Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника" » Обитель зла. Личные апартаменты. » "Пыточная" санаторно-курортное лечение


"Пыточная" санаторно-курортное лечение

Сообщений 721 страница 755 из 755

721

"Скамья тигра"

http://s8.uploads.ru/t/PiBOo.jpg

Старинная, очень простая, но жестокая и часто калечащая, китайская пытка. Ноги человека привязывали выше колен к скамье, ноги вытянуты, а потом под голени начинали подбивать клинья или вставлять различные предметы, таким образом выгибают колени в обратную сторону. Если пытка доходила до конца, колени ломались.
"Скамья тигра"
http://s8.uploads.ru/t/tv6kH.jpg

Пять месяцев спустя, в августе 2002 года, Суня схватили. Его подвергли пытке «скамья тигра». Руки были связаны за спиной, а ноги вытянуты вдоль деревянной скамейки и высоко подняты на нескольких кирпичах. Сидение в такой позе вызывало кровотечение в ногах и сильные мышечные боли.
Ссылка

0

722

Гридирон - решетка для пытки огнем
http://s9.uploads.ru/t/GLS4w.jpg

Этот вид пытки часто упоминается в житиях святых - реальных и выдуманных, однако ряд исследователей считают, что нет никаких свидетельств того, что гридирон дожил до средних веков и имел хотя бы малое хождение в Европе. Обычно он описывается как обыкновенная металлическая решетка 6 футов в длину и двух с половиной - в ширину, установленная горизонтально на ножках, чтобы иметь возможность развести под ней костер.

http://s9.uploads.ru/t/DecUw.jpg

Свернутый текст

Иногда гридирон делался в виде дыбы, как на рисунке слева, чтобы иметь возможность прибегнуть к комбинированной пытке. Обычно упоминания о подобной пытке мы находим только в житиях святых. Так, на этой решетке был замучен святой Лаврентий. Христианку Веру из Акватании в 287 г. положили на решетку для пытки огнем и буквально зажарили, а потом обезглавили. В действительности редко прибегали к подобной пытке. Во-первых, было достаточно легко убить допрашиваемого, во-вторых, существовала масса более простых, но не менее жестоких истязаний.

Если говорить о пытке огнем или поджаривании на горячих углях, то обычно ограничивались поджариванием пяток. Конечно, никто не отрицает существование этого вида истязания, но применение ее уже в Средние Века в Европе было более чем скромным.
http://s9.uploads.ru/t/S7avU.jpg

Пытка святого Лаврентия на гридироне.

Из нашумевшей в свое время книги Samuel Clarke "A General Martyrologie containg a collection Of All the Greatest Persecutions VVhich have Befallen the Church of Christ..." опубликованной в 1654. Вот, кстати и гравюра, демонстрирующая мучения первых христиан. Более достоверным фактом применения такой казни является расправа польскими панами над участниками восстания на Украине в 1620 г.
http://s9.uploads.ru/t/jQWbx.jpg

Тогда детей руководителей восстания на глазах у связанных матерей положили на решетку и раздували угли, поджаривая живых младенцев.

Немного о такой пытке, вернее, подготовки к ней, из романа В.Скотта "Айвенго"
Бедного еврея втолкнули в тюремный подвал замка, находившийся глубоко под землёй, глубже, чем дно окружающего рва, и потому там было очень сыро. Свет проходил туда лишь через одно или два небольших отверстия, до которых пленник не мог достать рукой. Даже в яркий полдень эти дыры пропускали очень мало света, и задолго до захода солнца в подвале становилось темно. Цепи и кандалы, оставшиеся от прежних узников, висели по стенам темницы. В кольцах одних кандалов торчали две полуразрушенные кости человеческой ноги, словно здесь один из заключённых успел не только умереть, но и превратиться в скелет.

В одном конце этого зловещего подземелья находился широкий очаг, над которым была укреплена заржавевшая железная решётка.
http://s9.uploads.ru/t/BMXVf.jpg

Экспонат с "Выставки орудий пыток" из Петропавловской крепости СПб.

Он снова движением руки подозвал невольников и сказал им что-то вполголоса на их языке: Фрон де Беф побывал в Палестине и, быть может, именно там научился столь варварской жестокости. Сарацины достали из своих корзин древесного угля, мехи и бутыль с маслом. Один из них высек огонь, а другой разложил угли на широком очаге, о котором мы говорили выше, и до тех пор раздувал мехи, пока уголья не разгорелись докрасна.

— Видишь, Исаак, эту железную решётку над раскалёнными угольями? — спросил Фрон де Беф. — Тебя положат на эту тёплую постель, раздев догола. Один из этих невольников будет поддерживать огонь под тобой, а другой станет поливать тебя маслом, чтобы жаркое не подгорело. Выбирай, что лучше: ложиться на горячую постель или уплатить мне тысячу фунтов серебра? Клянусь головой отца моего, иного выбора у тебя нет.

— Невозможно! — воскликнул несчастный еврей. — Не может быть, чтобы таково было действительное ваше намерение! Милосердный творец никогда не создаст сердца, способного на такую жестокость.

— Не верь в это, Исаак, — сказал Фрон де Беф, — такое заблуждение — роковая ошибка. Неужели ты воображаешь, что я, видевший, как целые города предавали разграблению, как тысячи моих собратий христиан погибали от меча, огня и потопа, способен отступить от своих намерений из-за криков какого-то еврея?.. Или ты думаешь, что эти чёрные рабы, у которых нет ни роду, ни племени, ни совести, ни закона, ничего, кроме желания их владыки, по первому знаку которого они жгут, пускают в ход отраву, кинжал, верёвку — что прикажут… Уж не думаешь ли ты, что они способны на жалость? Но они не поймут даже тех слов, которыми ты взмолился бы о пощаде! Образумься, старик, расстанься с частью своих сокровищ, возврати в руки христиан некоторую долю того, что награбил путём ростовщичества. Если слишком отощает от этого твой кошелёк, ты сумеешь снова его наполнить. Но нет того лекаря и того целебного снадобья, которое залечило бы твою обгорелую шкуру и мясо после того, как ты полежишь на этой решётке. Соглашайся скорее на выкуп и радуйся, что так легко вырвался из этой темницы, откуда редко кто выходит живым. Не стану больше тратить слов с тобою. Выбирай, что тебе дороже: твоё золото или твоя плоть и кровь. Как сам решишь, так и будет.

— Так пусть же придут мне на помощь Авраам, Иаков и все отцы нашего племени, — сказал Исаак. — Не могу я выбирать, и нет у меня возможности удовлетворить ваши непомерные требования.

— Хватайте его, рабы, — приказал рыцарь, — разденьте донага, и пускай отцы и пророки его племени помогают ему, как знают!

Невольники, повинуясь скорее движениям и знакам, нежели словам барона, подошли к Исааку, схватили несчастного, подняли с полу и, держа его под руки, смотрели на хозяина, дожидаясь дальнейших распоряжений. Бедный еврей переводил глаза с лица барона на лица прислужников, в надежде заметить хоть искру жалости, но Фрон де Беф взирал на него с той же холодной и угрюмой усмешкой, с которой начал свою жестокую расправу, тогда как в свирепых взглядах сарацин, казалось, чувствовалось радостное предвкушение предстоящего зрелища пыток, а не ужас или отвращение к тому, что они будут их деятельными исполнителями.

Тогда Исаак взглянул на раскалённый очаг, над которым собирались растянуть его, и, убедившись, что его мучитель неумолим, потерял всю свою решимость.

Ссылка

0

723

НИПАНИЛА.....У ВАС ЧЕ.....СВАДЮБУ ИГРАЛИ......И НЕ ПАЗВАЛИ....УУУУУ......

http://s9.uploads.ru/t/7yJuo.jpg

0

724

Якорь
http://s8.uploads.ru/t/rPaJK.jpg

Это был жестокий инструмент обуздания, который заставлял жертву принять унизительную позу покорности и смирения, что помогало палачам превратить заключенного в послушный инструмент в своих руках. Пытка "якорем" в сырых казематах иногда длилась неделями. Результатом становилась деформация костей, а отчаянные попытки осужденных расправить конечности приводили к ранам, которые в свою очередь могли стать причиной попадания в организм смертельных инфекций.
http://s9.uploads.ru/t/fUyAY.jpg

Можно увидеть разные модели этих механизмов в палате пыток в Квидзинском замке (на востоке Польши), одной из главных крепостей тевтонских рыцарей, управлявших огромным регионом на территории современной Польши вплоть до поражения в битве при Грюнвальде.
Ссылка
Вообще надо отметить, что несмотря на свою простоту устройства такого типа применялись крайне широко в огромном количестве модификаций ввиду высокой эффективности. Помимо "Якоря" такой цели служили и "Аист", и "Согнуть в бараний рог" и многое другое..

0

725

Покаянные рубашки (санбенито)

Санбенито (исп. Sanbenito, сокращен. Sacco benito), или замарра (Zamarra) - одеяние осужденных инквизицией, из желтого полотна; спереди и сзади красный Андреевский крест; часто тело разрисовано пламенем и дьяволами. Санбенито, вероятно, - подражание мешку, какой носили в первые века христианства кающиеся. Кроме санбенито, веденному на казнь одевали карочу или коросу. Санбенито называлась также доска, на которой под Андреевским крестом выставлялось имя осужденного инквизицией.
http://s9.uploads.ru/t/JYvW8.jpg

Свернутый текст

Эти средства можно отнести к разряду моральных пыток. они применялись как наказания за мелкие нарушения. Их шили из грубого джута, украшали вышиты красным крестом. Красный крест долгое время считался символом покаяния, не даром его нашивали на свои балахоны и плащи крестоносцы, шедшие "освободить" Святую землю, чтобы искупить свои грехи. Применительно к осужденным грешникам его изменили, нашивая по типу андреевского креста по диагонали. Виновный надевал подобную рубашку на определенный срок на богомолье, чтобы поклониться известным святым, к мессе или просто во время официальной церемонии. Во время покаяния грешников просили раскаяться и отречься от своих заблуждений и вновь принести клятвы веры. Иногда в процессе кающиеся должны были нести тяжелые железные или каменные четки.

Совсем другой была одежда смертников. они должны были надевать на казнь длинные рубахи, украшенные демоническими сценами или изображениями совершенных преступлений. Использование покаянных рубашек, митр, четок, было особенно популярно в Испании, где казни превращались в пышные церемонии, называемые Аутодафе, в которых толпу призывали участвовать. Осужденные, облаченные в мантии, называемые "сабенитос", выстраивались в определенном порядке в соответствии с тяжестью содеянного. Печальную процессию возглавляли служители церкви, которые несли знамена Инквизиции, за ними следовал конвой, в чьи обязанности входила охрана заключенных. Порядок расположения осужденных был следующим: впереди шли те, чья вина невелика и кто мог торжественно отречься от своих заблуждений, затем располагались приговоренные к телесным наказаниям, и после них те, кто должен быть передан гражданской власти для производства казни. Обычно несли также чучела тех, кому удалось сбежать от Инквизиции и приговоренных заочно.

Я приведу подробное опис ание такой одежды, вязатое из Хуан-Антонио Льоренте «История испанской инквизиции»

I. Исполнение приговора начинается, как я сказал, на том же аутодафе, где он прочтен и объявлен. Я не стану останавливаться на описании частностей публичного и общего аутодафе, потому чЕретики в санбенито и коросе (справа)то все эти подробности находятся во многих трудах и даже изображены там в гравюрах. Я скажу только о санбенито.
II. Время производит величайшие изменения в костюмах народов вследствие нововведений, появляющихся на свет, и поэтому бывает, что, хотя никакой специальный закон не устанавливал реформ в этом отношении, мы не находим более никакого сходства между прежними и новыми формами одежды. Поэтому, когда теперешняя инквизиция была учреждена в Испании, одежда кающегося не имела формы кафтана, застегнутого спереди, хотя он и носил имя освященного мешка (saco bendito).
III. Эта одежда была вроде нарамника, тесно облегавшего тело и спускавшегося до колен, чтобы его не смешивали с платьем, которое носили многие монахи. Последнее обстоятельство побудило инквизиторов предпочесть для санбенито шерстяную ткань желтого цвета и рыжий цвет для крестов, что вскоре уничтожило всякое сходство между инквизиционной одеждой кающихся и одеждой, принятой в некоторых монашеских орденах. Таково было положение санбенито в 1514 году, когда кардинал Хименес де Сиснерос заменил обыкновенные кресты крестами св. Андрея [423]. Впоследствии инквизиторы постарались умножить типы санбенито, чтобы предоставить отдельный вид каждому разряду кающихся. Я укажу самые заурядные.
IV. Когда какое-либо лицо объявлено слегка заподозренным в ереси и присуждено к произнесению отречения, если оно просит условного освобождения от церковных наказаний, на него надевали санбенито, которое испанцы XV века называли самарра (zamarra) и которое было нарамником из желтой шерстяной ткани без андреевских крестов. Если осужденный произносил отречение как сильно заподозренный, он носил половину этого креста. Если он произносил отречение как формальный еретик, то носил целый андреевский крест. Все это относилось к тем, кто после примирения с Церковью сохранял жизнь.
V. Но были другие санбенито - для осужденных на смертную казнь. Тот, кто, будучи однажды прощен в преступлении формальной ереси и примирен с Церковью, снова впадал в ересь, назывался рецидивистом (relapsus) и подлежал смертной казни. Участь его была неизбежна, как бы сильно ни было раскаяние и несмотря на примирение. Единственное преимущество, доставляемое этим последним актом, состояло в том, что его не сжигали живьем: его удушали или заставляли погибнуть менее ужасным образом, чем в пламени, а затем предавали огню труп.
VI. И подобно тому, как было три типа санбенито для трех разрядов осужденных, которых не следовало передавать в руки светской власти, инквизиторы придумали три вида для тех, которым была предназначена смерть.
VII. Первый вЕретик на костре в санбенито приговоренногоид назначался для обвиняемых, которые покаялись до суда.
Он состоял из простого желтого нарамника, полного андреевского креста рыжегоцвета и круглого пирамидального колпака, известного под именем короса (coroza), из той же ткани, что и санбенито, и с одинаковыми крестами, но без всякого изображения языков пламени, потому что раскаяние, вовремя обнаруженное этими обвиняемыми, позволило получить амнистию от огненной казни.
VIII. Второй вид предназначался для тех, которые окончательно были присуждены к выдаче в руки светской власти для огненной казни и которые покаялись после осуждения, до того, как были приведены на аутодафе. Санбенито и короса были сделаны из той же ткани. На нижней части нарамника был изображен человеческий бюст над пылающим костром, остальная часть вся была разрисована огненными языками с обращенными вниз острыми верхушками, чтобы показать, что они не сжигают осужденного, потому что он не должен подвергаться сожжению, но будет брошен в огонь после удушения. Те же изображения были на коросе.
IX. Третий вид санбенито был предназначен для тех, кого считали виновными в окончательной нераскаянности. Он был из той же ткани, что и другие. Внизу был нарисован бюст среди костра, окруженный пламенем. Остальная часть одеяния была усеяна огненными языками в их естественном направлении, чтобы дать понять, что носитель такого санбенито должен быть действительно сожжен. На нем были также нарисованы причудливые и карикатурные фигуры чертей, чтобы показать, что эти духи лжи вошли и овладели душой виновного. Короса была снабжена подобными же изображениями.
X. В большом числе произведений можно видеть изображения шести видов санбенито. В первое время их сохраняли в церквах, где осужденные подвергались епитимьям. Впоследствии, заметив, что они изнашивались и раздирались, их заменили разрисованными лоскутами полотна, носившими обозначение имени, страны, вида ереси, наказания и времени осуждения виновного. Надпись сопровождалась андреевским крестом или огненными языками, смотря по обстоятельствам.

Тут упоминается и Короса - (португ. Carocha, испан. Coroza) высокая, в виде цилиндра, шапка еретиков, из бумаги или коры, с изображенными на ней фигурами дьяволов, надевавшаяся во время аутодафе на приговоренных инквизициею к смерти на костре или с нашитыми крестами, который носили кающиеся - осужденные инквизицией. На этом рисунке приведены два варианта санбенито, справа одеяние осужденного на смерть, на него также надета и короса.

Надо заметить, что активно участвующая в подобных церемониях Церковь обещала всем посетившим мероприятие аутодафе бесплатную индульгенцию на сорокадневное отпущение грехов, но, скорее всего, и без такой привилегии толпа была бы огромная.

В более позднее время неким аналогом санбенито стала алая буква "А", нашиваемая на платье осужденной за супружескую измену.



Ауто-да-феКартина начала 16-го столетия Педро Берругете в присущей живописи того времени манере изображает несколько этапов инквизиционного следствия сразу. Доносчики в верхней части рисунка стоят в очередь, чтобы подать заявление в трибунал; члены трибунала заседают под развевающейся хоругвью инквизиции; нотариус зачитывает дело, внизу находятся еретики, по делам которых уже вынесены вердикты : кто-то облачен в санбенито, кто-то же стоит на эшафоте.

http://s8.uploads.ru/t/lNvjh.jpg

На фото вверху из музея на манекене надеты красивые цветные имитации санбенито и короса

Черти на одеянии осужденного на смерть и языки пламени вокруг его изображения по идее могли олицетворять огненный вход в ад. После смерти осужденного его имя писали на аналогичном санбенито и вывешивали одеяние в его церковном приходе, где оно висело, пока не разваливалось от ветхости. Иногда старое санбенито заменяли новым, чтобы позор данного еретика служил уроком следующим поколениям.

Санбенито называлась также доска, на которой под Андреевским крестом выставлялось имя осужденного инквизицией. Тут приведен выставленный для обозрения публике осужденный еретик с такой доской.

Ссылка

+1

726

Okmuf написал(а):

Это был жестокий инструмент обуздания, который заставлял жертву принять унизительную позу покорности и смирения, что помогало палачам превратить заключенного в послушный инструмент в своих руках.

оооочень для мании величия подходит мне всей всей http://savepic.net/428109.gif

+1

727

Крэнк (crank)

Крэнк (crank) Крэнк (от англ. crank - крутить ручку) - инструмент тюремного наказания и современник трэдмилла. Тюремный акт от 1865 года предписывал, чтобы заключенные мужчины в возрасте от 16 лет и старше наказывались тяжелым и изнурительным трудом, и это в большинстве случаев означало, что им придется вращать колесо трэдмилла. Однако если узник делал это с неохотой, его подвергали более суровому наказанию: его сажали в одиночную камеру и заставляли вращать теперь уже крэнк.
http://sb.uploads.ru/t/YWLdG.jpg

Крэнк (crank)
Разрушающая психику, ум и совершенно бесполезная работа.

Свернутый текст

Иногда заключенный, устав вращать колесо трэдмилла или работая по своей специальности, например, портного или сапожника, утомленный однообразием труда и вознамерившись сменить род деятельности, начинает жаловаться на недомогание. В таких случаях его отсылают для осмотра к тюремному врачу, и если он действительно болен, ему позволяют отдохнуть, но если он просто симулирует боли в спине или груди, его отсылают на прежнюю работу. В случае, если он не унимается и продолжает корчить из себя больного, его заставляют, в качестве наказания, вращать ручку крэнка. Говорят, что после нескольких дней такой деятельности самые упрямые умоляют вернуть их на прежнее место работы.

Крэнк представляет собой узкий барабан, установленный вертикально на ножках и снабженный с правой стороны ручкой, вращая которую, заключенный вращает находящееся внутри барабана колесо с совками по ободу. На дне барабана насыпан толстый слой песка, который совки захватывают и несут вверх, где затем опорожняются и идут вниз уже пустыми. Другими словами, крэнк работает по принципу землечерпалки. На барабане установлена шкала, которая фиксирует количество вращений.

Обычно заключенного запирают в одиночной камере и он оказывается один на один с крэнком. Монотонный и бесполезный труд усугубляется одиночеством, и почти все не выдерживают.

Как можно догадаться, труд этот утомителен и достаточно тяжел, однако тюремщики прибегают к крэнку только для наказания симулянтов. Человек, работая равномерно, может сделать двадцать оборотов колеса в минуту, около 1200 - за час и 10 ООО - за 8 часов 20 минут.

(«Уголовные тюрьмы Лондона», Мэйхью и Бинни, 1862).
http://sc.uploads.ru/t/VsOcG.jpg
Из газеты Baltimore Patriot, 4 декабря 1823 - некое подобие гибрида тредвилла и крэнка, когда группа узника вынуждены содружественно крутить длинную рукоять, вращающую общую шестерню.

Согласно одному источнику, только в тюрьме Вандсворт находилось около сотни крэнков, таким образом их присутствие исключало появление среди подопечных тюрьмы отъявленных симулянтов. Для любителей цифр сообщаю, что усилие, требовавшееся для вращения колеса крэнка, составляло 7 фунтов, а при желании его можно было увеличить до 10 и даже 12.

Как и трэдмилл, крэнк пал жертвой тюремной реформы в самом начале нынешнего столетия, и из 29 исправительных учреждений, использовавших крэнк в воспитательных целях в 1895 г., после 1901 г. продолжали упорствовать только пять, но через несколько лет сдались и они.

http://sb.uploads.ru/t/Fzd6H.png
"Длинная рука закона" - одно из последних действующих устройств в Плимутской тюрьме, конец XIX века.

Ссылка

0

728

Peine forte et dure или смертельный прессинг

Peine forte et dure (французский юридический термин средневекого английского права, переводимый как "сильная и длительная боль" или "боль жестокая и злая") метод пытки, использовавшийся по нормам общего права в Англии, как средство против подсудимого, хранящего молчание в суде. Пен-форт-эт-дюр (peine fort et dure), или "смертельный прессинг”, впервые появился в Англии в 1406 г. и хотя постепенно применение этого наказания почти прекратилось, официально его отменили только в 1772 г. Последний известный случай о пытке таким образом был в 1741 г. ("Drug Control and Asset Seizures: a review of the history of forfeiture in England and colonial America".)

Это наказание применялось сначала для того, чтобы заставить подозреваемого признать свою вину. Чтобы понять, зачем это делалось, нужно вспомнить, что в те времена судебное разбирательство начиналось только тогда, когда обвиняемый признавал себя или виновным или невиновным в инкриминируемом ему преступлении. Кроме того тот факт, что имущество признанного виновным преступника поступало в казну государства, нередко заставлял его прикидываться немым, чтобы таким образом сохранить свою собственность для своих детей.

Большинство таких "неразговорчивых” узников заставляли говорить, применив к ним пен-форт-эт-дюр, однако есть свидетельства того, что отдельные из них умирали под пыткой, но не раскрывали рта, таким образом лишая Корону ее законной добычи, поскольку до 1772 г. молчавший до последнего в суде обвиняемый считался невиновным. Измененное законодотельство 1772 г. рассматривало молчание в суде, как косвенное подтверждение вины подсудимого, так что смысл в нем отпал. Такое анекдотичное постановление продержалось до 1827 г., когда было отменено и до сегодняшнего дня подсудимый, молчаший в суде, считается формально невиновным.

В Ньюгейтской тюрьме тюремный двор так и называли "пресс-ярд”, кроме того комната, в которой чаще всего подвергались этой пытке заключенные, называлась "пресс-рум”. Фактически это был вариант казни раздавливанием.
http://sc.uploads.ru/t/KQZLc.jpg

Свернутый текст

Процедура была настолько проста, насколько и жестока, о чем можно судить из самого текста судебного приговора:

"Заключенного после суда возвратить в то место, откуда он был доставлен и поместить в темную комнату, где положить его на спину. На нем не должно быть никакой одежды кроме набедренной повязки.

http://sa.uploads.ru/t/CksSc.jpg

Затем возложить на него столько тяжелых грузов, сколько он может вынести, и даже больше. Кормить его только черствым хлебом и поить только водой, причем пусть он не пьет воды в тот день, когда ест, и не ест в тот день, когда пьет воду.
http://sc.uploads.ru/t/3sVk8.jpg

Гравюра 1876 г. Peine Forte Et Dure
И так поступать до тех пор, пока он не умрет" ("Curiosities of Cowell's "Interpreter").
Позже в эту процедуру внесли кое-какие изменения, хотя эта казнь не стала гуманнее от подобных нововедений:
"Заключенного после суда возвратить в то место, откуда он был доставлен, поместить в темную комнату с низким потолком, разложить его на голом полу, безо всякой подстилки, руки же его посредством веревок притянуть к углам камеры; то же сделать с ногами. Затем возложить на него столько тяжелых грузов, сколько он может вынести, и даже больше. Из пищи давать ему три куска ячменного хлеба ежедневно, воду же доставлять ему не проточную, а из какой-нибудь придорожной канавы. И так поступать до тех пор, пока он не умрет".

Применялась ли подобная пытка к женщинам?
Как ни печально, но да. Самым известным случаем было истязание Маргариты Клитроу (Margaret Clitherow) 25 марта 1586 г., впоследствии канонизированной католической церковью.
http://sa.uploads.ru/t/dSsG3.png

Она родилась в 1556 г. в богатой семье крупного торговца воском по фамилии Middleton в Йорке, ее отчим был лордом-мэром Йорка. Благодаря Генриху VIII в Англии произошел раскол церкви на Англиканскую и Римско-католическую. Она вышла замуж за Джона Clitherow, богатого мясника, в 1571 году (в 15 лет) и родила ему троих детей. Она обратилась в католицизм в возрасте 18 лет, в 1574 году. Ее муж Джон поддерживал католиков. хотя сам был англиканцем (его брат был католическим священником). Она поддерживала гонимых католических священнослужителей. давала им приют в своем доме, на одной из старейших и богатых улиц Йорка Shambles, ее сын, Генри, покинул Англию и стал католическим священником в Реймсе.
Peine forte et dure или смертельный прессинг
http://sa.uploads.ru/t/85oez.jpg<=== Дом в Йорке, где укрывались католики. Вид ночью.
В 1586 году, она была арестована и допрошена в йоркском суд за укрывательство католических священников. Она отказалась отвечать, чтобы не допустить суда, понимая, что иначе ее дети будут также допрошены и их будут пытать. Судьи и советники суда все как один подчеркивали страшные мучения пытки в тщетных попытках убедить ее сознаться. Недопившись этого, они сказали Маргарет было сказано, что ей будут класть на грудь все более тяжелые камни до тех пор, пока она не признается или не умрет от удушья. Не в силах сломить ее упорного молчания, судьи приказали применить смертельный прессинг. Она была замучена в страстную пятницу 1586 г. Два сержанта, которые должны были пытать женщину,  наняли четыре отчаянных нищих вместо себя, чтобы убить ее. Она была обнажена, лицо ей завязали платком, ее положили спиной на острый камень, руки и ноги растянули в стороны. распяв ее на полу, на грудь истязуемой положили дубовую дверь и навалили на нее массу тяжелых камней. Палачи рассчитывали, что острие камня сломает ей позвоночник, под действием веса сверху. Как сказано в протоколе допроса на несчастную поместили груз, все увеличивая и увеличивая его, пока не дошли до 700-850 фунтов весом.

"A sharp stone, as much as a man’s fist, was put under her back; upon her was laid a quantity of seven or eight hundredweight at the least [406 Kgs/896 lbs], which breaking her ribs, caused them to burst forth of the skin”.

Такой вес переломал пытаемой ребра, так что их отломки пронзили кожу и вышли наружу. Пытка, а точнее, убийство, длилась 15 мин. и вес дошел почти до 400 кг. Груз сняли с тела замученной только через шесть часов. Мертвой женщине отсекли руку, сейчас она хранится как реликвия в церкви Bar Convent в Йорке.
Ее отчим, лорд-мэр Йорка, заявил, что женщина покончила самоубийством, остальные члены комиссии заявили, что она была явно сумасшедшей.
http://sb.uploads.ru/t/oLaiE.png

Пытка Маргарет Клитроу

Королева Елизавета I написала властям Йорка, что ее ужасает жестокость приговора, который они вынесли несчастной женщине. В письме говорилось, что королева предпочитает чтобы подобная пытка не применялась к женщинам.

http://sc.uploads.ru/t/4Mmlt.jpg
В 1970 г. Маргарет была причислена католической церковью к лику святых. На ее доме в Йорке установлена памятная доска о подвиге несгибаемой мученицы. 30 августа празднуется день этой святой .
Это был едва ли не самый тяжелый груз, примененный при подобной пытке. Другие упрямые преступники, включая William Spigott (1721) и Edward Burnworth, через полчаса под весом в 400 фунтов (180 кг) признались во всем и умоляли о пощаде.
http://sc.uploads.ru/t/24XOp.png

Хотя были и такие, как майор Strangways (1658) и John Weekes (1731), отказывавшиеся признаться и под весом 400 фунтов (180 кг), так что их добили милосердные тюремщики, ужаснувшиеся страданиями осужденных и усевшиеся на доску с грузом.

В 1740 г. некоего Мэттью Райана судили за ограбление. Когда его арестовали, он прикинулся сумасшедшим, содрал с себя все одежды и разбросал по камере. Тюремщики так и не смогли заставить его одеться; в суде он появился в чем мать родила. Там он прикинулся глухонемым, не желая признавать себя виновным. Тогда судья повелел жюри присяжных обследовать его и сказать, был ли он сумасшедшим и глухонемым по воле "Божьей” или "по собственному умыслу”. Приговор жюри был — "по собственному умыслу”. Судья еще раз попытался разговорить узника, однако тот никак не реагировал на обращенные к нему слова. Закон требовал применения пен-форт-эт-дюр, однако судья, пожалев упрямца, отложил пытку на будущее, надеясь, что тот, посидев в камере и хорошенько подумав, образумится. Когда тот снова предстал перед судом, повторилось то же самое, и суд, наконец, вынес страшный приговор: применить "смертельный прессинг”. Приговор привели в исполнение два дня спустя на базарной площади в Килкенни. Когда ему на грудь навалили грузы, он умолял повесить его, однако не во власти шерифа было что-либо изменить.

("Террифик Реджистер”, Эдинбург, 1825).
http://sc.uploads.ru/t/ziFsU.jpg
Единственный известный случай "смертельного прессинга" в американской истории был во время знаменитого процесса Салемских ведьм, когда одного из обвиняемых, Джайлса Кори (Giles Corey, варианты Cory или Coree) задавили до смерти 19 сентября 1692 года за то, что он отказался признать правомочность суда. Фермер Джайлс Кори вступился за жену, обвиненную в ведовстве, но в результате был арестован и сам. 
http://sa.uploads.ru/t/Z2TeB.jpg

Богатый землевладелец Кори знал, что, если суд признает его виновность, его имущество отойдет короне. Он решил, что, если не признает права суда, его нельзя будет судить и приговорить, и он таким образом сохранит свое имущество. Рассерженный суд приговорил Кори к "строгой и мучительной пытке".
Пытка Жиля Корея

Гравюра John Clark Ridpath (1840-1900)
из "Cyclopedia of Universal History", 1923

Его привезли на салемские поля, распластали на земле и положили сверху большую деревянную доску. На доску стали по одному класть камни. Через некоторое время вес стал столь велик, что у Джайлса вывалился язык изо рта.
Шериф Джордж Корвин тростью запихал его обратно. На все вопросы Кори отвечал требованием увеличить груз. На него навалили еще камней и еще, пока его совсем не раздавило. Обвинители сочли такое наказание справедливым. По их утверждению, Джайлс согласился подписать договор с дьяволом после того, как дьявол пообещал ему, что он никогда не попадет на виселицу.

Память о Джайлсе Кори, умершем такой необычной смертью, сохранилась в балладе:

Джайлс Кори был сильным волшебником и упрямым негодяем. Ему не хотелось висеть на высокой робинии. Поэтому, когда ему пришлось предстать перед судом магистрата, он решил ни в чем не сознаваться и хранить молчание. "Джайлс Кори, — спросили судьи, — что ответишь ты тем, кто обвиняет твою душу в преступлениях и ужасных поступках?" Джайлс Кори не сказал ни слова, ни слова не произнес он. "Что ж, — сказали судьи, — мы выдавим из тебя признание". Они раздобыли тяжелую доску и положили ему на грудь, затем нагрузили ее тяжелыми камнями, которые давили на него. "Еще кладите, — сказал негодяй, — еще!" — кричал он. Но так ни в чем и не признался и умер ужасной смертью.

Ссылка

0

729

в ИГРОТЕКУ БУИМ БРАТЬ....?

http://sc.uploads.ru/t/M7ugT.jpg

0

730

Пытка водой

Из руководства для инквизиторов 1697 года:

"Обвиняемый должен быть притянут за запястья веревками к двум железным кольцам, вделанным в стену. Кольца должны быть расположены на расстоянии 6 дюймов (около 15 см) одно от другого и на 3 фута (около 90 см) от пола. Два других железных кольца фиксируются в полу на минимальном расстоянии в 12 футов (3,6 м) от стены, если это возможно. Через эти кольца пропускается веревка, вытягивающая ноги допрашиваемого. Веревки должны быть натянуты и удерживать тело допрашиваемого как можно сильнее. Ему неоднократно предлагается говорить правду. Чтобы поддерживать допрашиваемого скамья, высотой 2 фута (60 см) может быть помещена под середину его тела. Большая емкость должна находится неподалеку, чтобы убирать жидкость, которая может быть извергнута им…".

http://sc.uploads.ru/t/c7ZRW.jpg

Свернутый текст

Зажав жертве нос, ее заставляли проглотить 4 литра воды, если производилась "ординарный допрос". Если же допрос был "экстраординарным" объем воды доходил до 8-9 литров. В одном случае описано, как женщине влили в рот аж 2 ведра воды.

При пытке ноздри допрашиваемого закрывали и через воронку вливали в рот жидкость, которую ему приходилось глотать, в ряде случаев использовали, показанную на рисунке, пыточное ложе, не дававшее человеку двигаться. Иногда вместо воды использовали уксус, или даже мочу, смешанную с жидкими испражнениями.
Достаточно часто вливали горячую воду, почти кипяток, чтобы усилить страдания жертвы.

Ниже я приведу описание подобного допроса, данное Шарлем де Костером в его "Уленшпигеле".

...палач раздел ее догола, сбрил ей все волосы на теле и всю осмотрел, чтобы убедиться не скрывает ли она какого-либо чародейства, уложил ее и привязал веревками к скамье. Он покрыл ей мокрым полотном грудь, живот и бедра и потом, подняв за один край скамьи, стал вливать в Каталину горячую воду - так много, что вся она точно распухла; потом он поставил скамью.
Судья спросил, сознается ли она в преступлении. Она ответила знаком, что нет. В нее влили еще горячей воды, но Каталина извергла все обратно

Воронку вставляли в рот жертвы и ей зажимали нос, так, что у человека не было иного выбора, кроме как глотать вливаемую в рот жидкость, перед тем как сделать новый вдох. Все это повторяли достаточно долго, чтобы влить в желудок максимальное количество жидкости. Затем угол наклона тела обвиняемого меняли, его укладывали на спину в горизонтальное положение и вес наполненного желудка сдавливал легкие и сердце.
Чувство нехватки воздуха и тяжесть в груди дополняла боль от растянутого желудка. Если этого было недостаточно для того, чтобы заставить признаться, палачи клали доску на раздутый живот истязуемого и давили на него, усиливая страдания пытаемого. Пытка водой применялась особенно часто, поскольку после нее тело осужденного было в достаточно хорошем состоянии, чтобы выдержать долгую мучительную казнь.
Эта пытка применялась и в наше время японскими милитаристами в лагерях для военнопленных. нередко они давали на наполненный живот допрашиваемого или топтали его с такой силой, что разрывали желудок. Нет данных забыта ли сейчас пытка водой, хотя можно предполагать, что нет.

Чуть ниже я привожу прекрасное описание допроса из "Истории знаменитых преступлений" А.Дюма "Маркиза де Бренвилье"

Первый секретарь перечел приговор, и с этого момента приговоренной должен был заниматься палач; маркиза узнала
его по веревке, которую он держал; она холодно смерила его взглядом с hoi до головы и, не произнеся ни слова, протянула ему руки. Судьи один за другим стали уходить, и тут открылись взору разнообразные орудия пытки. Маркиза мужественно бросила взгляд на скамьи и кольца, причинившие столько мучений и исторгшие столько воплей, и, увидев приготовленные для нее три ведра с водой, с улыбкой обратилась к секретарю, не желая разговаривать с палачом:
— Сударь, наверное, здесь столько воды, чтобы меня утопить? Пегому что при моем росте вы, надеюсь, не собираетесь всю ее влить в меня?
Палач, не ответив ни слова, сорвал с нее накидку, а затем все остальные одежды, оставив ее совершенно нагой, и подвел к стене, где усадил на кобылу высотой два фута, используемую для обычной пытки.
Первым делом у маркизы снова спросили имена ее сообщников, каков состав яда и состав противоядия от него, но она ответила точно так же, как перед тем доктору Пиро, и только добавила:
— Если вы не верите моим словам, тело мое в вашей власти, можете его истязать.
После такого ответа секретарь дал знак палачу делать свое дело.
Тот сперва привязал ноги маркизы к кольцам, вбитым в пол на небольшом расстоянии друг от друга, потом опрокинул ее и руки закрепил в стеновых кольцах, отстоящих друг oт друга примерно на три фута. Таким образом голова ее оказалась на той же высоте, что и ноги, меж тем как туловище, подпертое кобылой, выгнулось дугой, как если бы она лежала на колесе. Дабы сильней вытянуть члены, палач повернул рукоять на два оборота, отчего ее ноги, находящиеся примерно в футе от колец, приблизились к ним на шесть дюймов.
Здесь мы вновь прервем наш рассказ, чтобы воспроизвести протокол:
"На малой кобыле во время вытягивания она несколько раз повторила:
— О Господи, я умираю, умираю, хотя сказала всю правду.
Ей влили воды (Вливание воды производилось следующим образом: возле палача стояли четыре чайника, вмещающих каждый но две с половиной пинты воды для обычного допроса, и восемь чайников той же емкости для чрезвычайного, что составляло при обычной пытке десять, а при чрезвычайной двадцать пинт воды, каковую пытаемого и вынуждали проглотить; палач держал в руке рог, вмещающий полный чайник; этот рог он вставлял в рот пытаемому и после каждых двух с половиной пинт давал несколько секунд передышки, чтобы тог мог признаться; если же он продолжал запираться, пытку продолжали, пока не опорожняли все чайники. Часто случалось, что пытаемый сжимал зубы, препятствуя в гой мере, в какой мог, пытке; тогда палач большим и указательным пальцами зажимал ему нос, пытаемому приходилось открыть рот, чтобы вздохнуть, и палач, воспользовавшись этим, вставлял ему рог.
Французская пинта равнялась 0,93 л. (Примеч. автора.), она сильно дернулась, задрожала и произнесла следующие слова:
— Вы убиваете меня.
Спрошенная о сообщниках, ответила, что таковых у нее не было, кроме одного, который десять лет назад попросил у нее яду, чтобы избавиться от жены, но что этот человек давно уже умер.
Ей влили воды, она несильно дернулась, но говорить не пожелала.
Ей влили воды, она несильно дернулась, но, судя по виду, говорить не желала.
Спрошенная, почему, коль скоро у нее не было сообщников, она писала из Консьержери Пенотье, прося его сделать для нее все, что в его возможностях, и напоминая, что ее и его интересы в этом деле совпадают.
Ответила, что у нее никогда не было сведений, что Пенотье был в сговоре с Сснт-Круа по части ядов, и сказать противное значило бы солгать перед своей совестью; поскольку же в шкатулке Сент-Круа нашли записку, касающуюся Пенотье, и поскольку она его часто видела с Сент-Круа, то подумала, что дружба между ними могла бы привести и к продаже яда; в таковом сомнении она решила написать ему, по притом как если бы это было и вправду, полагая, что оный поступок не может пойти ей во вред; Пенотье либо состоял в сообщничестве с Сент-Круа, либо нет, и ежели он состоял, то подумал бы, что маркиза сможет его выдать, и потому сделал бы все, чтобы вырвать ее из рук правосудия, а ежели не состоял, то оставил бы письмо без внимания, вот и все.
Ей вновь влили воды, она сильно задергалась, но сказала, что на этот предмет не может показать ничего другого, кроме того, что уже показала, потому как в противном случае поступила бы против совести”.
На этом обычная пытка была завершена: маркиза выпила уже греть того количества воды, которой, как она сказала, вполне достаточно, чтобы утопить ее; палач прервался, чтобы подготовиться к чрезвычайной пытке. Вместо кобылы высотой в два фута он подсунул ей под спину кобылу в три с половиной фута, отчего изгиб ее тела еще усилился, но так как при этой операции длина веревок не была увеличена, члены ее вытянулись еще сильней, и веревки гак впились ей в щиколотки и запястья, что потекла кровь; пытка продолжалась, прерываемая только вопросами секретаря и ответами допрашиваемой. Что же касается криков, то их, казалось, никто не слышал.
"Во время вытягивания на высокой кобыле она несколько раз промолвила:
— Боже мой, вы же меня разорвете! Господи, прости меня! Господи, смилуйся надо мной!
Спрошенная, не желает ли она сказать ничего другого насчет своих сообщников.
Отвечала, что ее могут убить, но солгать и тем погубить свою душу не заставят.
Вследствие чего ей влили воды, она встрепенулась, задергалась, но ничего говорить не пожелала.
На требование открыть составы ядов и соответствующих им противоядий.
Сказала, что не знает, какие субстанции входят в их состав, единственно помнит, что входят туда жабы; что Сент-Круа никогда не открывал ей этого секрета; впрочем, она думает, что он не сам их составлял, а делал их ему Глазе; припоминается ей также, что некоторые из них являются просто-напросто очищенным мышьяком;
чю же касается противоядия, ей известно только молоко. а другого она не знает, и Сент-Круа ей говорил, что, если при первых признаках отравления выпить чашку молока вместимостью в стакан, можно ничего не бояться.
Спрошенная, имеет ли она что-нибудь добавить.
Ответила, что сказала все, что знала, и что теперь ее могут убить, но ничего больше из нее не вытянут.
Посему ей влили воды, она слабо дернулась, сказала, что умирает, другого же ничего не пожелала говорить.
Ей влили воды. она сильно содрогнулась, дернулась, по говорить не стала.
Ей опять влили воды, она не стала дергаться, а громко простонала:
— Господи! Господи! Смерть моя пришла! Иного же ничего говорить не стала. После чего, не причиняя ей боле вреда, ее отвязали, сняли с козел и обычным порядком отнесли к огню”.
У этого огня, то есть лежащей на пыточной подстилке возле камина в комнате тюремного смотрителя, и нашел ее доктор Пиро; не чувствуя в себе сил перенести подобное зрелище, он попросил у маркизы разрешения покинуть ее и пойти отслужить мессу, чтобы Господь ниспослал ей терпения и мужества. Как видно, достойный доктор не зря молился.

При одной из модификации этой пытки жертву сперва наполняли водой, а потом подвешивали за ноги и били по наполненному животу. при слишком усердных палачах вода текла изо рта истязуемого с примесью крови, а то и просто разрывая желудок. Две последние картинки работы Г.Пичарда из комикса "Кровавая графиня" как раз иллюстрируют такую пытку.
http://sb.uploads.ru/t/qY91o.jpg
В ряде случаев в воронку клали полотняную ленту и лили воду, ток которой заставлял ленту проникать в пищевод, иногда вместо ленты использовали полотняную трубку, по которой медленно вливали воду, что приводило к раздуванию и удушению жертвы. Если этого было недостаточно, материю вытаскивали, вызывая внутренние повреждения, а затем вставляли опять и процесс повторялся.
Описание такой пытки есть в приведенном на сайте прекрасном рассказе "Четыре дня страданий", отрывок из которого, посвященный данной пытке приводится ниже:

Теперь он направился прямо к прекрасной Диане, которая вскрикнула от ужаса, видя его. Она забила ногами, пытаясь вырваться, но солдаты заломили ее бедные руки и вытолкнули в темный коридор. Ее привели в достаточно просторную комнату двумя этажами ниже уровня земли. Воздух внутри пропитался едким запахом кала, мочи и рвоты, тусклый свет чадящего масляного светильника освещал камеру пыток. В центре застенка была лестница, лежавшая на двух больших бочках. Прямо под ней проходила сточная канава, заполненная грязной водой и человеческими испражнениями. Диану грубо подтолкнули к лестнице и опрокинули на нее. Ей прижали руки к бокам и всю опутали толстой веревкой. Стежки больно впились в тело, опоясав ее поверх плеч, врезавшись в груди, обвив каждую ногу развели в стороны бедра и, спустившись ниже, притянули каждую лодыжку к ступенькам лестницы. На ее голову одели деревянную коробку, открытую сверху, сделавшую невозможным ее любое движение. Широкая кожаная лента легла на лоб и плотно прижала ее голову к основанию короба.
Подойдя к беспомощной пленнице, Джаспер снова принялся ее допрашивать. Несчастная не знала ответа ни на один из них, да и вообще не понимала половины того, о чем ее спрашивали. Палач кивнул подручному, тот подошел к скрученной женщине и засунул ей в ноздри две деревянные грушевидные затычки, так что теперь та могла дышать только через рот. Второй подручный достал большую воронку и попытался засунуть ее трубку в рот допрашиваемой, но та стиснула зубы и попыталась сопротивляться. Усмехнувшись, Джаспер стал у ее разведенных бедер и так сильно ущипнул ее за клитор, что Диана заорала от боли. Она все еще не позволяла запихнуть себе в рот воронку и истязатель продолжал крутить и сдавливать это нежнейшее место женщины, пока она не сдалась. Обезумев от боли, красавица открыла рот и подручный глубоко втолкнул туда воронку. Джаспер приказал ей глубоко вдохнуть и через воронку полился первый кувшин воды. У несчастной Дианы не было выбора. Если бы она не стала глотать всю эту воду, она бы захлебнулась. Она пила и пила текущую из воронки воду, вот уже больше литра, пока, наконец, кувшин не опустел. Задыхаясь, пленница кашляла и отплевывалась, горло ее пылало, она хрипло, с трудом дышала.
Прошло минут десять. Джаспер решил, что она оправилась от пытки и вновь начал задавать ей вопросы. Молодая узница только плакала и умоляла о пощаде. Когда подручный поднял новый кувшин с водой, она рванулась изо всех сил и стиснула зубы, не давая засунуть воронку. Джаспер вновь впился в ее клитор, но она продолжала упорствовать. Тогда он схватил железные щипцы и со всей силой сжал этот чувствительный бугорок, тело допрашиваемой выгнулось дугой и обмякло, из ее уст вырвался душераздирающий крик. Полубесчувственной жертве разжали рот и воткнули воронку. В этот раз вода хлынула прежде, чем она успела вдохнуть воздух. Ее глаза выкатились из орбит, лицо побагровело, она захлебывалась и кашляя пыталась выплюнуть душившую ее воду. Внезапно ее щеки посинели и она безвольно распростерлась на лестнице. Палач выдернул воронку, опасаясь, как бы женщина не задохнулась. Ее оставили в покое, корчась и хрипя, она широко раскрытым ртом пыталась вдохнуть побольше воздуха.
пытка водой в сочетании с полледро
Когда ее оставили в покое, ожидая чтобы она пришла в себя, чья-то мягкая ладонь ласково коснулась лица несчастной. Это была Госпожа Ипграйв, которая прижавшись губами к ее уху шепнула, что упираться бессмысленно, это приведет только к лишним мукам и унижениям. Когда истязуемая увидела очередной кувшин с водой, она покорно открыла рот и позволила запихнуть в него воронку. Она глубоко вдохнула и начала глотать, хлынувшую ей в глотку воду. Теперь вода проходила заметно легче, но к этому моменту она выпила уже почти шесть литров и ее желудок болезненно растянулся. Она чувствовала, как к ее горлу подступает рвота, но очень быстро поняла, что с заткнутыми ноздрями ей не удастся извергнуть распиравшую ее жидкость.
Когда палачи зачерпнули из стока четвертый кувшин, несчастная жертва взмолилась о пощаде, но Джаспер сказал, что они не прекратят пытку, пока она не назовет имена мятежников. Диана не сопротивлялась, но ее живот был настолько раздут, что малейший глоток вызывал мучительную боль. Узница с трудом заставляла себя проглотить, заливавшую горло воду, чтобы не захлебнуться. Растянутый до неимоверных размеров желудок, давил на диафрагму и мешал ей дышать.
Когда перед ее глазами появился пятый кувшин она уже не смогла сделать вдох, как делала это раньше. Ей показалось, что поток воды бесконечен, задыхаясь и корчась от дикой боли в переполненном желудке и пылавшем горле, она глотала и глотала. Кашляя и задыхаясь, она почувствовала, как сильная струя мочи брызнула между ее бедер и полилась в сток под лестницей, откуда палачи набирали кувшины.
Шестой, седьмой и восьмой кувшины превратили допрос в жуткую агонию. Она корчилась и вопила, как грешники в аду. Ее чудовищно раздутый живот был как на девятом месяце беременности, ей с трудом удавалось сделать крошечный глоток воздуха. Ее лицо посинело, вены на шее вздулись, глаза были выпучены, широко разинутым ртом, она, словно выброшенная на берег рыба, ловила воздух, при каждом вдохе из ее ободранного горла вырывались жуткие хрипы.
Джаспер сделал последнюю попытку выбить из нее имена заговорщиков, скрутив ей сосок он пригрозил, что прибегнет к еще более жестоким пыткам, если она не прекратит запираться. Корчась от боли, Диана прерывающимся голосом попросила прикончить ее. Джаспер принес льняную полосу, сантиметров пять шириной и около полутора метров длиной, на ее конце он завязал крепкий узел. Подняв воронку, заплечных дел мастер засунул туда узел и еще сантиметров двадцать этой льняной полосы. Диана попыталась не дать засунуть ей в рот воронку с узловатой лентой, но подручный зверски рванул зубчатыми клещами ее левую грудь, заставив женщину захлебнуться страшным воплем и воронку благополучно воткнули ей в рот.
Пытка маркизы де Бренвиллье
Девятый кувшин воды полился через воронку, глотая воду, Диане пришлось проглатывать и эту странную ленту, устремившейся с током жидкости ей в глотку, а затем в пищевод. По телу юной мятежницы прошла страшная судорога, глаза вылезли из орбит, вены на шее набухли, словно толстые веревки, казалось они вот-вот лопнут. Когда кувшин опустел, началась новая пытка. Она хрипела и задыхалась, судорожно кашляла, воздух едва проходил сквозь заполнившую ее горло, пищевод и желудок, мокрую ткань. Она проглотила почти все полтора метра, так что снаружи оставался лишь небольшой конец, сантиметров двадцать длиной. Пару минут спустя ее лицо стало багрово-синюшным, как у повисшего в петле висельника, грудь задыхающейся женщины часто вздымалось, соски отвердели от удушья. Она корчилась, веревки врезались в ее тело, почти до крови обдирая нежную кожу, все мышцы напряглись точно струны, сведенные мучительными конвульсиями. Как только она начала впадать в забытье, Джаспер схватил за оставшийся снаружи конец ленты и медленно начал вытаскивать ее из горла мученицы.
http://sa.uploads.ru/t/PJ2X4.jpg

Диана широко раскрыла свои чудесные изумрудные глаза, они выкатились из орбит, ей показалось, что ее начали выворачивать наизнанку. Выползавшая из ее рта ткань была пропитана кровью, и, вот наконец, узел рванул ее глотку и вышел наружу. Задыхаясь и кашляя, она в первые секунды не могла сделать ни единого глотка воздуха, слюна текла из ее рта, она разевала рот ловя воздух. Беспомощная жертва была почти в полуобморочном состоянии и оглядевший ее лекарь велел немедленно прекратить пытку, иначе узница не доживет до утра.

Ничего не соображающую женщину волоча за ноги, протащили по коридору, ее живот был раздут, как на последнем месяце беременности, распахнув дверь камеры ее, точно мешок швырнули рядом с потерявшим сознание мужем. Жжение в ее вывернутых плечах нельзя было даже сравнить с жуткой болью в переполненном животе и чудовищную ломоту в почках и пояснице. Ее приковали к стене за руки и оставили в темноте, безвольно повисшую на цепях. Придя в себя, она провела много мучительных минут, пытаясь избавиться от воткнутых в ноздри затычек. Наконец ей удалось сжав губы и выдохнув изо всех сил вытолкнуть одну из них. В ушах стреляло. Как только она смогла дышать через нос, ее желудок напомнил о себе и изо рта распятой забила мощная струя рвоты. Следующие три часа ее беспрерывно рвало, бесконечным поток текла моча, пока она не почувствовала, что наконец-то опорожнилась от насильно влитой в нее жидкости.

Ссылка

0

731

С праздниками вас, клиенты санатория !!!http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
http://sc.uploads.ru/t/DYHgN.jpg

+2

732

Ирина1990Куликова написал(а):

С праздниками вас, клиенты санатория !!!

[взломанный сайт] смарю..вся в ТРУДЕ ,а хде МИР..хде МАЙ?[взломанный сайт]

0

733

Ёлка написал(а):

смарю..вся в ТРУДЕ ,а хде МИР..хде МАЙ?

каждый на своем месте куёт счастье Родины http://savepic.net/419917.gif

0

734

Ёлка написал(а):

смарю..вся в ТРУДЕ ,а хде МИР..хде МАЙ?

1 мая -праздник весны и труда))) весна на дворе, пора и за почетный труд приниматься http://savepic.net/419917.gif

ПутИшественник написал(а):

каждый на своем месте куёт счастье Родины

вооот, понимает товариЩ http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  [взломанный сайт]

0

735

ХОББИ ПАЛАЧА
http://sb.uploads.ru/t/la2jU.jpg
Палач всегда за работой, даже если клиенты разъехались по дачам http://savepic.net/419917.gif

0

736

Смерть от тысячи порезов

Смерть от тысячи порезов. Это абсолютно ужасная форма пытки была широко распространена в Китае плоть до 1905 года. Жертва была замучена за счет сокращения/нарезки его тела с использованием очень острого ножа.

http://sa.uploads.ru/t/J5OcM.jpg

Пытки обычно начинались с вырезания глаз. Это было сделано, чтобы ослепить жертву для остальной части акта с тем, чтобы увеличить умственную и психическую агонию. Последовательные сокращения будут осуществляться для того, чтобы разорвать жертве уши, нос, губы, пальцы и в конечном итоге большую часть плоти. Весь процесс займет более 3 дней.
Ссылка

0

737

Сдирание кожи
Сдирание кожи — один из исторических видов смертной казни и пыток (в зависимости от количества сдираемой кожи и метода осуществления этого), заключающийся в сдирании кожи с живого человека или его трупа.
http://sb.uploads.ru/t/JQSEd.jpg

Свернутый текст

Описание

В том случае, если речь идёт именно о смертной казни таким способом, как правило, кожу после сдирания пытаются сохранить для демонстрации в целях устрашения. Чаще всего кожа сдиралась уже с убитого иным способом человека — уголовного преступника, врага, в некоторых случаях — богохульника, отрицавшего загробную жизнь (в средневековой Европе). Сдирание части кожи может быть частью магического ритуала, как дело обстоит в случае со скальпированием.

Сдирания кожи является древней, но, тем не менее, всё-таки не получившей массового применения практикой, считавшейся одним из наиболее страшных и мучительных видов казни. В хрониках древних ассирийцев есть упоминания о свежевании захваченных в плен врагов или мятежных правителей, содранные целиком кожи которых пригвождали к стенам их городов как предупреждение всем, кто бросает вызов их власти. Существуют также упоминания об ассирийской практике «косвенного» наказания лица путём свежевания его маленького ребёнка перед его глазами.

Ацтеки в Мексике сдирали кожу с жертв во время ритуальных человеческих жертвоприношений, но, как правило, уже после смерти жертвы. Сдирание кожи с тела иногда использовалась как часть публичной казни предателей в средневековой Европе. Подобный способ казни ещё использовался в начале XVIII века во Франции, один такой эпизод наглядно описывается в первой главе книги Мишеля Фуко «Надзирать и наказывать» (1979). В некоторых часовнях Франции и Англии были обнаружены крупные лоскуты человеческой кожи, прибитые к дверям.

В китайской истории казнь получила большее распространение, чем в европейской: так казнили коррумпированных чиновников и повстанцев, причём, помимо казни, существовало и отдельное наказание — сдирание кожи с лица. Особенно «преуспел» в этой казни император Чжу Юаньчжан, который массово применял её для наказания должностных лиц-взяточников и мятежников. В 1396 году он приказал казнить таким образом 5000 женщин, обвинённых в измене.

Практика сдирания кожи исчезла в Европе в начале XVIII века, в Китае она была официально запрещена после Синьхайской революции и установления республики. Тем не менее, в XIX—XX веках в разных частях света отдельные случаи сдирания кожи имели место: казнь Нета Тёрнера в США в 1831 году (пусть тогда кожу содрали с уже мёртвого тела), казни в Маньчжоу-Го в 1930-х годах.

Ссылка

0

738

Убийство чести
Убийство чести — убийство члена семьи, чаще всего (но не обязательно) женского пола, совершённое родственниками за навлечение на семью «бесчестия». Под «бесчестием» обычно подразумеваются запретные в данной культуре действия сексуального характера: супружеская измена, добрачный секс и др.

http://sb.uploads.ru/t/f2BeW.jpg

По оценкам Фонда народонаселения ООН, в мире ежегодно совершается до 5 тыс убийств чести. Существует мнение, что в последнее время всё больше стран ужесточает наказание за это преступление, однако это не подтверждено фактами.

Определение

Правозащитная организация Human Rights Watch приводит следующее определение убийства чести:

Убийства чести — это акты насилия, обычно убийства, совершённые членами семьи мужского пола против членов семьи женского пола, которые, по их мнению, навлекли на семью бесчестие.

Это определение фактически неточно, поскольку многие «убийства чести» в мусульманской среде совершаются с участием женщин, причём в числе исполнительниц иногда бывает не только свекровь, но и мать жертвы. Тем не менее Human Rights Watch сознательно использует именно такую формулировку, постулирируя, что все женщины, принимающие участие в «убийствах чести», делают это по принуждению, и сами не одобряют подобных расправ.

Статистики, касающейся истинной и мнимой мотивации женщин, участвующих в «убийствах чести», не существует.
Ссылка

0

739

Poena cullei «казнь в мешке»
Poena cullei (с лат. «казнь в мешке») — квалифицированный вид смертной казни, известный римскому уголовному праву.

Poena cullei в Римском государстве

Заключалась в зашивании казнимого в кожаный мешок вместе с живыми змеёй, обезьяной, петухом и собакой с последующим утоплением мешка в водоёме. Применялась за убийство родственников, прежде всего — отца (parricidium). Носила сакрально-символический характер, так как преступник, подвергавшийся poena cullei, уподоблялся соответствующим животным.

По свидетельству Цицерона, такому же наказанию подвергались и святотатцы («Кто украдёт или похитит предмет священный или доверенный священной охране, да будет „паррицидой"»). С принятием христианства Римской империей данная казнь не исчезла. Так, она была подтверждена законами Константина Великого, хотя последний распространил эту казнь и на детоубийц.

Poena cullei сохранялась и в Византии, в частности, она предусматривается Сводом Юстиниана (Dig. 48.9.9; Inst. 4.18.6). При этом в Дигестах уточнялись некоторые процедурные особенности приведения данной казни в исполнение: казнимого предварительно били палкой, а бросанию в море в мешке с животными он подлежал только в том случае, если море находилось поблизости; если же моря рядом не было, преступника отдавали на растерзание диким зверям.

Средневековая рецепция

Под влиянием рецепции римского права в Средние века была усвоена (в несколько видоизменённом виде) в ряде европейских стран.

Так, во французском своде обычного права «Livres de Jostice et de Plet» (1260 г.), созданном на основе Дигест Юстиниана, говорится о «казни в мешке» с петухом, собакой и змеёй (обезьяна не упомянута, видимо, по причинам редкости этого животного для средневековой Европы).

Несколько позже казнь, основанная на poena cullei, появилась и в Германии, где применялась в виде повешения преступника (вора) вверх ногами (иногда подвешивание осуществлялось за одну ногу) вместе (на одной виселице) с собакой (либо двумя собаками, повешенными справа и слева от казнимого). Данная казнь получила название «еврейской казни», поскольку со временем стала применяться исключительно к преступникам-евреям (к христианам применялась в редчайших случаях в XVI—XVII вв.).

http://sc.uploads.ru/t/OkM78.jpg
«Еврейская казнь». Средневековая миниатюра.

Свернутый текст

«Еврейская казнь» применялась в Германии вплоть до Нового времени. При этом еврей, приговорённый к данному виду наказания, мог его избежать, приняв христианство. В таком случае его либо миловали, либо заменяли мучительную «еврейскую казнь» отрубанием головы.

Средневековые глоссаторы, комментируя соответствующие положения римского права, так объясняли символизм poena cullei:

- Собака означает, что преступник не относился с должным уважением к своим родителям (поскольку собака бывает слепа первые девять дней своей жизни);
- Петух означает само преступление;
- Змея означает горе родителей казнимого;
- Обезьяна символизирует самого преступника (внешнее сходство с человеком, но отсутствие права называться человеком в силу чудовищности совершённого преступления).

Собака приобретала дополнительное символическое значение именно в контексте «еврейской казни», поскольку как в иудейской, так и в христианской традициях собака рассматривалась как нечистое животное, олицетворявшее грех зависти.[7] Кроме того, собака (наряду с ослом, кошкой, свиньёй и некоторыми другими животными) включалась средневековыми теологами в т. н. «Дьявольский бестиарий», то есть перечень живых существ, являющихся помощниками Дьявола в земном мире.

Ссылка

0

740

Ух, Оля, какие страшилки нашла ты!!!! Надоть модернизировать и внести в прейскурант услуг нашего санатория http://savepic.net/421964.gif

0

741

Ирина1990Куликова написал(а):

Ух, Оля, какие страшилки нашла ты!!!! Надоть модернизировать и внести в прейскурант услуг нашего санатория

приветик Иришка..однозначно надоть ....расширяем сферу услуг http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

0

742

http://sa.uploads.ru/t/J1P6x.jpg

+1

743

http://s1.uploads.ru/t/wWfGM.jpg

0

744

Исидаки - «в каменных объятиях»

Простая и крайне жестокая японская пытка. Жертву ставили на колени, под голени подкладывали ребристую опору с острыми гранями и помещали на бедра груз, потепенно утяжеляя его. Эта пытка давала колоссальную нагрузку на голени, вплоть до переломов, на коленные суставы и что, самое страшное, нарушала кровоток в сосудах ног. В результате развивались тромбозы, из разрушившихся мышц выходили разные вещества, то что сейчас медики называют "синдромом длительного сдавления" и в конце-концов приводила к смерти.

Ну и, разумеется, не обходилось без жуткой боли и судорог в мышцах бедер.

Это изобретение известно как самая жестокая пытка в стране восходящая солнца. В Японии были наказания по суду: изгнание в отдаленные местности, каторжные работы, битье бамбуком по пяткам, связывание веревкой, подвешивание, давление камнями. Три последних наказания это уже пытки, о которых ходило много легенд. По-японски будет «сидзай» - смертная казнь.
У японцев есть четкие инструкции, какой вес должен быть плиты, сколько плит должно быть. Исидаки ранжируется: средняя - сдавливание в течение 6 часов; тяжелая - сдавливание в течение 7 - 8 часов; крайне тяжелая - более 8 часов – после такой пытки человек два-три дня живет.
http://sf.uploads.ru/t/iz4Bv.jpg

0

745

ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ЯПОНСКОЙ КАЗНИ В СТИХАХ

Клонится к закату день.

И вот уже пора в опочивальню мудрому старому господину-самураю и его молодой жене.

Сон.

Ничто не тревожит их покоя, лишь сверчки затянули свою песню.

Но вот японка встаёт.

Оглядываясь, украдкой, спешит она в сад. Зачем? Что ждёт её?

Страшно ей.

Луна озарила лучами деревья. И по лунной дорожке в сад навстречу счастью торопится юноша.

Встретились любовники.

Над вишней в цвету

Спряталась за облака

Скромница луна.

И ветка сакуры из рук его уже в волосах женщины…

Лишь трепетное дыхание. Лишь несмелые прикосновения рук… лишь такие моменты счастья смогли украсть они у судьбы…

Неведомо им, что холод одинокой постели разбудил старого самурая. Что проснулся он и, взяв свой верный меч, отправился искать жену.

Замерзла вода,

И лед разорвал кувшин.

Я проснулся вдруг.

Уже в саду покинутый муж.

Вышла из-за облаков и так ярко разлила вновь свой свет луна.

Как хорошо видны изменщица и предатель.

Вопль гнева, и занесён меч над провинившимися.

Но нет, не так суждено им умереть. Не поддастся порыву тот, чьим стилем всегда была сдержанность.

Казнить!
И неверную жену, кинувшуюся с мольбой в ноги, и неверного вассала, пытавшегося сбежать, но пойманного верными слугами.

Исидаки. Каменные объятия. Объятия смерти. Последние объятия в их жизни.

Ребристые доски.

Любовники на них на коленях. А на шеях камни, чьи объятия и принесут сначала нечеловеческие мучения, и лишь потом – смерть.

Но не будет мольбы о прощении, не будет просьб о пощаде - не так воспитаны эти люди.

Они смогли принять свою запретную страсть. Они готовы принять и расплату за неё. С достоинством.

И муж готов простить их, но нельзя – поругана честь, и только смерть на крыльях своих унесёт позор.

Долго длится казнь. И внешне бесстрастно наблюдает самурай за ней, лишь наступая на камни на шеях умирающих. Лишь усиливая мучения их. Вырывая всё-таки стоны.

И всё. Конец. Погас свет жизни в любящих душах изменников.

Слуги уносят тела.

И только ветка сакуры в руках у теперь уже вдовца.

0

746

Колесо Кьюбита или Тредвилл

Знаете ли вы, что у «хомячкового» колеса тоже имеется свой ужасный прототип, который, начиная с эпохи древних римлян, использовался в качестве орудия пытки для людей? Большой крутящийся барабан, прообраз современной беговой дорожки, получил название «Тредвилл» лишь в 19-ом веке. Вот только в то время о добровольных тренировках не могло быть и речи: руки жертвы нередко связывали и пускали её бежать «по кругу» беспрерывно, до полного изнеможения. Каждая остановка приводила к падению истязуемой, за что её просто начинали бить, пока она не поднималась на ноги, и пытка не начиналась по новой.

http://dead-v-life.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1367581320_threadwheel.jpg

Свернутый текст

В Великобритании двухсотлетней давности поступали ещё хуже. Известен (задокументирован в архивах) случай с хромым стариком-заключённым, которого надзиратель за неповиновение на неделю посадил в ступенчатое колесо – изобретение знаменитого инженера, сэра Уильяма Кьюбита.

Подобное колесо злосчастья нельзя назвать пыткой в чистом виде, т.к. определённую пользу для общества, аналогично тем же каменоломням, оно всё-таки предусматривало. Просто однообразный, тяжёлый, вгоняющий в отчаяние, но не Сизифов труд, когда прекратить ходьбу или бег никак нельзя. Для того, чтобы предотвратить падение, заключённые держались за поручни: и так на протяжение всего рабочего дня (от 8 до 12 часов с короткими перерывами). В таком виде оно успешно просуществовало до начала Первой Мировой войны. Пытке на ступенчатом колесе подвергся даже Оскар Уайльд.

http://dead-v-life.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1367581368_1336375504_image1278.jpg

На рисунке видно, что за счёт людей приводились в действие мельничные жернова и помпы, служившие водокачкой. Габариты колеса Кьюбита считались поистине гигантскими: 1,82 метров в диаметре и длиной окружности в 6 метров. Тредвилл выглядел почти как гребное колесо парохода. У него было даже 24 мелких лопасти, медленно вращавшихся вместе с колесом снизу вверх, делая 4-6 оборотов в минуту. Подобным образом заключённые «проходили» десятки километров ежедневно и в итоге становились калеками.

Хорошо, хоть к женщинам Тредвилл не применяли – после того, как в 1824-ом году у одной из них прямо на колесе произошёл выкидыш.

Наконец, третьим похожим устройством может по праву считаться тяжеленный барабан из Лондонской исправительной тюрьмы Пентонвиль (1890-ый год), вращаемый всё теми же силами заключённых при помощи рычага. За день его следовало прокрутить определённое количество раз, а на рычаге, чтобы жертвы не сачковали, имелся счётчик оборотов. Чтобы заработать на еду, барабан нужно было прокрутить от 1800 до 5400 раз. Тех, кто был слишком слаб для выполнения заданной нормы, сажали в одиночную камеру и морили голодом. История упоминает пятнадцатилетнего подростка Эдварда Эндрюса, который попал на «барабан» за кражу куска мяса, затем был брошен в карцер, где должен был отсидеть три месяца. Мальчик предпочёл повеситься.

Ссылка

0

747


Конвейер смерти - Отряд 731

Моримура Сэйити...Кухня дьявола...читать

0

748

Шон Макглинн

Узаконенная жестокость:Правда о средневековой войне (читать)

Несмотря на бытующие до сих пор представления о рыцарском благородстве и кодексе чести, средневековые войны были неизбежно сопряжены с деяниями, которые в наши дни считались бы чудовищными военными преступлениями. Разорение сел и городов, беспощадная резня мирного населения, массовое истребление пленников, несоразмерные по суровости наказания за нетяжкие преступления — вот типичная практика и традиции того кровавого времени.
Путем всестороннего исследования битв, осад и походов, а также недолгих периодов затишья автор воспроизводит убедительную и шокирующую картину далекой, но отнюдь не романтической эпохи.

0

749

ЗАКУСАЧКА АДНАКАС!!!!!

http://sf.uploads.ru/t/7yd5F.jpg

0

750

10 Cамых жутких человеческих жертвоприношений в истории
http://sd.uploads.ru/vdne6.jpg

0

751

ПОГРЕБЕНИЕ ЗАЖИВО

Погребение заживо, как способ смертной казни, был известен еще с времен Древнего Рима. К примеру, весталка, нарушившая обет девственности, погребалась заживо с запасом пищи и воды на один день (что не имело особого смысла, так как смерть обычно наступает от удушья в течение нескольких часов). Путём погребения заживо были казнены многие христианские мученики. В 945 году княгиня Ольга приказала закопать живьём древлянских послов вместе с их ладьёй. В средневековой Италии заживо хоронили нераскаявшихся убийц. В Запорожской Сечи убийцу хоронили заживо в одном гробу с его жертвой. Подобный вид казни использовали нацисты по отношению к еврейскому населению СССР во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.
http://i-fakt.ru/wp-content/uploads/2013/10/bal.jpg

Однако на данный момент российскому законодательству умышленное погребение заживо, приведшее к смерти, квалифицируется как убийство, совершённое с особой жестокостью.

Свернутый текст

Страх быть погребённым заживо (тафофобия) является одной из распространённых человеческих фобий и не без оснований. Ещё в 1772 году герцог Мекленбургский ввёл обязательную отсрочку похорон до третьего дня после смерти для предотвращения возможного погребения заживо. Вскоре эта мера была принята в ряде стран Европы. А вскоре размеры этой фобии привели к тому, что начиная со второй половины XIX века и вплоть до 1934 года в странах Европы и Северной Америки были нарасхват специальные «безопасные гробы», оборудованные средствами спасения для погребённых заживо.
Страх быть погребенным заживо испытывали ряд известных личностей. К примеру, Гоголь и Цветаева боялись быть похороненными живьём и специально это подчеркнули — Гоголь в «Выбранных местах из переписки с друзьями», Цветаева в предсмертной записке перед самоубийством. Распространённая легенда о том, что Гоголь действительно был похоронен живым — при эксгумации его тело было обнаружено лежащим ниц в гробу, — несостоятельна.
Известной жертвой страха погребения заживо был Альфред Нобель, у которого этот страх являлся «наследственным» — его отец, изобретатель Эммануил Нобель, также боялся быть похороненым заживо и даже изобрёл один из первых «безопасных гробов». Британский писатель Уилки Коллинз также страдал данной фобией, причём в настолько сильной форме, что каждую ночь оставлял «предсмертную записку», в которой просил читающего тщательно удостовериться в его смерти, если он не проснётся. По этой же причине философ Артур Шопенгауэр завещал ждать со своими похоронами пять дней после смерти, в результате чего похоронам философа мешал запах разложения тела.
Своего рода легендой стала жительница Манчестера Ханна Безуик, богатая англичанка, испытывавшая патологический страх ошибочного погребения заживо (причём у неё были для этого основания: её брата по ошибке чуть не похоронили заживо). В соответствии с завещанием тело Ханны Безуик после её смерти в 1758 году было забальзамировано и более ста лет сохранялось без погребения «для периодической проверки на наличие признаков жизни». За время своего существования мумия Ханны Безуик приобрела широкую известность под названием Манчестерская мумия, несколько десятилетий являясь экспонатом музея Манчестерского общества естествознания. Лишь в 1868 году, после признания Ханны Безуик «безвозвратно и несомненно мертвой», её тело было наконец предано земле.
Случаи захоронения заживо в древности и средние века несомненно были и породили массу легенд об упырях и оживших покойниках. Сдается, что добрые односельчане во главе со священником "успокаивали" оживших осиновым колом довольно быстро. А как же дела обстоят в наш просвещенный век? Считается, что при современном уровне медицины в развитых государствах ошибочное погребение заживо исключено полностью. Однако неоднократные случаи неверного установления смерти — как правило, вследствие ошибки обывателей или безграмотности врачей — зафиксированы и в наше время.
В 2003 году 79-летний итальянский пенсионер Роберто де Симоне был признан врачами умершим и доставлен родственникам для похорон. Когда уже всё было готово к траурной церемонии и должны были закрыть гроб, Симоне открыл глаза и попросил воды.
15 августа 2003 года 73-летний вьетнамец Нгуен Ван Кван семь часов пролежал в холодильнике морга, после чего было обнаружено, что он жив.
В 2007 году врачи дублинской клиники Mater Hospital ошибочно признали мёртвым 30-летнего пациента и отправили его в морг. Ошибку в диагнозе обнаружили служащие морга, прибывшие, чтобы забрать труп.
В ноябре 2007 года жителя американского города Фредерик (штат Техас, США) 21-летнего Зака Данлэпа объявили мёртвым в больнице города Уичита Фоллз, куда он был доставлен после автомобильной аварии. Родственники уже дали согласие на использование органов молодого человека для трансплантации, однако во время церемонии прощания он неожиданно пошевелил ногой и ладонью.
19 августа 2008 года в Израиле врачи Нагарийской больницы ошибочно признали мёртвой недоношенную девочку и поместили её в холодильную камеру. Через несколько часов, когда тельце девочки извлекли для захоронения, она пошевелилась. Спасти девочку не удалось.
В январе 2010 года 76-летний Йозеф Гузь из Катовице, Польша, чуть не оказался погребённым заживо. Врач официально констатировал смерть. Но перед закрытием крышки гроба похоронный агент случайно прикоснулся к шее «покойного» и обнаружил биение пульса.
18 февраля 2010 года в колумбийском городе Кали «мёртвая» 45-летняя женщина вдруг начала дышать и двигаться, когда сотрудники похоронного бюро готовили её к погребению.
23 декабря 2011 года в одном из моргов крымской столицы (г. Симферополь) произошел курьезный случай: ошибочно привезенный мужчина пришел в себя во время репетиции группы, которая играет heavy metal. Группа репетировала в морге по договоренности с руководством. По утверждению музыкантов, в этом заведении была подходящая атмосфера и тишина его не причиняла никому беспокойства.
4 февраля 2013 года 57-летний житель Псковской области был ошибочно признан умершим и помещен в холодильную камеру морга, где умер от холода.
Интересно, что погребение заживо исследовалось в 5-м выпуске первого сезона передачи «Разрушители легенд». Выяснилось, что в закрытом и зарытом в землю гробу человек может безопасно находиться не более получаса. И выбраться из гроба практически не реально, поскольку закапывают на глубину 2 метра, а почва явно не чернозем, а обыкновенная глина.

Ссылка

+1

752

УЖАС УЖАСНЫЙ -ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЗАЖИВО ЗАКОПАЛИ В ГРОБУ?
http://sd.uploads.ru/t/tyeL4.jpg

Это может случиться с каждым. Человека закапывают в гробу, по разным, иногда случайным, причинам, а иногда и чтобы избавиться от человека В последнем случае надейтесь только на себя.
Что делать, если вас заживо закопали в гробу?
1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.
2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)
3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку или майку вверх завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.
4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!
5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.
6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.
7) Вставайте!
Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.
Ссылка

0

753

СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО.....беремс?

http://sd.uploads.ru/t/4WBSh.jpg

0

754

Сожжение в срубе
Сожжение в срубе — вид казни, возникший в Русском Царстве в XVI веке, особенно часто применявшийся к старообрядцам в XVII веке, и использовавшийся ими же как способ самоубийства в XVII-XVIII веках.

Сожжение как способ казни стал довольно часто применяться в Русском Царстве в XVI веке во времена Ивана Грозного. В отличие от Западной Европы, в России приговорённых к сожжению казнили не на кострах, а в срубах, что позволяло избежать превращения подобных казней в массовые зрелища.

http://serial-killers.ucoz.com/serial-killers/photo/go1/17/risunki-sitsiliyskih-vedm-prigovorennyih-k-sozhzhe.jpg

Сруб для сожжения представлял собой небольшую конструкцию из брёвен, заполненную паклей и смолой. Возводился специально к моменту казни. После прочтения приговора смертника вталкивали в сруб через дверь. Нередко делался сруб без двери и крыши — конструкция вроде дощатой загородки; в таком случае осуждённого опускали в него сверху. После этого сруб поджигался. Иногда связанного смертника бросали внутрь уже горящего сруба.

В XVII веке в срубах нередко казнили старообрядцев. Таким образом были сожжены протопоп Аввакум с тремя своими сподвижниками (1 (11) апреля 1682 года, Пустозёрск), немецкий мистик Квирин Кульман (1689 год, Москва), а также, как утверждается в старообрядческих источниках, активный противник реформ патриарха Никона епископ Павел Коломенский (1656 год).

В XVIII веке оформилась секта, последователи которой почитали гибель посредством самосожжения духовным подвигом и необходимостью. Обычно самосожжение в срубах практиковалось в ожидании репрессивных действий властей. При появлении солдат сектанты запирались в молельном доме и поджигали его, не вступая в переговоры с представителями власти.

Последнее известное в русской истории сожжение произошло в 1770-е годы на Камчатке: в деревянном срубе сожгли колдунью-камчадалку по приказу капитана Тенгинской крепости Шмалева.

Свидетельство Флетчера

Английский посланник Флетчер, проживший в Москве полгода (в 1588-1589 годах), стал свидетелем одной из казней:

…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики.

Новейшее время

В новейшее время сожжение людей в деревянных постройках (как правило, специально не подготовленных) неоднократно применялось в ходе вооруженных конфликтов и актов геноцида как способ массового уничтожения пленных и мирного населения.

Во время Второй мировой войны в ходе карательных операций немецко-фашистскими войсками, их союзниками и карательными подразделениями путем сожжения были уничтожены жители деревень Красуха, Хатынь, Пирчюпис и ряда других населенных пунктов, часть еврейского населения Каунаса, Риги, Одессы, военнопленные и гражданские лица во многих других оккупированных местностях.
Ссылка

0

755

Тож пытка...имеет место быть...
http://s56.radikal.ru/i153/0903/d6/2e5968ada241.jpg

0


Вы здесь » Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника" » Обитель зла. Личные апартаменты. » "Пыточная" санаторно-курортное лечение