Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты кофе

Сообщений 1 страница 80 из 417

1

http://s1.uploads.ru/t/y085L.jpg

Кофе как напиток весьма популярен в наши дни, такие варианты приготовления как эспрессо или латте конечно находятся среди фаворитов. Несомненно, можно пойти в местное кофе и там выпить свою чашечку кофе, но почему бы не приготовить это дома и удивить гостей изысканным напитком?

0

2

Рецепты с применением кофеhttp://s1.uploads.ru/i/zoTif.jpg
Кофе приятен не только как напиток, но и собственно как вкус и не только...
Существует множество рецептов, где кофе используют весьма интересным способом)
Вот рецепты некоторых вкусняшек с кофе:

Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе

       

см. далее)

Масляный кофейный крем: в маленькой кастрюльке тщательно смешивают  яйцо и 100 г сахара. Ставят кастрюлю на огонь для того, чтобы растопился сахар (смесь при этом не должна свернуться). Взбивают 200 г масла и понемногу добавляют его в охлажденную смесь, продолжая взбивать. Затем добавляют 2 столовые ложки кофейного экстракта (можно-очень крепкий кофе или смесь из двух столовых ложек растворимого кофе и двух столовых ложек воды.
Еще способ: на слабом огне или над паром варят, все время помешивая, смесь из 3 желтков, 150 г сахарной пудры и 4 столовых ложек крепкого черного кофе. Когда смесь загустеет, ее снимают с огня, охлаждают и хорошо перемешивают. Добавляют 200 г взбитого масла.

        Английский кофейный крем: смешивают 4 желтка и 150 г сахара, взбивают. Понемногу добавляют в смесь горячее молоко, продолжая взбивать. Ставят на очень слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимают с огня. Добавляют столовую ложку растворимого кофе, тщательно перемешивают охлаждают.

        Еще вариант: 125 г сахарной пудры растирают с 4 желтками. Вливают стакан крепкого кофе и стакан молока, после чего ее процеживают через густое сито. Затем подогревают на слабом огне и снова процеживают. Можно добавить 2 чайные ложки крахмала, разведенного сахаром.

        Кондитерский кофейный крем: в кастрюле смешивают 50 г муки, 125 г сахарной пудры, 4 желтка и заливают все это 0,5 л кипящего молока, в котором предварительно растворены столовая ложка растворимого кофе и немного ванили. Все тщательно перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют 30 г сливочного масла и охлаждают.

        Кофейные сандвичи: 100 г шоколада растворяют в 3 столовых ложках теплой воды. Добавляют столовую ложку масла и чайную ложку растворимого кофе. Все это перемешивают. Крем намазывают на один слой бисквита, а сверху накрывают другим слоем. Перед подачей на стол сандвичи охлаждают.

        Кофейный мусс: на 6 порций - 200 г холодных сливок, добавляют к ним 2 столовые ложки ледяного молока и взбивают. Отдельно взбивают 4 желтка, постепенно добавляя к ним 150 г сахара. Добавив 2 чайные ложки кофейной эссенции (или чайную ложку растворимого кофе), осторожно перемешивают обе смеси. Перед подачей на стол мусс охлаждают в холодильнике.

        Кофейный крем с вафлями: берут 4 яйца и отделяют белки от желтков. Желтки перемешивают с 4 столовыми ложками сахара и хорошо взбивают. Добавляют 4 чашки оченнь крепкого кофе. Отдельно взбивают белки и осторожно перемешивают обе смеси. Делят на порции и украшают вафлями.

        Кофейный крем-желе: растирают 6 столовых ложек сахара с 6 яичными желтками и добавляют 3 стакана очень крепкого кофе с молоком. смесь ставят на слабый огонь и подогревают, не доводя до кипения. Когда смесь достаточно загустеет, ее снимают с огня, добавляют 5-10 г разведенного в небольшом количестве воды желатина и перемешивают до полного охлаждения. Остается добавить 250 г сливок, 100 г сахара и немного ванили. Крем разливают в чашечки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол каждую порцию украшают сливками, взбитыми с сахаром.

        Крем-желе с апельсиновыми корками: перемешивают 250 г сливок, 2 столовые  ложки молока и 3 столовые ложки сахара. Все это взбивают до муссоподобного состояния. Добавляют 100 г нарезанной мелкими кусочками засахаренной кожуры апельсина. Около 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, перемешивают с чашкой очень крепкого кофе и все это осторожно выливают в первую смесь. Разливают в небольшие формы и охлаждают около часа.

        Холодный кефир с кофе: 2 стакана кефира, 100 г сахара, столовая ложка сливок и столовая ложка растворимого кофе. В подходящей посуде взбивают кефир, затем добавляют сливки, сахар и кофе. Все это хорошо перемешивают, разливают в чашки и охлаждают.

        Кофейная манная каша: кипятят 0,5 л молока, добавляют туда 2 чайные ложки растворимого кофе и засыпают понемногу 5 столовых ложек манной крупы. Постоянно перемешивая, варят 8-10 минут. Снимают с огня, добавляют 3 столовые ложки сахарной пудры и охлаждают. Вместо растворимого кофе можно использовать крепкий натуральный кофе, уменьшив при этом соответственно количество молока.

        Кофейные пирожные из манной крупы: готовят кофейную манную кашу. Добавляют в нее 3 желтка и тщательно перемешивают. Взбивают 3 белка до получения густой пены и осторожно присоединяют к смеси. Массу выкладывают на тарелку или делят на порции.

        Кофейный рис: хорошо промывают 225 г риса и варят его в кипящей воде около 3 минут. Одновременно кипятят 0,75 л молока. Воду, в которой варился рис, сливают, а рис засыпают в кипящее молоко и варят на небольшом огне примерно 10 минут. Снимают с огня, добавляют 18 кусочков сахара и 2 столовые ложки растворимого кофе, хорошо перемешивают. Затем кладут
    в массу 2 желтка и слегка подогревают на огне, не доводя до кипения. К столу рис подают
    холодным. Можно украсить его сбитыми сливками.

        Кофейное суфле: 10 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и растапливают добавляют 8 столовых ложек муки. Смесь продолжают нагревать. Непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут кастрюлю снимают с огня, добавляют 0,5 л холодного молока и щепотку соли. Все это перемешивают до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова ставят на 1-2 минуты на огонь. Затем добавляют столовую ложку кофейного экстракта (или растворимого кофе в нужной пропорции)и 6 столовых ложек сахарной пудры. Берут 5 яиц, отделяют желтки от белков. Желтки добавляют к смеси и хорошо взбивают. Отдельно взбивают белки, осторожно добавляют их к смеси. Маслом намазывают форму или несколько небольших форм, наполняют их до половины приготовленной смесью и ставят в горячую духовку. На стол суфле подают сразу же после приготовления.

        Кофейный пудинг: 100 г сливочного масла растворяют на огне, добавляю 200 г слегка поджаренной муки. Помешивая, наливают 0,5 л кипящего молока. Смесь доводят до кипения, затем, слегка охладив, добавляют 20 г молотого кофе, 150 г сахара и 8 желтков. Отдельно взбивают 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешивают с первой массой. Приготовленным таким образом тестом заполняют на 3/4 форму для пудинга, смазав ее маслом. Форму ставят в кастрюлю с кипящей водой и пудинг запекается. На стол его подают с подливкой: перемешивают 100 г сахара, 2 желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешивают 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе ставят на огонь и доводят до кипения. Помешивая добавляют первую массу. Доводят до кипения, снимают с огня и осторожно перемешивают с пеной 2 предварительно взбитых белков.

        Ореховые ломтики к кофе: 120 г сахара, 5 желтков, 0,5 пачки ванильного сахара перемешивают 30 мин до получения пенистой массы. Продолжая перемешивать, добавляют 2 столовые ложки крепкого кофе, 100 г сеченых грецких орехов, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 0,5 пачки порошка для печенья. Отдельно взбивают 5 белков и добавляют к смеси. Выкладывают смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой продолговатую форму. Ставят в горячую печь и выпепекают до появления румяной корочки. Готовый батон разрезают на тонкие ломтики и посыпают ванильным сахаром.

        Сдобные рожки к кофе: в нескольких ложках молока разводят 15 г дрожжей, добавляют 70 г сахара. Опару смешивают с 280 г муки, 70 г сливочного масла и яйцом. Вымешивают тесто и ставят в теплое место. Как только тесто подойдет, скатывают из него палочки толщиной в палец, сплетают по 2 в жгутики и свертывают рожки. Укладывают на смазанный маслом противень. Поверхность рожков смазывают желтком и посыпают орехами.

        Кофейный торт: взбивают 5 белков; 0,5 стакана очень крепкого кофе варят с 280 г сахара до получения густой массы. Пену белков перемешивают с горячим кофе, энергично при этом взбивая добавляют 5 желтков и 170 г муки, хорошо перемешивают и заливают в форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. Печь при средней температуре. Остывший торт разрезают по горизонтали на несколько слоев, начиняют английским кофейным кремом.

        Холодный кофейный торт: желтки растереть с сахаром. Взбить в пену белки, осторожно соединить их с белками. Ванильные сухари растереть и смешать с яичной массой. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Влить холодный сладкий кофе и снова перемешать. Выложить в форму и поставить на холод. Пропорция: 200 г сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 300 г ванильных сухарей, 1/2 стакана черного кофе.

        Кофейная карамель: 8 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек масла  кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Подогревают в течение 10 минут, хорошо перемешивая. Затем добавляют стакан очень крепкого кофе и стакан сливок. Перемешивают и варят 10 минут. Тем временем намазывают растительным маслом какую-нибудь гладкую поверхность, на которой будет остывать смесь. Готовность ее легко проверить: если капля ее в стакане с холодной водой не растекается, готова. Ее выливают из кастрюли на приготовленную поверхность и разрезают на квадратики.

        Кофейное мороженое: 4 желтка хорошо растирают с 250 г сахара, добавляют 3 стакана сладкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешиать до полного охлаждения. Смесь выливают в мороженницу и замораживают.

        Мороженое по-льежски: на 6 порций-разводят 3 столовые ложки растворимого кофе в 3 столовых ложках кипятка. 0,5 стакана сахара растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. Растирают 4 желтка и постепенно, тонкой струйкой, доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом взбивать. Когда масса загустеет, вливают кофе, перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника и взбивают в течение минуты. Разливают в формочки и ставят в холодильник.

        Экспресс-мороженое: банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 ложкой крепкого, еще теплого кофе. После того как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят на холод.

        Кофейные трюфели: на слабом огне растапливают 100 г молочного шоколада, перемешивают его со столовой ложкой масла и столовой ложкой сгущенного молока до получения однородной массы. Кастрюлю снимают с огня, добавляют туда, быстро перемешивая, желток и чайную ложку растворимого кофе. После того как смесь немного остынет, из нее скатывают шарики, поверхность которых покрывают какао.http://s1.uploads.ru/i/TjKMC.gif

Отредактировано ТИГРА (2012-08-04 03:18:06)

0

3

ТИГРА написал(а):

Кофейные пирожные из манной крупы: готовят кофейную манную кашу. Добавляют в нее 3 желтка и тщательно перемешивают. Взбивают 3 белка до получения густой пены и осторожно присоединяют к смеси. Массу выкладывают на тарелку или делят на порции.

Вот такова хочу попробовать :jumping: .....просто и сердито

0

4

Маруся написал(а):

Вот такова хочу попробовать :jumping: .....просто и сердито

Вот сделаешь, потом нам расскажешь)

0

5

ТИГРА написал(а):

Вот сделаешь, потом нам расскажешь)

Расскажу обязательно....только готовить буду,когда жара совсем спадет....чота возле плиты в пекло не хоцца стоять :D коленки сразу подгибаюццО :canthearyou:

0

6

2012-07-20 21:12:50

    Автор: Марыся
    Ключница
http://s1.uploads.ru/i/6iwh1.jpg

    Марыся
    Зарегистрирован: 2012-02-05
    Приглашений: 0
    Сообщений: 6992
    Уважение: [+115/-0]
    Позитив: [+131/-1]
    Пол: Женский
    Провел на форуме:
    27 дней 9 часов
    Последний визит:
    Сегодня 00:37:15

ТИГРА написал(а):

    Рецепты с применением кофе

    Кофе приятен не только как напиток, но и собственно как вкус и не только...
    Существует множество рецептов, где кофе используют весьма интересным способом)
    Вот рецепты некоторых вкусняшек с кофе:

А вот это уже интересно т.е.более доступно.....

0
32012-07-20 21:30:39

    Автор: ТИГРА
    Тигра-Сан
http://s1.uploads.ru/i/D5YuU.jpg

    ТИГРА
    Зарегистрирован: 2012-02-04
    Приглашений: 0
    Сообщений: 9955
    Уважение: [+162/-1]
    Позитив: [+126/-0]
    Пол: Женский
    Провел на форуме:
    1 месяц 28 дней
    Последний визит:
    Сегодня 13:54:40

Маруся написал(а):

    А вот это уже интересно т.е.более доступно.....

:blush: поняла... Я, признаться, не очень вчитывалась в рецепты приготовления кофе, а надо было... Учту...)http://s1.uploads.ru/i/4bDGl.gif

0

7

2012-07-20 23:16:20

    Автор: Марыся
    Ключница
http://s1.uploads.ru/i/mNqw5.jpg
    Сообщений: 6992
    Уважение: [+115/-0]
    Позитив: [+131/-1]
   
А если честно,то знаешь как я предпочитаю пить кофе?....никагда не догадаисси....с приятным мне человеком. Вот тогда кофе кажется самым вкусным,какого бы он ни был низкого сорта и если даже просто запарен кипятком.....

0
52012-07-20 23:49:24

    Автор: ТИГРА
    Тигра-Сан
http://s1.uploads.ru/i/EklUj.jpg

    Сообщений: 9955
    Уважение: [+162/-1]
    Позитив: [+126/-0]
   
Маруся написал(а):

    А если честно,то знаешь как я предпочитаю пить кофе?....никагда не догадаисси....с приятным мне человеком

Т.е. когда он приготовлен не автоматически, а с душой... Согласна))
Я как-то одной своей приятельнице рассказывала, как я готовлю кофе... Так она мне говорит: ты знаешь, вот слушаю тебя, ты так прям рассказываешь- турочка, ложечка, щепоточка... Прям уже вкусно... А я даже и не заметила: я просто вошла в этот... ТРАНС чтоли)))

+1

0

8

12-07-21 00:43:23

    Автор: Марыся
    Ключница
http://s1.uploads.ru/i/4DEhS.jpg
    Сообщений: 6992
    Уважение: [+115/-0]
    Позитив: [+131/-1]

ТИГРА написал(а):

    вот слушаю тебя, ты так прям рассказываешь- турочка, ложечка, щепоточка...

С любовью так говорят в уменьшительно-ласкательном.....это всегда так....действительно вкуснее на слух принимается

0
72012-07-21 19:58:48

    Автор: Okmuf
    Диктаторская сущность
http://s1.uploads.ru/i/mKY9b.jpg
    Сообщений: 16503
    Уважение: [+215/-3]
    Позитив: [+446/-1]

Маруся написал(а):

    А если честно,то знаешь как я предпочитаю пить кофе?....никагда не догадаисси....с приятным мне человеком. Вот тогда кофе кажется самым вкусным,какого бы он ни был низкого сорта и если даже просто запарен кипятком.....

Правильно сказано Манюньчик, с хорошим человеком и любая "бурда" вкуснятиной покажется ....

0

9

http://s1.uploads.ru/i/O7vcF.jpg

    Многие спрашивают о простых и быстрых рецептах приготовления эспрессо и латте. Вот небольшие рекомендации, которые помогут Вам избежать ошибок и приготовить прекрасный напиток.

см. далее...

Прежде всего, нужно начать с хорошей кофемолки. Если вы серьезно относишься к своему кофе эспрессо, вы должны выбрать лучшую кофемолку, которую вы можете себе позволить. При выборе кофемолки нужно обратить внимание на одну вещь, обязательно должна быть функция регулировки крупности помола кофе зерен.

    Когда Вы размалываете зерна для кофе эспрессо или латте, удостоверьтесь, что зерна размалываются в средний и равномерный помол. Если получается крупный помол, напиток получится не крепким, с другой стороны если Вы размелете зерна очень мелко, то напиток будет иметь горький вкус. Немного практики и все будет получаться превосходно!

    Сварить кофе эспрессо по времени не должно превышать 15-20 секунд. В то время как ваш напиток капает в чашку, должна сформироваться  пенка. Когда вы видите, что капли становятся более светлыми, пришло время выключать кофеварку и наслаждаться приготовленным напитком.

    В кофеварке должно остаться примерно 30-40 гр. воды, если останется больше, то кофе получится более горьким.

    Теперь, когда у нас есть прекрасный напиток кофе эспрессо, мы можем использовать его, чтобы сделать Латте. Латте готовят большой по объему с добавление различных ингредиентов, чтобы получить более насыщенный и сливочный вкус наподобие когда-то популярного кофе мокко.

    Латте (latte) – основные ингредиенты это кофе эспрессо и вспененное молоко. В латте также добавляют и другие ингредиенты. Так например, чтобы приготовить кофе Мокко Латте, вам потребуется добавить шоколадный сироп.

    Чтобы приготовить Латте, возьмем широкую кофейную чашку и нальем приблизительно 30-40 гр. шоколадного сиропа. Затем добавим 50-60 гр. кофе эспрессо и все это заливаем подогретым и вспененным молоком. Теперь размешиваем напиток так, чтобы сироп смешался внутри, как бы под пенкой молока. Для украшения и придания особого шарма поверх напитка можно поместить взбитые сливки и посыпать их шоколадом.

    Наслаждайтесь великолепным Латте и приятного аппетита!http://s1.uploads.ru/i/qc3F2.jpg

0

10

http://s1.uploads.ru/i/lyZKx.jpg

Эспрессо – один из самых известных видов кофе. Он изготавливается непременно из молодых зёрен.

см. далее...

Качество напитка во многом зависит от давления, при котором вода проходит через кофе. Нормальным давлением считается примерно 9 бар, а температура воды не должна быть ниже 88 градусов Цельсия. Разность этих значений и отличает простую машину для приготовления кофе, используемую в быту, от профессиональных аппаратов. В результате, кофе,приготовленное профи, сразу отличается плотной и высокой пеной. Ещё одна отличительная черта – цвет этой пены. Только при сочетании необходимого количества кофе, температуры и давления, она получает свой неповторимый светло – коричневый оттенок.

    В добавок к своим вкусовым качествам, эспрессо очень крепок. Одна чашка может отбить сон на всю ночь, поэтому правильно подавать его в чашках, объём которых не превышает 40-50 мл. Его так же не рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы.

    Существует большое количество разновидностей эспрессо: лунго, макито, романо. Все они отличаются друг от друга и имеют свой неповторимый вкус. Только попробовав все, можно выбрать тот, который придётся вам по вкусу.

0

11

http://s1.uploads.ru/i/i8hFP.jpg

Рецепт латте для людей, которые не хотят, чтобы вкус эспрессо перебивался слишком большим количеством вкусовых дополнений. Это очень простой рецепт латте с медом, корицей и мускатным орехом. В этом рецепте можно использовать подогретые сливки вместо молока для получения более плотной и толстой пенки.

см. далее...

Ингредиенты:

    1 чашка кофе эспрессо
    подогретое молоко
    мёд
    Ванилин
    Корица
    тертый мускатный орех

    Готовим:

    Все ингредиенты по количеству добавляем или удаляем из рецепта на свой вкус. В чашку помещаем немного меда, только что-бы прикрыть дно, добавляем ваниль, корицу и мускатный орех. Перемешиваем. Заливаем эспрессо, примерно на две трети, а затем доливаем чашку подогретым молоком.

    Вот и все, Ваш Латте готов, можно подавать к столу!http://s1.uploads.ru/i/ag15R.png

0

12

Капучино. Варим дома...)

http://s1.uploads.ru/i/K9RUX.jpg

Капучино – это прекрасный напиток, который подарила миру Италия. Вкус утреннего кофе и молочного оттенка в одной чашке, который полюбили не одна тысяча человек. Но не многие догадываются, что этот напиток не обязательно покупать в дорогих ресторанах, а можно спокойно приготовить в домашних условиях.

см. далее...

Итак , давайте рассмотрим, что же необходимо для приготовления капучино в домашних условиях? Основным ингредиентом этого напитка является кофе. Поэтому необходимо приобрести самый лучший сорт растворимого или заварного кофе. Из обычного, дешевого растворимого кофе не получится передать дух утренней Италии. Итак, кофе у вас есть, следующим ингредиентом, который понадобится, это молочная составляющая. В качестве неё подойдет обычное мороженное. В заваренное кофе мы добавляем ломтик мороженного и мешаем до полного растворения. Полученный напиток становится пенистым. Затем нам понадобятся сливки и шоколадная крошка. Сливки можно получить в домашних условиях из яичного белка и сахара. Для шоколадной крошки нам понадобится черный шоколад и столовая тёрка. Сливки добавляем сверху полученного напитка и посыпаем шоколадной крошкой.

    Нам остается лишь добавить трубочки и чайную ложку и по вкусу сахаруhttp://s1.uploads.ru/i/NnIDV.gif

0

13

Кофе и пряности.
http://s1.uploads.ru/i/xk7K1.jpg

Специи используются не только в еде, а и в приготовлении кофе. Разные мировые кухни предлагают свои специи для этого напитка. Например, в Тунисской кухне в кофе добавляют кардамон. Для оттеснения аромата кардамона добавляют корицу и гвоздику на кончике ножа.

см. далее...

Самой традиционной и древней специей является корица. Ее часто применяют в кофейных напитках и добавляют в кофе. Теплый, нежный и сладкий аромат корицы – придаст Вам атмосферу расслабления и спокойствия. Также корица является обязательным элементом капучино. Смолотую ее в пыль – посыпают на пенку в форме хаотичного рисунка.

    Еще есть ваниль, которую добавляют при приготовлении лате в молоко. Его нагревают, но не доводят до стадии кипения. Ванильную пудру или сахар применяют в эспрессо. В некоторых напитках на основе кофе на взбитые сливки добавляют мускатный орех.

    Кофе – это отличный повод для экспериментов, приятного Вам аппетита!http://s1.uploads.ru/i/KrxYI.gif

0

14

http://s1.uploads.ru/i/X0NVr.jpg

Кофе и алкоголь часто смешивают для получения аромата и вкуса. Некоторые хотят получить дозу кофеина, который они рассматривают в качестве вкуса, в то время как другие видят в них основную часть кофе коктейлей, которые они используют в качестве бодрящего напитка. как бы Вы не рассматривали коктейли на основе кофе, одна вещь наверняка вам нравится: Вы предпочитаете аромат и вкус кофе другим напиткам. Вот некоторые и многих коктелей, которые легко приготовить дома:

см. далее...

Кофе по-ирландски – Ирландский кофе является классический коктейль кофе и, как сказали бы некоторые, классические горячие коктейли.
    Ирландский Fantasy это растворимый кофе/какао вариации на классические Кофе по-ирландски.
    B-51, B-52, B-53 и B-54 – Эти простые коктели из кофе могут быть слоистыми или смешанными. Коктели немного отличаются друг от друга на вкус.
    Sambuca & Coffee Beans – Этот традиционный итальянский коктейль может быть как фантастическим аперитивом, так и потрясающим окончанием вечеринки (по-русски: «на посашок»).
    Легкий кофе с Мартини («The Shakes») – это отличное начало для долгой ночной вечеринки. Подается в Высоком стакане, содержит небольшое количество алкоголя и много кофеина.
    Легкий кофе с Мартини («Mint-Choco Blotto Java Coffee Cocktail») – Отличный освежающий напиток с легкими нотками алкоголя и сахара.
    Кофе и Водка – Используется как основа для более сложных напитков. Коктейль на основе водки и кофейного ликера.
    Spiked Coffee Ice Cream Dream – Это – как многие выражаются «эпическое пойло» …, но несомненно это самы простой коктель.
    Шоколадный Кофе и Мокко – холодный кофе, шоколад и алкоголь делают это коктейль очень легко пьющимся. Слои ликера и солидная порция шоколадного мороженого делают этот напиток очень презитабельным на вид, и это можно сделать в мгновение ока, если у вас есть остатки кофе в кофеварке.
    Шоколадный Кофе с лесным орехом – сочетает в себе вкус кофе, лесного ореха и шоколадного ликёра для богато и насыщенного аромата.
    Колониальный Кофе отличный коктейль для прекрасного продолжения вечеринки после официального застолья.
    Кофе-Ямайка сочетает ароматы кофе, Тии Марии, белого рома и взбитых сливок. Ну просто конфетка!
    Вермонт кофе – является национальным напитком, с сладковатым вкусом кленового сиропа, привкусом рома и ароматом кофе.
    Кофе Keoki – горячий кофе, смешанный с Kahlua и бренди, покрытым сверху взбитыми сливками.
    Оранжевый Кофе – дает стандартному крепкому кофе аромат цитрусовых.
    Легкий испанский Кофе менее презентабелен, но намного более прост в приготовлении.

    Из всех вышеперечисленных, могу пока предложить только
    Колониальный Рецепт Кофе

    Colonial Coffee

    Калуа (Kahlua) и бренди (brandy) делают этот прекрасный кофе-коктель очень согревающим и бодрящим. Такой кофе-коктель лучше всего подойдет после официальной вечеринки, для того чтобы продолжить вечер в дружеской обстановке и полностью расслабиться.

    Компоненты:

    6 чашек горячего кофе
    3/4 чашки Калуа (Kahlua)
    1/2 чашки бренди (brandy)
    Взбитые сливки
    Корица

    Готовим:

    Для приготовления этого напитка нужно смешать кофе и оба ликера, затем разлить по чашкам. С верху положить взбитые сливки и посыпать корицей. Вот и всё кофе коктель готов, можно подавать на стол.http://s1.uploads.ru/i/IXQ0W.gif

0

15

2012-07-20 21:14:41

    Автор: Марыся
    Ключница
http://s1.uploads.ru/i/3DKYp.jpg
    Сообщений: 6992
    Уважение: [+115/-0]
    Позитив: [+131/-1]
 
А мне нравится в кофе добавить ликер "Вебер",грамм эдак 25......вкуснооооо!!!

0
92012-07-20 21:25:25

    Автор: ТИГРА
    Тигра-Сан
http://s1.uploads.ru/i/Kb7yd.jpg
    Сообщений: 9955
    Уважение: [+162/-1]
    Позитив: [+126/-0]
   
Маруся написал(а):

    А мне нравится в кофе добавить ликер "Вебер",грамм эдак 25......вкуснооооо!!!

Уже в готовый или при варке?

0

16

2012-07-20 23:27:05

    Автор: Ирина1990Куликова
    Кокетка
http://s1.uploads.ru/i/rNJUP.jpg
    Сообщений: 1463
    Уважение: [+64/-0]
    Позитив: [+24/-0]
 
ТИГРА написал(а):

    В заваренное кофе мы добавляем ломтик мороженного и мешаем до полного растворения. Полученный напиток становится пенистым. Затем нам понадобятся сливки и шоколадная крошка.

Я попробовала приготовить такой кофе, добавила мороженое, пока добавляла сливки и шоколад - от уже остыл! Вывод: всё приготовьте заранее и действуйте по-расторопней!

0
112012-07-20 23:45:05

    Автор: ТИГРА
    Тигра-Сан
http://s1.uploads.ru/i/7LNhq.jpg
    Сообщений: 9955
    Уважение: [+162/-1]
    Позитив: [+126/-0]
   
Ирина1990Куликова написал(а):

    всё приготовьте заранее и действуйте по-расторопней!

Всё правильно: тренировки и ещё раз тренировки)))... И вообще: у каждого есть свои какие-то маленькие хитрости. Ведь много зависит и от посуды и даже от ложки)) Правда-правда))) У меня есть ложечка, которой и только ей я мешаю... С другой уже не то...

0

17

012-07-22 02:20:46

    Автор: Марыся
    Ключница
http://s1.uploads.ru/i/jUdbn.jpg
    Сообщений: 6992
    Уважение: [+115/-0]
    Позитив: [+131/-1]
   
ТИГРА написал(а):

    Уже в готовый

В готовый.....только главное не перелить ликера иначе спиртовой вкус появляется,а я этого не люблю

0
132012-07-22 03:33:52

    Автор: ТИГРА
    Тигра-Сан
http://s1.uploads.ru/i/5IUw2.jpg
    Сообщений: 9955
    Уважение: [+162/-1]
    Позитив: [+126/-0]
 
Марыся написал(а):

    В готовый.....только главное не перелить ликера иначе спиртовой вкус появляется,а я этого не люблю

см. далее)

Ну...) В готовый я люблю ложечку(чайную) коньяку добавить) Только не над чашкой))) А то рука дрогнет и получится не кофе с коньяком, а коньяк с кофе)
Мне реально нравятся те специи в кофе, на которых настоян коньяк) Был как-то случай:( я варю кофе с пряностями, одна из которых-мускатный орех), так вот как-то раз не могу понять... Откуда пахнет коньяком???... Странно... ДОМА НЕТ КОНЬЯКА!!! А запах есть! Потом дошло, что кофе пролила, и то место и мои руки пахнут мускатом, т.е. коньяком)))

0

18

А я иногда щепотку черного перца в кофе кидаю....ниччо так получаецца вкус.....вернее аромат

0

19

А вообще-та чот я очкую кофе в выпечку класть....какао,эт понятно....но кофе.......

0

20

Маруся написал(а):

А вообще-та чот я очкую кофе в выпечку класть....какао,эт понятно....но кофе.......

Ну... в конце концов... Мак тоже ложим... Да не только его... Всякую корицу, гвоздику и прочее... Попробуй) Только, всё же мелко молоть нужно, я думаю)

0

21

Маруся написал(а):

А я иногда щепотку черного перца в кофе кидаю....ниччо так получаецца вкус.....вернее аромат

МАААНЬ))) Вот давно мечтаю... Всё собираюсь и никак не насмелюсь...))) Расскажи подробнее: в какой момент кидаешь? И какой он получаетси?... Прям...  Много чего добавляла, а перец...  боюся...)

0

22

Маруся написал(а):

А я иногда щепотку черного перца в кофе кидаю....ниччо так получаецца вкус.....вернее аромат

Если разговор пошел о нестандартных рецептах, мну сейчас рецептом одним поделится вся...

Этот напиток по вкусу далеко не всем, но я рекомендую попробовать для разнообразия ... По итогу вкус получается весьма необычный.Подходит любителям сладенького ...

Ингредиенты:

    2ч.л.кофе,
    сок из 0,5 апельсина,
    1 ч. л. сахара.
    1ч.л. апельсинового ликера.

Приготовление:
Готовим кофе, как обычно. Затем в чашку горячего напитка выдавливаем апельсиновый сок и добавляем ложечку апельсинового ликера.

0

23

Специи для кофе
http://s1.uploads.ru/i/FQxST.jpg

см. далее...

Есть много способов улучшить вкус кофе, добавляя специи. Вот основные специи, которые изменят вкус вашего утреннего напитка:

Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Имбирь
Душистый перец
Кардамон
Кориандр
Базилик
Мята

Не стоит игнорировать также лимонную цедру, мед вместо сахара и какао порошок.

Конечно, трудно себе представить ежеутренние размышления : «А ничего ли я не забыл добавить в кофе? Ах да! Где же моя любимая терка для мускатного ореха???»
Поэтому попробуйте составить себе смесь- основу, а уж дальше - как пойдет :)

Начните с такой:

1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 тертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки душистого перца

Не переживайте, если не понравится - смесь можно будет использовать для приготовления тыквенного пирога :)

http://s1.uploads.ru/i/X2xOu.png

Вот еще несколько общих советов для приготовления кофе со специями:

Наилучшим образом кофе заваривается в мягкой воде. Если вы используете жесткую воду, предварительно добавьте сахар и доведите ее до кипения.
Не позволяйте кофе «перекипать». Именно в пенке закипающего кофе находятся все выделившиеся из кофе эфирные масла.
Специи лучше добавлять в воду раньше кофе, дав им возможность провариться.

Ну и напоследок. Если вы проснулись, а любимый(ая) кофе уже приготовил(а) - не расстраивайтесь. Доставайте из холодильника имбирно-лимонно-медную смесь и вприкуску с кофе наслаждаетесь прекрасным утром! (О смеси вы подумали заранее: имбирь, лимон и мед взбили в блендере заблаговременно :)

Хорошего дня и имбирного вам кофе!

http://s1.uploads.ru/i/7c3Dm.jpg

0

24

Ирландский кофе
http://s1.uploads.ru/t/uwP8e.jpg

Ирландский кофе — волшебный напиток для тех, кто замерз.

Пьешь его, сначала касаясь тяжелой волны сливок. Сквозь которые проникают горячие струи кофе. Одурманивая ароматом и легким покалыванием ирландского виски…

Сладко, горько, немножко обжигает… и потом обволакивает холодной кремовостью сливок. Поглаживая только что тронутые и возмущенные места. Гармония. Кайф.

Рецепт:

Ингредиенты для приготовления коктейля «Ирландский кофе»:

    Виски – 1/3 стакана
    Сливки (взбитые) – 1/3 стакана
    Кофе молотый (натуральный) – 2 – 3 чайные ложки
    Вода холодная – 100 – 150 граммов (1/2 – 1/3 стакана)
    Сахар – 1 чайная ложка
    Конфеты

Инвентарь для приготовления коктейля «Ирландский кофе»:

    Турка
    Чайник
    Чайная ложка
    Столовая ложка
    Бумажное или тканевое полотенце
    Кухонная плита
    Специальные бокалы Irish Coffee или обычные бокалы
    Конфетница или плоское сервировочное блюдо

Приготовление коктейля «Ирландский кофе».
— Шаг 1: Варим кофе в турке

http://s1.uploads.ru/t/J0F4m.jpg Турку необходимо поставить на медленный огонь, немного прогореть её, снять с огня и затем насыпать кофе, сахар по вкусу. После чего налейте холодную воду, поставьте турку снова на огонь. Когда начнёт образовываться пенка и коричневая корочка, турку немедленно снимите с огня, иначе кофе «убежит». Очень важно кофе не довести до сильного кипения. Далее повторно проварите кофе, не доводя до бурного кипения.

продолжение

— Шаг 2: Подготовим бокалы

http://s1.uploads.ru/t/1HUOq.jpg Лучше всего использовать специальные бокалы Irish Coffee, но если у вас нет таких, используйте обычные стаканы или фужеры. В чайнике необходимо вскипятить воду, затем в бокал налить кипяток, подождать несколько секунд и вылить воду. Бумажным или тканевым полотенцем просушите бокал.

— Шаг 3: Смешаем ингредиенты и украсим напиток сливками

http://s1.uploads.ru/t/9CBpV.jpg В подготовленный бокал нужно налить виски, насыпать сахар, добавить сваренный горячий кофе. Чайной ложкой хорошенько перемешайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Столовую ложку нужно опустить в кипяток, аккуратно достать вытереть досуха. Ложку переверните и по ней осторожно влейте сливки в напиток, не перемешивая.

— Шаг 4: Подаем коктейль «Ирландский кофе»

http://s1.uploads.ru/t/pdKNb.jpg Коктейль «Ирландский кофе» подают горячим в специальных бокалах. Этот алкогольный напиток может поднять Вам настроение на любой вечеринке или каком-либо празднике. Закуской к нему могут выступить различные сладости, начиная от шоколада и заканчивая карамельными конфетами, которые можно положить в конфетницу на высокой ножке или плоское сервировочное блюдо. Этот напиток относится к разряду горячительных, особенно хорошо его употреблять в зимнюю стужу.

0

25

Okmuf написал(а):

Ирландский кофе


http://s1.uploads.ru/t/7ViGH.jpg

Советы:

— При приготовлении кофе в турке количество воды, которую вы в неё наливаете, должно быть на уровне узкой части горлышка турки. Это будет способствовать насыщению напитка воздухом, а следовательно, сделает его вкус необычно нежным.

— Чтобы кофе не «убежало» из турки, ни на минутку не отходите от плиты во время процесса варения кофе. Причём рекомендуется использовать турку из меди, а ложку из серебра.

— Чтобы кофе получилось отменным, сахар в турку не следует класть, а только в чашку или бокал с коктейлем. Чтобы кофе получилось более насыщенным, в готовый напиток положите пару крупинок соли.

— Для приготовления коктейля «Ирландский кофе» вместо виски можно использовать водку, ром, коньяк или ликёр в таких же пропорциях. Но от этого вкус напитка может немного измениться.

— Чтобы ещё немного украсить напиток, сливки можно посыпать натёртым на мелкой тёрке чёрным, молочным или белым шоколадом.

0

26

Okmuf написал(а):

— Чтобы кофе не «убежало» из турки, ни на минутку не отходите от плиты во время процесса варения кофе. Причём рекомендуется использовать турку из меди, а ложку из серебра.

Никогда не отхожу, когда варю кофе... Турка из меди... Есть, правда ещё и из чего-то вроде алюминия, но ето не моя... Досталась, так сказать, по наследству... А медную 700 г сама приобрела)... Ну и ложка серебряная есть...)

0

27

Маруся написал(а):

А я иногда щепотку черного перца в кофе кидаю..

[взломанный сайт] ну если мухаморовку готовишь..то такой кофе пить....ничиво удивительного))))))наверно крепость у него...афигитильная))))

0

28

Ёлка написал(а):

[взломанный сайт] ну если мухаморовку готовишь..то такой кофе пить....ничиво удивительного))))))наверно крепость у него...афигитильная))))

Ань) А я от многих слышала, что вкусно... Вот сама как-то не насмелюсь...

0

29

ТИГРА написал(а):

Досталась, так сказать, по наследству... А медную 700 г сама приобрела)... Ну и ложка серебряная есть...)

От турки очень многое зависит ...вкус совершенно разный, все же медным предпочтение желательно от давать.
Жаль мне сейчас кофе пить нельзя, раньше я очень любила ...

0

30

Okmuf написал(а):

От турки очень многое зависит ...вкус совершенно разный, все же медным предпочтение желательно от давать.

Да  знаю я...Только в то время никаких достать невозможно было... Чуть не в кастрюльках варили... Вон ещё и чайничек мельхиоровый тоже для кофе есть)))

0

31

ТИГРА написал(а):

Ань) А я от многих слышала, что вкусно... Вот сама как-то не насмелюсь...

мну кажется..это всёж зависит от вкусовых рецептороффф(афуеть..какое слово сложное) :D

0

32

ТИГРА написал(а):

Да  знаю я...Только в то время никаких достать невозможно было... Чуть не в кастрюльках варили... Вон ещё и чайничек мельхиоровый тоже для кофе есть)))

у нас еще посуда некоторая от прабабушек сохранилась, мы бережно очень к таким вещам относимся ....

0

33

Okmuf написал(а):

у нас еще посуда некоторая от прабабушек сохранилась, мы бережно очень к таким вещам относимся ....

У нас всё очень советское, к тому же, что касается кофе, так в семье только я почетатель этого напитка... Все эти... унаследованные-они дарёные были в чсесть чего-то там...

0

34

ТИГРА написал(а):

Расскажи подробнее: в какой момент кидаешь?

http://s1.uploads.ru/i/MEzyp.gifКОГДА???.....а когда попить кофейку захотела,насыпаешь кофе в турку,щепотку перцу-заваривай....не боись.....я-та не особо запариваюсь на етом вопросе,услышала как-то,что перец кладут в кофе и попробовала....не скажу,что часто так делаю,но мне нравится.....запах кофе,что ли глубже становится...а на вкус?......ну это,как с едой ,горчинка приятная такая.....

0

35

ТИГРА написал(а):

Всякую корицу, гвоздику и прочее... Попробуй) Только, всё же мелко молоть нужно, я думаю)

Все понятно....но стереотипы срабатывают.....вот например я так и не решилась попробовать яйцо страуса,не смогла...... :dontknow:

0

36

Маруся написал(а):

Все понятно....но стереотипы срабатывают.....вот например я так и не решилась попробовать яйцо страуса,не смогла...... :dontknow:

Не) у меня с этим проще))) Пробую всё.(кроме червей)...

0

37

Маруся написал(а):

http://s1.uploads.ru/i/MEzyp.gifКОГДА???.....а когда попить кофейку

Ну... Приколистка типа...)))

Маруся написал(а):

.я-та не особо запариваюсь на етом вопросе,услышала как-то,что перец кладут в кофе и попробовала..

Ну вот это, я думаю, ключевая фраза!!! Потому, что многих этот вопрос беспокоит: боятся, что насыпят больше или не в то время... Испортят кофе...Жалко... Ну, а коли не испортишь, то... так и сделаю))) http://s1.uploads.ru/i/n7YsF.gif

0

38

ТИГРА написал(а):

У нас всё очень советское, к тому же, что касается кофе, так в семье только я почетатель этого напитка... Все эти... унаследованные-они дарёные были в чсесть чего-то там...

У нас в семье кофе любят практически все, но настоящий ценитель этого напитки, моя мама .... ее все интересует ...

0

39

Маруся написал(а):

А вообще-та чот я очкую кофе в выпечку класть....какао,эт понятно....но кофе......

Это все зависит Манюнь какого рода привкус в кондитерке ты предпочитаешь,если ты больше сладкоежка, то тебе больше какао подходит, если менее сладкое и с маленькой горчинкой(это даже не совсем горчинка, трудно вкус описать), то тогда кофе....

0

40

Лечебный кофе с имбирем и базиликом

Сварила сегодня кофе по рецепту, на удивление, оказался вкусным. Я думала, что трава, весь вкус перебьет, ан нет. Пойду искать другие рецепты.(с)
http://s1.uploads.ru/i/N0OCX.jpg

см. далее...

- 1 ч.л. молотого кофе
- базилик (лучше свежий 3 листочка) или щепотку сухого
- кусочек имбиря или молотый щепотку
- 150-200 мл воды
- 3-4 горошины черного перца
- щепотку зерен кориандра (по желанию)
- сахар/ мед по вкусу.

Перец и кориандр раздавить, имбирь очистить и порезать на небольшие кусочки или тонкие пластинки. В посуду для приготовления кофе (лучше турку) сложить имбирь, перец и кориандр, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе, размешать и снова довести до кипения (не кипятить, кофе лишь должен подняться!). Снять с огня, добавить базилик, еще раз довести до кипения и опять снять с огня. Накрыть кофе крышкой и оставить на минуту. Горячий кофе процедить в чашку, добавить сахар по вкусу и сразу же пить или же пить в прикуску с медом.
Такой кофе отлично помогает при воспаленном горле, охриплом голосе и заложенном носе. Больше двух порций за раз пить не стоит!

0

41

Ой,читаю и диву даюсь.....сколько же рецептов у кофе......как же сильно надо любить этот напиток,что бы вот так пробовать его варить.....мну так не сделать.....ленивая тэкить :dontknow: Хотя все чаще и чаще ловлю себя на мысли,а может попробовать,но боюсь.Человек я сильно увлекающийся и могу вовсе  с катушек съехать если начну пробовать все эти рецепты

0

42

Okmuf написал(а):

Манюнь какого рода привкус в кондитерке ты предпочитаешь,

Вапчет я предпочитаю простоту во всем.....тоесть этакик кандебобер не для меня. :dontknow: Но вот в праздники стоит попробовать.

0

43

Маруся написал(а):

...как же сильно надо любить этот напиток,что бы вот так пробовать его варить.....мну так не сделать.....ленивая тэкить :dontknow:

Я не то что ленивая... Просто некоторые рецепты не для меня... Люблю в основном наикрепчайший еспрессо без сахара... Правда пряности в кофе добавить люблю?: мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь... Если сахар-то тростниковый иногда... Нет, ну конечно ложечку коньячку добавить не откажусь) НО! Без сахара!  И никаких сливок или молока... Ну а если, не дай бог, случайно положила туда ложку, испачканную в молоке- пить не стану(

0

44

ТИГРА написал(а):

Если сахар-то тростниковый иногда... Нет, ну конечно ложечку коньячку добавить не откажусь) НО! Без сахара!  И никаких сливок или молока...

....гурманША(и глаза в потолок)О-о-о-о-о-о!))))

ТИГРА написал(а):

Ну а если, не дай бог, случайно положила туда ложку, испачканную в молоке- пить не стану(

а это принцип или даже малейшего молочного запаха в кофе не выносишь?

0

45

+1

46

Маруся написал(а):

а это принцип или даже малейшего молочного запаха в кофе не выносишь?

Когда просто с молоком-ещё можно, но без особого удовольствия, а вот если ложка из-под молока или чашка... Это... Ну... Типа грязная посуда... Брезгливость какая-то... Я как-то рассказывала, что чай после таракана допивала: очень уж пить хотелось, но... коли половину уже выпила, незная, что он там, то чего уж дальше-то модничать... Так вот: этот сай допила,  а вот из посуды из-под молока... Это мне напоминает ополоски чтоли... Короче- вид(да и привкус-ни то-ни сё) тоже...

0

47

:D кто про что,а вшивый про мыло...... :rofl: .......рецепт кофейного ликёра мона сюда кидать?

0

48

Маруся написал(а):

..рецепт кофейного ликёра мона сюда кидать?

Поищем)) Самый интересный найдём, а то и несколько)

0

49

ТИГРА написал(а):

Поищем)) Самый интересный найдём, а то и несколько)

:D.... ну ищи тогда,а то я хотела,такскать,выпендриЦЦа))))

0

50

Маруся написал(а):

кофейного ликёра мона

Ирландский крем-ликер
http://s1.uploads.ru/t/esS5U.jpg

ингридиенты

Ингредиенты:

    растворимого кофе эспрессо  — 1 Чайная ложка
    какао — 1 1/2 Ст. ложка
    корицы — 1/2 Чайная ложка
    сахарной пудры — 1/4 Чайная ложка
    густых сливок — 3/4 Чашка
    молока — 3/4 Чашка
    банка сгущенного молока  — 1 Штук
    меда — 1 Чайная ложка
    ирландского виски — 1 1/2 Чашка
    ванильного экстракта — 1 1/2 Чайная ложка

http://s1.uploads.ru/t/RF5Ep.jpg 1. В небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешать до полного растворения и отложить смесь в сторону.

продолжение

http://s1.uploads.ru/t/vOaUq.jpg 2. Перемешать все оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем добавить к кофейной смеси. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн.

http://s1.uploads.ru/t/74qdv.jpg 3. Перелить ликер в герметичные контейнеры. Дать напитку постоять ночь, чтобы все ароматы тщательно перемешались.

http://s1.uploads.ru/t/yWUKs.jpg  4. Хорошенько встряхните напиток перед использованием и наслаждайтесь домашним ирландским крем-ликером в течение 2 месяцев. Хранить ликер в холодильнике.

Мне кажется рецептов приготовления кофейных ликеров в домашних условиях масса .... каждый может поделится ...я нашла рецепт,по которому сама когда-то делала, получается очень вкусненько...

0

51

Маруся написал(а):

Вапчет я предпочитаю простоту во всем.....тоесть этакик кандебобер не для меня. :dontknow: Но вот в праздники стоит попробовать

а я наоборот ...все эксперименты провожу в будни, а на праздники ,только проверенные блюда ....
готовить я люблю и делаю это с удовольствием ...при чем у меня есть рецепты на все случаи жизни ....

0

52

Кофе с шоколадом и сливками
http://s1.uploads.ru/i/I7phY.jpg

Что нужно (6 порций):
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%

Что делать:
шаг 1
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
шаг 2
Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
шаг 3
Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.
http://www.gastronom.ru/recipe/17382/ko … i-slivkami

0

53

ТИГРА написал(а):

Что нужно (6 порций):
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%

:D Тигруля,фигу я опять прочитала про 6 порций,про литр кофе....в глаза слазу бросилось количество бренди :D ого!думаю,этаж я сразу в астрал улечу....короч,крики чайки :rofl:

0

54

Маруся написал(а):

я сразу в астрал улечу....короч,крики чайки :rofl:

А поделить не догадалась?))) Сестричка?)) Просто, для себя одной уж не ожидали, что кто-то будет возиться. К тому же тут, как я поняла, рассчитано так всё, чтобы взять ЫЕЛУЮ шоколадку, ЦЕЛЫЙ апельсин... Вот прикинь, как всё непричёсано будет выглядеть на 2 порции: 1\3 апельсина, ну а 200 г. шоколада делить на 3-э то вообще... крики чайки до утра)))  И потом ещё спросят: а куда остальное девать?)))

0

55

ТИГРА написал(а):

Просто, для себя одной уж не ожидали, что кто-то будет возиться.

Все правильно....сама себе! Я! С таким количеством ингридиентов?!......а вот на вечеринку или там праздник какой в самый раз.....даже умножать на два придется.....

0

56

Маруся написал(а):

.а вот на вечеринку или там праздник какой в самый раз.

А хтож те виноват, что у тя праздник каждый день и вечеринка каждый вечер)))

0

57

ТИГРА написал(а):

А хтож те виноват, что у тя праздник каждый день и вечеринка каждый вечер)))

:D с такими вечеринками у меня вообще все атрафируется,разовьетси токо правый указательный палец(коим я по мышке кликаю) :rofl:

0

58

Доброго времени суток ночному гостю)http://s1.uploads.ru/i/Vd6hj.jpg
Какой кофе предпочетаете?))
Может зайдёте, зарегистрируетесь и мы поболтаем за чашечкой кофе?)

0

59

Маруся написал(а):

с такими вечеринками у меня вообще все атрафируется,разовьетси токо правый указательный палец(коим я по мышке кликаю)

за то какой он могучий у тебя Манюньчик будет.... :D

0

60

Пропал куда-то мой ночной гость... А я уже стала привыкать...
Гость!)... Вы куда исчезли?... Без Вас в моей кофейне пусто...)
Вы мне так и не сказали, какой кофе предпочитаете, по этому подберу сама...
Раф-кофе "по-домашнему"

http://s1.uploads.ru/i/OnZQT.jpg
Божественный напиток на основе Эспрессо. Это САМЫЙ НЕЖНЫЙ из всех видов кофе, который мне приходилось пробовать. Горячий, ароматный, сливочно-ванильный вкус... мммммммммм...
Если Вы любите нежный кофе, уважаете Латте и Капучино - то этот вариант кофе не оставит Вас равнодушными!

продолжаем разговор...)

Ингредиенты для "Раф-кофе "по-домашнему""

Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) — 50 мл

Сливки (10-11%) — 100 мл

Ванильный сахар (или обычный сахар + ваниль) — 2 ч. л.

Рецепт "Раф-кофе "по-домашнему"
Раф-кофе "по-домашнему" ингредиенты

Для этого чудесного напитка в первую очередь нам понадобится, конечно, порция Эспрессо.
http://s1.uploads.ru/i/YOCP3.jpg Если Вы пока не являетесь обладателем кофе-машины, то можете заменить крепким кофе из турки - ведь не даром это Раф-кофе "по-домашнему"   
Раф-кофе "по-домашнему" Так же нам понадобятся сливки жирностью 10-11%.
http://s1.uploads.ru/i/Hma1R.jpg

Для домашнего приготовления этого напитка я могу предложить Вам 3 варианта. Для первого и второго вариантов сливки нам необходимо хорошенько подогреть: я использовала микроволновую печь, 1,5-2 минуты при мощность 800. Наш кофе должен получиться горячим!!
фото Раф-кофе "по-домашнему" Далее, вне зависимости от выбранного способа приготовления мы должны смешать кофе и сливки и добавить ванильный сахар, (или, как в моем случае сахар + ваниль).
http://s1.uploads.ru/i/FQukE.jpg
По поводу ванили: у меня - ванилин кристаллический фирмы "Парфэ", ушло где-то 1/3 - 1/2 чайной ложки. Но с ванилином нужно быть аккуратнее, чтобы не было горечи. Так что смотрите по своим продуктам, что бы вкус ванили был ярко выражен, но не более.
Раф-кофе "по-домашнему" Кофе натуральный

Вариант №1: взбить нашу смесь кофе+сливки+сахар венчиком. Взбить ХОРОШЕНЬКО!
Вариант №2: взбить смесь с помощью блендера для коктейлей (этот вариант не могу продемонстрировать в связи с отсутствием такой аппаратуры...)
Раф-кофе "по-домашнему" Сливки

http://s1.uploads.ru/i/1x5MJ.jpg

Вариант №3: для тех, у кого опять таки есть кофемашина - взбить кофе капучинатором.

Теперь немного истории и "о том, что должно получиться"...
http://s1.uploads.ru/i/0IgDF.jpg

По информации с простор интернета этот кофе появился в 1997 году в кофейне "Кофе Бин".
1996-7 год. Маленький кофейный магазин рядом с метро Кузнецкий мост (Кофе Бин). Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Что такое капучино, в Москве узнают года через четыре.
Работали по трое, один старший – открыть-закрыть магазин, касса и пр. Всe остальное – вместе.
Было очень интересно, много нового, и многое зависело от нас.
Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями.Один из них (Рафаэль или Раф) наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе +сливки 11%+ванильный сахар. Его многочисленные друзья начали просить “кофе как Рафу”, первое время так и называли “как Рафу”. Затем упростили до “Раф кофе”

источник photocafe.ru

Итак, что же должно получиться?
В идеале, Раф-кофе это воздушная сливочно-ванильная пенка. Особенность этого напитка именно в приготовлении: если для других похожих видов кофе на основе Эспрессо молочная составляющая готовится отдельно и добавляется в кофе, то при приготовлении Раф-кофе сливки взбиваются именно ВМЕСТЕ с кофе.
К сожалению, в домашних условиях добиться нужного эффекта довольно сложно, даже при наличии кофемашины и капучинатора - не хватает мощности подаваемого пара... Но все же, используя описанные мной способы Вы можете приготовить очень вкусный напиток, близкий к оригиналу

http://s1.uploads.ru/i/dOt0M.jpghttp://s1.uploads.ru/i/Vielv.jpg

http://s1.uploads.ru/i/m4wKQ.jpghttp://s1.uploads.ru/i/abT0k.jpg

0

61

Слоеное сердечко
http://s1.uploads.ru/i/7i1SP.jpg

см. здесь...)

Ингредиенты рецепта

2 чайные ложки растворимого кофе

90 грамм белого шоколада

100 грамм горького шоколада

100 миллилитров сливок засахаренные цветы (можно и другое украшение)

Способ приготовления рецепта

Начать приготовление такой сладкой выпечки ко Дню Святого Валентина нужно с растопки темного шоколада на водяной бане. Затем вам необходимо на листе пекарской бумаги нарисовать восемь одинаковых сердечек, размером примерно десять сантиметров. Смазать их всех шоколадом при помощи пекарской кисти. Затем убрать их охлаждаться, а после охлаждения через несколько минут снять с бумаги. Положить сливки с кофе в кастрюльку, до кипения довести все, затем добавить к ним заранее поломанный белый шоколад, размешать хорошенько все и охладить полученную смесь. холодный мусс взбить при помощи миксера до образования пышной и воздушной массы, выложить аккуратно её в кондитерский мешок. На шесть сердечек аккуратно выдавить поровну мусс, сложить их один на другой и выложить красиво в две тарелочки. Сверху положить сердечко, но уже без мусса, осторожно, чтобы его не поломать. Украсить такой вкусный и очаровательный с виду десерт можно засахаренными цветами или же каким-нибудь другим украшением на ваш вкус.

Десерт «Слоеное сердечко» готов, можно его подавать! Такое сладкое сердечко приятно удивит вашу вторую половинку. Приятного Вам чаепитие!

0

62

http://s1.uploads.ru/i/vy6h8.jpg

Latte

далее:

Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.

Латте подается в айриш-бокале на блюдце с салфеткой, которая может использоваться, чтобы держать иногда горячий стакан, в специальной чашке большого объема (как для капучино, но на 300 мл) или в высоком стакане с трубочкой. Подача латте в чашках ничем не отличается от подачи капучино кроме размера чашки. В некоторых заведениях практикуют подачу гетто латте (ghetto latte), так называемый бутылочный латте, то есть ингредиенты латте раздельно, а клиенты по своему вкусу смешивают молоко, эспрессо и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.

Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).

Итальянцы предпочитают пить латте с утра — так же, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж итальянцы любят крепкий черный кофе. Американцы употребляют латте в огромных дозах, порция латте в Старбаксе, например, может достигать объема в 600 мл.

0

63

ТИГРА написал(а):

Божественный напиток на основе Эспрессо. Это САМЫЙ НЕЖНЫЙ из всех видов кофе, который мне приходилось пробовать. Горячий, ароматный, сливочно-ванильный вкус... мммммммммм...

спасибо за эспрессо, Эль, я люблю кофе со сливками в разных рецептах (сахара чуть-чуть) больше чем черный кофе

0

64

Ирина1990Куликова написал(а):

спасибо за эспрессо, Эль, я люблю кофе со сливками в разных рецептах (сахара чуть-чуть) больше чем черный кофе

Не знаю, как на вкус, но написано просто обалденно аппетитно...) Ванильный сахар не брала, надо попробовать... Только тростниковым балую себя иногда...)

0

65

ТИГРА написал(а):

Не знаю, как на вкус, но написано просто обалденно аппетитно...) Ванильный сахар не брала, надо попробовать... Только тростниковым балую себя иногда...)

для латте самое то...мне всегда нравился ванильный привкус ....рекомендую попробовать...

0

66

Okmuf написал(а):

для латте самое то...мне всегда нравился ванильный привкус ....рекомендую попробовать...

Мне, судя по тесту-ближе по-восточному...) Это в теме ЧТО ЗНАЕТЕ О КОФЕ?

0

67

Мой ночной гость)
Я знаю: Вы сегодня уже заходили)
Может, это Вы ещё прогуливаетесь по нашим залам?))
Если так, то давайте сюда...) У меня для Вас есть новый рецепт...)
По кофейку?)

Кофе по королевски... ведь, мы этого достойны! ;)))

http://s1.uploads.ru/i/vaX7D.jpg

Думается, всем нам частенько хочется ощутить себя если не в королевских
хоромах, то хотя бы в обстановке, в которой мы можем почувствовать себя
королевой. Конечно, и у королев бывает плохое настроение, но вы скорее
всего почувствуете себя гораздо лучше, сделав что-то, что не позволяете
себе каждый день.
Одна маленькая деталь нашей жизни- чашка кофе - может помочь вам: хандра улетучится ! Если приготовить его ПО-КОРОЛЕВСКИ!
Кофе по-королевски готовится так:
Берется косметичка, извлекается помада, тушь и что-нибудь гламурненько-
блестящее.Надевается улыбка. ( Сначала, так и быть, можно дежурную
использовать.)Что делать с помадой , и всем остальным , думаю, вы
знаете…
С полки берется самая красивая чашка. Дальше ингредиенты : в
эмалированной посуде ( если есть Цептер- то в нем) две чайные ложки с
горкой хорошего кофе заливаете холодной водой и ставите на самый
маленький огонь. Если у вас газ- используйте рассеиватель.
Пока вода нагревается - в красивой чашке растереть в белую пену с сахаром желтом одного яйца.
Следите за кофе, чтобы он ни в коем случае не закипел. Процесс долгий. И
пока это действо творится- не снимайте с лица улыбку. Это одна из
важных составляющих! Даже если удерживать ее будет трудно- не
сдавайтесь!
Как только кофе начал подниматься пеной- снимайте с огня , и с
ОБВОРОЖИТЕЛЬНОЙ улыбкой тонкой струйкой вливайте его в чашку с
предварительно растертым желтком.
После этого берите чашку, уходите с кухни, и садитесь на диван, поджав
под себя ноги и накрывшись пледом. Ну, подойдет и одеяло, если пледа
нет.
Ну как, улыбку еще нужно специально удерживать? Или она из дежурной
превратилась в благодушную , до ушей? Как вы себя чувствуете? Я думаю,
что замечательно, да?

http://s1.uploads.ru/i/2Gnxh.jpg

Ну, вот и славно! Пожалуйста, повторяйте этот ритуал с кофе почаще.
Закрепите состояние королевской осанки и расползающейся улыбки.
Запомните его. И ваше настроение все реже будет сползать ниже нулевой
отметки.

0

68

http://s1.uploads.ru/i/73bKv.jpg

Кофе с грустинкой

Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной
Есть в неважности мыслей закон непреложный
Улыбаясь, всегда отвечать- "все отлично!"
И следить за неясным весны измененьем
От красавицы робкой к легенде столичной,
И молчать, запасаясь до краю терпеньем,
И легко отвечать - "у меня все отлично"...

лирическое отступление...

0

69

http://s1.uploads.ru/i/veTwU.jpg

Кто откажется с утра от этого чудесного напитка? Тем более что он с момента своего появления стал одним из самых популярных. Естественно, у большинства людей дома имеется специальное оборудование для приготовления кофе. Некоторые предпочитают растворимый кофе, однако гурманы больше любят молотый, приготовленный собственными руками. В мире существует масса рецептов приготовления кофе, у каждого народа даже имеются собственные секреты. Первыми кофеварами были абиссинские монахи, которые как раз и установили поэтапность в приготовлении кофе - обжаривание, перемалывание зерна и момент создания вкусного напитка. Нам остается только выбрать рецепт и смело приступать к делу!

см. далее...

КОФЕ ПО-АРАБСКИ

В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения. Рекомендуем использовать сорт Йемен Мокка Матари
КОФЕ ПО-БОВАРСКИ 

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Рекомендуем использовать сорт Танзания АА

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ 

В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.
Рекомендуем использовать сорт Индонезия «Golden Sumatra»

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ 

В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.Рекомендуем использовать Никарагуа Марагоджип

КОФЕ ПО-ЯВАНСКИ 

Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.
Рекомендуем использовать сорт Индонезия Ява Блаван

КОФЕ "ПО ШУБОЙ" 

В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Рекомендуем использовать сорт Китай Симао

МОККО-АКТИВ 

Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.
Рекомендуем использовать сорт Малави АА Памвамба

Отредактировано ТИГРА (2012-09-07 21:03:42)

0

70

Okmuf написал(а):

.все эксперименты провожу в будни, а на праздники ,только проверенные блюда ....

Знаешь,а это правильно....я как-то на Новый Год решила выпендрицца-все новые блюда приготовила.....по-результату,если бы не понимание близких,праздник был бы испорчен.....ВСЕ не получилось.......

0

71

ТИГРА написал(а):

Такое сладкое сердечко приятно удивит вашу вторую половинку

:D если такое сердечко у меня получится,то не только вторую половину,а и первую(меня тоесть :D ) сильно удивит))).

0

72

Маруся написал(а):

а и первую(меня тоесть :D ) сильно удивит))).

Я думаю, что что-то-да получится)))

0

73

Элечка, принесла тебе подарок....Этот ликер не пробовала, но что-то подобное "Адмирал" в свое время, по-молодости, делали... настоящего Адмирала тогда было не достать...

Ликер Калуа


     Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52.
При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:

700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки             
250 г сахара
50 г хорошего зернового кофе


     Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового).
Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.
Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Отредактировано Irina (2012-09-12 11:31:13)

0

74

Irina написал(а):

Элечка, принесла тебе подарок....Этот ликер не пробовала, но что-то подобное "Адмирал" в свое время, по-молодости, делали... настоящего Адмирала тогда было не достать...

Спасибо, Ирочка)... У нас на подобные напитки есть заказы) Думаю, что Маня заинтересуется...)http://s1.uploads.ru/i/89rXI.gif

Отредактировано ТИГРА (2012-09-12 16:05:41)

0

75

Мой ночной гость)
Вы сегодня заходили?...
Простите, но я Вас не видела, а кофе снова остыл...
Я приготовила чашку свежего по новому рецепту...)
Может заглянете?)
http://s1.uploads.ru/i/ILuTr.jpg

0

76

Кофе по-мексикански
http://s1.uploads.ru/t/jpvqT.jpg

Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус.

Ингредиенты на четыре персоны

30 мл (2 ст. ложки) шоколадного сиропа
120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотой корицы
30 г (2 ст. ложки) темного сахара
Щепотка тертого мускатного ореха
475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе
Взбитые сливки и немного корицы для украшения напитка

Приготовление

1. Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.
2. Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки. На поверхность кофе уложите большую шапку взбитых сливок и украсьте измельченной корицей.

0

77

Кофе по-нормандски
http://s1.uploads.ru/t/w5Hrk.jpg

Нормандия — департамент Франции, который, как и штат Вашингтон в США, славится яблоневыми садами. Именно поэтому многие блюда, приготовленные с добавлением яблок или яблочного сока, называются нормандскими или «по-нормандски».

Ингредиенты

475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе
475 мл (2 стакана) яблочного сока
30 г (2 ст. ложки) темного сахара
3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками
2 маленькие палочки корицы
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка молотого душистого перца
Папочка корицы для украшения напитка

Приготовление

Положите все составные части напитка в сотейник или кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут.
Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник.

Совет

На основе приготовленного кофе можно сделать алкогольный напиток, если четверть объема яблочного сока заменить кальвадосом. Его следует влить после того, как смесь закипит, а огонь будет уменьшен, так как кальвадос не должен кипеть.

0

78

Мокко по-швейцарски со льдом
http://s1.uploads.ru/t/ZRxiO.jpg

чашка кофе средней крепости
45 — 50 гр. шоколада (черного)
1 ст. л. густых сливок (30% жирности или больше)
14 ч. л. молотой корицы
лед.


Сварить черный кофе, процедить и оставить остывать. Взять кастрюльку, налить в нее воду, чуть меньше половины. Поставить кастрюльку на огонь. В кастрюльку поменьше или мисочку поломать шоколад. Когда вода закипит, поставить сверху мисочку с шоколадом, чтобы дно миски грелось от кипящей воды, а не от прямого огня.


Растопить шоколад, снять с огня. Смешать молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дать немного остыть. Тем временем взбить сливки до воздушного состояния миксером или вилкой. В толстостенный бокал положить пару кусочков льда, налить кофе с шоколадом, украсить сверху взбитыми сливками. Сверху можно присыпать молотой корицей.

0

79

Холодный кофе по-восточному
http://s1.uploads.ru/t/4G9PE.jpg

Рецепт приготовления холодного кофе, привезенный из Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:

200-250 мл эспрессо
50-70 мл кокосового молока
2-3 ст. л. имбирного сиропа
колотый лед

Рецепт приготовления холодного кофе:

Готовим имбирный сироп, для этого необходимо в литровую кастрюлю добавить 2 стакана тертого имбиря, 500 грамм сахарного песка и 500 мл воды. Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения, снимаем с огня, перемешиваем и ставим на медленной огонь, помешивая варим в течение 40 минут. Готовый сироп остужаем, процеживаем и убираем в холодильник на 2 часа.

Следующим шагом необходимо будет сварить эспрессо, любым удобным для вас способом, в кофеварке и кофемашине. Эспрессо переливаем в высокий бокал, добавляем лед, имбирный сироп, кокосовое молоко и перемешиваем. Холодный кофейный коктейль готов, отлично освежает и заряжает бодростью в жаркий летний день.

0

80

Кофе "По-дьявольски"
http://s1.uploads.ru/t/Baf7y.jpg

Способ приготовления:

В чашку кофе кладется половина чайной ложки корицы, 2 чайные ложки рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 чайная ложка коричневого сахара.

Все это заливается готовым кипящим черным кофе, накрывается блюдечком и настаивается пять минут. Такой кофе вполне соответствует формуле Талейрана, наполеоновского министра иностранных дел: "Горячий, как ад, черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как любовь".

0