ТИГРА написал(а):Кто людфм помогает-тот тратит время зря... Может быть слишком жёстко и категорично, но...
Да, конечно сейчас многие могут возразить: мол нам как-то помогли... А если бы не эти люди... Да, конечно. Всё это разумно...
И такими намерениями благими, дорога в персональный ад выстлана, ибо многие из нас считают, что ежели они людям помощь в трудную минуту оказали, то те в ответ им тоже ее окажут ....а творить добро бескорыстно, не ожидая взамен никакой награды мало кто способен . Но когда мы сами, по собственной инициативе предлагаем кому-то помощь, мы при этом забываем, что это не сделка, по которой нам наше добро сторицей вернуться должно ....
и зачастую творим добро в ущерб собственным интересам .... так, что сие не та ситуация, когда "долг платежом красен" и прежде чем оказывать кому-то помощь все же неплохо задуматься иной раз: А оно вам надо?
ТИГРА написал(а):Этот благодей за свою жизнь получит ничуть не больше благодарностей, чем тот, кто особо ничего и не делает, а вот пинков он огребёт во много раз больше... Так стоит ли человека обрекать на добрые дела, чтобы он за них ещё и терпел?
Инициатива всегда была наказуема ... и за нее всегда двойную цену платишь.Вот, что такое добро в реальной своей ипостаси и по сути?
Добро словами не измеришь, ибо не в словах оно , а в поступках людских ... Иногда, слышу выражение "добрый человек", а как понять, что реально добрый? Какими мерками его мереть, ведь для одного человека он добрый, а для другого может и совершенно обратное ....
Вот, мне всей интересно, если среди нас хоть один человек, который о себе так сказать может?
Я вот не могу, у меня к людям разное отношение, друзьям всегда попробую помочь, на сколько силы и возможности позволяют, но у меня, как и у каждого, есть своя темная сторона ... и значит по своей сути, я уже добрым человеком быть не могу ...
И ежели при совершении так называемых "плохих или злых" поступков я раскаяния никогда не испытываю, ибо по мне, так за все "платить" надо ...и долги сторицей возвращать надоть ...