Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что мы знаем о кофе?

Сообщений 321 страница 344 из 344

321

Вред растворимого кофе

http://sd.uploads.ru/t/up4nZ.jpg

Свернутый текст

Сегодня банку с растворимым кофе можно встретить почти в каждом доме и офисе. Однако мало кто знает про вред растворимого кофе и негативное влияние на человеческое здоровье. Давайте рассмотрим, чем вреден растворимый кофе.

[more=далее]
Как делается растворимый кофе?

Суета рабочих дней не позволяет выделить время для приготовления натурального кофе, именно в связи с этим было изобретено кофе в гранулах. Кофейные зерна сначала обжаривают, потом измельчают, а затем проходят один из способов изготовления растворимого кофе: или методом вакуумной сушки получают гранулированное кофе, или варят измельченный кофе в течение 4 часов, пока влага не впитает все его компоненты, после чего проходит через фильтр и выпаривается. Вот так и делается растворимый кофе.

Чем вреден растворимый кофе?

Организм и кофе

Кофе в гранулах не рекомендуют употреблять тем, кто страдает атеросклерозом, заболеванием почек, ишемической болезнью сердца, бессоницей, глаукомой, гипертонией и гипервозбудимостью. Кроме того, растворимый кофе провоцирует гастрит, снижение мужской потенции и изжогу.

Зависимость

Даже в растворимом кофе содержится кофеин и не намного меньше, чем в натуральном кофе, а некоторые утверждают, что даже вполовину больше. Кофеин вызывает привыкание и зависимость от бодрящего напитка. При отказе от кофе происходит «кофеиновая ломка», которая сопровождается заторможенностью, сонливостью, тошнотой, раздражительностью и головной болью.

Кофе, как яд

В растворимом кофе содержится всего на всего 15% компонентов натурального кофе, все остальное добавки, за счет которых можно сделать растворимый порошок дешевле. В кофейные гранулы добавляют разные примеси : овес, порошок желудей, ячмень, злаковые культуры и обязательно кофейную шелуху, искусственный кофеин, стабилизаторы. Применяются также ароматизаторы, благодаря которым кофе обретает аромат, потерянный в процессе обработки.

Помните, что все эти добавки оказывают негативное влияние на организм, а при перенасыщении могут вызвать токсическое отравление и серьезные проблемы по здоровью, в том числе желудка, печени и сердца.

На заметку

Для определения кофе с примесями достаточно капнуть 2 капли йода в готовый растворимый кофе. Если после этого кофе приобрел синий окрас, то без сомнений перед вами кофе с наличием примесей и добавок.

Выбирая кофе, лучше отдайте предпочтение натуральному молотому кофе, чем растворимому.

0

322

http://se.uploads.ru/t/9Yorh.gif
Первая широкая презентация растворимого кофе, который сегодня считается одним из самых распространенных напитков в мире состоялась в Швейцарии 1 апреля 1938 года.

Свернутый текст

Именно с этого дня напиток начал распространяться и быстро набрал огромную популярность. Целых семь лет лабораторных изысканий химика-технолога швейцарской фирмы «Нестле» Макса Моргенталера ушло на разработку ароматных кофейных гранул.
Но новый напиток, произведенный на фабрике в городке Орб, не сразу снискал большой успех у потребителей. Ведь и сам ученый предпочитал выпивать за завтраком чашечку настоящего кофе, сваренного по всем правилам.
Однако на самом деле растворимый кофе появился на свет задолго до этой презентации – в 1899 году в Японии. Японский изобретатель растворимого чая Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию и для кофе.
Като получил заказ от американской компании. Во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру .

0

323

как делают растворимый кофе

0

324

Что происходит в кафе, когда муха попадает в чашку кофе?
http://s6.uploads.ru/t/00LCI.jpg

Свернутый текст

Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве гнева.
Француз - вытаскивает муху  и пьет кофе.
Китаец - ест муху и выплескивает кофе.
Русский - выпивает кофе с мухой, молча.
Израильтянин - продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе.
Палестинец - обвиняет израильтянина в том, что он подбросил муху  в его кофе, подает протест на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе, использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец и русский - все пытаются объяснить израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному палестинцу

.

0

325

Что кофе может рассказать о мужчинах

Свернутый текст

По мнению ученых из шотландского университета в Глазго пристрастие к определенному виду кофе говорит о характере и сексуальных пристрастиях мужчины.

Так, если мужчина предпочитает черный кофе, это свидетельствует о предпочтении минимализма во всех направлениях его жизни. Такой мужчина не особо разговорчив и обычно предпочитает уединение шумным вечеринкам. В супружеской жизни, в дружбе и работе он всегда предан, надежен и верен.

Тяга к экспериментам в «постельной» и повседневной жизни свойственна, как правило, любителям капучино. Мужчины, предпочитающие капучино, не задерживаются долго на одном месте, поскольку рутина и обыденность быстро им надоедают. Эти мужчины относятся к ветреным особам.

Почитатели кофе латте – это зачастую творческие натуры, хорошо разбирающиеся в вопросах моды и стиля, шоу-бизнеса. Легкомысленные мужчины.

Поклонники эспрессо обладают большим трудолюбием, выносливостью, выдержкой и стойкостью. Способны решать даже самые сложные проблемы. В сексуальной жизни не отличаются постоянством: у них редко в течение длительного срока одна партнёрша.

0

326

http://s6.uploads.ru/t/E7WI0.jpg
Как молоть кофе правильно, чтобы получить чашечку превосходного напитка?

Свернутый текст

Самым популярным напитком в мире является кофе. Это - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Его пьют люди всех вероисповеданий и национальностей. Изумительный аромат свежесмолотого кофе не оставляет равнодушным ни одного из кофеманов всего мира. Качество и вкус самого напитка при этом во многом зависят от помола кофейных зерен. Если неправильно молоть кофе, можно испортить его вкус, используя даже самые элитные сорта. Вид помола зависит от предпочитаемого способа приготовления напитка. Как правильно молоть кофе?
Известно немало способов приготовления данного напитка, все они требуют различного помола кофейных зерен. Прежде чем молоть кофе, необходимо определиться с тем, каким из способов он будет приготовлен. Для его приготовления может использоваться кофе-машина, кофейник гейзерного или капельного типа, френч-пресс, это могут быть варианты традиционного кофе по-турецки, эспрессо или напитки, созданные на его основе (латте, капучино, американо, латте-макиато, ристретто).

От помола бобов зависит то, как будет происходить процесс экстракции - передачи полезных веществ и микроэлементов. Обычно на упаковках кофе есть маркировка с информацией о рекомендуемых способах приготовления напитка. Их лучше придерживаться. Стоит знать, что при крупном грубом помоле получается менее насыщенный и крепкий напиток. Для получения самого полезного и ароматного напитка годятся кофейные зерна, растертые в порошок. Но кофе крупного помола не годится для эспрессо, а при использовании мелкого помола в кофеварке капельного типа получится подгоревший и горький на вкус напиток.
Размалывание кофейных зерен является важнейшим этапом для выявления ароматических свойств и вкуса масел, содержащихся в зернах. Каждый метод заваривания кофе требует определенной тонкости помола. Регулировка этого показателя способна существенно повлиять на качество напитка. Выделяют такие виды помола кофе-бобов: грубый или крупный, средний, тонкий, порошкообразный или сверхтонкий.

Крупный помол подойдет для варения напитка в традиционном кофейнике, во френч-прессе. Кофе, заваренный таким способом, кажется не совсем крепким, но содержит много кофеина и хорошо бодрит.

Для любителей кофеварок гейзерного типа, френч-прессов также подойдет грубый помол. Неплохим вариантом для них является и средний помол. Технология приготовления напитка с помощью данных приспособлений не предполагает применение мелкого помола, так как может забиться сито кофеварки, к тому же в сам напиток попадает гуща.

Практически для всех способов заваривания кофе подходит средний помол, признанный универсальным.

Для кофеварок с фильтрами используется тонкий помол. Он дольше хранится и идеально подходит для приготовления самого крепкого и ароматного кофе - эспрессо, который готовится с помощью кофейных автоматов самых различных видов и модификаций.

Порошкообразный или сверхтонкий помол используется для приготовления в джезве или турке истинного турецкого кофе. Для турецкого варианта зерна необходимо смолоть практически до состояния пудры. Молоть кофе так мелко можно, используя электрическую кофемолку, но лучше воспользоваться ручной мельницей. По мнению знатоков, чем она старее, тем более ароматным и вкусным получится напиток
Считается, что молоть кофе хорошей ручной кофемолкой лучше из-за невысокой скорости ее работы, в процессе которой зерна и получаемый порошок не так нагреваются и не теряют свой аромат. Этот трудоемкий процесс для истинных любителей кофе является неким ритуалом.

Правильность выбранного помола проверяется по экстракции. Если кофе получился вкусным и насыщенным, значит, регулирование степени помола было произведено удачно.

Важно помнить, что хороший кофе (молотый) стоит молоть непосредственно перед его завариванием, поскольку после помола из него достаточно быстро исчезает аромат. Приобретать уже перемолотые зерна лучше в ближайших кофейнях или специализированных магазинах, где консультанты подскажут, как правильно выбрать сорт любимого напитка (в зависимости от предпочитаемого способа его приготовлениях.

0

327

http://s7.uploads.ru/t/m2tfT.jpg
Из истории кофе

Свернутый текст

История кофе в России началась с правления Петра I. Император пристрастился к этому напитку, будучи в Голландии, и когда вернулся оттуда издал указ об обязательной подаче кофе на общественных собраниях. После этого российские аристократы стали регулярно пить кофе и из привычки “кофепитие” плавно переросло в традицию.
Некоторые историки считают, что о кофе наши русские собратья узнали намного раньше. В “Повести временных лет” есть упоминание о том, что киевский князь Владимир Святославович употреблял напиток, называемый “кава”. Судить о том, что имелось в виду кофе, можно лишь потому, что -кава- в переводе со многих восточнославянских языков означает кофе. Следующее упоминание о кофе относится к XVII веку - царю Алексею Михайловичу лекарь прописал “вареное кофе персиянами и турками знаемое, и обычно после обеда принимаемое, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений".

Но вернемся к тому, о чем говорили раньше. В 1740 году в России был открыт первый кофейный дом. Стоит сказать, все правившие в 18 веке монархи с особой любовью относились к кофе. Анне Иоановне каждое утро подавали этот напиток в постель, а, например, Екатерина II заставляла своих придворных варить для нее чрезвычайно крепкий кофе (80 граммов молотого кофе на 1 чашку).

Простой русский народ к привезенному из Европы кофе относился с опасением. Считалось, что этот напиток дан самим дьяволом, а тот, кто его пьет “налагает ков на Христа”. Однако после Отечественной войны 1812 года популярность кофе сильно возросла. Кофе стали пить во многих домах, подавать на светских приемах. В крупных городах стали открываться кофейни, где частенько собирались художники и литераторы, чтобы поразмышлять о высоком за чашечкой кофе.

Любовь к кофе росла с неимоверной силой. Кофе пили несколько раз в день, о кофе говорили, о кофе писали, восхваляя его уникальные свойства, и уже в конце XIX века на Международной выставке Садоводства, проходящей в Петербурге, бразильские фермеры представили 1000 сортов кофе, тем самым еще больше укрепив к нему страсть русских людей.

Интересно, что вплоть до конца ХХ века кофе, в том числе и растворимый, был очень дорогим, а значит недоступным для многих слоев населения. Он являл собой символ благополучия и богатства. Кроме того, как и многие продукты в то время, кофе был в дефиците - достать его было не так-то просто.

В целях экономии большинство наших соотечественников покупали растворимый напиток и, несмотря на то, что сейчас высококачественный молотый или зерновой кофе может позволить себе практически каждый, привычка сохранилась. Сегодня на прилавках магазинов представлен широчайший ассортимент кофейной продукции, предлагаемой по довольно невысоким ценам, однако, многие продолжают употреблять кофе сомнительного качества.

Остается надеяться, что со временем классические кофейные традиции укрепятся и в нашей стране. Натуральный качественный кофе - это чарующий аромат и восхитительный вкус, ощутив которые, отказаться уже не представляется возможным!

0

328

история кофе в России
http://sg.uploads.ru/t/0ZSFv.jpg

Свернутый текст

Сохранилось много свидетельств современников, которые отмечали что в середине XIX века жители Петербурга и Москвы предпочтение отдавали кофе. А среди обслуживающего персонала и домработников действовал специальный вид поощрения — пол фунта кофе (400 грамм) как отдельная прибавка к зарплате. Кофе был дорогим и модным продуктом той эпохи.

В 18-19 веках в России популярность кофе была выше чем чая. Русские самовары-кофейники это хорошо иллюстрируют. Так случилось, что кофе в Европе стал напитком приватным, можно даже сказать интимным. В те времена, европейское приглашение на чашечку кофе приравнивалось к уединенной тихой беседе. А фраза «провел вечер за чашкой кофе» означала что человек остался наедине с самим собой.

Русская кофейная традиция до конца 19 века продолжала оставаться семейной. Для варки кофе использовались особые семейные самовары. Стандартный самовар-кофейник был рассчитан на 3-5 литров. Как правило, попить кофе собирались в большой компании родственников или друзей. Кофейные застолья были отдельным видом времяпрепровождения и могли длиться несколько часов подряд.

0

329

Самые известные кофейни мира

Свернутый текст

Каждому настоящему кофеману стоит хотя бы раз в жизни побывать в этих заведениях, ведь здесь не только уникальные рецепты приготовления кофе и уютная атмосфера, но и собственная история.

1.Кафе «Эль-Фишави» - Каир, Египет

Известное всему миру кафе «Эль-Фишави» было открыто в далеком 1773 году и уже более 240 лет принадлежит одному семейству, в честь которого и названо. С 1773 года кафе не только не меняло владельцев, но и ни разу не закрывалось – оно работает круглосуточно. Это уникальное заведение спокойно пережило время восстаний, переворотов, революций и нашествия войск Наполеона.
Меню тут тоже остается неизменным. Гостям подают маленькие чашечки с очень крепким и сладким кофе, приправленным специями. Готовят его на раскаленном песке. Также здесь подают чай, каркаде и сахлаб – национальный молочный напиток с дроблеными орехами.
http://sd.uploads.ru/t/y1kbe.jpg

2. Кафе «Греко» - Рим, Италия
Эта кофейня, открытая в 1756 году, одна из самых старых в мире. Первым ее владельцем был некий грек, прославивший свое заведение с помощью уникального способа приготовления очень крепкого кофе, который он подавал в маленьких чашках – говорят, что именно он и изобрел эспрессо.
А кофейню спустя годы стали называть просто «Греко». Впоследствии она стала знаменитым литературным кафе, в котором с удовольствием поводили время такие известные личности как Байрон, Гете, Стендаль, Лист, Бизе, Вагнер, Россини, Тютчев.

«Греко» обладает и собственной легендой, которая гласит, что если за один из столиков кафе сядет кардинал, впоследствии он станет Папой Римским.
http://s9.uploads.ru/t/obk1g.jpg

3.Кофейня на Куинс-Лейн - Оксфорд, Англия
Эта кофейня была открыта в середине XVII века и считается старейшей во всей Великобритании. Тогда кофе продавался всего за один пении, а кофейня была заполнена студентами, которые читали, писали или просто общались. В наше время заведение на Куинс-Лейн также заполнено студентами, ведь напротив по-прежнему располагается колледж, однако wi-fi, пластиковые столы и современное меню совсем не напоминают о старой Англии.
http://sa.uploads.ru/t/o5WCK.jpg

4.Кафе «Демель» - Вена, Австрия
Изысканное и роскошное кафе, на первом этаже которого находится кондитерская, а на втором – кофейня, располагается на венской улице Кольмаркт с середины XIX века. Еще тогда детище Кристофа Демеля получило звание Императорской кондитерской. До сих пор здесь подают прекрасные десерты и конфеты ручной работы, которые туристы покупают в качестве сувениров.
http://s0.uploads.ru/t/LTAMD.jpg

5.Кафе «Клозери де Лила» - Париж, Франция
Заведение, основанное в XVII веке, долгое время являлось кофейней среднего сорта, куда забегали выпить чашку кофе ямщики. Однако в конце XIX века кофейня «Клозери де Лила» стала местом встреч художников-импрессионистов, писателей-символистов и абстракционистов – одним словом, бунтарей того времени. Здесь любил проводить время в раздумьях Эрнест Хемингуэй; захаживали сюда также Метерлинк, Пикассо, Сезанн, Оскар Уайльд, Ленин и Троцкий.

http://se.uploads.ru/t/qHVdM.jpg

6.Кафе «Ландтманн» - Вена, Австрия
Кафе «Ландтманн» было открыто Францем Ландтманном в 1873 году. Элегантный интерьер, изысканные десерты и отличный кофе привлекали сюда таких известных людей как Пол Маккартни, Зигмунд Фрейд, Марлен Дитрих, Роми Шнайдер и Хилари Клинтон. Тридцать кондитеров ежедневно трудятся над тем, чтобы приготовить вкуснейшие десерты и наполнить окрестности прекрасным ароматом свежей выпечки.
http://s9.uploads.ru/t/7oKM4.jpg

7.«Литературное кафе», Санкт-Петербург, Россия
Еще в начале XIX века в Питере появилась кондитерская Вольфа и Беранже, которая быстро прославилась благодаря безе и пирожным, которые там превосходно готовили. С течением времени кондитерская трансформировалась в клуб, где собирались известнейшие российские писатели и критики: Достоевский, Лермонтов, Пушкин, Белинский и другие. В этой кофейне всегда приятная атмосфера, благодаря которой хочется творить: нежные мелодии саксофона и фортепиано служат фоном для выступлений талантливых людей, которые читают свои произведения. Кофе и десерты здесь до сих пор готовятся по старинным рецептам, что добавляет кафе еще больше изысканности.
http://sd.uploads.ru/t/Vhq8t.jpg

0

330

ак получить от кофе максимум пользы и удовольствия

Как кофеин влияет на мозг? Вредно ли пить кофе перед тренировкой? Способен ли он помочь выспаться? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в нашем материале.

Как получить от кофе максимум пользы и удовольствия

http://s7.uploads.ru/t/fIkO0.gif

Свернутый текст

1. Что кофеин делает с нашим мозгом?

Если пить кофе в умеренных количествах, то он подарит вам заряд бодрости. А если немного переусердствовать, то можно получить противоположный эффект: вялость, усталость и даже тревожность.

Всё дело в аденозине, который, накапливаясь в организме, вызывает у нас чувство сонливости. Кофеин имеет схожую с аденозином структуру и именно поэтому может частично блокировать его действие, позволяя нам проснуться после чашечки кофе.

Смертельная доза кофеина составляет 150 мг/кг. Это значит, что при весе 70 килограммов вам нужно выпить разом около 70 чашек кофе, чтобы всё закончилось плачевно. К счастью, вы физически не сможете этого сделать.

Подробнее о том, как кофе влияет на мозг, рассказывается в этом видео.

2. Можно ли пить кофе перед тренировкой?

В умеренном количестве кофе полезен не только по утрам, но и непосредственно перед началом физических упражнений. Кофеин помогает взбодриться и повышает выносливость.
>
> Внимание! Если у вас есть какие-то сердечно-сосудистые заболевания, то ни о какой кружке кофе перед тренировкой и речи быть не может.

Небольшая чашка кофе или несколько таблеток кофеина перед тренировкой способствуют ускорению метаболизма и сжиганию большего количества калорий. Кроме того, кофе позволяет тренироваться дольше и эффективнее, а также ослабляет боль в мышцах после выполненных накануне упражнений.
3. Помогает ли кофе выспаться?

Кофеин крайне многофункциональная вещь. Он даже способен помочь тем, кто очень хочет выспаться.

Если вы хотите немного вздремнуть и проснуться значительно посвежевшим, то попробуйте так называемый кофейный сон. Рецепт прост: чашка кофе и двадцатиминутный покой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы кофеин проник в мозг. Пейте кофе, ложитесь, расслабляйтесь. Двадцать минут — и вы уже способны свернуть парочку небольших гор.
4. Можно ли жаворонкам пить кофе на ночь?

Многие люди избегают поздних приёмов кофе из-за боязни перевозбудиться и не уснуть всю ночь. Действительно, у кофеина есть свойство сбивать циркадные ритмы, благодаря которым наш организм понимает, что нужно отходить ко сну.
Польза кофе

giphy.com

Эта проблема больше знакома жаворонкам. Стаканчик кофе перед сном способен превратить бодрого любителя вставать в немыслимую рань в самую настоящую сову. Однако предсказать, как кофе будет влиять на какого-то конкретного человека невозможно. Как говорится: не попробуешь — не узнаешь.
5. Где ещё, кроме кофе, можно найти кофеин?

Широко распространено заблуждение, что наибольший процент кофеина содержит именно кофе. Это не совсем так. Если вы интересуетесь напитками, которые созданы для того, чтобы бороться с усталостью и сонливостью, то присмотритесь к чаю, лимонадам и энергетикам. В некоторых сортах чая содержание кофеина настолько велико, что с ними не сравнится даже самый крепкий кофе.
6. Можно ли регулировать количество кофеина?

Кофеин в чае действует несколько иначе, чем в кофе. Основное отличие в том, что его дозировку можно регулировать. Содержание кофеина в чае зависит от сорта, температуры и длительности заваривания.

Считается, что больше всего кофеина в чёрных сортах чая. Если чай заливается не кипятком, а водой, нагретой до 70 градусов, содержание кофеина в нём уменьшается. А вот чем дольше заваривается чай, тем больше в нём кофеина.
7. Какие сорта кофе выбирать?

Многие думают, что концентрация кофеина в кофе зависит от степени обжарки зёрен. На самом деле это не так. Нужно обращать внимание на разновидность кофейного дерева. Более мягкая и нежная арабика содержит меньше кофеина, а в крепкой робусте его в два-три раза больше.
8. Когда пить кофе?

Вы сильно ошибаетесь, если полагаете, что идеальное время для чашечки кофе — это первые 10 минут после пробуждения. С 8:00 до 9:00 вырабатывается больше всего кортизола — гормона, влияющего на нашу активность в течение дня. А это значит, что наш организм способен разбудить себя без помощи кофе.

Если проснуться никак не выходит, то с научной точки зрения лучшим временем приёма кофе считается период с 9:30 до 11:30. Почему — узнаете из видео.

9. Как справиться с кофейной зависимостью?

Сокращать количество потребляемого кофе или вовсе отказываться от него следует постепенно. Переключитесь на чай или чередуйте кофе с кофеином и кофе без него.

Если вы стали замечать, что не получаете от кофе такого же удовольствия, как прежде, устройте себе месячный детокс. Попробуйте не пить кофе, чтобы перезагрузить свой организм и вернуть пропавшую чувствительность.
10. Сколько нужно пить кофе?

Небольшой дозы кофеина будет достаточно, чтобы немного взбодриться и привести мысли в порядок. Чтобы периодически повышать работоспособность, употребляйте напиток маленькими чашечками каждые полчаса. Если такой вариант не очень удобен, наливайте себе сразу целую кружку, но не пейте залпом, а растягивайте удовольствие.

0

331

Кофе и характер

http://s7.uploads.ru/t/5DgH7.jpg

Свернутый текст

Кофе помогает определить характер человекаКто-то любит чай, а кто-то – кофе.
Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода «король лаборатории» – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.

Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.

Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.

                                                                                  [More=]

Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.

Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.

Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.

Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.

Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.

Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.

То есть из кофепития можно извлечь не только вкусовое наслаждение, но и улучшить свои психологические навыки. Особенно это пригодится руководителям всех рангов и тем, кто часто ведет переговоры. Руководителю достаточно некоторое время понаблюдать, что пьют его подчиненные, чтобы составить представление об их характере. У переговорщиков же время на психологические изыскания ограничено. Поэтому не забывайте ненавязчиво поинтересоваться у «противоположной стороны», какой кофе она предпочитает? Ответ позволит сделать вывод с наименьшими ошибками.

Чтобы «навостриться» в таком кофейном психоанализе, предлагаю потренироваться на близких, знакомых и друзьях. Можно «заякорить» на отдельные группы напитков знакомые образы с наиболее ярко выраженными характеристиками. К примеру, эспрессо – мама, американо – сын, капучино – я, латте – Вася. Тогда оценка характера вашего делового партнера будет происходить практически мгновенно.

А какой кофе любите вы? Ведь и ваши кофейные пристрастия могут многое о вас рассказать… Автор: kumushka

0

332

http://sf.uploads.ru/t/uiGSp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xdi7q.jpg
http://sa.uploads.ru/t/eEl2v.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wYpem.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Nmdoi.jpg

0

333

15 малоизвестных фактов о кофе

Бороздя просторы Интернет, наткнулась на интересный пост, в котором рассказывались малоизвестные факты о кофе — напитке, столь любимом многими. Спешу поделиться им с вами, ведь всегда приятно узнать что-то новенькое о том, что ты любишь.

Обычай пить кофе введен в России Петром Первым, причем для сановников кофепитие было принудительным. Втихомолку они плевались и называли его «ведьминым зельем» и «сиропом из сажи».

http://sg.uploads.ru/t/MZ9Dm.jpg

Свернутый текст

Крепкий кофе без сахара в США называется «ковбойским». Сами ковбои называли его «six-shooter coffee», имея в виду, что он такой густой и крепкий, что в нем не утонет даже шестизaрядный кoльт.

Крепкий кофе любил и Бетховен. На чашечку кофе он всегда брал одно и то же количество зерен: 64, в то время как крепким считался уже тот напиток, на который уходило 42 зерна.

http://sd.uploads.ru/t/Hqz9F.jpg

В средние века арабы употребляли кофе не совсем привычным образом. Они не пили его, а ели. Раздавленные кофейные зерна смешивали с молоком и маслом и из получившейся массы делали шарики, которые брали с собой в дорогу.

http://s5.uploads.ru/t/a324d.jpg

В середине восемнадцатого века в русских научных трактатах можно было встретить такое название, как «черносливные бобки». Именно так называли кофейные зерна.

В немецкоязычных странах готовят кофе с добавлением водки, который называют «кофе по-русски».

Оказывается, кофе со сгущенным молоком и сахаром, который так любят некоторые европейцы, вполне экзотическое блюдо и носит название «кафае тунг». Это национальный напиток индонезийцев.

Арабы утверждали, что в раю окажутся только те, кто пьют кофе.

В девятнадцатом веке кофе ассоциировался с буржуазией, в то время как шоколад и какао – с аристократическим образом жизни.

После нефти кофе – второй в мире продукт по его значению для экономики.
http://s5.uploads.ru/t/Eran3.jpg

Знаменитый композитор Иоганн-Себастьян Бах подрабатывал рекламой. Так, в 1734 году он по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге создал «Кофейную кантату». Она была призвана популяризировать этот напиток и увеличить его продажи. Речь в кантате шла о девушке-кофеманке, которая считала, что кофе нельзя сравнить ни с какими жизненными удовольствиями. Исполнение кантаты всегда заканчивалось, говоря по-современному, презентацией: слушатели получали по чашечке свежесваренного кофе.

Жительница Саудовской Аравии имеет право подать на развод в том случае, если ее супруг не в состоянии удовлетворить ее кофейные нужды: у него нет денег на кофе, либо он не может правильно его приготовить.

В бразильском городе Сан-Паулу находится бронзовый памятник кофейному дереву. Только жители Рио-де-Жанейро ежегодно употребляют сорок тонн кофе.

Самым известным кофеманом был французский писатель Оноре де Бальзак. Ежедневно он выпивал шестьдесят чашек кофе. Впрочем, его соотечественник Вольтер не слишком отстал от него: он поглощал всего на десять чашек меньше.
http://sd.uploads.ru/t/8enTm.jpg

Йеменцы считают, что в чашку должно входить три глотка кофе: «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».

0

334

http://sg.uploads.ru/t/OHktz.png

Свернутый текст

Кофе в небольших дозах не только не вредит, но и помогает сохранить фигуру и улучшить настроение. Конечно, стоит помнить, что калорийность кофе зависит от нас самих - сахар, молоко, которые многие добавляют в чашечку с этим напитком увеличивают ее. Если вы решили попробовать кофейную диету, помните: кофе должен быть натуральным, заварным, а не растворимым, и без всяких добавок.

Если вы сидите на кофейной диете - это практически сидение на чае или воде. Но кофе поможет еще и притупить чувство голода, в отличие от воды. Конечно, не стоит злоупотреблять кофе, и пары-тройки чашек в день вполне достаточно. Если вы страдаете сердечными нарушениями, стоит перед этой диетой посоветоваться с врачом. Скорее всего, он предложит вам диету, которая не будет влиять на работу сердца и давление. К примеру, сельдерейную диету http://evehealth.ru/seldereevaya-dieta/, которая так поможет очистить кишечник и улучшить пищеварение и обмен веществ в организме.

Есть несколько вариантов кофейной диеты:

Первый вариант

Выпивайте 5 чашек заварного кофе в день и не менее 1,5 литра воды. Кушать при этом можно все.

Второй вариант

На завтрак съешьте тарелку каши. Каша предпочтительно гречневая и овсяная. Затем на протяжении всего дня выпивайте 4 чашки кофе и литр воды.

Третий вариант

Выпивайте 3 чашки кофе, но пить его нужно вместе с едой. Первый прием пищи - кофе и кусочек нежирного отварного мяса. В обед чашка кофе и десять ложек отварного риса. На ужин - чашечка кофе и овощной салат.

0

335

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОФЕ В СКАНДИНАВИИ
http://s2.uploads.ru/t/6j7RL.jpg

Скандинавские страны знали о кофе еще до 1700 года, это семнадцатый век и время Тридцатилетней войны. Первая кофейня открылась в Стокгольме уже к концу века. В виду чего в принципе и появилось знакомство с данным напитком. В Швеции 1746 года король правительствующий король издал указ против чрезмерного и неверного употребления чая и кофе. Власти решили ввести налог для тех, кто являлся любителями чая и кофе. Тех, кто решался не следовать правилам либо арестовывали, ещё изымали посуду да чашки, а также требовалось выплачивать штраф в количестве 100 серебряных талеров.

Свернутый текст

Нелегальная торговля расцвела, когда кофейный напиток запретили употреблять, и произошло это в 1756 году. Ужесточенные меры по поводу кофе были приняты уже в 1766 году, но на этом незаконный ввоз не закончился. В результате чего власти признали, что не в их силах остановить торговлю кофе, подумали и решили в 1769 году ввести на ввоз кофе налог. Регентство продолжало в 1794 возродить на данный горячительный напиток запрет, но население встало, с сильнейшим сопротивлением из-за чего все пришло в отмену к 1976 году. Не беря во внимание опыт проведенный ранее правительство пыталось внести запреты на кофе ещё в 1799 году, но, увы, оно не добилось успеха, из-за энной попытки внести коррекцию в закон по поводу кофейного напитка видимо власти рассмотрели и поняли, что успехом вряд ли что увенчается и вот уже в 1802 все пункты в законе были сняты.

Но все же с 1817-1822 был период, когда на употребление кофе вновь принялись выставлять запреты, но никто ничего так и не добился. И кофе и людей наконец-то оставили в покое.

На сегодняшнее время очень популярен колумбийский кофе и бразильский. А вот в Финляндии предпочитают употреблять лишь – арабику. Скандинавские страны на данный период времени считаются самыми заядлыми любителями кофе.

0

336

СЕКРЕТЫ КОФЕЙНЫХ ИСТОКОВ – КОФЕ В ЖЕНСКИХ РУКАХ
http://sd.uploads.ru/t/0FS6r.png

Свернутый текст

Всем известно, что мы должны благодарить Эфиопию, за такой ценный подарок миру, как кофе. Это страна, где соединяются древние традиции и современный ритм жизни. Современные люди, живущие на исторической родине кофе, предпочитают сегодня пить итальянский эспрессо, а не кофе по традиционному рецепту. Но отдаленные деревушки и поселения Эфиопии трепетно хранят и передают из поколения в поколение тайну ритуала буна.Этот традиционный эфиопский ритуал проводит исключительно женщина, хозяйка своего дома. Совершается он до нескольких раз в неделю. Для этого в доме, по приглашению хозяйки, собираются не только члены семьи, но и близкие и родные люди. Хозяйка, перед началом церемонии облачается в праздничную одежду, украшенную вышивкой. Далее необходимо убрать дом и украсить его живыми цветами, даже пол. Всю процедура обряда проводится в абсолютной тишине, и только ритуальные фразы разрезают тишину, это вносит особую таинственность ритуалу буна.

[more=]
Хозяйка должна самостоятельно обжарить кофейные зерна. Пока длится процедура обжарки, ритуальная комната наполняется кофейным ароматом. Далее, пока чистая родниковая вода нагревается на огне в специальной посуде из джебена, хозяйка своими руками измельчает кофе в небольшой ступке из дерева. Далее наступает очередь поджигания ладана, который перемешиваясь с кофейным ароматом, заполняет комнату. Далее в согретую воду добавляют перемолотый кофе и заваривают его. После чего хозяйка самостоятельно разливает кофе по чашкам и угощает гостей. Первую порцию преподносят самому старшему гостю, в знак его почитания и уважения.В современной Эфиопии хорошо уживаются и ароматный эспрессо и традиционная буна.

В Сирии, где обряды и традиции почитают не меньше, чем в Эфиопии. Угощать гостей кофе – это неотъемлемая часть гостеприимства. Выбирая невесту для сына, молодой девушке устраивают особое испытание. Она должна самостоятельно приготовить и подать жениху и его родителям кофе. Девушка, должна поинтересоваться какой напиток кому приготовить. Разный кофе готовится в отдельных кофейниках.

Показателем хорошего кофе считается присутствие в чашке кофейной гущи. Если не выдержать процедуру приготовления напитка и сократить ее, а сахар размешать в сваренном кофе, то кофейная гуща не опуститься на дно, а останется на поверхности чашки. По технологии приготовления, сахар правильно растворять в чистой воде, без кофе. Тогда весь осадок опустится на дно. Чашку подают вместе с блюдцем и ставят ее так, чтобы ручка была повернута в правую сторону. Если девушка сдала кофейный экзамен и понравилась родителям жениха, следующий визит они наносят с официальным предложением руки и сердца.

В Египте долгое время кофейни могли посещать только мужчины. Женщины могли прийти в кофейню только в сопровождении своего мужа, и находиться в отдельной комнате. Известная певица страны Ом Кальтун положила конец такой гендерной несправедливости. Благодарные египтяне назвали в ее честь самые красивые кофейни страны

Всегда кофе нес за собой шлейф теплоты и уюта. А кофе, приготовленный заботливыми женскими руками, впитывает в себя всю щедрость и заботу женской души. Готовьте кофе с любовью, он откроет вам дверь к любым сердцам!

0

337

http://s6.uploads.ru/t/xXY7F.jpg

Если разбираться с тем как кофе влияет на сон человека, то можно сразу сказать, о том, что кофе, это явно не союзник здорового сна. Практически каждый человек ассоциирует кофе с тем, чтобы не спать, а если быть точнее, то только благодаря данному напитку некоторые могут проснуться утром или хоть как-нибудь воспрепятствовать сну ночью, если того требуют некоторые обстоятельства.

Свернутый текст

[more=]
Под действием кофе на человека все природные процессы действуют несколько иначе, а именно, не действуют вообще. Т.е. кофеин, который содержится в кофе угнетает процесс вырабатывания мелатонина в течение двух-трех часов, помимо этого, еще и способствует выработке адреналина. Получается, что человеку меньше хочется спать, если он выпьет чашечку другую кофе, да к тому же еще и происходит всплеск энергии. Именно по этой причине. Лучше отказаться от кофе за два часа до того как вы планируете лечь спать, иначе мелатонин – гормон сна, не будет вырабатываться и человек будет бодрствовать. В итоге лучше всего получается пить кофе утром или днем, но никак не вечером.

Фанаты и любители кофе зачастую засыпают в пару раз дольше, нежели те, кто к этому напитку равнодушен. За счет того, что стимулируется нервная система человека и повышается потребность в физической активности после выпитого кофе, а еще вследствие возникновения острого ощущения беспокойства и тревоги, уснуть бывает очень даже непросто.

Наш современный ритм жизни конечно же заставляет быть в темпе всего происходящего, стрессы, волнения и переживания, все это влияет на расслабление перед сном и тем паче на сон, а если еще и пить очень много кофе, то итог очевиден. Сон будет не крепким и даже не здоровым, а на утро обеспечено ощущение опустошенности и усталости.

Кофе – это тот напиток, который был, есть и будет в жизни людей, потому как он уже смог занять существенное место в жизни каждого современного человека, это как традиционный способ получения физической активности и жизненной энергии. Большому количеству людей просто нравится вкус кофе, а некоторым без чашки кофе немыслема встреча, как деловая, так и дружеская. Бороться с этим бессмысленно, да и не к чему.

Нужно просто определить для себя норму употребляемого кофе, и это не позволит напитку нарушить сон и разрушить планы, в итоге кофе поможет получать удовольствие от жизни в полной мере.

0

338

http://s8.uploads.ru/t/5BCUT.jpg

Благодаря ученым есть хорошие новости для всех любителей кофе! Это — 10 веских причин, чтобы пить ароматный напиток каждый день.

Свернутый текст

1. Кофе является основным источником антиоксидантов
Человеческое тело поглощает больше антиоксидантов из кофе, чем из овощей и фруктов

2. Запах кофе обладает антистрессовым эффектом
Корейские исследователи обнаружили, что аромат кофе особым образом действует на белки, связанные с напряжением мозга, и помогает мыслить позитивно.

3. Кофе может уменьшить симптомы болезни Паркинсона
Согласно статье опубликованной в 2012 году в научном журнале Science Daily, кофе помогает людям, страдающим болезнью Паркинсона, лучше контролировать свои движения

original (1) (700x419, 60Kb)

4. Это хорошо для печени (особенно, если вы употребляете алкоголь)
Результаты исследования, проводившегося в течение 22 лет (в котором приняли участие 125000 человек), показали, что у тех, кто выпивал хотя бы одну чашку кофе в день, на 20% снизилась вероятность развития цирроза

5. Кофе снижает склонность к сaмoубийcтву
2–4 чашки кофе в день могут снизить риск сaмoубийcтвa для мужчин и женщин на 50%

6. Снижает риск заболеть раком кожи
Он снижает риск развития рака кожи у женщин

original (2) (700x465, 61Kb)

7. Улучшает спортивные результаты
Кофеин увеличивает количество жирных кислот в крови, что позволяет мышцам поглощать и сжигать жир и преобразовывать его в энергию. Это сохраняет запасы углеводов и позволяет организму использовать их позже

8. Уменьшает риск заболевания сахарным диабетом
Исследователи обнаружили, что люди, которые пьют по крайней мере 4 чашки кофе в день, на 50% снижают риск развития диабета 2 типа

9. Кофе очень хорош для мозга
Телекомпания CNN доказала, что кофе позволяет мозгу человека более эффективно работать

10. Кофе может сделать вас счастливее
Исследование, проведенное Американским Национальным институтом здравоохранения, показало: люди, которые пьют хотя бы 4 чашки кофе в неделю, на 10% меньше подвержены депрессии чем те, кто кофе вообще не пьет.

0

339

http://s9.uploads.ru/t/jYi1z.jpg

Что пить вместо кофе с утра, чтобы поднять бодрость.

Свернутый текст

)Каждый день после своего пробуждения мы начинаем принимать душ, а затем собираемся на работу. И обычно каждое утро мы начинаем с чашечки бодрящего кофе. Не смотря на тот факт, что он пагубно влияет на организм, многие из нас мы не могут отказать себе этом удовольствие.

Даже тот факт, что кофе имеет свойство образовывать налет на зубах ничуть не пугает.

Можно ли заменить кофе по утрам другим напитком, чтобы наполнить свой организм энергией? Оказывается, ДА!

В этой статье вы узнаете о продуктах и напитках, заменяющих чашечку утреннего кофе.

[more]

Бодрящие напитки

1. Мед с лимоном
  Отрежьте пару долек с лимона, цедру не обрезайте. Обязательно правильно приготовьте воду. Если вы положите мед в горячую жидкость, он превратится в бесполезный продукт. Поэтому используйте очищенную воду, но не горячую. Итак, нужно положить в теплую воду мед и добавить лимон.

Для того чтобы усилить эффект добавьте мяту, но немного, так как она может расслабить вас. Благодаря такому напитку вы будете утром чувствовать бодрость, а еще подарите своему организму комплекс витаминов.

2. Какао с апельсиновым соком.

)Еще один замечательный напиток для утра, который заменит кофе – это какао. В него мы добавим апельсиновый сок. Для его приготовления вам понадобится какао с апельсиновым соком

— какао-порошок;

— сахар;

— сок апельсина или апельсиновая долька.

Сразу следует заварить какао, добавить сахар, сок апельсина. Горячий сок поможет вам быстро проснуться, а апельсиновый солнечный цитрус наполнит энергией, витаминами, активизирующими мозговую работу и тела. Вместе с напитком вы можете съесть пару печень, у вас получится настоящий полноценный завтрак.

3. Чай из имбиря
Все считают, что чай из имбиря является зимним напитком. А вы не думали, почему его нужно пить в зимний холодный период? Ответ простой, потому что он наполняет организм силой энергией и витаминами.

Вскипятите воду, добавьте молотый имбирь щепотку, маленький кусочек корня. Не забывайте, что корень обладает острым вкусом, поэтому не переборщите. Сюда же добавьте лимонный сок, апельсиновый либо лайма. Можете использовать все три вида сока, только в небольшом количестве. Как только вода остынет, добавьте мед, мяту.

Все.  Такой чудо-напиток подарит вам бодрость и энергию ранним утром на целый день.

0

340

История происхождения БОЖЕСТВЕННОГО НАПИТКА

история происхождения кофе
http://s1.uploads.ru/t/kJ82n.jpg

Свернутый текст

Крошечная уютная кафешка с прекрасной музыкой и интерьером антикварного магазина. Я – единственный посетитель за чашкой ароматного кофе. Огни, голоса и вечер за окном… Кофе – это целая философия жизни и восприятия мира. Очень метко по отношению к этому божественному напитку высказался Ричард Бротиган, заявив однажды, что порою жизнь – это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое оно дает.

История появления кофе в нашей жизниВ наше время этот напиток является неотъемлемой частью жизни каждого второго человека на планете. Однако, не смотря на такую популярность, до сих пор нет достоверных данных о его происхождении, существует множество легенд и увлекательных историй о том кто и когда открыл кофе.

Легенды происхождения кофе

Самой распространенной версией о происхождении этого напитка является легенда об эфиопском пастухе по имени Калди. Жил он приблизительно в 850 году до нашей эры, слыл очень внимательным, весьма наблюдательным и любопытным парнем. Однажды он заметил, как его козы с большим аппетитом поедают красные ягодки и листья на местных кустарниках, затем достаточно странно себя ведут: они становились очень возбужденными и неистово скакали по склонам и степям пастбища. Калди не удержался и решил самостоятельно проверить действие этих ягод, съев несколько штук он ничего не почувствовал, кроме терпкого вкуса и горечи разочарования. Разозлившись, пастух выбросил оставшиеся ягоды в костер и спустя некоторое время почувствовал, как по его комнате разносится приятный и дурманящий аромат. Он быстро собрал с костра тлеющие плоды и залил их водой. В итоге получился напиток, вкус которого не шел ни в какое сравнение с предыдущим экспериментом Калди. Выпив его, юный пастух почувствовал прилив бодрости и энергии, более того, сон покинул его аж на целые сутки. Будучи в восторге от такого эффекта, парень поделился секретом красных ягод с настоятелем из близлежащего монастыря. Такое открытие монахи охарактеризовали как дар с небес, ведь после употребления этого напитка им не хотелось спать, а это было очень выгодно во время ночных служб, так как желание провалиться в сон как рукой снимало.

Существует еще одна легенда о происхождении кофейного напитка, которая гласит о том, что однажды один талантливый эфиопский врач по имени Шейх Омар, совершая прогулку, заметил необычное дерево и решил исследовать его плоды. Собрав его семена, он приготовил из них отвар и пил на протяжении нескольких дней. По окончании этого курса, Шейх Омар почувствовал прилив энергии, у него улучшилось настроение, а вместе с тем повысилась работоспособность. После этого он стал добавлять кофе в лечебные настои и излечивал самых тяжелых больных. Всю свою жизнь он трепетно хранил секрет кофейного напитка-лекарства и лишь перед кончиной он раскрыл его тайну своему сыну.

Легенд о происхождении кофе существует очень много, однако единственно правдивым фактом является то, что именно Эфиопия является его родиной. Предки эфиопских народов Оромо первыми заметили возбуждающий эффект кофейного зерна и превратили кофейный напиток в национальный. Со временем кофейный промысел распространился на землях Египта и Йемена. Сегодня принято считать, что у кофе есть еще одна родина под названием Йемен, ведь именно отсюда этот напиток начал свое шествие по миру.

Мировую славу кофе завоевал лишь тогда, когда попал в Стамбул. Именно здесь кофейный напиток возвели в ранг божественных, более того он стал культом. Очень часто доходило до нелепых случаев: женщина имела право подать на развод, если муж отказывался готовить ей кофе… Кстати, именно в Стамбуле был открыт первый в мире магазин кофе! Случилось это знаменательное событие в 1475 году. Кофейный магазин стал настолько популярным, что клиенты скупали все мешки с кофе, как только они появлялось на его полках.

В 17 веке кофейные зерна прямиком из Стамбула на кораблях венецианского флота попали в Европу, а точнее в Италию. Инициатором закупки зерен был итальянский врач по имени Проспер Альпинус. Именно слухи о лечебных свойствах кофейных семен послужили тому, что синьор Альпинус сделал такой заказ итальянским купцам. Также считается, что первая кофейня была открыта в Венеции, а самую первую чашку кофе на территории Европы предложили в Риме.

Став популярным в Италии, кофейный напиток начинает свое путешествие далее по континенту, пуская свои корни обожания сначала среди жителей Франции и Британии, а потом и других европейских стран. В Европе он ценился до 18 века, позже его отнесли к числу вредных напитков и только в 20 веке кофе снова вернет себе былую популярность и обожание. К 19 веку этот напиток широко распространяется не только в Европе, но и в Индонезии, и Америке.

Что касается России, то годом появления кофе в этих краях принято считать 1665 год. Именно в этом году придворный лекарь Сэмюэль Коллинз прописал Алексею Михайловичу, отцу Петра I, употреблять кофейный напиток как лекарство от насморка и простуд. Истинную любовь к кофе проявлял и Петр І. Он пристрастился к этому напитку, будучи в гостях у своего голландского друга Николааса Витсена, известного в то время предпринимателя и кофеторговца. А первый кофейный дом в России был открыт в 1740 году при Анне Иоанновне, императрица славилась большой поклонницей кофе.

Интересен тот факт, что лингвисты до сих пор спорят о происхождении слова «кофе». Одни утверждают, что оно образовалось от арабского «кауэ», что в переводе означает «энергия» и «сила», другие упорно настаивают на том, что название неразрывно связано с эфиопской провинцией Каффа, где ее жители впервые стали употреблять кофейные зерна в свой рацион.
кофе

Кофе всегда был, есть и будет верным товарищем писателей, художников и всех творческих личностей. Они восхваляют этот божественный напиток на своих полотнах и в своих литературных произведениях! Поэтому не могу не согласиться со словами «культового писателя» Макса Фрая: «Кофе – это варенье из джазовых пластинок. Кофе – это свет, который можно размешивать ложечкой. Кофе – это врата восприятия ночного пейзажа. Кофе – это немой вымысел радуги»!

0

341

КОФЕ С СЕКСОМ
В Женеве в этом году откроется кафе с особым подходом к обслуживанию посетителей. Оно будет предлагать с каждой чашкой кофе «оральное удовольствие». Да. В прямом смысле. Даже название у этого заведения будет говорящее - Fellatio Café.
http://s5.uploads.ru/t/evq6p.gif

Свернутый текст

Посетитель, зашедший в кафе, будет заказывать чашку кофе, а потом выбирать на айпаде, заменяющем меню, «работницу», которая предоставит вторую услугу.

Брэдли Шаве, основатель компании Facegirl, которая открывает необычное заведение, говорит, что эту идею он подсмотрел в Таиланде, где подобные «секс-кафе» существуют уже 20 лет. По его словам, все будет происходить очень быстро, и удовлетворенные посетители «будут покидать заведение всего через 5-10 минут».

Стоить посещение Fellatio Café будет 60 швейцарских франков (около 50 долларов США). Ну и еще 5 франков придется отдать за кофе.
http://s8.uploads.ru/t/cmb0A.gif

Поборники морали, конечно, категорически против такого заведения. Но проституция в Швейцарии легальна, и нет никаких законодательных оснований для запрета подобных услуг. Хотя это, безусловно, будет самый дорогой перерыв на кофе во всей стране, а может быть и в Европе.

Как вам такое???

0

342

http://s5.uploads.ru/t/7Qlga.gif
Кофе-как секрет молодости
У запаха кофе обнаружили омолаживающие свойства. Это сделали специалисты из трех стран — Южной Кореи, Германии и Японии. Ранее ученые доказали, что запах кофе бодрит, а теперь обнаружили у кофейных зерен еще одно свойство. Тесты, проведенные на животных, свидетельствуют, что аромат кофе приводит к изменениям в работе 17 генов и производстве белков в головном мозге. Так, запах кофейных зерен стимулирует выработку веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Именно антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в кофе и зеленом чае, омолаживают организм, защищают нервные клетки от повреждений и помогают быстрее восстановиться после стресса.

0

343

http://s5.uploads.ru/t/BWP5x.png

Bushido — это кофейный бренд, который появился на российском рынке сравнительно недавно. Эта марка является японской, однако сам кофе производится в Швейцарии — стране, которая способна обеспечить по-настоящему высокое качество и в то же время абсолютную экологическую безопасность продукта. Изначально кофе Bushido производился только для японского рынка, однако постепенно он начал приобретать популярность и в других странах мира.

Свернутый текст

Под маркой Bushido представлено четыре вида растворимого кофе и два сорта кофе в зернах. Зерновой кофе отличается довольно высоким качеством: для его производства используется чистая арабика элитных сортов, благодаря чему напиток, приготовленный из зерен Bushido, обладает великолепным ароматом и вкусом. Растворимый кофе нравится далеко не всем: при том, что производитель использует качественное сырье, напиток получается недостаточно крепким, имеет слабый аромат, а его вкус отдает горечью. Растворимый кофе Bushido станет хорошим выбором только в том случае, если покупатель предпочитает некрепкий кофе.

Стоит отметить, что кофе Bushido ориентирован в первую очередь на японского потребителя. Так, Bushido 24 Karat Gold производится с добавлением пищевого золота. По японской легенде тот, кто употребляет в пищу золото, становится ближе к богам — не удивительно, что в Японии такой кофе пользуется высокой популярностью. На практике же оказывается, что значительных различий между видами растворимого кофе Bushido нет — это довольно качественный с точки зрения состава и технологии производства кофе, который, тем не менее, не обладает ни ярким ароматом, ни приятным вкусом.

0

344

http://se.uploads.ru/t/RruKw.jpg

Выращивание кофейного деревца в домашних условиях

Чашечка кофе, сваренного из собственноручно выращенного уро­жая прямо в городской квартире, — самая ароматная из всех, что приходилось пробовать. Конечно, чтобы получить такой подарок, придется долго ждать. Но дело того стоит.

Свернутый текст

Кофейные деревца   выращиваю из се­мян. Для этого выбираю самые спелые плоды темно-красного цвета (лучше — с дерева, необжаренные зерна кофе из магазина для посева не годятся). С по­мощью пинцета и иглы осторожно раз­рываю и удаляю наружную двухслойную оболочку, под которой находятся свер­нутые в тугой комочек зеленые семя­дольные листочки. В каждом плоде бы­вает обычно по два, реже по три зерна. Подходят и те, и другие.

Раньше, когда я еще не применял «хи­рургического вмешательства», семена хоть и прорастали, но не раскрывались семядольные листочки. Так они и сиде­ли — зеленые стебельки высотой 2-3 см с серыми комочками, некоторые из которых затем загнивали и пропадали. Если же использовать пинцет с иглой, семядоли раскрываются буквально на следующий день.

Субстрат — рыхлая смесь дерновой почвы, песка и торфа в равных частях (можно с добавлением пере гноя) или купленная пар­никовая. Емкость беру небольших размеров. К приме­ру, в пластмассовую коробочку из-под плавленого сыра диаметром 120 и глу­биной 60 мм можно посадить, с учетом последующей пикировки, около 20 зерен. После посева и по­лива теплой водой накры­ваю стеклом, чтобы постоян­но поддерживать влажность.

Температура прорастания — не ниже 20 град. Ростки появ­ляются не скоро, иногда на третий месяц, зато практически 100-процентная всхожесть. После появления второй-третьей па­ры настоящих листьев сеянцы расса­живаю в отдельные горшочки. Их тоже накрываю стеклянной банкой или ста­каном для созданиявлажного микро­климата... Воду для поливов использую подкисленную (в 3 л водопроводной воды добавляю 20-30 мл щаелевой кислоты, сутки отстаиваю).

Источник:http://sadoved.com/komnatnie-rasteniya/4390-vyraschivanie-kofeynogo-derevca-v-domashnih-usloviyah.html

0