Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виртуальный зоопарк

Сообщений 161 страница 240 из 280

161

0

162

Заключенные уральской колонии спасли раненную в лесу косулю Розу
Животное работники исправительного учреждения нашли в лесу и передали под опеку заключенным.
Поселенцы уральской колонии строго режима выходили косулю, которой дали имя Роза. Раненое животное работники колонии нашли в лесу.

На специальном подворье колонии работать разрешено только самым примерным заключенным. По мнению руководства колонии, такая работа благотворна влияет на поселенцев колонии, успокаивая.

- Многие привязываются к животным конкретным - к кроликам, к курям, ухаживают за ними как за маленькими, также и с косулей, - говорит начальник исправительного учреждения Олег Якимцев.

Когда косулю нашли, она не могла ходить - мешали раны на ноге и на боку. Поселенцы колонии становились в очередь, чтобы поухаживать за животным, сами делали перевязки и кормили.

Примечательно, что едва встав на ноги, парнокопытное чуть было опять не оказалось на грани гибели: косуля Роза отравилась шоколадом.

- Осужденные ее любят, от любви и угощения были проблемы определенные, - комментирует замначальника колонии Константин Пустовалов.

Косулю выходили во второй раз. И переселили в другое место, подальше от тех, кто ее неправильно кормил. Сейчас Розе живется хорошо, но теперь заключенные переживают, что животное, как и всех обитателей хозяйства, рано или поздно пустят на мясо.

Ссылка

0

163

"ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ" В ЖИВОТНОМ МИРЕ

http://s8.uploads.ru/t/belzw.jpg

После трагической смерти возлюбленной самец стал матерью для собственных птенцов.

Вопреки природным инстинктам, лебедь стал высиживать птенцов, когда самку загрызли бродячие псы.

Пара восхитительных черных лебедей Чарльз и Диана обосновалась на Ачигаевском озере под Сочи несколько лет назад.

За это время влюбленные птицы неоднократно становились родителями. Но последний выводок самцу пришлось выхаживать самостоятельно.

Трагедия произошла во время ожидания очередного пополнения. Когда до появления птенцов оставались считаные дни, на будущую маму напали бездомные собаки.

- Самочка высиживала яйца, мы все с нетерпением ждали пополнения, - рассказал Life News хозяин базы отдыха «Ачигаевское озеро» 36-летний Александр Стороженко. - Но тут на территорию базы отдыха забежала стая диких собак, которые буквально разорвали ее на части. Мы все пережили настоящий шок, но спасти красавицу не удалось.

Сотрудники базы сбились с ног, пока искали новую наседку для оставшегося без матери потомства.

- Сначала мы просили местных жителей подложить лебединые яйца курицам-наседкам, - вспоминает Александр Стороженко, - потом искали в Интернете схемы домашних инкубаторов.

За всей этой суматохой никто не заметил, как убитый горем отец-лебедь начал высиживать собственное потомство, заняв место погибшей подруги.

- Вначале мы не поняли, куда делся лебедь, который обычно всегда плавал в пруду, - продолжает Александр Стороженко, - а потом с удивлением обнаружили, что он сидит на яйцах! Представляете, отцовский инстинкт оказался настолько мощным! Мы всегда восхищались лебединой верностью, но такое увидели впервые!

В положенный срок на свет появились пять чудесных маленьких птенцов. Счастливый отец семейства ни на секунду не покидает своих детенышей.

А приезжающие на турбазу отдыхающие не могут сдержать слез, наблюдая трогательную картину, которая лучше всяких слов рассказывает о настоящей любви.

Источник: Ссылка

0

164

Рыбака оштрафовали на 16 000 долларов за зверское избиение акулы-людоеда.

Суд австралийского штата Новый Южный Уэльс приговорил рыбака к штрафу за зверское избиение большой белой акулы-людоеда металлической трубой, закончившееся смертью животного.
http://s9.uploads.ru/t/JEXKa.jpg

Свернутый текст

Как сообщается на сайте Mirror, в прошлом году 40-летний Джастин Адам Кларк (Justin Adam Clark) отплыл от берегов города Сиднея и собирался направить лодку в море, как вдруг заметил на мелководье большую белую акулу. Вид хищницы привел мужчину в такую ярость, что он забыл о своих намерениях и решительно направил к ней судно.

Заинтригованные его маневрами австралийцы стали свидетелями того, как рыбак несколько раз протаранил обитательницу моря, полоснув по ее туловищу винтом моторки, а затем прыгнул в воду и утащил свою жертву на пляж. Оказавшись на берегу, Кларк схватил кусок металлической трубы и принялся добивать акулу-людоеда.

К тому моменту, как на пирс подоспели блюстители порядка, избитое животное испустило дух.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс и стало причиной привлечения 40-летнего австралийца к административной ответственности. Рассмотрение дела о зверском избиении большой белой акулы, закончившимся летальным исходом, заняло у служителей Фемиды немало времени, но несколько дней назад они наконец приняли решение о присуждении нарушителю закона штрафа в размере 18 570 австралийских долларов (16 650 долларов США).

“Этот приговор однозначно дает понять, что мы не будем мириться с сознательным уничтожением исчезающих видов животных, — заявил Глен Триттон (Glenn Tritton) из Департамента добывающей промышленности (Department of Primary Industries). — Каждый должен знать законы и невежество не может служить оправданием. Большие белые акулы встречаются вдоль побережья Нового Южного Уэльса, и они занимают важное место в морских экосистемах, находясь на вершине пищевой цепочки”.

Освещавшие это событие журналисты напомнили всем жителям Австралии и туристам о том, что большие белые акулы являются исчезающим видом, поэтому их поимка, удержание, покупка, продажа и причинение вреда являются действиями, преследуемыми в соответствии с законом.

Фото: mirror.co.uk
Анна Романцева
Ссылка

0

165

В США пес из приюта обрел дом, станцевав Gangnam style.

Пес по кличке Натан из американского приюта нашел себе хозяев, исполнив популярный танец известного корейского певца Psy, сообщает LifeNews.

Работники американского приюта для собак разместили в интернете видео, доказывающее, что животные, которые у них содержатся, обладают невероятными талантами.

На кадрах видно, как китайская хохлатая собака пытается станцевать под популярную композицию южнокорейского рэпера Psy Gangnam style.

Сотрудники приюта выложили это видео для того, чтобы привлечь внимание людей к брошенным псам. Известно, что Натан прожил в приюте шесть лет и за это время сменил несколько хозяев.

Все они жаловались, что животное не может существовать в домашних условиях. Однако через несколько дней после того, как ролик появился в интернете, Натан обрел новый дом.
Ссылка

0

166

Ученые обнаружили на дне Арктики гигантского монстра.

Во время исследования океанического шельфа российские ученые обнаружили в водах Арктики на глубине более 1500 метров неизвестное существо громадных размеров.
http://s9.uploads.ru/t/1EcgM.jpg

Ученые обнаружили на дне Арктики гигантского монстраИсследователями Владивостокского Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН в ходе исследования арктического шельфа были обнаружены огромные неустановленные существа.

Как рассказывает один из участников экспедиции, доктор технических наук Леонид Наумов, во время обнаружения «монстров» спускаемый аппарат «Клавесин» работал на глубине от 1600 до 2000 метров. Сначала благодаря мощному прожектору были зафиксированы лишь неопознанные живые частицы, но при сближении ученым удалось с помощью специальной техники разглядеть настоящего арктического монстра, который находился перед входом в свою нору.

Далее, как утверждает Леонид Наумов, «монстр» накинулся на аппарат и начал расшатывать его со стороны в сторону. Когда исследователям все же удалось поднять «Клавесин» с океанического дна, то на металлическом корпусе были обнаружены многочисленные вмятины и царапины.

Владивостокские ученые обратились за консультацией к океаническим биологам, показав им фотоснимки «монстра», но те не смогли опознать живое существо, сказав, что ранее подобные виды им не встречались.

А.Арсентьева
Ссылка

0

167

В мексиканском озере воскрес «Чужой».

Представитель редкого вида «Чужой«, «Непознанное» был замечен в мексиканском озере всего через месяц после того, как ученые заявили, что все особи вымерли и вид больше не существует в дикой природе.

http://s9.uploads.ru/t/ZCp7d.jpg

Аксолотль является тритоноподобным существом, которое имеет пушистые внешние жабры, маленькие ноги и хвост, а его единственно известной естественной средой обитания является озеро вблизи Мехико. Ученые полагали, что эти существа вымерли и в прошлом месяце заявили, что вся популяция была убита в следствие загрязнения от окружающих трущоб.

Свернутый текст

Однако другая команда исследователей утверждает, что они дважды видели маленькое существо по прозвищу «водный монстр», правда поймать хотя бы одного из них им так и не удалось.

Биолог Армандо Товар Гарса из Национального автономного университета Мексики сказала: «Мы не смогли поймать его, однако дважды видели представителя данного вида. Это наблюдение очень важно для науки».

Естественная среда обитания «монстра» — сеть из озер и каналов в Сочимилько. Аксолотль является научно важным, потому что кроме его странного вида, он также имеет способность к регенерации оторванных конечностей. Некоторые аксолотли еще живут в аквариумах, емкостях для воды и исследовательских лабораториях, но эксперты считают, что эти условия не самые лучшие.

Освобождение выращенных в неволе аксолотлей в дикую природу может распространить грибковую инфекцию, которая станет для них фатальной и снизит их генетическое разнообразие. Исследователи, встревоженные сокращением популяции в последние годы, построили в Сочимильки «приюты», чтобы помочь им размножаться в чистейшей части водоемов.

Вырастающий до 30 сантиметров в длину аксолотль использует четыре короткие ножки, чтобы перемещаться по дну, и толстый хвост, чтобы плавать. Питается существо водными насекомыми, мелкой рыбой и ракообразными.

В заявлении мексиканской академия наук говорится, что исследование, проведенное в 1998-м году, показало, что плотность проживания аксолотлей в водоемах составляет около 6000 существ на квадратный километр, и эта цифра упала до 1000 в 2003-м году и до 100 в 2008-м.

Фото: AP
Алексей Слободян

Ссылка

0

168

http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/76379/

0

169

Okmuf написал(а):

Вчера 22:59:47

Удивительные вещи происходят в природе.Как же мало мы знаем и чувствуем окружающий мир...

0

170

Туристы засняли жестокий 5-часовой поединок между питоном и крокодилом.

Посетительница озера в Квинсленде, Австралия, стала свидетельницей жестокого 5-часового боя между питоном и крокодилом. Все происходящее женщина сняла на свою камеру.

жестокий 5-часовой поединок между питоном и аллигатором

Столкновение произошло на озере Мундарра, недалеко от горы Иса, и привлекло внимание целой толпы людей, выбравшихся на природу.
http://s9.uploads.ru/t/cByar.jpg

По словам Тиффани Корлис, местной жительницы, которая засняла инцидент на свой мобильный телефон, поединок между змеей и крокодилом начался, когда оба животных находились в воде. Трехметровый питон обвился вокруг противника и лишил крокодила возможности держать свою голову над водой.

http://s9.uploads.ru/t/cByar.jpg

В конце концов, крокодил, длина которого достигала чуть более одного метра, был вынужден сдаться. Как говорят некоторые свидетели, с начала схватки до того момента, как поверженная рептилия оказалась вытащенной на сушу, прошло около пяти часов. Длившееся довольно долго сопротивление крокодила заставило наблюдателей заскучать. Однако, как оказалось, зрителей, которые потеряли было интерес к происходящему, впереди ждало ​​новое, не менее захватывающее зрелище — поедание змеей своего соперника.

«Это было просто невероятно, — сказала Тиффани. – «Когда борьба была закончена, мы думали, что змея откусила немного больше, чем сможет проглотить, но мы ошиблись. На самом деле она проглотила крокодила целиком. После того, как крокодил оказался в животе у змеи, можно было увидеть его лапы, проступающие на брюхе. Это было просто невероятно», — добавляет она.

http://s9.uploads.ru/t/mSlZf.jpg

Тиффани заявила, что увиденное никак не повлияет на ее любовь к прогулкам по озеру Мундарра в будущем. По словам Брайана Фрая из Университета Квинсленда, такие схватки между змеями и крокодилами в данной местности периодически случаются. Хотя питоны обычно ориентированы на мелких животных и грызунов, порой их жертвами становятся и пресноводные крокодилы.

«Крокодилы более опасны, но к ним легче подкрасться», — сказал он. По словам эксперта, на то, чтобы переварить крокодила таких размеров, змее потребуется около месяца.

Фото: brisbanetimes.com.au
Алексей Слободян

Ссылка

0

171

Ученые во Вьетнаме обнаружили ранее неизвестных рыб.

Ученые вблизи побережья Вьетнама обнаружили ранее неизвестных рыб, которые являются настоящей загадкой эволюции.

http://s8.uploads.ru/t/lGVfn.jpg

По словам специалистов, репродуктивные органы у этих рыб находятся во рту. Новые рыбы, получившие название Phallostethus cuulong — это единственные из 22 представителей семейства Phallostethidae, обладающие столь необычным расположением половых органов.

Свернутый текст

Процесс размножения этих рыб также необычен: рыба-самец захватывает самку и буквально выстреливает семенную жидкость в урогенитальное отверстие самки, расположенное также в голове. По словам Линн Паренти, биолога из Национального музея естествознания в Вашингтоне, другие представители семейства Phallostethus могут иметь внутренние половые органы анатомически недалеко от головы, но ни у кого из них оплодотворение не происходит в буквальном смысле слова оральным путем.

Паренти говорит, что у Phallostethus cuulong есть и другие отличия от прочих видов. Так, у большинства рыб процесс спаривания (если он вообще подразумевается) происходит очень быстро, тогда как у Phallostethus cuulong он медленный и самец довольно долго остается вблизи самки.

Сами по себе Phallostethus cuulong — это сравнительно небольшие рыбки, размер которых не превышает 2,5 см, а тело почти прозрачное. Обнаружены они были во время исследования мелководных областей бассейна Меконг во Вьетнаме. Возможно, что именно из-за небольшого размера рыб и их прозрачности, ученые долгое время не занимались исследованием данного вида.

Проанализировав строение Phallostethus cuulong, ученые говорят, что самцы этого вида имеют зачатки и внутренних органов для оплодотворения, однако по непонятным причинам они в процессе эволюции так и не развились. С другой стороны, специалисты говорят, что в оральном оплодотворении есть и свои биологические плюсы. Один из них — это максимальное оплодотворение икринок в закрытом пространстве, тогда как на «открытой воде» этот коэффициент значительно ниже.

«Анатомия Phallostethus cuulong очень сложна, а логика, с нашей точки зрения, странна. Возможно, мы пока еще чего-то не поняли в логике этого вида», — говорит Паренти.

Ссылка

0

172

Слоны способны узнавать человеческие голоса и различать по голосу мужчин и женщин
http://s9.uploads.ru/t/InR5L.jpg
Как известно, у слонов прекрасная память — их выживание в нашем человеческом мире напрямую зависит от неё. Возможно, именно поэтому слоны способны узнавать человеческие голоса.

Люди являются самой серьёзной угрозой для слонов (после львов), но при этом не все люди представляют угрозу. Новое исследование демонстрирует, что у слонов настолько хорошая память, что они могут различать по голосу разные этнические группы и даже пол и возраст человека.

Свернутый текст

В Кении есть две этнические группы, которые относятся к слонам по-разному. Для молодых людей из племени масаи убить слона копьём — это способ продемонстрировать силу и мужественность. Люди из племени камба в основном земледельцы и угрозы для слонов не представляют.

Слоны, судя по их поведению, больше опасаются людей, которые пахнут и одеты, как масаи. Тем не менее, запах и одежду легко изменить, но голоса более разнообразны, и их изменить сложнее.

Исследователи записали на плёнку фразу «Смотри, там слоны», сказанную голосами мужчины и женщины из племени масаи и мужчины и женщины из племени камба на языках племён, и проиграли её через громкоговоритель недалеко от стада слонов. Агрессивнее всего слоны реагировали при звуке голоса мужчины-масаи, а на женский голос у них такой реакции не было, возможно, потому, что женщины обычно на слонов не охотятся.

Тогда исследователи немного изменили голоса: мужской сделали более тонким, а в женский добавили хрипотцы. Результаты были теми же: при звуке голоса мужчины-масаи слоны вели себя агрессивно, при этом на звук голоса масаи-мальчика они так же, как и на женский, почти не реагировали.

Это означает, что слоны способны распознавать человеческие голоса и определять по ним, представляет ли хищник (а для слонов люди — именно хищники) опасность или нет. Такие навыки могут играть решающую роль в выживании.

Ссылка

0

173

Редкое глубоководное существо выбросило на английский берег.

Редкое морское существо, которое обычно  можно встретить только на океанских глубинах,  было найдено на пляже в Дорсет.

http://s8.uploads.ru/t/wcClA.jpg

Медицинский биолог Пол Харрис прогуливался вдоль West Bexington Beach и наткнулся на Морскую Мышь, которую, как правило, можно найти под 6600 футовым слоем воды под волнами.

Редкое морское существо, которое устраивает пир из мертвых животных и покрыто  красочными волосами, является одним из видов морского червя.

Побережье Дорсета подверглось ударам сильных штормов в последние недели, и тонны мусора, мертвых птиц и необычные находки были выброшены на побережье графства.

Фото: dorsetecho.co.uk

0

174

Опасная дружба
Необычная дружба связывает 33-летнего индонезийца Абдуллу Шале и 6-летнюю 180-килограммовую бенгальскую тигрицу Мулан. Их встреча произошла шесть лет назад, когда Мулан была еще трехмесячным тигренком. Хозяин тигрицы нанял Абдуллу присматривать за ней. Тот легко нашел общий язык с животным и с тех пор они не разлей вода.
http://s9.uploads.ru/xj0d8.jpg

...

Друзья проводят достаточно много времени вместе. Местные жители даже называют Абдуллу «тигриной нянькой». Индонезиец нисколько не боится свою устрашающую подругу и играет с ней, как с котенком.
http://s8.uploads.ru/S0oTn.jpg

«За эти годы Мулан стала для меня чем-то большим, чем просто зверем, за которым мне нужно ухаживать», - рассказывает Абдулла. – «Она для меня настоящий друг! Мы часто играем с ней. Конечно, порой Мулан забывает о своей природной мощи. Например, однажды она задела меня лапой по лицу, оставив несколько небольших царапин. Но в целом она совсем не агрессивная, и мы давно научились понимать друг друга».
http://s9.uploads.ru/H3r8L.jpg

http://s9.uploads.ru/Ej5FG.jpg
http://s8.uploads.ru/ItfuR.jpg
http://s8.uploads.ru/91pYn.jpg
http://s9.uploads.ru/aYtwr.jpg
http://s9.uploads.ru/SfNBc.jpg
http://s9.uploads.ru/bh6ZR.jpg

0

175

Бегемот-спасатель
Говорят, что в дикой природе «каждый сам за себя», но бывают исключения. К примеру, в Кении произошёл случай, опровергающий вышеупомянутое утверждение. Во время переправы одна из антилоп отбилась от стада и стала добычей крокодила. Хищник вцепился зубами ей в бок и начал тащить под воду. На удивление, на помощь антилопе пришёл бегемот. Он не только отбил «обед» у крокодила, но сопроводил антилопу к берегу.
http://s8.uploads.ru/t/wMNhS.jpg

...

"Это просто удивительное зрелище!", - рассказывает израильский фотограф Вадим Онищенко, запечатлевший инцидент. - "Он буквально охранял антилопу и всячески старался вытащить ее на берег. Гиппопотамы наверняка единственные животные, которые не боятся крокодилов, и даже, возможно, крокодилы боятся их».

http://s9.uploads.ru/t/Xpoxh.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ospMF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/GsbUF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/lAkXp.jpg
Фото: Caters News/Vadim Onishchenko

Отредактировано ТИГРА (2014-03-25 02:12:36)

0

176

0

177

Животные, о которых вы не знали
Есть ли на Земле животные, о существовании которых мы не догадываемся? Предлагаем Вам взглянуть на фотографии самых странных животных на Земле, которые для вас будут откровением.
http://s9.uploads.ru/t/EZbRc.jpg

см. далее...

1. Дикая собака
http://s9.uploads.ru/t/P0N5s.jpg

Дикая собака является одним из видов псовых родом из Южной и Юго-Восточной Азии. Дикие собаки - социальные животные, живущие в больших стаях, которые иногда разделяются на маленькие группы для охоты. В первую очередь они охотятся на средних копытных, которых они настигают в утомительных длинных погонях и убивают. Хотя дикие собаки и боятся людей, их группы достаточно смелы, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.

2. Бабирусса
http://s8.uploads.ru/t/dSYyh.png

Бабирусса, что означает «свиноолень», - член семейства свиных, найденных в Валласеа, а конкретно на индонезийских островах Сулавеси, Тогин, Сула и Буру. Если бабирусса не стачивает свои бивни (с помощью регулярной активности), то они, в конечном счете, вырастут так, что врастут ей в череп.

3. Розовый броненосец
http://s8.uploads.ru/t/J5z9C.jpg

Розовый броненосец бывает бледно-розового или розового цвета и достигает примерно 9-11 сантиметров в длину без хвоста. Он способен полностью закопаться в считанные секунды, если испугался. Это ночное животное, он выкапывает небольшие норы вблизи колоний муравьев в сухой почве и питается в основном муравьями и личинками муравьев вблизи своей норы. Он использует большие передние когти для перемешивания песка, что позволяет ему почти плыть через землю, как будто это вода. Он имеет форму торпеды и панцирь на голове и спине.

4. Фосса

http://s9.uploads.ru/t/6BgI0.jpg

http://s8.uploads.ru/t/NSzOy.jpg
Фосса относится к семейству кошачьих, это хищные млекопитающие, которые происходят с Мадагаскара. Фосса - крупнейшее из млекопитающих хищников на острове Мадагаскар и по размеру сравнима с небольшой пумой. Она имеет полу-выдвижные когти и гибкие лодыжки, которые позволяют ей подниматься и спускаться с деревьев головой вперед, а также поддерживает при прыжках с дерева на дерево.

5. Геренук
http://s8.uploads.ru/t/EIKli.jpg

http://s8.uploads.ru/t/sKfUl.jpg
Геренук, также известный как газель Уоллера, является длинношеим видом антилоп, которые водятся в сухих терновых кустах и пустынях Восточной Африки. Слово «Геренук» происходит от сомалийского языка, что означает «с шеей жирафа». Геренуки имеют сравнительно небольшую голову для их тела, но их глаза и уши пропорционально большие. Геренуки редко пасутся, вместо этого они общипывают колючие кусты и деревья, такие как акации. Они могут достать более высокие ветки и сучья, чем другие газели и антилопы, стоя прямо на задних ногах и вытягивая их удлиненные шеи.

6. Голый землекоп
http://s8.uploads.ru/t/dbMeg.jpg
Это существо имеет много характеристик, которые делают его очень важным для человека. Во-первых, они устойчивы к раку. И живут до 28 лет, что является неслыханным возрастом у млекопитающих их размера. Они, кажется, даже не стареют за эти 28 лет. Остаются молодыми здоровыми и плодовитыми почти ежедневно, что для пожилого животного эквивалентно нашему восприятию 80-летней женщины, имеющей биологический макияж на 50 лет моложе. Голый землекоп используется в исследованиях рака и изучении старения. Что делает это существо не только странным, но и полезным.

7. Дельфин Иравади
http://s9.uploads.ru/t/Fh946.jpg
http://s9.uploads.ru/t/WpzmY.jpg

Дельфин иравади является одним из видов океанических дельфинов, они встречаются около морских побережий и в устьях рек части Бенгальского залива и Юго-Восточной Азии. Генетически, дельфин иравади тесно связан с касаткой.

8. Мархур

http://s8.uploads.ru/t/2FbcU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gwA9N.jpg

Мархур - вид горного козла, который водится на северо-востоке Афганистана и Пакистана. Вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения, поскольку осталось меньше 2500 взрослых особей. Мархур является национальным животным Пакистана. В то время как мархур жует жвачку, пенообразное вещество выходит из его рта, падает на землю и высыхает. Это пенообразное вещество пользуется спросом у местных жителей, которые считают, что оно полезно при извлечении змеиного яда из раны от змеиного укуса.

9. Краб Йети
http://s8.uploads.ru/t/15vaY.jpg

Также известный как Kiwaidae, этот краб является одним из видов живых морских десятиногих в глубоководных гидротермальных жерлах и холодных источниках. Этих животных, как правило, называют «йети крабы», потому что их когти и ноги являются белыми и, кажется, пушистыми, как мифический йети.

10. Курносая обезьяна
http://s8.uploads.ru/t/Pa0S5.jpg

Курносые обезьяны живут в различных частях Азии и получили свое название из-за короткого носа на их круглой морде. Они населяют горные леса, зимой переходя в глубокие тихие районы. Проводят большую часть своей жизни на деревьях и живут вместе, в очень больших группах, насчитывающих до 600 членов. У них есть большой вокальный репертуар, их пение может быть как сольным, так и хоровым.

11. Гривастый волк
http://s9.uploads.ru/t/sRXhF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FuY7P.jpg

Гривастый волк - самое крупное из псовых в Южной Америке, он похож на большую лису с красноватым мехом. Это животное находится в открытых и полуоткрытых местах, особенно на лугах с разбросанными кустами и деревьями по всей Южной Америке. Гривастый волк - самый высокий из диких псовых и за счет длинных лап, скорее всего, лучше всего адаптирован к высокой траве на лугах в своей родной среде обитания.

12. Южный китовидный дельфин
http://s9.uploads.ru/t/iB3NZ.jpg

Южный китовидный дельфин - небольшой вид млекопитающих, обитающих в прохладных водах южного полушария. Они быстрые активные пловцы и не имеют видимых зубов и спинного плавника. Они очень изящные и часто передвигаются, непрерывно выпрыгивая из воды.

Отредактировано ТИГРА (2014-04-06 04:53:29)

0

178

2 часть:

13. Индийский мунтжак
http://s9.uploads.ru/t/IsUpx.jpg
http://s8.uploads.ru/t/5TgKU.jpg

см. далее...

Обнаруженный в Южной Азии, он имеет мягкий, короткий коричневый или сероватый мех, всеяден, питается травой, фруктами, побегами, семенами, яйцами птиц, а также мелкими животными. Иногда питается падалью. Испускает крик похожий на лай при обнаружении хищника. Мужские особи чрезвычайно территориальные и, несмотря на свои небольшие размеры, могут быть довольно свирепыми. Они могут сражаться друг с другом за территорию, используя рога или клыки, и даже могут защитить себя от некоторых хищников, таких как собаки.

14. Горбатка цифония клавата
http://s9.uploads.ru/t/cqJsH.jpg

Один из видов горбаток, называющихся Cyphonia Clavata, что переводится буквально как «муравей, растущий из ее головы». На самом деле, то что кажется муравьем, на самом деле является придатком, который скрывает настоящее тело горбатки от хищников.

15. Малайский шерстокрыл
http://s9.uploads.ru/t/zWvnV.jpg

Также известный как Зондский летающий лемур, на самом деле не лемур и не летает. Вместо этого, он скользит и прыгает среди деревьев. Обитает исключительно на деревьях, активный по ночам, питается мягкими частями растений, например листьями, побегами, цветками и плодами. Зондского летающего лемура можно встретить по всей Юго-Восточной Азии, в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре

16. Хохлатый олень
http://s8.uploads.ru/t/qPBJU.jpg

Хохлатый олень - вид небольших оленей, характеризующийся пучком черных волос на лбу. Это близкий родственник мунтжака, живущий несколько далее на север, на обширной территории центральной части Китая. Это робкое животное обитает в основном в одиночку либо парами, предпочитает местность с хорошей растительностью, в которой можно легко спрятаться.

17. Минога
http://s8.uploads.ru/t/uvCnw.jpg
http://s8.uploads.ru/t/80AVT.jpg

Миноги - тип бесчелюстной рыбы, которые живут в основном в прибрежных и пресных водах, взрослые особи характеризуются зубчатым, как присоска, ртом. Они прикрепляются к рыбе и высасывают ее кровь. Миноги населяли землю в течение почти 300 миллионов лет, и их строение осталась относительно неизменно.

18. Енотовидная собака

http://s8.uploads.ru/t/jMY6n.jpg
http://s8.uploads.ru/t/zLZ4Y.jpg

Енотовидная собака, или Тануки, происходит из семейства псовых в Восточной Азии. Названа в честь ее сходства с енотом, с которым она никак не связана. Они отличные альпинисты и регулярно лазят по деревьям.

19. Патагонская Мара
http://s8.uploads.ru/t/eS1gJ.jpg

Патагонская Мара - относительно большой грызун, обитающий в некоторых районах Аргентины. Это травоядное, похожее на кролика животное имеет отличительные длинные уши и длинные конечности, причем ее задние конечности длиннее и более мускулистые чем передние.

20. Амазонский королевский мухоед
http://s9.uploads.ru/t/hlJrk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4wO6a.jpg

Находится в лесах и лесных массивах на протяжении большей части бассейна реки Амазонки. Они составляют около 16 сантиметров в длину и любят выныривать из веток, чтобы поймать летающих насекомых или выдергивать их из листьев. Они строят очень большие гнезда (иногда до 180 сантиметров в длину) на ветвях рядом с водой. Гнездо висит над водой, которая таким образом защищает от хищников.

21. Зебровый дукер
http://s9.uploads.ru/t/EKrtW.jpg

Зебровый дукер - это небольшая антилопа, встречающаяся в Кот-д’Ивуаре и других частях Африки. У них золотисто или красно-коричневый окрас с характерными, как у зебры полосками (отсюда и название). Их рога, достигают в дину около 4,5 см у самцов, и вдвое меньше у самок. Они живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами.

22. Звездонос
http://s8.uploads.ru/t/c1GDv.jpg

Крот-Звездонос - небольшой крот, обитающий во влажных низинах восточной Канады и северо-востоке США. Его легко узнать по 11 парам розовых мясистых придатков в виде звезды на морде, которые используются как сенсорный орган, сигналы от которого поступают с частотой более чем 25 тысяч раз в минуту. Эти органы известны как органы Эмира, с помощью них этот крот размером с хомяка осязает все вокруг.

0

179

Пампасская кошка. КАК ПОГОВОРИТЬ С КОТОМ.

Знакомьтесь: семейство кошачьи, род «тигровые кошки», вид «пампасская кошка» (лат. Leopardus pajeros). Долгое время считалось, что этот небольшой хищный зверек, чьи размеры лишь незначительно преобладают над габаритами домашней мурки, принадлежит к другой категории из рода тигровых кошек – Колоколо (лат. Leopardus colocolo).
http://sa.uploads.ru/t/oiEMK.jpg

см. далее...

Пампасская кошка (лат. Leopardus pajeros)
flickr/L8 PHOTOS

Лишь недавно пампасская кошка удостоилась выделения в отдельный вид – и все благодаря некоторым индивидуальным особенностям цвета шерсти и специфике строения черепа. Впрочем, часть исследователей остались непреклонными, и в некоторых систематиках пампасская кошка так и числится подвидом Колоколо. 
http://sb.uploads.ru/t/HljuL.jpg

Пампасская кошка (лат. Leopardus pajeros)
flickr/L8 PHOTOS

При небольших размерах травяные коты (так звучит название этих животных на родине) выглядят довольно массивными. Средний вес пампасских кошек составляет 4-7 кг, длина тела варьирует от 50 до 75 см, треть размера приходится на толстый лохматый хвост. Вероятно, визуальное увеличение объема происходит за счет шерсти – необычайно густой и пушистой. Мех обитателей пампасов отличается не только плотностью, но и длиной – у некоторых особей он достигает 7 см в районе хребта, где образует некое подобие гривы.
http://sa.uploads.ru/t/ljXpt.jpg

Пампасская кошка (лат. Leopardus pajeros)
flickr/L8 PHOTOS

Окрас диких кошек существенно зависит от конкретного места обитания. Преобладающая палитра – это все оттенки коричневого, от песочных тонов до густо-шоколадной, почти черной, гаммы. Шерсть в районе хребта всегда темнее, пятнистый узор может выглядеть очень контрастно или быть едва заметен, а хвост неизменно украшают характерные коричнево-рыжие кольца.

http://sb.uploads.ru/t/W6XP0.jpg

Пампасская кошка (лат. Leopardus pajeros)
flickr/L8 PHOTOS

Крепко сбитое тело, не очень длинные ноги, крупная выпуклая голова, острые уши, большие, светящиеся в темноте, глаза с овальными зрачками, типичный для многих усатых питомцев окрас – чем не домашняя кошка? Однако встреча с таким милым экземпляром не сулит ничего хорошего – разве что в зоопарке, на безопасном расстоянии, где от милой кисы отделяет высокий частокол защитного ограждения.
http://sb.uploads.ru/t/5uAns.jpg

Пампасская кошка (лат. Leopardus pajeros)
flickr/L8 PHOTOS

Хищник есть хищник, и предугадать его поведение в той или иной ситуации невозможно. Как и всякому дикому зверю, травяному коту свойственно защищать свою территорию от незваных пришельцев – впрочем, с заведомо более сильными противниками он предпочитает не связываться.
http://sc.uploads.ru/t/1BjaH.jpg

Пампасская кошка (лат. Leopardus pajeros)
flickr/L8 PHOTOS

Охотиться коты предпочитают на земле, но в случае опасности мгновенно взлетают на ближайшее дерево и уже оттуда пытаются прогнать врага. Даже по почти гладким стволам пампасские кошки взбираются на редкость ловко и стремительно. Чтобы напугать неприятеля, они используют эффективное средство: вздыбливают «гриву» на хребте, здорово увеличиваясь в размерах и принимая устрашающий вид.
http://sc.uploads.ru/t/QB5wi.jpg

Пампасская кошка (лат. Leopardus pajeros)
flickr/L8 PHOTOS

Травяные коты – ночные животные. Днем они предпочитают скрываться в убежище, а в темное время суток решительно выходят на поиски добычи, благо отлично развитое ночное зрение не позволяет им выпустить из виду ни шуструю мышку, ни резвую ящерицу. Как и другие виды тигровых кошек, питаются они грызунами, большими насекомыми, пернатыми и рептилиями. Случается совершать разбойные нападения и на домашних птиц, за что им здорово достается от владельцев птичников.
http://sb.uploads.ru/t/v0YRm.jpg

Пампасская кошка (лат. Leopardus pajeros)
flickr/L8 PHOTOS

Диапазон обитания, как следует из названия вида, простирается вдоль обширной зоны южноамериканских степей: в районе Аргентины, Боливии, Чили, Эквадора и Перу. Повстречать травяного кота можно и среди сухих лесов, на территории горных лугов или поросших кустарниками пастбищ. Из-за свойственного пампасским кошкам стремления к уединению информации о них имеется немного, но это означает лишь то, что гигантская часть любопытных открытий ожидает человечество впереди.
----------------------------------

КАК ПОГОВОРИТЬ С КОТОМ
http://sb.uploads.ru/t/psyvF.jpg

Канадский медик научился разговаривать с животными

Доктор Ян Дункан из Университета Гелфа (Канада) после многолетних экспериментов изобрел способ «вести беседу» с животными — задавать им вопросы о том, насколько их устраивает жизнь, и получать ответы. Об этом пишет The Independent.

Как объяснил доктор Дункан, его метод заключается в том, чтобы для каждого вида животных составить тест с возможностью выбора из двух вариантов ответа. Если животное делает всякий раз один и тот же выбор, это дает возможность узнать, чего они от нас хотят. По его мнению, животные гораздо умнее и живут более богатой жизнью, чем принято считать, и ими движат не только запрограммированные природой инстинкты. Они помнят прошлое и способны думать о будущем. И зная это, можно найти способ задавать им вопросы так, чтобы животные поделились своим мнением о нашем уходе за ними. Более подробно о найденном им способе доктор собирается рассказать на предстоящей конференции в Вашингтоне.

Исследования, демонстрирующие различные неожиданные качества животных, появляются регулярно. Так, несколько лет назад было доказано, что самки летучих мышей поддерживают между собой отношения, похожие на человеческую дружбу. В животном мире на это способны немногие виды животных — слоны, дельфины, некоторые хищные млекопитающие и человекообразные приматы. Однажды ученым даже удалось увидеть, как младшая самка трогательно ухаживала за своей беременной подругой и помогала ей во время родов.

С. Лахути
Фото: The Found Animals Foundation (СС-BY-SA)
интернет-журнал "Вокруг света", рубрика "Новости"

Отредактировано ТИГРА (2014-04-11 22:34:16)

0

180

Самые хитрые животные
http://sc.uploads.ru/t/UE9fW.jpg

Мир_без_любви все записи автора
Человек считает себя венцом эволюции. Хотя при этом он далеко не самый сильный, быстрый, ловкий, да к тому же еще и очень нежный. Нам нужен очень узкий диапазон благоприятный условий: температуры, давления, уровня радиации и т.д. для выживания. Но, оказывается, и по изворотливости нас тоже обгоняют самые хитрые животные.

...

1. Лисы
http://sa.uploads.ru/t/LAvMn.jpg

Изворотливость лисицы уже давно вошла в поговорку, причем у всех народов, живущих рядом с рыжими хитрюгами. Примером их сообразительности может служить работа южноамериканских лисиц. Их излюбленным лакомством стали яйца крупных птиц, в частности нанду. Лисица выжидает подходящий момент, пока хозяин не отойдет от гнезда, а затем подкрадывается и уволакивает яйцо. Яичко очень крупное и тяжелое, в пасть его взять не получается, потому рыжухе приходится его толкать носом до ближайшего камня. Далее яйцо разбивается и выпивается питательное содержимое.

2. Крыса
http://sc.uploads.ru/t/49AWc.jpg

Крысы обладают множеством интересных свойств. Они сообразительны, они могут проникать в самые недоступные места, бегать со скоростью 10 км/час, они сгрызают самые неподходящие вещи, нанося огромный ущерб. Так в США эти хитрые животные повреждают коммуникации и т.п. на 19 млн. долларов. При этом популяции их огромны - только в Нью-Йорке более 70 млн. грызунов.

3. Хамелеоны
http://sc.uploads.ru/t/1ljOM.jpg

Хамелеоны в большей степени прославились из-за своей удивительной способности менять цвет. Причем окраска сменяется не только ради того, чтобы скрыться от врагов или жертвы, кожа стала своеобразным средством коммуникации. Хамелеоны таким образом выражают страх, гнев, привлекают партнерш и отпугивают конкурентов. Кроме того посмотреть хамелеону в глаза практически невозможно - каждый из них живет своей автономной жизнью. И, конечно, даже язык хамелеона, который мгновенно выстреливает на длину в несколько раз большую размеров самого животного, имеет на конце липкий слой и способен притянуть довольно крупную добычу.

4. Гусеница
http://sb.uploads.ru/t/BhpJ5.jpg

Казалось бы - ну какая хитрость может быть у гусениц? Но нет, природа позаботилась и о них. Гусеницы в большинстве случаев стараются спрятаться, принято форму окружающей природы, прикинуться листиком, веточкой, цветочком, да хоть птичьим пометом! Другие запугивают потенциальных охотников яркими расцветками, наростами и щетинками. Кто-то использует яд поедаемых растений, а кто-то даже перешел на питание мясом.

5. Грифовая черепаха
http://sb.uploads.ru/t/DuHqA.jpg

Черепахи в целом весьма шустрые и ловкие животные. Они могут быть медлительны лишь вне своей среды обитания. Есть среди них и активные хищники, как например, грифовая черепаха. Она хорошо умеет кусаться, выслеживать и хватать добычу. Для охоты это хитрое животное использует собственный язык, который похож на розового червячка. Черепахе остается только открыть рот, пошевелить языком и ждать глупую рыбку, заплывающую прямо в пасть.

6. Светлячки
http://sb.uploads.ru/t/Bmsk5.jpg

Светлячки обычно ассоциируются со сказкой - этакие маленькие нежные огоньки, украшающие поляны эльфов. Обычно свет эти насекомые используют для привлечения партнера. Но именно эту особенность научились имитировать некоторые хищники. Они воспроизводят мерцание потенциальной жертвы, завлекая себе ужин.

7. Храмовые лангуры
http://sc.uploads.ru/t/vRlWJ.jpg

Лангуры Ханумана распространены повсеместно в Индии около храмов. Там этих животных почитают как священных. Они названы так в честь бога Ханумана - смелого, сильного и хитрого. Обезьянки довольно мирные, но все равно благодаря своей безнаказанности крадут у посетителей все, до чего могут дотянуться.

8. Виргинский опоссум
http://sa.uploads.ru/t/2MQ0i.jpg

Главная хитрость опоссума - в умении притворяться, причем именно трупом. Это им удается настолько достоверно, что хищники стараются обойти тушку стороной. Ведь в стрессовой ситуации маленький медлительный опоссум падает, застывает, как будто окоченевший, и даже начинает вонять как настоящая падаль.

9. Орангутанг
http://sb.uploads.ru/t/PvKqW.jpg

Орангутанги имеют один из самых высоких показателей интеллекта среди животных. Уже давно доказано, что они способны использовать орудия труда, самостоятельно их создавать, принимать сложные многоэтапные решения. Особенно крупные сложности для смотрителей зоопарков представляет способность орангутангов вскрывать самые хитрые замки. Но это умение часто используют и в мирных целях, тестируя все запоры парка на сообразительных приматах.

10. Кукушка
http://sc.uploads.ru/t/c6XwD.jpg

Гениальное решение для выживания потомства. Кукушки великолепно распространяют своих детей по соседским гнездам. При этом и яйцо оказывается подходящего цвета и вида, и кукушонок потом ведет себя вполне адекватно. Кстати, и от сводных братьев-сестер он очень шустро избавляется. А приемные родители кормят подкидыша, даже когда он их в десять раз крупнее.

0

181

мой песа спасаецца от клещей в ночнушке тещи обнаруженной в старом чемодане на чердаке

0

182

http://sb.uploads.ru/t/Sx2Eh.jpg

0

183

Маэстро написал(а):

мой песа спасаецца от клещей в ночнушке тещи обнаруженной в старом чемодане на чердаке

Не побоялся силы воздействия тёщиной ночнушки?) http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

184

Львица убила бабуина, но то что произошло дальше повергло в шок фотографа
http://sa.uploads.ru/t/XwRb3.jpg

...

Все началось в тот момент, когда два фотографа решили поехать на сафари в северной Ботсване...

... Они случайно наткнулись на группу из, примерно, тридцати бабуинов, которых преследовали львицы. К сожалению, львица догнала одного из бабуинов. Фотографы решили понаблюдать, т.к. они заметили, что на мертвом бабуине всё ещё находился детеныш...
http://sa.uploads.ru/t/ibU7s.jpg

Когда львица собиралась унести мертвого бабуина, детеныш бабуина вдруг отпустил тело его покойной матери и побежал к соседнему дереву, чтобы забраться на него..

http://sa.uploads.ru/t/bcQuq.jpg

... но был слишком слаб, чтобы сделать это. Львица начала приближаться к нему. Это тот момент, когда все ожидают кровавой расправы, но...
http://sc.uploads.ru/t/5HEzi.jpg

К всеобщему удивлению, в отношении маленького бабуина львица, не выказала ничего, кроме нежного любопытства.И она начала играть с испуганным маленьким бабуина. Детеныш был ранен и довольно слаб...

... и следующий кадр был просто неожиданностью для всех.

http://sb.uploads.ru/t/Uh2RL.jpg

Детеныш успокоился и начал играть с львицей
http://sc.uploads.ru/t/jJGOr.jpg

Другие львицы подходили и проявляли любопытство, никакой агрессии не было, пока не пришел самец...

... но он получил неожиданный ответ на свой дикий рев негодования.
http://sa.uploads.ru/t/IOESG.jpg

На соседнем дереве сидели самцы и наблюдали за ситуацией...

http://sb.uploads.ru/t/lVIdu.jpg

... и как только появилась возможность, один спрыгнул вниз и утащил детеныш с собой.
http://sb.uploads.ru/t/3QvlA.jpg

Вот такая неожиданная и драматичная история

http://soulpost.ru/

Материал с 

wwwgapp.az

0

185

Питомник диких африканских

кошек

Кому-то, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно подобрать бездомного котёнка на улице, а кто-то заводит дома экзотических животных, которых привозят из саванны. Сегодня мы съездим в питомник Murmulet, где выращивают сервалов и каракалов — небольших диких африканских кошек, которых люди иногда держат дома.

Фотографии и текст Георгия Мальца

http://sb.uploads.ru/t/vnefO.jpg

...

Это Марта! Детёныш каракала, степной рыси.

http://sc.uploads.ru/t/LJAoF.jpg

В природе такие кошки обитают в южной Африке и степях Казахстана. Там они охотятся на птиц и небольших грызунов.

http://sa.uploads.ru/t/TSJY2.jpg

Чтобы приручить такую степную кошку, её надо с самого детства вскармливать из бутылочки.

http://sc.uploads.ru/t/sgBxa.jpg

Наталья Белякова – главный фелинолог питомника рассказывает, что котят, которых здесь выращивают на продажу, в двухнедельном возрасте забирают у мамы и начинают кормить каждые 4 часа. Это необходимо, чтобы они привыкли к людям.

http://sa.uploads.ru/t/MKtQP.jpg

Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная.

http://sb.uploads.ru/t/5WIAV.jpg

Это сервал. В отличие от каракалов, у него нет кисточек на ушах, но зато его шкура покрыта эффектными пятнами.

http://sc.uploads.ru/t/WxAbV.jpg

Гибрид сервала и домашней кошки — саванна:

http://sa.uploads.ru/t/l5LAf.jpg

Какого-то специального ухода, отличающегося от полностью домашних кошек, им не требуется.В питомнике кошки питаются индейкой, курицей, живыми маленькими цыплятами. Но в домашних условиях можно обойтись без живых цыплят, достаточно замороженной курицы.

http://sb.uploads.ru/t/lh7J4.jpg

Характер у саванны как у домашней кошки — она всех любит и никого не боится.

http://sa.uploads.ru/t/7U4Ce.jpg

Большой каракал!

Вес такого животного достигает 40 килограммов (прим. наверное, ошибка, посколько каракалы меньше рыси и не превышают 15-20 кг).

http://sc.uploads.ru/t/iZJhr.jpg

Этот кот появился в питомнике полгода назад, и тогда к нему вообще было не подойти.

http://sa.uploads.ru/t/wkG6e.jpg

Когти у этого большого каркала не удалены, потому что он самец-производитель. Дикий характер его большого значения тоже не имеет.

http://sc.uploads.ru/t/3bU6c.jpg

За обитателей питомника диких африканских кошек с самого детства решают их судьбу, поэтому они с самого начала живут вместе для размножения.
http://sc.uploads.ru/t/RGBjK.jpg

0

186

Как животные видят мир
http://sa.uploads.ru/t/2dfWQ.jpg

см. далее...

http://sb.uploads.ru/t/mxZjf.jpg
http://sc.uploads.ru/t/IeHVm.jpg
http://sb.uploads.ru/t/8RFO3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mVzJe.jpg
http://sb.uploads.ru/t/BbGXj.jpg
http://sb.uploads.ru/t/WvZUp.jpg

0

187

МИР ЖИВОТНЫХ - ГОЛУБОЙ АНОЛИС

Маленький вулканический островок Горгона, затерявшийся в Тихом океане, — единственное место на земле, где можно встретить уникальную рептилию — голубого анолиса (лат. Anolis gorgonae).

http://sc.uploads.ru/t/DaVvf.jpg

Свернутый текст

В непроходимых тропических зарослях острова, расположенного в 56 км от побережья Колумбии, обитает один из всего лишь двух существующих в природе видов голубых ящериц. Их цвет настолько чист, что местные жители считают его отражением неба. Кроме голубых анолисов, в цвет неба от головы до кончика хвоста окрашены только карликовые гекконы Уильямса, живущие на востоке Танзании.

Всю свою жизнь голубые анолисы проводят на деревьях, вниз спускаются только самки, чтобы отложить яйца в лесной подстилке. Эти удивительные ящерицы очень скрытны, и, несмотря на привлекающую внимание окраску, шансы увидеть их ничтожны.

http://sb.uploads.ru/t/rbGOW.jpg

Самцы и самки голубых анолисов окрашены в один и тот же небесно-голубой цвет, и единственное визуальное отличие самцов – белая складка кожи под горлом, так называемая «сережка».

Живущие на маленьком изолированном островке длиной менее 9 км и шириной 2.5 км, эти необычные ящерицы стали частью уникальной экосистемы. Чтобы сохранить редкие виды обитающих здесь животных, на Горгоне в 1985 году открыли Национальный парк.

http://sc.uploads.ru/t/DaVvf.jpg

Биологи до сих пор не знают, какое количество голубых анолисов живет на острове. Предполагают, что этот вид рептилий находится под угрозой исчезновения, поскольку страдает от вырубки лесов и активно истребляется хохлатыми василисками – крупными ящерицами, завезенными на Горгону людьми.

Ссылка

0

188

Смертельный поединок двух красавцев!
http://sc.uploads.ru/t/UL4My.jpg
Снято в Камбодже на одной из тропинок возле храма Анкор. Для оценки масштаба – ящерица длиной около 40 см. отсюда

0

189

Яванский тигр (Javan Tiger)
http://sc.uploads.ru/t/5FhsX.jpg
Фотография: Ф. В. Бонд (F W Bond)

Яванский тигр, как и можно было бы предположить, обитал на индонезийском острове Ява. Яванский тигр вымер преимущественно из-за охоты на него. Когда вы находитесь на острове и на вас ведут усиленную охоту, спрятаться вам особо некуда.

Последнее официальное наблюдение этого животного было зарегистрировано в 1976 году. Тем не менее, их якобы ловили на протяжении всего десятилетия в 1980-ых годах. Тщательные поиски, проведённые в середине 1990 годов, привели к заключению, сделанному в 1994 году, что яванский тигр вымер. Ровно через год, его заметил очевидец. В 1995 году яванский лесничий случайно обнаружил целую группу яванских тигров.

Сообщения о наблюдениях этих тигров продолжали поступать вплоть до 2000 года. Скорее всего, Национальный парк Меру Бетири (Meru Betiri National Park), место последней встречи с яванским тигров, является оплотом их выживания. Активист Вахиу Гири Прасетио (Wahyu Giri Prasetyo) до сих пор находит свидетельства их существования – от экскрементов до клочков шерсти.  Он твёрдо уверен, что яванский тигр жив.

Из всех вымерших животных, яванский тигр является самым большим претендентом на то, чтобы статус его вида был изменён.

0

190

(^_^)

Самые длинные сухопутные животные

В животном мире, как и в мире людей, существуют свои рекордсмены, которые вполне достойны, оказаться в Книге рекордов Гиннесса. Кто-то признан самым быстрым, кто-то самым медленным, а кто-то может похвастаться только количеством зубов или длиной своего тела. А как же иначе – ведь и длина для многих животных тоже имеет большое значение.

...

http://sc.uploads.ru/t/HDLiE.jpg

flickr/Griff~ography

Одни из самых крупных обитателей Мирового океана всегда считались и самыми длинными существами планеты. Однако среди обитателей суши все обстоит по-другому, так как не каждое большое животное может считаться самым длинным. В отличие от водных животных, у обитателей суши, не наблюдается связь между длиной и габаритами. Так давайте же, наконец, познакомился с самыми длинными сухопутными животными.
Сетчатый питон

Сетчатый питон (лат. Broghammerus reticulatus) – самая длинная змея в мире, кроме этого он является самым длинным животным обитающим на суше. Самые крупные особи могут достигать до 10 метров в длину!

http://sc.uploads.ru/t/APcFB.jpg

flickr/Foto Martien

Когда-то в СМИ сообщалось о питоне, длина которого составляла 14 метров 85 сантиметров – этот питон был обнаружен на Филиппинах и он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Свое название «сетчатый» питон получил благодаря сложному узору, напоминающему сетку.
Анаконда

Анаконда (лат. Eunectes murinus) – крупнейшая змея, которую когда-то называли водяным удавом.

http://sc.uploads.ru/t/tYKlb.jpg

flickr/Renato Gaiga

Многие из них вырастают до 5-6 метров в длину, но нередко можно встретить анаконду длинной около 8-9 метров. Официально зарегистрированный представитель этого вида был — 11,43 метра в длину (но сохранить этот уникальный экземпляр не удалось).
Темный тигровый питон

Темный тигровый питон (лат. Python bivittatus) – известный житель Азии, одна из самых крупных змей мира. Вырастает этот питон до 5-5,5 м в длину (реже 7-8 м).

http://sc.uploads.ru/t/CId7X.jpg

flickr/Eros_cle^f de vout

Рекордный (зарегистрированный) экземпляр достигал — 9,15 м в длину. К этому виду принадлежала змея, жившая в Парке дикой природы (штат Иллинойс, США) в 2005 году. Ее длина составляла 8,2 метра! Стоит отметить, что самки темного тигрового питона намного массивнее и крупнее самцов.
Индийский слон

Индийский, или азиатский слон (лат. Elephas maximum) – самое крупное сухопутное животное после африканского слона.

http://sb.uploads.ru/t/CwxoR.jpg

flickr/kern.rick

Однако как выяснилось, азиатские слоны превосходят своих африканских собратьев по длине тела, которая равна — 5,5-6,5 м. Высота индийского слона около 2-3,5 м, а масса тела — от 2 до 5 тонн. Такие пропорции позволяют ему выглядеть массивнее африканского слона.
Двугорбые верблюды

Двугорбые верблюды (лат. Camelus bactrianus) – самый крупный представитель своего семейства (лат. Camelidae).

http://sa.uploads.ru/t/Hup8P.jpg

flickr/Jerrold

При высоте в холке 1,8-2,1 м (а иногда даже 2,3 м) имеют длину тела 2,5-3,5 м. Интересно, что высота верблюда вместе с горбами 2,7 м. рост у верблюда прекращается в 7 лет.
Як

Як (лат. Bos mutus) – млекопитающее из семейства «Полорогих».

http://sa.uploads.ru/t/PJt3Y.jpg

flickr/chris_huh

Яка еще называют тибетским, или хрюкающим быком (когда як недоволен – он издает хрюкающие звуки, которые не свойственны крупному рогатому скоту). Характерные особенности строения: длинное тело (около 3,5-4,25 м — у самца и 2,7-2,8 – у самок), короткие ноги, горб в передней части туловища, низко посаженная голова с длинными загнутыми с середины рогами, длина которых — около 95 см.
Азиатский буйвол

Азиатский буйвол (лат. Bubalus bubalis) – крупный бык, которого еще называют индийским буйволом.

http://sb.uploads.ru/t/3YeOb.jpg

flickr/safari-partners

Взрослые особи могут достигать более 3 метров в длину, при весе – от 1000 кг до 1200 кг. Длина рогов азиатского буйвола составляет около 2 метров! Обитают они в Индии, Бутане, Непале, Таиланде, Камбодже, Цейлоне и в Лаосе. Дикие азиатские буйволы отличаются особой агрессивностью.
Амурский тигр, уссурийский тигр

Амурский, или уссурийский тигр (лат. Panthera tigris altaica) – один из самых малочисленных видов, также самый крупный среди своих собратьев.

http://sa.uploads.ru/t/8Ih9D.jpg

flickr/Joachim S. Müller

Длина тела уссурийского тигра может достигать до 3- 3,8 м. Высота в холке до 1,15 м, а весят они около 300 кг. Самый крупный (официально зарегистрированный) тигр этого вида имел в длину – 3,17 м, хвост – 1,14 м.
Белый медведь

Белый медведь (лат. Ursus maritimus) – самый крупный сухопутный хищник Арктики.

http://sb.uploads.ru/t/6y1rs.jpg

flickr/aaroncorey

Кроме этого одно из самых длинных животных планеты. Белый медведь может вырастать до 2,8-3 м в длину (средняя длина тела около 2-2,5 м) при высоте в холке от 1,3 до 1,5 м. Самые крупные белые медведи зафиксированы в Беринговом море, а самые мелкие — на Шпицбергене.
Лось

Лось, или сохатый (лат. Alces alces) – крупное млекопитающее из семейства «Оленевых», обладающее уникальной запоминающейся внешностью. Длина тела сохатого от 2,5 до 3 метров, весит это животное – 350-600 кг.

http://sa.uploads.ru/t/jwYxG.jpg

flickr/hiroki.N

Размах его лопатообразных рогов – 1,8 м, масса — 20-30 кг. Самки лося безрогие. Под горлом у лося находится мягкий кожистый вырост, называемым серьгой, так вот длина этой «серьги» достигает около 25—40 см.

Длина – это только один из его параметров, позволяющих составить характеристику о физическом состоянии животного. Однако эта характеристика никак не указывает на его большие размеры. И эту истину лишний раз подтвердили главные победители нашего рейтинга – змеи, занявшие в этом списке почетное первое место.

0

191

(^_^)

Самые длинные водные животные

Моря и океаны — издавна привлекали к себе особое внимание человека. Ласковые и грозные, дарующие и отбирающие, привычные и загадочные, они прочно вошли в жизнь всего человечества. С давних пор люди предпринимали бесчисленные попытки разгадать их тайны. И, хоть в этой области достигнуто немало успехов, моря и океаны все еще продолжают преподносить сюрпризы многим своим исследователям.
http://sa.uploads.ru/t/83Lod.jpg

...

Brian J.Skerry flickr/WWF International

Одним из таких сюрпризов стали их обитатели — различные морские животные, живущие в этих водах много миллионов лет. Всех их объединяет одна среда обитания, но, несмотря на это все они различны и не похожи друг на друга. Хоть, на самом деле, есть один показатель, одна характеристика, объединяющая морских животных и отличающая их от сухопутных жителей нашей планеты – это длина, которая напрямую связана с размером морского животного. Чем больше животное, тем оно и длиннее.   

Синий, или голубой кит

http://sb.uploads.ru/t/5pVwD.jpg

flickr/Greenpeace Oceans

Синий, или голубой кит (лат. Balaenoptera musculus) – самое большое и самое длинное морское животное. Его длина может достигать 33 метров. Наибольшая длина кита (официально зарегистрированная) составляет 31 метр – это был самец. Ранее, как предполагают ученые, можно было встретить даже 37-метрового синего кита. Как видим со временем они стали мельче. Длина животного напрямую зависти от среды обитания.
Финвал

http://sa.uploads.ru/t/dwgnV.jpg

flickr/oceana.org

Финвал (лат. Balaenoptera physalus) – это прямой родственник голубого кита и второе по величине животное, живущее на нашей планете. Финвал может вырастать до 29-26 метров в длину, если он обитает в водах Южного полушария, а если он плавает в Северном полушарии, то длина его может быть – 18-24 метра. Интересно то, что самки финвалов крупнее самцов, но весят они приблизительно одинаково – 40-70 тонн.
Кашалот

http://sa.uploads.ru/t/lR2Yt.jpg

flickr/Diederik Huisman

Кашалот (лат. Physeter catodon) – самый крупный среди зубатых китов. У этих китов очень ярко выражен половой диморфизм: самцы намного крупнее самок, кроме этого они отличаются телосложением, количеством зубов и формой и размерами головы. Длина самцов – около 18-20 метров, самок – 11-13м. Питаются кашалоты рыбой, головоногими моллюсками, в том числе и гигантскими кальмарами длина которых — 14—18 м.
Южный гладкий кит

http://sa.uploads.ru/t/HtO9R.jpg

flickr/NatGeo*

Южный гладкий кит (Eubalaena australis) – это самый крупный кит среди гладких китов он может вырастать до 18 метров в длину. Были случаи, когда встречались особи, длина которых составляла — 20-21 м. Самое интересное, что голова гладкого кита составляет 1/3 от длины его тела. Спинной плавник у этого кита отсутствует.
Горбатый кит
http://sb.uploads.ru/t/VedQf.jpg

flickr/Rowland Cain

Горбатый кит, или длиннорукий полосатик (лат. Megaptera novaeangliae) – крупное млекопитающее, которое обитает практически во всех водах Мирового океана, кроме Северного Ледовитого океана. Половой диморфизм у горбатых китов развит плохо, поэтому самцы от самок отличаются мало. Средняя длина кита – 13-14 метров, самки на 1-2 метра поменьше. Название «горбатый» получил либо из-за привычки выгибать спину при плавании, либо из-за спинного плавника, который по форме напоминает горб.
Китовая акула

http://sa.uploads.ru/t/UDF39.jpg

flickr/Derek Keats

Китовая акула (лат. Rhincodon typus) – самая большая среди акул и самая крупная рыба. Чаще всего встречается у Тайваня и у Сейшельских островов. Вырастает до 10-12 м в длину. В 90-х годах была официально зарегистрирована 20-метровая красавица, но встречаются такие акулы крайне редко – скорее это исключение, нежели правило. Хоть размеры ее пугающие, однако, сама она очень даже миролюбива, потому что питается исключительно планктоном.
Исполинская, или гигантская акула

http://sb.uploads.ru/t/ogihw.jpg

flickr/colin.robson11

Исполинская, или гигантская акула (лат. Cetorhinus maximus) — вторая по величине рыба после китовой акулы. Ее длина около 10 метров и не больше. Весит она – 4 т. При таких немалых габаритах она так же, как и китовая акула, питается планктоном. Во время плавания ее пасть постоянно открыта, поскольку, таким образом, она питается, фильтруя все, что попадается ей на пути. За сутки исполинская акула способна пропустить около 2 тысяч тонн воды.
Высоколобый бутылконос
http://sc.uploads.ru/t/qkamo.jpg

flickr/xiexieanke

Северный, или высоколобый бутылконос (лат. Hyperoodon ampullatus) – морское млекопитающее, которое принадлежит к виду клюворылых, из отряда китообразных. Длина тела бутылконоса может составлять 10-11 метров, а весит он около 7-7,5 тонн. Обитают эти животные в северной части Атлантического океана. Питаются бутылконосы кальмарами, за которыми погружаются более чем на 1 километр, могут находится под водой более часа.
Косатка

http://sb.uploads.ru/t/Dhupm.jpg

flickr/mcocco2009

Косатки (лат. Orcinus orca) – крупное водное млекопитающее, которое относится к семейству дельфиновых. Это хорошо известные хищники, встречающиеся во всем Мировом океане. Самцы немного крупнее саамоки могут вырастать до 9-10 метров длину. Весят они обычно около 7 тонн. Самки длинной – 7 м, а их масса – около 4 тонн, почти в два раза легче самцов.
Зеленый пилорыл

http://sa.uploads.ru/t/nwRqe.jpg

Зеленый пилорыл (лат. Pristis zijsron) – хищная рыба-скат, питающаяся мелкой рыбой, моллюсками и ракообразными. Обитатель тропических вод Индийского и Тихого океанов. Иногда заходит даже в пресные реки. Длина пилорыла составляет около 1,5-7,5 метров (обычно 5,5 м). Зеленый пилорыл очень малочислен и находится на грани исчезновения.

Как видим, такими размерами могут «похвастаться» только обитатели водных просторов. Обитателям суши за ними просто не угнаться.

0

192

Обезьяны не любят бананы
http://sb.uploads.ru/t/lNQzt.jpg
(^_^)

гость
Обезьяны не любят бананы
ПОСТ - Алёна

Ученые выяснили, что на самом деле едят обезьяны

Команда ученых из университета Восточной Англии обнаружила тесную связь между размером обезьян Южной и Центральной Америки и их рационом. В ходе 42-летних наблюдений за приматами было установлено, что обезьяны среднего размера, такие как саки (на фото), съедают в день от 45 до 50 видов различных фруктов за пять приемов пищи. «Обычно обезьян ассоциируют с бананами, —  говорит соавтор исследования доктор Джозеф Хос, — но на самом деле приматы из Южной и Центральной Америки отдают предпочтение плодам малоизвестных деревьев — сапоты и бросимума».

Более крупные собратья саки, такие как ревуны и шерстистые паукообразные обезьяны, в основном используют в пищу листву. «Крупные приматы способны справиться с токсинами, содержащимися в листьях, так как имеют более совершенный кишечник», — добавляет Хос.

Между тем рацион самых маленьких представителей вида почти целиком состоит из белковой пищи: из-за высокого уровня метаболизма они употребляют в пищу больше насекомых, богатых питательными веществами.

Ученые считают, что полученные ими данные помогут определить условия, необходимые для сохранения видов, и преумножить знания о богатстве тропических лесов.

Диана Мар

Фото: Masteraah (CC-BY-SA)
Новости журнала "Вокруг света"

0

193

Лесной жираф — окапи

Республика Конго – единственное место на Земле, где водятся окапи. Эти уязвимые чувствительные звери боятся сквозняков и холода, болезненно реагируют на смену обстановки. Настолько болезненно, что часто гибнут в неволе. Шерсть его – красивого шоколадного цвета, на ногах – полоски, совсем как у зебры. А на светло-бежевой голове с тонкими, если только так можно сказать о животном, чертами лица – большие уши. Когда европейцы уже в начале XX века узнали о существовании окапи, они не поверили сначала, а потом стали решать, к какому же виду отнести нового зверя.

https://cache.mail.yandex.net/mail/6f78d352f18913a614ef3ec222a20c86/econet.ua/media/117/kindeditor/image/201209/20120913235914.jpg

...

Тщательно изучив привезенные из Конго кусочки кожи окапи (увы, да – местные жители, пигмеи, без зазрения совести охотятся на редкого зверя), ученые были удивлены – животное, которое носит такой наряд, науке неизвестно. После долгих раздумий его назвали «лошадь Джонстона», по имени человека, раздобывшего заветную шкуру. Но к лошади окапи никакого отношения не имеет.
https://cache.mail.yandex.net/mail/2bb2813f1740e77f223b28ec84368d0b/econet.ua/media/117/kindeditor/image/201209/20120914000011.jpg

Он вовсе и не экзотический вид зебры. Он родственник… ну да, жирафа. Если приглядеться, они и похожи. Те же длинные грациозные ноги, похожая форма головы и уши. Да и шея окапи длинная, хоть и не такая, как у жирафа. Оказывается, окапи не отрастил себе длинной шеи просто потому, что она ему не нужна так, как нужна жирафу. Потому что живет окапи в труднопроходимых лесных чащах, где листва и трава находятся невысоко, и полутораметрового роста окапи вполне хватает. Чем еще похожи окапи и жирафы, так это – языком. У окапи он такой же длинный и синеватый.
https://cache.mail.yandex.net/mail/8da37154c2f66a93c52b89ad56a3f9dc/chezminette87.c.h.pic.centerblog.net/c78794b2.jpg

Так же вытянув его, окапи достает листья, обвивает и притягивает к себе ветки. Язык этот настолько длинный, что окапи может промыть им глаза. Чтобы никто не заметил, что окапи расчувствовался, возможно. А грустить окапи есть отчего, наверно – живут они в одиночку, только в брачный сезон составляя пары. Окапи очень пугливы, и хотя и ведут дневной образ жизни, всегда норовят забиться подальше в чащу. Что же, для окапи это – единственный способ защиты.
https://cache.mail.yandex.net/mail/cd36854c8c891026e94110ce6d69e967/econet.ua/media/117/kindeditor/image/201209/20120914000409.jpg

Долго прячется в зарослях и маленький детеныш окапи, откликаясь только на голос матери. А голос этот совсем негромкий – ведь у окапи нет голосовых связок. Поэтому мычать и присвистывать они могут, только с силой выдыхая из легких воздух.
https://cache.mail.yandex.net/mail/a600e57992d96967c280110c3a0f6920/photos.mongabay.com/09/0727okapi2.jpg
Источник - econet.ua/articles/2114-kto-takoy-okapi

0

194

Думаю, что эта трогательная история найдёт здесь своё место...  Ведь тут про ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ, а как ещё можно доказать свою любовь?)

Сова-дальнобойщица: спасенная водителем птица объехала с ним полстраны!
Она так привязалась к человеку, что категорически отказалась возвращаться в тайгу
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/93/68/816893.jpg

...

«Софочка, Сонечка, Софья», - ласково называет свою сову дальнобойщик из Лесосибирска Красноярского края Евгений Золотухин. Она смотрит круглыми желтыми глазами и гордо восседает на потертом руле. За последние три месяца птица объехала с Евгением полстраны: побывала в Москве, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Барнауле, сейчас направляется в Пермь. И никуда улетать не собирается!

Нашел на дороге

На каждой остановке дальнобойщик спешит в магазин за свежим мясом. Хранит продукты в холодильнике, который пришлось купить, чтобы в пути сберечь еду для питомицы. Сова сидит на руле  и ждет его возвращения. Евгений старается быстрее вернуться, чтобы Сонечка не волновалась, очень уж переживает, оставшись одна. 

Три месяца назад Евгений подобрал птицу на трассе по дороге в Читу.
За последние три месяца птица объехала с Евгением полстраны: побывала в Москве, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Барнауле, сейчас направляется в Пермь.
Фото: Мария АНАНОВА

- Ехал, вижу, по дороге кто-то культыряется, - рассказывает он. – Выхожу, - сова! И что-то с лапами у нее, перебиты оказались. Что делать? Быстрее за перчатками-верхонками, чтобы не поцарапала. Сгреб ее и в кабину. Та сразу упала, не могла на ногах стоять. Надо бы к ветеринару, а ближайший город Чита, это тысяча километров. Ну что, я по газам. Едем, а она лежит и смотрит своими круглыми желтыми глазами, сама ни звука…

В первой же ветклинике руками развели, увидев «пациентку»:

- Все заохали: сова-сова. Оказалось, что гематома на голове. Дали ей лекарство, я еще клювик обтер, в крови весь был. Потом взял и свининой накормил, не зал, что жирного ей нельзя. Хотел ведь, как лучше. А она задыхаться стала, еле откачали. Потом еще три укола поставили в клинике, она на лапки стала вставать. Даже разбесилась по ночам, пришлось в прицепе запирать. Постепенно все зажило, слава богу, а Соня так со мной и осталась.

Сейчас перевоспиталась, сядет на руль и сидит. А вообще она выбражуля, любит внимание, когда ее фотографируют.

Рассказывая о своей питомице, Евгений достает деревянную доску и режет маленькими кусочками филе курицы.

- Ой, вкусно как! – цокает… – Веселее с ней стало. Только обидчивая очень. Когда долго разгружаюсь, отворачивается потом и нахохленная сидит. Потом уже понял, боится, что брошу ее. Поглажу, тогда успокаивается.

Выбрала одного

«Улетит, дикая ведь!», - думал на первых порах дальнобойщик. Да и жена звонила с дочками, мол, отдавай в зоопарк.

- Я спать лег, а она нагадила, - рассказывает Евгений, – Наругал, давай мыть в кабине. А она через дорогу перелетела и села на дерево. Ну, думаю, улетит - значит, судьба. Сидит. Я к ней: «Соня, Сонечка, прости Софочка». Она, верите-нет, с ветки падает на траву. Поднял, а она крыльями меня обняла и клювиком целует в щечку. Ну, все растаял, куда ее отдавать буду после этого? Она хорошая, не зря говорят, что совы умные.http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/94/68/816894.jpg

Евгений не был дома с января. Говорит, как только закончится рейс и вернется в родной город, то обязательно зарегистрирует Соню
Фото: Мария АНАНОВА

К тому же в новосибирском зоопарке, куда Евгений пришел посоветоваться, сказали не рисковать и не оставлять птицу.

- Вы ей жизнь спасли, она вас и выбрала, - рассказали специалисты- зоологи. - Если отдадите, то может отказываться есть. Даже умрет…

Евгений не был дома с января. Говорит, как только закончится рейс и вернется в родной город, обязательно сделает одно важное дело:

- Хочу ее зарегистрировать, «птичий» паспорт сделать. Окольцуют ее, и будет в моей семье еще одна дочка!

    Зося
    05.07.2014, 22:05

    На курином филе неясыть(да и вообще любой хищ) долго не протянет. Её погадочный материал нужен- шкурка мышей,перо птиц(цыплят), хитин насекомых. Поэтому,если спаситель птицы хочет ей долгой жизни- пусти читает по содержанию сов, и кормит её максимально правильно.
    У нас на форуме mybirds- крупнейший в Раше птичий и ветеринарный форум- есть большая группа владельцев ночных хищников, там же есть все рекомендации по содержашию сов, по кормлению.
    Птице по приезде в город- анализы какашек на глистов,простейших и простая копрология (мыла/жиры/жирные кислоты и проч) для отслеживания состояния.

    а вообще бородатка- прелесть!
    Респект Евгению.

http://www.kp.kg/daily/26249.5/3129670/

0

195

седня по радио услышал....убил бы гада кто это сделал...!!!

Слон, которого 50 лет держали в цепях, заплакал после освобождения

Зоозащитники вызволили слона, которого 50 лет держали в цепях, били и использовали для попрошайничества. Судя по фотографиям, сделанным после освобождения, слон по кличке Раджу заплакал, когда с него сняли цепи.
Активисты из организации Wildlife SOS, расположенной в Лондоне, отправились в индийский штат Уттар-Прадеш, когда узнали об истории Раджу. Хозяева заставляли слона ходить буквально с протянутым хоботом и просить милостыню. О пропитании животного никто не заботился, так что слон питался всяким мусором, включая пластик и бумагу.
Как пишет Inquisitr, страдания слона закончились на прошлой неделе, когда команда ветеринаров и других специалистов в сопровождении полиции и представителей лесничества вызволили его. Представительница зоозащитной организации Пуджа Бинепал рассказала: "Последние 50 лет Раджу жил в невероятно жестоких условиях – 24 часа в сутки он был закован в цепи. Мы были поражены, когда увидели слезы, текущие из его глаз: он понял, что его освободили".
По словам зоозащитницы, слоны – очень разумные животные, доказавшие, что они могут испытывать глубокие эмоции. "Мы можем только догадываться, какой пыткой была для него жизнь последние полвека. Пока мы не приехали за ним, он не знал, что такое – ходить без цепей на ногах", – отметила она.
Зоозащитникам пришлось целый год судиться с владельцем слона. Он не мог даже предоставить документы на животное. Скорее всего, Раджу был еще слоненком, когда его забрали у матери. Как правило, слониху либо убивают, чтобы забрать детеныша, либо стадо слонов гонят к ловушкам, в которые могут попасть только слонята. После этого пойманных животных связывают и бьют, пока те не начинают подчиняться хозяевам. Вероятно, с Раджу произошло то же самое. Хозяева перепродавали его, и за всю свою жизнь он побывал у 27 владельцев. Удивительно, как он вообще так долго прожил в подобных условиях. В природе азиатские слоны могут прожить порядка 70 лет.
Последний хозяин Раджу пытался помешать зоозащитникам спасти слона. Однако им все-таки удалось вывезти животное в безопасное место, там слона как следует накормили и помыли. Теперь Раджу ждет долгая реабилитация – он не сразу привыкнет к тому, что человек не всегда несет с собой лишь боль и жестокость. Зоозащитники начали сбор денег, которые нужны, чтобы помочь слону восстановиться и адаптироваться к новой жизни.
http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/p/m_978401.jpg

Ссылка

[align=center]

на этом видио детали ещё нагляднее в виде фото...

[/align]

+1

196


В Австралии спасли выброшенного на берег кита

+1

197

Рыба паку

http://sd.uploads.ru/t/ag15x.png
http://se.uploads.ru/t/hO7Ht.jpg

Родственница пираний. Получила известность благодаря человеческим зубам. Основу рациона рыбы составляет растения и орехи, однако, ходят легенды про откусывание мужских яичек.
Паку является общим названием нескольких видов всеядных южноамериканских пресноводных пираний. Паку и обыкновенная пиранья (Pygocentrus) имеют одинаковое количество зубов, хотя отмечаются различия в их выравнивании; у пираньи зубы остроконечные, бритвообразные с ярко выраженным мезиальным прикусом (выступает вперед нижняя челюсть), в то время как у паку квадратные прямые зубы с незначительным мезиальным, либо даже дистальным прикусом (верхние передние зубы выдвинуты вперед по отношению к нижним). Во взрослом состоянии дикие особи паку весят более 30 кг, они намного крупнее пираний.

...

Обозначение Паку имеет бразильско-индийское происхождение. Как только крупные представители рода Colossoma появились в аквариумистике, они сразу получили название – паку. В Амазонке этим словом обобщенно называют мелких и средних представителей родов Metynnis, Mylossoma и Myleus. В тоже время вид Colossoma macropomum известен как «tambaqui», а Piaractus brachypomus – «pirapitinga».
Паку, наряду с пираньями, является близким родственником популярных аквариумных харациновых, например, неонов или тетр. Существующая классификация этих рыбок сложна, и, во многих случаях, вызывает дискуссии. Это связано с тем, что ихтиологи при реконструкции родственных отношений между таксонами основываются на характеристиках, которые могут беспорядочно перекрываться (кладистика). В некоторых случаях проводится ДНК анализ, который скорее путает, чем добавляет стройности в расположение видов. В конечном счете, получается искусственная произвольная классификация.
Пираньи и паку входят в подсемейство Serrasalminae («Зубчатые лососевые»), все члены которого обладают зубчатым килем, проходящим вдоль брюшка. Тем не менее, рацион питания и строение зубов очень сильно отличается у данных групп.

В настоящее время в состав паку входят следующие роды: Acnodon, Colossoma, Metynnis, Mylesinus (Mylopus), Mylossoma, Ossubtus, Piaractus, Tometes и Utiaritichthys. Каждая из этих групп включает один или более видов. Например, поступающие в продажу черный и краснобрюхий паку являются видами Colossoma macropomum и Colossoma brachypomum, соответственно, а Piaractus mesopotamicus известен под названием – паку реки Парана.
Все представители паку населяют реки и ручьи бассейнов Амазонки и Ориноко низменности Амазонии, где они входят в состав фауны неотропических рыб.

В продажу рыбки часто поступают как «растительноядные пираньи». При должном уровне ухода они могут стать отзывчивыми домашними животными. Тем не менее, имеются сведения, которые ставят под вопрос возможность содержания рыбок рядовыми аквариумистами. Не смотря на то, что паку не такие плотоядные, как пираньи, а их челюсти рассчитаны на разгрызание орехов и семян, они могут представлять опасность для человека.

В частности, в Эдинбургском музее «Мир бабочек и насекомых» в Шотландии паку откусила палец ребенку, которому срочно потребовалась операция. Данную ситуацию следующим образом прокомментировал управляющий зоологического отделения «Морского мира», Мэтью Кейн (Matthew Kane): «Паку едят все, что угодно, и даже детские пальчики» [www.scotsman.comews/girl-needs-surgery-for-piranha-bite-to-finger-1-1019458]. Другой инцидент произошел в Форт-Уэрте, Техас, когда 60 см паку выпрыгнул из аквариума и откусил нос своему владельцу. Позднее, нос пришили, но левую ноздрю сохранить не удалось.

Стоит отметить, что на рынке обычно появляются мальки размером 5-8 см, при этом нерадивые продавцы забывают предупредить покупателя о хищническом нраве рыбок, а также о том, что малый размер аквариума, вопреки распространенной тенденции, не сдерживает их рост. Другой проблемой является легкомыслие самих аквариумистов, которые, не сумев создать достойные условия для жизни паку, выпускают их в природные водоемы. Как тропическая рыба, паку погибнет в слишком холодной среде, однако успешно акклиматизируется в теплой воде и начнет конкурировать с местными видами за пищу, области обитания и другие ресурсы. Вместе с ним прибудет букет экзотических заболеваний и паразитов.

Предполагается, что различные виды паку появились в реках США (штаты Аризона, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Джорджия, Индиана, Кентукки и другие) именно благодаря беспечности аквариумистов. Департамент охраны природы рекомендовал американцам, желающим избавиться от кровожадных любимцев, отрезать им голову и выкидывать в мусорный бак, либо использовать в пищу, однако специальная комиссия по водным нежелательным видам (Aquatic Nuisance Species) советует отправлять рыбу ветеринарным службам, зоомагазинам и школам.

Паку первоначально бродила по водам Амазонки, теперь же она есть в Северной Америке, и в Азии, после того, как на нее была разрешена спортивная рыбалка. В 1994 году двое рыбаков из Новой Гвинеи погибли после нападения таинственного существа в озере, которое практически изрешетило их тела. Умерли мужчины от потери крови. Как выяснилось позже, ответственность за это «преступление» лежала именно на паку.  Эти атаки побудили известного на весь мир экстремального рыболова Джереми Уэйда (Jeremy Wade) поехать на это гвинейское озеро и поймать виновника -  гигантского паку-убийцу. Нападения на людей и животных совершают только молодые неполовозрелые особи бурого паку.
В качестве промысловых видов паку внесен в реку Сипик в 1994 году и в 1997 году в реку Раму. Местные жители не любят этих рыб за то, что они поедают аборигенные виды, включая молодых крокодилов, и изредка нападают на людей.

Тогда как в естественных условиях паку являются преимущественно вегетарианцами, в Папуа — Новой Гвинеи имеются сообщения о том, что рыбы достигают очень больших размеров и нападают на людей. Фактически, в данном государстве вылавливаются самые крупные особи по сравнение с остальной частью Южной Америки. Они получили дурную славу «поедателей яиц» за то, что в 2001 году краснобрюхие паку в двух отдельных инцидентах откусили пловцам гениталии и оставили их истекать кровью [animal.discovery.com/fish/river-monsters/red-bellied-pacu.html].

Паку выступают одними из основных промысловых видов Амазонки. Кроме того, благодаря устойчивости к низкому содержанию кислорода и не требовательности рациону питания, они являются излюбленным объектом аквакультивирования.

Исследования показали, что по вкусовым качествам паку, выращенный на ферме, похож на гибридов полосатого окуня, тиляпии и радужной форели, но превосходит сома. В Южной Америке его мясо славится своей мягкостью и сладким вкусом.
Рыба бурый паку (Colossoma macropomum) достигает в длину 108 сантиметров, а вес ее равен примерно 25 килограммам, хотя  встречаются экземпляры весом до 40 кг. Живет паку в бассейне рек Амазонка и Ориноко и относится к пресноводным пираньям. Внешний вид паку и  напоминает пираний: тело высокое, сжато с боков, глаза большие. Цвет тела — от серого до черного, с вариациями. Около 10 % массы тела составляет жир.

Бурые паку держатся, как правило, одиночно, молодь потребляет зоопланктон, насекомых, улиток. Взрослые рыбы в основном растительноядны, питаются фруктами и другим кормом растительного происхождения. Молодые особи держатся в водах реки до полового созревания.

Отличительная черта бурого паку — ужасный набор зубов, которые шокируют удивительным сходством с человеческими.  Однако, человеческие зубы не в состоянии нанести жертве такие страшные раны, как зубы хищника паку.
А вот новость этого года:

В европейских реках завелась хищная рыба, которая нападает на людей. Однако самое страшное это то, что цель речной хищницы – это мужские гениталии. Избежать нападения при встрече с такой рыбкой практически невозможно, поэтому власти Дании и Швеции, где уже погибли несколько рыбаков, призывают граждан на время воздержаться от купания.

В Скандинавии уже подтвердили, что после нападения рыбы-хищника от потери крови скончались несколько рыбаков.  Каким образом эта рыба попала в непривычную для себя среду обитания пока неизвестно.  Называется этот вид рыб паку, а обнаружили его в реке Эресунн в Дании. На вид эта рыба также неприятна, как и опасна, она имеет довольно устрашающий внешний вид и большие зубы.
http://sd.uploads.ru/t/gizZL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3bzlV.jpg
http://se.uploads.ru/t/trES2.jpg

Отредактировано Анютка (2014-07-11 16:53:55)

+1

198

Змееголов

http://se.uploads.ru/t/9OEic.jpg
http://sd.uploads.ru/t/w2iTA.jpg

Рыба отличается не столько только внешним видом, сколько скверным характером. Она сжирает всех рыб в водоеме, не исключая свое потомство. Но и это еще не все - когда в водоеме все съедено, рыба перебирается на сушу - в поисках подходящей жертвы рыба может оставаться на суще до трех дней. Известны случаи нападения на людей.

...

Змееголов - обитатель сильно прогреваемых водоемов бассейна озера Ханка и рек Уссури и Сунгари. Он принадлежит к так называемым азиатским змееголовам, распространенным по всей Юго-Восточной Азии. В конце XX в. были сделаны попытки акклиматизировать эту рыбу много западнее ее места обитания, вплоть до территории Украины. К счастью, эти попытки не увенчались особым успехом. Змееголовов периодически ловили в южных водоемах тогдашнего Советского Союза, по Краснодарскому краю и вплоть до низовьев Днепра.

Но обычными обитателями этих мест они не стали. Регулярно змееголова ловят сегодня на его родине, в Хабаровском крае, в реках и озерах Каракалпакии, а также в водоемах, расположенных между Каспием и Тянь-Шанем.

Как выглядит? Тело удлиненное, зеленовато-бурое, покрытое темными пятнами. Варьируется в зависимости от места обитания и может быть довольно светлым. Спереди оно почти цилиндрическое и только к хвосту сжато с боков, как у настоящей рыбы. Голова действительно напоминает змеиную — сплющенная, покрытая крупной, похожей на щитки змеи чешуей, с устремленным почти прямо вперед взглядом. Некоторые считают, что это точная копия головы гюрзы. Ротовая щель заходит за глаза, что позволяет открываться пасти для заглатывания довольно солидной по размерам добычи.

Зубы щетинковидные, с хорошо различимыми клыками. Строение жабер особенное, с наджаберным органом, позволяющим этой рыбе дышать атмосферным воздухом почти неограниченное количество времени. Это дает возможность змееголовам самостоятельно осваивать новые водоемы — они перебираются из одного в другой по суше совершенно безболезненно. Более того, эта рыба нуждается в воздухе и является, пожалуй, единственной в мире рыбой, способной утонуть! Лишенный возможности дышать атмосферным кислородом, змееголов погибает даже в насыщенной кислородом воде!

Чем питается? Основу питания составляют обычно самые многочисленные виды рыб или других обитателей данного водоема. Это или мелкие стайные рыбы, или различные донные организмы, или лягушки. Замечено, что змееголов не прочь полакомиться и детритом — заглатывает ил и переваривает все его органическое содержимое. Вообще же крупные экземпляры поселяются обычно в небольших, сильно прогреваемых водоемах. В таком бульоне, понятное дело, рыбе жить невозможно, слишком мало кислорода в горячей воде.

Другое дело лягушки — их здесь может быть огромное количество, что и является мечтой всякого змееголова. Эти земноводные весьма калорийны, и он пожирает их в большом количестве. Вообще, змееголов очень прожорлив и при недостатке питания способен есть почти все, что движется.

Размножение. Размножение змееголова довольно необычно. Родители строят из листьев и стеблей водных растений гнездо, которое располагается не на дне, как у большинства рыб, а у поверхности. Его величина может быть до 1 м в диаметре. Сюда и откладываются икринки, когда наступает настоящая жара — нерест протекает в июне-июле. Имеющие очень большую жировую каплю икринки плавают у самой поверхности среди растений, в теплой и почти обескислороженной воде, где у них нет врагов, способных поесть кладку. Ведь рыбы — основные пожиратели икры — здесь просто не поживут.

Время рыбалки. Ловится только в теплое время года при прогреве воды выше 20 С. Активен в течение всего дня, не делая перерыва даже в полуденный зной.

Как и где искать? Змееголова ищут визуально в местах его охоты. Это обычно хорошо прогреваемые отмели, границы между зарослями водорослей и чистой водой, где есть возможность затаиться и напасть из засады на рыбу, лягушку или мелкое млекопитающее животное, величиной с крысу, случайно попавшее в воду. Рыбу здесь легко обнаружить визуально. Она контролирует не только водную толщу, но, высунув голову из воды для дыхания, оглядывает и надводные окрестности.

Снасти. Спиннинг — наиболее удобная снасть для ужения змееголова. Любую искусственную приманку, идущую по поверхности или на небольшой глубине, он преследует хотя и не очень скоро, но настойчиво. Можно ловить и поплавочной удочкой, если есть возможность подобраться к зарослям скрытно. Если такой возможности нет, то вполне подойдет донная снасть.

Прикормка, насадки и приманки. Прикормка не применяется. Насадки используются только животного происхождения. Это могут быть как живые лягушки, так и рыбьи головы — змееголову все по вкусу. Так же непритязателен он и к приманкам — главное, чтобы они были заметны. Неспешно хлюпающий вдоль берега воблер, если рыба в этом месте есть, обязательно «приведет» за собой змееголова.

Клев и вываживание. Клев решительный, и подсечка трудностей обычно не вызывает. Однако извлеченный из воды змееголов может заставить неопытного удильщика попотеть. Он очень скользкий, и удержать улов можно только руками в матерчатых перчатках. Слизи на теле змееголова больше, чем на лине. К тому же он силен и склонен применять зубы по назначению. Клыки у него, конечно, не собачьи, но ранить он ими может достаточно серьезно. Кроме этого, следует иметь в виду, что из обыкновенного садка эта рыба выбирается без труда, и путешествия по суше его совершенно не озадачивают.

У змееголова длинная, почти сплошь покрытая чешуей, уплощенная сверху голова с большим ртом, вооруженным многочисленными многорядными мелкими, похожими на щетинки зубами. У него небольшие глаза, короткое рыло и очень длинная задняя часть головы, в которой помещается наджаберный орган, образованный пластинчатыми отростками первой жаберной дуги и одной из костей черепа. Слизистая оболочка этих пластин пронизана многочисленными кровеносными сосудами жаберных артерий. Тело змееголова удлиненное, почти цилиндрическое в передней части и слегка сжатое с боков в районе хвоста, хвостовой плавник закруглен, спинной и анальный плавники длинные, а грудные — небольшие, закругленные. Маленькие брюшные плавнички расположены за грудными. Жаберные отверстия очень широкие. Боковая линия изгибается книзу в передней части тела, а затем идет прямо, немного выше середины бока.

Окрашен змееголов очень пестро: спина темная, зеленовато-черная, так же окрашены спинной, и хвостовой плавники, а грудные, брюшные и анальный немного светлее, на боках тела выше и ниже боковой линии разбросаны неправильные крупные бурые пятна, резко выделяющиеся благодаря черной окантовке. Брюхо белое. По спине и верхней части головы проходит двойной ряд из темных пятен. Две длинные узкие темные полосы тянутся по бокам головы от глаз до заднего края жаберной крышки. Низ головы, губы и брюхо покрыты мелкими бурыми пятнышками. Рыба достигает в длину 85 см при массе около 7 кг.

Змееголов распространен в Китае (от Юннаня на юге до рек Ляо-хэ и Ялу на севере), в Корее и у нас в южной части бассейна Амура. Наиболее многочислен он в Сунгари, обычен в Уссури и озере Ханка.

Змееголов живет обычно в небольших сильно заросших и прогреваемых (иногда до 35—40°С) водоемах с низким содержанием кислорода в воде, и поэтому дышать только при помощи жабр он не может. Периодически эти рыбы поднимаются к поверхности и с характерным чавканьем заглатывают воздух. Это настолько необходимо змееголовам, что они гибнут даже в свежей воде, если им прегражден доступ к воздуху. При температуре 10—15°C эти рыбы могут три-четыре дня обходиться совсем без воды и способны перебираться по суше из одного водоема в другой. Змееголов — прожорливый хищник, в большом количестве истребляющий разных рыб и лягушек.

Созревают змееголовы на третьем году жизни при длине немногим более 30 см. Нерестятся они летом, в июне—июле. Самец и самка устраивают на поверхности воды гнездо, раздвигая заросли прибрежной растительности и освобождая чистое пространство диаметром около одного метра. Самка порциями (от одной до пяти порций за сезон) выметывает здесь свою икру, которая благодаря огромной жировой капле всплывает к самой поверхности воды и держится среди плавающих листьев кувшинок и веток роголистника. Икринки имеют диаметр 1,2—1,6 миллиметра и окрашены в желтоватый цвет за счет специального пигмента, способствующего дыханию развивающегося зародыша. За сезон самки выметывают до 50 тысяч икринок. Самец охраняет икру и вышедших из нее через двое суток личинок вплоть до их перехода к активному питанию. При изменениях уровня воды часть икры вымывается из гнезд и сносится вниз по течению. Вышедшая из такой икры молодь затем поднимается вдоль берегов вверх по течению и входит в придаточные водоемы.

Выклюнувшиеся из оставшейся в гнезде икры личинки первое время продолжают оставаться у поверхностной пленки воды, удерживаемые жировой каплей желточного мешка, образующего выступы с обеих сторон их туловища. Перейдя к активному питанию, они остаются в районе нерестилищ. Питаются мальки исключительно беспозвоночными животными, главным образом ракообразными, а также личинками насекомых. При длине тела более 20 сантиметров меню змееголовов состоит только из рыбы. Растут они очень быстро. На зимовку уходят в русло Амура и глубокие протоки.

Мясо у змееголова довольно грубое и нежирное. В бассейне Амура он в большей степени промышляется в Китае. Быстрый рост и крайняя неприхотливость позволяют успешно разводить его в прудах, где другая рыба жить не может, и откармливать головастиками и лягушками.

Отредактировано Анютка (2014-07-11 16:54:23)

+1

199

Японская исполинская саламандра

http://se.uploads.ru/t/JuqMF.jpg
http://sf.uploads.ru/t/v8Bnz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/GRlYg.jpg

Самое большое земноводное. Может вырастать до 160 см в длину и достигать веса до 180 кг. Продолжительность жизни - до 150 лет.

...

Саламандра исполинская (гигантская) представляет собой род хвостатых земноводных семейства скрытожаберников и представлена двумя видами: японская исполинская саламандра (Andrias japonicus) и китайская исполинская саламандра (Andrias davidianus), которые отличаются расположением бугорков на голове и ареалом обитания. Соответственно названию, китайская исполинская саламандра обитает в горных реках центральной части Восточного Китая, а японская – в реках Японии.

На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг. Официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.

Это уникальное земноводное миллионы лет назад соседствовало с динозаврами и сумело выжить и приспособиться к новым условиям жизни. Исполинская саламандра ведет водный образ жизни, активна в сумерках и ночью, предпочитает холодные, быстротечные горные ручьи и реки, сырые пещеры и подземные реки.

Темно-бурая с более темными расплывчатыми пятнами окраска делает саламандру незаметной на фоне каменистого дна рек. Туловище и большая голова саламандры приплюснуты, хвост, составляющий почти половину всей длины, веслообразный, передние лапы имеют по 4 пальца, а задние – по 5 пальцев, глаза без век широко посажены, а ноздри сильно сближены.

Саламандра отличается плохим зрением, что компенсируется отличным обонянием, с помощью которого она находит лягушек, рыб, ракообразных, насекомых, медленно передвигаясь по дну реки. Пищу саламандра добывает, притаившись на дне реки, резким выпадом головы захватывает и удерживает жертву челюстями с мелкими зубами. Обмен веществ у саламандры замедленный, что позволяет ей длительное время обходиться без пищи.

В августе-сентябре у саламандр наступает период размножения. Самка откладывает несколько сотен икринок размером 6-7 мм, напоминающих длинные четки, в горизонтальных норах под водой на глубине до 3 метров, что абсолютно не характерно для земноводных. Икра созревает 60-70 дней при температуре воды 12 оС. При этом, как правило, самец постоянно обеспечивает аэрацию икринок, создавая хвостом ток воды.

Личинки имеют в длину около 30 мм, три пары наружных жабр, зачатки конечностей и длинный хвост с широкой плавниковой складкой. Маленькие саламандры постоянно находятся в воде до полутора лет, пока у них окончательно не сформируются легкие, и они смогут выходить на сушу. Но дышать саламандра может и через кожу. В это же время наступает половая зрелость исполинской саламандры.

Мясо саламандры исполинской достаточно вкусное и пригодно в пищу, что привело к сокращению популяции животного и занесению его в Красную книгу, как вида, которому угрожает исчезновение. Так, в настоящее время в Японии, саламандра в природе практически не встречается, а разводится в специальных питомниках.

В Китае, в парке Чжанцзяцзе, создана государственная база по разведению саламандр, где в 600-метровом тоннеле поддерживается постоянная температура 16-20 оС, что является идеальными условиями для воспроизводства саламандр.

+1

200

Мышиный олень Канчили

http://sd.uploads.ru/t/xZpdb.jpg
http://sf.uploads.ru/t/qTD5t.jpg

Самый маленький представитель парнокопытных. Размер взрослого мышиного оленя составляет 44-45 см. Продолжительность жизни - 12 лет.

...

В мире много странных и вычурных животных, но это, наверное, превзошло многих, а может и всех. Вы слышали когда-либо о том, что олени кроме растений, могут есть насекомых, рыбу и даже трупы других животных? Удивительно, но факт этот олень, речь о котором пойдет дальше, живет в тропических лесах и ведет очень странный образ жизни.

Ростом этот олень – всего 20-25 сантиметров. А весит – полтора кило. Самые толстые представители вида достигают двух с половиной килограммов.

Но несмотря на родственные связи с парнокопытными у у мышиного оленя рогов нет – как, впрочем, и у всех оленьков (миниатюрных копытных). Олени-мыши – мягкие и пушистые, они покрыты шерстью серовато-бурого цвета, часто с оранжевым оттенком. Но зато – у этих оленей есть клыки, они до того огромны, что даже выступают изо рта. Эти животные являются самыми мелкими представителями отряда парнокопытных.в наш раздел .

КАНЧИ́ЛИ (азиатские оленьки, Tragulus), род парнокопытных животных семейства оленьков, включает 5 видов. Внешне напоминают африканского оленька, но мельче. Наиболее известен большой канчилъ (Tragulus nаpu), имеющий массу 5-8 кг, длину тела 70-75 см и высоту 30-35 см. Он обитает на Малаккском полуострове, на островах Суматра и Калимантан. Самый мелкий из оленьков — малый канчиль (Tragulus javanicus) — населяет острова Суматра, Калимантан и Ява. Высота этого копытного едва достигает 20-25 см, а масса 2-2,5 кг. Индийский оленек (пятнистый канчиль, Tragulus meminna), живет в Индии и на Цейлоне. Отличается темной с мелкими светлыми пятнами окраской. По ряду признаков этот вид близок к африканскому оленьку.

Канчили населяют сухие леса с выходами скал и мангровые заросли. Это скрытные ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Лишь на мгновение можно увидеть канчиля в густом кустарнике. При преследовании он затаивается, а будучи схвачен, кусается. Гон у канчилей бывает в июне-июле. Длительность беременности 150-155 суток. Самки канчилей чаще приносят по два теленка.

Своего расцвета Мышевидные олени достигли в миоцене (23—5 млн. лет тому назад), а первые палеонтологические находки датируются олигоценом (34 млн. лет тому назад). В настоящее время же это есть реликтовая, вымирающая группа животных — единственные живые представители инфраряда Трагулина (Tragulina). Ближайшими родственниками Канчилей оказываются и олени, и свиньи, с первыми у них общее строение зубного аппарата и пищеварительной системы, а со вторыми схожесть в строении конечностей, и в частности наличии четырех пальцев. В конечном итоге, Мышевидные олени являются ярким примером наидревнейших парнокопытных, от которых эволюционировали все другие.

Канчили населяют тропические дождевые леса Центральной Африки и Юго-восточной Азии. Их небольшие размеры — максимум до 80 см у Африканской водяной канчили, замечательно помогают им перемещаться в густых зарослях, тропических лесов, не грязнуть в болотистой почве и лесной подстилке. Эти животные являются очень территориальными и каждая особь занимает, хотя и не большую — до 13 гектаров, но постоянный участок леса. Днем Канчили находятся в самых разнообразных местах, где они прячутся, а питаются в сумерках и ночью.

Сегодня на Земле насчитывается всего пять видов этих животных, причем, в Африке встречается лишь один вид — Африканская водяная канчиль (Hyemoschus aquaticus), а остальные — то есть азиатские виды: Большая канчиль (Tragulus napu), Малая канчиль (Tragulus javanicus) и Пятнастая канчиль (Moschiola mennina). Стоит сказать, что в 2005 году из Шри-Ланки был описан пятый вид — Шри-ланкийская канчиль (Moschiola kathygre).

Поедают все, что им попадутся на пути от листков тропических растений, грибов, плодов и семян, до жуков, лягушек, рыб и падали. Причем эти олени активно охотятся на рыбу в мелких ставках, ручьях и речушках. А вот Африканская водяная канчиль проводит очень много времени в воде и поправу, может называться земноводным млекопитающим — здесь она питается и, преимущественно, здесь же спасается от хищников, при том очень хорошо плавает.

Наличие клыков однако не заставляет канчилей наглеть. Наоборот, это очень застенчивые звери, ведущие скрытный образ жизни. Активны они, в основном, по ночам. Днём они спят (в расщелинах скал или полых брёвнах). А ночью бродят в поисках пищи. Помогают им ориентироваться в тёмном лесу большие глаза. Едят оленьки растительную пищу – листья, цветы, плоды и т.д. (могут походя схрумкать и какое-нибудь насекомое). Несмотря на ноги с копытами эти мыши как-то умудряются, если надо, и на деревья забираться. Чудны дела твои, господи. Если же грозит опасность, канчили иногда ищeт спасения в воде. Они отлично плавают и могут ходить по дну, подолгу не высовываясь наружу.

Ведут канчили, разумеется, одиночный или моногамный образ жизни. У каждого из канчилей в единовластном владении территория – около 12 гектаров (у самок чуть меньше – 8 гектаров). Именно столько этим крошкам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.

0

201

Муравей – панда

http://sd.uploads.ru/t/37qoQ.jpg

Мутиллиды – это семейство, с более 3 000 видами ос. Да-да, именно ос, а не муравьев! Почему их путают с муравьями? Просто самки этих ос,  не имеют крыльев и внешне напоминают больших мохнатых муравьев. Впервые этих необычных ос обнаружили в Чили. Насекомые известны своими крайне болезненными укусами, поэтому их часто называют «коровьими убийцами» или «коровьими муравьями». Представителей семейства мутиллид черно-белой окраски часто называют муравьями – пандами из-за цветового сходства с большой пандой, обитающей на территории Китая.

...

Это не пришелец из будущего и не муравей-мутант. Именно так выглядят не совсем привычные для нашего глаза бескрылые осы Euspinolia militaris из семейства ос-немок, обитающие в странах Латинской Америки и, в частности, в Чили.

За покрытое густыми волосками туловище, отсутствие крыльев и сходство с муравьями они получили свое второе название — бархатные муравьи. Представители этого вида попадаются на глаза биологам крайне редко, поэтому об их образе жизни известно совсем не много.

Семейство ос-немок (лат. Mutillidae) достаточно древнее: ископаемые образцы этих насекомых были обнаружены в янтаре, возраст которого исчисляется 25-40 миллионами лет. Осы-немки предпочитают открытые, пустынные местности с сухим, жарким климатом. Они не утруждают себя строительством гнезд, предпочитая перекладывать заботы о собственном жилье и пропитании потомства на плечи тех, кто не в состоянии противостоять их напору.

Осы-немки открыто паразитируют в гнездах ос, пчел и в редких случаях мух: забравшись в чужое жилище, самки Euspinolia militaris откладывают свои яйца прямо на личинки хозяев гнезда. Когда их потомство появляется на свет, оно также ведет себя в духе захватчиков, поедая более слабые личинки поневоле приютивших их ос, пчел или мух.

Избавиться от незваных гостей достаточно проблематично, поскольку осы-немки вооружены острыми и более длинными жалами, чем у других ос и пчел. Даже человеку эти агрессивные существа могут доставить неприятности своим укусом: болезненные ощущения не проходят в течение нескольких часов.

http://sd.uploads.ru/t/MlyeK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yRoZw.jpg

+1

202

Анютка написал(а):

Рыба отличается не столько только внешним видом, сколько скверным характером. Она сжирает всех рыб в водоеме, не исключая свое потомство. Но и это еще не все - когда в водоеме все съедено, рыба перебирается на сушу - в поисках подходящей жертвы рыба может оставаться на суще до трех дней. Известны случаи нападения на людей.

мамо дорогая..хорошо, что у нас такие не водятся..........

0

203

Змея — пенис

http://se.uploads.ru/t/3HI7R.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kKQ7F.jpg

Это крайне забавное существо на самом деле является представителем редкого семейства водных червяг.
«Змея» — достаточно большое земноводное, у которого есть широкая плоская голова и мясистый плавник, расположенный вдоль всей поверхности тела.

...

В Бразилии водится «змея-пенис», которая на самом деле является лягушкой

В одном из регионов Бразилии в районе плотины ГЭС у реки Амазонки ученые нашли безглазое существо, внешне похожее на элемент мужской анатомии. Эксперты уже окрестили его «гибкой змеей». По их мнению, ближайшими родственниками которого являются лягушки и саламандры. Всего было найдено шесть таких существ. Одна «змея» погибла, двоих ученые оставили для исследований, а оставшихся троих отпустили на волю.

Джулиан Tупан, биолог из Santo Antonio Energy company, которая строит плотину, сказал таблоиду: «Мы считаем, что животное дышит через кожу его, и вероятно, питается мелкой рыбой и червями, хотя точно это не доказано». По его словам, бассейн Амазонки полон сюрпризов, когда речь идет о рептилиях и амфибия, и еще предстоит открыть многое.

Новый вид получил название Atretochoana eiselti. Эксперты условно называют его "гибкой змеей", при этом отмечая, что на самом деле это вовсе не рептилия, а безногое земноводное, ближайшими родственниками которого являются лягушки и саламандры.

Всего было найдено шесть таких существ. Одна "змея" погибла, двух ученые оставили для исследований, а оставшихся трех отпустили на волю.

У нового вида отсутствуют глаза. Кроме того, у него нет легких. Ученые полагают, что Atretochoana eiselti дышит через кожу. По их догадкам, питаются "гибкие змеи" мелкой рыбой и червями.

Открытие было сделано еще в ноябре прошлого года, но сообщили о нем только теперь, когда уникальность находки была окончательно подтверждена.

http://se.uploads.ru/t/tFKWR.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FMASD.jpg

0

204

Okmuf написал(а):

мамо дорогая..хорошо, что у нас такие не водятся..........

Да не говори)

0

205

Цикада - Умбония Спиноса

http://sd.uploads.ru/t/aZOkm.jpg

Эти красивые жуки – цикады с шипом на спине, используют свое невероятное украшение с одной единственной целью: они прокалывают шипом побег растения и пьют его сок. Тем не менее, странный облик жуков вызывает у ученых много вопросов.

(информации нету,кто найдет добавьте)

Отредактировано Анютка (2014-07-11 17:21:42)

0

206

Полосатый тенрек

http://sd.uploads.ru/t/HebvJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/XquoM.jpg

Этот крошечный тенрек впервые был обнаружен на острове Мадагаскар и является единственным млекопитающим, которое умеет стрекотать.
Данное умение роднит этого милого зверька с насекомыми и некоторыми змеями.

...

Полосатый тенрек (лат. Hemicentetes semispinosus) – представитель очень интересного семейства, именуемого тенреками или щетинистыми ежами. Чтобы понять, как выглядит этот забавный зверек, нужно собрать воедино… ежа, землеройку и выдру и раскрасить то, что получилось, желтой и черной краской.

Не трудно догадаться, что окончательный портрет будет несколько необычным: вытянутая мордочка с желтой полосой вдоль носа, корона из длинных острых иголок и множество колючек, разбросанных по всему туловищу вперемешку с густой черной шерстью, длинные задние и короткие передние лапы с острыми когтями. Внешность действительно пикантная, но именно так и выглядит полосатый тенрек — небольшое млекопитающее, эндемик Мадагаскара, живущий в восточной и северной частях острова.

Полосатые тенреки – главный объект охоты известных мадагаскарских хищников, таких как фоссы и их близкие родственники мангусты. Чтобы защититься от посягательств на свою жизнь, маленькие тенреки изобрели остроумный способ метания иголок в противника. Оказавшись в опасной ситуации, они приводят свои длинные, с зазубринами иголки в боевую готовность, направляя их в сторону хищника, а затем резкими движениями головы и туловища «выстреливают» ими прямо в нос и лапы противника. Из таких летающих иголок состоит вся корона на голове тенрека, и еще часть их расположена по бокам туловища.

Однако это не все функции, которые выполняет необычная колючая шубка щетинистого ежика. Полосатый тенрек– единственный из млекопитающих, освоивший умение общаться так, как это делают жуки, сверчки и змеи.

Широкие бежевые иглы, идущие вдоль центральной части спины, при трении друг о друга издают высокие звуки, благодаря которым полосатые тенреки обмениваются информацией с сородичами.

Кажущиеся безмолвными со стороны, тенреки находятся в постоянном общении: цокая языком, они отправляют звуковые сигналы, помогающие им ориентироваться в темном лесу. Именно на слух они полагаются больше, чем на зрение, но издаваемые ими звуки, как и в случае с летучими мышами, недоступны человеческому уху.

Общение в жизни полосатых тенреков играет очень важную роль, поскольку они единственные из тридцати видов тенреков объединяются в группы. Каждая из таких групп, в которой может насчитываться до двадцати особей, занимает длинную, около полутора метров, нору, выкопанную на глубине 15 сантиметров недалеко от водоема. Вход в свое жилище полосатые тенреки закрывают листьями, а рядом с норой эти чистоплотные зверьки обязательно сооружают то, что у людей называется уборной или отхожим местом.

Когда наступает холодное время года, а в Африке оно приходится на май-октябрь, полосатые тенреки понижают температуру своего тела до уровня окружающей температуры, при этом оставаясь активными. Эта уловка помогает им сберечь энергию, но если зима оказывается слишком суровой, им ничего не остается, как впасть в спячку.

С сентября по декабрь полосатые тенреки спариваются, а примерно через два месяца на свет появляются 6-8 малышей, которые очень быстро взрослеют и в возрасте пяти недель уже сами готовы стать родителями.

http://se.uploads.ru/t/TAPnL.jpg
http://se.uploads.ru/t/vrB8A.jpg
http://sf.uploads.ru/t/b7p5Z.jpg
http://sf.uploads.ru/t/LANo1.jpg
http://sd.uploads.ru/t/29rGB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qhnpa.jpg
http://se.uploads.ru/t/BjGz9.jpg

+2

207

Анютка написал(а):

Рыба паку

на первой фотке на лошадь похожа)удивило..........вообще удивительно и интересно всё...)

+1

208

ПутИшественник написал(а):

на первой фотке на лошадь похожа)удивило..........вообще удивительно и интересно всё...)

Спасибо,стараюсь)Приходится много путешествовать,чтоб найти таких редких и удивительных животных

0

209

Моллюск Glaucus Atlanticus

http://sf.uploads.ru/t/0HyW2.jpg
http://se.uploads.ru/t/R93oM.jpg
http://se.uploads.ru/t/sLTWY.jpg

Это существо, известное также как голубой дракон, он медленно передвигается в толще морской воды.

...

Моллюска легко встретить на небольшой глубине теплых океанских вод: всплывать ему помогает мешочек с газом, расположенный в брюшной полости.

Моллюск Glaucus atlanticus – красивый и опасный
Во многих тропических морях обитает необычайно красивый моллюск – Glaucus atlanticus. Вероятно, привлекательным его делает голубая окраска, миниатюрный размер (не более 8 см в длину) и, самое главное, похожие на перья выросты, расположенные по бокам его тельца.

Эти выросты называются цераты. Они нужны Glaucus atlanticus не для красоты, а для хранения в них яда. Его моллюск получает, питаясь более крупными морскими организмами, например, янтиной ломкой и опасным португальским корабликом. Яд своих жертв G. atlanticus концентрирует и получает более мощный яд.

Так, увидев жертву, Glaucus atlanticus атакует её, а затем поедает. Во время трапезы моллюск отправляет по ветвям пищеварительной железы не выстрелившие стрекательные клетки своей добычи в специальные мешочки на концах церат. Попавший туда яд долгое время сохраняет свое токсическое свойство, и G. atlanticus может использовать его для собственной защиты.

Интересно, что, по версии некоторых исследователей, выросты Glaucus atlanticus помогают ему также лучше держаться на воде.

Это маленькое необычное создание, так напоминающее нечто космическое, на самом деле относится к брюхоногим моллюскам. Несмотря на всю свою красоту, он не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Моллюск – плотоядное создание.

Голожаберный моллюск Glaucus atlanticus, назовем его для краткости – глаукус, ядовит. Яд он получает вместе со своей пищей – кишечнополостными животными, некоторые из которых могут быть очень ядовитыми, например сифонофора физалия. Яд хранится в специальных мешочках – chidosacs – на кончиках своих «щюпалец».

А посмотришь на него и не скажешь, что это чудо – плотоядное. Сам моллюск небольших размеров, всего каких-то 2-3 см., но может достигать в длину и 5-8 см.

На поверхности воды он держится за счет мешочка, наполненного газом, который располагается у него в животе. Из-за местоположения этого мешочка глаукус фактически плавает вверх тормашками.

Его окраска помогает ему оставаться незаметным. Так, спинка у него окрашена в серебристо-белый цвет, а брюшко  — темно-синее.  Такая окраска делает его незаметным с воздуха и из воды.

Glaucus atlanticus, как и большинство морских слизняков, гермафродит.  После спаривания оба слизняка откладывают яйца. Чаще всего инкубатором для их потомства служат объедки велелл (андромедуза или «плавучий кораблик»). Велелла плавает на поверхности воды, а глаукус подплывает к ней и прикрепляется снизу. Тем самым медуза становится личным автотранспортом и по совместительству обедом. Проголодавшись, глаукус вырывает и поедает большие куски диска парусника.

Для людей глаукус полностью безопасен. Повстречать его можно на побережьях Австралии и США.

http://se.uploads.ru/t/kcW24.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hnmsi.jpg
http://se.uploads.ru/t/Vk6tW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ta4ug.jpg

0

210

Венесуэльская пудельная моль

http://sd.uploads.ru/t/09LQ2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/RGdjB.jpg

...

Венесуэльская «пудельная» моль, внешне напоминающая помесь крупной моли и белого пушистого пуделя, была обнаружено на юго-востоке Венесуэлы в 2009 году.

Загадка для ученых, в считанные дни ставшая хитом в мировой паутине, венесуэльская «пудельная» моль завораживает каждого, кто видит ее впервые. Первая возникающая в голове мысль: «Такого не может быть! Это всего лишь очередная шутка любителей фотошопа».

Но мнение уважаемых биологов, высказавших свое восхищение и уже вовсю решающих, к какому семейству отнести находку фотографа Артура Анкера, не оставляет сомнений в том, что перед нами — настоящее, а не выдуманное, чудо природы.

Насекомое, внешне напоминающее помесь крупной моли и белого пушистого пуделя, было обнаружено на юго-востоке Венесуэлы, на территории Национального Парка Канайма в 2009 году. Более семидесяти фотографий опубликовал в свое время Артур Анкер в отчете о путешествии по тропическому району Гран Сабана и Национальному Парку Канайма в Венесуэле, но тогда его снимки не попали в поле зрения широкой аудитории. И только недавно, благодаря фотографии «пудельной» моли, неожиданно ставшей хитом интернета, о нем узнал весь мир.

Не остались в стороне и ученые: их, в первую очередь, заинтересовала возможная принадлежность этого белого пушистого существа с огромными черными глазами и коричневыми усиками-антеннами к одному из семейств отряда чешуекрылых. Известный криптозоолог, доктор Карл Шукер высказал предположение, что венесуэльская «пудельная» моль может быть близкой родственницей бабочек из семейства медведиц (лат. Arctiidae), и в частности, медведицы-нищенки (лат. Diaphora mendica), известной также как «муслиновая моль».

0

211

Голубая рыба — попугай

http://se.uploads.ru/t/aHjJD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7aVWp.jpg

Эта рыба водится в Атлантическом океане и 80% своего времени проводит в поисках пищи!

(к сожалению информации нет,кто найдет добавляйте)

0

212

Анют..не представляла что на свете бывают такие зубатые рыбы.Зубы то как у человека.прям как из фильма ужасов...пиндец какой то просто!Где ты тыках монстрилл отрыла?кошмар просто!Не знала что бывают рыбы с человеческими зубами.прям как из фильма ужасов просто!

0

213

Глория написал(а):

Анют..не представляла что на свете бывают такие зубатые рыбы.Зубы то как у человека.прям как из фильма ужасов...пиндец какой то просто!Где ты тыках монстрилл отрыла?кошмар просто!Не знала что бывают рыбы с человеческими зубами.прям как из фильма ужасов просто!

Путешествую по миру и ищу.А так наверно,чернобыль отразился на всех)))

0

214

Колючий дракон

http://sd.uploads.ru/t/Z9crp.jpg
http://se.uploads.ru/t/dY8SR.jpg

Эта ящерица виртуозно маскируется в пустынном ландшафте, а для защиты от хищников у нее есть «ложная голова». Выставляя обманку на поверхность, а настоящую голову дракон прячет в своих шипах.

(информации нет,добавляйте,если найдете)

0

215

Геренук

http://sd.uploads.ru/t/XxjeW.jpg

...

http://sd.uploads.ru/t/8uBHr.jpg
http://se.uploads.ru/t/z5grf.jpg

Геренук, известный также как жирафовая газель - это вид антилоп с длинной шеей, которые обитают в пустынях восточной части Африки. Тонкая и длинная шея помогает ей доставать до листьев, до которых не могут добраться другие антилопы. Более того, они способны встать на задние лапы и стать еще выше.

Геренук (Litocranius walleri), также известная как газель Уоллера или жирафовая газель – африканская антилопа из семейства настоящих антилоп, является единственным членом рода Litocranius. Обитают геренуки на сухих территориях и саваннах Восточной Африки от Эфиопии и Сомали на севере, до северных районов Танзании на юге.

Название геренук, по мнению ученых, произошло от сомалийского «гарануг», что значит жирафья шея. И действительно, шея геренуков намного длиннее, чем у других представителей обширного семейства антилоп. Эти высокие антилопы имеют сравнительно маленькую голову с непропорционально большими глазами и ушами. Большая часть тела геренука окрашена в цвет корицы, черный цвет присутствует только в виде узора на внутренней поверхности ушей и кончике хвоста, область вокруг глаз, губ и подбрюшье – белые.

Длина тела геренука от головы до хвоста примерно 150 см. Высота самцов от 89 до 105 см, с самок 80-100 см, вес 45 и 30 кг. соответственно. Помимо разницы в весе, самца от взрослой самки можно отличить по рогам, элегантно изогнутым в S-форму, самки такого украшения не имеют.

Геренуки яркий пример того, как можно приспособиться и найти свою нишу в сложной экосистеме. Хотя некоторые животные действительно конкурируют за одни и те же продукты, многие различные разновидности, часто замечаемые вместе, не питаются одинаковыми растениями, или они едят их на различных стадиях роста или на различных высотах. Геренуки редко пасутся, свое предпочтение они отдают листьям, цветам, побегам и почкам, растущим высоко над землей, где их не могут достать обычные антилопы. Для этого жирафовые газели встают на задние ноги и вытягивают вверх свои длинные шеи. Как и у жирафа у них жёсткий язык и слабочувствительные, подвижные губы, которыми они могут обхватывать колючие ветки.

Влагу, необходимую для организма они так же получают из сочных листьев и плодов, поэтому в период засухи, когда другие животные вынуждены уходить в поисках воды, геренуки остаются в засушливых районах и не терпят при этом особых неудобств.

Живут геренуки небольшими группами, как правило состоящими из самок с детьми. Самцы, как правило, ведут одиночный образ жизни, и как считается, имеют свою территорию. Но из-за большой площади и редкого населения, ученым трудно определить, защищают ли самцы свою территорию.

Размножаются геренуки в течение всего года. Самки достигают половой зрелости примерно в один год, самцы к 1,5 годам. Период беременности длится около семи месяцев. Они рождают по одному малышу, весом около 3 кг. Когда подходит время к родам, самка покидает группу и отправляется в уединенное место. После родов она облизывает детеныша и съедает послед, чтобы предотвратить появление запаха и не привлечь хищников. В течение первых недель жизни, пока теленок не может двигаться наряду со взрослыми, он остается в укромном месте, а мать навещает его три четыре раза в день для кормления. При общении со своим детенышем, самка тихо блеет.

Продолжительность жизни геренуков в дикой природе составляет примерно 8 лет. Стройные и грациозные жирафовые газели часто становятся добычей львов, гепардов, шакалов и леопардов. Почуяв опасность, геренук замирает на месте, а если бегство неизбежно, то бежит, вытянув шею параллельно земле.

По последним данным, общая численность жирафовых газелей составляет примерно 70 тысяч особей. Геренуки занесены в международную Красную книгу.

Описание

Благодаря особо длинной и тонкой шее и длинным ногам геренука ни с кем нельзя спутать. Его высота в холке составляет 95 см, масса — 35—52 кг. Шерсть сверху красновато-коричневая, по бокам более светлая. Чёткая линия отделяет почти белую нижнюю часть тела. Вокруг глаз находятся белые пятна, которые сужаются в сторону рта. Рога имеются только у самцов, они весьма толстые и короткие, насчитывая лишь 30 см. Их форма — своеобразно выгнутая назад дуга, которая на конце меняет направление изгиба и выгибается вперёд.

Распространение
Ареал геренуков охватывает земли от Эфиопии и Сомали до севера Танзании. В исторические времена геренуки обитали также в Судане и в Египте, но уже долгое время там искоренены. Сферой обитания геренуков являются прежде всего сухие территории, как правило поросшие колючим кустарником саванны. Обитает в засушливых или относительно влажных степях с зарослями кустарников, на равнинах и холмах, поднимается в горы до 1800 м.

Поведение

Геренуки едят, стоя на задних ногах
На сухих территориях геренуки могут очень долго обходиться без воды. Они питаются исключительно листьями и наподобие неродственным им жирафам развили для этого в процессе эволюции длинную шею и конечности. Как и у жирафа у них весьма жёсткий язык, а также удлинённые и нечувствительные довольно подвижные губы, которыми они могут обхватывать колючие ветки. Голова геренука относительно мала, что позволяет ему уклоняться от острых шипов. Для того, чтобы дотянуться до высоких веток, геренук становится на задние ноги, опираясь передними о ствол дерева благодаря бедренному суставу, имеющему шарнирное соединение.

Активен утром и вечером. Питается листьями, побегами и веточками кустарников и деревьев.

Самки живут вместе с молодняком в небольших группах от двух до пяти зверей. Взрослые самцы живут по одиночке и владеют собственной территорией. Во время брачных периодов они пытаются удержать самок на своей территории, чтобы с ними спариваться.

Статус популяции

Геренуки, вероятно, никогда не были особо многочисленными животными. Из-за их природы жить поодиночке они часто не бросаются в глаза среди крупных стад иных копытных, встречающихся в саваннах. Из-за охоты геренуки за последние десятилетия стали ещё реже. Большинство геренуков живёт в наши дни в Эфиопии. Их общая численность составляет 70 тысяч особей. Вид занесён в международную Красную книгу.

Прочее

Геренук местами довольно многочислен, так как сомалийцы не охотятся на него и не едят его мясо. Они считают геренука родственником верблюда. По народным поверьям, убийство геренука повлечёт за собой гибель верблюдов, которых считают родственниками антилопы и составляют главную ценность кочевников [3]. Судя по наскальным изображениям, относящимся к 4000—2900 гг. до н. э. и найденным на правобережье Нила (в Вади Саб), попытки приручить геренука предпринимались уже древними египтянами.

0

216

Австралийская змеиношеяя черепаха

http://sd.uploads.ru/t/yTcPU.jpg

Глядя на нее, кажется, что кто-то пропустил змею через черепаху. У этого вида черепахи шея настолько длинная, что они не могут втянуть ее обратно в защитный панцирь. Однако они обладают секретным оружием, выпуская дурно пахнущую жидкость в случае опасности.

...

Общие сведения.

Змеиношеяя черепаха водится на юго-западе Западной Австралии, от Хилл до бассейна реки Филипс; местообитания - реки и болота.

Систематика.

Род Chelodina (Fitzinger, 1826) включает в себя 10 видов полуводных длинношейных черепах Австралии и Новой Гвинеи: Chelodina novaguinee (новогвинейская змеиношеяя черепаха), Chelodina expansa (гигантская змеиношеяя черепаха), Chelodina siben- rocki (змеиношеяя черепаха Зибенрока), Chelodina oblonga (продолговатая змеиношеяя черепаха), Chelodina kuchlingi (змеиношеяя черепаха Кухлинта), Chelodina burrungadjii (змеиношеяя черепаха полуострова Арнем-Ленд), Chelodina longicollis (австралийская змеиношеяя черепаха), Chelodina steindachneri (плоская змеиношеяя черепаха), Chelodina parkeri (змеиношеяя черепаха Паркера), Chelodina rugosa (северная австралийская змеиношеяя черепаха).

Описание.

Панцирь удлиненный, очень узкий и кажется, в сравнении с телом, намного меньше. Голова и шея длинные и толстые. Цвет карапакса варьирует от серого до голубого и может иметь оливковые и коричневые крапинки. Голова и шея серые или оливковые. Пластрон бледно-кремовый. Передние доли пластрона закругленные и более узкие. На наружной стороне передних лап 6 или 7 пластинок (сегментов). Самцы мельче, с более длинным и толстым хвостом и вогнутым пластроном. Длина карапакса до 40 см.

Условия содержания.

Этих черепах обычно содержат в просторных акватеррариумах с глубоким водоемом; в зависимости от размера, или парами, или одного самца и двух - трех самок. В среднем температура воды должна быть около 25°С, воздуха - около ЗО°С. Ночью температура может несколько снижаться, летом несколько повышаться. На сушу выходят чрезвычайно редко, обычно для откладки яиц, при этом по суше передвигаются очень быстро. Привыкшие к неволе животные не представляют проблем при содержании.

Рацион.

Змеиношеие черепахи едят исключительно животные корма. Их естественный рацион составляют рыба и беспозвоночные. Подростки с удовольствием поедают земляных червей, улиток, рыбу и т.п.

Размножение.

Самки делают кладки первоначально между сентябрем и октябрем. Следующий период откладки яиц - между декабрем и январем. Когда дневная температура становится выше 17,5°С, самки покидают воду, чтобы рыть гнезда. Гнезда могут находиться на удалении 20 - 100 м от воды. В кладке от 3 до 14 яиц. Яйца белые, приблизительно 36,7 - 30,0 х 23,4 - 18,0 мм. В природе их развитие до вылупления детенышей длится 183 - 222 дня. Длина карапакса вылупившихся черепах - около 32 мм.
В Аквариуме Кельнского зоопарка, где продолговатые змеиношеие черепахи несколько раз размножались, причем даже во второй генерации, в кладках было 11 - 14 яиц. При температуре инкубации 29°С молодые вылуплялись через 150 - 157 дней. У молодых черепах карапакс был сначала более широким, а позднее становится уже. Один из детенышей имел карапакс 47 мм в длину и 34 мм в ширину. Общая длина головы и шеи - 44 мм.

Отредактировано Анютка (2014-07-12 10:41:58)

0

217

Скорпионовые мухи

http://sd.uploads.ru/t/RroBZ.jpg

Издали эти насекомые выглядят, как обычные стрекозы, но если взглянуть на них под микроскопом, вы увидите настоящий хвост скорпиона. К счастью он не жалит и преподносится самкам в качестве подарка.

...

Скорпионовая муха (лат. Panorpa communis), или скорпионница обыкновенная, несмотря на название, существо совершенно безобидное для других насекомых.

А назвали ее так потому, что у каждого взрослого самца на заднем конце туловище имеется самый настоящий скорпионий хвост. По крайней мере, он так выглядит и служит для того, чтобы крепче удерживать самку при спаривании.

Еще одно в прямом смысле слова выдающееся достоинство скорпионницы – длинный, слегка загнутый книзу, хоботок, или по-научному, рострум, заканчивающийся жевательным аппаратом. Такое строение рострума легко объяснить.

Скорпионовые мухи селятся в живых изгородях, в крапиве и других зеленых насаждениях, и питаются исключительно мертвыми насекомыми, которых достают из густых зарослей или паутины. Как раз здесь им и помогает этот забавный хоботок: его можно глубоко засунуть в пышный куст или в паутину и при этом остаться невредимыми.

Несмотря на наличие довольно крупных, почти прозрачных крыльев с серо-коричневыми пятнышками, скорпионницы почти не летают, предпочитая копошиться в своих зеленых домах и не спеша выискивать погибших насекомых, нектар или наполненные соком ягоды. Взрослых мух длиной около 35 миллиметров чаще всего можно увидеть с мая по сентябрь.

Личинки скорпионовых мух похожи на гусениц длиной чуть меньше двух сантиметров и с восемью парами брюшных ножек. Раз в год самки откладывают яйца в почву, здесь же появляются и окукливаются личинки. В юном возрасте, за неимением крыльев они подбирают мертвых насекомых с земли.

http://sf.uploads.ru/t/C7deY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/oWBfS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UkGRv.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RroBZ.jpg

0

218

Водяной олень

http://se.uploads.ru/t/VsRh8.jpg

Этот миниатюрный олень, который при близком рассмотрении напоминает вампира, благодаря большим изогнутым саблевидным клыкам, достигающим до 8 см в длину. Однако не стоит беспокоиться, эти олени довольно безобидны и не было случаев их нападения на людей.

...

Изображение этого парнокопытного животного – не результат фотошопа, а обычный вид представителя семейства оленевых – водяного оленя (лат. Hydropotes inermis ).

Природа обделила его главным атрибутом сородичей, занеся в отдельную группу безрогих оленей, в результате чего ему пришлось отрастить два великолепных клыка, служащих прекрасным средством защиты от врагов и избавления от нежелательных конкурентов в брачный период. Таким мог бы быть и всеми любимый олененок Бэмби, если бы родился водяным оленем.

В дикой природе этот вид оленей обитает на влажных территориях в дельте реки Янцзы, по берегам озер и рек в восточно-центральной части Китая, а также на Корейском полуострове. Водяных оленей можно увидеть пасущимися в высоких зарослях тростника и зеленых предгорьях, или отдыхающими в мягкой почве распаханных и засеянных полей.

Водяные олени – прекрасные пловцы, и чтобы сменить обстановку или найти новое пастбище, они способны проплыть несколько километров, перемещаясь между прибрежными китайскими островами.

Эти клыкастые существа, внешним видом напоминающие обычных косуль, ведут абсолютно вегетарианский образ жизни, но более требовательны в выборе пищи, чем их сородичи. Они совершают набеги на культивированные поля и поедают не только сорняки, но и сам урожай. Любимое лакомство – нежные ростки осоки, сочная зеленая трава, молодые листья кустарников.

Главная отличительная особенность водяного оленя – его длинные изогнутые клыки, вырастающие у взрослых самцов от 5,5 до 8 сантиметров. Клыки подвижно расположены в верхней челюсти и управляются лицевыми мышцами. Взрослый самец водяного оленя может пользоваться ими, как раскладным ножом – во время еды они убираются назад, а в случае опасности или выяснения отношений с соперниками — выдвигаются вперед, представляя собой весьма грозное оружие.

Немало шрамов оставили эти острые клыки на шеях и головах других самцов в период спаривания. В случае опасности олень опускает нижнюю губу и плотно сжимает обе челюсти, являя противнику грозный оскал, закрепивший за его владельцем название «олень-вампир».

Водяные олени – одиночные животные, вспоминающие о сородичах только в разгар брачного периода. Между пальцами самцов расположены особые железы, вырабатывающие жидкость, которой они метят территорию. К вопросу о личной собственности на землю они относятся очень серьезно и не любят, когда незваные гости покушаются на места их обитания.

Чтобы сохранить неприкосновенность личной территории, водяные олени не ограничиваются выработкой пахучей жидкости — для большей верности они общипывают траву вокруг своего участка земли, обозначая таким образом его границы. Но и этого им кажется мало, и они раскладывают по краям участка ветки молодых деревьев, предварительно пометив их слюной.

Средством общения между водяными оленями являются вариации звуков, напоминающие собачий лай. Так водяные олени лают на людей, и так же на других оленей, иногда по непонятным причинам. Во время спаривания они издают характерные щелкающие звуки, вероятно, при помощи коренных зубов. Самки, готовые к спариванию, подзывают самца тихим свистом или высоким звуком наподобие визга.

http://se.uploads.ru/t/LDX5N.jpg
http://se.uploads.ru/t/EKJj4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UQF4X.jpg
http://sd.uploads.ru/t/DRM1Y.jpg

0

219

Акула-циклоп

http://sd.uploads.ru/t/7KsqM.jpg

...

Акула-циклоп является одним из самых странных существ, открытых учеными в 2011 году. Большое глазное яблоко является результатом нарушения, называемого циклопия, которое встречается и у людей. Исследователи находили эмбрионы акул-циклопов несколько раз, но тот факт, что их не обнаруживали вне чрева, говорит о том, что циклопы не выживают в дикой природе.

Мир акул является такой же многогранной, разносторонней системой, как и наш. Неблагоприятная экология внешней среды для акул также небезопасна, как и для людей. И для самых больших хищников также характерны различные аномалии.

Акула циклоп, акула с врожденными пороками скелета или внутренних органов – все это не сенсация и теоретически вполне возможно. Однако все равно находки акул с различными мутациями пугают общественность и заставляют прессу усиленно следить за произошедшим.

Так было и в июле 2011 года, когда в Калифорнийском заливе, возле острова Жака Кусто (Море Кортеса) один из мексиканских рыбаков поймал белоперую акулу. Рыбалка была легальной. Работягу звали Энрике Лусеро Леон и он даже не ждал стать когда-то человеком, чье лицо с пойманной им акулой обойдет все обложки мира – от Daily News до Nature.

Пойманная самка оказалась беременной. Разрезав брюхо, Энрике достал восемь маленьких детенышей, вполне обычных, ничем не примечательных, и одного – белого цвета, с деформированных хвостом и лишь одним глазом. Акула циклоп мгновенно стала популярностью, однако ее снимки многие считали подделкой.
Находкой заинтересовались ученые, и после тщательного изучения Discovery News подтвердила реальность одноглазого малыша.

Акула циклоп, длинною 56 см (22 дюйма), вместо пары здоровых глаз имела один функционирующий глаз, расположенный на лобной части головы – характерный признак хромосомной мутации, называемой циклопией. Диаметр единственного глаза составлял 2,6 см. Известно, что циклопия редко, но встречается и у других видов животных, и даже у людей, при этом имеющийся глаз обычно не функционирует.

Эта акула-циклоп, если бы была рождена, а не изъята из материнской матки, вполне могла бы видеть имеющимся глазом, однако вряд ли была бы способна конкурировать с другими хищниками. Ее белый цвет делал бы ее уязвимой, альбинос хорошо виден в темной воде. Поэтому шансы выжить в открытых водах у этого малыша были чрезвычайно малы.

Кроме всего, акула-циклоп имела деформированный, загнутый на правую сторону хвост, что мешало бы быстрым и резким движениям.

Сенсационные фото белокожей одноглазой акулы облетели весь мир. Тут же стали выдвигаться предположения о чудовищной экологической ситуации в Калифорнийском заливе, однако они были опровергнуты. Анализ показал, что акватория Мексики не загрязнена, экологическое состояние вод благоприятно и вода вполне пригодна для жизни ее обитателей.

По мнению специалистов, циклоп-акула могла родиться с таким количеством врожденных аномалий из-за гиповитаминоза ее матери. То есть плохое питание самки и недостаточное поступление в организм витамина А вызвало дефицит пигмента, окрашивающего чешую, и циклопию.

Интересно, что для акул всегда характерен внутриутробный каннибализм, то есть у нежизнеспособных, слабых особей крайне мало шансов выжить еще в утробе. Но этот малыш выжил, значит, теоретически, мог бы родиться живым.

«Этот случай, - заявил Гэльвэн Магана, эксперт по акулам, - чрезвычайно редок. В мире зарегистрировано всего 50 образцов феномена, подобного этому».

Энрике Лусеро Леон, любезно предоставивший циклопа для изучения, наотрез отказался отдавать или продавать одноглазого малыша ученым. Рыбак законсервировал свой аномальный улов в спирте и поставил дома. Ни он, ни другие рыбаки из его деревушки никогда не видели подобных феноменов.

http://se.uploads.ru/t/7exAb.jpg

0

220

Банановый слизень

http://se.uploads.ru/t/mXqa4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3chxi.jpg

Банановый слизень (Ariolimax)
     Банановые слизни относятся к крупным представителям североамериканских слизней. Интерес к ним вызван не только их размерами, но также и их способом размножения – эти представители животного мира относятся к гермафродитам и у них присутствуют как женские, так и мужские половые органы. После процесса спаривания им приходиться отгрызать свой половой орган или половой орган партнера.

...

Название «банановый слизень» относится к трем видам слизней рода Ariolimax:
–  Ariolimax californicus (California banana slug);
–  Ariolimax columbianus (Pacific banana slug);
– Ariolimax dolichophallus (Slender banana slug).
     Самым крупным из этих трех видов является банановый слизень Ariolimax columbianus (Pacific banana slug). Он достигает длины около 20-25 сантиметров и больше его только Limax cinereoniger, который может вырастать до 30 сантиметров.
     Обнаружить бананового слизня можно в лесах, которые растут вдоль Тихоокеанского побережья – от Аляски до Калифорнии. Искать на деревьях его не стоит, а лучше смотреть под ноги, так как они обычно предпочитают располагаться в лесной подстилке.
     Отталкиваясь от названия можно предположить, что все банановые слизни имеют ярко-желтую окраску, но это не так. Часть из них обладает коричневым, зеленым или белым окрасом разбавленным темными пятнами небольшого размера. С течением времени окрас подвержен изменениям, и данное условие определяется рационом питания и влажностью среды обитания.
     Чтобы передвигаться слизни используют мускулистую ногу. Ориентировочная скорость их передвижения составляет около 16-17 сантиметров в минуту.
     Дыхание они осуществляют с помощью легочного отверстия, которое находится на правой стороне мантии. На голове присутствует две пары рожек. Одна пара короче, а другая длиннее. Верхняя пара служит основанием для глаз, а на нижней паре находятся органы обоняния и осязания.
     Питание слизней имеет растительную основу – это лишайники, листва и другие растения, которые находятся в полусгнившем состоянии. Также они не брезгуют экскрементами животных, но особую любовь они испытывают к грибам. Слизней можно отнести к важному звену в экосистеме, так как они способны переработать любое органическое вещество в перегной. В этом им сильно помогает их пасть, которую можно сравнить с теркой и она способна справиться почти с любой пищей.
     Их отличительной особенностью по отношению к сельскому хозяйству и лесным посадкам являете то, что они не наносят им никакого вреда в отличие от других слизней обитающих на нашей планете.

     Как же размножаются банановые слизни? Яйца слизни откладывают на листья на листья, и их среднее количество составляет семьдесят пять штук. Забота о потомстве у слизней не просматривается и кладкой яиц все и ограничивается.

     В период жары, а также в зимние месяцы слизни способны впадать в спячку. Они располагаются в почве и выделяют особый состав слизи, который выступает в качестве защитного слоя. В засуху такая защита дает возможность спастись от обезвоживания.
     Кроме защиты от обезвоживания эта слизь служит для привлечения партнера, а также для более быстрого передвижения и защиты.

Банановые слизни являются самыми крупными представителями из всех североамериканских слизней. Особое внимание они привлекают к себе не только своими внушительными габаритами, но и процессом размножения. Как бы помягче выразиться, эти слизни — гермафродиты (у каждой особи есть как женские, так и мужские половые органы) и после спаривания, для того чтобы отсоединиться от своего партнера порой им приходиться отгрызть …. свой или его мужской половой орган. Вот.

Банановый слизень – это общее название для 3-х видов слизней из рода Ariolimах. Это Ariolimax californicus (California banana slug), Ariolimax columbianus (Pacific banana slug) и Ariolimax dolichophallus (Slender banana slug). И самым крупным из них является тихоокеанский банановый слизень — Pacific banana slug. Длина его тела достигает  20-25 сантиметров. Он уступает пальму первенства лишь Limax cinereoniger, который является рекордсменом среди всех слизняков и вырастает до 30 сантиметров.

Повстречаться с ними можно в лесах вдоль Тихоокеанского побережья, начиная с холодной Аляски и заканчивая жаркой Калифорнией. Только на деревьях Вы их не найдете, лучше смотреть себе под ноги, на лесную подстилку.

Несмотря на название, не все представители банановых слизней имеют ярко-желтую окраску. Некоторые из них могут быть коричневыми, белыми или зелеными, и украшены темными пятнышками. Со временем их окраска может немного измениться. Она зависит от рациона питания слизня и уровня влажности в окружающей среде.

Для передвижения они используют мускулистую ногу. Эти гиганты развивают приличную для своих размеров скорость  и могут преодолеть за минуту  около 16-17 сантиметров.

Дышат они через легочное отверстие, которое располагается с правой стороны их мантии. Голову украшают 2 пары рожек. Одна подлиннее, вторая покороче.  На верхней паре располагаются глазки, при помощи которых слизни различают яркость света, а на нижней – органы осязания и обоняния, позволяющие ему без труда отыскать свой обед.

Питаются они исключительно растительной пищей: лишайниками, полусгнившей листвой, прочими растениями и даже экскрементами животных, но особым лакомством для них являются грибы.  Благодаря своей пасти-«терке» они могут справиться с любой пищей. Тем самым слизни приносят большую пользу – эти животные способны переработать практически любое органическое вещество в природе, которое затем превращается в перегной. Таким образом, они являются важным звеном в экосистеме.

В отличие от многих других слизней, проживающих в различных уголках планеты, наши герои  не наносят вреда сельскому хозяйству и лесным посадкам.

Ну вот, наконец-то мы добрались до самого интересного – до процесса размножения банановых слизней. Как было сказано, герои нашей заметки, как и все остальные слизни, являются гермафродитами. Они способны и на самооплодотворение, но чаще всего привлекают на помощь партнера. О готовности к спариванию слизни оповещают, оставляя позади себя слизь с особым феромоном, который сообщает другим о готовности к спариванию.

стретив друг друга, слизни начинают окутывать своего партнера спермой, выделяемой через торчащие гениталии. Этот священный процесс происходит ночью и длится около 12 часов. Бывают случаи, что мужские половые органы после столь длительного процесса запутываются, и слизни не могут освободиться  друг от друга. Тогда им приходится идти на крайние меры – отгрызать половой орган партнера, ну, или в крайнем случае, свой.  После этого они могут размножаться только женской частью репродуктивной системы.

P.S. Правда на этом видеоролике представлен процесс размножения не банановых слизней, а другого вида. Но в целом он дает ясное представление о том, как происходит процесс размножения у этих животных. И оканчивается он happy end.

0

221

Гусеница Сфекодин

http://sf.uploads.ru/t/o6tZ9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/osKf5.jpg
http://se.uploads.ru/t/C82VZ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/nLsGb.jpg

Гусеница Сфекодина Аббота (Sphecodina Abbottii)

...

Гусеница Сфекодина Аббота относится к семейству Бражников, рождается она от бабочки, и также как и гусеница-змея использует необычный механизм защиты от хищников.

     Гусеница Сфекодина Аббота обладает очень оригинальной окраской – ее хвостовая часть окрашена в виде крупного глаза позвоночного животного. Такая правдоподобная маскировка является действенным средством по отпугиванию потенциальных врагов. Но это еще не все – почувствовав опасность, гусеница Сфекодина Аббота начинает угрожающе пищать и принимает готовность укусить врага, а у нее отличная реакция и несколько крупных зубов. Увидев такую гусеницу в боевой готовности, обидчики не рискуют с ней связываться.

     В период перерождения в бабочку, вопрос безопасности решается не менее искусно, чем когда она была гусеницей. Крылья ее окрашены в черно-желтые полосы и в полете бабочка Сфекодины Аббота издает жужжащие звуки. Такая маскировка делает бабочку очень похожей на пчелу. Когда приходит время отдыха, бабочка и тут не забывает о своей безопасности – сидя на ветке, она ложиться на спинку, которая имеет грязно-серо-коричневый окрас, тем самым маскируясь под кору дерева, и остается незамеченной.

Эта гусеница сфекодины Абботта (лат. Sphecodina abbottii), бабочки из семейства Бражников, так же как и ее сестрёнка гусеница змея, нашла оригинальный способ защищаться от хищников.

На ее хвостовой части заметно виден крупный глаз, настолько правдоподобный, что некоторые ее враги принимают гусеницу за позвоночное животное и не рискуют с ней связываться. Оригинальная маскировка дополняется активными средствами защиты — угрожающим писком и постоянной готовностью укусить обидчика.

Однако на этом ее заботы не заканчиваются, и когда наступает время метаморфозы, родившейся бабочке предстоит снова решать вопросы своей безопасности.

И с этим она справляется не менее остроумно – во время полета на крыльях сфекодины отчетливо видны желто-черные полоски, делающие ее похожей на пчелу. Для еще большего усиления сходства бабочка издает жужжащие звуки, как бы говоря: «Я пчела и могу ужалить!».

Во время отдыха сфекодина Абботта и вовсе становится незаметной – сидя на ветке, она поворачивается животом кверху, коричнево-серый цвет которого имеет грязноватый оттенок и практически не отличается по виду от сухой коры дерева.

0

222

Паук-вегетарианец

http://se.uploads.ru/t/mQvth.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0H1yL.jpg
http://se.uploads.ru/t/o7KOq.jpg

Сравнительно недавно ученые Аризонского университета сделали удивительное открытие, касающееся пауков – оказалось, что не все из них являются хищниками! Нашелся среди них один вегетарианец – травоядный паук-скакун. Пищей ему служит исключительно растительность. 

...

Распространены вегетарианцы в Центральной Америке – обитают они на листьях акаций. Вокруг этих листьев и крутится вся жизнь скакунов – на них живут, ими питаются, из-за них «воюют» со своими соседями муравьями из рода Pseudomyrmex. Причина последнего заключается в том, что небольшие светло-коричневые образования, имеющиеся на кончике каждого листа акации, служат пищей и пауку, и муравьям. Эти образования – тельцы на 90% наполнены питательными веществами, которых пауку вполне достаточно. Возможно, именно поэтому он предпочитает не тратить ни силы, ни время на охоту. А муравьи за свою возможность питаться за счет акации охраняют ее от вредителей – это, можно сказать, они считают своим долгом. Вот и от травоядного паука они вынуждены акацию охранять, а тот только и делает, что продолжает красть у них пищу.

     Но и паукам есть что защищать и охранять от муравьев – это их гнезда с яйцами и недавно вылупившимся потомством. Причем в таких гнездах скапливается очень большое количество особей – на одном листе их может насчитываться до нескольких сотен. Причем самки имеют численное преимущество – их количество превышает количество самцов почти в два раза.

     Определить пол паука-скакуна можно легко – по внешнему виду. Так, у самцов очень яркая окраска – на головогруди со стороны спины у них красуется зеленое пятно, а узкое брюшко красноватого цвета в зеленую полоску. У самок же брюшко не только чуть крупнее, но и покрыто коричневыми пятнышками.

«Это первый в мире случай, когда пауки ведут преднамеренные поиски еды растительного происхождения, которая является их основным источником питательных веществ» — сказал Кристофер Михан.

Все известные до сих пор пауки, количество различных видов которых составляет более 40 тысяч, являются хищными и лишь некоторые виды склонны употреблять в пищу нектар или пыльцу растений, и то лишь в том случае, если частички растительной пищи попадают в их ротовые полости во время переработки уже использовавшейся для создания сетей паутины.

Роберту Карри (Robert L. Curry) из Аризонского университета и его коллегам впервые удалось доказать, что паук Bagheera kiplingi, названный первооткрывателями в честь знаменитого писателя и одного из персонажей его книги еще в 1836 году, питается преимущественно растительной пищей. Он обитает в тропических лесах и питается так называемыми тельцами Бельта — небольшими отростками на кончиках листьев тропических видов акаций. Считается, что эти тельца у акаций развились как адаптация к симбиозу (совместному сосуществованию) деревьев с различными видами муравьев. Муравьи, защищающие деревья от травоядных животных, взамен делают деревья своим домом и питаются тельцами Бельта, насыщенными питательными веществами.

Несмотря на то, что догадки о «вегетарианской» диете B. kiplingi высказывались и прежде, только теперь ученым с помощью долгих полевых наблюдений и анализа видеозаписей, сделанных камерами высокого разрешения, удалось показать, что тельца Бельта составляют более 90% паучьего рациона. Кроме того, ученые использовали химический анализ, с помощью которого показали, что соотношение изотопов азота и углерода в организме пауков указывает на их вегетарианскую диету, а не на животные источники пищи.

B. kiplingi лишь изредка обращают внимание на личинок муравьев и плодовых мушек. При этом эти пауки научились прекрасно избегать встречи с муравьями, заранее засекая патрульные отряды этих насекомых и проворно меняя свой маршрут или используя паутину для перемещения. Авторы статьи полагают также, что B. kiplingi обладают запахом муравьев, благодаря чему могут жить по соседству с защитниками деревьев.

Открытие ученых открывает новую страницу в изучении эволюции видов, так как оно означает, что совместная эволюция двух видов может привести к возникновению у одного из них свойств, используемых третьим видом, формально не участвующим в совместной эволюции.

Необычный образ жизни B. kiplingi отражается не только в специфическом рационе, но и в способности пауков строить гнезда с относительно высокой плотностью населения, где небольшие группы пауков-самцов помогают сообществу по уходу за яйцами и выращиванию молодняка.

Этот тип социального поведения не встречается у других видов пауков и, вероятно, возник в результате эволюции именно при переходе с хищнического образа жизни на травоядные источники пищи. Авторы статьи намерены в будущем дополнительно исследовать этот вопрос.

0

223

Ратуфа большехвостая

http://se.uploads.ru/t/IaD3M.jpg
http://sf.uploads.ru/t/nk3zi.jpg

...

http://sf.uploads.ru/t/PA7BI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/D7HKf.jpg
http://se.uploads.ru/t/gmyC8.jpg
http://se.uploads.ru/t/ITymr.jpg

Эти огромные белки любят жить как во влажных, так и в сухих тропических лесах.

     Большехвостая ратуфа живет в Южной Индии и в Шри-Ланке, двухцветная ратуфа встречается в лесах Непала, Бирмы, Индокитая и Восточной Индии, малайская ратуфа распространена на Малайском полуострове и в Индонезии, индийская ратуфа почти полностью заняла полуостров Индостан.

     Ратуфы составляют в длину примерно 50 см и весят примерно 3 кг. Хвост у этих белок равняется длине их тела. Самая мелкая разновидность данных белок отличается по размеру от своих собратьев – в длину эти белки составляют около 30 см, но необходимо отметить, что такими параметрами обладают самые крупные из белок.

     Ратуфы могут иметь самую разнообразную окраску – от броского сочетания черной гладкой спины с желтовато-коричневым и оранжевым брюхом до менее броских оттенков коричневого и серого.
     У ратуф уши короткие округлой формы, также на ушах есть симпатичные кисточки. На передних лапках можно видеть длинные пальцы и прекрасно развитые подушечки.

     Ратуфы, несмотря на размеры, едят то же, что и все остальные белки – они любят орехи, фрукты, семена деревьев, грибы и лишайники. Они не брезгуют и древесными почками и побегами, могут поймать крупных насекомых, а иногда совершают набеги на гнезда птиц в поиске птенцов и яиц.
     Любят жить поодиночке, редко в одном месте можно встретить больше двух белок. Участок, который себе выбрала та или иная огромная белка, может изменяться в различных районах зависимо от времени года и наличия пищи.

     Ратуфы живут в кронах деревьев. Передвигаются они прыжками, но в сравнении с прыжками простых белок, их прыжки составляют в длину до 6 метров. Ратуфы способны прыгать на 10 м вниз, приземляясь на широкие крупные подушечки лап.
     Период беременности большехвостой ратуфы длится около месяца, после чего эти белки производят на свет 1 или 2 бельчат. Бельчата ратуфы, как и обычные бельчата, рождаются слепыми и голыми, их развитие происходит достаточно медленно.

     Мама-белка кормит своих детенышей молоком около полутора месяцев. После достижения шестимесячного возраста молодые белки достигают половой зрелости. Обычно в году бывает по 3 выводка, в засушливых районах их количество сокращается до 2-х.
Ратуфа живет на воле около 5-6 лет. В неволе эти белки доживают до 15 лет.

Эти гигантские белки любят жить как в сухих, так и во влажных тропических лесах.

Ратуфа большехвостая (лат. Ratufa macroura) обитает в Шри-Ланке и в Южной Индии, ратуфу двухцветную можно встретить в лесах Бирмы, Непала, Восточной Индии и Индокитая, ратуфа малайская распространена в Индонезии и на Малайском полуострове, ратуфа индийская практически полностью оккупировала полуостров Индостан на север до Ориссы и Сурата.

Ратуфы составляют в длину около 50 см и весят до 3 кг. Хвост у таких белок нередко равняется длине тела. Наиболее мелкая разновидность этих белок отличается по размерам от своих собратьев – в длину такие белки составляют приблизительно 25-30 см, однако надо сказать, что такие параметры имеют наиболее крупные из обыкновенных белок.

Срок беременности большехвостой ратуфы составляет 28 дней, после чего эта белка производит на свет одного или двух бельчат. Бельчата ратуфы, подобно обычным бельчатам, рождаются голыми и слепыми, их развитие происходит довольно медленно.

0

224

Шестиглазый паук

http://se.uploads.ru/t/hKOZL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bJpQt.jpg
http://se.uploads.ru/t/JDnGH.jpg

...

http://se.uploads.ru/t/KDtZk.jpg
http://sf.uploads.ru/t/miBck.jpg
http://se.uploads.ru/t/yHlVh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/dEtUB.jpg
http://se.uploads.ru/t/1ZuSp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kHb5R.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PXItd.jpg
http://se.uploads.ru/t/z6ZTQ.jpg
http://se.uploads.ru/t/3EoFI.jpg

Шестиглазый песочный паук (лат. Sicarius hahni) (англ. Six-eyed sand spider)

     Шестиглазый песочный паук входит в первую пятерку самых опасных пауков мира. Его яд ничуть не менее токсичен, чем яд пауков-лидеров этого списка, например, бразильского странствующего паука, лейкопаутинового воронкового паука, пауков-теневеков.

     Шестиглазого песочного паука относят к семейству Сикариидов (Sicariidae), кроме того, он близкий родственник пауков-отшельников из рода Локсосцелесов (Loxosceles).

     Ареал обитания этих пауков включает песчаные районы на юге Африки. Другие виды из этого же семейства также встречаются на территории Южной Америки. Наиболее комфортно они себя чувствуют в песчаных дюнах, прячась между корней деревьев, под корягами и камнями. При этом животные мастерски закапываются в песок.

     Шестиглазые пауки относятся к «живым ископаемым», так как эти континенты были заселены ими еще до разделения древнего суперконтинента Гондваны (включавшего в себя территории современной Австралии, Антарктиды, Африки и Южной Америки), которое произошло примерно 100 миллионов лет назад. Род Sicarius насчитывает 21 вид, большинство которых обитают на территории Африки (Намибия и Западная Капская провинция). Примечательно, что у пауков, населяющих африканский континент, более сильный яд, чем у их южно    американских собратьев.

     Шестиглазый песочный паук средних размеров. Его тело в длину достигает 8-15 миллиметров, а если учесть размах лапок, то около 50 миллиметров. У животного шесть глаз. В зависимости от местообитания эти пауки могут обладать красновато-коричневой или желтоватой окраской. Уплощенное тело и слегка изогнутые лапки шестиглазого паука делают чем-то схожим на краба. За что ему и было дано еще одно название – паук-краб.

     Эти крайне «застенчивые» пауки стараются избегать встречи с человеком. Поэтому вероятность, что вы встретитесь с ними и будете укушены, чрезвычайно мала. В мире известны всего два случая, когда укус этого паука стал причиной гибели людей.

     В их яде содержится cryotoxin, считающийся одним из самых мощных токсинов, которые когда-либо были обнаружены у живых существ. Под его воздействием полностью разрушаются клетки тканей, что приводит к разрывам стенок кровеносных сосудов, вызывающим в свою очередь многочисленные и серьезные внутренние кровотечения. Противоядие от этого яда, к сожалению, еще не создано. Ученые до сих пор до конца не выяснили, как при таком токсине остаются целыми клетки внутренних органов самого паука. Считается, что действие этого токсина подобно действию серной кислоты.

     Шестиглазый песочный паук питается более мелкими насекомыми и скорпионами. Быстро зарываясь в песок, он поджидает свою жертву в засаде. Благодаря крошечным волоскам на тельце паука, частицы песка легко прилипают к нему, в результате этого охотник становится почти невидимым для своей потенциальной жертвы.

     Эти пауки очень хорошо чувствуют вибрацию, которую создает любое существо, даже самое маленькое, и когда оно проходит на совсем близком расстоянии от паука, он стремительно атакует. Яд сразу впрыскивается в жертву, и остается лишь подождать немного времени, пока жертва сама не погибает.

     Яйца шестиглазым пауком откладываются в сплетенный из частичек песка и клейкой нити мешочек чашеобразной формы, который затем аккуратно закапывается. Развитие яиц продолжается достаточно долгий период времени.

     Своим примером этот паук наглядно показывает, как нужно выживать при условиях, неблагоприятных для существования. Хорошо подкрепившийся шестиглазый песочный паук может прожить без еды и воды около года. Иногда эти пауки доживают до пятнадцати лет, что весьма необычно, так как продолжительность жизни большинства родственных им пауков составляет не более трех лет.

Шестиглазый песочный паук (лат. Sicarius hahni) не любит плести паутину. В отличие от своих паукообразных родственников он предпочитает нападать на жертву из засады: быстро перебирая длинными лапками, паук практически полностью зарывается в песок.

Тщательно маскироваться помогают и крошечные волосинки, покрывающие все его тельце, к которым прилипают мелкие песчинки, что делает его практически невидимым.

В таком положении шестиглазый песочный паук может находиться очень долго, поджидая мелких насекомых или скорпионов, которые и составляют его рацион. Заметив добычу, членистоногий хищник молниеносно атакует, впрыскивая в несчастное создание смертельный яд, и ждет, когда он подействует.

Буквально через несколько секунд насекомое погибает и паук не спеша приступает к трапезе. Торопиться-то ему некуда — хорошенько подкрепившись, он может обходиться без воды и пищи в течение целого года.

Возможно, именно поэтому срок жизни песочного паука иногда достигает 15 лет, что не совсем обычно, ведь большинство близких ему видов едва доживает до трех.

Да и условия для проживания он выбрал себе вовсе не райские. Ареалом обитания шестиглазого песочного паука являются безжизненные песчаные районы на юге Африки и Южной Америки.

Такой огромный территориальный разрыв произошел потому, что шестиглазые пауки населили эти континенты еще до разделения древней Гондваны, которое, по оценкам специалистов, произошло более 100 млн. лет назад.

Эти смертельно опасные насекомые прячутся среди песчаных дюн, под корягами и камнями, а также между корнями деревьев. К счастью для людей, песочные пауки очень пугливы и сами стараются избегать с ними встреч.

А, между тем, такие незапланированные «свидания» могут очень плохо кончиться, ведь эти насекомые входят в пятерку самых опасных пауков мира. Их яд настолько токсичен, что ученые до сих пор не могут понять, как он не убивает своего хозяина.

В состав яда шестиглазого песочного паука входит один из самых мощных токсинов, когда-либо найденных у живых существ. Cryotoxin вызывает серьезные разрывы стенок кровеносных сосудов, что в свою очередь приводит к обширным внутренним кровотечениям.

На сегодняшний день создать противоядие не удалось, но, несмотря на этот малоутешительный факт, известно только два случая, когда от укусов шестиглазых пауков гибли люди. Очевидно, эти членистоногие слишком редки, чтобы вызывать серьезные опасения.

Длина слегка уплощенного тела песочного паука достигает 8-15 мм, а если учитывать размах тонких лапок, то его размер составит около 5 см. На голове находится шесть глаз, которые расположены в три ряда.

Окраска паука в зависимости от места обитания может варьировать от красновато-коричневой до желтоватой. В целом, по внешнему виду он немного напоминает краба, поэтому его иногда так и называют: паук-краб.

И все-таки шестиглазые песочные пауки немного умеют плести паутину, во всяком случае самки. Только используют они ее вместе с песком для постройки чашеобразного мешка, в который откладывают яйца. Бережно закопав мешок, паучиха считает свой материнский долг выполненным и удаляется по своим делам. О развитии молодых паучков известно лишь, что оно проходит очень медленно.

0

225

Мир Животных - Лимонная акула

Лимонная акула (лат. Negaprion brevirostris) – одна из немногих видов акул, которым не нужно постоянно бороздить просторы океана, чтобы не задохнуться. Природа наградила ее способностью пропускать воду через жабры, поглощая воздух, поэтому лимонная акула может себе позволить даже полежать на дне.
http://sf.uploads.ru/qBbfl.jpg

0

226


УМЕР ПОСЛЕДНИЙ В АФРИКЕ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

В зоопарке Йоханнесбурга — скончался белый медведь, который был единственным животным этого вида во всей Африке. (18 августа 2014 г.)
http://www.moya-planeta.ru/files/holder/10/cb/10cb740edaaede209da897085f5f9eb5.jpg

Мишку по кличке Вэнг усыпили сотрудники зоопарка. Вэнгу было 28 лет, что для белых медведей уже глубокая старость (в дикой природе они живут до 20 лет, в неволе — до 30).

Последние годы он страдал от артрита и болезни печени. Проблемы со здоровьем у Вэнга начались в ноябре 2010 года. Последнее обострение случилось в начале этого года. Сотрудники зоопарка связывают его с пережитой медведем утратой — кончиной его спутницы Джи-Би. Они были вместе 27 лет.

Понимая, что Вэнгу осталось недолго, служащие зоопарка старались его радовать — кормили лакомствами и даже устроили праздник на День святого Валентина. Руководство зоопарка надеялось, что наступит ремиссия, но этого не произошло, и главврач зоопарка принял решение об эвтаназии, сообщает сайт зоопарка.

Вэнг родился 21 декабря 1985 года в Японии, а в декабре 1986 года его перевезли в йоханнесбургский зоопарк. С 2010 года в ЮАР действует запрет на ввоз в страну белых медведей, Вэнг был последним животным этого вида на континенте.
Ссылка

0

227

В китайском зоопарке родился черный тигренок
http://sd.uploads.ru/t/nvrW1.jpg
http://sd.uploads.ru/t/DyUTE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/thIf1.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZhpCc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/GSUF2.jpg
.
В китайском зоопарке родился черный тигренокВ Китае в одном из зоопарков родился тигренок черного окраса. Очаровательный малыш, которому сейчас всего 25 дней от роду, совсем не похож на представителей своего вида. Полоски у него, конечно, есть, но их почти невозможно разглядеть. Такой окрас является результатом редкого нарушения пигментации. Пока тигренок живет дома у одного из сотрудников зоопарка, а молоком его кормит собака. Почему он содержится отдельно от родителей, не сообщается.

0

228

Знакомство тигренка и дельфина
http://cs14111.vk.me/c540106/v540106074/2ca55/ZJFuSU1YTms.jpg
http://cs14111.vk.me/c540106/v540106074/2ca5c/kL0T_ZlMwSE.jpg
http://cs14111.vk.me/c540106/v540106074/2ca62/SdqTOkHzdLo.jpg
http://cs14111.vk.me/c540106/v540106074/2ca69/HXtaMTrXnfc.jpg
http://cs14111.vk.me/c540106/v540106074/2ca70/RSx9_rhSLNU.jpg

+1

229

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/338/117338989_3509984_7.jpg
Сенсационные данные о животных
Возможно, интересные факты про некоторых животных по большей части и не содержат таких уж сенсационных данных, но тем не менее познакомиться с ними, получить заряд позитива, несомненно, можно!

Забавнее всего эти факты про животных ассоциируются с человеком. Часто мы вспоминаем при этом своих коллег, друзей, родственников и знакомых

Видимо, многогранная природа всегда оперирует  одноименными алгоритмами. Но факты о животных, которые вы почитаете ниже, оригинальны и сами по себе.

Оказывается, курица несет в год около 200 яиц!
http://sa.uploads.ru/t/UOtlI.png

0

230

Тигры в качестве домашних питомцев

Бразилец Ари Борхер – большой любитель крупных кошек. В его доме обитает целых девять тигров, которым разрешено не только разгуливать, где угодно, спать в хозяйской постели, купаться в бассейне, но и играть с детьми Ари.

...

По его словам, в безопасности такого сосуществования он полностью уверен. Первые два тигра появились в доме Борхеров в 2005 году. Ари приобрел их в цирке, желая избавить их от насилия и страданий. Постепенно полосатые хищники стали неотъемлемой частью его жизни. Сегодня целью Борхера является увеличение популяции бенгальских тигров, коих в мире осталось совсем немного, а также сооружение для них экопарка, где они смогли бы перемещаться совершенно свободно. В то же время местный Комитет по защите дикой природы имеет другое мнение по этому поводу, пытаясь через суд отобрать у тигровода разрешение на содержание тигров.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/14124454.35f/0_cb5d0_bf7ad921_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/14124454.35f/0_cb5d1_510ef0cb_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/14124454.35f/0_cb5d3_f3e81324_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/14124454.35f/0_cb5d6_8be635aa_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/14124454.35f/0_cb5d8_a240f611_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/14124454.35f/0_cb5da_e9bc5bde_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/14124454.35f/0_cb5d5_cf4b329a_orig.jpg

0

231

Настоящая мужская дружба - 13 лет вместе
http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_0_s.jpg

В 2001 году Балу, Лео и Шерхана обнаружили в подвале дома в Атланте, штат Джорджия, во время облавы на притон наркоторговцев. После этого животных, к которым прежние хозяева относились небрежно, поместили под опеку некоммерческой организации помощи диким животным под названием «Ноев ковчег».

...

Когда детенышей вылечили от ран и последствий недоедания, их решили разделить, однако после разлуки все трое вдруг стали вести себя как-то вяло, печально и практически ничего не ели. Тогда их снова поместили в один вольер. Сейчас они живут в вольере в 1,01 гектара, через который протекает природный ручеек. У них даже есть свой «сельский домик», где лохматое трио любит коротать время. На сегодняшний день это единственный известный случай, когда три крупных «высших» хищника разных видов живут так близко друг к другу и так дружно. Все трое самцы и примерно одного возраста.

...

http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_1_s.jpg
http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_2_s.jpg
http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_3_s.jpg
http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_4_s.jpg
http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_5_s.jpg
http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_6_s.jpg
http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_7_s.jpg
http://www.kudatotam.ru/upload/1/1980_8_s.jpg

КАК МИЛО, ПРАВДА? УДИВИТЕЛЬНАЯ ДРУЖБА! НАМ ВСЕМ ПРИМЕР!

0

232

Австралийский фотограф Бобби-Джо Клоу побывала со съемочной группой в Национальном парке Серенгети в Танзании. Во время этого путешествия произошел один любопытный случай…
https://cache.mail.yandex.net/mail/e8ee7b611846df1277f929525e282b1f/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/1042.jpg

...

Когда группа остановилась на привал, детеныш гепарда, греющийся на солнце неподалеку, решил, что именно его и ждут фотографы.
https://cache.mail.yandex.net/mail/7bea377f242ca58bfa74584576e15a1a/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/942-640x427.jpg

Сперва худощавый гепард с любопытством подошел к одной из машин, в которой находилась фотограф Бобби-Джо Клоу, поспешившая достать свою камеру…
https://cache.mail.yandex.net/mail/6d1f2588672733c8efcce011bd977292/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/844-640x427.jpg

Затем зверь осмотрел присутствующих через лобовое стекло.
https://cache.mail.yandex.net/mail/2abaac447e206eae55bae2bf6124df8a/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/747-640x427.jpg

Но и этого ему оказалось мало.
https://cache.mail.yandex.net/mail/de31a82147db749aefe7a8aef201ef33/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/645-640x427.jpg

Интересно ведь заглянуть в люк!
https://cache.mail.yandex.net/mail/bffe2c35f0442c04755ecdf2d16318de/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/554-640x427.jpg

И все-таки, самые лучшие снимки делаются спонтанно!
https://cache.mail.yandex.net/mail/1d4fb8498c98a8461b9f6e7b96e98053/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/456-640x427.jpg

Гордый гепард осматривает окрестности с крыши Лэнд Ровера.
https://cache.mail.yandex.net/mail/237f08d3b65a7e4c98e2ad809c946a3d/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/364-640x427.jpg

А кошка-то дикая!
https://cache.mail.yandex.net/mail/fa2d0ed82615cb5d02545a653fda6670/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/1163-640x427.jpg

К счастью, все обошлось благополучно. А результат — серия потрясающих кадров!https://cache.mail.yandex.net/mail/4f73fc1f0783bbd2e25e2b65ce6aea3d/flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/03/280-640x869.jpg

0

233

Удивительная дружбаhttps://cache.mail.yandex.net/mail/89b369a1b69303d0bc1a0b8744535d0a/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098862_7bnQsGTKoo.jpg

https://cache.mail.yandex.net/mail/9004ccc9660f4e4221a9b89691bf06a7/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098863_BapRP45f62M.jpg
Как бы  это не было удивительно, уникально, невероятно, но эти животные дружат, хотя они такие разные все, в дружбе это им не служит помехой.

...

https://cache.mail.yandex.net/mail/1a974e7249fa2f2205eb046293ccc50f/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098865_EWLRPQRS2HE.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/769710fd3394bf7aa8c33ea18edcdc01/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098866_KxFbgHJX0zA.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/ddda0867f87e05c9d49a997e9c2ed260/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098867_nx6K_dOPJV4.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/42d810f959153ae6763bdbfad1e21149/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098860_1T4oQkh57tE.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/01f027040a58d6a0d52b0af85a29aad3/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098861_5ndyGKqzFr8.jpghttps://cache.mail.yandex.net/mail/ba0ff07219b751a752bfa72ee1097c11/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098868_QLbHOxq_4Q.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/092d3cfe424fa6b97b3d93041a58f3b7/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098869_xDwdbFbIJVk.jpghttps://cache.mail.yandex.net/mail/59c31ab7dc6c71ddc8b5ca2e95fb9e9d/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/98/118098864_C7y2dmpwH4U.jpg

0

234

Самые необычные животные... Звездонос.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/705/99705109_large_zvezdonos.jpg

    Звездонос - кошмар, появляющийся из норки крота. Если бы встретил такого на дачном участке, то наверное бы подумал о его инопланетном происхождении... Это насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.  Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей.  По размерам звездонос похож на обычного европейского крота. Хвост довольно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами  Когда звездонос ищет пищу, мясистые лучи на рыльце постоянно движутся, кроме двух средневерхних, которые направлены вперед и не гнутся. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами держит пищу. Когда он пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы. На мой взгляд — это самое необычное животное на Земле, по крайней мере в тройку оно точно входит )...http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/705/99705110_large_zvezdonos1.jpg

Отредактировано ТИГРА (2014-11-18 00:03:51)

0

235

Самые необычные животные...Комондор
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/705/99705423_large_kom1.png

Далее в списке необычных животных следует Венгерская овчарка комондор — очень интересная порода собак. Живет там, где его дом, поскольку это домашнее животное. При заведении комондора необходим специальный уход за его шерстью, длина которой порой достигает метра. Её никак нельзя расчесать, но, по мере роста, образовавшиеся пряди нужно разделять, чтобы шерсть не скомкалась.  Неофициально собака носит прозвище "король венгерских овчарок" является одной из самых больших собак в мире, рост у кобелей достигает более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в своеобразные шнурки, делает собаку еще более крупной и внушительной. Кормить эту огромную собаку очень просто. Как любые пастушьи собаки, они довольно неприхотливы и питаются совсем немного, чуть больше 1 кг корма в день.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/705/99705424_large_som2.jpg

Отредактировано ТИГРА (2014-11-18 00:08:34)

0

236

Самые необычные животные... Кролик ангорский...

    Кролик ангорский
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/705/99705687_large_krol3.jpg

Это млекопитающее из породы грызунов. Животное это выглядит очень эффектно, бывают особи, у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика очень ценится, и его можно легко продать. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но как правило доставляет меньше. Разводится чаще всего женщинами, почему его иногда и называют «дамским».  Средний вес — 5 кг, длина туловища 61 см, обхват груди 38 см.  Еженедельно необходимо расчесывать этих кроликов, так как, если не следить за их шерстью, они выглядят просто ужасно. Что тут сказать — действительно очень необычное животное....
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/705/99705689_large_krol1.png

0

237

Самые необычные животные... Лиственный дракон

    Лиственный морской дракон
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/706/99706096_large_drag3.jpg

Это морская рыба, родственник морского конька, живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на листья, служат в основном для маскировки. Плавает он с помощью грудного плавника, расположенного на гребне шеи, и спинного плавника в районе кончика хвоста. Его плавники полностью прозрачны. Вырастает до 45 см.
Лиственный морской дракон — символ и официальная эмблема Южной Австралииhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/706/99706097_large_drag1.png
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/706/99706099_large_drag2.jpg

0

238

Шутки природы

Очередные шуточки природы

С развитием селекции и генной инженерии, человечество научилось подвергать живые организмы целенаправленной модификации, создавая новые виды (породы) животных и растений. Природа, в свою очередь, с начала времен отлично справлялась и без вмешательства человека. В определенной мере она даже умеет «шутить» — ниже представлены не самые ее удачные и красивые ныне живущие «эксперименты».

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/2.jpg

...

Ай-ай, или мадагаскарская руконожка из отряда полуобезьян. Может похвастаться длинными тонкими пальцами, которыми она ловко достает насекомых и личинок из трещин деревьевhttp://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/3.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/1.jpg

Ай-ай занесён в Красную книгу.

Хохлатый олень из подсемейства мунтжаковых. Самцы данного вида обладают выступающими изо рта длинными клыками, словно вампиры.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/4.jpg

Мара, или патагонский заяц (также — патагонская свинка) из отряда грызунов.
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/6.jpg

Гривистый волк, или гуара (также — агуарачай) из семейства псовых. Данный вид может похвастаться длинными, стройными лапами.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/7.jpg

Несмотря на внешнее сходство с лисицами, гривистый волк не является их близким родственником.
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/8.jpg

Геренук, или жирафовая газель из семейства настоящих антилоп. Данный вид может похвастаться длинной шеей и ногами.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/10.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/12.jpg
Геренук.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/13.jpg

Бабирусса из семейства свиней. В переводе с малайского «бабирусса» означает «свинья-олень». У самцов гипертрофированы и нижние, и верхние клыки, достигающие огромных размеров.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/14.jpg

Иногда кончики клыков врастают в кожу лба.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/15.jpg

Миноги — паразиты крупных рыб.
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/16.jpg

Миноги зубами впиваются в своих жертв.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/17.jpg

Японский краб-паук.
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/19.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/shutki-prirody/20.jpg

0

239

Найдена сова с "космосом" в глазах
https://cache.mail.yandex.net/mail/8c21bf008120aaf424a02ec04aaa9ae8/mirfactov.com/wp-content/uploads/01199.jpg

...

Однажды мужчина из Южной Калифорнии нашел раненую слепую сову у себя на крыльце. Он влетел в стену и ушиб себе голову.

Эта птица не была похожа на других сов, так как ее глаза выглядели как настоящее звездное небо.
https://cache.mail.yandex.net/mail/222cea4a08625a43dc451f47779b13fe/mirfactov.com/wp-content/uploads/31898-620x600.jpg

После визита к ветеринару, она обрела новый дом в Центре дикой природы в Калифорнии. Выяснилось, что это самец, и назвали его Зевс. Именно с этим древнегреческим богом ассоциируются у людей великолепные глаза птицы.
https://cache.mail.yandex.net/mail/66caddcab63dcb0153b911aa5009bcc2/mirfactov.com/wp-content/uploads/13990-620x766.jpg

Специалистам удалось вылечить Зевса от его ран достаточно быстро. Сейчас его домом служит дерево возле Центра дикой природы.

https://cache.mail.yandex.net/mail/dd52e2f3345dad3ce076d07079a35d17/mirfactov.com/wp-content/uploads/22421-620x668.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/db371329cac24739b0ccf1194bac92e7/mirfactov.com/wp-content/uploads/41589-620x698.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/dde22f388a9553b9f0bfc97966dfa282/mirfactov.com/wp-content/uploads/51339-620x968.jpg

Источник

0

240

Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
1 часть

  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/703/118703129_5177462_original_3_.jpg

Несмотря на то, что на нашей планете обитает до 30 миллионов различных видов животных, ученые подсчитали, что 99,9% всех видов из когда-либо существовавших – просто вымерли. Вымирание – это вполне естественный процесс, типичные виды повымирали в течение первых 10 миллионов лет, хотя некоторые из них смогли выжить, не прибегая к каким-либо изменениям и адаптации вплоть до наших дней.

Тем не менее, в наши дни, когда планета буквально трещит по швам с 7 миллиардами населения, вымирание видов происходит в 1000 раз быстрее, чем обычно. Охота, уничтожение естественной среды, изменение климата, загрязнение и другие дела рук человеческих привели к таким катастрофическим цифрам. Некоторые ученые считают, что до половины ныне живущих видов животных и растений могут исчезнуть к 2100 году.

...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/703/118703130_5177462_original_2_.jpg

25. Мадагаскарский нырок
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать/5177462_original_2_ (500x335, 69Kb)
Мадагаскарский нырок – крайне редкий ныряющий вид уток, родом с Мадагаскара. К концу 1990-х годов их уже считали вымершими, но в 2006 году было обнаружено несколько экземпляров на озере Мацаборимена на Мадагаскаре. На сегодняшний день общая популяция этого вида составляет всего 80 особей. Такое катастрофическое снижение их численности было обусловлено заселением озер новыми видами рыб, которые уничтожали птенцов уток и разоряли их места гнездования. Помимо этого свою роль сыграл усиленный выпас скота на побережьях, пожары, появление крыс и, конечно же, охота.
--

24. Миссисипская лягушка Гофера
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
Эндемичная для южной части Соединенных Штатов, миссисипская лягушка Гофера – редкий вид, достигающий в длину всего 8 сантиметров. Эти лягушки обитают в прибрежных лесах и пресноводных болотах. Когда-то водившиеся в изобилии на побережье реки Миссисипи в штате Луизиана, на сегодняшний день их численность составляет лишь 60-100 особей. Причинами, послужившими такому резкому сокращению их числа, явились генетическая изоляция вида, инбридинг, засухи, наводнения, использование пестицидов, расширение городов, разрушение среды обитания.
--

23. Гигантский пангасиус
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
Гигантский пангасиус также известен под названием гигантский шильбовый сом. Этот вид пресноводных рыб обитает в бассейнах рек Чао Прайя и Меконг в Индокитае. Достигая длины до 3 метров и веся более 300 килограмм, рыба подвергалась чрезмерному вылову ради своего вкусного мяса, разведения в аквариумах и для религиозных обрядов и ритуалов. Точное их число неизвестно, тем не менее, ученые установили, что оно не превышает нескольких сотен.
--

22. Сиамский крокодил
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
Обитающий в некоторых регионах Юго-Восточной Азии, сиамский крокодил на данный момент находится под угрозой исчезновения. На данный момент из всей популяции этого вида остался лишь 1% от общего числа. Этот крокодил считается наименее изученным из всех видов крокодилов. Охота и уничтожение среды обитания привели к тому, что на сегодняшний день осталось в живых лишь несколько десятков особей, живущих на воле. К счастью, сиамские крокодилы отлично размножаются в неволе, поэтому остается надежда, что со временем ученые восстановят их былую численность.
--

21. Хирола
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
Также известная, как бубал Хантера, хирола представляет собой отдельный вид антилоп, обитающих на травянистых равнинах, на границе между Кенией и Сомали. С 1976 года численность этих антилоп сократилась на более чем 80%. Основными угрозами для этого вида являются болезни, хищники, выпас домашнего скота, который уничтожает их пищу, а также уничтожение среды обитания и браконьерство. На текущий момент в дикой природе осталось от 500 до 1000 особей. Поскольку этот вид антилоп не содержится в зоопарках, перед ним встает вполне реальная угроза исчезновения с лица Земли. Потеря этого вида может стать первым в современной истории человечества случаем вымирания млекопитающих.
--

20. Шмель Франклина
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
Да-да, в наш список попали даже насекомые. Шмель Франклина примечателен тем, что обладает черным брюшком и желтой грудкой, окрашенной в форме подковы. На данный момент неизвестно, вымер ли шмель полностью или все же осталось несколько особей. Эти шмели обитают в южном Орегоне и северной Калифорнии, между побережьем и горными хребтами. В последний раз этих шмелей наблюдали в 2006 году.
--

19. Лесной ибис
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
Лесной ибис также известен, как ибис-отшельник. Это довольно крупная перелетная птица, обитающая в отдаленных полупустынях и скалистых регионах. Изначально широко распространенная на территориях Ближнего Востока, Северной Африки, южной и центральной Европы, птица всего лишь за несколько столетий превратилась в вымирающий вид. На сегодняшний день в южной части Марокко осталось лишь около 500 ибисов, в то время как в Сирии и того меньше – около 50 птиц. Для восстановления численности этого вида, совсем недавно были запущены международные программы по реинтродукции птиц в их естественную среду. Пока что наверняка неизвестны причины, стоящие за массовым вымиранием, но ученые полагают, что это может быть связано с охотой, потерей среды обитания и использованием пестицидов.
--

18. Амурский леопард
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
Раньше часто встречавшийся в отдельных частях юго-восточной России и на северо-востоке Китая, амурский леопард считался леопардом с самым густым мехом. Этот вид является единственным леопардом, приспособленным для жизни в холодном и снежном климате. Самцы обычно достигают роста в 136 сантиметров и веса в 48 килограмм. В 2007 году их число составило всего 20 особей, но за последние годы отмечается небольшой прогресс в увеличении их численности. Успехи были достигнуты в основном благодаря помощи российского правительства, инвестировавшего 17 миллионов долларов на создание отдельного национального парка, посвященного амурскому леопарду. В 2012 году здесь обитало уже 50 леопардов, надеемся, что в будущем их число увеличится еще больше.
--

17. Наутилус
Топ-25: Исчезающие виды животных, которые следующее поколение может не застать
Обитая на глубине в коралловых рифах Индийского океана и западных и центральных частей Тихого океана, этот вид относится к пелагическим морским моллюскам. Несмотря на то, что численность этих моллюсков еще довольно крупная, по сравнению с другими видами из нашего списка, на их включение в наш список были отдельные причины. Ученые определили, что эти удивительные существа обитают на нашей планете вот уже 500 миллионов лет, что означает, что они смогли удачно пережить несколько массовых вымираний, постигших Землю. Но как бы это ни было парадоксально, на данный момент этот моллюск как никогда ранее близок к вымиранию. Причиной этому послужил массовый вылов рыбы.

0