят разбираться в этом термине. Очередная наукообразная и умноподобная белиберда – скажут они, и… очень сильно ошибутся. Потому, что наукообразность этого словосочетания была придумана специально, именно для того, чтобы простые люди над ним не задумывались и не вникали. А вникать и задумываться как раз есть над чем, ибо если говорить очень кратко, и не вдаваясь в подробности, то данным термином обозначается ТЕХНОЛОГИЯ ОТБИРАНИЯ У ВАС ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!

http://s3.uploads.ru/t/yR2TA.jpg

...

Что за чушь он городит – скажет сейчас читатель. – Кто это может у меня отобрать моего собственного ребёнка? И зачем?

Увы, уважаемые братья-соотечественники, я говорю вполне серьёзно. Сейчас последовательно и целенаправленно готовится законодательная почва для МАССОВОГО ОТБИРАНИЯ ДЕТЕЙ У РОДИТЕЛЕЙ. Зачем это делается, мы ещё поговорим чуть ниже, а пока рассмотрим, как именно будет работать эта технология.
Как же они собираются защищать права наших детей? Всё очень просто. Вот, скажем, разбаловалось ваше любимое чадо, набедокурило, стёкла побило и прочее подобное. Вы, естественно, в воспитательных целях, дали ему слегка по заднице рукой. Раньше бы всё на этом и кончилось. Теперь же будет не так. Получив по попе, ваше чадо тут же побежит в соответствующий ювенальный суд (кстати, мы забыли разъяснить, что ювенальная юстиция – означает детская юстиция), который будет располагаться поблизости от места вашего жительства, там ему добрые дяди и тёти помогут под диктовку написать на вас заявление о зверском избиении (а если чадо ещё не умеет писать, то за него заявление заботливо напишет кто-то другой) беззащитного малыша, после чего против вас тут же будет возбуждено уголовное дело (вы не ослышались, именно так – УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!). Конечно, на первый раз вас сразу в тюрьму не посадят, но нервы потреплют будь здоров и, самое главное, вы уже попали в картотеку ювенальной юстиции, как изверг-родитель, а ваше дитя тоже попало на учёт, как жертва родительского зверства. Теперь, будьте уверены, вашу семью больше в покое не оставят. Вашего ребёнка постоянно будут посещать "добрые" дяди и тёти и расспрашивать его как ведут себя его родители, будут советовать, что делать, если родители посмеют ему что-то грубое сказать и, не дай Бог, дать подзатыльник, объяснят, куда идти жаловаться, как писать заявление, куда звонить. Теперь стоит вам второй раз попасться на попытке воспитывать своего собственного ребёнка, как вы уже тут же превратитесь в РЕЦИДИВИСТА, и вот тогда уже с вами будут говорить очень серьёзно. Речь сразу пойдёт о лишении родительских прав, изъятии ребёнка из семьи и передаче его назначенным ювенальным судом приёмным родителям (возможно, даже зарубежным) или в детский дом. А вам самим будут уже вполне реально грозить тюрьмой.

Собственно, речь идёт о ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМИ и одновременном поощрении тотального доносительства детей на своих родителей, учителей и вообще всех взрослых.
СМОТРИТЕ ВИДЕО И РАЗМЫШЛЯЙТЕ САМИ.НО ЗНАЙТЕ,ЕСЛИ НАРОД НЕ ПОДНИМЕТСЯ ЭТОТ ЗАКОН ПРИМУТ В РОССИИ.ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА,РАЗОСЛАТЬ ЭТУ ГРУППУ ВСЕМ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ И РОДНЫМ,НЕ ЛЕНИТЕСЬ,ВЕДЬ ЭТО НАША СУДЬБА И НАШИ ДЕТИ.СПАСИБО!

0

26

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов
опеки и попечительства"

http://s2.uploads.ru/t/Zns49.jpg

      Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" (далее - законопроект) направлен на совершенствование законодательства в части обеспечения эффективной организации работы органов опеки и попечительства по раннему выявлению семей с детьми, находящихся в кризисной ситуации, защите прав детей, проживающих в таких семьях, и сохранению ребенку его родной семьи.

...

Предметом правового регулирования законопроекта являются отношения, возникающие при осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, а также деятельности по профилактике безнадзорности несовершеннолетних.
     Законопроектом вносятся изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (далее - ГК РФ), Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Семейный кодекс Российской Федерации (далее - СК РФ) и Федеральный закон "Об опеке и попечительстве".
     Основная идея изменений, которые вносятся законопроектом в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", заключается в совершенствовании механизмов обеспечения права ребенка жить и воспитываться в семье и предотвращении утраты родительского попечения детьми, проживающими в семьях, находящихся в социально опасном положении.
      Целью внесения указанных изменений является совершенствование правовых механизмов, обеспечивающих создание эффективной системы работы органов опеки и попечительства на всех этапах защиты прав ребенка, начиная с оказания профилактической помощи семьям, находящимся в социально опасном положении, в которых родители препятствуют нормальному воспитанию и развитию детей, отрицательно влияют на их поведение.
СК РФ устанавливает, что органы опеки и попечительства осуществляют работу по защите прав и законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно изменениям, внесенным в пункт 1 статьи 121 СК РФ Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. № 49-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об опеке и попечительстве", на органы опеки и попечительства также возложена защита прав и законных интересов детей в случае, если родители препятствуют их нормальному воспитанию и развитию. Своевременно оказанная органом опеки и попечительства в такой ситуации профессиональная помощь во многих случаях позволит сохранить ребенка в семье и избежать крайних мер в виде ограничения родителей в родительских правах или лишения их родительских прав, как следствие, значительно сократить количество детей, изымаемых из семей.
[spoiler="далее.."]В соответствии с законодательством Российской Федерации за ребенка, оказавшегося в социально опасном положении, могут отвечать различные организации (органы и учреждения социальной защиты населения, образования, здравоохранения), а органы опеки и попечительства подключаются только в момент изъятия ребенка из семьи, когда исправить ситуацию чрезвычайно сложно или практически невозможно.
Право органов опеки и попечительства на социальное вмешательство в семью ограничено крайними случаями, связанными с наличием непосредственной угрозы жизни ребенка или его здоровью (статья 77 СК РФ).
В результате значительная категория детей, находящихся в семье, но нуждающихся в профилактической помощи с целью сохранения ребенку его родителей (родителя), остается без необходимой поддержки государства, вследствие чего увеличивается число детей, оставшихся без попечения родителей.
В то же время, как показывает опыт ряда субъектов Российской Федерации, других стран (Великобритании, Финляндии, Италии и других), при своевременной организации профилактической и реабилитационной работы с семьей и оказаний родителям квалифицированной комплексной помощи, изъятия ребенка из семьи и лишения родителей родительских прав можно избежать.
В связи с этим законопроектом вводится новая форма индивидуальной профилактической работы с ребенком, проживающим в семье, находящейся в социально опасном положении, и его родителями (законными представителями), осуществляемой органами опеки и попечительства, - социальный патронат.
Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение.
Кроме того, социальный патронат может быть установлен судом при рассмотрении дел об ограничении или лишении родительских прав, если нет достаточных оснований для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав.
Работа по социальному патронату будет осуществляться органами опеки и попечительства на основании акта органа опеки и попечительства о необходимости установления социального патроната и утверждаемого этим органом плана организации социального патроната. В связи с тем, что социальный патронат представляет собой определенное вмешательство в семью, его осуществление будет возможно только с согласия родителей (законных представителей) и с учетом мнения несовершеннолетнего ребенка, достигшего 10-летнего возраста.
В случае неустранения обстоятельств, явившихся основанием для установления социального патроната, по завершении установленного срока его осуществления и возникновения соответствующих оснований орган опеки и попечительства будет обязан предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их в родительских правах.
Отличие социального патроната от деятельности, которую ведут в настоящее время учреждения органов социальной защиты населения, состоит в том, что не ребенок "механически" перемещается в учреждение, в которое он помещается под надзор, а специалисты, в помощи которых нуждается ребенок и (или) его родители (родитель), получают право и возможность при наличии решения органа опеки и попечительства о необходимости назначения социального патроната проводить реабилитационную работу с проблемной семьей с целью изменения ситуации и предотвращения изъятия из нее ребенка. При этом социальный патронат будет осуществляться на этапе, когда сотрудничество с ребенком и его родителями еще является возможным и эффективным без разрыва семейных отношений.
В рамках социального патроната перед органами опеки и попечительства ставятся следующие задачи:
выявление ключевых причин семейного и детского неблагополучия и наличия у семьи ресурсов и способности для осуществления позитивных изменений в функционировании семьи;
восстановление способности семьи к безопасному воспитанию ребенка, взаимодействию с социальным окружением;
оказание помощи родителям в реализации прав ребенка на образование, отдых, материальное обеспечение и других прав.
С целью реализации органами опеки и попечительства социального патроната планируется проведение следующих мероприятий:
проведение социально-психологической диагностики родителей и других членов семьи;
предоставление социальной и социально-психологической помощи родителям и другим членам семьи;
предоставление комплексной социально-педагогической и медико-психологической помощи ребенку;
осуществление действий, направленных на создание нормальных условий для обучения и развития ребенка, дополняющих действия родителей, в случае если они не могут их осуществлять самостоятельно в полном объеме;
организация и планирование работы с ребенком и родителями различных специалистов (психологов, социальных педагогов, медицинских работников, юристов и других) в соответствии с выявленными проблемами развития ребенка и потребностями семьи в социально-психологической реабилитации, лечении и оздоровлении;
регулярные посещения семьи по составленному органом опеки и попечительства плану;
проведение индивидуальной и групповой работы с родителями, направленной на повышение "родительской компетентности" и развитие навыков позитивного воспитания ребенка, на преодоление травматического опыта и посттравматических состояний, профилактику зависимостей;
предоставление необходимой материальной помощи в период преодоления кризисной ситуации в семье;
правовое сопровождение семьи в случае необходимости защиты жилищных и иных прав ребенка в процессе решения споров по воспитанию ребенка;
осуществление постоянного мониторинга исполнения плана мероприятий по восстановлению функционирования семьи и другое.
Практика показывает, что решение перечисленных задач связано со значительным объемом работы и требует наличия организационных, кадровых, технических и иных возможностей, которыми не всегда в полном объеме располагает орган опеки и попечительства. В связи с этим законопроектом предлагается дополнить часть четвертую статьи 6 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" нормой, предусматривающей возможность осуществления мероприятий по проведению профилактической работы с семьей и ребенком в форме социального патроната не только органами опеки и попечительства, но и организациями, указанными в данной статье, в случаях и порядке, установленных Правительством Российской Федерации. К числу таких организаций могут быть отнесены образовательные организации, включая организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, органы управления социальной защитой населения (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей) и другие организации, которые уже в настоящее время осуществляют практическую работу с семьей и детьми и имеют в штатном расписании соответствующих специалистов - психологов, социальных педагогов, юристов.
Реализация указанной нормы на практике позволит уменьшить количество случаев изъятия детей из семьи и утраты ими родительского попечения и, как следствие, преобразовать организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организации по профилактике социального сиротства и семейного устройства детей.
Работа по социальному патронату, включая порядок проведения обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, форму акта о результатах такого обследования, порядок составления плана организации социального патроната и его реализации, будет регламентироваться Положением о социальном патронате, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
С целью сохранения возможности осуществления социального патроната с учетом регионального законодательства, отражающего имеющийся опыт и особенности организации этой деятельности в различных субъектах Российской Федерации, законопроектом предусматривается, что законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания признания несовершеннолетнего нуждающимся в установлении над ним социального патроната.
С учетом положений статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации предполагается, что полномочия органов опеки и попечительства по социальному патронату будут осуществляться за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации в пределах объемов средств, предусматриваемых на решение вопросов организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству в бюджете субъекта Российской Федерации. Примерная стоимость затрат на осуществление профилактической работы с одной семьей в форме социального патроната в течение года в субъекте Российской Федерации представлена в финансово-экономическом обосновании к проекту настоящего федерального закона.
Кроме того, законопроектом устраняется правовая неопределенность, связанная с наличием статуса органов опеки и попечительства у органов местного самоуправления, наделенных в установленном порядке полномочиями по опеке и попечительству.
В настоящее время в соответствии со статьей 34 ГК РФ, статьей 121 СК РФ, статьей 6 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации. При этом в большинстве субъектов Российской Федерации (62 из 83, что составляет почти 75 %) на основании пункта 6 статьи 263 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" полномочия по опеке и попечительству переданы законами субъектов Российской Федерации органам местного самоуправления.
При этом для осуществления деятельности по опеке и попечительству у соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо органа местного самоуправления в случае наделения его полномочиями по опеке и попечительству должен быть статус органа опеки и попечительства (статья 6 Федерального закона "Об опеке и попечительстве"). Без этого статуса указанные органы, в частности, органы местного самоуправления не правомочны исполнять функции органа опеки и попечительства. В настоящее время в нормативных правовых актах Российской Федерации используется единое понятие "орган опеки попечительства", которое с учетом указанных положений статьи 34 ГК РФ, статьи 121 СК РФ и статьи 6 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" формально охватывает только органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
С учетом этого предлагается внести изменения в статью 34 ГК РФ, статьи 77 и 121 СК РФ, статью 6 Федерального закона "Об опеке и попечительстве", определив, что органами опеки и попечительства являются не только органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, но и указанные органы местного самоуправления, что соответствует сложившейся правоприменительной практике.
С целью обеспечения возможности подготовки субъектами Российской Федерации необходимой нормативной правовой и организационно-технической базы для осуществления предусмотренной законопроектом деятельности вступление в силу законопроекта в части, касающейся социального патроната, предусмотрено с 1 января 2013 г.
Принятие законопроекта позволит обеспечить эффективную государственную защиту прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних.

0

27

ЮЮ в действии... Финляндия...оправдывается....

http://s2.uploads.ru/t/5f3ES.jpg

      Финские власти руководствуются исключительно интересами детей, когда изымают их из родных семей, заверил на своей пресс-конференции посол Финляндии Ханну Химанен. По его словам, принятию опекой подобных решений предшествуют годы работы. Правда, он отказался отвечать на вопросы об изъятии детей у Анастасии Завгородней, сославшись на конфиденциальность.

    Дать пресс-конференцию посла Ханну Химанена заставили, по его словам, многочисленные запросы от российских СМИ по поводу дела россиянки Анастасии Завгородней, у которой финская опека отобрала четверых детей, включая новорожденного младенца. Основных пунктов, по которым господин посол имел намерение высказаться, было два. Первое: финские законы опеки направлены исключительно на защиту и благо детей. Второе: практически все, что писала российская пресса о деле Завгородней, неправда.

продолжение

"То, что детей отбирают на том основании, что родитель шлепнул по попе, — это полная чушь", — заявил Ханну Химанен. По его словам, изъятие ребенка — это крайняя и последняя мера, к которой прибегают только при наличии серьезных оснований. "До этого социальная служба месяцы, а то и годы работает с семьей. Специалист может приходить домой к семье для собеседований и консультаций, оказывать помощь в ведении домашнего хозяйства", — пояснил посол. Но на конкретный вопрос, почему у Анастасии Завгородней забрали всех детей, включая недельного младенца, посол не ответил, сославшись на закон, запрещающий представителям властям раскрывать информацию по делам, касающимся защиты детей.  Также не последовало ответа на вопрос, на какой конкретно срок забрали детей и что нужно родителям делать, чтобы их вернули обратно. На это господин Химанен заявил, что не настолько хорошо знает соответствующее законодательство. Возможно, он действительно не в курсе ситуации в семье Завгородней. По словам же Анастасии, фраза "Папа шлепнул меня по попе", которую якобы произнесла ее шестилетняя дочь на приеме у врача, стала причиной изъятия ребенка из семьи и была зафиксирована в протоколе опеки, который подписывала мать.

    По ее информации, не было и никаких визитов работников опеки для проверки фактов ни на протяжении месяцев, ни, тем более, на протяжении лет. "Крайняя мера", как ее назвал посол, почему-то была принята опекой уже через несколько дней после того, как Анастасия и ее муж обратились в социальную службу, чтобы расследовать обстоятельства, при которых их старшая дочь получила травму в школе. Ханну Химанен упрекнул российскую прессу в том, что она написала, будто бы женщину содержат в тюрьме. "Это не тюрьма, а специальный дом безопасности, предназначенный для жертв семейного насилия", — заявил посол.

      А вот финский правозащитник Йохан Бекман уверен, что приют — хуже, чем тюрьма. "В тюрьме заключенного хотя бы могут навещать родственники. Анастасия не может никого принять. Ей также запрещено покидать приют", — поясняет он. Женщине придется провести в таких условиях от двух месяцев до полугода — именно такой срок расследования обстоятельств дела ей назвали в самом начале. "Я думаю, они ждут, чтобы она добровольно отказалась от детей. Или начала, например, кричать, плакать. Тогда ее можно будет объявить психически ненормальной", — говорит Йохан Бекман.

      Кстати, проблемы с психическим здоровьем финский посол назвал одной из трех основных причин изъятия детей. Остальные две — домашнее насилие и алкоголизм. Что касается конкретных цифр изъятия детей из семьи, то Ханну Химанен привел данные финского Института здоровья и благополучия. По статистике, в 2010 году был изъят 3481 ребенок. Правда, господин посол не уточнил, что эта цифра возросла на 21 процент по сравнению с 2009 годом. Всего же, по данным Института здоровья и благополучия, вне дома в 2010 году находилось 17064 ребенка. А всего под контролем опеки — более 78,5 тысячи детей.

     Если учесть, что в Финляндии проживает примерно 850 тысяч детей в возрасте до 14 лет, то получается, что под контролем опеки оказывается каждый десятый ребенок.
Правда, узнать, сколько из них именно русскоязычных детей, не представляется возможным — подобной статистики, по словам посла, не ведется. При этом он признал, что проблема существует — из-за "больших культурных различий между нашими странами".Видимо, именно по этой причине финские власти категорически отказались создавать двустороннюю комиссию, которая бы занималась рассмотрением подобных спорных ситуаций. "Мы не считаем нужным создание двусторонней комиссии по правам детей", — заявил посол. И добавил, что финская сторона передала российской список экспертов, к которым можно обращаться в случае возникновения проблем. Правда, он не пояснил, есть ли у этих экспертов обязательства отвечать на подобные вопросы российской стороны. Ведь всегда можно сослаться на закон о конфиденциальности! "Это делается для блага ребенка, — пояснил посол, — если ребенок увидит в прессе негативную информацию о себе или своей семье, это не пойдет на пользу его психике".

    Что происходит с психикой детей Анастасии Завгородней, которые видятся с матерью лишь несколько часов в день под присмотром соцработников, а потом вынуждены отправляться в другой приют, несмотря на сопротивление и плач, мы вряд ли скоро узнаем.Чтобы раз и навсегда закрыть тему русских детей, которых забирают из семей, власти Финляндии и Норвегии решили объединить усилия. "На днях финский президент вместе с норвежским премьером сообщили на пресс-конференции в Осло, что они создают общую буферную зону нордического семейного права". — сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, понимать это нужно так: у нас есть свои традиции и свое собственное "нордическое" право. И нам никто не указ.

Светлана Сметанина

Отредактировано Irina (2012-10-30 16:28:50)

0

28

Вы знаете, что?

    Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
    Миллионы родителей уже остались без детей!
    Десятки тысяч чиновников, судей, социологов, психологов, педагогов в Америке и Европе уже кормятся из закромов ювенальной юстиции и число их только множится!
    Уже несколько тысяч человек в России работают над внедрением ювенальной юстиции!
    Десятки тысяч семей в России под угрозой жесточайшего контроля!

Что уже  есть в России для тотального контроля за семьей?

...

Органы опеки как орган для контроля над детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
    Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
    Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
    Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
    Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!
    Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей!

Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?

    Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
    Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
    Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.

Не будьте наивными!

    НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
    НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
    НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

    Понять, что все вышесказанное не шутка и не чье-то мнение, а реальность.
    Читать наш сайт и рассказывать о чем мы пишем другим
    Научиться правильно защищать свою семью от любого вмешательства
    ДУМАТЬ, и проверить кто за ювенальную юстицию и какой в этом у данного человека личный интерес
    Любить свою семью и детей. Ничего ближе и дороже у Вас нет!

Что такое ювенальная юстиция?

Не только родители, но и специалисты пока не успели разобраться в вопросе о том, что собой представляет понятие «Ювенальная юстиция». Часто сторонники введения «ювенальной юстиции» в России говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно. Чтоб определиться в данном вопросе необходимо знать основные этапы реализации данного проекта, его предысторию, цели и задачи.
История вопроса и современность

Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первый детский суд. в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в России проработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты.  На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции - англо-американская, континентальная и скандинавская.

В настоящее время сторонниками «ювенальной юстиции» отстаивается не просто введение «ювенальных судов», а именно создание «ювенальной системы».

С 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В результате в марте 2004 году в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу широко рекламируемый опыт свелся пока к введению специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Наиболее характерным для работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей. Характерным является то, что работа по внедрению указанных проектов осуществляется в основном по Канадским моделям и ориентируется на документы ООН.  Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов,  связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частности сексуальное просвещение детей и планирование семьи.

Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проекта федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".
Оценки экспертов

Эксперты дают оценку проекту ФЗ «Основы законодательства о ювенальной юстиции» — в целом отрицательную.

По законопроекту были подготовлены заключения и отзывы более чем 40 организациями, в том числе Минюста, МВД, Минобр РФ, ведущих научных организаций, организаций, работающих с несовершеннолетними, и др. сформулировавшие критику проекта, а также свое видение юстиции.

Серьезной критике подверглись авторы проекта за то, что слишком широко трактуют понятие "ювенальная юстиция". Другие наоборот высказали мнение о том, что понятие "ювенальной юстиции" должно включать в себя не только систему судов, но и законодательство, которое бы регулировало проблемы материнства, детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной подготовки, законодательства в отношении родителей-правонарушителей.

Эксперты отметили, что структура проекта вызывает сомнение, объем полномочий и отсутствие четко установленных пределов и четких критериев ведет к тому «...что мы будем иметь дело не с юстицией, а с какой-то более общей формой социальной деятельности, выходящей за пределы правовой сферы». Отмечено, что проект не учитывает то, что существующая система российского законодательства уже содержит в себе правоотношения, регулируемые традиционными нормами права: гражданского, семейного, административного, уголовного, уголовно-процессуального и других. Изъятие из соответствующих глав соответствующих разделов означали бы коренную правовую реформу.

Эксперты считают недопустимым выведение несовершеннолетних из правового поля «принуждения».

Хотелось бы отметить, что активным сторонником данного законопроекта является скандально известный депутат Е.Ф. Лахова – ратующая за секспросвет школьников и принудительную стерилизацию.
Что волнует родительскую общественность?

Не может не волновать каждого родителя, то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей.

В Интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить. Значит, нужны конкретные дети, подпадающие под орбиту «ювенальной юстиции». Чем большие деньги, тем больше детей и родителей требуется вовлекать в эту систему (надзирать, проверять, лишать родительских прав и т.д.). Данный проект предлагает включить в понятие «ювенальной системы» проекты и мероприятия социального, педагогического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию несовершеннолетнего, которые будут направлены на несовершеннолетних, «нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов». Нуждается ли ребенок в такой защите, будут определять опять таки те же муниципальные органы и неправительственные общественные организации. Проект игнорирует конституционный принцип защиты семьи. Авторами акцентируются на преимущественном праве защиты несовершеннолетнего, игнорируя в том числе основной конституционный принцип, закрепленный в ст. 2 Конституции , где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних.
Выводы:

    Предлагаемые ныне проекты в области «ювенальной юстиции», ориентированы на западные модели устройства правовой системы, которые проявили серьезные негативные последствия (например, ювенальная система во Франции) в воспитании молодого поколения и работе с семьями.
    Проекты направлены на необоснованную правовую реформу российского законодательства и не создают принципиальных улучшений положения детей в России, ведут к разрушению отношений между  родителями и детьми.
    В целом проекты «ювенальной юстиции» направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи. Под угрозу ставится независимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей.

Проекты открывают широкую возможность для изменения системы ценностей в нашем обществе,  отрицательно повлияют на демографические показатели и противоречат традиционным семейным и морально - нравственным ценностям.

0

29

Митинг против ювенальной юстиции и закона об образовании

http://s2.uploads.ru/t/9YvtX.jpg

      Над нашими семьями нависла страшная угроза: правительство Дмитрия Медведева, игнорируя массовые протесты родителей, проталкивает антихристианские, антисемейные законы. За последнее время Государственная Дума уже приняла в первом чтении законопроекты «О социальном патронате» и «Об общественном контроле за семьей (второе чтение этих законопроектов намечено на конец октября), на очереди – поправки в законопроект «Об уполномоченном по правам ребенка», которые введут систему школьных омбудсменов.

      В случае окончательного принятия этих нормативных актов и вступления их в силу в России будет создана юридическая база для бесконтрольного вмешательства в любую семью со стороны государства в лице работников социальных служб и прикормленных иностранными «доброжелателями» общественных контролеров. Наконец, 17 октября Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект «Об образовании», который не только лишает родителей права влиять на образовательный процесс, но делает невозможным всякое религиозное и патриотическое воспитание, а равно и полноценное бесплатное образование (закон не предусматривает аттестации по русскому языку и литературе).

      Святая Церковь устами святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла неоднократно и недвусмысленно высказывала свое негативное отношение к ювенальной юстиции и разрушению традиционного образования.

Призываем всех неравнодушных людей выразить протест против этих инициатив.
Для этого можно отправить письма и телеграммы в адрес Президента РФ и спикера Государственной думы.

Приглашаем всех желающих на митинг против ювенальной юстиции и разрушения образования, организованный по инициативе движения «Народный Собор». Митинг состоится 28 октября в 15.00 на площади у театра Балтийский дом. Мероприятие согласовано с властями.

0

30

Ювенальное лобби

Зыков Олег Владимирович

...

Врач-нарколог, президент Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании!»

- Сопредседатель Союза неправительственных организаций «Гражданское общество – детям России»

- Член Общественной палаты, в которой входит в следующие комиссии:

- Комиссия Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, член комиссии

- Комиссия Общественной палаты по здравоохранению: член комиссии с правом совещательного голоса

- Член Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Российской Федерации

- Член Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации.

- Член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.
- Шеф-редактор альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Лахова Екатерина Филипповна

...

Врач (участковый), бывший сотрудник Управления здравоохранения Свердловской области

- с 1990 года  народный депутат России, глава Комитета по делам женщин, охране семьи, материнства и детства

- Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 1, 2, 3, 4, 5 созывов

Депутатская деятельность:

-1991г. – закон о принудительной стерилизации женщин – не принят;

- 1997г. – закон "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления" (сексуальное просвещение детей, распространение контрацептивов, в т.ч. подросткам, на бюджетные средства, поощрение абортов на поздних сроках) – не принят;

- закон о лекарственных средствах (вводилось новое понятие "лекарственное средство"; допускалось изготовление лекарств из органов и тканей человека,  фактически легализовывалось изготовление лекарств из человеческих эмбрионов, убитых с помощью аборта; контрацептивы приравнивались к лекарственным препаратам) – не принят;

Одной из главных задач депутата Е.Ф.Лаховой было обеспечение официальной законодательной базы, способствующей распространению служб "планирования семьи". Благодаря активной деятельности депутата Е.Ф.Лаховой политику планирования семьи поддерживали на государственном уровне Министерство образования, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития.

- Председатель редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Альтшулер Борис Львович

...

Альтшулер Борис Николаевич- Президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка»

- Член Комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике

- Член Комиссия Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества

- Член Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы

- Член Комиссии Общественной палаты по развитию образования

- Член Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике

- Член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Карелова Галина Николаевна

...

Карелова Галина Николаевна- Председатель Фонда социального страхования РФ

- Зам председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам,

- Руководитель Центра социальных инноваций

- Член генерального совета «Единой России»

- Член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Стребиж Вера Вениаминовна

...

Стребиж Вера Вениаминовна- Председатель Детского правозащитного фонда «Шанс», кандидат юридических наук

- Член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Морщакова Тамара Георгиевна

...

Морщакова Тамара Георгиевна- Судья Конституционного Суда Российской Федерации в отставке, доктор юридических наук

- Советник Председателя Конституционного Суда Российской Федерации

- Заведующая кафедрой судебной власти и организации правосудия

- Член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Хананашвили Нодари Лотариевич

...

- Инженер, химик-технолог

- Руководитель юридической службы фонда «НАН»

- Руководитель экспертно-аналитического направления Общероссийского Союза общественных объединений "Гражданское общество – детям России",

- Руководитель экспертно-аналитической службы Совета при Президенте Российской Федерации.

- Член рабочей группы в Государственной Думе ФС РФ по пакету законопроектов о ювенальной юстиции: ФКЗ «О внесении дополнений в ФКЗ “О судебной системе Российской Федерации”» в части введения ювенальных судов, ФКЗ «О ювенальных судах в Российской Федерации», ФЗ «Об основах системы ювенальной юстиции».

- Член рабочей группы при зам. руководителя Администрации Президента РФ по вопросам внедрения ювенальной юстиции (2003).

- Эксперт Института «Открытое общество» (Фонд Сороса) по проблемам развития гражданского общества (2000-2003)

- Зам. председателя редколлегии альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Автономов Алексей Станиславович

Автономов Алексей Станиславович- Доктор юридических наук, профессор ряда вузов г. Москвы

...

- Член Общественного совета города Москвы

- Главный редактор альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Линская Татьяна Георгиевна

...

- судья Верховного Суда РФ

- Член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Петр Дуткевич (Канада)

...

Петр Дуткевич- Профессор Карлтонского Университета

- Член редакционного совета научно-политического журнала «Государственная служба»

- Почетный доктор РАГС (Российская Академия Государственной Службы)

- Член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Головань Алексей

...

Головань Алексей- Эксперт по защите прав детей

- Член редколлегии альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Цымбал Евгений Иосифович

...

Цымбал Евгений Иосифович- Врач психиатр-нарколог, старший научный сотрудник НИИ при Генеральной прокуратуре РФ

- Директор Центра психолого-медико-социального сопровождения г. Москвы (ОЗОН)

- Член редколлегии альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)
Добавить комментарий

Памфилова Элла Александровна

...

Памфилова Элла Александровна- Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

- Председатель Общероссийского Союза общественных объединений «Гражданское общество – детям России»;

- Председатель Президиума Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство»;

- Вице-президент Российского комитета «Детские деревни - SOS»

- Член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

Воронова Елена Леонидовна

...

- Старший советник юстиции, судья Ростовского областного суда (специальный состав по делам несовершеннолетних).

– Член Международной общественной организации "Ассоциация международного права" при Институте государства и права РАН

- Учредитель общественной организации "Региональная ассоциация специалистов по поддержке судебно-правовой реформы и ювенальной юстиции в Ростовской области" ("Центр ювенальной юстиции"), член Совета.

- Доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Ростовского филиала Российской академии правосудия (авторский спецкурс "Ювенальная юстиция").

- Эксперт российско-канадского проекта "Усовершенствование работы с молодежью категории риска в Российмкой Федерации" (2005-2009 гг.)

- Член редколлегии альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН»)

0

31

Я думаю пока хватит..., чтобы в теме быть..

0

32


Вот еще одну ссылку не закрыла.......

Ползучая оккупация России

4 октября 2012, 07:45

На днях Госдума РФ в первом чтении приняла первый законопроект из так называемого ювенального пакета

Закон о социальном патронаже, если он будет принят обеими палатами Федерального Собрания во всех чтениях и подписан Президентом России, станет первым серьезным шагом к введению в стране ювенальной юстиции — механизма разрушения традиционной семьи и передачи соцчиновникам контроля над личной жизнью граждан.

...

«Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства, установлено, что родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав», — говорится в проекте закона.

То есть, переводя с чиновничьего языка на русский, будет официально узаконена презумпция виновности родителей за создание «ненадлежащих условий» для «нормального» воспитания ребенка.

Какие условия могут быть признаны «ненадлежащими», мы можем понять из опыта западных стран — там шлепок по попе или ограничение времени, проводимого ребенком у компьютера, — это грубое нарушение его прав. И карается оно изъятием малолетнего потерпевшего из семьи с последующей передачей в приют или в приемную (она может быть и гомосексуальной) семью.

Впрочем, и в России уже бывали случаи, когда в отдельных регионах соцработники, действуя в рамках «эксперимента» по внедрению ювенальной практики, отнимали детей у родителей только из-за того, что в холодильнике не было апельсинов, или ребенку не разрешали смотреть «чернуху» по телевизору, или он получил синяк, упав на детской площадке.

В соответствии с принимаемым законом все семьи с детьми по умолчанию должны находиться под внешним надзором, который будет осуществляться соцчиновниками. Несложно представить себе, чем это грозит…

Но и помимо этого закона на всех уровнях — федеральном, региональных, местных — создаются органы новой, ювенальной власти: уполномоченные по правам ребенка разных уровней, социальные педагоги в средних учебных заведениях. Вводится практика повального доносительства: детей призывают жаловаться на родителей и учителей. Организуются службы так называемых детских телефонов доверия, куда ученикам настоятельно рекомендуют обращаться по самому незначительному поводу, даже в случае банальных семейных разногласий. Ювенальщиками осуществляется тотальный сбор информации о российских семьях. Для того чтобы в семью пришли люди из «службы экстренного реагирования», хватит и анонимного сигнала «доброжелательной» бабули, сидящей на лавочке у подъезда.

При этом ювенальщики учитывают, что не каждый ребенок побежит «закладывать» своих родителей. Но и тем семьям, в которых дети не склонны к стукачеству на собственных близких, не удастся избежать пристального внимания «Большого Брата». Минобрнауки разработало удивительный документ, который носит вполне мирное название: «Паспорт здоровья школьника». Однако, если вчитаться в графы этого «Паспорта» повнимательнее, можно понять, что информация, которая в него должна вноситься, фактически раскрывает частную информацию о семье и заметно расширяет возможности ювенальных органов по изъятию детей.

В соответствии с изначальным проектом «Паспорта здоровья», разработанным Минобразования в 2009 году, в документ, в частности, предполагалось вносить подробную информацию о личности ребенка и членов его семьи, в том числе данные о материальном состоянии, жилищных условиях семьи, а также психоэмоциональную оценку ребенком как себя, так и членов семьи, и указать, какова обстановка в семье — варианты: «благополучная» или «конфликтная».

В частности, в соответствии с проектом ребенок должен был вклеить в «Паспорт» снимок или рисунок своей комнаты, написать, один он в ней живет или с братьями, сестрами и/или родителями. Также ему необходимо было указать всех своих родных до третьего колена и написать, какое у них образование, кем они работают, дать номера их телефонов: домашнего, рабочего и/или мобильного.

Еще вопросы из «Паспорта школьника»: есть ли среди родных люди с ограниченной двигательной активностью, тяжелобольные? И какие вредные привычки у членов семьи и у самого школьника?

Все годы учебы ребенок должен был расписывать, сколько и каких именно продуктов он съедает — по дням, неделям и месяцам.

Кроме того, этот документ должен был содержать информацию о психических и психологических характеристиках школьника, таких, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие и даже (!) шизоидность и истероидность.

Документ этот был представлен на общественное обсуждение, которое вылилось в мощный массовый протест. В конце 2009 года группа родителей обратилась в Минобрнауки с открытым письмом, содержащим требование отказаться от введения «Паспорта», потому что его обязательное заполнение серьезно нарушит нормы как международного права, так и Конституции РФ.

Под давлением общественности документ был переработан, из него убрали часть вопросов о семье, и второй вариант «Паспорта» содержал уже 36 страниц вместо первоначальных 43.

Однако сравнительная экспертная оценка проектов 2009 и 2010 годов, предоставленная межрегиональной общественной организацией «За права семьи», показала: в обоих проектах «Паспорта здоровья школьника» «нет ни одной графы, заполнение которой не подпадало бы под понятие предоставления сведений о частной жизни, сведений, составляющих врачебную тайну, или персональных данных. По действующему законодательству не может требоваться заполнение ни одного из разделов "Паспорта здоровья школьника" без добровольного согласия родителей ребенка. Хотя ряд разделов, особенно откровенно затрагивавших сферу частной жизни людей, был убран из проекта 2010 года, документ в целом остается недопустимым в качестве обязательного».

Однако, несмотря ни на экспертные оценки, ни на активное неприятие обществом, ни на протесты общественных, правозащитных и православных организаций, существует вероятность, что «Паспорт» во второй его редакции будет введен в российских школах уже с конца текущего года. В связи с этим в Интернете уже распространяются публикации с формой официального отказа от заполнения этого документа.

Еще раз отметим, что подавляющее число россиян выступает против введения в стране ювенальной юстиции. Практически во всех российских регионах проходят массовые акции протеста. Под обращением против введения ЮЮ в Сети уже собрано свыше 33 тыс. подписей.

Общественный протест приносит свои плоды. Так, благодаря сотням тысяч писем российских граждан в адрес Правительства РФ и акциям протеста в октябре 2010 года в России был отменен закон о ювенальных судах.

Однако «народные избранники» решительно продолжают свою атаку на общество. Кем она ангажирована и какие цели преследуют лоббисты этого античеловеческого, антисемейного закона?

Продолжение следует...

(мнение экспертов по теме читайте в материале Почти 50 русских детей стали жертвами финской ювенальной юстиции)

Кто стоит за ювенальным адом

5 октября 2012, 13:10

В прошлой статье мы обещали разобраться, кто упорно, в течение многих лет продавливает антисемейное законодательство.

Официальная часть ювенальной оккупации страны началась 24 апреля 2008 года — с подписания тогда еще президентом России Дмитрием Медведевым федеральных законов «Об опеке и попечительстве» и о внесении соответствующих поправок в Гражданский и Семейный кодексы.

Депутаты работали над этими документами несколько лет, но активность стали проявлять только весной, после того как Медведев сделал им выволочку за неспешную подготовку «столь важных» для страны законов. Президент потребовал, чтобы в течение недели правовые акты были согласованы. Депутаты взяли под козырек.

Однако принятие этих законов не было личной инициативой Медведева. За ним стояли мощные лоббистские силы, получающие моральную и материальную поддержку с Запада.

Их лидером была и остается Екатерина Лахова, с 1990 года — народный депутат РСФСР, депутат Госдумы от разных политических сил всех созывов. Ныне Лахова — зампред думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Член генсовета партии «Единая Россия». Помимо всего прочего, Лахова является председателем редсовета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции».

Еще в 1991 году, будучи главой Комитета по делам женщин, охране семьи, материнства и детства, Лахова пыталась протащить через Верховный Совет РСФСР законопроект о принудительной стерилизации женщин. Не получилось.

Будучи депутатом Госдумы, а также советником президента Ельцина по вопросам семьи, материнства и детства, а впоследствии председателем ельцинской же Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии, Лахова активно лоббировала принятие закона «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления». При том что закон этот именовался нейтрально, суть его была в том, что государство должно поощрять и даже финансировать снижение рождаемости в России, способствуя уменьшению численности собственного народа.

Также в рамках этого закона в программы среднего образования для школьников всех классов начиная с первого (!) должен был быть введен курс «Половое воспитание». Предполагалось, что с 11 лет школьники должны были обучаться «безопасному сексу», а учителя на уроках — раздавать детям противозачаточные средства, за госсчет, конечно!

Здесь Лахову снова постигла неудача — закон так и не был принят.

Отметим, что вместе с Лаховой этот законопроект двигала ею же созданная и финансируемая Западом Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), являющаяся филиалом Международной федерации планирования семьи (МФПС).

Два слова об этой конторе. Гражданка США М. Зангер, основательница МФПС, заявляла, что «контроль рождаемости — это не более чем прополка человеческих сорняков методом предотвращения рождения дефективных людей или тех, кто может стать дефективным».

«Базовые права человека на репродуктивную свободу (выбор отказа от рождения ребенка с помощью абортов, стерилизации, контрацепции) должны быть приняты всеми, независимо от возраста, сексуальной ориентации, финансового статуса или местонахождения», — говорится в стратегии МФПС. Организация поддерживает гомосексуальные браки и свободу секс-меньшинств. В то же время, согласно идеологии МФПС, беременность является болезнью, а абортивные препараты и контрацепция — лекарством.

МФПС объединяет национальные ассоциации планирования семьи более чем 150 стран. Организация призвана осуществлять политику Всемирного банка и МВФ, имеющих целью к 2025 году добиться того, чтобы население Земли не превышало 8 млрд человек.

Однако вернемся к Лаховой. Ей удается добиться доступа РАПС к средствам российского бюджета. Организация активно занимается «половым просвещением» школьников. Под ее эгидой в госшколах работает целая армия лекторов. РАПС в связке с Минздравом — как за бюджетные российские, так и за иностранные деньги — широко рекламирует «блага» стерилизации. С 1992 года в России было открыто аж 300 государственных центров планирования семьи!

Щедро финансируемая программа внедрения идеологии отказа от деторождения поддерживается не только Минздравом, но и Минсоцтруда и Минобразования. Только в 1994 году программы РАПС «освоили» 22,8 млрд рублей — это в 50 раз больше, чем было потрачено на детей-сирот (415 млн рублей).

Параллельно депутат Лахова лоббирует в Госдуме некоторые компании, которые объединяет одно: все они производят контрацептивы. В частности, «Шеринг», «Джонсон и Джонсон», «Проктер энд Гембл», «Органон».

Кроме того, Екатерина Филипповна пыталась пролоббировать закон о лекарственных средствах, который допускал изготовление лекарств из органов и тканей человека для так называемой фетальной терапии. Согласно этому закону изготовление лекарств из человеческих эмбрионов, убитых с помощью аборта, становилось фактически легальным, а средства контрацепции приравнивались к лекарствам. Но и здесь Лахову постигла неудача…

Перечислим также наиболее активных сподвижников госпожи Лаховой.

В первую очередь стоит упомянуть Олега Владимировича Зыкова, президента Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании!», сопредседателя союза неправительственных организаций «Гражданское общество — детям России», члена Общественной палаты. Он же шеф-редактор уже знакомых нам «Вопросов ювенальной юстиции».

Еще один персонаж — Борис Львович Альтшулер, президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка» и, конечно, член редакционного совета все того же альманаха.

Элла Александровна Памфилова в разные годы была председателем президиума Общероссийского союза общественных объединений «Гражданское общество — детям России», председателем президиума Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство», вице-президентом российского комитета «Детские деревни — SOS», является членом редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции». Верная соратница Лаховой.

Карелова Галина Николаевна — до 2007 года возглавляла Фонд социального страхования, в настоящее время первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ, член Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия» и член редакционного совета альманаха.

Еще одна сподвижница Лаховой, также входящая в редакционный совет «Вопросов…», — Стребиж Вера Вениаминовна. Она же руководит детским правозащитным фондом «Шанс».

Далее — судья Конституционного Суда РФ в отставке Морщакова Тамара Георгиевна, доктор юридических наук, советник председателя Конституционного Суда и, конечно, член редакционного совета.

Хананашвили Нодари Лотариевич, заместитель генерального директора благотворительного фонда «Просвещение», член городского общественного консультативного Совета по взаимодействию органов государственной власти города Москвы с негосударственными (неправительственными) некоммерческими организациями города Москвы, руководитель юридической службы в Российском благотворительном фонде «Нет алкоголизму и наркомании» (РБФ НАН), выпускающем альманах, вице-президент Национальной Ассоциации Благотворительных Организаций, кандидат юридических наук, заместитель председателя Комиссии по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Общественного совета с сентября 2010 года, член Комиссии по делам семьи, молодежи и детей, глава экспертно-аналитического направления Общероссийского союза общественных объединений «Гражданское общество — детям России». В 2000–2003 годах — эксперт института «Открытое общество» (Фонд Сороса) по проблемам развития гражданского общества.

Главный редактор «Вопросов ювенальной юстиции» Автономов Алексей Станиславович, профессор нескольких московских вузов, в 1994 году был приглашенным профессором в Карлтонском университете, Канада. Директор Центра сравнительного права.

Еще несколько членов редсовета пресловутого альманаха: судья ВС РФ Татьяна Линская; профессор политологии Карлтонского университета, почетный доктор Российской академии государственной службы Петр Дуткевич; эксперт по защите прав детей Алексей Головань; психиатр-нарколог, старший научный сотрудник НИИ при Генпрокуратуре, руководитель Центра психолого-медико-социального сопровождения столицы Евгений Цымбал; старший советник юстиции, судья Ростовского облсуда (специальный состав по делам несовершеннолетних), учредитель общественной организации «Региональная ассоциация специалистов по поддержке судебно-правовой реформы и ювенальной юстиции в Ростовской области», доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин ростовского филиала Российской академии правосудия (авторский спецкурс «Ювенальная юстиция»), эксперт российско-канадского проекта «Усовершенствование работы с молодежью категории риска в Российской Федерации» (2005–2009 годы) Елена Воронова.

Ну и напоследок — непосредственно о том, с чего этот материал и начинался. Кто из думцев как голосовал 25 сентября за законопроект о социальном патронаже.

«Единая Россия»: 236 голосов «за», «против» нет, один депутат воздержался, один не голосовал (на сайте фракции ЕР законопроект помечен как «приоритетный»).

КПРФ: «против» — 88 депутатов, не голосовали 4.

ЛДПР — 6 человек «против», 50 не голосовали.

«Справедливая Россия»: 61 голос «за», 2 не голосовали.

Как мы видим, 75 тыс. подписей граждан России против этого закона, сданные в приемную Госдумы, большинством «народных избранников» были проигнорированы.

Вероятно, депутаты полагают, что общественное мнение им не указ. А зря, очень зря. Если российское родительское сообщество, возмущение в котором навязываемыми Западом ювенальными «ценностями» с каждым годом приобретает все больший накал, выйдет на улицы, это будет не сравнимо по силе с протестным «белоленточным» движением, так что ни думцам, ни обитателям Кремля мало не покажется. Антироссийским законотворцам противостоит реальная сила, движимая стремлением защитить от вмешательства посторонних, равнодушных ангажированных чиновников свою семью и своих детей. Эти люди выйдут на протестные акции не за деньги, а за свое будущее…

Если пресловутый закон, первый из «ювенального пакета», пройдет и Госдуму, и Совет Федерации, нам останется уповать только на Президента, в приемную которого, кстати, на днях доставили около 140 тыс. подписей граждан России против введения ювенальной юстиции.

http://rusplt.ru/articles/social/social … =SEPTEMBER

    Блог пользователя Майборода Елена

Комментарии
Опубликовано 17.10.2012 - 7:24 - Банникова Наталья Анатольевна
Сейчас в нашей стране пытаются ввести систему ювенальной юстиции, которая позволит огранам опеки отнимать у родителей ребёнка, а армии педагогов-социологов-психологов - контролировать институт семьи. Международную конвенцию по ювенальной юстиции предложил ратифицировать Президент Медведев. теперь наши семьи будут находиться по тотальным контролем государства, а наши дети станут способом давления на родителей - ведь само понятие родительства и вводится понятие опеки. Это означает, что вы не не сможете отказаться от многих вещей, которые предлагает государство, потому что это за вас уже решено. Органы опеки по своему усмотрению могут изять у вас ребёнка, решив, что то, что он стоит в луже и вы его шлёпнули по попе - это насилие. Поводами также могут стать: 1. квартира, которая требует ремонта; 2. квартира находится в состоянии ремонта; 3. поведение родителей; 4. несвоевременное прохождение консультаций врачей в детской поликлинике; 5. разбросанные игрушки, детские вещи; 6. ребёнок часто плачет; 7. жалобы соседей и анонимов и прочие... А работники "ювеналки" получают зарплату, которая прямо пропорциональна конкретному числу отобранных детей. Вопрос: кто будет писать анонимки? Ответ: "борцы за права детей"... Для того, чтобы лишиться ребёнка, теперь не надо быть пьяницей и дебоширом. Семьи, где есть достаток, будут под особым присмотром. Потому что расходы на содержание ребёнка в приюте или в приёмной семье в основном несут именно родители. Отняв детей, родителей ещё и обязывают платить за то, что их ребёнок отобран и воспитывается чужими людьми. И даже если родители докажут в суде, что лишение родительских прав ошибочно, чиновники не понесут никакой ответственности! Социальные работники имеют полную и безграничную власть над судьбой ребёнка. Сотрудники могут отнять детей по анонимным телефонным звонкам. "Изятого" ребёнка передают в приют. Разрушение семей начато, что дальше?

Опубликовано 17.10.2012 - 13:25 - Мироманова Наталья
Форсайт-проект «Детство 2030» Либеральный фашизм в действии … Очередная модернизация коснулась семьи и образования. По всей стране набирает обороты Форсайт-проект «Детство 2030». Почему более 3000 родителей со всей страны, собравшихся на протестную акцию 22 декабря 2010 года в концертном зале «Пушкинский», нарекли его «форсайт-апокалипсис» и даже заговорили о возрождении фашизма? хотите узнать больше? набирайте в поисковике "форсайт Детство 2030" увидите сами.....

Опубликовано 17.10.2012 - 19:48 - Майборода Елена Владимировна
я просто скину ссылочки, думаю, вам коллеги, будет интересно почитать: http://www.omiliya.ru/articles-yuvenalnaya-yustitsiya http://clubs.ya.ru/4611686018427429731/ … em_no=1872

Если еще надо.... их много у меня.....

0

33

и последняя на сегодня... Это особо интересная инфа....
Кто стоит за ювенальным адом

5 октября 2012, 13:10

В прошлой статье мы обещали разобраться, кто упорно, в течение многих лет продавливает антисемейное законодательство

Официальная часть ювенальной оккупации страны началась 24 апреля 2008 года — с подписания тогда еще президентом России Дмитрием Медведевым федеральных законов «Об опеке и попечительстве» и о внесении соответствующих поправок в Гражданский и Семейный кодексы.

...

Депутаты работали над этими документами несколько лет, но активность стали проявлять только весной, после того как Медведев сделал им выволочку за неспешную подготовку «столь важных» для страны законов. Президент потребовал, чтобы в течение недели правовые акты были согласованы. Депутаты взяли под козырек.

Однако принятие этих законов не было личной инициативой Медведева. За ним стояли мощные лоббистские силы, получающие моральную и материальную поддержку с Запада.

Их лидером была и остается Екатерина Лахова, с 1990 года — народный депутат РСФСР, депутат Госдумы от разных политических сил всех созывов. Ныне Лахова — зампред думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Член генсовета партии «Единая Россия». Помимо всего прочего, Лахова является председателем редсовета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции».

Еще в 1991 году, будучи главой Комитета по делам женщин, охране семьи, материнства и детства, Лахова пыталась протащить через Верховный Совет РСФСР законопроект о принудительной стерилизации женщин. Не получилось.

Будучи депутатом Госдумы, а также советником президента Ельцина по вопросам семьи, материнства и детства, а впоследствии председателем ельцинской же Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии, Лахова активно лоббировала принятие закона «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления». При том что закон этот именовался нейтрально, суть его была в том, что государство должно поощрять и даже финансировать снижение рождаемости в России, способствуя уменьшению численности собственного народа.

Также в рамках этого закона в программы среднего образования для школьников всех классов начиная с первого (!) должен был быть введен курс «Половое воспитание». Предполагалось, что с 11 лет школьники должны были обучаться «безопасному сексу», а учителя на уроках — раздавать детям противозачаточные средства, за госсчет, конечно!

Здесь Лахову снова постигла неудача — закон так и не был принят.

Отметим, что вместе с Лаховой этот законопроект двигала ею же созданная и финансируемая Западом Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), являющаяся филиалом Международной федерации планирования семьи (МФПС).

Два слова об этой конторе. Гражданка США М. Зангер, основательница МФПС, заявляла, что «контроль рождаемости — это не более чем прополка человеческих сорняков методом предотвращения рождения дефективных людей или тех, кто может стать дефективным».

«Базовые права человека на репродуктивную свободу (выбор отказа от рождения ребенка с помощью абортов, стерилизации, контрацепции) должны быть приняты всеми, независимо от возраста, сексуальной ориентации, финансового статуса или местонахождения», — говорится в стратегии МФПС. Организация поддерживает гомосексуальные браки и свободу секс-меньшинств. В то же время, согласно идеологии МФПС, беременность является болезнью, а абортивные препараты и контрацепция — лекарством.

МФПС объединяет национальные ассоциации планирования семьи более чем 150 стран. Организация призвана осуществлять политику Всемирного банка и МВФ, имеющих целью к 2025 году добиться того, чтобы население Земли не превышало 8 млрд человек.

Однако вернемся к Лаховой. Ей удается добиться доступа РАПС к средствам российского бюджета. Организация активно занимается «половым просвещением» школьников. Под ее эгидой в госшколах работает целая армия лекторов. РАПС в связке с Минздравом — как за бюджетные российские, так и за иностранные деньги — широко рекламирует «блага» стерилизации. С 1992 года в России было открыто аж 300 государственных центров планирования семьи!

Щедро финансируемая программа внедрения идеологии отказа от деторождения поддерживается не только Минздравом, но и Минсоцтруда и Минобразования. Только в 1994 году программы РАПС «освоили» 22,8 млрд рублей — это в 50 раз больше, чем было потрачено на детей-сирот (415 млн рублей).

Параллельно депутат Лахова лоббирует в Госдуме некоторые компании, которые объединяет одно: все они производят контрацептивы. В частности, «Шеринг», «Джонсон и Джонсон», «Проктер энд Гембл», «Органон».

Кроме того, Екатерина Филипповна пыталась пролоббировать закон о лекарственных средствах, который допускал изготовление лекарств из органов и тканей человека для так называемой фетальной терапии. Согласно этому закону изготовление лекарств из человеческих эмбрионов, убитых с помощью аборта, становилось фактически легальным, а средства контрацепции приравнивались к лекарствам. Но и здесь Лахову постигла неудача…

Перечислим также наиболее активных сподвижников госпожи Лаховой.

В первую очередь стоит упомянуть Олега Владимировича Зыкова, президента Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании!», сопредседателя союза неправительственных организаций «Гражданское общество — детям России», члена Общественной палаты. Он же шеф-редактор уже знакомых нам «Вопросов ювенальной юстиции».

Еще один персонаж — Борис Львович Альтшулер, президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка» и, конечно, член редакционного совета все того же альманаха.

Элла Александровна Памфилова в разные годы была председателем президиума Общероссийского союза общественных объединений «Гражданское общество — детям России», председателем президиума Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство», вице-президентом российского комитета «Детские деревни — SOS», является членом редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции». Верная соратница Лаховой.

Карелова Галина Николаевна — до 2007 года возглавляла Фонд социального страхования, в настоящее время первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ, член Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия» и член редакционного совета альманаха.

Еще одна сподвижница Лаховой, также входящая в редакционный совет «Вопросов…», — Стребиж Вера Вениаминовна. Она же руководит детским правозащитным фондом «Шанс».

Далее — судья Конституционного Суда РФ в отставке Морщакова Тамара Георгиевна, доктор юридических наук, советник председателя Конституционного Суда и, конечно, член редакционного совета.

Хананашвили Нодари Лотариевич, заместитель генерального директора благотворительного фонда «Просвещение», член городского общественного консультативного Совета по взаимодействию органов государственной власти города Москвы с негосударственными (неправительственными) некоммерческими организациями города Москвы, руководитель юридической службы в Российском благотворительном фонде «Нет алкоголизму и наркомании» (РБФ НАН), выпускающем альманах, вице-президент Национальной Ассоциации Благотворительных Организаций, кандидат юридических наук, заместитель председателя Комиссии по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Общественного совета с сентября 2010 года, член Комиссии по делам семьи, молодежи и детей, глава экспертно-аналитического направления Общероссийского союза общественных объединений «Гражданское общество — детям России». В 2000–2003 годах — эксперт института «Открытое общество» (Фонд Сороса) по проблемам развития гражданского общества.

Главный редактор «Вопросов ювенальной юстиции» Автономов Алексей Станиславович, профессор нескольких московских вузов, в 1994 году был приглашенным профессором в Карлтонском университете, Канада. Директор Центра сравнительного права.

Еще несколько членов редсовета пресловутого альманаха: судья ВС РФ Татьяна Линская; профессор политологии Карлтонского университета, почетный доктор Российской академии государственной службы Петр Дуткевич; эксперт по защите прав детей Алексей Головань; психиатр-нарколог, старший научный сотрудник НИИ при Генпрокуратуре, руководитель Центра психолого-медико-социального сопровождения столицы Евгений Цымбал; старший советник юстиции, судья Ростовского облсуда (специальный состав по делам несовершеннолетних), учредитель общественной организации «Региональная ассоциация специалистов по поддержке судебно-правовой реформы и ювенальной юстиции в Ростовской области», доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин ростовского филиала Российской академии правосудия (авторский спецкурс «Ювенальная юстиция»), эксперт российско-канадского проекта «Усовершенствование работы с молодежью категории риска в Российской Федерации» (2005–2009 годы) Елена Воронова.

Ну и напоследок — непосредственно о том, с чего этот материал и начинался. Кто из думцев как голосовал 25 сентября за законопроект о социальном патронаже.

«Единая Россия»: 236 голосов «за», «против» нет, один депутат воздержался, один не голосовал (на сайте фракции ЕР законопроект помечен как «приоритетный»).

КПРФ: «против» — 88 депутатов, не голосовали 4.

ЛДПР — 6 человек «против», 50 не голосовали.

«Справедливая Россия»: 61 голос «за», 2 не голосовали.

Как мы видим, 75 тыс. подписей граждан России против этого закона, сданные в приемную Госдумы, большинством «народных избранников» были проигнорированы.

Вероятно, депутаты полагают, что общественное мнение им не указ. А зря, очень зря. Если российское родительское сообщество, возмущение в котором навязываемыми Западом ювенальными «ценностями» с каждым годом приобретает все больший накал, выйдет на улицы, это будет не сравнимо по силе с протестным «белоленточным» движением, так что ни думцам, ни обитателям Кремля мало не покажется. Антироссийским законотворцам противостоит реальная сила, движимая стремлением защитить от вмешательства посторонних, равнодушных ангажированных чиновников свою семью и своих детей. Эти люди выйдут на протестные акции не за деньги, а за свое будущее…

Если пресловутый закон, первый из «ювенального пакета», пройдет и Госдуму, и Совет Федерации, нам останется уповать только на Президента, в приемную которого, кстати, на днях доставили около 140 тыс. подписей граждан России против введения ювенальной юстиции.

текст: Ярослав Крайнов

0

34

Okmuf написал(а):

Irina
Надо будет все туда перенести .... на ветку ИМХО ... с этой ветки ...

Сейчас перенесу

0

35

http://juvenaljustice.ru/index.php/comp … ?sitemap=1
здесь много материала...

0

36

http://www.avanturist.org/forum/topic/957/offset/1060
на этом форуме идет довольно содержательный разговор о ЮЮ

0

37

Я уже давал список лоббистов ЮЮ в России. Одна из них некая Лахова Е.Ф.

Половое воспитание Лаховой Аналитическая записка
Т. А. Квитковская, Председатель Правления Общественного Комитета по правам человека, (8.09.2003)
http://www.moral.ru/Lahova_an_z.htm

Целью настоящей записки является рассмотрение деятельности депутата Лаховой Е.Ф. и анализ некоторых результатов данной деятельности. Лахова Екатерина Филипповна была депутатом Государственной Думы Федерального Собрания первого (1993-1995), второго (1995-1999) и третьего (с декабря 1999 г.) созывов. В настоящее время она является членом фракции "Отечество - Вся Россия" (ОВР), заместителем председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также председателем Общероссийского общественно-политического движения женщин России.

Записка датирована 8.09.2003. Это значит, что все эти годы идёт борьба за и против введения этих законов. А точнее за и против России.

1. Законодательная деятельность депутата Лаховой Е.Ф.

Депутат Лахова Е.Ф. принимала участие в подготовке многих и очень разных законопроектов, но основное направление ее законодательной деятельности было сосредоточено на принятии закона "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления". Возглавив в Верховном Совете РФ Комитет по делам женщин, Е.Ф.Лахова еще в 1991 году пыталась провести закон о, по существу, принудительной стерилизации "недостойных". Однако законопроект не прошел, и Е.Ф.Лахова подготовила и стала проводить проект закона "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления". Этот законопроект давал свободу и неограниченные возможности сторонникам сексуального просвещения (на деле - развращения) детей, обеспечивал прекрасные условия для фирм-производителей презервативов. Будучи главным лоббистом проекта закона, депутат Лахова Е.Ф. в течение нескольких лет отстаивала его, не желала слышать никаких возражений своих оппонентов, указывавших, что данный законопроект всячески препятствует осуществлению этих самых репродуктивных прав, поощряя аборты на поздних сроках и стерилизацию "по социальным показаниям", в том числе по бедности.

...

21-22 января 1997 года в Москве на конференции "Планирование семьи: вчера, сегодня, завтра" депутат Лахова Е.Ф. заявила, что намерена добиться принятия закона о репродуктивных правах. На этой конференции, организованной Российской ассоциацией планирования семьи и проведенной на средства фирмы "Шеринг", выпускающей контрацептивы, Лахова Е.Ф. была председателем и объявила о начале контрацептивной революции в России.

Суть законопроекта депутата Лаховой Е.Ф. "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления" сводилась к тому, что:

а) государство поощряет снижение рождаемости и соответственно - уменьшение народонаселения России, специально финансируя этот процесс;

б) в школьные программы с 1-го по 11-й класс вводится курс "Половое воспитание" объемом в 374 часа. Детей в Российской Федерации с одиннадцати лет (а в целом ряде случаев и раньше) предполагалось обучать "безопасному сексу". На уроках им предполагалось выдавать за государственный счет презервативы и контрацептивы.

Инициатором и проводником законопроекта помимо Лаховой Е.Ф. являлась также Российская ассоциация планирования семьи (РАПС). Последняя, в свою очередь, является филиалом Международной федерации планирования семьи (МФПС), которая проводит политику снижения рождаемости. Российская ассоциация планирование семьи занималась контролем над рождаемостью в России и благодаря покровительству, помощи и поддержке депутата Лаховой Е.Ф. и возглавляемой ей общественно-политической организацией "Женщины России" к 1997 году открыла 52 филиала по всей России.

РАПС активно работала над "половым просвещением" российских школьников, имела штат лекторов, работающих в государственных школах; совместно с Министерством здравоохранения России ведет широкую издательскую деятельность по рекламе стерилизации и планированию семьи. Главными источниками финансирования РАПС являлась иностранная помощь и поступления из государственного бюджета России, организованные при участии депутата Лаховой Е.Ф. РАПС также добивалась принятия закона "О репродуктивных правах граждан", который позволил бы осуществить политику контроля над рождаемостью.

...
2. Деятельность депутата Е.Ф.Лаховой по продвижению программы "Планирование семьи"

Самым известным проектом депутата Лаховой Е.Ф. стало внедрение программы "Планирование семьи". По инициативе Е.Ф.Лаховой и возглавляемого ей российского политического движения "Женщины России" в начале 90-х годов в Российской Федерации активно стали внедрять программу "Планирование семьи", которая включала следующие основные направления: бесплатная раздача контрацептивов, "сексуальное просвещение" подростков, внедрение лапароскопов для стерилизации и др. Для депутата Е.Ф.Лаховой "планирование семьи" стало в девяностых годах главным делом жизни, в течении многих лет она была сознательным и активным лоббистом программ по половому воспитанию, и вся ее законодательная и прочая деятельность сосредотачивалась вокруг этого любимого "детища".

По заключению многих экспертов, программа "Планирования семьи" давала не только серьезный эффект в сфере сокращения рождаемости в России, но и провоцировала у детей интерес к сексу и половую распущенность, а следовательно, увеличивала количество заражений венерическими заболеваниями и СПИДом. В частности, в челябинской програм-ме "Беседы о СПИДе", одна только обложка которой могла бы конкурировать с обложкой порножурнала, содержится откровенная пропаганда гомосексуализма. Или, например, вот такие полезные советы школьникам: "Всегда пользуйся презервативом при вагинальном и оральном сексе; если заниматься анальным сексом, пользуйся специальным, особо прочным презервативом и большим количеством смазки; будет еще безопаснее, если вместо сексуального контакта заниматься сексуальными играми без проникновения: поцелуи, ласки, массаж, мастурбация". А первоклассников из города Ярославля обучали игре под названием "Инфо-анти-СПИД", и в процессе игры участники, как было написано в тексте программы, меняют "половых партнеров".

За внедряемыми при непосредственном участии депутата Лаховой Е.Ф. программами полового воспитания стояли фирмы и организации, заинтересованные в расширении рыка сбыта презервативов и порнопродукции, падении рождаемости в Российской Федерации, ухудшении здоровья молодого поколения и разрушении семьи и нравственности в российском обществе. Среди организаций, чьи интересы лоббировала в Государственной Думе Российской Федерации депутат Е.Ф.Лахова следует назвать фирмы, производящие контрацептивы ("Шеринг", "Джонсон и Джонсон", "Проктер энд Гембл", "Органон" и др.).

Важную роль в организации этой деятельности играла Международная федерация планирования семьи (МФПС), которая также выражала интересы производителей контрацептивов. Российские дети рассматривались как рынок сбыта их продукции. МФПС является одной из ведущих организаций, принимающих участие в разработке и финансировании программ снижения рождаемости в мире. Под наименованием "противозачаточных средств" МФПС распространяет нехирургические методы аборта - средства, убивающие младенца в материнской утробе. В США МФПС организовывала аборты для школьниц в учебные часы, чтобы не узнали родители. По законам США, медсестра не может дать ученику даже таблетку аспирина без родительского согласия. Однако МФПС распространяла в школах противозачаточные таблетки, презервативы и брошюры соответствующего содержания, давала "консультации" по вопросам ранней половой жизни и производила аборты не только без согласия, но и без ведома родителей. Депутат Е.Ф.Лахова поддерживала тесные контакты с данной организацией, созданной, к слову, известной расисткой и антисемиткой Маргарет Зангер.

Результаты деятельности депутата Е.Ф.Лаховой весьма впечатляющи. Благодаря ее лоббистским усилиям иностранные организации смогли достичь впечатляющих успехов на территории Российской Федерации, и в течение нескольких лет деятельность их была вполне успешной. Только по линии Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА) (этот Фонд является головной организацией по снижению рождаемости) в России официально приняты к исполнению три проекта ("Новая газета" в N32 за 1999 год). Первый проект RUS/98/P01 - "Репродуктивное здоровье подростков". Российское исполнительное ведомство - Российская ассоциация "Планирование семьи", руководитель проекта - И.Л.Алесина, федеральное координирующее ведомство - Департамент под делам семьи, женщин и детей Минтруда России. Общий бюджет проекта - 353 254 долларов США. Реализация была начата в 1998 году, продолжительность - 2 года. Второй проект RUS/98/P02 - "Улучшение услуг в области охраны репродуктивного здоровья в г. Олекминске и Среднеколымске Республики Саха (Якутия)" - реализуется совместно Минздравом Якутии, ВОЗ и ЮНФПА. Общий бюджет проекта - 200 тыс. долл. США. Реализация начата в октябре 1998 г. Третий проект RUS/95/P03 - "Формирование здорового образа жизни у российских подростков" (прежнее название - "Половое воспитание российских школьников"wink.gif. Российское исполнительное ведомство - Министерство образования РФ (координатор проекта Е.Е.Чепурных), агентство-координатор - московское бюро ЮНЕСКО, исполнительный директор проекта С.М.Дубовик. Общий бюджет проекта - 745 тыс. долл. США. Реализация начата в 1996 г., продолжительность - 3 года. Данный проект предполагал также и создание новой школьной дисциплины "Основы здорового образа жизни" и интеграцию знаний по планированию семьи и безопасному сексу практически во все основные школьные дисциплины и внеклассную работу.

Благодаря активной деятельности депутата Е.Ф.Лаховой политику планирования семьи поддерживали на государственном уровне Министерство образования, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития. Щедро оплачиваемая идеология отказа от деторождения должна была усиленно внедряться в детское сознание, начиная с младшей школы. В стране с 1992 года открылось 300 государственных центров планирования семьи под эгидой Министерства здравоохранения, 52 филиала уже упоминавшейся общественной организации под названием Российская ассоциация планирование семьи, Международный фонд охраны здоровья матери и ребенка (на 1997 г. у него было 40 региональных представительств). Российское общество контрацепции, международные женские центры, а также множество разных учреждений - "Эзоп", "Ариадна", "Ювентус", "Магистр" и проч., которые под видом досуговой или просветительской деятельности проводили антирепродуктивную пропаганду.
...Продолжение. Заранее извиняюсь за большие портянки, но боюсь не все пройдут по ссылке, http://www.moral.ru/Lahova_an_z.htm
  а там есть что почитать дополнительно.

3. За что боролась депутат Е.Ф.Лахова, что такое "половое воспитание"

На что же депутат Е.Ф.Лахова с таким упорством выбивала средства из государственного бюджета? Приведем некоторые примеры из анкет для учеников 7-9 классов общеобразовательной государственной или муниципальной школы, которые использовались при введении программ полового воспитания. Детям, возраст которых до 16-ти лет, задаются следующие вопросы. "Где находится у женщин клитор?" "Какая часть влагалища наиболее чувствительна к сексуальной стимуляции?" "Свидетельствуют ли большие груди у женщин о повышенном сексуальном темпераменте?" И так далее со всеми анатомическими подробностями 50 вопросов. Анкеты с названием "Про это..." предлагали школьникам еще 153 вопроса. Например, следующего содержания: "Тебе приходилось ласкать девушку, касаясь ее половых органов?" "Ты считаешь для себя допустимым участвовать в групповом сексе?" "Если кто-то захочет заняться с тобой петтингом в течение ближайшего года, что ты сделаешь?" Если ребенок не знал, что такое петтинг, то ему под сносками заботливо объясняли, что это такое и какой вид удовольствия можно получить от петтинга, если им заняться. Детям предлагались также следующие немыслимые в любом демократическом цивилизованном государстве установки: "Занятия сексом ради денег не должно осуждаться в обществе... Гомосексуальные отношения - это личное дело каждого". 12-летним школьникам задавали вопрос: "Ты считаешь допустимым или недопустимым в ближайшем будущем или сейчас вступить в сексуальную связь с замужней женщиной?" Анкетирование проводилось в рамках проекта "Половое воспитание российских школьников", осуществляемого Министерством общего и профессионального образования РФ при поддержке Фонда народонаселения ООН и ЮНЕСКО.

Помимо международного проекта при участии ЮНЕСКО, Министерство образования Российской Федерации по заказу Минздрава России в рамках государственной программы "Планирования семьи" разработал пять вариантов полового просвещения. В одном из них в курсе "Основы сексологии и семейной жизни для 5-11 классов (238 часов - авторы С.Агарков, И.Лунин) школьникам предлагается изучать, например, следующие темы: "Половой акт как акт межличностного взаимодействия. Предварительный период ласки, совокупительный, позиции полового акта, заключительный период (ласки и выражение благодарности). Первый половой акт. Неполный половой акт. Прерванный половой акт. Особенности оргазма у мужчин. Типы оргазма у женщин. Физиологические изменения органов во время копулятивного цикла: расширение влагалища, органистическая манжетка, вибрация органистической платформы... Вестибулярный, бедренный половой акт, нарва-садата, анальный. Орогенитальные контакты. Сексуальные действия с животными..." В комментариях к программе этого курса авторы Лунина и Агаркова пишут: "Программа является универсальной для учащихся обоего пола и не требует их разделения по половому признаку..."

В 7-м классе школьникам предлагали совместно изучать темы: "Строение мужских половых органов. Половой член - размеры и строение. Лобок, оволосение у женщин. Большие и малые половые губы, клитор, вход во влагалище. Спонтанные эрекции, оргазм. Эротическое либидо. Миф о сексуальной ненасытности женщин..."

Для 8-9 классов программы предусматривали следующее: "Проституция, Понятие. Краткая историческая справка. Индивидуальная и организованная проституция. Современные формы проституции: салоны эротического массажа, клубы по интересам, эскорт услуги, девушки по вызову... Стриптиз. Порнография. Древнеиндийский трактат "Касасутра". Мягкая и жесткая порнография... Трагедия гомосексуализма. Гомосоциализация, гомофилия, гомоэротизм. Бисексуальность, перспективы. Жизненный путь гомосексуалиста. Транссексуализм..."

Борис Шапиро автор программы "Быть вместе..." включил в нее немало "актуальных" для возраста семиклассников тем: "Гомосексуализм, инцест, сексуальное насилие, межвидовые контакты, педофилия, эксгибиционизм и др." Оказывается, только физиологию полового акта, согласно программе, школьникам будут объяснять 26 часов.

Таким образом, депутат Лахова Е.Ф. всячески продвигала программы, которые готовили российских детей к эскорт-услугам, "мягкому и жесткому порно" и к "трагедии гомосексуала". Предполагалось выделять 238 часов на сексуальное просвещение в одном курсе, 374 в другом (с первого класса). Сегодня трудно себе представить, что подобное вообще могло быть написано в рамках программы "Планирование семьи" и рекомендовано Министерством образования РФ для внедрения в российские школы. И именно депутат Е.Ф.Лахова лоббировала деньги на осуществление этих программ по "планированию" семьи. Благодаря ее усилиям в 1994 году на программу "Планирование семьи" было выделено 22,8 миллиарда рублей. Она проталкивала проект закона "О репродуктивных правах граждан и гарантиях на их осуществление", в котором отдельной статьей предусматривалось введение курса по половому воспитанию школьников.
...
4. Чьи интересы отстаивала депутат Е.Ф.Лахова в Государственной Думе, проталкивая программы "планирования семьи"

Кто стоял за введением программ по половому воспитанию в государственную и муниципальную школу? Нужно назвать следующие организации:

1. Международная федерация планирование семьи - МФПС (International Planned Parenthood Federation - IPPF), выражающая интересы производителей противозачаточных средств и сторонников абортов. Дети рассматриваются этой организацией как потенциальный рынок сбыта противозачаточных средств. Российская ассоциация планирования семьи (РАПС) представляла интересы этой иностранной организации в России и получала средства от МФПС для своей деятельности на территории России. РАПС имела более 50 филиалов в Российской Федерации.

2. Фонд народонаселения ООН. Это организация, которая ставит своей целью снизить численность населения во всем мире, в том числе в России. Это необходимо индустриально-развитым странам Запада и США для установления контроля за природными ресурсами планеты. Как показывает зарубежный опыт, ничего так не уменьшает прирост населения, как введение "сексуального образования" по программам Международной федерации планирования семьи. Это приводит к обвальному падению рождаемости. Именно Фонд народонаселения ООН принимал участие в разработке программ "Половое воспитание российских школьников".

3. Американские сексологические организации, в том числе SIECUS - Sexually Information and Education Council of US (Американский Совет по сексуальной информации и образованию) и другие.

4. Фирмы, производящие контрацептивы. Вовлечение подростков в добрачные сексуальные отношения увеличивает сбыт их продукции, а, следовательно, и доходы. Некоторые программы полового воспитания российских школьников созданы при прямой спонсорской помощи этих фирм.

5. Множество других организаций (в большинстве своем иностранного происхождения), обычно получающих деньги из-за рубежа.

6. Так называемая секс-мафия, объединяющая порнобизнес и лиц, участвующих в организации проституции.

Эти организации стояли за введением программ по половому воспитанию в государственную и муниципальную школу и именно их интересы, по сути дела, активно отстаивала и лоббировала депутат Е.Ф.Лахова. Она неоднократно открыто заявляла об этом. В частности на упоминаемой выше конференции РАПС 21-22 января 1997 года в Москве г-жа Лахова пообещала фирмам-поставщикам контрацептивов, что центр тяжести своей работы они перенесут в регионы, где РАПС имеет уже 5 своих филиалов. Показательно также, что конференцию отечественные предприниматели и банки спонсировать отказались. Профинансировала ее германская компания ШЕРИНГ-АГ, которая в 1996 году оказалась в центре скандала с фетальной терапией (использованием тканей эмбрионов человека для омоложения).
...
Выводы

Таким образом, за годы своего пребывания в Государственной Думе депутат Лахова Е.Ф. стала известна как один из самых, на наш взгляд, беспринципных, скандальных и одиозных политиков современной России, лоббирующих интересы сексуальных меньшинств, дельцов порноиндустрии и иностранных компаний - производителей презервативов, стремящихся освоить российский рынок. Принимая участие в работе многочисленных органов и комиссий, связанных с вопросами семьи, материнства и детства, депутат Лахова Е.Ф. внесла огромнейший вклад в разложение нравственности, семьи, снижение рождаемости и т.п. Будучи представителем народа в российском парламенте Лахова Е.Ф. сосредоточила всю свою деятельность на внедрении программ планирования семьи и полового воспитания, имеющих своей целью скорейшую деградацию и вымирание избравшего ее народа России. Проанализировав деятельность депутата Лаховой Е.Ф., можно констатировать только одно: пребывание ее в Государственной Думе является самой постыдной страницей в истории парламента Российской Федерации и, несомненно, одним из самых позорных эпизодов участия женщин в политической жизни общества.
________________________________________________________________________________________________
Кто верит, что подобные творцы закона желают добра нашим детям и семьям? У другого соавтора законов Мизулиной подобный "послужной" список.

0

38

Испугались фины Россию и это правильно, но
Но вот новости ЮЮ из самого её логова, из США
RT Russian: Американских школьников сажают в тюрьму из-за цвета носков
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Адвокаты подали иск на руководство одного из городов штата Миссисипи, где на учеников надевают наручники и отправляют в тюрьму за незначительные нарушения – например, за несоблюдение дресс-кода или споры с учителями.

Ученикам города Меридиан приходится проводить дни в тюрьме в 130 км от школы без всякого судебного разбирательства. Им не зачитывают их права, бывает, что они сидят в СИЗО более двух суток в ожидании слушания дела. Впрочем, иногда наказание заменяют испытательным сроком.

Детей сажают в тюрьму буквально за все: за несоблюдение школьного дресс-кода, например, за несоответствующий цвет носков и футболок или за незаправленную рубашку, за опоздания и использование вульгарных выражений, за споры с учителями и выход из класса без разрешения.

Кроме того, как выяснилось, большинство школьников-заключенных - это представители меньшинств, например, афроамериканцы или дети с ограниченными возможностями.

Адвокаты по гражданским правам подали иск спустя два месяца после того, как Министерство юстиции предупредило местных и федеральных чиновников, что у них есть 60 дней на то, чтобы договориться о совместном расследовании по этому делу. Власти Меридиана оказались неспособны к сотрудничеству.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

39

Матери о ювенальной юстиции

http://www.youtube.com/watch?v=hmI8lPDe … r_embedded SaveFrom.net

Первый случай не чисто по ЮЮ. Но Женщина говорит о интересной информации, что Россия единственная страна в мире, Где для того, что бы дать российское гражданство ребёнку, требуется согласие обоих родителей. В других странах достаточно заявления одного из родителей.
Вторая рассказывает о случае очень похожем на случай с А. Завгородней.
Так же первая женщина говорит, что в России нет в уголовном законодательстве закона о преследовании одного из родителей, если он посещает ребёнка и является иностранцем.
Честно говоря, не знаю, как можно вывести ребёнка за границу без согласия другого родителя. Насколько я знаю, даже на младенца нужен отдельный заграничный паспорт и согласие на вывоз другого родителя. Но оказывается на иностранцев это правило не распространяется.

0

40

Irina написал(а):

Если вы не знаете что такое ювенальная юстиция, то вы по меньшей мере витаете в облаках и не в курсе в каком государстве вы живёте. В любое время к вам могут постучаться социальные работники с нарядом милиции и обнаружив что у вас в холодильнике нет фруктов для ребёнка или не прибрано в комнате, вашего ребёнка могут забрать поскольку вы нарушаете права ребёнка. Вас лишат родительских прав лишат так быстро что вы не успеете моргнуть глазом и это в лучшем случае. В худшем окажетесь за решёткой на реальный срок. Думаете преувеличение? Нисколько! Здесь уже давно никто не шутит…

Хочется начать по порядку. Очень непростой вопрос Иришенька тобой поднят.
А не будет ли  нарушением прав граждан, если посторонние люди ревизию в моем холодильнике проводить будут? Мало ли,что я в нем храню и это мое личное дело. Квартира любого гражданина , это его частная собственность и на каком основании кто-то должен вторгаться в мое личное пространство и давать мне оценку, как хозяйке? А что такое вообще порядок дома? Это понятие весьма растяжимое,какими критериями сие измеряться будет? И где эксперты по такому вопросу имеются? К примеру, лично, я в вопросах  чистоты дома, страдаю некоторым "перебором" и сама это прекрасно осознаю .... поручите оценивать мне и я выдам по итогу резюме, что у всех бардак.
Далее, касательно фруктов в холодильнике и прочих  продуктов. К примеру, я не ем разогретую пищу, не люблю , приготовила поели ...получается, что у меня в холодильнике, никогда нет готовой продукции ... вывод сам напрашивается.
К вопросу о фруктах.
А ежели родители стеснены в средствах и ходят и покупают каждый день:то яблочко,то персик .... а запасов нет или люди принципиально запасы не делают. С этим как быть? Сразу их  в разряд плохих мам и пап относить ....

Далее лишение родительских  прав  в случае не исполнения родительского долга. Сразу возникает вопрос: а куда в таком случае будет направлен ребенок? В приемную семью? В детский дом? А там у нас, как с чистотой и фруктами дела обстоят? Мне так думается, что кто-то считает, что там изобилие ....  сразу ребенка окружат вниманием, заботой и уход надлежащий будет и ценности моральные, столь необходимые в нашем НОВЕЙШЕМ обществе привьют. Это же доведено все до АБСУРДА!!! Или ,как там (в дет.доме) никого уже не волнует? Так сказать огрехи нашей системы?
А не лучше бы этим господам,что так упорно этот законопроект двигают, нашими детскими домами заняться? Для начала их в порядок привести! Это более разумно. А то получается родительских прав лишаем запросто, а дальше путешествие "в никуда" и позиция "наша хата с краю, за дальнейшее не отвечаю"? Свою миссию выполнил,  а за следующий этап не моя ответственность?

У нас такое в дет.домах  творится, что каменное сердце "разорваться" может, а не то что   ............. и помести ребенка из  семьи, в этот ад, даже на несколько дней, у него такой стресс будет и не только от того, что мамы с папой рядом нет.

Отредактировано Okmuf (2012-10-28 17:01:31)

0

41

Okmuf написал(а):

А не будет ли она нарушением прав граждан, если посторонние люди ревизию в моем холодильнике проводить будут? Мало ли,что я в нем храню и это мое личное дело.

Нет. Если закон примут, то не будет. Вот сейчас ты просто обязана предоставить своё жильё для осмотра всяким там органам комунального хозяйства: вода, электричество, сан-эпред. станция... По вопрочам порядка на балконах, проверка соблюдений правил при пользовании системами отопления... Да мало ли кто ещё  может впереться к нам в квартиру в грязных сапогах . Бот именно: мало ли что ты хранишь в холодильнмке, где, по их мнению, обязан храниться запас продуктов для ребёнка.  Если внесут в список этот пункт, то смогут...

Okmuf написал(а):

Это понятие весьма растяжимое,какими критериями сие измеряться будет? И где эксперты по такому вопросу имеются?

Тут, я думаю, составят перечень. Это не так уж и сложно.  Вот как у вас на работе СЭС проверяет? Ну... конечно и визуально и бирут "смывы"... К примеру, во многих мед. учереждениях положено протирать столы, подоконники и прочее раствором хлорки.  Но эффект сохраняется только сутки. Если капнуть финол-фталиином, то должна быть реакция- индикатор окрасится. НО! СУТКИ! На следующий день, если не протрёшь с хлоркой- цвет индикатора не поменяется. Так что и тут что-то придумают...

Okmuf написал(а):

нашей системы?
А не лучше бы этим господам,что так упорно этот законопроект двигают, нашими детскими домами заняться? Для начала их в порядок привести! Это более разумно. А то получается родительских прав лишаем запросто, а дальше путешествие "в никуда"

Путешествие "вникуда"...  А ведь дети- не арбузы. Они всё впитывают. Да даже арбуз(если он нормальный арбуз) и то не выдержит, когда его сначала привезли бог знает откуда, а потом из магазина в магазин перебрасывать будут, ища место по-лучше. Он просто потечёт. А каково детям, в чьём возрасте закладывается представление о семье, о СВОЁМ! О ТОЙ ЖЕ РОДИНЕ???... Вот вырастут и какие выводы сделают? Будут по жизни кататься, ища-где лучше! Станут ли впрягаться в восстановлени е своей страны?... А не лучше ли поехать туда, где всё "схвачено", где лучше? Будет плохо-снова в путь!  Зачем корни пускать?... А ведь корнями мы пока сильны.

0

42

Оля, привет.... Ты просто гений! Честно у меня все не было начала.... Господи да как я дура сама не догадалась, что прежде всего нарушается право граждан на частную собственность на неприкосновенность жилища....Туда даже  нашей доблестной полиции входить без разрешения хозяина не дозволено.......  Идея просто Супер!!!!1

0

43

ТИГРА написал(а):

Если закон примут, то не будет. Вот сейчас ты просто обязана предоставить своё жильё для осмотра всяким там органам комунального хозяйства: вода, электричество, сан-эпред. станция... По вопрочам порядка на балконах, проверка соблюдений правил при пользовании системами отопления... Да мало ли кто ещё  может впереться к нам в квартиру в грязных сапогах .

Элечка. здравствуй! В том то и дело что не обязана.... Это мое право, разрешу пущу, разрешу - нет.... Только по постановлению суда обязана буду....Если тем более мое жилище приватизировано.....
У нас только один орган может нарушить неприкосновенность жилища  судебные приставы... так у них на то постановление суда всегда есть..

0

44

Irina написал(а):

некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребенка”.

Irina написал(а):

С конца 80-начала 90-х гг. Россию упорно втягивают в процесс глобализации – построения единого всемирного государства с оккультно-сатанинской идеологией. Важнейшей составной частью этого процесса является разрушение семьи. Наблюдающиеся в последнее десятилетие попытки внедрения в школы “сексуального просвещения”, валеологии и сходных с ними “инноваций”, пропаганда блуда, абортов, контрацепции, содомии и прочих извращений в подростково-молодежной среде, дискредитация авторитета родителей, прямая и скрытая пропаганда наркотиков, демонизация детского сознания, настойчиво насаждаемая через СМИ, – все это не случайные, разрозненные эпизоды, а последовательная политика глобалистов-реформаторов.

Все правильно, маленькими ,но уверенными шагами движемся в очень нехорошем направлении. По  сути рушится сам институт семьи и брака. Мне сейчас о произведение Замятина "Мы" , сознание услужливо напоминать начало.
Что уж там ...может сразу на "конвейерный метод" перейдем? Совокупляться по талонам будем, все дети -это общественное достояние, зачем детям родители? Общество воспитает. Заменим "я"на "мы" и все будем счастливы.
Может сейчас этот пример и покажется многим абсурдным и кто-то скажет, что я очень все драматизирую и преувеличиваю, но если хорошенько вдуматься. то параллели весьма четкие вырисовываются. Раньше мной "Мы", как сатирическая антиутопия воспринималась, а сейчас как информация к размышлению....кстати, в свое время и Жюль Верн фантастом считался ....

краткое содержание ... Замятин "Мы"

Е. Замятин
Мы
1920
Краткое содержание романа.
Читается за 10–15 мин.
Оригинал — за 2−3 ч.

Далёкое будущее. Д-503, талантливый инженер, строитель космического корабля «Интеграл», ведет записки для потомков, рассказывает им о «высочайших вершинах в человеческой истории» — жизни Единого Государства и его главе Благодетеле. Название рукописи — «Мы». Д-503 восхищается тем, что граждане Единого Государства, нумера, ведут рассчитанную по системе Тэйлора, строго регламентированную Часовой Скрижалью жизнь: в одно и то же время встают, начинают и кончают работу, выходят на прогулку, идут в аудиториум, отходят ко сну. Для нумеров определяют подходящий табель сексуальных дней и выдают розовую талонную книжку. Д-503 уверен: «„Мы“ — от Бога, а „я“ — от диавола».

Как-то весенним днем со своей милой, кругло обточенной подругой, записанной на него 0–90, Д-503 вместе с другими одинаково одетыми нумерами гуляет под марш труб Музыкального Завода. С ним заговаривает незнакомка с очень белыми и острыми зубами, с каким-то раздражающим иксом в глазах или бровях. I-330, тонкая, резкая, упрямо-гибкая, как хлыст, читает мысли Д-503.

Через несколько дней I-330 приглашает Д-503 в Древний Дом (они прилетают туда на аэро). В квартире-музее рояль, хаос красок и форм, статуя Пушкина. Д-503 захвачен в дикий вихрь древней жизни. Но когда I-330 просит его нарушить принятый распорядок дня и остаться с ней, Д-503 намеревается отправиться в Бюро Хранителей и донести на нее. Однако на следующий день он идет в Медицинское Бюро: ему кажется, что в него врос иррациональный № 1 и что он явно болен. Его освобождают от работы.

Д-503 вместе с другими нумерами присутствует на площади Куба во время казни одного поэта, написавшего о Благодетеле кощунственные стихи. Поэтизированный приговор читает трясущимися серыми губами приятель Д-503, Государственный Поэт R-13. Преступника казнит сам Благодетель, тяжкий, каменный, как судьба. Сверкает острое лезвие луча его Машины, и вместо нумера — лужа химически чистой воды.

Вскоре строитель «Интеграла» получает извещение, что на него записалась I-330. Д-503 является к ней в назначенный час. I-330 дразнит его: курит древние «папиросы», пьет ликер, заставляет и Д-503 сделать глоток в поцелуе. Употребление этих ядов в Едином Государстве запрещено, и Д-503 должен сообщить об этом, но не может. Теперь он другой. В десятой записи он признается, что гибнет и больше не может выполнять свои обязанности перед Единым Государством, а в одиннадцатой — что в нем теперь два «я» — он и прежний, невинный, как Адам, и новый — дикий, любящий и ревнующий, совсем как в идиотских древних книжках. Если бы знать, какое из этих «я» настоящее!

Д-503 не может без I-330, а её нигде нет. В Медицинском Бюро, куда ему помогает дойти двоякоизогнутый Хранитель S-4711, приятель I, выясняется, что строитель «Интеграла» неизлечимо болен: у него, как и у некоторых других нумеров, образовалась душа.

Д-503 приходит в Древний Дом, в «их» квартиру, открывает дверцу шкафа, и вдруг… пол уходит у него из-под ног, он опускается в какое-то подземелье, доходит до двери, за которой — гул. Оттуда появляется его знакомый, доктор. «Я думал, что она, I-330…» — «Стойте тут!» — доктор исчезает. Наконец! Наконец она рядом. Д и I уходят — двое-одно… Она идет, как и он, с закрытыми глазами, закинув вверх голову, закусив губы… Строитель «Интеграла» теперь в новом мире: кругом что-то корявое, лохматое, иррациональное.

0–90 понимает: Д-503 любит другую, поэтому она снимает свою запись на него. Придя к нему проститься, она просит: «Я хочу — я должна от вас ребенка — и я уйду, я уйду!» — «Что? Захотелось Машины Благодетеля? Вы ведь ниже сантиметров на десять Материнской Нормы!» — «Пусть! Но ведь я же почувствую его в себе. И хоть несколько дней…» Как отказать ей?.. И Д-503 выполняет её просьбу — словно бросается с аккумуляторной башни вниз.

I-330 наконец появляется у своего любимого. «Зачем ты меня мучила, зачем не приходила?» — «А может быть, мне нужно было испытать тебя, нужно знать, что ты сделаешь все, что я захочу, что ты совсем уже мой?» — «Да, совсем!» Сладкие, острые зубы; улыбка, она в чашечке кресла — как пчела: в ней жало и мед. И затем — пчелы — губы, сладкая боль цветения, боль любви… «Я не могу так, I. Ты все время что-то недоговариваешь», — «А ты не побоишься пойти за мной всюду?» — «Нет, не побоюсь!» — «Тогда после Дня Единогласия узнаешь все, если только не…»

Наступает великий День Единогласия, нечто вроде древней Пасхи, как пишет Д-503; ежегодные выборы Благодетеля, торжество воли единого «Мы». Чугунный, медленный голос: «Кто „за“ — прошу поднять руки». Шелест миллионов рук, с усилием поднимает свою и Д-503. «Кто „против“?» Тысячи рук взметнулись вверх, и среди них — рука I-330. И дальше — вихрь взвеянных бегом одеяний, растерянные фигуры Хранителей, R-13, уносящий на руках I-330. Как таран, Д-503 пропарывает толпу, выхватывает I, всю в крови, у R-13, крепко прижимает к себе и уносит. Только бы вот так нести её, нести, нести…

А назавтра в Единой Государственной Газете: «В 48-й раз единогласно избран все тот же Благодетель». А в городе повсюду расклеены листки с надписью «Мефи».

Д-503 с I-330 по коридорам под Древним Домом выходят из города за Зеленую Стену, в низший мир. Нестерпимо пестрый гам, свист, свет. У Д-503 голова кругом. Д-503 видит диких людей, обросших шерстью, веселых, жизнерадостных. I-330 знакомит их со строителем «Интеграла» и говорит, что он поможет захватить корабль, и тогда удастся разрушить Стену между городом и диким миром. А на камне огромные буквы «Мефи». Д-503 ясно: дикие люди — половина, которую потеряли горожане, одни Н2, а другие О, а чтобы получилось Н2О, нужно, чтобы половины соединились.

I назначает Д свидание в Древнем Доме и открывает ему план «Мефи»: захватить «Интеграл» во время пробного полета и, сделав его оружием против Единого Государства, кончить все сразу, быстро, без боли. «Какая нелепость, I! Ведь наша революция была последней!» — «Последней — нет, революции бесконечны, а иначе — энтропия, блаженный покой, равновесие. Но необходимо его нарушить ради бесконечного движения». Д-503 не может выдать заговорщиков, ведь среди них… Но вдруг думает: что, если она с ним только из-за…

Наутро в Государственной Газете появляется декрет о Великой Операции. Цель — уничтожение фантазии. Операции должны подвергнуться все нумера, чтобы стать совершенными, машиноравными. Может быть, сделать операцию Д и излечиться от души, от I? Но он не может без нее. Не хочет спасения…

На углу, в аудиториуме, широко разинута дверь, и оттуда — медленная колонна из оперированных. Теперь это не люди, а какие-то человекообразные тракторы. Они неудержимо пропахивают сквозь толпу и вдруг охватывают её кольцом. Чей-то пронзительный крик:

«Загоняют, бегите!» И все убегают. Д-503 вбегает передохнуть в какой-то подъезд, и тотчас же там оказывается и 0–90. Она тоже не хочет операции и просит спасти её и их будущего ребенка. Д-503 дает ей записку к I-330: она поможет.

И вот долгожданный полет «Интеграла». Среди нумеров, находящихся на корабле, члены «Мефи». «Вверх — 45!» — командует Д-503. Глухой взрыв — толчок, потом мгновенная занавесь туч — корабль сквозь нее. И солнце, синее небо. В радиотелефонной Д-503 находит I-330 — в слуховом крылатом шлеме, сверкающую, летучую, как древние валькирии. «Вчера вечером приходит ко мне с твоей запиской, — говорит она Д. — И я отправила — она уже там, за Стеною. Она будет жить…» Обеденный час. Все — в столовую. И вдруг кто-то заявляет: «От имени Хранителей… Мы знаем все. Вам — кому я говорю, те слышат… Испытание будет доведено до конца, вы не посмеете его сорвать. А потом…» У I — бешеные, синие искры. На ухо Д: «А, так это вы? Вы — „исполнили долг“?» И он вдруг с ужасом понимает: это дежурная Ю, не раз бывавшая в его комнате, это она прочитала его записи. Строитель «Интеграла» — в командной рубке. Он твердо приказывает: «Вниз! Остановить двигатели. Конец всего». Облака — и потом далекое зеленое пятно вихрем мчится на корабль. Исковерканное лицо Второго Строителя. Он толкает Д-503 со всего маху, и тот, уже падая, туманно слышит: «Кормовые — полный ход!» Резкий скачок вверх.

Д-503 вызывает к себе Благодетель и говорит ему, что ныне сбывается древняя мечта о рае — месте, где блаженные с оперированной фантазией, и что Д-503 был нужен заговорщикам лишь как строитель «Интеграла». «Мы ещё не знаем их имен, но уверен, от вас узнаем».

На следующий день оказывается, что взорвана Стена и в городе летают стаи птиц. На улицах — восставшие. Глотая раскрытыми ртами бурю, они двигаются на запад. Сквозь стекло стен видно: женские и мужские нумера совокупляются, даже не спустивши штор, без всяких талонов…

Д-503 прибегает в Бюро Хранителей и рассказывает S-4711 все, что он знает о «Мефи». Он, как древний Авраам, приносит в жертву Исаака — самого себя. И вдруг строителю «Интеграла» становится ясно: S — один из тех…

Опрометью Д-503 — из Бюро Хранителей и — в одну из общественных уборных. Там его сосед, занимающий сиденье слева, делится с ним своим открытием: «Бесконечности нет! Все конечно, все просто, все — вычислимо; и тогда мы победим философски…» — «А там, где кончается ваша конечная вселенная? Что там — дальше?» Ответить сосед не успевает. Д-503 и всех, кто был там, хватают и в аудиториуме 112 подвергают Великой Операции. В голове у Д-503 теперь пусто, легко…

На другой день он является к Благодетелю и рассказывает все, что ему известно о врагах счастья. И вот он за одним столом с Благодетелем в знаменитой Газовой комнате. Приводят ту женщину. Она должна дать свои показания, но лишь молчит и улыбается. Затем её вводят под колокол. Когда из-под колокола выкачивают воздух, она откидывает голову, глаза полузакрыты, губы стиснуты — это напоминает Д-503 что-то. Она смотрит на него, крепко вцепившись в ручки кресла, смотрит, пока глаза совсем не закрываются. Тогда её вытаскивают, с помощью электродов быстро приводят в себя и снова сажают под колокол. Так повторяется три раза — и она все-таки не говорит ни слова. Завтра она и другие, приведенные вместе с нею, взойдут по ступеням Машины Благодетеля.

Д-503 так заканчивает свои записки: «В городе сконструирована временная стена из высоковольтных волн. Я уверен — мы победим. Потому что разум должен победить».  Пересказала Т. Т. Давыдова
Источник: Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Русская литература XX века / Ред. и сост. В. И. Новиков. — М. : Олимп : ACT, 1997. — 896 с.

У шотландцев есть одна очень мудрая история ....

Как-то у одной девушки спросили, может ли она съесть медведя? Она ответила, запросто! Люди очень удивились такому ответу. Как ты, ведь такая маленькая и худенькая .... девушка подумала и ответила: За раз  по кусочку!

В этой истории заключена огромная мудрость ...  небольшими шажками практически любой цели добиться можно.

0

45

Irina написал(а):

Оля, привет.... Ты просто гений! Честно у меня все не было начала.... Господи да как я дура сама не догадалась, что прежде всего нарушается право граждан на частную собственность на неприкосновенность жилища....

Рада была помочь Иришка ... еще идей подкину,которые очень хорошо можно будет использовать ,главное логическую цепочку не нарушить ..  ....слишком много мыслей меня одновременно посетило ...
Этот законопроект не может быть принято так, как противоречит нашей конституции, все граждане равны в своих правах...

1. Конституционный принцип равенства

Принципы равенства и свободы заложены как базовые ценности в большинстве современных конституций. Современные общества принимают их как основополагающие, и государства стремятся поддерживать их как стандарты отношений.

В главе 2 Конституции России закреплены принципы свободы и равенства граждан. Статья 17 установила, что «в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права», что «основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения». Статья 19 Конституции России закрепила принцип равенства перед законом и судом. Равенство всех граждан утверждается как общая конституционная норма. Конституция гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Устанавливается запрет на любые формы ограничения прав по указанным основаниям. Особо конституционная норма выделяет равенство полов, равенство их прав, свобод и возможностей для их реализации.

0

46

Согласно статье 25 Конституции России и части 1 статьи 3 ЖК РФ, жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в него без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан; это возможно лишь в целях, предусмотренных Жилищным кодексом, в случаях и порядке, установленных другими федеральными законом, и в порядке или на основании судебного решения. Право на неприкосновенность жилища является личным неимущественным правом и составляющей права на неприкосновенность частной жизни (ст. 151 ГК РФ). Оно одно из важнейших в международном праве и закреплено во многих международных правовых актах. Согласно статье 12 Всеобщей декларации прав человека 1948 г., "никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища". Конвенция Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека от 26 мая 1995 г. предусматривает, что не должно быть никакого вмешательства со стороны государственных органов в пользование этим правом, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах государственной и общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц. Согласно статье 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, никто не может подвергаться произвольным или незаконным посягательствам на неприкосновенность жилища.

А вот это еще надо будет доказать......Здесь одного заявление маловато будет....

В соответствии с частью 1 статьи 12 УПК РФ осмотр жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 статьи 165 УПК РФ. В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, а также личного обыска не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены без получения судебного решения, а только на основании постановления следователя. Обыск и выемка в жилище в соответствии с частью 2 статьи 12 УПК РФ могут производиться на основании судебного решения, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 статьи 165 УПК РФ. В этом случае следователь в течение 24 часов с момента начала следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив уведомление, судья в течение 24 часов проверяет законность произведенного следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности. Если судья признает произведенное следственное действие незаконным, все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются недопустимыми.

Короче, отписываться замучаются, если без разрешения войдут.... Несколько раз сталкивалась  по прежней работе, когда с милицией ходили на обследования....

0

47

ТИГРА написал(а):

Нет. Если закон примут, то не будет. Вот сейчас ты просто обязана предоставить своё жильё для осмотра всяким там органам комунального хозяйства: вода, электричество, сан-эпред. станция... По вопрочам порядка на балконах, проверка соблюдений правил при пользовании системами отопления... Да мало ли кто ещё  может впереться к нам в квартиру в грязных сапогах . Бот именно: мало ли что ты хранишь в холодильнмке, где, по их мнению, обязан храниться запас продуктов для ребёнка.  Если внесут в список этот пункт, то смогут...

А вот тут ты очень крупно ошибаешься Элюнь,в мою квартиру я пускаю,только тех,кого сама лично пожелаю ... и никому не дозволено в моей квартире в грязных сапогах передвигаться .... и если у меня нет настроения,кого-то из  представителей ЖЭКА у себя лицезреть,я их  не пускаю .... не хочу видеть и все .... у меня квартира не проходной двор.
В грязных сапогах-это к себе пожалуйста, а у меня или будьте любезны снять ЭТО или пошел вон .... и хамить мне не рекомендую. А то я им такой геморрой устрою, что небо с овчинку покажется....
Ко мне однажды одна гражданка пыталась в квартиру проникнуть для осмотра балкона, мне она не понравилась и я ей прямо так и заявила,что ее не пущу! Она мне что-то про безопасность вещала ... я ей объяснила,что это проблемы мои. что-то случится, лично я отвечу ...
Просто надо знать свои права, ты даже контролеров приборов учета имеешь права не пускать .... лично у меня их  физиономии доверия не вызывают ..  :crazyfun:

Отредактировано Okmuf (2012-10-28 17:58:04)

0

48

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА -одно из основных конституционных личных прав человека. Означает, что никто не должен проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Главная конституционная гарантия Н.ж. заключается в том, что обыски могут производиться только на основании судебного решения (в случаях, не терпящих промедления - также в ином порядке с соблюдением всех предписаний закона). Во всех других случаях самовольное вторжение в жилище допускается только для предотвращения серьезной и явной угрозы общественной безопасности, а также жизни и здоровью людей. Гарантии Н.ж. могут быть ограничены в период действия чрезвычайного или военного положения. Н.ж. гарантируется в ст. 25 Конституции РФ.

0

49

Статья 19 Конституции России закрепила принцип равенства перед законом и судом. Равенство всех граждан утверждается как общая конституционная норма. Конституция гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Устанавливается запрет на любые формы ограничения прав по указанным основаниям. Особо конституционная норма выделяет равенство полов, равенство их прав, свобод и возможностей для их реализации.

вот об этом я и говорила, что несовершеннолетние выводятся из под юрисдикции закона....

0

50

Irina написал(а):

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА -одно из основных конституционных личных прав человека. Означает, что никто не должен проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц.

Самое неприятное в этом, что наш народ даже собственных прав не знает.

0

51

Okmuf написал(а):

,в мою квартиру я пускаю,только тех,кого сама лично пожелаю ..

оль, судебных приставов пустишь... Они имеют право даже вскрывать квартиры..., но у здесь нюанс  у приставов есть на руках решение суда...

А в весь смысл закона о социальном патронате и заключается во фразе: без  суда и следствия... по заявлению-доносу......

0

52

Okmuf написал(а):

А вот тут ты очень крупно ошибаешься Элюнь,в мою квартиру я пускаю,только тех,кого сама лично пожелаю ... и никому не дозволено в моей квартире в грязных сапогах передвигаться .... и если у меня нет настроения,кого-то из  представителей ЖЭКА у себя лицезреть,я их  не пускаю ....

У тебя есть составленный договор, по которому ты обязана их впустить.

0

53

ТИГРА написал(а):

У тебя есть составленный договор, по которому ты обязана их впустить.

у меня нет такого договора..... сейчас специально посмотрела договор по социальному найму... нет там такой формулировки...
Только вот такая..
8. Наймодатель вправе:
.....
б) требовать допуска в жилое помещение в заранее согласованное сторонами настоящего договора время своих работников или уполномоченных лиц для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, для выполнения необходимых ремонтных работ, в случае расторжения договора, а для ликвидации аварий - в любое время;

Отредактировано Irina (2012-10-28 18:23:15)

0

54

Irina написал(а):

Зато дети, в рамках тех же международных (читай: либерально-западных) стандартов получат полное право подавать на родителей и педагогов в суд, если те вступят в малейшее противоречие с их интересами и желаниями. Об этом, согласно законопроектам о ювенальной юстиции, их будут заботливо информировать (например, на уроках граждановедения или через СМИ) поборники прав ребенка. Такое попустительство в сочетании с усиленным развращением, естественно вызовет еще больший разгул преступности в среде несовершеннолетних.

Ну,это уже со всем ....абсурдология ... сейчас поясню почему.
Для начала надо понять. а что  такое ВОСПИТАНИЕ?!! И надо ли вообще воспитывать ребенка или он сам по себе разовьется,как личность?  Ведь принятие подобного законопроекта, можно сказать совершенно исключает участие родителей в воспитании собственных детей и в формировании их, как личностей ....

Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание - это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.

Цели воспитания — ожидаемые изменения в человеке, осуществленные под воздействием специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий

Если родители, будут удовлетворять все желания и капризы ребенка, то что по итогу получится? Как в таком случае вообще воспитывать ребенка? Может и на этот счет какая то инструкция предусмотрена?

Давайте все вспомним свое детство ...к примеру,я совершила какой-то очень плохой поступок и меня родители решили наказать, лично меня наказывали несколькими методами. Это было либо лишение меня посещений кинотеатра на выходные, либо отлучение моей сущности от книг ....
Вот,отлучение от книг, очень противоречило моим интересам ...а вывернуть еще лучше можно, мне это интеллектуально развиваться не давало ..И что моих  родителей должны были лишать родительских прав?

Далее я посещала огромное количество секций и кружков, плюс еще музыкальная школа и хореография и однажды мне мама с папой сказали, что что-то надо оставить,ибо слишком большая нагрузка на меня. однозначно,они воспрепятствовали моему интеллектуальному развитию .... ущерб непоправимый нанесли ...

Совершенно непонятно, в таком случае, какова будет роль родителей в воспитании собственного ребенка?

Отредактировано Okmuf (2012-10-28 18:19:41)

0

55

Okmuf написал(а):

Совершенно непонятно, в таком случае, какова будет роль родителей в воспитании собственного ребенка?

В том то   дело, что никакой... Если примут этот Закон, то придется переписывать практически все кодексы и в конституцию поправку вносить.... Нарушается СК - приоритетное право родителей на воспитание своих детей, выбор форм, приемов, методов и т.д. дословно не помню ( естественно исключающие насильственные. причиняющие вред или угрозу жизни и здоровью..)

0

56

ТИГРА написал(а):

У тебя есть составленный договор, по которому ты обязана их впустить.

у меня такого договора нет ..я никому беспрепятственный допуск в свое  жилище не обязана предоставлять ...
у меня к этому совершенно другое отношение..не я им  должна, а они мне должны .... я оплачиваю их УСЛУГИ, слово услуги специально подчеркнула ....
ведь по сути, их  служба работает для меня и для обеспечения моего комфорта ... и я им это  донесла и неоднократно..
Я не сноб, но ежели кому-то вздумается со мной начать разговаривать в неправильном ключе или мне интонация не понравится , я сразу пункт назначения конечный укажу ....  и они туда отправятся ...

0

57

Irina написал(а):

Наймодатель вправе:
.....
б) требовать допуска в жилое помещение в заранее согласованное сторонами настоящего договора время своих работников или уполномоченных лиц для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, для выполнения необходимых ремонтных работ, в случае расторжения договора, а для ликвидации аварий - в любое время;

Эля, Наимодатель вправе требовать......но ты вправе отказать ему в этом требовании...
Ведь не сказано в договоре Наимодатель имеет право беспрепятственно входить в жилое помещение для чего-то там.....

И нет такого, что я  обязана допускать в свое жилое помещение.....

Отредактировано Irina (2012-10-28 18:39:18)

0

58

Irina написал(а):

Эля, Наимодатель вправе требовать......но ты вправе отказать ему в этом требовании...

Irina написал(а):

И нет такого, что я  обязана допускать в свое жилое помещение.....

Не нашла я тот талмут... А там, действительно талмут- книжица в кучу страниц, где  вот именно про ОБЯЗАННОСТЬ меня покаробило. Я хорошо помню.

0

59

Irina написал(а):

Эля, Наимодатель вправе требовать......но ты вправе отказать ему в этом требовании...
Ведь не сказано в договоре Наимодатель имеет право беспрепятственно входить в жилое помещение для чего-то там.....

И нет такого, что я  обязана допускать в свое жилое помещение.....

есть  еще ряд  нюансов при составлении договора ...смотря,как там пункты  сформулированы,но не пустить ты всегда имеешь  право ... твое жилье, твоя частная собственность ...
не нравится,считают,что ты нарушаешь условия договора,  пусть  решаются вопрос в порядке установленном законодательствам нашей страны, но на это никто из  них  не пойдет, ибо ..... всегда можно на встречный иск нарваться ...и его гораздо больше шансов выиграть, ибо его большинство жильцов с превеликим удовольствием подпишут и свидетельские показания о этих нарушениях дадут ....

.

Требовать в установленном порядке от «Исполнителя» снижения платежей за жилищно-коммунальные услуги в связи с некачественным или несвоевременным предоставлением таких услуг.

а сюда столько отнести можно..особенно к пункту несвоевременно.....

0

60

ТИГРА написал(а):

Не нашла я тот талмут... А там, действительно талмут- книжица в кучу страниц, где  вот именно про ОБЯЗАННОСТЬ меня покаробило. Я хорошо помню.

Эль,я как-то писала, что в нашем  доме старшая по подъезду ...от одной моей фамилии у наших  управленцев нервный тик приключается ....
скажу честно ...по поводу бытовых мелочей я к ним не обращаюсь , сразу звоню напрямую мастерам. Они меня просто обожают ... ибо не смотря на мое требование соблюдать при работе чистоту и убирать за собой, я понимаю,что платят им мало и всегда их  услуги дополнительно оплачиваю .... они мне и купят все сходят , и привезут и установят,если надо даже ночью ....

0

61

youtube.com/watch?v=hmI8lPDe5LM -
Смотреть обябзательно!
Говорят матери уже пострадавшие от ЮЮ
http://s3.uploads.ru/t/dyZwO.jpg
Цитата:
В начале 90-х гг. Наталья Захарова вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было 3 года, ее, по просьбе бывшего мужа, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже около 10 лет Наталья не может вернуть дочь. Причем, это женщина редкой целеустремленности. Она 18 (!) раз лично встречалась с Николя Саркози, нынешним президентом Франции, по делу своей дочери. Когда г-н Ширак, будучи президентом Франции, приезжал в Россию, вопрос о возвращении Маши поднимался в беседе с В.В.Путиным. Патриарх Алексий II обратился к Кардиналу Франции (а во время своего недавнего визита во Францию еще и к Николя Саркози) с просьбой помочь воссоединению семьи. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция - это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению.

0

62

Западный монстр рвется в Россию
("Республика Татарстан", Татарстан)

Перед лицом ювенальной юстиции родители совершенно бесправны

http://s2.uploads.ru/t/SHB2Y.jpg

     В 2010 году Президент РФ наложил вето на законопроект «О ювенальной юстиции». Казалось бы, протестные усилия родителей и общественных организаций позволили отбить атаку чудовища, питающегося семьями. Но этой осенью в Госдуму снова внесены законопроекты: «О социальном патронате», «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот», «Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра». Вкупе с другими они представляют собой тот же отвергнутый главой государства законопроект, только поделенный на части и переименованный.
Ну мы многократно писали, что это та же самая ЮЮ, только проект разбит на части. Но одни "защитники" не верили, другие толкали речи в стиле:"ну надо, значит надо" .
      На VI съезде детских омбудсменов России, который состоялся в Казани 1-3 октября, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов назвал это «необдуманными шагами законотворцев», которые«подталкивают нас к противостоянию».

Таки да подталкивают, если протолкнут бунт и гражданская война неизбежны.

      Чем же опасно законодательное оформление новых инициатив? Установлением тотального контроля над внутрисемейными отношениями: детям будет позволено писать жалобы на родителей прямо в ООН, минуя российские инстанции, права детей будут поставлены выше прав взрослых, станет обязательным сексуальное просвещение в школах… То есть речь можно вести не только о чрезмерном вмешательстве в дела семьи как национальных, так и международных структур, но и об отбирании, растлении детей. Впрочем, не будем голословны…
Не правда ли прелесть какая? ПП хочется срочно повесить на плохой верёвке.

Цена родительского шлепка

     Эта история у многих на слуху: в Финляндии соцработники забрали у россиянки Анастасии Завгородней детей. Шестилетняя Вероника имела неосторожность сказать в школе, что ее «папа шлепнул по попе». Девочку забрали из дома полицейские, когда Анастасия была беременна четвертым ребенком. При этом мать предупредили: в садик за близнецами идти не надо – их уже поместили в приют. Когда новорожденной дочке Анастасии исполнилась неделя, полицейские забрали и ее, нагрянув в дом, когда муж был на работе. Важная деталь: Анастасии не дали возможности кормить дочь грудным молоком…

      С 2008 года финские соцработники имеют право изымать детей из семьи по любому сигналу со стороны. С таким фактом столкнулась еще одна россиянка, проживающая в стране Суоми, – Альбина Касаткина. Ее заподозрили в том, что она якобы избивает своих малышей. И хотя полиция следов побоев на теле детей не обнаружила, соцработница приняла решение об их изоляции. Изъятие детей у родителей-россиян приобрело систематический характер – это уже сорок восьмой случай. Произошел он в сентябре, но громко объявить о случившемся Альбина догадалась лишь 2 октября.

Павел Астахов прокомментировал ситуацию как классический
образец действия западной ювенальной юстиции:

– Когда я заступил на пост уполномоченного, сразу выехал в Финляндию из-за подобного случая. Социальные службы не хотели разговаривать – ни со мной, ни с представителями консульских учреждений. Хотя финский закон предусматривает для таких ситуаций и другие шаги, обычно органы опеки действуют жестко. Как только получают пусть даже непроверенный сигнал о проявлении насилия – присылают полицию за ребенком, а в ситуации разбираются потом… Я читал заключение органов опеки, находясь в доме Инги Ранталы: «У ребенка нет места для игры и занятий». При этом своими глазами видел комнату, где он спал, играл, готовил уроки! Вопрос: почему не выезжали на место? А людей мало – несколько специалистов на тысячи детей, так что не обязаны выезжать для проверки. Полиция была, этого достаточно. Система запущена таким образом, что можно подогнать любое решение под свои действия. Изъятие детей — опасный ювенальный конвейер…

А называется это «приоритетом профилактического подхода». Детей могут отобрать не только по жалобе ребенка на шлепок, но и по навету, по недоразумению, или затем, чтобы… приструнить родителей.

Бескомпромиссная ювенальная юстиция, уже от одной этой фразы рука к топору тянется.

Подвесить на крючок

      Если бы финских репрессий в отношении российских семей не было – их, как говорится, следовало бы придумать. Для того чтобы мы на конкретных примерах узнали, что такое ювенальная юстиция, которую так жаждут узаконить в России депутаты-»западники». Говоря откровенно, масса подобных «предъювенальных» примеров (сайт juvenaljustice.ru) имеется и у нас в стране. Только они не получают столь широкой огласки, как финские истории, в которых задет имидж Российского государства.

...

Так, органы опеки отобрали троих малышей под предлогом бедности у родителей из Дзержинска. Их предупреждали о «создании проблем в семье», если не прекратят выступать на пикетах и митингах против безработицы и незаконных увольнений.
Вау, ЮЮ не только мечта глобалистов, но и находка для либеральных диктаторов и "рачительных хозяев, вроде Прохорова.
Только не надо тут про ленточки против, мы уже видели как они против. cheesy.gif
Они не только за Прохерова, но и за ЮЮ, чудные люди, все делают для того, чтоб и пикнуть против работодателя не мочь, а в идеале и не размножаться. Работодатель в восторге будет, а Ротшельды наградят премией Дарвина. cheesy.gif cheesy.gif

У родителей из Екатеринбурга – тоже под предлогом бедности и плохого состояния жилища – отобрали несколько грудных детей. Получается, выгодней поместить их в детдом, чем предоставить семье жилплощадь, место в яслях…
На сколько я помню, именно там и угнездился в виде пилотного проекта патронат. Хорошо спасает слов нет.

Страх потерять детей действует на родителей в любом случае. Этот страх сильнее других. Он тот крючок, на который можно подвесить любого нормального родителя. Безо всяких ссылок и тюремных заключений можно получить народ, который и думать забудет о своих правах. И, конечно, станет меньше рожать. Что, очевидно, и требуется тем, кто упорно продвигает ювенальные законопроекты.
Совершенно верно, ПП которое уже правит бал в Европе , давно взяло курс на сокращение населения планеты, в первую очередь требовательного к условиям населения , рабы то всегда нужны.   Кроме того ЮЮ позволяет контролировать не только рождаемость, но и семьи граждан.
Все таки в шоке от ленточек, такие протестаны, а одобряют ЮЮ. cheesy.gif cheesy.gif

Кто на свете всех правее

Говоря о национальной стратегии действий в интересах детей, Павел Астахов, в частности, подчеркнул:

– Надо не допускать ориентации на неприемлемую, сомнительную, дискредитировавшую себя идеологию в мировой практике, направленную на отрыв прав детей от возложенных на них обязанностей, противопоставления интересов детей интересам семьи и родителей. Не допускать неограниченного вмешательства государства в частную жизнь семьи и разрушения традиционных семейных ценностей.

Еще одна важная концепция – «создание системы активного взаимодействия» – подразумевает контакт ребенка с психологом или соцработником, которым можно пожаловаться на жестокое обращение родителей. Знает ли ребенок, набирая номер телефона о том, что его ждет? Скорее, он не представляет реальных последствий своих действий, как одна продвинутая 14-летняя девочка, которую родители не отпустили на вечеринку. Это переполнило чашу терпения отроковицы – и так на обед заставляли хлебать щи вместо того, чтобы есть чипсы, запивая их пепси-колой. Она пожаловалась на жестокое обращение, и в дом пришел соцработник с полицией. Отец с ходу крепко с ними повздорил, а жена его поддержала. В результате мужчина схлопотал срок, женщину лишили материнских прав, девочке пришлось переселиться в детский дом.

Какой вывод из этой, прямо скажем, дурацкой истории? Нужно потакать ребенку, чтобы не лишиться его, семьи, свободы и дома? Думается, по-настоящему забитый ребенок даже не станет жаловаться. Скорее этим правом воспользуются те, которые решат «урезонить предков». Они быстро «раскусят фишку» своих приоритетов: воспитание – это уже посягательство на свободу личности.
Вот к чему приводит право детей на стукачество. А некоторые ленточки все про права да про права.
А эта дура поди даже и не представляла , чем ее стукачество кончится.

Наш ответ Чемберлену

А со свободой личности на Западе все по-взрослому. В этом году из официальной документации Госдепартамента США исчезли слова «мама» и «папа», передает Inter Right. Их заменят термины «родитель №1» и «родитель №2». Такое решение принято в связи с увеличением числа однополых семей. (В 2010 году в семьях нетрадиционной ориентации воспитывалось 450 тысяч детей.) По мнению внешнеполитического ведомства США, целое поколение юных американцев не должны чувствовать себя ущербными потому, что у них два папы или две мамы.
Что ленточки, вам и этого хочется?
– Я жил на Западе, учился, работал и знаю, какие проблемы несет та система, – говорит Павел Астахов. – Например, в Норвегии издали рекомендации, которые заказало министерство здравоохранения и социального развития экспертам – как исследования о том, что биологическая семья для ребенка в современном обществе не имеет значения. Дескать, родители выполнили свою функцию – они не нужны. Во Франции пришли к тому, что внедряются образовательные стандарты: папа и мама – не главные члены семьи. Семья может состоять из папы и папы, из мамы и мамы…
Опять таки все это делается для сокращения рождаемости и контроля численности, в семье поганых садомитов(да чихал я на их чувства, именно поганых) ,  есть шанс что и дети такими альтернативными вырастут, а значит размножаться не будут.
Кроме того, в той же Финляндии дети из приемных семей не имеют право воспитывать своих детей вообще.
Даже если дети и вырастут нормальными правом на детей они не обладают.

Это плоды чрезмерного вмешательства государства в дела семьи и попытки угнаться за равенством, которые сомнительны с точки зрения природы человека и семейных ценностей. В России же есть Конституция, где написано, что все равны перед законом и судом. Государство одинаково поддерживает отцовство, материнство, семью и детство. Как только мы изменим эту формулу, начнутся перекосы. Поэтому ничего тут не надо менять.

На съезде детских омбудсменов в Казани была принята программа «Россия без сирот». Честно говоря, думается, сироты были и будут всегда. Но это «наш ответ Чемберлену», альтернатива «социальному патронату».

– В Тюмени есть программа лучше всякого социального патроната, – говорит Павел Астахов. – Это программа защиты малообеспеченных, асоциальных семей. Ее идея – «Ты идешь навстречу, мы идем тебе навстречу». Одному корову дали за то, что пролечился от алкоголизма, другому – трактор за то, что прошел курс лечения от наркомании. Такое партнерство я видел в Курской, Новгородской областях. Там не нужны ювенальные законы, там разобрались в этих вопросах. Не государство должно командовать – ребенка туда, родителя сюда. Общественный совет муниципалитета разбирается в ситуации и помогает семье при первых признаках неблагополучия – будь то потеря работы или развод. Я за такой подход. Что же касается вмешательства социальных служб, то оно должно происходить раньше, но не тогда, когда уже ничего не остается, как ребенка забрать, а родителей пустить бомжевать… А то, что законотворцы предлагают… Ну, во-первых, без обсуждения общественностью это нельзя принимать. Я считаю, сейчас правильно родительские сообщества собирают подписи. Сто тысяч подписей необходимо для того, чтобы вынести законопроект на более широкое обсуждение.
Как видем Астахов против патроната, как минимум в таком его виде, да и альтернативу предлагает, более приличную причем.
Видали товарищи с белыми лентами? smiley.gif

Бьет – значит любит?

В то же время над детьми в иных семьях зверствуют. В 2011 году более 5000 детей признаны потерпевшими от преступлений. В 3900 случаев насилие проявляли родители.

Понятно, цифры эти лишь видимая часть айсберга. Изуверы и извращенцы, убивающие и калечащие своих детей, часто остаются незамеченными до момента, когда помочь ребенку уже нельзя. Представив его муки, легко можно оправдать и ювенальные технологии.

Но поддаваться эмоциям все же не надо. Нормальных родителей в России десятки миллионов, неизмеримо больше тех, кого нельзя подпускать к собственным детям. Ювенальная юстиция ведет к кризису самого института семьи, а в этом, как-никак, не Россия впереди планеты всей.

Ювенальная юстиция подается нам как система, способная искоренить насилие и сделать всех детей счастливыми. Это иллюзия – ни один закон не может через угрозы и запреты изменить сознание людей, заставить родителей любить и уважать своих детей. Мне всегда казалось, что о правах заговаривают прежде всего там, где мало любви.

С родительской любовью у нас, кажется, порядок: мы не ждем 18-летия чада, чтобы тут же выставить его за порог дома, а самим при наступлении старческой немощи отправиться в дом престарелых. Но с уважением к детям у нас и впрямь слабовато, не правда ли? Мы их любим, но считаем своей собственностью. А какое к собственности уважение? Не любить ее невозможно, а не уважать – вполне, поэтому манеру «поучить» при случае – подзатыльником, а то и ремнем мы называем «традицией послушания». Полезно помнить, что где-то за такие «воспитательные технологии» детей просто отбирают.

Ну тут таки ювенальные таракашки , хоть и очень мелкие.

Меня в детстве никогда не били, я тоже не бью детей, но по мне, так в некоторых случаях ремень предотвращает куда более худшее, например тюрьму. Наблюдал на примере хулиганистых одноклассников, не пори их предки, выросла бы гопота. smiley.gif

Про шлепок вообще молчу, он работает как психологическое воздействие, когда возраст еще не слишком сознательный и аргументы типа "не лезь к окну - разобьёшься"  еще не работают.

Но это как раз место для дискуссий, да и по мне современные родители очень редко бьют детей, традиция ремня и так уходит, можно не слишком этим напрягаться.
Сейчас круче наказание не пустить гулять, на день комп запоролить и т.п. smiley.gif

Мнение эксперта

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ:

– В основе введения ювенальной юстиции западной модели, что бы ни говорили, как бы ни маскировали, – вопрос: что важнее, права ребенка или родителя? Когда ответ: права ребенка важнее, как в Японии, Финляндии, Франции, тогда этот постулат становится основанием для чрезмерного вмешательства государства во внутрисемейные отношения. Оно, прикрываясь положениями законов, как щитом, говорит: родители, встаньте в сторону, мы решаем, что нужно ребенку… В России этого нет и не будет!
Пока Астахов -молодец, пусть бирет с полки пирожок, посмотрим что дальше сделает.

Вера Арямнова

26.10.2012, 14:45
http://rus.ruvr.ru/2012_10_26/Zapadnij- … v-Rossiju/

НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!

0

63

Ювенальная юстиция - без прикрас

Ювенальная юстиция - большинство россиян, если и слышало о ней, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних… Вроде бы ничего плохого… Пусть с детьми разбираются специалисты. А обычные суды, может, немного разгрузятся.


http://s2.uploads.ru/t/sG1jm.jpg

      Ну, а некоторые правозащитники, настойчиво уговаривающие наши власти принять законы о ювенальной юстиции, как-то не торопятся просветить нас на этот счет. Говорят только о некоей кардинальной перестройке работы с несовершеннолетними и о том, что все будет хорошо. А еще кивают на Запад, но опять-таки стараются свести конкретику к минимуму. Казалось бы, хотите убедить – убеждайте, приводите как можно больше положительных примеров. Ан нет! Опыт актрисы НАТАЛЬИ ЗАХАРОВОЙ, близко познакомившейся с этой системой во Франции, показывает, что замалчивание подробностей в данном случае вполне оправдано. Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, депутаты массово проголосуют за такое нововведение.
      Но сперва напомним историю самой Натальи. В начале 90-х гг. она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было 3 года, ее, по просьбе бывшего мужа, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже около 10 лет Наталья не может вернуть дочь. Причем, это женщина редкой целеустремленности. Она 18 (!) раз лично встречалась с Николя Саркози, нынешним президентом Франции, по делу своей дочери. Когда г-н Ширак, будучи президентом Франции, приезжал в Россию, вопрос о возвращении Маши поднимался в беседе с В.В.Путиным. Патриарх Алексий II обратился к Кардиналу Франции (а во время своего недавнего визита во Францию еще и к Николя Саркози) с просьбой помочь воссоединению семьи. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция - это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению.

ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ - УДОБНОЕ ПРИКРЫТИЕ

      Прикрываясь защитой прав ребенка, судьи по делам несовершеннолетних нередко разрушают вполне нормальные семьи. В законе написано, что ребенок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено, и это дает простор для расширительного толкования различных ситуаций. Не единичны случаи, когда родитель, жестоко обращающийся с ребенком, остается безнаказанным, а страдает тот, кто ребенка любит и заботится о нем. В ассоциации, созданные во Франции для защиты прав семьи, поступают обращения о вопиющих нарушениях закона судьями и безнаказанности преступников. Например, отец оказался педофилом, и шестимесячный ребенок был им изнасилован, что неопровержимо показала медицинская экспертиза. Но отец не понес никакого наказания и даже… продолжал общаться с ребенком!

      Вспоминает Наталья Захарова и такой случай. В одну из ассоциаций обратилась за помощью женщина. Ее бывший супруг был начальником тюрьмы. Однажды их пятилетний сын пришел после свидания с папой и рассказал, что тот делал ему больно со своим приятелем Филиппом (который, кстати, работал … психологом в той же тюрьме! Когда потрясенная мать обратилась к судье по детским делам и показала медицинское заключение об изнасиловании мальчика, судья приказала: «Немедленно заберите ребенка у матери и поместите его в приют, поскольку мать манипулирует ребенком и восстанавливает его против отца». Малыша насильно оторвали от матери и увезли в приют.

      Не помогла ювенальная юстиция и нашей соотечественнице Надежде Калининой. Бывший муж-француз выкрал их общего ребенка и вывез его во Францию. По заявлению матери в декабре 2004 года прокуратура центрального района Санкт-Петербурга возбудила против него уголовное дело по статье 132 ч.3 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в том числе против несовершеннолетних). Но ребенок до сих пор остается с отцом, которого Надежда обвиняет в педофилии.

Далее...

В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к Генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и Генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершенолетних и социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. « Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещены в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимных телефонным звонкам. Якобы кто-то им позвонил и сказал, что та или иная семья в опасности».

      Типичный пример: родители пошли за хлебом в соседний магазин, оставив дочку во дворе. Откуда ни возьмись появляются сотрудники социальных служб и спрашивают, почему она одна. Она говорит: «Потому что я в моем дворе, я здесь играю. Мама с папой сейчас придут». Родители и вправду тут же возвращаются. Но - поздно! Они уже обвинены в том, что плохо заботятся о своем ребенке, оставляя его одного.

      Находясь на посту министра по делам семьи, Сигален Руаяль (впоследствии соперничавшая на президентских выборах с Саркози и обещавшая избирателям узаконить гомосексуальные браки, а также разрешить однополым парам усыновлять детей) издала указ. Смысл его в том, что если какой-то педагог или сотрудник социальной службы заподозрят плохое обращение с детьми, они должны донести в соответствующие органы, даже если у них нет никаких доказательств. К тем же, кто не проявит бдительности, могут быть применены санкции.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

      "Во французском законе, - рассказывает Наталья Захарова, - написано, что помещение ребенка в приют совершается как радикальная мера, во всяком случае, хотя бы после встречи судьи с родителями и ребенком. Когда меня 9 лет назад посадили в КПЗ (за что, мне до сих пор и не объяснили), моя дочь насильно и обманным путем была помещена в приют, о котором мне не было известно ровным счетом ничего. Даже где он находится! Она пробыла там целую неделю, и только потом судья назначила заседание. Но и тогда мне не дали адрес приюта и официально запретили визиты, хотя Маша была больна, с температурой 40. А ведь ей было всего три годика, и к тому же она не говорила по-французски! То есть, моей дочери была нанесена тяжелейшая психологическая травма, но это не волновало ни судью, ни сотрудников социальных служб. И только благодаря неимоверным усилиям с моей стороны и требованиям Маши увидеть маму, мне через 4 (!) месяца были позволены 45-минутные встречи. Это абсолютно противозаконно, потому что прежде чем применить такие жесткие санкции к родителям, им нужно предъявить хотя бы какие-то обвинения. Однако никаких обвинений мне тогда не предъявили, а в судебном решении было написано: «В связи с тем, что отец уличен в насилии над ребенком и обвиняет в этом мать, ребенка надо немедленно поместить вне зоны семейного конфликта». Понимаете? Отец «уличен», но при этом «обвиняет»… И какой у нас с ним «семейный конфликт», когда мы к тому времени уже давно развелись?! Конфликт у него был с Машей, которую он специально подвергал насильственным действиям и однажды вернул в состоянии комы только для того, чтобы ее отняли у меня и поместили в приют. Ему не хотелось платить алименты до 18 лет".

      Сначала Наталья думала, что произошла ошибка. Но после создания родительской ассоциации, ознакомившись с делами других родителей, пострадавших от французской ювенальной юстиции, она поняла, что ее история достаточно типична . Многие рапорты и судебные постановления писались как будто под копирку. Стало ясно , что существует некая матрица: берется готовый текст, меняется фамилия, и дальше все идет по уже отработанной схеме.

      "По закону, - говорит Наталья, - сотрудники социальных служб должны являться связующим звеном между ребенком, разлученным с родителями. Они должны делать все, чтобы родственные связи сохранялись, ведь декларируется, что ювенальная юстиция направлена на воссоединение семьи. Но в реальности все наоборот. Мои письма, фотографии, игрушки и прочие подарки сотрудниками этих служб Маше даже не передавались. Почему? - Меня обвиняли в том, что я хочу сохранить с дочкой слишком тесную связь и «удушаю ее своей материнской любовью».

      Оказывается, для многих французских судей по детским делам «удушающая, захватническая любовь» - весьма опасное деяние, которое может нанести страшный физический и моральный вред ребенку. Например, судья Валентини, четвертая по счету в "деле Маши", заявила в разговоре с адвокатом Н.Захаровой, что в 9 случаях из 10 она отнимает детей у родителей именно на этом основании. Эффективность работы судьи по детским делам оценивается количеством "защищенных", то есть, отнятых детей. Чем больше детей она «защищает» от родителей таким образом, тем быстрее продвигается по служебной лестнице и улучшает свое материальное положение. Получается, что судьи поставляют социальным службам детей, а те, в свою очередь, пишут нужные рапорты, про которые крупнейшие французские юристы Навес и Катала указали в своем докладе министру юстиции, что они всегда негативны и всегда настроены против родителей.

      В "ювенальной" системе координат ребенка убеждают, что не родители главные в семье, а судья, прокурор, государство. Тем самым авторитет родителей подрывается. Социально-психологический центр, "опекающий" отнятую у мамы Машу Захарову, имеет в Интернете свой сайт, где можно прочитать примерно следующее: «Дорогие дети! Если у вас есть проблемы, если вы недовольны своими родителями, то вы всегда можете прийти к нам по такому-то адресу. Мы вас выслушаем, дадим нужный совет. Вот мальчик такой-то… у него были очень плохие родители…» И дальше приводится масса случаев, где родители представлены просто монстрами!

      "Были ли такие случаи в реальности и откуда их взяли сотрудники центра, неизвестно, - говорит Наталья. - Судя по тому, что мы слышим от людей, обращающихся в правозащитные ассоциации, в основном, это выдумки и доносы. Но дети-то верят и соответственным образом настраиваются! Не дали, скажем, родители подростку деньги на сигареты. Он пришел к такой «доброй» тетеньке и нажаловался. И это первый шаг в пропасть, потому что тетенька записала адрес, номер телефона, место работы родителей и задала ряд провокационных вопросов. А потом написала рапорт судье по детским делам: «Ко мне обратился САМ РЕБЕНОК! САМ ПРИШЕЛ! Надо бить в набат! Надо его спасать!» Система изъятия детей из родной семьи во Франции, колыбели прав человека, просто чудовищна. Доходит даже до того, что специально фабрикуются уголовные дела, и родителей, пытающихся вернуть детей, отправляют в тюрьму, где их содержат вместе с педофилами и убийцами. А государство выделяет на эту систему ежегодно пять миллиардов евро".

ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?

    "Но какой смысл устраивать такой театр абсурда? - спрашиваю я. - Почему защитники детских прав не защищают детей из неблагополучных семей, а лезут к благополучным?"

    "Смысл есть, и он весьма прост, - объясняет Захарова. - Неблагополучными детьми надо серьезно заниматься. У них расстроена психика, трудный характер, целый "букет" различных заболеваний. С ними нужно очень много возиться, чтобы привести их в норму. А сотрудники социальных служб, как правило, не хотят напрягаться. Набирают туда кого попало. Есть даже такая методика: уголовников, вышедших из тюрьмы, направляют в целях перевоспитания на работу с детьми в социальные службы. Можете себе представить манеры этих «воспитателей»!.. Детьми же из хороших семей, во-первых, заниматься особо не нужно, а во-вторых, родители обязаны платить за их содержание в приемной семье. Ведь государство выделяет лишь часть денег, а другую часть платят родители. Представляете, какое изощренное издевательство? Отняв детей, родителей еще и обязывают платить за то, что их ребенок воспитывается чужими людьми. Поэтому чем родители богаче, тем выгоднее у них отбирать детей. Во французской печати широко освещалась история итальянских миллионеров. Они поселились в Сан-Тропе, но гражданство оставили итальянское. Однако ни богатство, ни иностранное подданство не защитили их от ювенального произвола. С ними жил их общий ребенок, девочка семи лет, и двадцатилетняя дочь матери от первого брака. Что-то этой девице не понравилось: то ли денег мама дала мало, то ли машину «не ту». Короче, она пришла в полицию и заявила, что родители ужасно обращаются с младшей сестренкой, привязывают ее к кровати, не дают есть. Полицейские, не наведя никаких справок, ворвались в дом, схватили перепуганную, рыдающую девочку, надели на ее глазах родителям наручники и отвезли в тюрьму. Старшая дочь ликовала. Дело было под Новый год, и она таким образом получила в свое распоряжение квартиру, родительский кошелек – в общем, все блага жизни. Когда родители потребовали объяснений, им сказали: «Нам стало известно, что вы плохо обращаетесь с ребенком». «Но вы хотя бы у ребенка спросите, как мы с ней обращаемся!» - возмутились родители. Малышка была травмирована, кричала, что она хочет к маме, любит родителей, ей с ними хорошо… Однако судья решила, что надо, как обычно, провести расследование. Поэтому девочку посадили в приют, а родителей – в тюрьму. Они умоляли хотя бы на Новый год отпустить их домой, предлагали огромную сумму залога, чтобы им разрешили провести праздник с ребенком. Но даже это не подействовало, они так и остались сидеть в тюрьме. Какова их судьба на сегодняшний день, мне неизвестно".

      В докладе Навеса и Катала приводились страшные цифры. В 2007 году было заявлено, что 50% детей отнято противозаконно. По мнению специалистов, еще в 2000 году, отнятых детей было около 2 миллионов.

      "Сейчас, наверное, еще больше, - говорит Н.Захарова. - Если судья Анн Валентини, по ее собственному признанию, отнимает 9 детей из 10, а у нее 200-300 дел, то можете представить, сколько детей по ее милости страдают в приютах и приемных семьях. А сколько таких судей во Франции?! Система трещит по швам, и власти должны это признать. Несколько месяцев назад судья по семейным делам отнял у матери ребенка, был с ней очень груб. Доведенная до отчаяния женщина набросилась на него с ножом и поранила. Министр юстиции тут же приняла решение выделить 20 млн. евро для защиты судей по делам несовершеннолетних. Маме грозит, я думаю, лет 10 тюрьмы, и своего ребенка она, конечно же, не увидит в ближайшие годы".

ТОТАЛИТАРИЗМ БЕЗ КАВЫЧЕК

      Я прошу привести еще какие-нибудь примеры, когда у нормальных родителей отнимали детей.
Наталье не приходится долго напрягаться: "Таких случаев масса. Приведу те, которые потрясли меня больше всего. У нас в родительской ассоциации было большое совещание, на котором присутствовало 250 пострадавших семей из разных городов Франции. Рядом со мной сидела молодая беременная женщина. Она рассказала, что после развода с мужем сотрудники социальных служб написали на них донос, и их маленький ребенок был помещен в приют. Потом она встретила другого мужчину, вышла за него замуж. И когда родила от него ребенка, то малыша забрали прямо с родильного стола. Она даже не успела его рассмотреть! Ей заявили, что раз она была плохой матерью для первого ребенка, то, вероятно, будет плохой и для второго. Не могла же она так быстро «исправиться»! Поэтому жизнь новорожденного в опасности, его надо срочно изолировать от матери. Выслушав эту историю, - добавляет Захарова, - я с ужасом спросила: «А Вы не боитесь, что у Вас отнимут и ребенка, которого Вы сейчас вынашиваете?» «Боимся, - ответили в один голос женщина и ее второй муж. – Но мы хотим иметь детей и решили пойти на риск». И второй случай – с женщиной в инвалидной коляске. У нее отняли четверых детей. Почему - я так и не смогла понять. Она была замужем, семья вполне приличная. То ли по доносу, то ли еще что-то, как обычно, ерундовое… Отнятых детей поместили не в один, а в четыре различных приюта, и ей приходилось к ним ездить на поезде. Для нее это было сущим мучением, потому что каждый раз коляску нужно было затаскивать в поезд, потом вынимать, делать это было некому… Причем всех четырех ребятишек приходилось иногда навещать в один день, поскольку сотрудники социальной службы назначают свидания, не согласовав с родителями ни дату, ни время. Они все определяют сами, а родители обязаны слепо подчиняться. И если женщина-инвалид не могла уложиться во времени – скажем, в тот день не было подходящего поезда или ей становилось физически плохо – на нее составляли рапорт, что она отказывается приехать на свидание, поскольку не любит своих детей. В "ювенальной системе" родители находятся в положении вечно обвиняемых. Когда они пишут детям письма, посылают игрушки, добиваются встреч, то они «удушают детей любовью». А когда человек не может приехать по состоянию здоровья или потому, что не успевает, то его обвиняют в безразличии к своему ребенку. И, может быть, самый главный смысл во всей этой вакханалии - идеологический. Когда я, в знак протеста против творящегося беззакония, голодала 18 дней и дважды была при смерти, российское посольство добилось встречи с Ивом Ботом, генеральным прокурором суда. И он мне сказал: «Мадам, Вы не думайте, что мы отняли дочку только у Вас. Мы и у французских родителей отбираем детей». Я спросила зачем, и он ответил: «Нам сверху спускают распоряжение, мы обязаны его выполнять. Если завтра указания изменятся, мы не будем отнимать детей в таких количествах». Это, на мой взгляд, чисто троцкистская идеология уничтожения семьи. Родители должны пресмыкаться перед судьями, дрожать перед сотрудниками социальных служб и выполнять любое их указание. Тогда они будут считаться законопослушными гражданами, но детей у них все равно могут отнять. Фактически то же самое написано и в уже упоминавшемся докладе Навеса и Катала: родители чувствуют себя абсолютно беспомощными, униженными. Они не знают, куда им обратиться за защитой".

      Многодетные семьи особенно уязвимы. Социальные службы заявляют, что родители якобы не в состоянии содержать своих детей, и легко их отбирают. Хотя тут (как и в других случаях, когда творится произвол) тоже можно действовать выборочно. В современной Франции большое количество многодетных выходцев из африканских и арабских стран. Многие из них живут на пособие. Государство предоставляет им квартиры, бесплатное медицинское обслуживание. Но их детей, как правило, не трогают. "На сегодняшний день, - рассказывает Н.Захарова, - на 20 новорожденных детей приходится только четверо коренных французов, остальные – иммигранты. Поэтому зачем забивать ими еще и приюты? А сейчас, как мне кажется, в большой моде и русские дети. Во Франции развернута кампания по поводу усыновления детей из России. Супруга бывшего министра юстиции Франции получила от министерства образования РФ официальное разрешение для своей ассоциации по усыновлению наших детей во Францию. Если в России будет введена ювенальная юстиция, это существенно облегчит работу данной ассоциации".

http://s3.uploads.ru/t/6bJ2k.jpg

      Кто-то, наверное, удивится: зачем французам усыновлять русских детей, если у них самих столько социальных сирот?  Оказывается, по-настоящему усыновить ребенка во Франции и, вероятно, в других развитых странах очень непросто. На сбор документов уходит от 5 до 7 лет. Те приемные семьи, о которых шла речь выше, не усыновляют детей, а берут их на воспитание, за что получают деньги от государства. (Такая система очень пропагандируется теперь и у нас). Но это все-таки не свой ребенок. Социальные службы в любой момент, если сочтут нужным, могут передать его в другую семью (Маша Захарова, например, "отсидела", по выражению ее мамы уже в двух приемных семьях). Поэтому многие французы готовы платить большие деньги за усыновление детей из-за границы.

      Когда у нормальных, любящих родителей отнимают ребенка, это так чудовищно, что не каждый может пережить такую трагедию. Так было и в семье Натальиного друга, председателя ассоциации «Права семьи». У них забрали двух девочек. Сотрудники социальных служб заявили матери, что она не увидит детей до 18 лет. Что они еще сказали ей, неизвестно, но когда супруг вернулся с работы, возле двери стояли полицейская машина и скорая помощь, а из дома выносили труп жены. Подобные случаи не единичны.

      Живя в стране, считающей себя родиной прав человека, постоянно слыша по радио и телевидению, что французское правительство озабочено нарушением прав человека в других странах, французы даже не могут себе представить, что кто-то безнаказанно может вмешаться в их семейную жизнь, в любое время суток ворваться в дом, рыться в шкафах, залезать в холодильник, допрашивать, чем они кормят детей, чем поят, как одевают. Поэтому когда такое происходит, они бывают страшно потрясены. Но пока этого не случилось, у французов сохраняется иллюзия неприкосновенности их жилища, потому что пресса старательно избегает темы насильственного разлучения детей с родителями. О «деле Маши», правда, написали четыре центральные французские газеты, но произошло это благодаря вмешательству российских политиков и дипломатов. Поскольку скандал дошел даже до Совета Европы, совсем замалчивать эту историю было уже невозможно.

      Когда суд выносит решение отобрать ребенка, родитель может подать на апелляцию. Наталья Захарова в течение 9 лет каждый раз подавала апелляцию, когда суд продлевал пребывание Маши в приемной семье еще на год. Но все попытки отстоять ее права были тщетны. "Защищая честь мундира, - говорит она, - апелляционный суд, как правило, поддерживает первоначальное решение суда. Дальше единственный путь – это кассационная жалоба, после которой больше ничего нельзя предпринять. Разве что обратиться в Европейский суд. Но при кассационной жалобе дело рассматривается не по сути, а по форме: были ли нарушены статьи закона в принятом судебном решении? Я подала только однажды кассационную жалобу, так как это стоит около трех тысяч долларов. А потом, если дело принимается к рассмотрению, это обойдется еще дороже. Кроме того, тут таится опасность: если суд сочтет твою жалобу не обоснованной, ты будешь приговорен к большому штрафу за то, что усомнился в правильности судебного решения. Получается замкнутый круг. Ювенальная юстиция, как метастазы, расползлась по «организму» французского правосудия. Даже Николя Саркози на посту министра внутренних дел не смог помочь мне вернуть ребенка! Это самый настоящий психологический и моральный террор! В 2006 году, министр по делам семьи Филипп Басс пытался издать закон, который бы позволил сотрудникам социальных служб навещать недостаточно обеспеченные семьи, которые ждут ребенка, и давать свое заключение: есть ли условия для воспитания будущего ребенка, какова моральная характеристика на будущих родителей. Причем, наведываться они должны были бы несколько раз за время беременности, «отслеживая ситуацию». И сочтя, что семья «неблагополучная», могли бы отнять младенца сразу после рождения. К счастью, этот законопроект не прошел. Однако само его появление говорит о многом. Власть сотрудников социальных служб над семьей и так огромна, но им хочется ее расширить еще больше. Сколько раз судья Валентини повторяла, общаясь со мной: « Здесь я решаю! Я знаю, как Маше лучше!» А какой тут простор для беспредела! Представьте себе, в семью приходит сотрудница такой службы. У них чисто, красиво. А ее зависть берет, что у нее ничего подобного нет. Часто это женщины одинокие, бездетные, неудачницы, озлобленные на весь мир. И вот такая женщина чувствует свою маленькую, но страшную власть. Она знает, что может разрушить счастье семейной пары, и пишет негативный рапорт… А поскольку она сотрудник государственной службы, то ей не верить не могут… Все, судьба супругов и их ребенка отныне решена. Это тоталитаризм безо всяких кавычек, без малейшего преувеличения!"

      Российские сторонники ювенальной юстиции убеждают общество и власть, что необходимо закрыть колонии, отказаться от репрессивного подхода и заниматься «реабилитацией». Якобы это поможет снизить преступность. "Насколько эти подходы доказали свою эффективность по Франции?" - интересуюсь я. Ответ краток, но выразителен: "Мы видели эту систему в действии, когда французские подростки жгли школы, больницы и даже полицейские участки. В результате их вызвали в Елисейский дворец, и господин Ширак заботливо выяснял, чего им не хватает для полного счастья. Все преступники, которые были пойманы на месте поджогов, были на следующий день отпущены. Ни в чем неповинных родителей сажают в тюрьмы, а несовершеннолетних бандитов и хулиганов прощают".

    Очень многие наши нынешние беды проистекают от того, что в свое время мы не поинтересовались сущностью предлагавшихся "реформ", а поверили реформаторам на слово. В итоге - миллионы преждевременных смертей, рост преступности и социально значимых заболеваний, море слез, множество человеческих трагедий. Но то, что нас ждет в результате "ювенальных" экспериментов над семьей, будет еще страшнее. Рухнет семья - рухнет все общество. Не "ювенальная" юстиция нам нужна, а укрепление традиций, поддержка семьи, нравственное воспитание.

0

64

Оля, Эля, а знаете о чем я сейчас подумала... Я ведь сначала первый материал в зале выкладывала....И не огромные портянки как сейчас,, а короткие достаточно выдержки...А почему это только нас троих задело...Странно...

0

65

Irina написал(а):

Оля, Эля, а знаете о чем я сейчас подумала... Я ведь сначала первый материал в зале выкладывала....И не огромные портянки как сейчас,, а короткие достаточно выдержки...А почему это только нас троих задело...Странно...

Иришка я еще отпишусь  на  эту тему. немного меня тема управляющих  компаний с мысли сбила ....
Так еще никто не понял сути этого всего и к чему может сие привести .... сначала надо материал прочесть, усвоить, проанализировать...затем убрать эмоции лишние и тогда уже отписываться ...Я тоже долго паузу держала, по мне это вопрос очень серьезный,чтобы мнение свое скоропалительно высказывать .... не мимоходом это должно быть, необходимо глубокое понимание вопроса....

0

66

Irina написал(а):

..А почему это только нас троих задело...Странно...

А я вчера над этим уже думала. Ну, прежде всего: мы не в праве людей сподвигать к тому или иному разговору. У каждого здесь свой интерес, вернее интерес один- отдохнуть, найти что-то для души. Каждый это понимает по-своему.  И, к тому же- тема довольно острая... Может быть боятся своё мнение озвучить?... Может так-может нет.

0

67

Okmuf написал(а):

Так еще никто не понял сути этого всего и к чему может сие привести .

Если подумать - все до того однозначно, что как-то даже неловко становиться... тем более когда примеры применения этой ЮЮ прочитаешь....
И дело тут, естественно, в не в моей обзоре, его я сделаю, студентам прочитаю, а потом вдруг ...трах.... и закон примут...
Если уж даже Астахов не может наших избранников народных убедить.... И вот тут я думаю, нужна разъяснительная работа, теперь  самое главное -  сбор подписей, чтобы закон был вынесен на всенародное обсуждение (100 тысяч, кажется надо набрать).... значит писать и говорить о нем надо больше и убедительней....

0

68

Okmuf написал(а):

не нравится,считают,что ты нарушаешь условия договора,  пусть  решаются вопрос в порядке установленном законодательствам нашей страны,

Просто расторгнут договор.  Исходя из него, по сути, они беспокоятся за жильцов-же. К примеру, если на балконе свалка, то тут и самовозгарания и просто выброшенный сверху бычёк сигареты может спровоцировать пожар. Далее: вот у нас были несанкционированные врезания в трубы отопления. Из-за этого поменялось (типа) распределение тепла в квартирах и большая часть их по стояку замерзала зимой. Потом ходили, проверяли и заставляли переврезаться.  А если бы не впустили? Моя квартира! Не пущу! И буду одна греться. А в суд не подадут. Слишком накладно. (я не удивлюсь, что и такое было)  По идее: послеМастеров. Если что-призвать не рукосуйничать. ваших двух потопов должны бы пройти и проверить состояние самопальных

0

69

ТИГРА написал(а):

Просто расторгнут договор.  Исходя из него, по сути, они беспокоятся за жильцов-же. К примеру, если на балконе свалка, то тут и самовозгарания и просто выброшенный сверху бычёк сигареты может спровоцировать пожар.

Со мной не расторгают ... просто отношение менять надо постепенно и все. Поверь у кого на балконе свалка, она там и будет. Один раз уберут, через месяц, такая же образуется ...

ТИГРА написал(а):

Слишком накладно. (я не удивлюсь, что и такое было)  По идее: послеМастеров. Если что-призвать не рукосуйничать. ваших двух потопов должны бы пройти и проверить состояние самопальных

Эль, мастера из управляющей компании порой не лучше все делают ...  ну,оштрафуют они их , мне от этого еще больше расчета ждать придется. Но по мне отношение к своей управляющей компании личное дело каждого ....

0

70

Irina написал(а):

1. Законодательная деятельность депутата Лаховой Е.Ф.

Депутат Лахова Е.Ф. принимала участие в подготовке многих и очень разных законопроектов, но основное направление ее законодательной деятельности было сосредоточено на принятии закона "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления". Возглавив в Верховном Совете РФ Комитет по делам женщин, Е.Ф.Лахова еще в 1991 году пыталась провести закон о, по существу, принудительной стерилизации "недостойных". Однако законопроект не прошел, и Е.Ф.Лахова подготовила и стала проводить проект закона "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления". Этот законопроект давал свободу и неограниченные возможности сторонникам сексуального просвещения (на деле - развращения) детей, обеспечивал прекрасные условия для фирм-производителей презервативов.

Даже не знаю, что сказать, о  этой даме...... честно, впервые матом ругнуться захотелось на форуме. Хотела даже этот пост  не комментировать, но ..... отпишу ИМХОшечку по полной программе. Всем специалистам прекрасно известно, что модель сексуального поведения человека закладывается в детстве. Сначала-это полностью зависит от родителей ребенка(кстати,в этой части у меня сразу возникает вопрос,  а в дальнейшем господа не собираются заняться просветительской работой по этой части с дошкольниками?), в последствии, когда ребенок идет в школу, факторов и лиц влияющих  на формирование сексуального поведении в будущем, становится  больше, гораздо больше .... Нам итак, хватает телевидения и интернета, в которых дети знакомятся , с некоторыми сторонами "взрослой жизни" слишком рано ... теперь еще это "просветительская работа", а по сути пропаганда ....
Ведь то,к чему искусственно пробуждается интерес школьников,, то и обсуждается ими "в своем кругу" .... нам интерес "искусственно" пробуждали к тимуровцам,зарницам, построению социализма и прочим прелестям ... Наличие в школе пионерской организации и ее активная работа, была огромным плюсом того времени.... это отвлекало мозг ребенка, от совершенно не нужных ему на данный момент тем ...
Я попробую на своем примере разобрать отношение детей к этому щекотливому вопросу.

читать, только лицам достигшим 18-него  возраста
Irina написал(а):

первоклассников из города Ярославля обучали игре под названием "Инфо-анти-СПИД", и в процессе игры участники, как было написано в тексте программы, меняют "половых партнеров".

первый класс ...
Мои познания в этой области сводились к тому, что, когда люди желают завести ребенка, они женятся, идут в больницу и там им в этом помогают врачи. На тот момент объяснение меня удовлетворяло полностью, другие вопросы меня не интересовали. Тем более, это совпадало с обрывками сведений услышанных  мной из разговором взрослых.
Но вот, ежели бы к нам в школу пожаловали с подобной лекцией, мне бы стало интересно, ибо как и большинство детей такого возраста, я была весьма любознательна. Это возраст "хочу все знать"  и "почемучек" .....
Зачем в детях  пробуждать искусственно интерес к подобной теме, лично мне непонятно, а ежели написать, что понятно, то становится страшно ..... ведь, как человек и как специалист я могу предположить для чего это делалось и отношения к борьбе со СПИДОМ, это явно ни какого не имеет .... в лучшем случае, люди нарабатывали материал для своих  диссертаций, в худшем ...... нет комментарием, по сути это растление малолетних.
Хотелось бы понять, чем руководствовались люди, проводившие подобную лекцию  и было ли получено согласие родителей на это?

И это сразу возвращает нас к вопросу о ювенальной юстиции ... подобный закон просто  дает карт-бланш для таких лекций. А может еще стоит начать наказывать родителей, который обманывают ребенка,утверждая ,  что его "нашли в капусте" .... у нас же все принято доводить до крайности. Вот,мы сейчас молчим, а потом,единственным нашим аргументом будет: Я не знал,что так получится или если бы я знал ....

Отредактировано Okmuf (2012-10-29 04:30:05)

0

71

Irina написал(а):

Реализация начата в 1996 г., продолжительность - 3 года. Данный проект предполагал также и создание новой школьной дисциплины "Основы здорового образа жизни" и интеграцию знаний по планированию семьи и безопасному сексу практически во все основные школьные дисциплины и внеклассную работу.

только для лиц достигших 18-него возраста
Irina написал(а):

Приведем некоторые примеры из анкет для учеников 7-9 классов общеобразовательной государственной или муниципальной школы, которые использовались при введении программ полового воспитания. Детям, возраст которых до 16-ти лет, задаются следующие вопросы. "Где находится у женщин клитор?" "Какая часть влагалища наиболее чувствительна к сексуальной стимуляции?" "Свидетельствуют ли большие груди у женщин о повышенном сексуальном темпераменте?" И так далее со всеми анатомическими подробностями 50 вопросов. Анкеты с названием "Про это..." предлагали школьникам еще 153 вопроса. Например, следующего содержания: "Тебе приходилось ласкать девушку, касаясь ее половых органов?" "Ты считаешь для себя допустимым участвовать в групповом сексе?" "Если кто-то захочет заняться с тобой петтингом в течение ближайшего года, что ты сделаешь?" Если ребенок не знал, что такое петтинг, то ему под сносками заботливо объясняли, что это такое и какой вид удовольствия можно получить от петтинга, если им заняться. Детям предлагались также следующие немыслимые в любом демократическом цивилизованном государстве установки: "Занятия сексом ради денег не должно осуждаться в обществе... Гомосексуальные отношения - это личное дело каждого". 12-летним школьникам задавали вопрос: "Ты считаешь допустимым или недопустимым в ближайшем будущем или сейчас вступить в сексуальную связь с замужней женщиной?" Анкетирование проводилось в рамках проекта "Половое воспитание российских школьников", осуществляемого Министерством общего и профессионального образования РФ при поддержке Фонда народонаселения ООН и ЮНЕСКО.

......................................................................................................................................................................................
Опять на примере себя ....
11-12 лет, соответственно 5-6 класс ... может несколько ранее...
Скажу сразу, я была более продвинутая,чем больнишство детей того, времени, очень мне интересна была биология ....
А потому самостоятельно изучив ботанику и зоологию,  я перешла  в анатомии и физиологии человека.
Интерес к отношению между полами присутствовал, но несколько другой аспект интересовал, скорее духовный, нежели физиологический и восприятие было, где-то на уровне сказок, необходимые знания получала в основном из художественной литературы и мне этого хватало.
Как и все дети, кусочки информации, получаемой посредством обрывков разговоров  взрослых и прочитанного в художественной литературе, мной систематизировались и складывались в определенную картину, соответственно вариант "с больницей " остался, но не хватало подробностей. Хотя определенные догадки уже были.
Как и любой ребенок, я решила удовлетворить свое любопытство. Достала медицинскую энциклопедию, прочла все. Пришла к выводу, что я в своих догадках права и люди размножаются, точно также, как и животные, с целью получить потомство. При этом версия родителей была правдива.

А теперь рассмотрим.как бы я среагировала приди к нам в школу с такой лекцией, даже не знаю ..... это же ГИМН, как секс прекрасен .... да еще сразу и вариантами ... и опять возвращаемся к понятию ЛЮБОПЫТСТВО ...даже ,если ребенок, до этого не думал и не размышлял об этом,то после такой лекции 100% начнет.....

Кто-то на этот пост мне может возразить, что время было другое,что телевидение не показывало таких программ ..
отвечу сращу,этим бы борцам за законопроект о ювенальной юстиции. лучше бы нашим телевидением заняться и пропагандой свободного сексуального поведения ...
Ведь раньше спать "со всеми подряд" и вообще секс до брака порицался обществом, легкодоступные девушки осуждались ..в ходу была фраза "прикрыть свой грех" и это далеко не комплимент был ....то сейчас, по сути смена половых партнеров считается нормой ...
Я не ханжа и не пуританка,но во всем надо соблюдать золотую середину .... не надо в крайности бросаться,как у нас случилось в перестройку,когда все неожиданно стали свободными непонятно от чего и сбросили "оковы" ..Какие оковы? Норм нравственности и морали? И многие для себя открыли чудесный мир секса без обязательств?
Проиграли , кстати,в этом больше женщины ..... отношение мужчин к нам изменилось и очень резко .... многое обесценилось. Может пафосно написала, помпезно,но .................... отношение к нам мужчин формируем,мы-женщины. И наша доступность или недоступность играет в этом немаловажную роль. Я не пишу о единичных  случаях, я пишу о нас всех женщинах  в целом.

Может показаться странным, что я пишу об этом в своих  комментария к статье о  просвещении подростков в вопросе межполовых отношений,но  эти ДЕТИ-наше будущее...будущие мужчины и женщины ...
Так может стоит пропагандировать в наших школах что-то другое и в другом формате ...призывать и интересно рассказывать о чем-то духовном, а не о петтинге, групповухе и сексе с замужними женщинами.

Отредактировано Okmuf (2012-10-29 05:15:43)

0

72

http://s2.uploads.ru/t/g1bt6.jpg

Отредактировано Okmuf (2012-10-30 02:25:47)

0

73

ШОКОЛАД написал(а):

наверно..я как-то коряво излагаю свои мысли...иногда сидишь ,думаешь..думаешь...и все-рано не находишь правильных слов, чтоб как-то упаковать свои умозаключения
всё сразу в кучу наваливается ...получается полнейшая каша в голове)))

не в этом дело .... просто это вирт и к сожалению, здесь мы не в состоянии уловить интонаций собеседника ....
а зачастую, я тоже сталкиваюсь с такой проблемой, мыслей по теме очень много,но как правильно и кратко их все изложить,так чтобы быть понятой правильно ..это уже проблема .... но по итогу мы всегда приходим к пониманию во всех вопросах ... главное уметь диалог вести и иметь желание слышать и быть услышанным .... у нас оно есть...

кстати, у нас сейчас на форуме обсуждается очень важная тема ...особенно она важна для тех,у кого есть дети ...принятие закона о так называемой ювенальной юстиции .... если этот законопроект примут, то к нам в квартиры в любой момент могут нагрянуть люди с проверкой наличия необходимого количества фруктов для ребенка в холодильника, чистоте квартиры и прочего ....  а дальше  там еще хуже ... и закон этот касается не только так называемых неблагополучных семей,а практически сможет коснуться любого...если тема интересна тебе почитай ...
Родителям! ОСТОРОЖНО!Закон о ювенальной юстиции!

0

74

Okmuf написал(а):

...принятие закона о так называемой ювенальной юстиции

ОЛЬ..я мельком глянула на ветку..знаю..что есть законопроект
и УВЫ...если они захотят его принять-то примут...в нашей стране всё так делается ..".под шумок "..там оч. много вопросов возникает...на которые не дают ответа ..а выдвигают ,как неприложную истину

0

75

ШОКОЛАД написал(а):

и УВЫ...если они захотят его принять-то примут...в нашей стране всё так делается ..".под шумок "..там оч. много вопросов возникает...на которые не дают ответа ..а выдвигают ,как неприложную истину

в моем доме люди подписи собирают ... есть определенное количество подписей,которое не даст "пройти" этому законопроекту .... просто люди мало осведомлены об этом...

0

76

ШОКОЛАД написал(а):

была  госпожа ЛАХОВА в правительстве..которая раньше всех предлагала ЭТО на рассмотрение...так она ,по-моему ,очевидный  засланец
такие векщи пропагандировала .

ШОКОЛАД написал(а):

КОНТРАЦЕПТИВЫ БЫЛА НА КОРОТКОЙ НОГЕ(наверно.. и есть)
САМОЕ ГЛАВНОЕ...НАС ХОТЯТ ВЫРОДИТЬ ,КАК НАЦИЮ

мы ее там тоже обсуждаем, я свое ИМХО по этой теме в скрутку убрала, так как детям, хоть там и о них , читать это нежелательно .... кстати,она в этом участвует сейчас ....
и ты права... я тоже считаю,что нас всеми способами пытаются уничтожить,как нацию ... подписываюсь под каждым словом...

0

77

Okmuf написал(а):

мы ее там тоже обсуждаем, я свое ИМХО

ОЛЬ.не обратила внимание...были ли у вас там результаты голосования..сейчас с нета принесла...ну о чем здесь говорить(((

«Единая Россия»: 236 голосов «за», «против» нет, один депутат воздержался, один не голосовал (на сайте фракции ЕР законопроект помечен как «приоритетный»).

КПРФ: «против» — 88 депутатов, не голосовали 4.

ЛДПР — 6 человек «против», 50 не голосовали.

«Справедливая Россия»: 61 голос «за», 2 не голосовали.

Как мы видим, 75 тыс. подписей граждан России против этого закона, сданные в приемную Госдумы, большинством «народных избранников» были проигнорированы.

Вероятно, депутаты полагают, что общественное мнение им не указ. А зря, очень зря.

Отредактировано ШОКОЛАД (2012-10-30 05:31:06)

0

78

ШОКОЛАД написал(а):

«Единая Россия»: 236 голосов «за», «против» нет, один депутат воздержался, один не голосовал (на сайте фракции ЕР законопроект помечен как «приоритетный»).

если Единая Россия по итогу с таким единодушием поддержит этот проект, то она потеряет поддержку у очень большой части население ... политически крайне неверный ход...

0

79

Okmuf написал(а):

то она потеряет поддержку у очень большой части население

ты думаешь.?..как всё делается у нас..придет "разнорядка" на область....СОБРАТЬ СТОЛЬКО -ТО ГОЛОСОВ-и СОБЕРУТ..не забывайте..кто у нас губернаторов назначает
не знаю...может я излишне пессиместично настроена и всё будет совсем по-другому

Отредактировано ШОКОЛАД (2012-10-30 05:38:39)

0

80

ШОКОЛАД написал(а):

.не забывайте..кто у нас губернаторов назначает
не знаю...может я излишне пессиместично настроена и всё будет совсем по-другому

я по натуре своей борец ... всегда и везде, при условии,если на мой взгляд идея того, стоит .....
не скажу,что  я оптимист не излечимый, но я себя считаю весьма неплохим аналитиком .... скорее я реалист ....

ТИГРА написал(а):

Вред от этого такой, что , веря в свои заблуждения, он вводит в них и других.  Вот, к примеру, я убедила себя, что ты корыстная( :crazyfun: )... Так ведь я ж начну и другим это втюхивать))) Не))) Не сама) Меня станут спрашивать: а что ты так с Олей?...

Эль, я же там пометку сделала,не всегда ... все зависит от обстоятельств .... иногда самобман - реально спасательный круг, который не дает человеку переступить грань ... и еще в твоем примере, речь идет уже не только о таком пороке ,как самообман, самообман, это уже , как следствие и желание "обелить" самого себя в своих глазах, а вот продиктован он скорее другим, более страшным пороком на мой взгляд ЗАВИСТЬЮ,...

0


Вы здесь » Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника" » Политика » "Правовое государство"