Часть 3.
Совершенно потерявшись в своих мыслях и желаниях, Ольга застыла посреди кухни, безвольно опустив руки. Заезженной пластинкой кружила мысль, что невероятно хочется увидеть его, но нельзя, это не приведет ни к чему хорошему, ему около 30 …а ей - страшно выговорить! - уже 46… но как хочется увидеть…услышать его мягко - мурлыкающий голос…увидеть эти глаза…но ведь это глупое желание.. оно не должно руководить ее поступками… Вихрем промелькнули воспоминания о вчерашнем разговоре и его упоминание о том, что надо будет сверить часы и планы. Волнение отступило. Всё, спокойно. Никакой встречи, никаких волнений. Обычная суббота, и планы должны оставаться неизменными. Все нормально, ведь никаких уточнений быть не может - номера телефона у него нет и быть не может, а значит, никаких корректировок… Она осторожно перевела дыхание, только сейчас поняв, что боялась вздохнуть, будто дыхание могло прервать удовольствие даже печально думать о нем…
Звонок раздался в тот момент, когда Оля занималась цветами: аккуратно убирала засохшие листочки и веточки, слегка рыхлила землю вокруг цветка, шепотом рассказывая каждому, как он красив и замечательно цветет….Эти минуты выдавались все реже и реже в ее жизни.. цветы хирели без привычной ласки ее рук, но когда она могла выделить для них хотя бы полчаса, они наслаждались обществом друг друга: Оля впитывала в себя красоту и нежность цветов, а они получали неисчислимое количество комплиментов за радость цветения…
Звонил мобильный. Не взглянув на дисплей, она нажала кнопку приема вызова и в тот же миг, казалось, оглохла….Будто сквозь сладкий туман она слышала его голос…
- Добрый день! Небесная канцелярия благословила нас сегодня на встречу, вам так не кажется? - со смехом в голосе спросил Евгений.
- Почему? - глупо ответила она.
- Потому что замечательная погода. Разве для этого должны быть особые причины? - удивился Женя.
- А. ну да.. конечно… - невпопад ответила Ольга.
- Что «конечно» ? Вы приедете? Ой, только не надо спрашивать куда! - мы это уже обсудили вчера. На набережную.. - казалось, он видит сквозь телефон ее растерянность и искренне забавляется ею.
- Да нет.. не знаю.. наверное… - от растерянности она не могла внятно говорить...-Так Вы что, серьезно?
- Мне надо 54-ый раз повторить, что я серьезен? - нарочито-обиженно спросил он.
-Ну хорошо, тогда я приеду… Во сколько? - по-прежнему неуверенно проговорила она, сама ужасаясь своему решению…
- Давайте часов в пять, но встретимся в парке у левого входа. - предложил он.
- Хорошо, я приеду.
Телефон продолжал моргать дисплеем в опущенной руке, а у нее в голове кружились обрывки слов, фраз, звуков….Она снова и снова смотрела на часы и никак не могла сложить увиденное в слова, который же час… В какой-то момент Ольга увидела себя со стороны и разозлилась: взрослый человек, а ведешь себя как последняя дура!! Немедленно прекрати! - но это было как последний вздох… бесполезно… волнение кружило голову…
Зеркало показало не самую радостную картину… Вечная проблема - нечего надеть…Но что сказать дома? - это интересная задача… Так, ну проблема «надеть» решаема, благо погода сегодня позволяет… А что сказать дома? - вот это вопрос…Куда в 17 часов она может уйти? Только к дочери или к подруге. Но ни той, ни другой немыслимо сказать правду и просить поддержки. В магазин? Вряд ли. Шопинг - не ее хобби, скорее обязательная программа, а стало быть внезапно и вечером решенный выход будет по меньшей мере странным… Тогда…Тогда остается спровоцировать небольшой скандал, чтоб иметь возможность уйти из дома без объяснений и откровенного вранья…Но это так…некрасиво…неприлично….На чаше весов встреча с Женей и приличия, которым Оля подчинялась на подсознании всю жизнь…Что перевесит? Она решительно тряхнула волосами, вскинула голову, расправила плечи и пошла в комнату, где муж смотрел телевизор, - провоцировать скандал….
К назначенному времени Ольга была почти готова. Сложность сборов заключалась в том, что нельзя показать тщательность макияжа и выбора одежды. Надо было быть максимально обычной, повседневной, чтоб вопросы не возникли даже мысленно….Труднее всего было спрятать глупую улыбку, которая время от времени непроизвольно ложилась на губах мягкой складкой…и мечтательный взгляд…Маскарад не совсем удался, по всей видимости, поскольку сын, присмотревшись к ней, вдруг сказал:
- Ты сегодня какая-то странная…
- Да ну? какая странная? обыкновенная - чуть изменившимся голосом ответила она. - Тебе показалось…
- Нет, не показалось.. Ты сегодня слишком похожа вот на нее! - и показал на фотографию 17-летней Ольги, которую он сам пару лет назад поставил на свой стеллаж…
- Ну конечно!.. Это же я, почему же мне не быть на нее похожей! - несколько искусственно рассмеялась она и быстро вышла из комнаты, прерывая опасный разговор. Сын проводил маму удивленным взглядом.
Чтобы помешать наблюдательным домочадцам задать еще какие-то вопросы, Оля быстро надела пальто и вышла из дома, радуясь мнимой свободе и встрече с Женей…. Мысли кружились вокруг встречи, калейдоскопом показывая разные картинки, которые обрывались вопросами… Вот он целует ее при встрече….Поцелует? Нет, наверное, нет, тогда же было темно, а сейчас еще почти день…. Мы идем с ним за руку…Рядом…Как мы будем идти? ведь все увидят, что я его старше… Не нужно брать его за руку, пусть выглядит, что мы просто знакомые, сослуживцы, случайно встретились и нам по пути…
О чем говорить? Лучше молчать, тогда мы быстрее расстанемся, и он поймет, что нам вместе просто нечего делать…и тут же сжалось сердце от тени мысли, что эта встреча последняя…Вместе с тем почему-то она была уверена, что он не придет. Это удивительное сочетание радости встречи и уверенности в разочаровании качало ее на качелях, не давая ни радоваться в полную меру, ни грустить до слез… В какой-то момент она подумала: «Ну и ладно! ну и пусть будет так! зато я избавлюсь от этого наваждения - его глаза.. голос…и губы..» Да, что уж тут скрывать.. и его поцелуй долго вспоминался и не отпускал сладким замиранием души и сердца…
Дорога до центра города заняла удивительно мало времени, Ольга почти не заметила, как доехала до нужной остановки и вышла уже в полной уверенности, что Женя не придет, она сейчас подождет его минут 20 для надежности и вернется домой с почти спокойной совестью.. Нужно будет извиниться перед мужем, на котором она сегодня сорвала свою растерянность… И вечер пойдет как обычно.. Скучно, предсказуемо и размеренно…
Наверное, поэтому Ольга совсем не удивилась, когда не увидела Евгения на условленном месте. Сердце глухо ухнуло, и снова забилось в привычном ритме, отстукивая секунды, минуты… Она отошла к парапету.. Проверила телефон - работает.
10 минут пролетели довольно быстро, но дальше время замедлило свой бег… Каждая минута тянулась вечностью. Преувеличенно равнодушно Ольга поглядывала на телефон, но он молчал…
- Еще 5минут, и можно идти на остановку… И сообщения нет, наверное, он и не собирался приходить… - на удивление спокойно подумала Ольга, одновременно прикидывая, поехать сразу домой или воспользоваться свободой полностью и погулять по городу…- Нет, все-таки сразу домой… Тогда некогда будет думать о том разочаровании, которое поселилось в ее душе и росло с каждой секундой одиночества, грозя захлестнуть отчаянием и болью…
Она еще раз взглянула на дисплей телефона и направилась к выходу из парка. В этот момент звякнуло извещение о сообщении. Не останавливаясь, Ольга открыла его и невольно замедлила шаг: «Дышите ровнее, буду минут через 15…» Дрожь волнения и обида рвали на части…. Уйти или подождать еще? Правильно уйти… Но хочется подождать…
- Ладно, подожду эти 15 минут, и потом, не колеблясь, уйду…-решила она. На последних секундах отведенных пятнадцати минут Евгений появился около входа в парк и без тени сомнения направился к ней. Оля понимала, что надо хоть изобразить видимость обиды или недовольства, но почему-то так не хотелось начинать разговор с выяснения непонятно чего… Опять дрогнули мысленные качели и не позволили настроению соскользнуть вниз…Она улыбнулась, и все сразу стало иначе: солнце ярче, цветы красивее, голоса громче… И Женины глаза…Яркие, сияющие, обещающие праздник, который для Ольги начался в тот миг, когда он только подошел …
Они шли по парку, Женя держал ее за руку, а ей казалось, что буквально все взгляды в парке прикованы к ним…Удивление и даже презрение молодых и красивых барышень, адресованное ей, недоумение других людей при виде столь странной пары заставляли ее прятать глаза под солнечными очками и даже слегка втягивать голову в плечи, будто это могло сделать их менее заметными, менее яркими, менее вопиюще несопоставимыми…она осторожно взглянула на Евгения, рассказывающего что-то, и вдруг поняла, что его совершенно не волнуют все эти взгляды, которые повергают в шок ее…
Так, может, так и надо? Кому какое дело до того, с кем и почему она идет? Кого это может волновать? А вдруг он просто умеет не показывать свое внутреннее состояние? А на самом деле ему тоже неприятна эта ситуация?... Но тогда зачем он настаивал на встрече? Зачем предложил? Вопросы кружились в вихре недоумения и неловкости, практически не давая ей возможности слышать, что говорит Женя… То ли он понял ее замешательство и решил усилить ситуацию, то ли просто ему так нравилось, но вдруг Женя обнял ее за талию, а Ольгу словно обожгла его рука…захотелось просто растаять… Никогда не думала, что прогулка по городу с приятным ей мужчиной может доставить столько страдания и муки…буквально физически осязаемой муки…Мелькнула мысль, что впервые ей реально стала понятна фраза: путь на Голгофу… Вот и она шла на Голгофу…Голгофу людского осуждения и презрения.
Она не в силах была поднять глаза…Было обидно почти до слез, что такой желанный праздник не получается, катастрофически не получается, и только по ее вине. Ну что бы стоило не обращать внимания на всех тех, кто явно или мнимо осуждает ее… Ведь это совершенно не важно, кто и как думает о ней…А она теряет драгоценные минуты праздника, возвращающего ее в юность…Она теряет радость, которую повторить будет невозможно..
Да что за дикое ощущение глупого подчинения людскому мнению!! Почему сейчас она травит себя, будто совершает преступление против человечества?? …. глупо.. И вдруг в какой-то практически неуловимый момент Оля отбросила все сомнения, будто сбросила змеиную шкурку неуверенности, решительно сняла солнечные очки и новым, уверенным взглядом посмотрела на Евгения. Вопросы, роившиеся в ее голове последние полчаса, как по мановению волшебной палочки, стихли и прекратили терзать, позволив ей наконец услышать Евгения.
Она шла по улице и наслаждалась своей обретенной свободой от самой себя, обществом своего спутника и замечательным осенним днем… Ей хотелось смеяться, прыгать по ступенькам, и в таком настроении она совершенно нормально восприняла на предложение Жени посидеть на лавочке на набережной. Они сидели, уютно обнявшись, и Ольга совершенно смело и даже слегка насмешливо смотрела на всех тех, кто пытался удивленно оглядеть их…Но вся ее уверенность буквально растаяла, когда на особенно неприязненный взгляд, Женя отреагировал шоково: он стал целовать ее… И снова вихрь чувств и эмоций захватил Ольгу: от паники (что он делает??!) до удовольствия от поцелуя (он все-таки поцеловал ее!!!) и желания просто им всем показать язык (вот вам! понятно??!!)…
Становилось прохладно.
- Давай прогуляемся? - предложил он, и взяв Ольгу за руку, повел по набережной…Как тогда, в первый вечер, они говорили обо всем и глупо хохотали над чем-то, что - будь это в другой ситуации,- могло и не быть таким смешным… Но сегодня все радовало и было весело…
- Зайдем выпить кофе? - спросила Ольга, когда они подошли к небольшому уютному кафе-кондитерской.
- Конечно, - согласился он.
Они взяли кофе и пирожные и сели за маленький столик на двоих около зеркала во всю стену. Напротив них расположилась небольшая компания немолодых людей, и дамы бальзаковского возраста опять принялись кидать на нее неприязненные взгляды. Но то ли она устала бояться и портить себе праздник общения с Евгением, то ли случился тот самый приступ безбашенного веселья, то ли ей стало просто все равно, но Оля совершенно не обращала внимания на их неудовольствие, особенно ей стало безразлично, когда Женя снова эпатировал заинтересованную публику: разломив пирожное на несколько кусочков, он аккуратно положил ложечку на край блюдца и взял ломтик пирожного руками и вложил его Ольге в удивленно приоткрытый рот.
Тетки за соседним столиком почти ахнули от такого откровенно сексуального жеста. А Ольга, будто какой-то бесенок подтолкнул ее в этот момент, добавила эпатажа, эротично облизав его пальцы от крема… Зеркало позволило, не поворачиваясь, увидеть реакцию всех, кто сидел за соседним столиком: мужчины сидели, замерев от удовольствия такого зрелища, женщины - от наглости этого зрелища. Наступившая тишина особенно подчеркнула счастливый смех Ольги и Евгения…
Оля первая очнулась, поймав в зеркале взгляд одной из женщин, полный зависти, злости и тоски…. Подняв глаза на Женю, она прошептала:
- Нас сейчас просто побьют… Пойдем, а? - и шаловливо улыбнулась. Поднявшись и стараясь не задеть больше глазами соседний столик, она потянула за руку Женю из кафе, а выйдя за дверь, отчаянно расхохоталась. Это веселье и шаловливость больше не покидали ее все оставшееся время. Она вела себя как щенок – подросток, который вырвался на волю и не умеет задумываться об условностях и требованиях приличий. Если бы она увидела на асфальте классики, то, наверное, запрыгала бы по клеточкам, не обращая внимания ни на кого…
Вечер стремительно наступал, темнело с каждой минутой, и как ни хотелось продлить это ощущение радости, но надо было расставаться. Они медленно, растягивая вечер, шли к остановке, понимая, что такой вечер повториться больше не может… Подошла маршрутка и, повинуясь совершенно необъяснимому импульсу, Оля потянула Женю за собой, хотя знала, что ему не совсем по пути с ней… Он послушно зашел с ней в салон…Машинка тронулась, и одновременно опять исчез весь этот реальный мир, остался только тот, который создали они вместе - теплый, уютный, наполненный загадочностью и красотой, весь пронизанный радостью и светом...
Женя молчал. Неизбежность расставания грозно нависла над ними. Через несколько минут стало ясно, что вот-вот будет остановка, на которой Женя должен выйти, чтоб пересесть на свой автобус… Праздник кончился… Молчание становилось удручающим... И в тот момент, когда Ольга хотела вопреки своим правилам сама спросить о следующей встрече, машина остановилась, Женя вышел и молча пристально смотрел на нее до того момента, как дверь закрылась. Всё. Оглянувшись в заднее стекло маршрутки, Оля увидела его удаляющуюся фигуру…
Всю дорогу до дома мысли растерянно бились, грозя прорваться слезами и отчаянием. Ольга пыталась успокоить себя тем, что вот сейчас, через секунду придет от него смс с каким-то обещанием дальнейших встреч, хотя никак не могла даже самой себе ответить: а зачем ей эти встречи? Она давно и бесповоротно замужем, у нее семья, дети, и регулярно врать или устраивать скандалы, чтоб уйти из дома, - она не умеет этого!… Она не умеет врать - это утомительно! Тогда зачем это всё? Зачем вообще он появился в ее жизни?
Оля была свято уверена, что не бывает случайных встреч в этой жизни, каждая встреча - это для чего-то, зачем-то, чтоб она что-то поняла или осознала то, что до этого момента оказывалось скрытым от ее понимания…. Простой вопрос: Зачем? - буквально окатил ее душу холодным потоком трезвости и почти ужаса. Практик - прагматик в ее душе поднял голову и стал привычно просчитывать ситуацию: что дальше? И эти трезвые подсчеты показали удивительно неприглядную картину… И уже понимая, какой вывод она сделает и как поступит дальше, Оля не смогла удержать одинокую слезинку, быстро скатившуюся по щеке.
Прошла неделя. Каждое утро Ольга ехала на работу, но старалась,чтоб плотная толпа людей в автобусе закрывала от нее остановку, на которой мог быть Евгений. Или ее от Евгения, который мог быть на той остановке. Оля понимала, что отказаться от него еще раз - третий, если он окажется рядом, она не сможет, и тогда рухнет не только ее налаженная жизнь, но и жизнь тех людей, кто ей дорог … И она пряталась. Пряталась в автобусе. Отключила личный телефон, оставив для обязательного общения только рабочий мобильник. Как девчонка, она делала всё, чтоб не встретиться с Женей, напрочь забыв, что он умеет добиваться своего.
Он стоял на остановке и протягивал ей руку, предлагая помочь выйти. Секундное Ольгино замешательство было бесцеремонно прервано спешащими на выход пассажирами, и она приняла его руку. Молча и неспешно они шли по улице к Олиному офису.
Евгений первым прервал молчание.
- Почему ты выключила телефон? Я звонил миллион раз.
- Он мне надоел… - равнодушно ответила Ольга.
- Что за глупости? Как телефон может надоесть?!
- Может, когда не хочется говорить.
- О чем говорить? - недоумение Евгения нарастало.
- Обо всем. О нас. О тебе. О будущем. - буднично перечисляла Ольга.
- Каком будущем? - совершенно ошарашено спросил он.
Ольга впервые с момента встречи подняла на него глаза и, глядя в упор, с нажимом спросила:
- А разве у нас нет будущего?
От его молчания перехватывало дыхание. Оля держалась в своей скорлупе показного равнодушия из последних сил, ей хотелось бежать, куда глаза глядят, и одновременно спрятаться в его сильных руках….Хотелось больше никогда его не видеть - и видеть его каждое мгновение ее жизни…. Хотелось покаянно плакать у него на груди - и хотелось, зло и иронично смеясь, уйти прочь с гордо поднятой головой. Эмоции перехлестывали через край, грозя прорвать хрупкую оболочку ее сдержанности, но она молчала и ждала… Чего? Ведь самой себе она давно уже ответила… и правильность или неверность этого ответа уже не имели значения, потому что ответ был продиктован жизнью, и чем дольше молчал Евгений, тем сложнее ему было найти слова…
- Оль, о каком будущем ты говоришь сейчас? - наконец в ее сознание проник голос Евгения. - Неужели ты готова вот так, прямо сейчас, без раздумий, перестроить не только свое и мое будущее,но и будущее твоих детей?
Ольга молчала. Он прав. Все ее терзания и слезы украдкой, весь восторг ее души и внезапно вспыхнувшая юность - все это он уже подарил ей. Имеет ли она право требовать от него чего-то больше? И,конечно, упоминание о детях… Оля могла - не без трепета и страдания изменить свою жизнь,но жизнь детей… Как будет им в ее новом будущем? Мысли лихорадочно закружились, рисуя картинки несчастных дочкиных глаз и суровой складки у губ почти взрослого сына - и она сникла… Она поняла, что так не должно быть…. Приняв решение, Ольга, наконец подняла голову, смело посмотрела Евгению в глаза и тихо, но твердо, без колебаний и эмоций заговорила:
- Женя, то, что произошло, не должно было случиться. С первого мгновения я понимала, что это противоестественно и неправильно, что это какой-то бес в ребро, только в женском варианте, но я не могла остановиться, хоть и пыталась. Спасибо тебе за эти мгновения и минуты, я буду это помнить как одну из самых удивительных радостей для меня, но…-крохотная пауза дала возможность перевести дыхание и набраться сил для главных и самых страшных слов,которые она должна была произнести… - нам больше не надо встречаться.
Она отвернулась недостаточно быстро, и Женя успел увидеть слезы на ее глазах. Он схватил ее за руку, притянул к себе и прижал так,что перехватило дыхание. Стук его сердца отбивал ритм, как таинственный метроном….И, повинуясь этому метроному, снова мир изменился, что уже становилось привычным для Ольги, когда он был рядом, и от чего она только что отказалась…..
Покачивая ее в объятиях, Евгений задумчиво и удивленно произнес:
- Скажи, почему женщины всегда делают за нас выводы, пытаясь перевести наши слова на свой собственный язык, почему они совершают фатальные ошибки при этом переводе,но даже не понимают этого?
Чуть отодвинув ее от себя, чтоб заглянуть в уже совершенно заплаканные глаза, наполненные болью и отчаянием, он спросил:
- Неужели ты думаешь,что я нашел тебя для того, чтоб сейчас отпустить?
Ольга молчала, наслаждаясь его объятиями и совершенно не понимая его слов….Она их толком и не слышала.. Рефреном в голове кружилось: «Последний раз я слышу голос твой… последний раз счастливые мгновенья…..» - и все остальное не имело значения.
Она слышала, что он что-то говорит мягким, успокаивающим тоном,но прорваться его словам сквозь ее боль и отчаяние от потери не удавалось. И только когда он слегка встряхнул ее за плечи, Ольга очнулась. Подняла на него глаза и вновь не удержала слезинку,соскользнувшую по щеке.
- Оль… Оль,прекрати делать выводы за меня! Я не оставлю тебя, глупая, я только хочу сделать так, чтоб наше счастье не стало горем для твоих детей, слышишь?
Широко распахнутые Ольгины глаза неверяще смотрели на него, а губы беззвучно повторяли: «…не оставлю тебя…не оставлю тебя?»…Наконец голос обрел подобие уверенности , и она смогла все-таки спросить главное:
- Ты не оставишь..?
- Конечно, нет, ведь то, что происходит сейчас с нами, это такая редкость, которую нельзя отбросить,как случайные эмоции! Оль, ну ты такая взрослая, а я уговариваю и объясняю тебе очевидное,как маленькой девочке… - мягко-укоризненно говорил он. - Неужели ты еще не поняла, что нам больше нельзя расставаться?
- Как нельзя? А что же делать? Мне же на работу…. - упавшим голосом проговорила она.
- Ой, Олька, видела бы ты сейчас себя со стороны! - расхохотался Евгений. - Зареванная, губы дрожат, а из глаз такие искры сыпятся, что солнца не надо, - в темноте освещать могла бы,как прожектор!!!! Какая работа? Ты ж сейчас беспомощна, как новорожденный котенок!Еще полчаса - и ты будешь совершенно без сил. Накрутила в своей головке страстей - а я теперь вот разводи эти тучи руками! - и столько уверенности и надежности, какой-то необъяснимой уверенности и абсолютной надежности, было в его тоне и словах, что Оля мгновенно поверила: отныне он сам будет разводить любые тучи на горизонте ее души… Поверила и доверчиво прижалась головой к его груди, будто прячась за каменную стену, которой у нее никогда не было, – всегда она сама была каменной стеной, за которой уютно и спокойно жили все, кроме нее…
Но еще один вопрос не давал покоя, крутился на языке, будто мятная стекляшка карамельки,норовя то ли растаять, то ли выпасть звонким камушком, от которого пойдут круги по воде….Оля лихорадочно продумывала формулировку вопроса, понимая, что его надо либо задать именно сейчас, либо не задавать уже никогда. И все-таки спросила:
- Жень, неужели тебя не волнует, что я старше тебя?
Глядя на нее сверху вниз смеющимися глазами и нарочито серьезно он переспросил:
-Ты старше? Ты уверена? Действительно старше?
Оля не приняла его дурашливого тона в столь важном для нее вопросе и заторопилась пояснить свои сомнения:
- Жень, но ведь я и правда старше тебя… и это видно всем сейчас, а дальше будет видно еще больше.. Неужели тебя не смущает, что …. - она даже зажмурилась, будто в омут с головой прыгнула, произнося - …через некоторое время я начну стареть, а ты будешь еще молод и красив? - и стараясь угадать его ответ еще до произнесенных слов, она запрокинула голову, заглядывая ему в глаза в святой уверенности, что глаза солгать не смогут. И они не солгали. Как и слова:
- Оленька, какое имеет значение, кто как выглядит и кому сколько лет… Ты всегда будешь для меня красавицей с сияющими глазами, у которых нет возраста. Мне кажется, я прожил уже долгую жизнь, и только по какой-то нелепой случайности остался молод… Это только мешало мне искать тебя. Я не знаю, что заставило меня зайти тогда в автобус, но если есть на свете судьба, ангелы, провидение и прочие ясновидения и предназначения, то явно они играли в одной команде все вместе - против нас двоих: тебя - с твоими терзаниями и сомнениями, с твоей неуверенностью в себе и статусом семейной дамы, и меня - с моей убежденностью, что мне нужна юная душой отчаянная девчонка - и я обязательно найду ее, хоть через сто лет! Тебе не кажется, что они победили? - лукаво усмехнулся он.
Слова умудренного жизнью человека сами собой вырвались у Ольги:
- Дай Бог, если это так. Я могу только аплодировать этой победе!
И в тот же миг снова в памяти вспыхнули слова давней песни: «Дай вам Бог,чтоб ты его всегда любила,если все же замуж вышла по любви….» И хотя до свадьбы было еще так много времени, так много сложных дел и трудных объяснений, но Ольга с удивлением поняла: если стоит менять в своей жизни что-то, то только ради любви. Только ради любви. И совсем неважно, сколько тебе лет.
Елена laitdream, 2014.