Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виртуальный зоопарк

Сообщений 81 страница 160 из 280

81

2. Аксолотль способен отрастить себе новый мозг.
http://s3.uploads.ru/t/lkBVv.jpg
Это существо тоже очень напоминает мультгероя студии Pixar. Тем не менее, оно очень даже настоящее. По-научному называется albino axolotl. Кажется, будто природа создала его на скорую руку из оставшихся невостребованными деталей – тело как у рыбы, лягушачьи лапки и физиономия Покемона:
http://s2.uploads.ru/t/FwZR5.jpg

Аксолотль

И последний штрих – кисточки от скатерти вокруг головы

Несмотря на такие внешние данные, аксолотль не имеет ничего общего ни с рыбами, ни с лягушками – это саламандра, которая водится в мексиканских озёрах.
http://s3.uploads.ru/t/76XQy.jpg
У аксолотля такой дар – обзавидуешься: фантастическая способность отращивать утраченные органы.

Мы, конечно, знаем и других животных, которые могут отращивать новые хвосты или  лапы,  но всем им до аксолотля очень-очень далеко: он умеет полностью восстанавливать не только конечности, но и глаза, челюсти, сердце. И наконец – это единственное позвоночное, которое может заново отрастить повреждённые фрагменты своего мозга. Есть у них и ещё одна фирменная фишка. Иногда они  теряют одну конечность, а отращивают две – чтобы, как говорится, было.
http://s2.uploads.ru/t/0ao5k.jpg
Что касается нелепого внешнего вида, он как раз полностью соответствует содержанию, поскольку эти создания, вдобавок ко всему, могут буквально собирать себя по частям – присоединяя к себе освободившиеся части других сородичей – включая головы.

Грубо говоря, если взять куски аксолотлей, сложить вместе и перемешать, то вполне возможно (утверждать наверняка не берёмся), что этот винегрет вскоре срастётся в нечто единое, поднимется на лапы и отправится по своим аксолотским делам.
http://s3.uploads.ru/t/MHLFj.jpg
Благодаря своим уникальным способностям, эти животные водятся теперь не только в Мексике – их можно найти в научных лабораториях по всему миру, где учёные беспрестанно режут их на кусочки и потом опять складывают, как мозаику, надеясь разгадать этот фокус-покус.

Ссылка

0

82

3. Рыба-слон видит вас насквозь (или, по крайней мере, чует)
http://s2.uploads.ru/t/uPwZI.jpg
Рыба-слон получила своё название по недоразумению. Её похожий на хобот нарост имеет отношение не к носу, а к подбородку. Эта рыба проводит большую часть своей жизни в кромешной темноте, делая вылазки исключительно по ночам.

рыба-слон

Суперспособность:
Эта штуковина на голове на самом деле выполняет функцию персонального металлоискателя. С его помощью рыба находит добычу, даже если та зароется в ил или  спрячется в темноте. Этот «детектор» образует электрическое поле, которое искажается находящимися поблизости объектами, что позволяет слепой рыбе «видеть» всё, что происходит вокруг. Этакий полукиборг водного мира.
http://s3.uploads.ru/t/wtGvC.jpg
При помощи такого бесценного инструмента рыба-слон может получить точную информацию о форме и размерах любого находящегося поблизости объекта, а также определить расстояние до него с точностью до нескольких миллиметров. Проплывая над самым дном, рыба-слон с лёгкостью находит микроскопических насекомых и устанавливает, живые они или мёртвые –  есть и такая функция. Что важно, потому что рыба-слон питает слабость к мёртвым личинкам.
http://s2.uploads.ru/t/lykO4.jpg
Кроме того, этот странный орган используется и для спаривания. Каждый подвид рыбы-слона имеет свой  электрический заряд. Самки их различают и отдают предпочтение представителям собственного подвида.

Ссылка

0

83

3. Антилопа-прыгун умеет перескакивать со скалы на скалу
http://s3.uploads.ru/t/WdysG.jpg
Антилопа-прыгун (или клиппшпрингер; прим. mixstuff.ru) – разновидность африканских антилоп, которые ходят «на цыпочках», будто боятся кого-то разбудить. И вообще, у них вечно настолько жеманный вид – кажется, вот-вот тушь потечёт.

антилопа-прыгун

http://s2.uploads.ru/t/9PaNO.jpg
Конечно, про всех копытных животных можно сказать, что они ходят на цыпочках, но прыгуны единственные, кто касается земли только кончиками «пальцев»: они напоминают балерин на пуантах, и кажутся такими же хрупкими.
http://s2.uploads.ru/t/Z8qdc.jpg
Суперспособность:

Именно эти «пуанты» позволяют антилопам совершать вполне балетные по красоте и лёгкости прыжки с камня на камень. И это ещё что – они могут подпрыгивать на головокружительную высоту – в 15 раз превышающую их собственный рост. Обратили внимание, как близко располагаются ноги животного, когда оно приземляется? Это не случайно: копыта позволяют им удерживаться на поверхности не больше юбилейной монеты, всеми четырьмя ногами. Поэтому антилопы-прыгуны могут добираться до таких вершин, которые никому больше не покоряются.
http://s3.uploads.ru/t/WHaDP.jpg
Секрет заключается в своеобразном каучукоподобном слое, которым снизу покрыты копыта антилоп. Он позволяет животным перескакивать с камня на камень и не скользить. Или стоять на любой поверхности – против, казалось бы, всех законов природы.
http://s3.uploads.ru/t/N1EiH.jpg

Ссылка

0

84

5. Тихоокеанский кальмар умеет летать
http://s3.uploads.ru/t/If0qO.jpg
лно существ, которые для нас выглядят совершенно идиотски. Всё склизкое и странно-оформленное снабжено большими грустными глазами. Акулам невдомёк, как им повезло. Взгляните, к примеру, на этого бедолагу:
http://s2.uploads.ru/t/V6HX3.jpg
Эти оранжевые штуковины – не щупальца, как можно было бы подумать. Это усы-руль. А колбаска, которая к нему подсоединена – это не что иное, как летящий тихоокеанский кальмар.

кальмар..

Суперспособность:
Эти летающие кальмары сфотографированы у берегов Японии:
http://s2.uploads.ru/t/bzepS.jpg
Для того чтобы вытолкнуть себя из воды они (извините за неблагозвучность) пукают. Делается это так: кальмар втягивает в себя как можно больше воды, потом выталкивает её из себя, да с таким напором, что… обретает радость полёта. Причём биологи настаивают, что это не прыжок и не скольжение, а именно самый что ни на есть настоящий полёт.

Кальмары могут подниматься над водой почти на 20 метров и проделывать по воздуху путь до 45 метров за раз, при этом над водой они передвигаются в пять раз быстрее, чем в воде.
http://s3.uploads.ru/t/0x5KB.jpg
Плавники, которые на время полёта становятся крыльями, расположены у кальмара в задней части, поэтому летать приходится хвостом вперёд. И полёты для них не просто развлечение – они позволяют сэкономить уйму времени и сил во время миграций. Кальмары, как и их родственники-осьминоги, умирают  вскоре после спаривания – а это серьёзный повод поторопиться.

Летающие кальмары не так известны, как летающие рыбы – главным образом потому, что предпочитают проводить «самозапуски» ночью, когда любопытных глаз и голодных птиц не так много.
http://s2.uploads.ru/t/BDbrp.jpg

Ссылка

0

85

А я вам принесла рыбу с человеческими зубами....ужасть ,што творицца.....
Рыба с человеческими зубами
Данный вид науке неизвестен, однако иногда в газеты попадают новости о необычной рыбе с рядом человеческих зубов. Такую рыбку не так давно выловили рыбаки из Челябинска. Ещё раньше этот монстр попался в сети в Англии.

http://s3.uploads.ru/Bkh2m.jpg

Отредактировано Маруся (2013-01-09 22:21:21)

0

86

И еще...не помню бывало здесь уже такое чудо?
Встречайте - морской нетопырь: хоть и является рыбой, но плавать не умеет. Из-за своей приплюснутой формы он напоминает ската. Длина его тела не превышает 35 сантиметров, большую часть которого занимает голова. Ну, а про губы - смотрите на фото, модница ещё та!
http://s2.uploads.ru/OHuId.jpg

Отредактировано Маруся (2013-01-09 22:21:48)

0

87

10 Самых Ядовитых на Земле
Огромная физическая сила, мощные клыки и острые как бритва зубы — не единственное оружие, применяемое в животном мире. Тысячи животных используют высокотоксичные яды для нападения или защиты.

Представляем вашему вниманию десятку самых ядовитых существ в мире.

1. Кубомедуза
http://s2.uploads.ru/t/ODzwY.jpg

Главный приз нашего топа достается Кубомедузе (Chironex fleckeri), получившей такое имя из-за своей кубической формы. За последние 60 лет, эта симпатяга унесла около 6 тысяч жизней. Ее яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи.
yadovitiejivotnie 2 Топ 10 самых ядовитых животных на планете

И, что еще хуже, все это сопровождается такой адской болью, что пострадавшие входят в состояние шока и либо тонут, либо умирают от остановки сердца. Если сразу обработать рану уксусом или раствором уксусной кислоты, у пострадавшего есть шансы, но, как правило, в воде уксус не найти ;)

Кубомедузу можно встретить в морских водах Азии и Австралии.
yadovitiejivotnie 3 Топ 10 самых ядовитых животных на планете

далее...

2. Королевская кобра (Ophiophagus hannah)
http://s3.uploads.ru/t/lCNFD.jpg

Королевская кобра (Ophiophagus hannah) является самой длинной ядовитой змеей в мире, достигающей 5,6 метров в длину. Ophiophagus, дословно переводится как «едок змеи», поскольку она ест других змей. Один единственный укус этой смертельной змеи может легко убить человека. Она может убить даже взрослого азиатского слона в течение 3 часов, если животное укушено в уязвимой области, такой как хобот.

Среди представителей змей есть и более ядовитые, чем Королевская кобра, но она способна выделить яда гораздо больше других. Например, в 5 раз больше, чем Черная Мамба.
Королевская кобра широко распространена в густых горных лесах Южной и Юго-Восточной Азии.
yadovitiejivotnie 4 Топ 10 самых ядовитых животных на планете

3. Скорпион Лейурус квинкестриатус
http://s3.uploads.ru/t/IRwHK.jpg

Вопреки широко распространенному мнению, большинство скорпионов относительно безопасны для людей, поскольку укусы оказывают только местное воздействие (боль, анемия, опухоль). Тем не менее, Лейрусы — очень опасный вид скорпионов, потому что его яд — сильный коктейль нейротоксинов, который вызывает интенсивную и невыносимую боль, затем лихорадку, сопровождаемую комой, конвульсиями, параличом и смертью.
Лейрусы распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
yadovitiejivotnie 5 Топ 10 самых ядовитых животных на планете

4. Тайпан или Жестокая змея (Oxyuranus microlepidotus)
http://s2.uploads.ru/t/Sw4oG.jpg

Всего один укус тайпана содержит достаточно яда, чтобы убить 100 взрослых людей или армию из 250 000 мышей. Ее чрезвычайно нейротоксичный яд — по крайней мере в 200-400 раз более ядовит, чем яд обычной кобры. Всего за 45 минут после укуса у взрослого человека может наступить смерть. Но к счастью, существует противоядие, к тому же эта змея очень пуглива и сразу уползает подальше при малейшей опасности.
Обитает в Австралии.
yadovitiejivotnie 6 Топ 10 самых ядовитых животных на планете

5. Древолазы или Ядовитые лягушки
http://s2.uploads.ru/t/kJZxy.jpg

Если вам когда либо удастся побывать в дождливых лесах Центральной и Южной Америки, никогда не прикасайтесь к маленьким красивым лягушкам — они могут быть чрезвычайно ядовиты. К примеру, размер Золотистого древолаза — всего 5 см, а яда в нем достаточно, чтобы убить 10 взрослых людей.
В былые времена, местные племена использовали яд этих лягушек для смазывания наконечников своих стрел.
yadovitiejivotnie 7 Топ 10 самых ядовитых животных на планете

0

88

10 Самых Ядовитых на Земле
6. Синий кольцевидный Осьминог (Австралийский Осьминог)
http://s3.uploads.ru/t/pDfC7.jpg

Синий кольцевидный Осьминог является маленьким, размером с мяч для гольфа, но чрезвычайно ядовитым существом, обитающим в прибрежных водах вокруг Австралии и немного севернее, в сторону Японии. Сине-кольцевидный осьминог обычно светлый по цвету, с темно-коричневыми группами по его восьми ногам и телу, с синими кругами, добавленными по верх этих темно-коричневых групп. Когда осьминог потревожен или вынут из воды, он темнеет, и кольца становятся блестящими и принимают цвет электрик, и именно это цветное изменение дает животному его название.

далее...

Его яд достаточно силен, чтобы убить человека. Фактически осьминог несет в себе достаточно яда, чтобы убить 26 взрослых людей в течение пары минут, и не существует никакого противоядия. Если не предпринять меры и не начать лечение, то человек начинает чувствовать онемение, трудности речи, зрения, возникают проблемы с дыханием, затем наступает полный паралич и смерть из-за остановки сердца и нехватки кислорода.

7. Бразильский Блуждающий Паук (Phoneutria) или банановый паук
http://s3.uploads.ru/t/neZ8Q.jpg

Эта мерзость попала в Книгу рекордов Гинесса 2007 года за вину в наибольшем числе человеческих смертей, вызванных укусами пауков. Что немаловажно, эти пауки опасны не только своим ядом, но и своим поведением: они не сидят на месте и не вьют паутину, они странствуют по земле, прячутся в зданиях, одежде, ботинках, автомобилях, где угодно; что существенно увеличивает риск неожиданно встретить их и быть укушенным.
yadovitiejivotnie 10 Топ 10 самых ядовитых животных на планете

8. Рыба-Шар или Фугу
http://s3.uploads.ru/t/WQYiC.jpg

Рыба-шар — второе самое ядовитое Позвоночное животное на земле (первый — Золотистого древолаз из п.5). Мясо некоторых подвидов, например, Фугу — деликатес в Японии и Кореи, но проблема в том, что поверхность рыбы и определенные ее органы — являются очень ядовитыми. Яд фугу вызывает паралич, в результате которого наступает удушье и смерть от нехватки кислорода.
Поэтому готовить такую рыбу в Японии разрешено только лицензированным поварам.
yadovitiejivotnie 11 Топ 10 самых ядовитых животных на планете

9. Мраморная Улитка-конус
http://s2.uploads.ru/t/4djlD.jpg

На вид, мраморная улитка-конус выглядит красиво и очень мило, однако она может быть столь же смертельной как любое другое животное в этом списке. Капля ее яда способна убить 20 человек. Признаки укуса: сильная боль, опухоль, онемение, в серьезных случаях наступает паралич и отказ дыхания. Противоядия не существует.

Тем не менее, за все время зарегистрировано около 30 случаев человеческих смертей от яда этой улитки, что не очень то и много по сравнению с другими представителями нашего списка.

10. Рыба-камень
http://s2.uploads.ru/t/5LUiZ.jpg

Возможно рыба-камень никогда не выиграет конкурс красоты, но она определенно получит приз «Самая ядовитая рыба». Яд вызывает такую невыносимую боль, что в поисках спасения от мучений, пострадавшие желают ампутации пораженного места. Считается, что укус рыбы-камня провоцирует наисильнейшую боль, известную человеку. Боль сопровождается шоком, параличом, и отмиранием ткани.
http://s3.uploads.ru/t/pE4yr.jpg

Если не получить скорую медицинскую помощь, исход может быть фатальным.

Рыба-камень хранит свои токсины в ужасных спинных хребтах, которые предназначены для защиты от хищников.
Она широко распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов, от Красного моря до Большого Барьерного Рифа.

0

89

ПАВЛИНЫЙ ПАУК

      Прогуливаясь по просторам  Австралии, ученый-энтомолог Юрген Отто наткнулся на дивное  крошечное насекомое,  которого  раньше никогда не встречал.

     Звалось это насекомое , – павлиний паук. Размер этого уникального арахнида, известного в узком  научном мире, как Maratus volans, всего-то  5 мм, -  он умеет проворно бегать и прыгать.

     Но самое интересная отличительная черта о этого паучка -  его сходство с павлином...

http://s3.uploads.ru/t/6xw9W.jpg

...

http://s3.uploads.ru/t/5m4ek.jpg

http://s3.uploads.ru/t/sZ6q7.jpg

http://s2.uploads.ru/t/0z2x8.jpg

http://s2.uploads.ru/t/8qVyP.jpg

http://s3.uploads.ru/t/jZC3M.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Bpvou.jpg

http://s3.uploads.ru/t/kwtaH.jpg

http://s2.uploads.ru/t/nx9Q1.jpg

http://s2.uploads.ru/t/7t4Qh.jpg

http://s2.uploads.ru/t/eI7N8.jpg

+1

90

Олинго — пушистохвостый чудак
http://s3.uploads.ru/t/OZmMD.jpg

Во влажных тропических лесах Южной Америки (в Никарагуа, Колумбии, Венесуэле, Перу, Бразилии и Эквадоре) водятся забавные маленькие существа — олинго (лат. Bassaricyon). Эти представители семейства енотовых с длиной тела от 37 до 45 см имеют красивый хвост, длиной от 40 до 48 см, который покрыт длинными волосами.
Туловище у олинго удлиненное, с относительно короткими конечностями. При этом передние лапы немного короче задних. Подошвы на лапах покрыты густыми волосами, острые когти на искривленных пальцах не втягиваются. Широкая голова с острой мордочкой слегка уплощенная, округлые уши средней величины. На смешной мордашке сразу привлекают к себе внимание огромные темные глаза, которые хорошо видят в темноте.
http://s3.uploads.ru/t/SQR4n.jpg
Мех у южноамериканского зверька мягкий и плотный. Его цвет на спине желтовато-бурый или золотистый с примесью черного или серебристого оттенков. Живот бледно-желтый. Хвост иногда украшен темными колечками.

Олинго

0

91

Помпейский червь
http://s3.uploads.ru/t/wy4e5.jpg
Это демонического вида существо — помпейский червь (лат. Alvinella pompejana), представитель многочисленного класса многощетинковых червей, или полихет.
http://s2.uploads.ru/t/GgUJm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XF0zt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/arQ6D.jpg
Помпейские черви – самые настоящие экстремофилы. Так в науке называют живых существ, которые способны выживать в самых экстремальных условиях. Помпейские черви, например, весьма комфортно чувствуют себя рядом с «каминными трубами» черных курильщиков, в геологически активных зонах Тихого океана.

далее...

Здесь температура окружающей воды поднимается до 100 градусов Цельсия, а внутри полых белых трубок, которые строят помпейские черви в качестве жилища, она не превышает комнатную температуру – 20-22 градуса.
Ученые, задавшиеся вопросом столь необычных способностей помпейских червей, выяснили, что разница температур у входа в трубку и внутри нее составляет более 60 градусов. И это всего на расстоянии шести-восьми сантиметров – именно такова длина тела этого любителя экстрима.

Исследователи предположили, что для жизни в таких невероятных условиях помпейский червь должен обладать серьезной защитой. Однако никаких термостойких оболочек на его теле не обнаружили.
Единственной «пленкой», покрывающей туловище помпейского червя, оказались нитчатые бактерии, с которыми черви живут в симбиозе. Червь питает бактерии слизью, обеспечивает доступ свежей воды к их поверхности, а сам поглощает то, что, в свою очередь, выделяют бактерии. Эти выделения — основная пища помпейских червей и единственная защитная оболочка.
Еще более удивительным является то, что оба партнера благополучно существуют не только в среде с высокими температурами, но и с большой концентрацией тяжелых металлов и сероводорода.

+1

92

Белые слоны Бирмы
http://s2.uploads.ru/t/xUOuB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eHE8F.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TC1mx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/P6tLK.jpg

...

В бирмском зоопарке Burmese zoo были представлены посетителям два очень редких слона – слониха и её детёныш, которые отличаются от своих собратьев своим розовым цветом.
Цвет кожи этой уникальной пары в сухом состоянии скорее светло-коричневый, но когда мама и слонёнок намокают, купаясь в искусственном водоёме, они сразу же становятся розовыми. Официальное название данного вида слонов – белые слоны, но они совершенно не имеют никакого отношения к альбиносам. У них есть свои уникальные отличительные черты, характерные только для этого вида слонов. Также эти животные чрезвычайно редки и очень высоко ценятся в странах Азии.
Белые слоны почитаются в Лаосе, Таиланде, ну и конечно же Бирме (Мьянме) на протяжении многих веков. Эти величественные животные жили при дворах многих древних монархов, их изображения помещались на многих предметах обихода, ими расписывались стены дворцов. Белые слоны считалась символом благополучия и силы. Летом 2011 года в лесах Бирмы, страны, где буквально с 1988 года правит военная хунта, поймали редкого белого слона. Жители страны посчитали это положительным знаком, который сулит счастливые перемены в государстве.
Белых слонов довольно часто изображают белыми как снег, но на самом деле эти слоны серые или же красновато-коричневые, а когда они намокают в воде, то становятся светло-розовыми. Правители Мьянмы, где большую часть верующих составляют буддисты, всегда очень ценили белых слонов. Даже существует такое поверье, когда такие слоны вдруг появляются в стране, то можно ожидать счастливых перемен.
По мнению жителей Бирмы, как сообщает Daily Mail, благополучие и счастье в стране приносят именно 5 белых слонов. А пойманный совсем недавно в лесах Рахайна (Rakhine) 18-летний слон, у которого рост составляет 2,34 метра, как раз был пятым по счёту. Хочется отметить, что скоро в стране должны состояться выборы – может как раз произойдут положительные перемены…

+2

93

Тамандуа
http://s3.uploads.ru/t/s8wK6.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/3KogN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/T1CD5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QeHZM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jeMa2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tQixd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BELrK.jpg

ТАМАНДУА

http://s3.uploads.ru/t/uCU4r.jpg
http://s3.uploads.ru/t/62B8j.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LkIPW.jpg
Четырехпалые муравьеды тамандуа (лат. Tamandua) обитают во влажных тропических лесах Центральной и Южной Америки, предпочитая места с самым приемлемым для них сочетанием влаги и тепла: лесные опушки, парки, сады и саванны.
А если неподалеку находится источник воды в виде ручья или речушки, о большем тамандуа и мечтать не приходится! Эти зверьки почти вдовое мельче своих собратьев, гигантских муравьедов – длина их тела не больше 70 см, размеры хвоста еще чуть меньше, а вес при этом не превышает 5 кг.
Окраска тамандуа наводит на мысли о надетом на них жилете с декольтированной спиной: на фоне жесткой светлой шерсти четко выделяются темные полосы на спине, плечах и передних лапах.
Хвост у тамандуа невзрачный – почти голый, но при этом очень функциональный. Этим упругим и гибким отростком зверьки пользуются с обезьяньей ловкостью, выполняя с его помощью множество действий.
Небольшие глазки и довольно крупные торчащие уши придают мордочке животного забавное выражение. Как и у других разновидностей муравьедов, морда у тамандуа изогнутая и продолговатая, ротовое отверстие крохотное, зато узкий трубчатый язык необыкновенно длинный. Еще бы, ведь это одно из главных орудий в добыче основного корма – муравьев и термитов. Второй инструмент, которым звери умело пользуются при вскрытии муравейников – длиннющие когти на передних лапах.
В поисках добычи тамандуа руководствуется запахом. Отыскав и разрыв мощными когтями термитник, зверек начинает быстро работать клейким языком, с молниеносной скоростью и в большом количестве поглощая добычу, проглатывая иногда до 0,5 кг насекомых за трапезу. В неволе диету муравьедов можно разнообразить фруктами, медом и даже мясом.
Тамандуа проявляют активность и днем, и ночью, но склоняются все-таки к ночному образу жизни. Поверхность земли для передвижений они выбирают редко: стволы и ветви деревьев куда более удобны для медлительных и неуклюжих зверей. В ходьбе муравьедам здорово мешают острые когти – настолько, что они вынуждены двигаться на внешних ребрах ступней.
Понятно, что с такой походкой далеко от врага не убежишь, поэтому тамандуа предпочитают поступать иначе: они просто замирают, заслышав движения преследователя. А если избежать атаки не удается, бесстрашно занимают оборонную позицию, используя для боя передние – когтистые – лапы.
При сильном испуге звери могут применить еще одно, тайное, оружие. Поднявшись на задние лапы, сделав упор на хвост и испустив шипящий звук, тамандуа выпускает из анальных желез отвратительный запах, за что в постоянных местах обитания к нему приклеилось звание лесной вонючки.
А основная боевая тактика муравьедов состоит в сильном сжатии тела соперника вкупе с активным применением когтей. Случалось, что небольшим зверькам удавалось справиться с хищниками вдвое больших размеров.
Брачный сезон у тамандуа обычно выпадает на осеннее время года. После беременности, которая длится около 150 дней, самка производит на свет одного, реже двух, детенышей. Довольно долго малыш путешествует повсюду верхом на материнской спине, и только при необходимости в поисках корма подняться повыше на дерево, мать оставляет кроху среди прочных веток на безопасной высоте.
После возвращения она кормит дитя и вновь водружает себе на спину. Такая езда верхом длится до тех пор, пока малыши не становятся способны к самостоятельному передвижению.

+1

94

Анютка написал(а):

Еще более удивительным является то, что оба партнера благополучно существуют не только в среде с высокими температурами, но и с большой концентрацией тяжелых металлов и сероводорода.

вот кому не страшен конец света..к любым неприятностям приспособится.Не то что мы.

0

95

Анютка написал(а):

АНГОРСКИЙ КРОЛИК

Хочу себе такого.....у какой хорошенький....мяганький........

0

96

Вик написал(а):

Голубой ангел

Красивыыый...как украшение.......

0

97

http://www.youtube.com/watch?v=zfyM2Fi2RUk

Микрокосмос / Microcosmos

Гран-При Каннского фестиваля "За техническое совершенство". Полтора часа, проведённые на неизвестной планете, где все расстояния измеряются миллиметрами. Её обитатели: фантастические создания, насекомые, улитки и прочие обитатели травы и воды. Её пейзажи: непроходимые дебри травяных кущ, капли росы, огромные, как воздушные шары. Зритель открывает для себя прекрасный, сияющий всеми красками радуги параллельный мир, где работают иные физические законы. Мир, залитый нереальным светом, полный

+2

98

За козла ответишь...(
В Израиле появилась своеобразная конституция для животных, которая гарантирует им почти человеческие права. Специальные ревизоры теперь ездят с проверками по фермерским хозяйствам, выясняя, не слишком ли тесно живется курицам и достаточно ли теплый пол в загоне для коз...
http://s3.uploads.ru/t/VPIfB.jpg
С ослом надо по-хорошему — ему сегодня работать. Вариант детский —
катание на спине и прогулка по ферме. Ослик пока не знает, что теперь по
закону заставлять его развлекать публику можно лишь три часа подряд,
потом — часовой обеденный перерыв и водные процедуры.
"Все очень строго: ослика нельзя бить, ламу нельзя стричь для
красоты, собакам нельзя обрезать хвосты ради экстерьера", — говорит
ветеринар Адва Розенберг.

Адва теперь не просто ветеринар, а звериный омбудсмен — нужно ездить по
окрестным фермам в пустыне Негев и проверять, дали ли корове трехдневный
послеродовой отпуск, не стоят ли козы на слишком твердом полу, не живут
ли куры в тесноте, а ослы — в обиде. Живут ли кони парами или скучают в
одиночестве. За каждое нарушение — штраф до 2 тысяч шекелей, или 600
долларов. По решению израильского парламента — кнессета — все, кто
трудится на благо человека, должны жить по-людски.

Постановление парламента звучит примерно так: на израильском скотном
дворе все животные равны, только некоторые равнее других. Кто работает,
должен хорошо есть.
http://s3.uploads.ru/t/YiZB5.jpg

В бедуинском поселении пустынники живут по законам выживания уже многие
тысячелетия — здесь вода делится по каплям, а еда по крошкам. Между
членами семьи и их животными — иначе никому не выжить. Поэтому те, кому
удалось довести стадо до Голанских высот, не думают о двух вещах — кто
соблюдает их права на оккупированной территории и почему о том, чем ты
кормишь корову, должен кто-то думать.

"Ну какие права? Сами поедим — коров покормим. Теленок ногу подвернет
— не к врачу же его везти? А тут приехал какой-то человек из города,
говорит: если не повезете к ветеринару скотину на мягкой подстилке —
накажу", — говорит пастух Мохаммад Абу-Сабат.

Тех, кто не обеспечит братьям меньшим комфортной скотской жизни, будут приглашать в суд по правам животных.

"Конечно, у нас не хватает наблюдателей, поэтому мы рассчитываем на
население, призываем тех, кто увидел нарушения, звонить и писать нам,
если у соседа корова пала от плохой жизни — сразу докладывать", — сказал
ответственная за исполнение закона о правах животных Дганит Бен Дов.

В защите прав отказано лишь одному зверю — свинье, чье копыто не может
ступить на Святую Землю. Поэтому свиньи здесь живут на деревянных
помостах, в скрытых от посторонних глаз помещениях, куда не подпускают
посторонних. Свинарники снимать запрещено и официально их, как и прав
свиней, не существует. Все остальное правовое стойло — для тех, кого в
Израиле теперь обязаны уважать по закону — чтобы вкалывать как лошадь на
благо человека им стало легко и приятно.

Arnusha

© nnm.rut

0

99

Меня очень тронула эта история ...решила выложить здесь ...
Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан.
Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею.
http://s2.uploads.ru/t/R5Mwt.jpg
Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник".

продолжение...

http://s3.uploads.ru/t/KLYm8.jpg

Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

- Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.

Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.
http://s2.uploads.ru/t/Hkub0.jpg
- После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в  беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, - рассказывает Мвакилема. - Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.

По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.

- Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.
http://s3.uploads.ru/t/WpvRS.jpg
Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

- Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил Уильям Мвакилема.
http://s3.uploads.ru/t/LrTyv.jpg
Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.
По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.

Ссылка

+1

100

5 способов выражения животными человеческих эмоций

Животные тоже испытывают эмоции, присущие людям.
1. Тигры умеют мстить

http://s2.uploads.ru/9785n.jpg

В 2007 году какие-то молодые люди решили на Рождество подразнить амурскую тигрицу в Зоопарке Сан-Франциско. Сейчас уже не важно, что именно они там наговорили тигрице. Важно то, что в её звериную душу запала глубокая обида. Спустя несколько минут после того, как обидчики ушли, она выбралась за ограждение, сея ужас, пробралась через открытые вольеры других зверей, проложила путь через аппетитную людскую толпу, и отыскала тех самых троих лиходеев, чтобы свести с ними кровавый счёт.
Однако, на самом деле – это ерунда в сравнении с историей Владимира Маркова – россиянина, промышлявшего браконьерством. В один роковой день в 1997 году Маркову удалось ранить тигра и, в качестве дополнительного унижения, присвоить часть тигриной добычи. Тигру, несмотря ни на что, удалось спастись. При этом глубокие раны остались не только на теле хищника, но и в его душе.
Позже тигр отыскал в лесу охотничью избушку Маркова. Не застав хозяина, зверь обрушил свою ярость на всё, что пахло браконьером, и залёг в предвкушении мести у входа. И если кто-то думает, что по прибытию Маркова, все недоразумения были улажены за чашкой чаю, то мы вынуждены вас огорчить.
Тигр утащил Маркова в кусты, растерзал и съел его.

Отредактировано ТИГРА (2013-03-20 05:21:03)

0

101

С большого бодуна…

http://s5.uploads.ru/t/eGN0Q.jpg

Хронический алкоголизм – дело серьезное. А вот изредка выпить – так сказать, расслабиться – вроде бы не зазорно не только людям, но, как оказалось, и насекомым, птицам, зверям и даже рыбам. Причем братья наши меньшие, когда речь заходит о принятии на грудь, в количестве выпитого алкоголя – как и некоторые из нас, собственно, – нисколько не стесняются…

Свернутый текст

«Это у вас что? Виски?»

«В некий день, в разгар весеннего ликования природы, над Монтерейским заливом вдруг появляются необычайные темно-оранжевые облака: то несметные стаи бабочек-данаид летят в сосновый бор к нескольким заветным соснам. Бабочки буквально облепляют каждый их юный побег и сосут густую смолистую живицу до тех пор, пока не захмелеют…

Скоро земля в бору покрывается сплошным золотистым ковром из хмельных бабочек; они лежат на спинках, пьяно размахивают лапками и что-то радостно лепечут на своем языке!..
http://s5.uploads.ru/t/Iri4Q.jpg

Около недели длится этот праздничный кутеж», – так выглядит «пьянка» бабочек, ежегодно происходящая в одном американском городке, мастерски описанная Джоном Стейнбеком в романе «Благостный четверг».

Думаете, только легкомысленные бабочки таким образом прожигают жизнь? А вот и нет! Забродившие соки растений привлекают муравьев, древоточцев и множество других насекомых. А птички, которые насекомыми питаются, не шарахаются от пьяной мелкоты, а с удовольствием ее поедают, проявляя после этого в полете некую сумбурность и склонность к высшему пилотажу.
http://s4.uploads.ru/t/cxBQe.jpg

Более «домашние» насекомые, например, мухи и прочие, кто обычно порхает над нашими праздничными столами, – с удовольствием, если дать им шанс, присосутся к открытой бутылке с вином, виски или пивом. Некоторые даже там тонут, как вы уже наверняка неоднократно убеждались. А если чистого алкоголя нет, то сойдет и забродившее варенье, особенно любимое мухами.

Кстати, пьяная муха на какое-то время забывает, как надо летать, и передвигается пешком, или просто сидит на одном месте в ожидании протрезвления.

«Перехожу на коньяк!»

Птицы в отношении алкоголя еще менее разборчивы. Орнитологи уже неоднократно убеждались, что скворцы и воробьи запросто могут пить водку. Ведут они себя после этого так же, как и выпившие люди: ноги у них заплетаются, и несут они что-то несуразное.
http://s5.uploads.ru/t/EHPIC.jpg

А вот рассказ, найденный на одном из интернет-форумов, про домашнего попугая, научившегося самостоятельно готовить себе выпивку.

«Мы начали замечать, что попугай ведет себя странно. Яблоки и груши тщательно пережевывает и мякиш сбрасывает в поилку с водой. После сидит и ждет несколько дней, пока не забродит. А когда бражка готова – начинает активно пить. Налакавшись, залезет на жердочку и давай орать так, что люди из соседних домов жалуются. Во время запоя к нему лучше не подходить – злобно кидается на всех, кто мимо проходит. А недавно заметили, что в брагу он кору и щепки стал добавлять – наверное, коньяк готовит».
http://s4.uploads.ru/t/RvEU3.jpg

На Кубани домохозяйки довольно часто бывали обмануты собственной домашней птицей – индюшками и курами. Вдоволь наклевавшись перезрелой и забродившей вишни, эти почтенные обитатели птичников ложились среди бела дня где-нибудь в тенечке и засыпали мертвым сном. Причем сон этот был настолько «мертвым», что хозяйка, обнаружив еще теплое, но ни на что не реагирующее тело, решала, что птица только что скончалась, и уносила ее на кухню – ощипывать в суп.

Обычно уже в процессе ощипывания индюшка или курица трезвела и начинала вырываться на свободу, что вызывало испуг хозяйки и некоторое облегчение – все-таки живая! Так что до супа обычно дело не доходило.
http://s4.uploads.ru/t/JEM0p.jpg

+1

102

А венгерские крестьяне обратили птичий алкоголизм себе на пользу. Они подпаивают куриц-несушек и подкидывают им на воспитание утят. Трезвая курица к утятам относится резко отрицательно (вспомните «Гадкого утенка»), а будучи подшофе, проявляет к водоплавающим доброту и даже душевность, воспитывая их наравне с цыплятами.

Нет водки – нет молока

Заложить за воротник всегда готовы и крупные домашние животные. Еще при советской власти в одном стаде коровы регулярно получали в качестве питания барду (отходы винокуренного производства в виде жидкой гущи). И все было хорошо, пока колхозники не подсчитали, что в пяти ведрах барды, положенных корове на день, содержится столько спирта, сколько в бутылке водки.
http://s5.uploads.ru/t/c0OoV.jpg

Коровам перестали давать барду, и что же? Удои резко снизились. Нашли безалкогольный заменитель, но молока при этом не добавилось. Вот она, сила привычки!

Свернутый текст

Ну а дикие животные, как они относятся к зеленому змию? Оказывается, очень даже положительно. К примеру, в 1964 году Национальный парк Крюгер (ЮАР) на некоторое время превратился в настоящий вертеп. А все потому, что тот год в Африке оказался богат урожаем марулы – эти фрукты содержат большое количество сахара, и потому, созревая, быстро превращаются в брагу.
http://s5.uploads.ru/t/epsY4.jpg

Гуляли все: слоны, обезьяны, попугаи… Слоны гигантскими стадами носились по джунглям, снося по пути деревья и хижины туземцев, обезьяны в воровстве и проказах превзошли самих себя, а птицы устраивали такие гульбища с песнями и плясками, что потом самим, наверное, становилось стыдно.

К счастью, марула довольно редко дает большой урожай, а потому в национальном парке большую часть времени все-таки тихо и спокойно.
http://s5.uploads.ru/t/HN5c8.jpg

Недавно в Швеции обнаружили застрявшего в дереве лося. Судя по всему, ноги животного запутались в ветвях маленького дерева после употребления забродивших яблок, в изобилии валяющихся в садах и на полях осенью. Пьяного лося застали запутавшимся тремя ногами, и в итоге его освободил местный житель-охотник не без привлечения сил службы спасения. Животное было одурманено, но в остальном чувствовало себя нормально.

А кто не пьет?

Кстати, в Непале слонов полиция использует для поиска самогонщиков. У этих огромных животных нюх на алкоголь развит лучше, чем у самого запойного пьяницы. Достаточно просто пустить слона в путешествие по подозрительной деревне (разумеется, под контролем), и он очень быстро выведет стражей порядка на «точку».
http://s5.uploads.ru/t/FBg8a.jpg

Из крупных животных еще медведи – тоже не дураки выпить. Этим часто пользовались охотники. Они наливали в большую поилку водку и выставляли ее в заранее подобранное место, где топтыгин появлялся чаще всего. Обнаружив угощение, медведь употреблял его до последней капли и тут же, возле поилки, ложился отсыпаться. Здесь его и брали, как говорится, тепленьким, в дугу пьяненьким, а потому совершенно неагрессивным.
http://s4.uploads.ru/t/QP5af.jpg

Остались у нас неохваченными рыбы. Казалось бы, откуда рыбам взять алкоголь? Да и могут ли они пить? Еще как могут! Когда в какой-нибудь крупной стране – Америке или России – начиналась массовая борьба с алкоголизмом и в проточные реки выливались сотни литров самогона, местным жителям доводилось наблюдать странные вещи.

Караси и ерши начинали вести себя, мягко говоря, неадекватно: они совершенно наплевательски относились к наличию щук, нагло проплывая перед самым их носом, носились бессмысленно по реке и иногда на некоторое время всплывали кверху брюхом.
http://s4.uploads.ru/t/OpUDs.jpg

А трезвые-то животные есть в этом мире? Оказалось, есть. Алкоголь и пьяниц терпеть не могут… собаки. То есть споить пса можно, но именно споить, насильно. Сам он пить не будет, особенно крепкие напитки, максимум, что себе позволит, – вылизать бокал из-под пива или вина. А вот котам лучше алкоголь не предлагать.
http://s5.uploads.ru/t/xj6pb.jpg

Они, к сожалению, спиваются очень быстро.Известно пристрастие кошек к спиртосодержащей валерьянке. А вот, что пишет Дэвид Тэйлор, автор книги «Кошачьи секреты»: «Я знал одну странную кошку, которая любила время от времени лакать пиво, возможно, из-за характерного дрожжевого привкуса… Забавно, что часто кошки, которым предлагают чистую воду, предпочитают пить из дождевой лужи или из вазы для цветов!». Одна из участниц «ветеринарного форума» сообщает в Интернете: «Кот, перс, 6 месяцев, кастрированный, пьет водку! Мы заметили случайно – увидели, как он сидит на столе и лакает из рюмки водку, не морщась! Я на него закричала, он спрыгнул, не торопясь закусил сухим кормом и ушел к себе. Утром я дала ему водки с чайной ложки – начал лакать, как ни в чем не бывало! Мне кажется, это не в первый раз, я уже замечала, что когда у нас гости, у него от мордочки пахнет водкой…
http://s5.uploads.ru/t/9x3Lp.jpg

0

103

12 редких животных
Рыба паку
http://s5.uploads.ru/LRhld.jpg

см. далее...

Морская свиньяhttp://s5.uploads.ru/R4hXY.jpg
Окапиhttp://s4.uploads.ru/5GeWr.jpg
Китоглавhttp://s4.uploads.ru/dm51L.jpg
Индийская пурпурная лягушкаhttp://s5.uploads.ru/kYMyN.jpg
Синяя рыба-попугайhttp://s4.uploads.ru/GKFP5.jpg
Древесная шершавая гадюкаhttp://s5.uploads.ru/GxHdq.jpg
Сайгакhttp://s4.uploads.ru/nHld6.jpg
Гигантская изоподаhttp://s4.uploads.ru/Bqaei.jpg
Венесуэльский рогатый мотылекhttp://s4.uploads.ru/OAjW2.jpg
Полосатый щетинистый ежhttp://s4.uploads.ru/bqng6.jpg
Муравей-пандаhttp://s5.uploads.ru/PAcTf.jpg

Отредактировано ТИГРА (2013-08-25 22:35:58)

0

104

10 удивительных странностей природы

Природа полна тайн и причуд, к счастью для нас, они крайне интересны. В представленном ниже списке вы найдете одни из самых удивительных явлений природы, достойных внимания.

10. Чудо – мыши

Странный факт: мышь может пройти через отверстие диаметром с обычную шариковую ручку.
http://s4.uploads.ru/t/BWPr3.jpg

Свернутый текст

Летом мыши живут на улице, но как только за окном наступают холода, они стремятся согреться в наших домах. Из-за наличия у них мягкого черепа и способности грызть, отверстие диаметром с шариковую ручку достаточно велико для них, чтобы целиком оказаться в нем. Оказавшись внутри, они будут грызть практически все, в том числе бетон, свинец и пластик. Все для того, чтобы поддерживать их постоянно растущие зубы в необходимой для них длине.

Вопреки распространенному мнению, мыши не любят сыр, но едят его от случая к случаю. Мыши могут подпрыгнуть вверх на высоту до 46 сантиметров, они умеют плавать и передвигаться вертикально, а также вверх-вниз. Чтобы обезопасить свой дом от мышей, проверьте все небольшие отверстия с помощью шариковой ручки, если она входит в отверстие, то значит мыши могут проникнуть в ваш дом.

9. Квадратные глаза
http://s4.uploads.ru/t/qKAcI.jpg

Странный факт: в отличие от большинства существ, у коз прямоугольные зрачки.

Мы всегда представляем себе зрачки круглыми, так как именно такими мы их видим чаще всего (у людей), но у коз (как и у большинства копытных животных) «прорези» в глазах горизонтальные, которые принимают в расширенном состоянии практически прямоугольную форму.

Это дает козам возможность видеть в радиусе 320 – 340 градусов, а значит, они могут видеть практически все вокруг себя без необходимости движения головой (люди видят в радиусе 160-210 градусов). Следовательно, животные с прямоугольными глазами могут лучше видеть ночью из-за наличия больших зрачков, которые в течение дня могут быть плотно закрытыми, чтобы ограничить доступ света. Интересно, что и осьминоги имеют прямоугольные зрачки.

8. Слепые лошади
http://s4.uploads.ru/t/Pp63A.jpg
Странный факт: лошади не могут видеть непосредственно перед собой.

У лошадей очень широкое поле зрения, более того, они обладают самыми большими глазами среди всех наземных млекопитающих и могут видеть в радиусе до 350 градусов.

Но у лошадей есть два белых пятна: первое – непосредственно перед ними, второе непосредственно позади головы. Хорошо видя детали, лошади полностью слепы на красный цвет, а их зрение – 20/33 (по сравнению с совершенным зрением человека 20/20).

7. Больные крысы
http://s4.uploads.ru/t/T0Vis.jpg
Странный факт: крысы не могут рвать.

Крысы не в состоянии рвать из-за того, что между их двумя желудками расположена перегородка, а также из-за неспособности управлять мышцами диафрагмы, которые необходимы для этого действия. Ни кролики, ни морские свинки также не могут этого делать.

Это делает крыс особенно восприимчивыми к отравлению. Из-за этой неспособности, крысы сначала попробуют еду, чтобы понять, не заставляет ли она их почувствовать себя плохо (они не умеют рвать, но могут чувствовать тошноту). Если все хорошо, то они начинают трапезничать в полной мере.

0

105

6. Горилла Горилла Горилла
http://s5.uploads.ru/t/Z8jXg.jpg

Странный факт: научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла».

Свернутый текст

Прежде всего, стоит понять, что это научное название определенного типа горилл – западная равнинная горилла (этот тип самый распространенный, именно его вы, скорее всего, увидите в зоопарке).

Но по какой-то причине бедные «гориллы» стали названиями и для других типов, то есть если вид не «горилла горилла горилла», то он «горилла горилла дихли», «горилла берингей берингей», «горилла берингей граери» и т.д.

5. Лебеди-убийцы
http://s4.uploads.ru/t/D9h3m.jpg

Странный факт: лебедь может сломать руку человеку.

В следующий раз, когда вам захочется покормить прекрасных лебедей, а затем похлопать их по спине, не следует этого делать. Лебеди крайне агрессивно настроены, защищая своих птенцов, и будут использовать свои невероятно мощные крылья, чтобы отбиваться от всех потенциальных угроз, в том числе и от людей.

Размах их крыльев составляет практически 3 метра. В 2001 году молодой человек в Ирландии, пытаясь спровоцировать лебедя, сломал себе ногу, на следующий год другой человек по этой же причине остался со сломанными руками.

4. Хрупкий паук
http://s4.uploads.ru/t/FDTiV.jpg

Странный факт: если вы уроните тарантула, то он «поломается».

Прежде всего, стоит отметить, что если только у вас нет аллергии на яд тарантула, то эти пауки безвредны для людей, несмотря на то, что укус их достаточно болезненный. Некоторые пауки-птицееды могут «снимать волоски» со своих лапок, жаля человека, что также вызывает большой дискомфорт. Теперь вернемся к странности.

У тарантула экзоскелет (что означает нахождение его на внешней стороне), как у раков и крабов. Они обновляют свой экзоскелет постоянно в положении лежа на спине. В такой момент лучше держаться от них подальше, потому как из-за уязвимости своего состояния в этот период, они будут атаковать каждого, кто будет представлять потенциальную угрозу. Из-за чрезмерной хрупкости экзоскелета, тарантул, упавший даже с небольшой высоты, умирает.

3. Опасный орех
http://s4.uploads.ru/t/Rl86x.jpg

Странный факт: мускатный орех является ядовитым.

Мускатный орех – это галлюциногенный «препарат», который регулярно используется для ароматизации заварного крема для пирогов и кексов, а также для приготовления многих других вкусных блюд. Но он также является ядом, который может убить вас, если вы подвержены воздействию побочных эффектов в результате употребления лекарственных препаратов. Попадание 2 граммов мускатного ореха в организм вызовет у вас побочные эффекты, которые возможны при употреблении амфетаминов, а именно: повышение температуры, тошнота, головные боли.

Попадание 7,5 граммов мускатного ореха в организм вызовет судороги, а 10 граммов – галлюцинации. Если же вы съедите целый мускатный орех, то это может привести к «психозу мускатного ореха», который сопровождается спутанностью сознания и присутствием чувства обреченности. Было зарегистрировано два случая смерти от мускатного ореха (в 1908 и в 2001 годах).

2. Пошатывающиеся листья
http://s4.uploads.ru/t/bEGYu.jpg

Странный факт: растение десмодиум способно быстро «двигать» листьями даже в отсутствии ветра.

Десмодиум – это тропическое растение, произрастающее в Азии, которое обладает уникальной способностью трясти своими листьями (они быстро вращаются вокруг своей оси, «подпрыгивая» вверх и вниз).

Существует несколько других растений с подобными «навыками» (такие как, к примеру, ловушка Венеры), но это растение самое причудливое и наименее известное. Следует отметить, что когда говорится «быстро» по отношению к растениям, это не очень быстро, но, безусловно, видимое невооруженным взглядом.

1. Горячий жук
http://s4.uploads.ru/t/j2XbF.jpg
Странный факт: жук-бомбардир во время защиты «стреляет» кипящей жидкостью.

Невероятно сложный по строению жук-бомбардир обладает удивительной и уникальной способностью: при потенциальной угрозе он стреляет с невероятной скоростью кипящей химической жидкостью, которая аккумулируется в его животе.

Жидкость – это сочетание перекиси водорода и гидрохинона, которые соединяются в животе паука и образуют химическую реакцию. Жидкость фатальная для мелких насекомых, а ее контакт с человеком может быть очень болезненным.

Ссылка

0

106

Попугай Кеа: обаятельный хулиган

http://s5.uploads.ru/t/p0gDB.jpg

Кеа широко известен, как самая интеллектуальная птица в мире. Однако кеа не только интеллектуален. Он невероятно харизматичен, любопытен, смел, беспощаден и опрометчив. И это — одна из немногих крупных птиц в Новой Зеландии, которая не забыла, как надо летать.

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/B4SgX.jpg

Кеа – попугай обитающий в горах Новой Зеландии, точнее на острове Южный. Кеа эндемики, то есть встречаются только в этом месте и более нигде.

Зоологи проводили множество экспериментов и убедились, что Кеа самые умные птицы. Когда попугаи !командой! решают поставленную исследователями задачу и добывают пищу, попугай, который достает угощение из хитроумно закрытой кормушки, делится с товарищами!

Детство попугаев длится 4 года – очень долгий срок для птицы. За это время накапливается огромный опыт.

Эти птицы очень игривы и веселы.

Если вы захотите увидеть кеа, пойдите в людное место. Их обычно можно увидеть на лыжных курортах, альпийских участках для пикника и автостоянках, частично потому, что там они находят легкий источник нехитрой пищи, а частично потому, что именно там они могут озорничать.
http://s4.uploads.ru/t/OTNvp.jpg

Открытые окна, крышки багажников и рюкзаки становятся для них бесконечным источником удовольствия. Они уносят любые неосторожно брошенные предметы одежды или украшения и прячут их в расщелинах скал, где сортируют их по размеру настолько тщательно, что трудно поверить, что они не страдают от навязчивой страсти к беспорядку.

http://s4.uploads.ru/t/j9UNL.jpg

Вы не сможете взять кеа на самолет в качестве ручной клади, потому что его клюв могут счесть опасным оружием. Клюв этот похож на помесь пары плоскогубцев, отвертки и открывалки для банок, он невероятно мощный, и кеа отлично управляется с ним. А еще у кеа есть аналогичные клюву когти.

Так что, возможно, нет ничего удивительного в том, что кеа становятся превосходными автомобильными ворами. Они, естественно, не крадут сами автомобили, но только потому, что не могут дотянуться до педалей. Вместо этого они крадут детали автомобилей: особенно большой опыт у них по части снимания резиновых «дворников» и дверных замков.

Они делают это с таким умением и регулярностью, что трудно не вообразить, как они копят детальки где-нибудь высоко в горах, а затем собирают из них свои гибридные автомобили. Несколько покрышек и боковое зеркало — и дело сделано…

Они могут открыть любой контейнер. Популярное времяпрепровождение у людей, живущих в наиболее диких частях Новой Зеландии, где почти нечем заниматься, — изобретение контейнера, который кеа не смогут вскрыть. Само собой разумеется, ни у кого пока этого не получилось, так что ясно: это — занятие, которое обеспечит людей напряженным трудом на много лет вперед.
http://s5.uploads.ru/t/oOHxK.jpg

Кеа невероятно красив в полете:

http://s4.uploads.ru/t/yC39F.jpg
Еще одно любимое место озорных кеа — курортные домики. Они высматривают неосторожных лыжников, которые оставят двери или окна открытыми, затем ныряют внутрь и раздирают на клочки все циновки, матрацы и подушки. Сами они также наслаждаются лыжным спортом, используя крутые крыши шале в качестве горнолыжной трассы.

В одном таком лыжном шале бригада кеа оставляла часового у главного входа. Каждый раз, когда кто-то собирался выйти, часовой подавал сигнал другим, и птицы начинали сбрасывать снег с крыши над дверью. В результате лыжник оказывался засыпан снегом с ног до головы, а все кеа покатывались и кудахтали.

«Мы поехали посмотреть на кеа на автостоянку перед входом в 1,3-километровый тоннель Хоумер. Как только мы остановились, несколько удивительно крупных птиц окружили наш автомобиль, точь-в-точь как те попрошайки, что навязчиво предлагают помыть ветровое стекло, стоит вам только остановиться на светофоре.

Совсем как охотники за адреналином в соседнем Квинстоне, кеа на автостоянке не унимались. Присматриваясь и пихаясь, уворачиваясь и ныряя, они вели себя как бешеные сороки, накачанные стероидами. Один кеа даже дважды спикировал на ветровое стекло соседнего автомобиля.

Это были великолепные птицы, в основном коричнево-зеленые, с яркими вспышками красных, желтых и оранжевых перьев. Они покоряли с первого взгляда.

Понаблюдав за птицами некоторое время, мы были поражены тем фактом, что только пара из них действительно плохо себя вела. Они хулиганили, в то время как другие посматривали на них с безопасного расстояния и подбивали их на безобразия.

Один из хулиганов украл бейсбольную кепку пассажира яркого красного «Vauxhall Astra», и, пока законный владелец кепки, его жена и дочь гнались за ним через всю автостоянку, остальные кеа переключились уже на другой объект. Если бы они могли, закинув ногу на ногу, поплевывать сквозь зубы или беспечно посвистывать, они бы это неприменно сделали. Они безобразничали столь же естественно и с таким невинным видом, словно юные сорванцы застуканные за курением позади велосипедного сарая.

Вор тем временем взгромоздился на высокую скалу с бейсбольной кепкой в клюве, глядя на преследователей тем презрительным взглядом, который, казалось, говорил: «Ну, и что вы теперь сделаете?»

0

107

Краб йети...
http://s4.uploads.ru/t/VUoIg.jpg

Источник: фото - newcritters.com, bioweb.uwlax.edu, flickr.com

Новый вид краба, йети, как его с ходу назвали первооткрыватели, обнаружен был в марте 2005 года. Таинственного краба обнаружили в Южной части Тихого океана. Отличается он шелковистыми щетинками, которые до того пышные, что похожи на мех.

Большая часть щетинок десятиногого создания сконцентрирована как раз на ногах, щетинками покрыты даже когти. Всё это придаёт существу нарядный и даже эстравагантный вид.

Притягательная внешность сделала пушистого краба героем комиксов, и вообще, похоже, художники и разработчики дизайна для игрушек имеют на него большие виды.

Учёные вот тоже, как только увидели йети, сразу поняли, что он – чудо расчудесное.

Широкой общественности о существовании йети стало известно год спустя после открытия, в марте 2006-го.

Впервые обнаружила новый вид краба экспедиция, организованная научно-исследовательским институтом "Аквариум Залива Монтерей", что в Калифорнии. Специалисты странствовали по дну Тихого океана на подводной лодке примерно в 1500 километрах к югу от острова Пасхи.

Дело в том, что в тех местах, вдоль всего Тихоокеанского антарктического хребта, на глубине 2200 метров, тянутся гидротермальные жерла, при помощи которых возможна жизнь на таких глубинах и при таких окружающих температурах. Кроме того, краб неприхотлив, может питаться и бактериями в трудные дни, но специалисты склоняются к мнению, что он хищник.

0

108

Летающий помпон-момонга 

http://s4.uploads.ru/t/16LrO.png
Момонга или Японская летяга (лат. Pteromys momonga) — маленький забавный зверек с длиной тела всего 15-20 см и пушистым 10-14-сантиметровым хвостом. Внешне очень напоминает белку, только у летяги между передними и задними лапками имеются кожные перепонки, при помощи которых она ловко планирует с ветки на ветку.
Тупоносая мордочка и треугольные ушки с закругленными уголками довершают сходство с нашей белочкой. А вот глаза у летяг очень большие, так как они ведут ночной и сумеречный образ жизни. Превосходно ориентируются в темноте и не только находят пищу, но и проворно убегают от хищников.

Свернутый текст

Живут эти симпатичные создания на островах Кюсю и Хонсю, где все еще есть много вечнозеленых горных лесов. Жилища устраивают в дуплах деревьев или на развилках широких ветвей, выбирая могучие сосны или другие хвойные деревья. В гнездо тащат мягкие лишайники и мох, чтобы крохотным малышам было уютно и тепло.

http://s4.uploads.ru/t/TSsm6.png
Японские малые летяги довольно плодовиты: одна самка способна привести от 1 до 5 детенышей 2 раза в год. Первый выводок рождается у нее в мае, а второй в июле, ведь беременность длится всего 4 недели и уже через 1,5 месяца после рождения подросшая молодежь начинает самостоятельную жизнь.

Большую часть жизни летяги проводят на деревьях, питаясь корой, семенами, орешками и насекомыми. Маленький вес животного (около 200 гр.) и перепонки между лапами позволяют ему без особых усилий и каких-либо повреждений прыгать вниз с 60-метровой высоты. Для этого летяга широко расставляет передние конечности, а задние прижимает к хвосту, образуя своеобразный треугольник. Меняя положение лапок и используя хвост вместо тормоза, она плавно маневрирует, разворачиваясь порой на 90 градусов.
http://s5.uploads.ru/t/ZAzHx.png

На ветку приземляется как бы по касательной, при этом быстро отбегает на другую сторону, спасаясь от пернатых хищников. Вообще летяги очень шустры и сообразительны — в поисках пищи могут даже перебираться через бурные реки, прыгая по плавающим щепкам и бревнам и используя хвост в качестве паруса.

Когда момонга спокойна, ее перепонки окутывают тело, словно пальто. При этом хорошо заметна граница между серо-коричневой шерстью на спине и светло-серой или белой шерстью на животе. Перед полетом она оттопыривает серповидные косточки на запястьях или специальные хрящи, что позволяет растянуть перепонку.

http://s5.uploads.ru/t/IOqiF.png

Ближайшим родственником малой летяги считается японская гигантская летяга, размер которой иногда доходит до полуметра, а вес переваливает за килограмм. Из-за того, что окраска животных практически одинакова, их можно принять за неожиданно подросших момонг, к тому же великанчики тоже встречаются на Хонсю, а вот на Кюсю их нет, зато есть на островах Шикоку и Кушу.

К счастью, промышленного значения японская малая летяга не имеет, так как ее кожа слишком непрочна, поэтому исчезновение ей пока не грозит. Тем более что она не боится соседства с человеком и охотно размножается в неволе. Срок жизни момонги в дикой природе составляет около 5 лет, в зоопарке же при хорошем уходе она может прожить в три раза дольше.

Источникhttp://www.zoopicture.ru/momonga/#more-29364

0

109

0

110

http://animalspace.net/uploads/posts/2011-11/1322258831_b_207.jpg

Шлемоносный казуар – крупная нелетающая птица. Взрослые особи достигают до 1,5 метра в длину и весят около 80 килограмм. Казуары обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии. Однако именно эти места, где когда-то процветали гигантские птицы, сейчас быстро осваиваются и изменяются человеком. Много бед доставляют казуарам одичавшие собаки и свиньи, которые поедают яйца и птенцов, а так же дороги, на которых они гибнут. На сегодняшний день популяция шлемоносных казуаров оценивается примерно в 1500 особей.

Ссылка

0

111

http://animalspace.net/uploads/posts/2011-11/1322258858_gharial_male.jpg

Гавиал считается одним из самых редких и причудливых крокодилов в мире. Из-за стремительного сокращения мест, пригодных для обитания, уничтожение рыбных запасов и хищнического истребление гавиалов, к 1970 году они считались почти полностью исчезнувшими. Но в Индии были разработаны программы по сбору яиц и искусственному разведению крокодилов в неволе, что помогло увеличить их популяцию с 70 до 1500 особей. Однако и по сей день, гавиалы гибнут, запутываясь в рыбацких сетях. Их яйца незаконно собирают для медицинских целей. А на самцов охотятся ради наростов на носу, которые считаются афродизиаками.

Ссылка

0

112

0

113

http://s4.uploads.ru/t/3xy2z.jpg

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/35z1a.jpg
http://s4.uploads.ru/t/tAgBQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ohuky.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vHhd2.jpg

0

114

Новые виды животных
http://s5.uploads.ru/t/LdBNZ.jpg
Олингито: смесь домашней кошки и плюшевого медвежонка.

Фото: Википедия

Вообще-то список новых животных объявляет Международный институт исследования видов Университета штата Аризона в США в честь дня рождения Карла Линнея 23 мая, разработавшего классификацию организмов, но о новых видах я узнал чисто случайно.

Свернутый текст

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самыхинтересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самыхактивных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Наиболее отличившиеся своими анатомическими способностями представители фауны попали, что называется, в «топовую десятку». Рейтинга у животных нет, не хит-парад все-таки, поэтому расположить их можно в случайном порядке и назвать некоторых самых интересных из них.

Олингито

Представьте смесь домашней кошки и плюшевого медвежонка. Вот такой милый зверек был недавно найден в Колумбии, его зовут олингито, он питается фруктами и немного мясом, несмотря на сходство с вышеперечисленными животными он относится к семейству енотовых. К сожалению, эти зверьки воспроизводят только одного детеныша за раз, а их ареал вытесняется сельскохозяйственной деятельностью человека, поэтому эти животные становятся еще более редкими.

Обезьянка Лесула

Эти обезьянки, проживающие в Африке, являются вторым видом обезьян, обнаруженном на этом континенте за последние 28 лет. Их отличительной внешней особенностью являются ярко-синие ягодицы, а по форме глаз очень похоже на человека. Но сочувствия у аборигенов факт сходства с человеком не вызвал, местные жители, охотившиеся на них, чуть было не истребили всех.

Губка-лира

Эта губка напоминает подсвечник и способна изменять свою форму, трансформируясь то в подобие подсвечника, то в шестиконечную звезду. Все эти метаморфозы существо, обитающее на глубине 3400 метров, чтобы, не двигаясь с места, охватывать большее пространство и ловить как можно больше неосторожных морских животных.

Светящийся таракан

Представьте, что у вас на кухне выключился свет. А также представьте, что у вас живут тараканы. Да, соглашусь, мерзкие создания, но если бы у вас дома не было света и жили бы эквадорские тараканы, то к ним бы вы относились снисходительней. Дело в том, что эквадорский таракан обладает уникальной способностью светиться в темноте, благодаря специальным бактериям в его наружных скелетах. Обнаружен он был впервые в Эквадоре возле вулкана Тунгурауа и после его извержения, к сожалению, не было найдено ни одного представителя.

Крошечная лягушка

Когда я проводил лето на даче и ловил маленьких лягушек, который были размером с монетку, я не думал, что существуют взрослые особи лягушек, которые гораздо меньше этих маленьких лягушат. Ее нашли в тропических лесах Новой Гвинеи, ее длина меньше сантиметра 7,7 миллиметра и является самым крошечным позвоночным в мире.

Все эти новые виды, как мы успели заметить, обнаружены не на территорию России, а находили ли кого-нибудь нового на просторах нашей бескрайней Родины?

– Если вас интересует крупные животные, то в этом плане наша фауна, увы, исчерпалась, есть куча мелких новых существ, но интересны они разве что исследователям, – отвечает Александр Сысоев, сотрудник зоологического музея МГУ.

Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/09/13/n … 13780.html

0

115

Японское море. Бухта Рудная. Японская мохнатоголовая собачка.http://s5.uploads.ru/ng0V7.jpg
http://s4.uploads.ru/e3r8L.jpg

0

116

Любовь и верность в мире животных 

Любовь и верность присущи не только людям. Часто животный мир поражает куда более потрясающими примерами верности и преданности своим половинкам.

Бобры
http://s4.uploads.ru/t/dGeDQ.jpg

Свернутый текст

Бобры, например, остаются верными выбранным партнёрам в течение всей достаточно долгой для млекопитающих жизни, в среднем, около 25 лет. Животные сплоченно взаимодействуют в паре при строительстве своего дома, прочная конструкция которого прекрасно защищает от хищников.
Семья включает, кроме родителей, ещё и бобрят двух возрастов, с разницей в возрасте ровно год. Все вместе дружные бобры сооружают знаменитые плотины.

Альбатросы
http://s5.uploads.ru/t/EUpWr.png

Несмотря на то, что альбатросы – морские птицы и большую часть жизни проводят в полётах над открытым море, они создают единственную пару на всю жизнь, и остаются верными своим половинкам до самой старости.
Брачный возраст наступает у птиц довольно поздно – после 5 лет, и в поисках пары альбатросы слетаются на уединённый остров. Брачные ритуалы включают в себя чистку перьев, щелканье клювом, пение, своеобразные танцы.
Сформировавшаяся пара откладывает единственное яйцо, которое насиживает по очереди в течение 3-х месяцев, а затем ещё 8-9 месяцев занимается по очереди вскармливанием птенца, улетая за пищей порой на расстояние до 200 метров.

Лебеди
http://s5.uploads.ru/t/pIN5W.jpg

Лебеди недаром считаются символом верной и вечной любви, так как формируют пару один раз на всю жизнь. При этом, продолжительность жизни у них довольно долгая – до 30-40 лет.
Лебедь ревностно защищает подругу и детенышей, и, при необходимости, может напасть на человека. Пара заботится о подрастающих птенцах, по очереди принося им корм. Уже подросшие лебедята улетают в тёплые страны вместе с родителями.

Волки
http://s5.uploads.ru/t/PwHmN.jpg

О верности волчьей пары известно множество красивых легенд; некоторым людям впору брать пример с этих животных.
Во время брачного периода волки агрессивно защищают выбранных партнеров от других членов стаи.
Ухаживания у этих хищников на удивление трогательны и красивы: они заигрывают друг с другом, трутся мордами, держатся необычайно близко.
Только со смертью партнёра, волки могут создавать другую пару.

Королевские пингвины
http://s4.uploads.ru/t/D1oYb.jpg

Эти птицы славятся привязанностью к своей половинке, поскольку проживание в очень сложных погодных условиях вынуждает их стойко переносить многие испытания, но оставаться верным партнёру.
Отложенное самкой яйцо приходится высиживать самцу, удерживая его на своих перепончатых лапах. Мать отправляется в поисках корма к морю, порой на расстояние до 160 км, а главе семьи, сидящему на яйце приходится выживать только за счёт собственных жировых запасов.
Для вылупившегося птенца родители будут добывать пропитание по очереди ещё в течение полугода.

Ссылка

0

117

Акула против крокодила: турист стал свидетелем кровавой схватки двух гигантских монстров

Наблюдательный британский турист смог ответить на вопрос, долгие годы не дававший покоя многим любителям дикой природы: кто сильнее - крокодил или акула? Британцу удалось заснять схватку между мощной рептилией и хищной рыбой. Отдыхающий 62-летний Питер Джонс стал свидетелем эпического сражения, когда отправился в речной круиз по Национальному парк Какаду в тропической части Северной Австралии. Путешествуя вниз по реке Ист-Аллигатор (East Alligator), он заметил у берега движение. Приглядевшись, мужчина понял, что стал свидетелем смертельной схватки между крокодилом и акулой. Как говорят эксперты, в схватке приняли участие морской крокодил и австралийская бычья акула.
http://s4.uploads.ru/t/nzfaJ.jpg

Группа бесстрашных туристов храбро попыталась приблизиться к месту сражения, но застенчивый аллигатор скрылся со своей добычей от любопытных зрителей. Питер Джонс сообщил английскому таблоиду Mail Online в интервью, что после того, как их судно вернулось на середину реки, он увидел, как крокодил вернулся на берег с ужином. "Мне трудно сказать, насколько большими среди представителей своего вида были эти особи. Мне нечасто приходится оценивать размеры крокодилов и акул из-за того, что они очень редко встречаются в сельской местности Кембриджшира", - сказал мужчина.
http://s5.uploads.ru/t/euJGB.jpg

Однако Питер склонен полагать, что крокодил и акула были большими, а возможно даже огромными. "Гид, сопровождавший нас в путешествии, сказал, что акула и крокодил были очень большими", - добавил путешественник. Морские крокодилы являются самыми большими из крокодилов и имеют самые мощные челюсти среди обитателей нашей планеты. Они могут вырастать до шести метров в длину и жить более ста лет.
Ссылка

0

118

В Бразилии собака спасла тонувшего в баке ребенка
http://s4.uploads.ru/t/x8q3E.jpg

В Бразилии домашняя питомица Кеша спасла годовалого ребенка своей хозяйки, которого грабители бросили в бак с водой.
Как сообщает издание g1.globo.com, 3 сентября в Рио-Де-Жанейро женщина с годовалой дочкой в коляске возвращалась вечером из церкви и когда дошла до дома, на нее напали двое мужчин. Угрожая оружием, они заставили женщину открыть дверь дома и ворвались внутрь, затаскивая мать и дочь с собой. Грабители начали все переворачивать и искать деньги и ценности.
Неожиданно ребенок громко заплакал. Один из мужчин, испугавшись, что крик привлечет внимание соседей, схватил девочку и потащил в другую комнату. Второй грабитель оставался в первой комнате с женщиной. Обыскав все что можно и не найдя ничего ценного, преступники ретировались, но перед этим первый бросил ребенка в большой бак с водой, видимо желая, чтоб тот наконец умолк.
Мать не видела этого, но заметила, что плач стих и кинулась вслед за убегающими мужчинами на улицу, думая, что они забрали ее дочь с собой.

Тем временем собака Кеша, которая пять лет жила в этой семье и успела тесно привязаться к малышке, почувствовала недоброе. Она стала громко лаять, прыгая возле бака с водой, а потом начала скребсти его лапами.
В этот момент вернулась мать девочки и услышала шум, издаваемый собакой. Она подбежала к баку и успела вытащить из воды свою дочку. Ребенок был едва в сознании, но не успел захлебнуться. Вскоре девочка пришла в себя и с ней оказалось все хорошо благодаря быстрой реакции собаки. Еще бы немного и случилась трагедия.
Грабителей, напавших на мать с ребенком, впоследствии так и не нашли, хотя полиция была осведомлена о происшествии и пыталась разыскать преступников, обвиняя их в грабеже и попытке убить несовершеннолетнего. А все члены семьи пострадавших тем временем благодарят собаку.
Ссылка

0

119

Мир Животных - Молотоголовый крылан 

Перед вами – самая крупная и, без сомнения, самая странная с виду летучая мышь Африки, молотоголовый крылан (лат. Hypsignathus monstrosus).
http://s5.uploads.ru/t/ZpsQD.jpg

Свернутый текст

Ее размеры впечатляют: размах крыльев взрослого самца может достигать 97 сантиметров при длине туловища 200-280 миллиметров и весе около 400 граммов. Самки же более миниатюрны (они весят чуть более 220 граммов) и выглядят как типичные представительницы семейства крылановых. Нередко крыланов называют летучими собаками, а наиболее крупных из них – летучими лисицами.

http://s5.uploads.ru/t/9pOb8.jpg

Туловище этих удивительных летучих мышей покрыто короткой темно-серой шерстью со светлым «воротником» на плечах, а мембраны на крыльях окрашены в коричневый цвет. Непропорционально большая голова и вытянутая морда – главные признаки, кардинально отличающие самцов молотоголовых крыланов не только от их подруг, но и от большинства летучих сородичей. Такая форма головы и чрезмерно крупные рот, гортань и губы необходимы самцам, чтобы издавать громкие гогочущие звуки, отличающиеся высоким резонансом.

http://s4.uploads.ru/t/Bux39.jpg

Молотоголовые крыланы занимают верхние ярусы тропических лесов экваториальной Африки, населяют также мангровые и пальмовые леса на высоте до 1800 метров над уровнем моря. Ночью они занимаются поиском столь любимого ими инжира, бананов, манго и гуайявы. Самки не слишком привередливы в еде, в отличие от самцов, готовых преодолеть за ночь около десяти километров, чтобы найти еду высокого качества.

http://s4.uploads.ru/t/FT9MX.jpg

Сами же молотоголовые крыланы становятся жертвами хищных птиц и местных жителей, бушменов, которые считают мясо этих летучих мышей отличным блюдом, даже несмотря на их совсем неаппетитную внешность.

0

120

Необычные летающие рыбы: Рожденный плавать, парить сумеет 

Рожденный плавать, летать сумеет. Так можно перефразировать известную пословицу, ведь некоторые рыбы на самом деле умудряются не только в воде плавать, но еще и по воздуху летать. Научное название этих обитателей моря – Exocoetidae, а в миру – просто Летающие рыбы. Лучшие кадры полетов – в подборке фотографий.
http://s4.uploads.ru/t/SwoJn.jpg

Свернутый текст

Туловище летающих рыб напоминает торпеду, их обтекаемые формы помогают развивать высокую скорость под водой. Этого достаточно, чтобы рыба буквально «воспарила» над морской гладью, расправив плавники-крылья. Как правило, за один полет рыбкам удается преодолеть около 50 метров, однако случается, что и все 200 м. Кстати, у некоторых летающих рыб со временем расширились тазовые и грудные плавники, что привело к их большей маневренности. Таких рыб называют четырехкрылыми.

http://s4.uploads.ru/t/ocGWy.jpg
Чтобы взлететь над водой, рыбе необходимо активно работать хвостом, ей приходится совершать до 70 движений в секунду. Считается, что толчком к эволюции этих рыб стала необходимость защититься от хищников, поскольку подобное скольжение обеспечивает рыбам относительную безопасность. К сожалению, от человека летающих рыб пока ничего защитить не может.

Летающие рыбы считаются промысловыми в Японии, Вьетнаме и Китае. В японской кухне из рыбы готовят суши. В качестве основного блюда рыба присутствует в рационе жителей Тайваня. К сожалению, эти чудо-рыбки были под угрозой исчезновения в Барбадосе (причина – чрезмерный вылов и загрязнение водоемов).

http://s4.uploads.ru/t/c3qiQ.jpg
Эти красавицы-рыбки настолько хороши и необычны, что остается лишь еще раз признать, как много еще не разгаданных секретов таит для нас природа.
http://s4.uploads.ru/t/F84iI.jpg

0

121

"Ходячую" акулу открыли в Индонезии 
http://s5.uploads.ru/t/o28ae.jpg

Новый вид акулы, которая передвигается по морскому дну, отталкиваясь от него плавниками, открыла международная экспедиция в Восточной Индонезии, сообщает в субботу газета Jakarta Globe.

Коричнево-белая бамбуковая акула получила латинское название Hemiscyllium Halmahera в честь острова Хальмахера, у берегов которого она была обнаружена. Она достигает в длину максимум 80 сантиметров и безопасна для людей, рассказал директор индонезийского отделения международной природоохранной организации Conservation International Кетут Сарджана Путра (Ketut Sarjana Putra).

По его мнению, открытый вид "послужит прекрасным поводом для привлечения внимания общественности к тому факту, что большинство акул не приносят людям вреда и заслуживают усилий для их сохранения".

Еще одна особенность "ходячей" акулы — необычно длинный хвост, превышающий в длину протяженность тела — роднит ее с другими бамбуковыми акулами, обитающими лишь в водах Австралии, Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи.

Двумя годами ранее экспедиция другой природоохранной организации, Всемирного фонда дикой природы (WWF), открыла в Индонезии еще один необычный вид акул, который обитает в пресной воде рек острова Новая Гвинея.

0

122

Змееголов: обычная пресноводная рыба 
http://s4.uploads.ru/t/DwIQ1.jpg

Во внешнем виде этой рыбы нет ничего от змеи, да и голова у нее обычная. Основным ареалом ее обитания считаются воды Китая, от реки Янцзы до российского Амура. Однако помимо этих районов змееголова разводят в различных водоемах России и стран СНГ. Средний размер этой рыбы составляет 110 см при весе 10 кг.

Свернутый текст

Змееголов – хищник. В рацион его питания входят молодь рыб (в основном карася или чебака), насекомые вместе с их личинками, бабочки-поденки в период их массового лета, а также лягушки и головастики. Благодаря этим особенностям нашим героем смело заселяют мелкие заморные водоемы в которых «проживает» непромысловая и сорная рыба.

Змееголов – рыба не совсем обычная. Он обладает специальными наджаберными органами, позволяющими ему дышать атмосферным воздухом. Благодаря этой особенности он должен периодически подниматься к поверхности воды за глотком атмосферного воздуха. Сие дополнение помогает ему оставаться живым даже будучи извлеченным из воды на протяжении 3-4 дней.

http://s4.uploads.ru/t/TlAVn.jpg

Нерестится змееголов в конце первой половины лета. Перед началом икрометания самец и самка стараются устроить себе уютное гнездо на одном из прибрежных участков. Для этого они освобождают от растительности участок дна и поверхности воды около 1 метра в диаметре. Самка откладывает икру порционно, в несколько заходов. Происходит это до пяти раз. Выметанная икра плавает на поверхности воды 2-3 дня, после чего из нее начинают появляться первые личинки. Первоначально они держатся в гнезде, находясь под неусыпной охраной родителей.

Образ жизни змееголова весьма похож на щучий, поэтому и снасти для его ловли практически не отличаются от щучьих. Разница лишь в сезоне и способах лова. Наиболее уловистой снастью считается жерлица, которую «заряжают» живцом или лягушкой.

Достаточно высокую эффективность показывает блеснение, причем как на колеблющиеся, так и на вращающиеся блесны. Поскольку ловить змееголова приходится в водоемах заросших травой, весьма желательным становится применение незацепляющихся тройников.

Прекрасно ловится наш герой также на донную и поплавочную удочки. В этом случае на роль насадки лучше всего взять червя, выползка, лягушонка или небольшого живца. Причем совершенно не стоит беспокоиться о состоянии последнего. Даже будучи снулой, рыбка является отличной приманкой для змееголова.

Из оснастки рекомендуется применять одинарные рыболовные крючки №12, неяркие поплавки и леску сечением 0,5 – 0,7 мм. Поскольку змееголов – рыба активная и крупная, применение тонкой лески чаще всего приводит к обрывам.

Самым распространенным способом ловли змееголова поплавочной удочкой считается проводка. Желательно – с лодки. Приветствуется использование прикормки. Лодки можно применять различных конструкций, однако оптимальным вариантом считается деревянная плоскодонка. Установив таковую поперек течения, ниже нее практически не возникает водоворотов, что постоянно происходит при использовании килевых моделей.
http://s4.uploads.ru/t/X14MI.jpg

Техника ужения змееголова несколько отличается от способов ловли иной рыбы. Заключается она в том, что став в лодке несколько выше прикормленного места, оснастку, состоящую из наживленного крючка и закрепленного в полуметре от него грузила, осторожно опускают за борт и направляют на него по течению. Если же пройдя через прикормленный пятачок она осталась незамеченной, попытку повторяют, предварительно убедившись в сохранности всей снасти. В случае надобности ее следует подправить или заменить.

Не следует надеяться на непременную поклевку. Согласно статистике, даже в водоемах богатых змееголовами результативной может оказаться лишь каждая десятая проводка. Если же рыба клюнула – скучать не придется. Подвести и втянуть в лодку упирающуюся рыбину будет очень нелегкой задачей.

0

123

Дикая свинья выпила 18 банок пива и подралась с коровой 
http://s4.uploads.ru/t/iKwfe.jpg
 
Поведение дикой свиньи, выпившей 18 банок пива, напомнило туристам о необходимости правильного хранения продуктов питания и алкоголя во время похода. Пьяный кабан не только поднял на ноги лагерь, но и вступил в бой с коровой.
Несколько дней назад в палаточный лагерь, расположенный в австралийском городе Порт-Хедленд (Port Hedland), приехала группа туристов. Путешественники привезли с собой провизию и три упаковки пива, которые оставили недалеко от своих импровизированных жилищ.
Однако такой способ хранения припасов оказался далеко не самым надежным - среди ночи людей разбудил звук рвущихся пакетов.
“Мы проснулись ночью из-за громкого шума. Создалось ощущение, как будто кто-то с остервенением рвет пакеты. Отдыхающие из палатки напротив зажгли факел, и мы увидели, что возле пака с пивом находится дикая свинья. Потом животное обошло все мешки с мусором, разыскивая остатки еды”, - рассказала корреспонденту ABC News очевидица по имени Мерида.

Но на этом приключения туристов не закончились: недалеко от машины кабан заметил корову и бросился на нее. Парнокопытное животное сначала попыталось дать отпор, но затем оставило эту затею, предпочтя спастись бегством.
“Корова убежала, а вепрь продолжал носиться вокруг автомобиля, - вспоминает Мерида. - А потом он вдруг бросился в речку и переплыл на другой берег. Люди, разбившие лагерь возле водоема, немного подождали, а затем подкрались к кабану и увидели, что он спит под большим бревном прямо возле воды”.
Убедившись в том, что агрессивный хулиган мирно почивает, путешественники поспешили оценить убытки и сразу поняли причины странного поведения дикой свиньи.

Дело в том, что осмотр пакетов показал: обитатель леса разворотил три пака с пивом, употребив содержимое всех 18 банок.
“Туристам следует внимательнее относится к хранению продуктов и алкогольных напитков, ведь даже мужчины не способны справиться с нетрезвыми животными. Хорошо, что к утру кабана не оказалось под бревном. Видимо, он пошел искать средства от похмелья в лесу”, - считает жительница палаточного лагеря Фиона Финдли (Fionna Findley).
Туристы, чьи запасы были уничтожены во время ночного инцидента, сообщили соседям, что им не так жалко продукты, как пиво, которое выпила свинья.

Анна Романцева
fedpost.ru

0

124

Тенреки, телифоны и ползающие арбузы ...

Какая только живность не встречается в природе! Самое интересное, что вы не только не видели большинство обитателей нашей планеты, но даже о них ничего и не слышали. С такими вот неизвестными широкой общественности животными и насекомыми мы и познакомим вас в этой статье.

Мадагаскарский стрелок.

Кто-то когда-то сказал, что в природе существует все, что мы только можем себе вообразить. Так вот, давайте представим себе небольшого черного ежика с оранжевым воротничком, стреляющего колючками, похожего одновременно на мышь и на крота и вдобавок еще умеющего плавать.
Представили? И такой зверь действительно существует, живет на Мадагаскаре и называется иглистый полосатый тенрек!
Почему он так сложно называется? Потому что тенреков на острове много. Есть большеухие тенреки, короткохвостые и длиннохвостые тенреки, голоносые, тусклые, изящные и карликовые, северные и горные, болотные и древесные, наземные и подземные (очень похожие на кротов) и еще водяные тенреки. Последние, в отличие от своих сухопутных собратьев, имеют на лапах перепонки. Есть малые и большие иглистые тенреки, равнинные и горные полосатые тенреки. Огромный список тенреков дополняют звери, названные по именам их открывателей. Это тенрек Дженкинса и тенрек Грандиндье, тенрек Насоло и тенрек Дройхарда, тенрек Талазака… Уф! В общем, надеюсь, я вас убедил, что тенреков на Мадагаскаре действительно очень много.
http://s5.uploads.ru/t/p4nAB.jpg

Свернутый текст


Вот такой забавный «ежик» – тенрек – обитает на Мадагаскаре.

Но далеко не у всех этих животных имеется очень интересная особенность. Только иглистые полосатые тенреки умеют общаться друг с другом при помощи… иголок. Их иголки способны вибрировать. С помощью вибрации зверьки передают друг другу определенную информацию. Правда, с возрастом способность общаться иголками у тенреков пропадает. А вот умение стрелять иголками тенреки сохраняют до самой смерти. Ведь это их единственное средство защиты от хищников. Процесс достаточно прост: подвергшийся нападению черно-оранжевый ежик шустро направляет в сторону противника свои боевые иглы, расположенные на голове и по бокам туловища. Затем он резко напрягает и расслабляет шкуру, в результате чего иглы вылетают в сторону нападающего и впиваются ему прямо в нос! Очень эффективный и чрезвычайно болезненный для врага прием.
Тенреки являются хищниками и ведут преимущественно ночной образ жизни. Днем они предпочитают отдыхать, набираясь сил перед охотой, в дуплах деревьев, норах и под камнями, а ночью выходят на промысел в поисках насекомых и ящериц. Водяные тенреки охотятся на мелкую рыбешку.
Еще одна характерная особенность тенреков – неиссякаемая любовь к своему потомству. Мамаши пестуют малышей в течение полугода, пока те не становятся полностью взрослыми и самостоятельными.

Домашний телифон.

Нет, это не опечатка. Речь у нас пойдет именно о телифоне – хвостатом пауке, удивительно похожем на скорпиона. Настолько похожем, что человек, незнакомый с телифоном, при встрече, скорее всего, впадет в панику и попытается убежать.
Правда, шансов встретиться с телифоном у жителя Средней России не так уж и много. Большинство разновидностей этих пауков обитает на Малайском архипелаге, на острове Ява, в Центральной Америке, Бразилии, Мексике и Уссурийской тайге. В Австралии, Африке и Европе телифоны не водятся.
Ну а если говорить о внешности телифона, то пугаться, на первый взгляд, есть чего. Тут вам и солидные размеры (некоторые особи достигают в длину 8,5 сантиметра), и огромные страшные клешни, и жуткий скорпионий хвост, который того и гляди вопьется вам в лодыжку и брызнет смертельным ядом.
Но потом оказывается, что клешни предназначены лишь для расчленения червяков и насекомых, на хвосте нет иглы, да и яд у телифона тоже отсутствует. Для защиты от врагов имеется лишь жидкость с запахом уксуса. Она так же опасна для человека, как и разведенный уксус. То есть глаза лучше не подставлять (а «стреляют» телифоны своей жидкостью достаточно далеко – до 30 сантиметров), но при попадании на кожу скорую помощь вызывать нет необходимости.
http://s4.uploads.ru/t/0zgS7.jpg

На первый взгляд, телифон – злобное и агрессивное чудовище.
Узнав такие подробности, многие успокаиваются и даже берут телифонов в дом в качестве питомцев и любимцев. И их есть за что любить, несмотря на агрессивный вид. Эти пауки не требуют серьезного ухода и вычурной кормежки, плюс они довольно шустро расправляются со всякого рода летающей, жужжащей и жалящей живностью, что, собственно, хозяевам очень на руку.

А на вид такой съедобный!

Взгляните на фотографию. Так и подмывает подхватить это на руки, сжать с «полюсов», а услышав заветный хруст, взять длинный нож и нарезать сочными, красными дольками, правда? Но не получится. Это не арбуз и вообще не растение, а животное. Точнее, гусеница слизневидки. И вкус ее вряд ли даже отдаленно напоминает сладость арбуза.
http://s4.uploads.ru/t/Qf3Aa.jpg

Да, кстати, и размерами этой гусенице очень далеко до бахчевых – она не больше сантиметра в диаметре. А такую странную окраску ей придумала природа для того, чтобы прожорливые птицы не пытались попробовать гусеницу на вкус. Птицы ведь не едят арбузы, тем более незрелые, да еще и такие маленькие. Арбузоподобная гусеница чаще всего сидит на месте и не шевелится (как и положено плоду), но иногда никуда не торопясь переползает с места на место в поисках вкусных листьев.
Перед тем как окончательно закуклиться, гусеница-«арбуз» находит укромное место в глухой листве, где
прикрепляется намертво к какой-нибудь ветке и покрывается плотным коричневым шелковым коконом. А через некоторое время из кокона бывшей арбузоподобной гусеницы вылупится небольшая, с размахом крыльев всего около трех сантиметров, рыжевато-коричневая бабочка-слизневидка, которую еще почему-то называют бабочкой-осликом.

Константин ФЕДОРОВ

0

125

Мы привыкли слышать, что обезьяны — теплолюбивые животные, которые плохо переносят зиму. Большинство обезьян именно такие «неженки», и зимние холода для многих из них гибельны.
http://s4.uploads.ru/t/ogDz3.jpg

Но в Японии на самом большом ее острове Хонсю обитают так называемые «снежные обезьяны», которые считаются самыми северными обезьянами в мире. Остров Хонсю расположен на широте Рима.

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/GrNCq.jpg
В парке Дзигокудани (Jigokudani ) живет колония японских макак (Macaca fuscata), более известных как Снежные обезьяны. Сама эта «Адская долина» представляет собой место самых удивительных контрастов: из-подо льда вытекает кипящая вода и бурлят гейзеры. У здешних макак особенно густой мех, и от этого они кажутся более мощными и упитанными, чем есть на самом деле.

http://s5.uploads.ru/t/4GtQy.jpg

«Снежные обезьяны» очень своеобразно приспособились к зимним условиям. Они залезают по самую шею в горячую воду и просиживают там большую часть дня. Иногда обезьяны усаживаются рядком в тех местах, где из-под земли вырывается пар — как в настоящей парной. И только во второй половине дня, когда солнце уже успевает прогреть воздух, обезьяны выходят из воды, чтобы обсохнуть и поесть.

http://s4.uploads.ru/t/iYFGA.jpg
В холодные дни снежные обезьяны становятся заложниками теплой воды. Когда они выходят за едой, из-за мокрой шерсти мерзнут еще больше. Тогда у обезьян срабатывает своеобразная система дежурства. Двое животных с сухой шерстью подносят пищу, пока другие сидят в воде.

http://s4.uploads.ru/t/Crapn.jpg
«Снежные обезьяны» и обсыхают очень своеобразно, перебирая шерсть друг другу. Эту привычку можно наблюдать и у других обезьян. Создается впечатление, что они ловят друг у друга блох. Но это не так. Обезьяны — очень чистоплотные животные. Перебирая шерсть друг другу, они таким образом выражают своим близким или друзьям любовь и внимание.

http://s5.uploads.ru/t/Eaxm0.jpg
Как же питаются «снежные обезьяны»? Ведь на снегу бананы не растут. Они приспособились и к этому. Обезьяны протаптывают в снегу тропинки и следуют по ним гуськом друг за другом, выкапывая из-под снега коренья, листья, ягоды, а также различных насекомых. Идет в пищу и кора, горьковатая на вкус хвоя и почки деревьев.

В Парке снежных обезьян Jigokudani вы можете наблюдать диких обезьян, проводящих время в природных горячих источниках, лакомящихся зимней растительностью и жмущихся друг к дружке, спасаясь от холода.

Парк был открыт в 1964г. иявляется единственным местом, где можно увидеть знаменитых снежных обезьян, принимающих горячие ванны на природе. Не упустите возможность.

Парк обезьян Jigokudani пользуется огромной популярностью не только у японцев, но и у иностранных туристов. Здесь можно своими глазами увидеть знаменитых японских снежных обезьян Macaca fuscata, принимающих ванны в горячем источнике »онсене». Эти обезьяны примечательны среди приматов еще и тем, что живут в самых северных широтах.
http://s5.uploads.ru/t/Eaxm0.jpg

Это самый многочисленный вид приматов, живущих на севере. Они способны выживать при температуре ниже -15°C. Их тело покрыто коричнево-серым мехом, а на лице, руках и задней части кожа у них красная. Хотя иногда они проводят время в горах, они любят купаться и плавать в горячих водах. Изредка в парке вы можете увидеть около 200 обезьян, наслаждающихся горячими водами японского онсэна весной, а особенно во время ужасно холодных японских зим.

Парк Джигокудани находится в центре Японии в долине реки Ёкою, в суровых условиях, где снег лежит около четырёх месяцев — веская причина, чтобы называться Адской долиной. Хотя обезьяны, кажется, любят это место.

Ссылка

0

126

Смертельный студень 

Океан полон самыми фантастичными созданиями, как дружественными человеку, так и враждебными к нему. Морякам, ученым-океанологам и любителям дайвинга облик большинства из них хорошо известен. Но порой из темных глубин всплывает такое, что, как говаривали в старину, ни в сказке сказать, ни пером описать…

Случай с доктором Лоупом

В 1953 году австралийская пресса тиражировала странную сенсацию: во время испытаний новейшего снаряжения для подводного плавания, в ходе которых планировалось установить рекорд глубины погружения человека в южной части Тихого океана, врач Кристофер Лоуп повстречал загадочное бесформенное существо огромных размеров. Доктор рассказывал журналистам: «Пока я погружался, меня с явным любопытством сопровождала четырехметровая акула. Она кружила около меня, но атаковать как будто не собиралась. Наконец я очутился на подводном уступе - дальше простиралась черная пропасть, которая казалась бездонной. Продолжать погружение было опасно. Я стоял, глядя в бездну; акула ждала, что я буду делать дальше. Одновременно я приметил, что из пучин поднимается какая-то черная масса.
http://s4.uploads.ru/t/3IeP2.jpg

Свернутый текст

Она всплывала очень медленно. Когда на нее пал свет, я увидел нечто огромное - площадью около акра (0,4 га) - темно-коричневого цвета, плоское, с бахромой по краям. Существо вяло пульсировало. Я не сомневался, что это живое создание, хотя не видел ни глаз, ни конечностей. Продолжая пульсировать, страшное видение поднялось выше меня. Завороженный, я наблюдал, как коричневое чудовище достигло акулы и коснулось ее «спиной». Акула вздрогнула, потом безвольно погрузилась в тело чудовища. Я стоял неподвижно, не смея шевельнуться. Так же медленно, как всплыла, коричневая тварь погрузилась в пучину. Один бог знает, что это было за существо».

Трагедия в Сиамском заливе

Уже в новом тысячелетии еще одна встреча с таким созданием закончилась трагически. Произошла она в Сиамском заливе, где французский аквалангист Анри Астор работал по контракту с некой таиландской фирмой. Вместе с напарником он погружался с базового судна на глубину 80 метров в специальной защитной клетке. На заданной глубине аквалангисты заметили большой косяк рыб и прекратили погружение. В этот момент они обратили внимание на странное явление: откуда-то снизу навстречу косяку поднималась студневидная бурая масса огромных размеров. Когда она сблизилась с косяком, рыбы повели себя очень странно. Они словно застывали на месте, затем переворачивались на бок и медленно опускались навстречу бурой массе. На глазах изумленных аквалангистов эта участь постигла едва ли не весь огромный косяк. Напарник Астора, несмотря на протесты товарища, решил подплыть ближе, чтобы рассмотреть, что там происходит. Когда через 15 минут он не вернулся, Анри дал сигнал тревоги. Прибывшие спасатели ничего увидеть не успели, поскольку бурая масса уже опустилась в глубину. Тело пропавшего аквалангиста найти не удалось.

Любопытно, что эхолот судна, с которого производилось погружение, показал появление ложного дна на глубине 70 – 80 метров. А несколько позже погиб и сам Анри Астор. Он предпринял ряд погружений, чтобы еще раз встретиться с неведомым подводным монстром и заснять его на видео. Одно из таких погружений стало для него последним.

Ученые думают: кто он?

Что же это за таинственное существо, парализующее свои жертвы на расстоянии? Некоторые ученые считают его проявлением другой формы жизни, таящейся в глубоководных впадинах и связанной с эволюцией первичных организмов. Дескать, это невероятное чудовище происходит из первобытной клетки, которой еще не были свойственны признаки животного или растения. Потенциал такой клетки огромен, чем и объясняется гигантизм таинственного создания. Студню все равно, кто является для него пищей, будь то микроскопический планктон или огромный кит.

Другие говорят о гигантских медузах. Так, медузы «львиная грива» часто достигают двух метров в диаметре. Есть свидетельства того, что эти медузы заглатывали акул. Американский журнал «Фэйт» в ноябрьском номере за 2004 год сообщал, что еще в 1978 году парусник «Куранда» столкнулся с медузой совершенно невообразимых размеров: весом 20 тонн и с длиной щупалец до 40 метров.

В середине девяностых некая группа американских специалистов выдвинула свою версию происхождения студенистого монстра. Согласно их предположению, на самом деле монстром является морская водоросль класса динофлагеллятов. В ходе неясных процессов водоросль мутировала в страшного хищника. В определенные моменты своей жизни такое существо ведет себя как растение, аккумулирующее энергию солнца. Но затем по неведомому сигналу микроскопические клетки водорослей собираются вместе, образуя совершенно иной организм. В этой фазе метаорганизм начинает питаться рыбой. При отсутствии таковой монстр образует защитную оболочку и погружается на дно, где может пребывать годами.

При встрече с рыбой монстр выделяет сильнодействующий токсин, в течение нескольких минут убивающий добычу в огромных количествах. Затем это коллективное клеточное существо, размеры которого, в принципе, ничем не ограничены, обволакивает их тела пищеварительным соком, затем идет процесс усвоения пищи.

Ряд специалистов объясняет появление этих монстров постоянно возрастающим загрязнением морей и океанов, в особенности, фосфатами, вызывающими безудержное размножение некоторых видов водорослей.

Неуязвимая тварь

Но каковы же все-таки предельные размеры загадочного организма? Похоже, что самого большого студневидного монстра еще в 1969 году в районе Багамских островов повстречали советские океанологи во время одной из экспедиций Академии наук СССР. Появлению его предшествовала невообразимая паника среди морских обитателей. В течение каких-то секунд из глубины к поверхности устремились стаи рыб, ища убежище в коралловом рифе островка. Затем «необъятная бурая масса с тусклой синеватой оторочкой медленно, как медуза» выплыла из синеющих глубин. Она закрыла собой всю синеву и, как грязный, непроницаемый туман, заволокла все вокруг. Ей словно конца не было. Она лишь утопала в отдаленных мутных пространствах, имея явно больше километра в размере.

Все вокруг стихло и замерло, словно в стоп-кадре. Неподвижно застыли рыбы и акулы, находившиеся над студневидной массой. Бурый монстр тоже вдруг остановился и завис. И тогда будто электрический разряд ударил всех рыб. Они стали изгибаться и, конвульсивно вздрагивая, опускаться в пузырящееся желе. Наблюдавший эту сцену аквалангист, точно так же как австралийский доктор Кристофер Лоуп, не мог и пальцем пошевелить, ибо тело перестало ему повиноваться. Он резко согнулся и стал медленно уходить в глубину. С научно-исследовательского судна немедленно спустили шлюпку с аквалангистами, один из которых успел догнать тонущего на глубине десяти метров. Попытки бомбардировать монстра с судна тротиловыми шашками эффекта не дали: рваные черные ямы разрывов в бурой массе медленно затягивались, не причиняя чудовищу никакого вреда.

Спасенный аквалангист почти два месяца не приходил в сознание и впервые очнулся в Москве, в больнице. Его спаситель тоже изрядно пострадал. Хотя в воде с ним ничего не случилось, спустя несколько часов у него начался сильный озноб, перешедший в глубокий четырехдневный обморок.

«Боевая оснащенность» монстра весьма велика, посему решительно непонятно, как его можно поймать или хотя бы зафиксировать на видео.

Ссылка

0

127

Двух канадцев оштрафовали за оскорбление лосихи 

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник

   29 июля двое пассажиров моторной лодки помешали самке лося переплыть озеро Игл в канадской провинции Онтарио. За это их приговорили к штрафу на общую сумму 2,5 тысячи канадских долларов.
http://s5.uploads.ru/t/dfDLm.jpg

По свидетельству очевидцев, лосиха переплывала озеро, когда рядом с ней появилась моторная лодка с несколькими мужчинами на борту. Лодка начала описывать круги вокруг лосихи, мешая ей добраться до берега, пишет издание «Глоуб энд Мейл».
Сделав несколько кругов, лодка пристала к берегу, где на нее взгромоздились еще несколько мужчин. После этого судно вновь подплыло к лосихе, и издевательство над бедным животным продолжилось. А когда лосиха уже почти добралась до берега, один из мужчин запрыгнул ей на спину и продержался в таком положении несколько секунд.
Выбравшись на берег, перепуганное животное сразу убежало в лес. Взрослых «проказников» — владельца лодки и человека, который прыгал лосихе на спину, — настигло наказание в виде штрафа. В настоящее время лодка конфискована властями и будет возвращена владельцу только после того, как он оплатит штраф.

GISMETEO.RU

0

128

В Японии обитают гигантские шершни, чей яд способен растворить человека
http://s4.uploads.ru/t/Gq43m.jpg

Наверняка вас хотя бы раз в жизни кусала пчела. Укусы медоносных пчёл, конечно, достаточно чувствительны, однако боль, как правило, быстро проходит, оставляя лишь лёгкий зуд. Однако в Японии у пчёл есть «дальний родственник» по отряду перепончатокрылых — японский огромный шершень (Vespa mandarina japonica), нападение которого может оказаться гораздо опаснее для человека. Судзумэбати (японское название насекомого) обитают только на горных склонах, поросших лесами, и достигают 5-ти см в длину, при этом около 6-ти мм длины тела приходится на жало, а размах перепончатых крыльев составляет в среднем около 7,5 см. Но размеры — далеко не самое главное оружие шершня: насекомое вырабатывает высокотоксичный нервно-паралитический яд, который способен буквально растворять ткани тела человека, а также вызывает анафилактический шок. При укусе шершня человека как можно скорее госпитализируют, но, тем не менее, от нападений «крылатых самураев» погибает примерно 40 человек в год. Одна из жертв шершней сравнивает ощущения от укуса с раскалённым гвоздём, который вонзили глубоко в тело. К счастью, эти насекомые не слишком агрессивны и нападают на человека только в случае явной угрозы, однако могут преследовать жертву на расстоянии до пяти километров. Шершни любят лакомиться мёдом, разоряя пчелиные ульи — одна особь способна прикончить 40 пчёл в минуту, а «отряд» из 30-ти судзумэбати может убить до 30 тыс пчёл за три часа. Пчёлы в процессе эволюции научились останавливать атаки гигантских агрессоров, используя своё численное преимущество: около 500 пчёл заключают шершня в плотный шар и усиленной работой мускулатуры поднимают температуру внутри него до 47 °C, шершень при этом погибает от теплового шока, а для защитников улья такая жара безопасна — они выдерживают 50 °C.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-30-51930

0

129

Учёные нашли певчих хомяков в Латинской Америке 
http://s4.uploads.ru/t/L75Wg.jpg
   
Хомяки, проживающие в лесах Панамы и Коста-Рики, издают пронзительные звуки каждый раз, когда возникает необходимость защитить свою территорию, либо призвать на помощь союзников. Своеобразным пением центрально-американский и панамский бурый хомяки обозначают границы своих территорий. Более мелкий центральноамериканский хомячок старается защититься от панамского бурого, обладающего большими размерами. Трели первых также звучат несколько тоньше. "Многие люди недоумевают, зачем грызуны вообще "поют"? На самом деле, высокочастотные трели издают многие представители этого отряда, в том числе мыши, крысы и даже домашние хомяки. Часто все они издают звуки на очень высоких частотах, неуловимых для человеческого слуха", рассказал ведущий автор исследования Брет Паш, зоолог Факультета интегративной биологии Техасского университета. Как пояснили ученые, вокализации состоят из набора быстро повторяющихся звуков, которые мы называем трелями. Звуки производятся каждый раз, когда животное открывает и закрывает свой крошечный рот, а происходит это примерно по 15 раз за секунду.

Отметим, что межвидовой конфликт имеет место из-за того, что у хомяков примерно одинаковый рацион питания и среда обитания. Проведя ряд полевых опытов и лабораторных экспериментов, учёные заметили, что панамские бурые хомяки предпочитают селиться в более холодных высокогорных лесах. Представители этого вида не переносят жары. Они издают свои трели в ответ на вторжение на их территорию со стороны представителей других видов, поскольку сами являются доминирующими на территории. При этом центрально-американские хомячки устойчивы к высоким температурам и потому занимают место пониже, но если предоставляется возможность, то они все же заходят на территорию высокогорных соседей. Впрочем, когда последние начинают петь, то центрально-американские хомяки предпочитают ретироваться еще до начала битвы за территорию. Отметим, что в ранее американские ученые выявили, что самцы мыши способны запоминать и имитировать ультразвуковые песни своих конкурентов в борьбе за внимание самок.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-30-51935

0

130

Поясохвост - удивительное существо

Удивительные создания Поясохвосты относятся к семейству пресмыкающихся подотряду ящериц. Семейство включает около 70 видов. Поясохвосты – дневные ящерицы, размер различных представителей семейства колеблется от 12 до 70 см.
http://s4.uploads.ru/t/idn7y.jpg

Поясохвосты обитают в каменистых и засушливых регионах Южной Африки, также встречаются и на острове Мадагаскар. Эти удивительные создания живут в каменистых пустынях и полупустынях, зарослях кустарников, саваннах, отдельные виды поясохвостов поднимаются высоко в горы. Довольно часто ящерицы обитают на скальных выходах, среди россыпей валунов.

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/X6xYa.jpg

Поясохвосты отличаются от других ящериц наличием крупной чешуи, имеющими вид прямоугольных пластин, которыми покрыта костная основа пресмыкающегося. Чешуя особенно крупная на спине, на брюхе она развита слабее. Чешуя, расположенная на хвосте образует широкие кольца (пояски), благодаря чему семейство получило такое название «Поясохвосты».

Тело поясохвостов окрашено в светло- или темно-коричневый цвет, благодаря такой окраске их еще называют золотистыми поясохвостами. На животе присутствует темный рисунок, который особенно выражен в области подбородка.
Зубы поясохвостов однородные, плевродонтные. Глаза поясохвостов хорошо развиты, с круглым зрачком, веки раздельные подвижные. Отдельные виды поясохвостов обладают хорошо развитыми пятипалыми конечностями. По обеим сторонам тела поясохвостов расположена специальная складка, которая выстлана мелкой чешуей, облегчающая, как и у веретеницевых, принятие пищи, дыхание и откладывание яиц.

http://s5.uploads.ru/t/Ac80m.jpg
Поясохвосты живут на каменистых почвах группами. Поясохвосты активны в дневное время суток. В качестве убежища для поясохвоста служат трещины в скалах, норы, щели между камнями.
Во время опасности малый поясохвост сворачиваются клубком, при этом, захватив кончик хвоста зубами, за это его еще называют ящерица-броненосец. Таким способом малый поясохвост обороняет свое уязвимое место – область живота. Что интересно, в таком положении малого поясохвоста невозможно разнять. Некоторые поясохвосты, в момент наступления опасности скрываются в щели между камнями, цепляются когтями и раздуваются, упираясь в стенки убежища, таким способом поясохвосты не дают возможности нападающему вытащить их оттуда.

http://s4.uploads.ru/t/gEGv2.jpg
Большая часть представителей семейства являются яйцеживородящими ящерицами, но встречаются и яйцекладущие виды. Поясохвосты, обитающие в южной части ареала могут впадать в зимнюю спячку, вызвано это тем, что летом температура окружающей среды очень высокая, а зимой — очень низкая. Некоторые виды поясохвостов, особенно распространенные в северной части, в зимнее время года не впадают в спячку.
В природе отдельные виды поясохвостов питаются насекомыми, другие виды являются полностью травоядными. Более крупные поясохвосты размеры которых достигают 70 см в длину охотятся на мелких млекопитающих и других ящериц, которые меньше чем они сами.

http://s4.uploads.ru/t/GYtKu.jpg
Определить половую принадлежность поясохвотса практически невозможно. Но, как правило, самки меньше самцов, к тому же самки имеют более легкую голову, которая имеет четко выраженную треугольную форму. Половой зрелости самцы достигают к трехлетнему возрасту.
Продолжительность жизни поясохвостов составляет более 25 лет. Малый поясохвост в неволе может прожить 5-7 лет.
Все виды поясохвостов имеют свои собственные особенности и кардинальные отличия. Так, у одних видов поясохвостов очень хорошо развиты все конечности, тогда как у иных они отсутствуют совершенно или находятся в сильно деградировавшем состоянии (как, к примеру, у хамезауров). Питание поясохвостов также сильно различается у каждого отдельного вида. Одни из представителей поясохвостов питаются насекомыми, прочие же полностью травоядны. А вот, наиболее крупные поясохвосты, размеры которых достигают семидесяти сантиметров в длину, для пропитания ведут охоту на небольшого размера млекопитающих и более мелких, чем они сами, ящериц.
http://s5.uploads.ru/t/93NDw.jpg

Поясохвосты, обитающие в южных районах ареала своего распространения, впадают в зимнюю спячку, застывая на время холодов. Однако существуют и такие виды поясохвостов (преимущественно в северной части своего распространения), которые не впадают в спячку в зимнее время года. Разные виды поясохвостов имеют различные оборонительные стратегии. Особенно отличительными из них можно назвать самооборону малого поясохвоста. У этого вида поясохвостов отсутствуют твердые чешуйчатые пластины в области живота, отчего это место является наиболее уязвимым. Поэтому во время предчувствия опасности малый поясохвост сворачивается шаром, кусая себя за хвост очень крепко – так, что его невозможно разнять. Именно таким образом малый поясохвост обороняет свое уязвимое место.

http://www.ermoshka.ru/interesnoe/4...yasohvost-.html

0

131

10 удивительных фактов о жирафах 
http://s4.uploads.ru/t/eZPaq.jpg

Жирафы одни из наиболее интересных существ на планете. Обладая длинными шеями, сильными стройными ногами и прекрасными чертами, они выглядят почти сюрреалистический, несмотря на то, что бродят по африканским равнинам с очень реальными опасностями, окружающими их. Интересно, что они также имеют некоторые виды поведения, которые на первый взгляд кажутся совершенно странными

10. Спаривание
http://s5.uploads.ru/t/SmNdQ.jpg

Свернутый текст

Брачные ритуалы жирафов достаточно сложные, потому что самки жирафов отказываются спариваться в течение всей своей беременности, которая длится 15 месяцев. Между родами самка готова к спариванию с подходящим самцом, но только на короткий период, каждые две недели.

Так что чтобы отслеживать, когда самки доступны для спаривания, самцы жирафы разработали вид поведения, которое называется flehmen, заключающееся в том, что самка жирафа мочится в рот самца жирафа. Эта довольно странная процедура те мне менее имеет совершенно прагматичный смысл – вкус мочи у самки жирафа  разный в то время, когда она готова к спариванию. Поэтому когда присутствует особый вкус, самец знает, что самка готова к спариванию.

9 Жирафы и NASA.
http://s4.uploads.ru/t/eZPaq.jpg

Жирафы и космические путешествия кажется не имеют ничего общего. Невесомость всегда создавала ряд проблемы человеческого тела. Одной из наиболее значимых проблем является ослабление вен на ногах. Так как в космосе существует сила тяжести и притяжения Земли, системе кровообращения ног не нужно вкладывать столько труда, чтобы перекачивать кровь в ноги и обратно. Вены становятся ленивыми, тонкими и слабыми, что может создать серьезные проблемы при возвращении на Землю.

Специалисты НАСА нашли выход из этой проблемы подсмотрев за жирафами. Дело в том, что новорожденные жирафы умеют стоять на ногах почти сразу же после рождения, благодаря их быстро надувающимся венам на ногах. Когда специалисты NASA наблюдали за этим, они смогли создать костюм, обеспечивающий нижнюю часть тела отрицательным давлением. Это устройство, которое состоит из герметичных трубок, плотно  облегающее астронавта ниже талии и создает давление вакуума, таким образом, чтобы быстро расширить вены на ногах и создать приток  крови в ноги и тазовой области. Когда все это отрицательное давление создается через равные промежутки времени, вены на ногах космонавта остаются в форме.

8. Проблемы воды
http://s4.uploads.ru/t/kBi5U.jpg

Из-за того, что у жирафов такая длинная шея и ноги, процесс питья воды может представлять для них серьезные проблемы. Чтобы добраться до воды, они должны широко расставить передние ноги, и вытянуть шею вниз на неудобный угол, при этом они находятся в позе, которая делает их неуклюжими и уязвимыми для хищников, таких как крокодилы.

Чтобы выйти из этой ситуации жирафы нашли несколько способов. Их пищеварительная система может получить почти всю воду, которая им необходима от растений, которые они едят, поэтому взрослым нужно пить воду только один раз в день. Также жирафы научились быть очень экономичными существами, когда речь заходит об отдаче жидкости:  они никогда не потеют как и большинство млекопитающих. Вместо этого, они позволяют температуре своего тела колебаться в зависимости от температуры окружающего воздуха, позволяя экономить воду и сохранять хладнокровие в любой ситуации.

7. Скорость
http://s5.uploads.ru/t/j8YUD.jpg

Жирафы кажутся относительно неповоротливыми существами, благодаря своей громоздким конечностям и шее. Но внешность может быть обманчива.

У жирафов два режима передвижения: быстрый и галоп. Когда жираф идет шагом, что со стороны кажется медленным, на самом деле с каждым шагом он преодолевает 4.5 м. Это означает, что даже при неторопливой ходьбе его скорость составляет 16 км в час.

И это только при нормальном, ленивом крейсерском режиме. Если же жираф пустится в галоп, то легко может уйти от любого преследования. Быстрым и удивительно изящным галопом жираф может легко уйти от человека, и даже от многих лошадей. Его скорость достигает 56 километров в час.

6. Боевые навыки
http://s5.uploads.ru/t/fklF5.jpg

С его смехотворно несбалансированным телосложением и быстрым галопом легко предположить, что жираф плохо умеет защищаться и убегает, как только рядом появляется хищник. Жирафы хорошо разбираются в искусстве самообороны, Поэтому львы набираются смелости напасть на жирафа только большими группами (и только тогда, когда они в отчаянии). У жирафа ноги очень мощные и тяжелые и каждая из них заканчивается жестким 30 сантиметровым копытом. Жираф может ударить в любом направлении и с такой силой, что его удар может не только убить льва, но на самом деле обезглавить его.

5. Танец жирафов
http://s4.uploads.ru/t/BiLkc.jpg

Благодаря их красивой внешности и скрытым силам, жирафы очень почитаемы во многие традиционных африканских верованиях. Хотя большие мировые религии (в частности, христианство) отрицательно повлияли на традиционные африканские религии, жираф продолжает ассоциироваться с мистическими символами у народов Африки. Например у некоторых народов распространены  песни жирафом. А бушмены Калахари обязательно перед началом охоты исполняют Танец жирафов.

Во время исполнения танца жирафов мужчины становятся в большой круг и исполняют ритуальный танец,  а  внутри круга женщины играют и поют песни Жирафов.

4. Поцелуи
http://s5.uploads.ru/t/WBSTM.jpg

Многие из вас, наверное, видели фотографии двух жирафов, осторожно трущиеся шеями. Это прелестный образ, который создает иллюзию близости и общения, и в качестве такового он был использован на многих открытках-валентинках.

На самом деле этот ритуал далек от дружественного, и скорее является борьбой или даже реальным боевым действием. Обычно так делают самцы-жирафы, когда меряются силами, как испытание на прочность, чтобы выяснить, кто из них сильнее. Этот бой довольно тяжелое испытание, он требует много сил  и может длиться до 20 минут.

3. Язык
http://s5.uploads.ru/t/8YWbk.jpg

У жирафов длинный язык, который в длину достигает примерно 50 см. Язык у них синевато-черного цвета, чтобы защитить его от солнечных ожогов, и жираф использует его также, как слон использует свой хобот – языком он захватывает вещи и использует его для личной гигиены. Язык-змея особенно полезен для добывания пищи: жираф может просто обернуть его вокруг листвы и стянуть ее в рот.

Рот жирафов выглядит не менее странно. Жираф имеет большую верхнюю губу, которая настолько эластичная и цепкая, что ею он действует как рукой в сочетании с языком. Внутренности рта, вместе с губами и языком, полностью покрыты жесткими сосочками, которые защищают его от колючек и ран.

2. Египтяне и жираф Цезаря
http://s4.uploads.ru/t/WVDf9.jpg

Еще в 2500 году до н.э., египетские правители на охоте ловили жирафов и выставила их перед своими подданными на обозрение. Египтяне  нашли довольно легкий способ транспортировать жирафов на плоту вниз по реке, так что они могли обеспечить стабильное снабжение этих экзотических животных. Жирафы были настолько впечатляющими, что египтяне начали дарить их в качестве подарков правителям других стран.

Наиболее известный получатель жирафа в подарок был не кто иной, как Юлий Цезарь. Ему был тоже подарен жираф, который произвел на Цезаря большое впечатление. Он назвал свой новый приз «верблюдо-леопард», потому что он думал, что животное произошло от помеси двух видов. Он привез его домой в Рим, чтобы римляне могли им полюбоваться. Однако затем он вставил бедное животное на арене цирка в битве со львами, которые его растерзали, чтобы показать, как Рим расправляется со своими врагами.

1. Жираф Зарафа
http://s5.uploads.ru/t/nYBwR.jpg

Пожалуй, самый известный жираф-знаменитость в истории, это Zarafa — первый жираф во Франции, который был подарен королю Карлу X от Мухаммада Али, османского наместника Египта. Zarafa, что означает в переводе с арабского “Прекрасный”, прибыл во Францию в октябре 1826 года. Он прошествовал в неторопливом темпе от Марселя до Парижа и его царственные и дружеские манеры сделали ее кумиром нации. В конце концов, Zarafa был помещен в Ботаническом саду в Париже и стал большой знаменитостью. Известные писатели писали рассказы о нем. Известные художники рисовали портреты, парижские модницы начали носить высокие прически “жираф” и платья с узорными пятнами как шкура жирафа. Мебель в стиле жирафов и украшения были в моде, и в конечном по всей  Европе прокатилась жирафомания.

Конечно, как и всякое увлечение, это должно было закончиться. Zarafa выпал из моды, и общественность перестала приходить в сад.

Шкура жирафа
http://s5.uploads.ru/t/97pRy.jpg

Самой поразительной особенностью жирафов, безусловно, является их великолепная, пятнистая шерсть. Замысловатые узоры у каждого жирафа образуют уникальный узор, как и отпечатки пальцев у человека. Однако свойства кожи жирафа ещё более  впечатляющие, чем сам мех. Потому что жирафам довольно тяжело ухаживать за гигиеной всего тела из-за длинной шеи, они выделяют химические вещества из кожи и шерсти, чтобы отгонять насекомых и дезинфицировать кожу так, чтобы на ней не могли расти грибки и бактерии. К сожалению, этот химический коктейль довольно неприятно пахнет для человека. Некоторые старые жирафы настолько пропитаны запахом, что местные жители называют их “вонь быков”. Их специфический резкий запах можно почуять за 250 м.

Ссылка

0

132

Мексиканская носатая жаба

http://s4.uploads.ru/t/rZ2G0.jpg

Когда-то эти приземистые коротконогие амфибии заселяли огромные территории вплоть до самой Канады, однако большинство из них вымерли еще 25 миллионов лет назад. Сегодня от многочисленной армии бесхвостых земноводных, составлявших семейство Rhinophrynidae, остался всего один вид – мексиканская носатая жаба (лат. Rhinophrynus dorsalis).
Как видно из названия, мексиканские носатые жабы главным образом обитают в Мексике, но их также можно встретить на юге Техаса, в Гватемале, Сальвадоре, Коста-Рике и Никарагуа на высоте около шестисот метров над уровнем моря.
Их естественная среда – лесная подстилка и подземные норы, которые эти скрытные жабы покидают после обильных дождей, чтобы заняться продолжением рода. Икру мексиканские носатые жабы откладывают по берегам неглубоких водоемов, в поисках которых они могут преодолеть расстояние больше километра.

далее..фото

Мелкие серо-коричневые головастики появляются на свет спустя всего несколько дней. В течение следующих двух-трех месяцев они превращаются во взрослых амфибий длиной около 8 см, с маленькими головами и короткими, покрытыми жесткими выростами, лапами, приспособленными для рытья нор.
Питаются носатые жабы муравьями и термитами прямо из-под земли благодаря необычной способности высовывать язык перед собой.
Ученые считают мексиканскую носатую жабу уникальным животным, говоря, что «за 190 миллионов лет независимой эволюции эти амфибии настолько далеко отошли от своих сородичей, что летучая мышь, полярный медведь, кенгуру, кашалот и человек имеют больше сходства между собой, чем мексиканская носатая жаба и остальные амфибии».

http://s4.uploads.ru/t/piHfD.jpg

http://s5.uploads.ru/t/3sJSc.jpg

http://s4.uploads.ru/t/z7Nje.jpg

Ссылка

Отредактировано чИсночный шАкАлад (2013-10-22 21:17:39)

0

133

Самые прыгучие животные 

Пытаясь настигнуть жертву или же спасаясь от преследователя, представители животного мира практически становятся участниками многоборья. То они несутся во весь опор, стремительно меняя траекторию движения, то преодолевают различные препятствия, через которые им приходится перепрыгивать, преодолевая немалые расстояния.

http://s6.uploads.ru/t/d6RVz.jpg

Свернутый текст

Такие ежедневные соревнования совершенствуют животных, заставляют их быть всегда в форме и оттачивают их мастерство, возводя в ранг настоящих чемпионов в мире животных. У некоторых из них лучше получается прыгать в высоту, а у других, наоборот – в длину. От хорошего прыжка часто зависти жизнь и самого животного. Так кто же из мира животных самый прыгучий?

Кета

http://s7.uploads.ru/t/ilIfs.png

Кета (лат. Oncorhynchus keta) – крупная и ценная промысловая рыба из семейства лососёвых. В период нереста, способна выпрыгивать из воды (прыгая через речные пороги) на расстояние до 3,5-3,65 метров в высоту.

Гепард

http://s6.uploads.ru/t/jvkiC.jpg

Гепарды (лат. Acinonyx jubatus) – самые лучшие бегуны на планете. При хорошей скорости гепард может пролетать в прыжке расстояние коло 6-9 метров. Интересно, что на один такой прыжок гепард затрачивает всего 1/2 секунды. Длина тела хищника — от 115 до 140 см.

Антилопа импала

http://s6.uploads.ru/t/f7lLm.jpg

Антилопа импала (лат. Aepyceros melampus) – легкое грациозное африканское животное, способное прыгать как в длину (7,5-10 м), так и в высоту (от 2,5 до 3 метров). Они легко маневрируют среди растительности саванны, уходя от преследования, однако чаще предпочитаю хорошее укрытие. Благодаря изящным формам и окрасу практически незаметны в густой траве.

Тигр

Тигр (лат. Panthera tigris) – одна из самых больших хищных кошек в мире, его еще называют «властелином тайги» или «кошмаром джунглей»
http://s7.uploads.ru/t/kTbnD.jpg

У тигра свой, присущий только ему, стиль охоты. Он ни за что не будет размениваться на суетливую погоню и бег с препятствиями, отдавая предпочтение выжидательной тактике и сильнейшему броску – прыжку в длину. Одним прыжком он преодолевает расстояние до 10 метров.

Кальмар

http://s7.uploads.ru/t/pG4B3.jpg

Эти головоногие спасаясь от кашалота, довольно часто выпрыгивают из воды на высоту от 7 до 10 м. Совершая такие прыжки они способны покрыть расстояние до 50 метров.

Пума

Пума, или кугуар, горный лев (лат. Puma concolor) – жительница Северной и Южной Америки.

http://s6.uploads.ru/t/sv3TC.jpg

При немалых габаритах (длина — 100—180 см, масса — до 105 кг) эта кошка способна совершать прыжки до 2 метров в длину и до 4 метров высоту. И это не удивительно, так как пума обитает в лесах среди гор. Кроме всего прочего она отлично бегает (до 50 км/час) и плавает.

Большой дельфин

http://s7.uploads.ru/t/BEhsQ.jpg

Большой дельфин, или афалина (лат. Tursiops truncatus) – морское млекопитающее из семейства дельфиновых. При длине тела — 2,3—3 м этот дельфин может выпрыгивать из воды на высоту до 6 метров, а в длину преодолевают (в прыжке) расстояние до 9 м.

Лошади

http://s7.uploads.ru/t/XH5gx.jpg

Лошади (лат. Equus) – это те животные, которые могут «похвастаться» своими неординарными способностями. Породистый скакун способен совершить прыжок на 8 м в длину. Коню по кличке Самтинг удалось взять длину в 8,4 метра, что стало настоящим рекордом среди лошадей. А вот в прыжках в высоту лучшим стал конь Гуасо, который легко взял высоту 2,47 метра, а произошло это в 1949 году. С того времени эти рекорды не были побиты.

Гигантский кенгуру

http://s6.uploads.ru/t/PvGYy.jpg

Гигантский кенгуру (лат. Macropus giganteus) – одно из самых крупных сумчатых животных, обитающих в Австралии. Всем хорошо известно, что кенгуру умеет прыгать, но чаще всего оно спокойно передвигается, опираясь на все четыре лапы. Однако если кенгуру все-таки решит ускориться, то тогда ему не найти равных: передвигается прыжками – 9-12 метров в длину и около 3 метров в высоту. Рекордный прыжок — 13,64 м.

Кошачья блоха

http://s7.uploads.ru/t/cK1Jw.png

Кошачья блоха (лат. Ctenocephalides felis) – кровососущее насекомое, которое конечно не особо может тягаться с уже перечисленными животными, но если сравнить размеры самой блохи и расстояние на которое она способна прыгнуть, то тут сразу все изменится. Это насекомое может подпрыгнуть вверх на 34-35 см, что превышает ее собственный рост почти в 130 раз! В длину блоха прыгает на расстояние в 60 раз превышающее ее собственную длину тела.
Пенница слюнявая

Слюнявица обыкновенная, или пенница слюнявая (лат. Philaenus spumarius) – насекомое, принадлежащее к семейству цикад-пенниц (лат. Aphrophoridae). Это маленькое (5—6,7 мм) насекомое перещеголяло саму блоху. Ученым удалось установить, что пенница способна подпрыгнуть на высоту до 60-70 см.

http://s6.uploads.ru/t/otm4n.jpg

При этом скорость отрыва цикады от поверхности около 3,1 м в секунду, что в 3 раза быстрее, чем у ее предшественницы. Только представьте себе, что если бы это насекомое стало размером с человека, оно легко смогло бы перепрыгнуть небоскреб. Впечатляет, не правда ли?!

Для одних живых существ, прыжки являются обычным способом передвижения, для других – спасательной соломинкой, но для большинства из них – это еще один способ преодолеть всевозможные преграды. Без этого умения многим из них пришлось бы туго.

Ссылка

0

134

На защиту молодого льва встали его самки (Фото) 

Эти драматические и эмоциональные снимки демонстрируют схватку между двумя львами – молодым, пока еще несовершеннолетним львом и взрослым, зрелым самцом.

http://s6.uploads.ru/t/8TRMQ.jpg

Свернутый текст

Двухчасовое сражение проходило в заповеднике Cheetah Plains в Южной Африке. Молодой самец пытался выстоять в неравном бою и кто знает, чем бы все это закончилось, если бы к нему на помощь не подоспели две львицы.

http://s7.uploads.ru/t/Tt3Cg.jpg

Эта великолепная серия фотографий была сделана 29-летним фотографом-профессионалом Джастином Гленвиллом (Justin Glanvill) приехавшим в парк дикой природы, чтобы поснимать львов в их естественных условиях обитания.

http://s6.uploads.ru/t/jTZmK.jpg

Молодой лев скалит зубы, демонстрируя свое негодование, но противник слишком силен и опытен, чтобы справится с ним в одиночку. Молодой лев принимает удар за ударом. На его шерсти появляется кровь…

http://s7.uploads.ru/t/V6AgJ.jpg

И тут ему на помощь приходят две взрослые самки, по всей видимости, они из его прайда. Сначала они действуют осторожно, оценивая противника, а затем показывают чужаку свое недовольство.

http://s6.uploads.ru/t/tbaiV.jpg

- Это было невероятное зрелище, — рассказывает Джастин, — я до последней минуты не знал, чем это все закончится. Все львы находились в возбужденном состоянии, их рык разносился по всей саванне.

http://s7.uploads.ru/t/LSToq.jpg

- Молодой лев, пожалуй – подросток, вел бой за свою жизнь и власть. Однако по сравнению с львом-захватчиком он был слишком молод и неопытен. Это было его первое серьезное сражение и проверка на выносливость.

http://s7.uploads.ru/t/7UOIm.jpg
- Юный лев тоже наносил удары. Его атаки были яростны, но от них было мало пользы. Уж слишком силен был противник. Казалось, что бой для молодого льва закончен, если бы не его самки, которые пришли, чтобы вступиться за него.

http://s6.uploads.ru/t/ZJAxy.jpg

Противостояние трех львов против одного чужака принесло успех для первых – они победили, и взрослый самец вынужден был отступить. Наконец львиный рев стих, и чужак, как ни в чем не бывало, отправился к водоему, чтобы утолить, мучившую его после драки, жажду.

http://s7.uploads.ru/t/TiqBG.jpg

- Не думаю, что зрелый самец хотел убить молодого льва, — говорит фотограф, — скорее всего, он хотел захватить в этом прайде власть и стать вожаком. И это наверняка произошло, если бы не львицы.
http://s6.uploads.ru/t/wBLPU.jpg

Ссылка

0

135

Аллигатор альбинос
из парка живой природы Gatorland

В парке живой природы Gatorland, штат Флорида, США, появился аллигатор с редкой формой пигментации – лейкизмом, при котором окрашена только небольшая часть кожи животного, а глаза имеют голубой цвет.
http://s6.uploads.ru/t/YXmy8.jpg

Свернутый текст

22-летний самец по прозвищу Буйя Блан (Bouya Blan, от французского brouillard blanc – «белый туман») является одним из 12 аллигаторов подобной окраски во всем мире. В 1986 году сотрудники строительной компании обнаружили выводок белых аллигаторов в одном из болот Луизианы. Все 17 детенышей были доставлены в зоопарк Нового Орлеана, однако выжили из них лишь некоторые, в числе которых оказался и Буйя Блан. В парке Gatorland, кроме него, живут еще три самца из того же выводка. «Естественно, мы не можем содержать их в одной вольере, поскольку они начнут сражаться за пищу и территорию, – поясняет сотрудник парка Тим Уильямс. – У каждого самца здесь отдельный участок с водоемом и деревянным помостом, на котором они могут отдыхать и греться на солнце».
http://s7.uploads.ru/t/NJyAR.jpg

«Эти животным крайне сложно выживать в природной среде, ведь их окраска делает их совершенно беззащитными перед другими хищниками, несмотря на трехметровую длину и массу более 200 кг, – продолжает рассказ мистер Уильямс. – Как и все существа с нарушенной пигментацией, они крайне чувствительны к прямым солнечным лучам. Поэтому мы создали для них специальные укрытия, где можно переждать самые жаркие часы дня. Кроме того, им нужны повышенные дозы витамина D – для этого мы добавляем в рацион белых аллигаторов рыбу, цыплят, и животных с красным мясом». Красное мясо обычно означает говядину и баранину, в отличие от белого мяса, как называют мясо птицы.
http://s6.uploads.ru/t/xH1ML.jpg

Альбинизм и сходные мутации (пегость, лейкизм) – не просто «косметический дефект». Являясь генетически обусловленным нарушением обмена веществ, он часто приводит к таким дефектам в организме, как расстройство слуха и зрения, ослабленный иммунитет, склонность к раковым заболеваниям кожи.
http://s6.uploads.ru/t/GxyIL.jpg

P.S. В природе альбиносы редко выживают – их отвергают сородичи, на них охотятся хищники, а если сам хищник рождается альбиносом ему чрезвычайно трудно добывать себе пищу из-за риска обнаружить себя при охоте. Зато в зоопарках альбиносов любят – экзотические звери всегда привлекают посетителей. Так, например, в 2007 году в одном из зоопарков Франции родились сразу четыре львенка-альбиноса, всего этих животных насчитывается в мире не более 30 особей.

Источник: Telegraph

0

136

Кусается ли уж?

http://web-zoopark.ru/media/209-sitekid.jpgПри слове «змея» мы обычно представляем себе опасное ядовитое животное. Между тем, далеко не все эти рептилии опасны для человека. Ядовитых змей меньше 10%, причем многие из них не могут убить человека, так как их яд слишком слаб. Примером такой «безопасной» змеи может служить всем известный уж.

Отличия от гадюки

К семейству ужеобразных принадлежит большинство змей, населяющих нашу планету – более двух третей. Они встречаются на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Среди ужеобразных есть змеи, живущие в воде и на деревьях. Среди этого семейства есть и виды, опасные для человека, однако обитают они лишь в Африке.

http://web-zoopark.ru/media/1264733333.jpg

Типичный представитель семейства ужеобразных – это желтоухий уж, всем знакомая черная змея, которая отличается от обыкновенной гадюки двумя ярко-желтыми пятнышками по бокам головы. Различить их внешне можно также по форме головы: у гадюки голова треугольная, а у ужа – овальная.

Уж может укусить, однако его зубы не ядовиты. К тому же, эта змея неагрессивна, ее можно даже смело брать в руки. Желтоухий уж совершенно безопасен. Более того, его считают полезным, так как он охотится на грызунов и, кроме того, «враждует» с ядовитыми змеями. Там, где водится много ужей, ядовитых змей нет.

Тигровый уж

http://web-zoopark.ru/media/tigr_uzh0233.jpg

Однако существует такой представитель семейства ужеобразных, как тигровый уж. Это коричневая змея с черными полосами и красными пятнами. В ее зубах есть яд, однако они находятся глубоко в полости рта. Рептилия отравляет жертву во время заглатывания, поэтому для защиты яд использовать редко удается. Как правило, укус удается нанести лишь передними, неядовитыми зубами.

Кроме того, змея весьма неагрессивна. Поэтому ее привыкли считать совершенно безопасной. Однако случаи удачных нападений на человека все же известны, и нередко они заканчивались смертью пострадавшего. Так что играть с этой змеей не стоит.

Ссылка

0

137

http://s7.uploads.ru/t/WHgOF.gif

+1

138

Новый вид кошки обнаружен в Бразилии
Не так давно в Бразилии было обнаружено некрупное пятнистое животное семейства кошачьих. Эта кошка выглядит абсолютно идентично с онциллами, которые обитают в Южной Америке, но, как оказалось, обнаруженное млекопитающее принадлежит к совершенно другому виду.

Ученые сравнили гены диких кошек, обитающих на северо-востоке Бразилии с их ближайшими популяциями на юге. Выяснилось, что эти создания не обмениваются генами.

Это открытие подтверждает тот факт, что мы все еще слишком мало знаем о дикой природе нашей планеты.

Животные, которые удивили ученых, по размерам не больше обычной домашней кошки. Их популяция не смешивалась с популяций южных онцилл около тысячи лет, то есть в течение этого периода не наблюдался обмен генами между ними. Получается, что северные и южные онциллы на самом деле – 2 разных вида. http://s6.uploads.ru/Z2itP.jpg

см. далее...

Ученые знают далеко не все о кошачьих, например, точно не известно полное географическое распространение некоторых видов, их рацион питания и так далее. Более того, оказывается,  некоторые известные виды разделены на отдельные, как в данном случае.

Новый вид получил название Leopardus guttulus, а животные популяции на северо-востоке - Leopardus tigrina.

http://s7.uploads.ru/ZI58Y.jpg

Новые исследования также выявили сложные взаимосвязи между онциллами и двумя другими видами неотропических кошек. Северо-восточный вид скрещивался с другим видом - пампасской кошкой, именно поэтому генетически от стал отличаться от южных онцилл, несмотря на то, что выглядят они одинаково.

Ученые предполагают, что два разных вида онцилл могут иметь разную среду обитания: северо-восточные кошки преимущественно обитают в саванне, в засушливых областях, покрытых кустарниками и в лесах, а южные кошки обитают в более влажных и густых лесах атлантического побережья.
http://s6.uploads.ru/0IXhp.jpg

Онцилла – редкая кошка

- Онцилла (лат. Leopardus tigrina) – небольшая пятнистая кошка, родственница оцелота, обитающая в гористой местности и тропических лесах Центральной и Южной Америки.

- Эти кошки активны в ночное время и в сумерки.

- Онциллы могут иметь длину около 60 сантиметров вместе с тонким хвостом и вес - от 1,5 до 3 килограмм. Это самые мелкие представители семейства кошачьих, обитающие в дикой природе Южной Америки.

- Их мех плотный и мягкий и может отличаться по цвету от светло до темно коричневого. По всей спине и по бокам красуются темные пятнышки. Такая расцветка помогает этим кошкам сливаться с окружающей средой в лесу.

http://s7.uploads.ru/frs2W.jpg

- Как и домашние кошки, онциллы питаются птицами и мелкими млекопитающими.

- В основном они живут и охотятся на земле, но умеют неплохо лазить по деревьям.

- Международный союз охраны природы занес онцилл в Красную книгу как уязвимый вид. Главная угроза - браконьерство и уничтожение лесов. Их нещадно истребляют за красивый мех, который высоко ценится у ценителей моды.

http://s7.uploads.ru/EIzVT.jpg

Самые необычные и редкие животные семейства кошачьих

Семейство кошачьих насчитывает огромное количество различных видов, о некоторых из которых вы, вероятно, даже не слышали. На территории России обитает 9 видов семейства, среди которых рысь, лесной кот, камышовый кот хаус, манул, дальневосточный лесной кот, каракал, уссурийский (амурский) тигр, снежный барс и гепард.

Некоторые виды настолько редки, что находятся под серьезной угрозой исчезновения. Вот некоторые из них:
Семейство кошачьих (фото)

Калимантанская кошка (лат. Catopuma badia) обитает на острове Борнео (Малайский архипелаг, юго-восточная Азия). Впервые этих кошек сумели сфотографировать в дикой природе лишь в 2002 году.

http://s6.uploads.ru/flERJ.jpg

Кошка-рыболов (лат. Prionailurus viverrinus) – еще один житель юго-восточной Азии, которая, как видно по названию, умеет ловить рыбу. Эта достаточно крупная кошка достигает максимального веса около 15 килограмм.

http://s7.uploads.ru/4XM5G.jpg

Суматранская кошка (лат. Prionailurus planiceps) – вымирающая кошка из Таиланда. Предпочитает водных животных, рыбу, лягушек.

http://s7.uploads.ru/6X7sZ.jpg

Золотая кошка (лат. Profelis aurata). Эта кошка обитает в тропиках Африки. Свое название получила благодаря золотистому и рыжеватому окрасу. Эти кошки охотятся на мелких млекопитающих и даже могут съесть небольшую обезьяну.

http://s6.uploads.ru/GO8JY.jpg

Калимантанский дымчатый леопард  (лат. Neofelis diardi)  - большая кошка с острова Борнео, которая достигает веса около 25 килограмм. Ведет одиночный образ жизни и, как и большинство кошачьих, предпочитает ночное время суток.

http://s7.uploads.ru/FMNgl.jpg

Бархатный кот (лат. Felis margarita). Этот вид обитает в пустынях - в Сахаре, на Аравийском полуострове и в Центральной Азии. В этих районах, как правило, очень жарко и сухо, поэтому активную жизнь они предпочитают вести только по ночам. Днем спасаются от жары в убежищах под землей. Едят различных мелких животных и даже ядовитых змей.

http://s6.uploads.ru/WGH9Y.jpg

Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) обитает в Южной Америке. Она очень мало изучена учеными из-за того, что обитает в очень труднодоступных районах гор.
http://s7.uploads.ru/QhNqB.jpg

Мраморная кошка (лат. Pardofelis marmorata) также обитает в тропических лесах юго-восточной Азии. Эти кошки предпочитают жить на деревьях, поэтому не конкурируют с теми, кто привык жить на земле.

http://s7.uploads.ru/jUHpo.jpg

Чилийская кошка (лат. Leopardus guigna) водится в тропических лесах Южной Америки в  высокогорных районах на высоте от 1900 до 2500 метров над уровнем моря.

http://s7.uploads.ru/2X7Y5.jpg

Манул (лат. Felis manul) – кошка, обитающая в Центральной и Средней Азии. В России этих животных можно встретить в Читинской области, Бурятии, на Алтае. Ведет оседлый образ жизни. В рацион питания в основном входят грызуны.
http://s6.uploads.ru/AsiGJ.jpg

Пампасская кошка (лат. Leopardus colocolo) предпочитает травянистые равнины Южной Америки.
http://s7.uploads.ru/na4zx.jpg
http://ushilapyhvost.ru/blog/4351247453 … -Brazilii?

0

139

А как же божья коровка???
http://s6.uploads.ru/t/pYSge.jpg

У божьей коровки оргазм длится 90 минут(хотите быть божьей коровкой в следующей жизни?).

2.У сомов более 27000 вкусовых рецепторов(и что там такого вкусного на дне?).

3.Таракан живет без головы 9 дней, после чего умирает от голода(я всё о божьей коровкe думаю)
.
4.Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Всё равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.(90 минут...повезло божьей коровке...только представьте).

5.Слоны-единственные животные, которые не могут прыгать.(так даже лучше).

6.Некоторые львы сношаются более 50 раз в день(всё равно хочу быть божьей коровкой-качество превыше количества).

7.Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении(интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?).

8.Глаз у страуса больше, чем его мозг.(я знаю несколько таких людей)

9.У морской звезды вообще нет мозга(и таких людей я знаю).

10.Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия. ЭХ, а как же божья коровка?!
Ссылка

0

140

10 Невероятных историй о животных, которых арестовали
Если вы думаете, что акулы – самые опасные животные, то после прочтения этой статьи вы поймёте, что существуют гораздо более опасные – как, например, эти:

1. Кот, которого задержали в российской тюрьме за контрабанду мобильного телефона
http://s6.uploads.ru/t/NPEGZ.jpg

Свернутый текст

В июне 2013 года полицейскими был задержан кот-преступник, который пытался пронести мобильные телефоны и зарядные устройства в российскую тюрьму.

Природная атлетичность и гибкость кота позволяет ему с лёгкостью перебираться через стены тюрьмы, так что это был отличный выбор для нелегальной операции. Однако план провалился, в тот момент, когда кот стоял на верхушке забора и сотрудники тюрьмы заметили прикреплённые к животу чёрно-белого кота вещи.

Животное было задержано в тюрьме, расположенной неподалёку от города Сыктывкар в республике Коми, в 1003 километрах к северо-востоку от Москвы. Несмотря на то, что кота застали с поличным, скорее всего, он избежит долгого срока заключения.

2. Козлы, которых «арестовали» за то, что они якобы повредили полицейский автомобиль
http://s6.uploads.ru/t/U6LoN.jpg

В июне 2013 года трёх козлов задержали полицейские, предъявив животным обвинение в том, что они повредили служебный автомобиль.

Животных схватили и поместили в клетку после того, как индийским властям надоел их постоянный вандализм. Последней каплей послужило то, что козлов обвинили в повреждении новенькой полицейской машины.

Судя по всему, 12 козлов забралось на новый автомобиль, сделали в нём несколько вмятин и «повредили дворники и стекло, а также поцарапали покрытие капота и остального кузова автомобиля». Когда полицейские прибыли на место преступления, они обнаружили только трёх козлов, но быстро нашли их владелицу – ей оказалась 37 летняя Мэри Арогинатан (Mary Arogynathan), на которую было заведено дело.

Животных в итоге отдали Сообществу по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA). В защиту хозяйки стоит сказать, что полицейским стоило бы задуматься перед тем, как припарковать автомобиль рядом с местом, где пасутся козы.

3. Осёл, оказавшийся в тюрьме за нападение с нанесением побоев
http://s7.uploads.ru/t/t8oiX.jpg

В 2008 году осёл укусил и лягнул двух мужчин рядом с ранчо в штате Чьяпас (Chiapas) в Мексике. Животное держали в камере, где обычно держат людей, задержанных за пьянство в общественном месте и другие нарушения порядка.

Осёл оставался за решёткой в полицейском участке пока его владелец не согласился компенсировать медицинские затраты мужчин. Владелец, Мауро Гутьеррес (Mauro Gutierrez), решил дело мировым соглашением – он дал мужчинам 420 долларов на лечение.

Жертвы говорят, что осёл укусил 63-летнего Генаро Васкеса (Genaro Vazquez) в грудь, а затем ударил 52-летнего Андреса Эрнандеса (Andres Hernandez), когда он попытался спасти первого мужчину, и сломал ему лодыжку. Для того чтобы совладать с озверевшим ослом понадобилась помощь шести мужчин.

4. Корова, которую арестовали в ходе расследования убийства
http://s7.uploads.ru/t/TjZOn.jpg

Ярмарочная корова каким-то образом оказалась замешана в убийстве, совершенном подростком в Санго Ота (Sango Ota), штат Огун (Ogun), юго-западная Нигерия.

Молодёжь собралась, чтобы подготовиться к карнавалу, когда между ними завязался спор, после чего один из парней по имени Даё (Dayo), разбил бутылку и пырнул осколком 24-летнего Азиза Салако (Azeez Salako), который скончался от потери крови.

Все разбежались с места преступления и к тому моменту, когда прибыли полицейские, у трупа осталась стоять только корова, которую купили для того, чтобы зарезать во время карнавала. Полицейские задержали корову и привели её в полицейский участок. Людей арестовано не было.

5. Козёл, которого арестовали за то, что он поедал цветы
http://s6.uploads.ru/t/t0hQe.jpg

Эх, если бы только владельцы предыдущих арестованных козлов знали про адвоката, который был нанят для защиты Гэри, козла, поедавшего цветы и ставшего сенсацией в интернете.

Гэри признали невиновным в вандализме после того, как судья из Австралии который отклонил иск в суде Сиднея. Полицейские утверждали, что они обнаружили, как Гэри закусывает цветами неподалёку от Музея Современного Искусства Сиднея (Museum of Contemporary Art), и поэтому приказали владельцу животного, Джиму Дезарнолдсу (Jim Dezarnaulds), оплатить 440 австралийских долларов штрафа.

Однако мировой судья Кэролин Баркелл (Carolyn Barkell) отказала в иске против Гэри, постановив, что ни Гэри, ни его хозяин не могли отвечать за это преступление. Она сказала, что не существует улик, указывающих на то, что Гэри, у которого был собственный адвокат, был приведён сюда специально для того, чтобы он ел цветы.

Гэри, которому не пришлось давать показания, не прокомментировал вердикт судьи. Он стал звездой интернета после того, как новость о его затруднительном положении распространилась по многим сайтам, а его Фейсбук-страничка набрала более 16 000 лайков.

Отредактировано Вик (2013-12-05 16:28:17)

0

141

6. Козёл, задержанный за вооружённое ограбление
http://s6.uploads.ru/t/VwpdY.jpg

В 2009 году полицейские Нигерии задержали козла по подозрению в попытке совершить вооружённое ограбление. Дружинники привели чёрно-белое животное к полицейскому участку, утверждая, что это был вооружённый грабитель, применивший чёрную магию для того, чтобы превратиться в козла и избежать ареста после попытки угона автомобиля Мазда 323.

Вера в колдовство широко распространена в Нигерии, самой большой по численности населения стране Африки. Любопытные жители города пришли к полицейскому участку, чтобы поглазеть на козла, которого сфотографировали для газеты в тот момент, когда он на коленях жевал солому.

Свернутый текст

7. Голубь, задержанный в Индии по подозрению в шпионаже
http://s7.uploads.ru/t/3sch0.jpg

В 2010 году полиция Индии задержала голубя и приставила к нему вооружённую охрану после того, как его заподозрили в шпионаже в пользу соседнего Пакистана.

Белый голубь был найден местным жителем штата Пунджаб Индии, который граничит с Пакистаном и был перевезен в полицейский участок, расположенный в 40 километрах от города Амритсар. На лапке голубя было кольцо, а на его теле красными чернилами был нанесён пакистанский телефонный номер и адрес.

Полицейские подозревали, что голубь приземлился на индийской земле для того, чтобы передать сообщение, хотя никаких признаков того, что у него когда-то была записка, найдено не было.

Власти приняли решение не позволять никому навещать голубя, который, по словам полиции, был, возможно «на шпионском спецзадании». Птицу осмотрели ветеринары и поместили в помещение с кондиционером, которое охранялось полицейским.

Местные заводчики голубей, проживающие в приграничной зоне, сказали полиции, что пакистанских голубей легко заметить, так как они отличаются по внешнему виду от своих собратьев из Индии.

8. Обезьяна, арестованная в Пакистане за пересечение границы с Индией
http://s6.uploads.ru/t/UvBGC.jpg

Хотите – верьте, хотите – нет, но в 2011 году полицейские провинции Пунджаб Пакистана «арестовали» нарушителя границ, которым оказалась обезьяна, обнаруженная в Чолистане (Cholistan), пришедшая сюда аж из Индии.

Обезьяну задержали представители службы, отвечающей за дикую природу в Бахавалпуре (Bahawalpur). Местные жители изначально хотели сами поймать обезьяну после того, как она попала в район Чолистан города Бахавалпур. После того, как обезьяна не далась им в руки, люди обратились в службу Дикой Природы, сотрудники которой после непродолжительной борьбы задержали обезьяну.

Обезьяна была привезена в зоопарк Бахавалпура, где ей дали прозвище Бобби.

9. Слона судили за то, что он убил трёх человек в Индии
http://s7.uploads.ru/t/1n6q5.jpg

Происшествие с участием Рамахадрана (Ramachandran) (кличка слона) случилось в Керале (Kerala) в январе 2013 года. В ходе религиозного празднества слон вдруг взбесился и устроил погром, в ходе которого были убиты три женщины. После этого, против животного завели уголовное дело.

45-летний слон был арестован и помещён под наблюдение департамента окружающей среды, в то время как его владелец должен был заплатить около 48 тысяч долларов и найти двух поручителей. Помимо этого, после происшествия слону было запрещено на протяжении трёх месяцев участвовать в празднествах и подобных процессиях.

10. Кот, арестованный за контрабанду в бразильской тюрьме
http://s6.uploads.ru/t/xTwjb.jpg

В январе 2013 года на территории тюрьмы в Бразилии был задержан кот, приносивший заключённым контрабандные вещи, приклеенные к его телу скотчем. Белый кот был задержан при прохождении главных тюремных ворот.

Инцидент произошёл в тюрьме города Арапирака (Arapiraca), в 250 километрах к юго-западу от Ресифи (Recife) в штате Пернамбуку. Конфискованные вещи включали в себя свёрла, пилочки, мобильный телефон, зарядка к нему и наушники. Кота отвезли в местный приют для животных.

Представители тюрьмы заявили, что вещи могли быть использованы для попытки побега или общения с преступниками на свободе.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/114674 … z2mbPiUYxC

0

142

Топ-10 Страшных историй о пауках

Пауки, вне всякого сомнения — довольно занимательные существа. Мы все можем полюбоваться на их удивительные паутины, и даже люди, страдающие арахнофобией, могут оценить то, как они держат комаров под контролем, но независимо от того, сколько раз мы говорим себе, что пауки полезные существа, в глубине души мы знаем, что они являются монстрами из ада. В одном только западном обществе, 55 процентов женщин и 18 процентов мужчин боятся пауков. Даже мастер ужаса, Стивен Кинг, думает, что они супер-жуткие. Учитывая, что арахнофобия настолько широко распространена, совсем не удивительно, что мир полон страшных историй о пауках, которые включают в себя как факты, так и вымысел. Их можно найти в древней мифологии, городских легендах и газетах по всему миру.

10. Райко и Цутигумо (Raiko And The Tsuchigumo)
http://s6.uploads.ru/t/cNpwE.jpg

Свернутый текст

Пауков можно найти в древних легендах по всему миру от мифов навахо о Бабушке-Паучихе (Grandmother Spider) до западноафриканских преданий об Ананси (Anansi), боге трикстере. По большей части, эти сказания вполне положительные, но вот японцы, по-видимому, совсем не жалуют наших восьминогих друзей. Взять, например Цутигумо, ужасного паука с жаждой к человеческой крови. Его можно найти в древних свитках, в пьесах, и в произведениях искусства, и, как правило, против него выступает Райко, легендарный самурай 10 и 11 веков.

Существует несколько вариантов на легенды о Цутигумо, но согласно одному из них, Райко и его слуга гнались за летающим черепом (потому что еще вы бы cделали с летающим черепом?), когда они обнаружили красивую женщину прячущейся в пещере. Ведомые похотью, они последовали за ней в глубину пещеры, и Райко обнаружил, что попал в паутину. Поняв, что это ловушка, слуга опомнился от заклинания и набросился с мечом на женщину. Она поспешила прочь, оставляя за собой следы белой крови, и когда два самурая снова нашли её, они увидели вместо неё гигантского паука корчащегося от боли. После того, как слуга отрезал ей голову, на пол вывалились тысячи черепов, за которыми последовали пауки размером с детей. В других рассказах, Цутигумо был слугой или монахом, но каждый раз самурай раздавливал его - что и должно произойти со всеми пауками-демонами.

9. Пауки в небе
http://s7.uploads.ru/t/yF5u9.jpg

Ранее в этом году граждане муниципалитета Санту-Антониу-да-Платина (Santo Antonio da Platina), в Бразилии проснулись и обнаружили небо, полное пауков. Они кишели на телефонных столбах и сновали с одного провода на другой, заставляя всех рациональных людей в ужасе искать укрытие. Эти крошечные ужасы были представителями вида Anelosimus Eximus, редкого вида социальных пауков, которые собираются в группы, численностью до 50 000 особей, что слишком много для любого места. К сожалению, скопления пауков не ограничиваются только одной страной.

В начале 2012 года австралийский город Уогга-Уогга (Wagga Wagga) также стал местом вторжения пауков. Когда наводнение вынудило 8 000 людей покинуть свои дома, оно также заставило миллионы пауков-волков перебраться на деревья и в поля, окружающие город, где они покрыли всё что было в поле зрения своей паутиной. Однако эти пауки обычно не плетут паутины. Они плавают по воздуху - бросая свою нить в воздух и путешествия вместе с ветром. Ветер переносит их от воды к цивилизации к большому ужасу тех австралийцев, которые страдают арахнофобией.

8. Ужасные туалетные пауки
http://s7.uploads.ru/t/cIQX7.jpg

В 2003 году тревожное электронное письмо начало появляться в электронных почтовых ящиках людей. Письмо гласило, что три женщины из штата Флорида умерли при загадочных обстоятельствах в течение пяти дней. Все три испытывали тошноту и высокую температуру прежде, чем у них начался паралич, и они скончались. Несмотря на схожесть их симптомов, женщины были незнакомы друг с другом и не имели ничего общего помимо двух (жутких) вещей. У каждой из них был высокий уровень токсина в крови, и все трое ели в местном ресторане «Olive Garden».

Следователи моментально закрыли ресторан и обследовали еду, напитки и даже кондиционеры, но не нашли ничего смертельно опасного. Однако когда они обследовали уборные ресторана, они обнаружили в них маленького красного паучка вида telamonia dimidiata. Очевидно, пауку не нравилось, когда люди справляли свою нужду в его доме.

Конечно, это письмо было обманом и циркулировало оно в Интернете с 1999 года, когда шутник решил посмотреть, насколько доверчивыми были люди на самом деле. В изначальном электронном письме, история произошла в вымышленном ресторане в воображаемом аэропорту, и женщины стали жертвами паука под названием «Arachnius gluteus» что переводится примерно как «туалетный паук». За многие года существования этого письма история развилась, ресторан превратился в «Olive Garden», а паук превратился в telamonia dimidiata, настоящее паукообразное, которое обитает в таких странах, как Сингапур и Индия, но не является достаточно ядовитым, чтобы убить человека. Тем не менее, австралийцы всё же должны быть внимательными, чтобы не натолкнуться на печально известного красноспинного паука (Latrodectus hasselti), смертельного паукообразного, которое действительно прячется в туалетах. Гораздо легче проверить туалет на наличие этого паука, чем испытать на себе его укус.

7. Пауки, поедающие змей
http://s6.uploads.ru/t/gqMLH.jpg

Пауки сами по себе достаточно жуткие, но если к ним добавить змей, то у вас получится идеальный рецепт для сердечного приступа. Если вы один из тех несчастных людей, которые страдают как от арахнофобии, так и от офидиофобии, то вам, скорее всего, стоит пропустить этот пункт во благо вашего здоровья. К сожалению, такая опция была недоступна для Тани Робертсон (Tania Robertson) когда она пошла на работу утром одного рокового вторника в 2004 году. Таня была простым среднестатистическим администратором, работающим в компании производящей электричество в Блумфонтейне (Bloemfontein), Южная Африка, и, когда в тот день она припарковала свой автомобиль на стоянки компании, она даже и не подозревала о Лавкрафтовском ужасе, ожидавшем её внутри.

Сев за свой стол Таня столкнулась лицом к лицу со сценой прямо из худших ужасов Дэвида Аттенборо (David Attenborough). В углу её офиса была почти 13-сантиметровая домовая змея Аврора, которая безжизненно свисала с паутины коричневого пуговичного паука. Коричневый пуговичный паук очень похож на чёрную вдову (на фото выше), и несмотря на то, что его яд не обладает такой же силой, в нём содержится достаточно токсина, чтобы убить змею. Эти пауки убивают змей не в оборонительных целях, а для того чтобы их съесть. В то время как Таня провела весь день, пытаясь найти кого-то достаточно храброго, чтобы убрать этого Шелоба, паук следил за своей добычей. Настала среда, а Таня так и не нашла кого-то, кто помог бы ей избавиться от паука не рискуя стать закуской, и паук приступил к делу. Он оплёл змею паутиной и начал поднимать её, попутно закусывая своей безногой добычей. К счастью для Тани, она, в конце концов, нашла арахнолога готового поймать паука и избавиться от змеи. Будем надеяться, что он также понял, как змея оказалась там изначально.

6. Ручной тарантул
http://s7.uploads.ru/t/JPESq.jpg

В то время как большинство из нас предпочитают держать собак или кошек, некоторые люди любят заводить тарантулов в качестве домашних животных. Несмотря на их длинные ноги и пугающие клыки, эти пауки в основном безвредны, в основном. Тем не менее, у тарантула в рукаве припрятан хитрый трюк, точнее во всех восьми рукавах, и в 2010 году любитель пауков из Лидса почувствовал это на собственной шкуре.

29-летний Лойнер (Loiner) появился в офисе своего офтальмолога, жалуясь на боль в глазах. Он уже посетил врача, который поставил ему диагноз острый эпидемический конъюнктивит. После трёх недель лечения, его глаз был не только всё ещё воспалён, но и стал чрезмерно чувствительным к свету. Офтальмолог вытащил линзу с высоким увеличением и осмотрел глазное яблоко пациента. Он нашел в его глазу волоски. Они прошли через его роговицу, попали в радужную оболочку и даже пробрались к сетчатке. Врач спросил его, если он знал, почему ему могли попасть волоски в глаза, и тогда Лойнер вспомнил, что когда он чистил аквариум своего ручного тарантула, паук выбросил облако колючих волосков ему в лицо. Эти щетинки являются оборонительным механизмом тарантула, и каждый раз, когда его владелец моргал, он проталкивал волоски всё глубже и глубже в глаз. К счастью, доктор прописал ему стероиды, чтобы вывести волоски из его глаз. Будем надеяться, что после этого случая Лойнер купит себе пару защитных очков.

0

143

5. Ложные стеатоды
http://s6.uploads.ru/t/mNQhO.jpg

Англия находится под нашествием ложных стеатодов: миниатюрных захватчиков, которые проникают в дома, заползают в кровати, и из-за них закрывают целые здания. Эти пауки распространяются по всей Великобритании с угрожающей скоростью, и являются одними из самых опасных пауков на планете, если, конечно, верить таблоидам.

Свернутый текст

Паника началась с того момента, когда человек в Лондоне нашел следы клыков на тыльной стороне своей ладони. Вскоре после этого, футболист проснулся и обнаружил дырочку у себя на спине, где что-то укусило его во сне. Девочка-подросток попала в больницу, декоратору пришлось сделать операцию, чтобы спасти ногу, а пожилой дедушка оказался на грани смерти и всё из-за ложных стеатодов. Дело набрало по-настоящему большие обороты, когда директор Академии Дина (Dean Academy) закрыл и дезинфицировал все комнаты здания, после того как он обнаружил нашествие пауков.

Популяция ложных стеатод растёт быстрыми темпами. Скорее всего, это происходит из-за климатических изменений. По мере того как почва становится всё более тёплой пауки размножаются, и встречи с ними становятся всё более частыми. Но на самом ли деле они настолько опасны, насколько их рисуют таблоиды? По словам учёных, ложные стеатоды довольно робкие, и укусы этого паука встречаются реже, чем укусы пчёл. Многие «жертвы» описывают симптомы, которые не соответствуют симптомам, вызываемым токсином, содержащимся в яде этого паука. Кроме того некоторые жертвы страдают не от самих укусов, а от бактериальных инфекций внутри раны. Похоже, что в этом случае истинными виновниками являются ошибочная идентификация и массовая истерия, но вы на всякий случай можете держать при себе удобно свёрнутую газетку.

4. Нападение Бразильских странствующих пауков или пауков-солдат
http://s6.uploads.ru/t/TVIDm.jpg

Представьте, что вы кушаете банан, и вдруг замечаете что-то пушистое на своём фрукте. Вы думаете, что это плесень, пока пушистый шар не лопается, и к вашему лицу не начинают бежать сотни крошечных паучков. Это звучит, как городская легенда, но это на самом деле произошло с жителем Лондона по имени Конси Тейлор (Consi Taylor). Все стало ещё хуже, когда Конси обнаружил что пауки, возможно, были отпрысками бразильского странствующего паука. Согласно Книге рекордов Гиннеса, бразильский странствующий паук является самым ядовитым пауком на планете. Всего 0,0059534 миллиграмма его яда может убить мышь, а они кусаются по нескольку раз. К счастью, даже если пауки на банане Конси Тейлора действительно были пауками-солдатами, их челюсти были бы слишком малы, чтобы прокусить кожу человека. К сожалению, это не первый раз, когда эти смертоносные пауки путешествовали в ящике с фруктами.

В 2011 году из-за бразильского странствующего паука закрыли весь супермаркет в городе Бексбах (Bexbach), Германия. Работник супермаркета разгружал партию бананов, когда он увидел что-то слишком большое и волосатое прячущееся под полкой. Обеспокоенный работник начал искать изображения паука онлайн, пытаясь определить, что это было за существо, и нашёл совпадение: бразильский странствующий паук. Магазин был немедленно эвакуирован, и после того как на место происшествия прибыли полиция и эксперт по паукам, 30 нервничающих людей начали тщательно искать паука. Они даже выключили весь свет в надежде выманить паука ведущего ночной образ жизни из его укрытия. Когда это не сработало, служба по борьбе с вредителями заполнила магазин газом, но даже после этого паука не удавалось найти. Представители службы предположили, что паук куда-то спрятался и там же умер, и магазин открылся через несколько дней. На протяжении двух лет после инцидента в Бексбах не было никаких сообщений о загадочных укусах пауков, так что бразильскому странствующему пауку, вероятно, не удалось сбежать. Тем не менее, всегда есть шанс, что это может повториться. Бразильских странствующих пауков видели в магазинах канадской провинции Манитоба (Manitoba), в Нидерландах, и возможно в штате Оклахома. Тот человек, который отвечает за проверку бананов, должен тщательнее относиться к своей работе.

3. Самый ужасный укус паука
http://s6.uploads.ru/t/ljuRx.jpg

В этом пункте мы расскажем городскую легенду, которая берёт своё начало ещё в 1960-ых годах. Некоторые детали, такие как дата и место время от времени меняются, но основная сюжетная линия остаётся тоё же самой. И всегда отвратительной.

В 1996 году молодая англичанка поехала в отпуск в солнечную Гватемалу. Не желая проводить свои дни, бездельничая на пляже, эта бесстрашная леди вооружилась мачете и отправилась в джунгли. Прорубая себе путь через подлесок, она натыкалась на разные виды жутких насекомых, от вида которых большинство из нас разбежалось бы в ужасе. Поэтому она не обратила особого внимания, когда паук спустился на паутине ей на щёку и укусил её. Она просто смахнула его и проложила свою прогулку.

Когда она, наконец, прилетела домой, она заметила, что укус паука стал красным, и начал чесаться, как сумасшедший. Она пробовала мазать его кремом, но место укуса выглядело всё хуже и хуже, и вскоре вся её щека распухла, превратившись в пульсирующую кисту. Она знала, что ей не стоит трогать место укуса и что ей необходимо пойти к врачу, но боль была настолько сильной, что она решила хотя бы почесать распухшую щёку. Её ногти разорвали нарыв, отчего он лопнул, и из него хлынули сотни маленьких пауков, ползя по всему её лицу.

Очевидно, эта история является выдумкой и играет на нашем страхе пауков и физических уродств. В то время как в мире существует несколько неприятных существ, которые любят размножаться как Чужой, пауков, которые откладывали бы яйца в человеческую плоть, нет, по крайней мере, науке о таких пауках ничего не известно.

2. Укус коричневого паука-отшельника
http://s6.uploads.ru/t/QH28k.jpg

В то время как пауки, возможно, не в состоянии оплодотворить вас своими клыками, они определённо могут испортить ваш загар. Все мы слышали о смертельно опасном коричневом пауке-отшельнике, являющимся одним из самых страшных пауков на планете. Мы знаем, что они чрезвычайно ядовиты, но их укусы встречаются гораздо реже, чем думают люди. Семья из штата Канзас недавно обнаружила, что их дом был наполнен более 2 000 коричневых пауков-отшельников, но ни одного члена семьи пауки никогда не кусали.

Несмотря на то, что коричневые пауки-отшельники кусаются довольно редко, это всё же случается и результаты могут быть очень плачевными. 22-летняя женщина из Нидерландов, отдыхавшая в Италии однажды ночью проснулась от покалывания в ухе. Её лицо начало набухать, а ухо постепенно почернело. Во время сна её укусил средиземноморский паук-отшельник, существо, яд которого расплавляет кожу и жир. Поскольку части уха были уже отмершими, врачи использовали хрящ из рёбер женщины, чтобы восстановить её сгнившее ухо. Похожая жуткая история гласит о том, что 10-летнюю девочку из Мексики укусил в ногу коричневый паук-отшельник, и то, что началось, как две проколотые ранки прогнило до 5-сантиметрового отверстия, а котором была отмершая кожа и гной, который врачам пришлось удалять хирургическим образом. Как сказал по этому поводу известный фэнтези автор Нил Гейман (Neil Gaiman): «Существуют пауки, чей укус может вызвать гниение и отмирание тканей… почему пауки это делают, ответ прост. Всё потому, что паукам кажется это забавным, и они не хотят, чтобы вы когда-нибудь о них забыли».

1. Монстр в лифте
http://s7.uploads.ru/t/w3XAi.jpg

Дело было в России, в 1990 году. Полицию вызвали для расследования загадочной смерти в плохом районе города. Мёртвый мужчина был найден в лифте, и в его шеи было два отверстия. Коронер обнаружил, что мужчина умер в состоянии шока, от потери большого количества крови. Тем не менее, к всеобщему удивлению, не было обнаружено ни пятен крови, ни отпечатков пальцев, и никаких признаков взлома. Дело приняло ещё более странный оборот, когда, спустя месяц, в том же лифте была найдена девочка-подросток с двумя такими же колотыми ранами в горле. При обследовании было обнаружено, что у неё было на литр или два меньше крови, чем нужно. Люди начали думать, что где-то в их районе бродит вампир. Как же по-другому можно было объяснить смерти этих людей?

Полиция была в отчаянии, поэтому они устроили засаду в одной из квартир, а в лифте остались детектив и сержант. Мужчины ездили на лифте вниз и вверх в течение многих часов, которые плавно перетекли в дни. На третий день лифт внезапно затрясся и остановился. Свет в лифте отключился, погрузив мужчин в полный мрак, что было не очень приятно сержанту, страдавшему от клаустрофобии. Мужчины вытащили фонарики и услышали, что по крыше лифта что-то бегает. Их сердца забились ещё сильнее, когда они поняли, что это что-то довольно большого размера и что оно живое и ползающее. Затем они увидели дыру в крыше лифта, образовавшуюся из-за отвалившегося куска панели. Детектив направил свет своего фонаря в отверстие и замер в ужасе, так как увидел, что из дыры на него смотрела восемью блестящими глазами небольшая волосатая голова, размером с кулак.

Сержант, однако, не мог оставаться спокойным. Он не только страдал клаустрофобией, но и очень боялся пауков. Он запаниковал и уронил свой фонарик. Внезапно существо, длиной почти в метр, спрыгнуло в лифт и приземлилось на лицо сержанта. Оно вонзило свои клыки в его щёку и начало сосать кровь. Детектив на какое-то мгновение был парализован от ужаса, но затем вытащил свой пистолет и выстрелил, отстрелив одну из волосатых лап паука. Раненое существо пронеслось мимо детектива и скрылось в люке, оставив за собой ещё одно тело и травмированного детектива. Правдива ли эта история? Скорее всего – нет. Но теперь вам будет, о чём подумать, если вы застрянете в лифте.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/114674 … z2mbRqxwXK

0

144

Топ-10: Ужасающие существа реки Амазонка

Тропический лес Амазонки является огромной экосистемой, которая представляет собой среду обитания таких странных и удивительных существ, как ягуар, лягушки древолазы и василиски. Однако лес является местом обитания не только тех существ, которые рыщут, бегают или ползают в его дебрях. В глубинах реки Амазонки, самой крупной в мире реки, обитают настолько удивительные и страшные существа, что, по сравнению с ними, фильм «Челюсти» кажется приятным и расслабляющим плаванием в океане.

10. Чёрный кайман (Black Caiman)
http://s7.uploads.ru/t/rJPv1.jpg

Свернутый текст

По сути, чёрный кайман является аллигатором на стероидах. Чёрные кайманы могут вырастать до шести метров в длину, у них более крупные и тяжёлые черепа, чем у Нильских крокодилов и они являются высшими хищниками в водах реки Амазонка. Это означает, что они, в принципе, являются королями реки, они едят всё, что попадётся им в зубы, включая пираний, обезьян, пресноводных окуней, оленей и анаконд.

Ах да, стоит отметить, что они с готовностью нападают на людей. В 2010 году чёрный кайман напал на биолога по имени Деиз Нишимура (Deise Nishimura), в то время как она чистила рыбу у себя в плавучем доме. Несмотря на то, что ей удалось от него отбиться, чёрный кайман забрал с собой одну из её ног. Этот кайман в течение восьми месяцев жил под её плавучим домом, по-видимому, поджидая удобной возможности напасть.

9. Анаконда (Green Anaconda)
http://s7.uploads.ru/t/6P1Ye.jpg

В продолжение темы о гигантских рептилиях, представляем вашему вниманию самую крупную змею в мире, обитающую в реке Амазонка – анаконду. Несмотря на то, что длина тела сетчатых питонов может быть больше, анаконды гораздо тяжелее. Самки анаконд, как правило, больше чем самцы и могут весить до 250 килограммов. Длина тела анаконды может составлять около 9 метров, а диаметр тела может достигать 30 сантиметров. Они не ядовиты, но используют свою внушительную мышечную силу для того, чтобы сжимать и душить своих жертв, к которым относятся капибары, олени, кайманы и даже ягуары. Предпочитая мелководья, позволяющие им подкрасться к их добыче, они, как правило, обитают не в самой реке Амазонка, а в её ответвлениях.

8. Арапаима (Arapaima)
http://s7.uploads.ru/t/wY69h.jpg

Арапаима также известная как «пураруку» или «пайче» – это гигантская хищная рыба, которая обитает в Амазонке, и прилегающих к ней озёрах. Экипированные бронированной чешуёй они без особой опаски плавают в водах, кишащих пираньями, и сами являются довольно эффективными хищниками, питающимися рыбой и время от времени птицей. Арапаимы предпочитают оставаться близко к поверхности, потому что помимо того кислорода, который они получают через жабры из воды, им ещё нужно делать глотки воздуха, поднимаясь на поверхность воды. Появляясь на поверхности, они издают характерный звук, похожий на кашель. Длина их тела может достигать 2,7 метра, а вес 90 килограммов. Эти рыбы настолько свирепы, что у них есть зубы даже на языке.

7. Бразильская выдра (Giant Otter)
http://s7.uploads.ru/t/dMCP0.jpg

Бразильские выдры являются самыми крупными пресноводными выдрами. У бразильских выдр самая большая длина тела из всего семейства куньих, и взрослые самцы могут дорастать до двух метров, если измерять от головы до хвоста. Их диета в основном состоит из рыбы и крабов, на которых они охотятся в семейных группах от трёх до восьми особей. Они могут съедать до четырёх килограммов морепродуктов в сутки. Тем не менее, многие люди считают их милыми, но не дайте их миловидности вас обмануть, они ничуть не безобиднее других существ в этом списке. Были случаи, когда группы бразильских выдр убивали и съедали взрослых анаконд. Они также могут с лёгкостью убить каймана. В ходе наблюдения за одной из групп бразильских выдр было замечено, что они убили и съели полутораметрового каймана за 45 минут. Несмотря на то, что их число сокращается быстрыми темпами, в частности из-за вмешательства человека, они считаются одними из самых сильных хищников тропического леса Амазонки, отсюда и произошло их неофициальное прозвище «речные волки».

6. Обычная ванделлия, или кандиру (Candiru)
http://s6.uploads.ru/t/02x6m.jpg

Амазонка кишит не только гигантами - маленькие существа, обитающие в ней, не менее ужасны, по крайней мере, если верить историям о них. Обычные ванделлии это маленькие паразитические пресноводные сомики, которые получили известность за то, что залезают в уретру любого глупца, который надумает мочиться в реке. Попав в мочевыводящие пути, они накрепко застревают там благодаря шипам, которые растут вдоль их спин. Несмотря на то, что задокументированных случаев мало и бушуют споры о том, если такие случаи вообще происходили, есть, по крайней мере, один зарегистрированный случай, когда мужчине понадобилась операция по извлечению обычной ванделлии из уретры, причём рыба попыталась закопаться глубже, и почти достигла мошонки. Тем не менее, обычные ванделлии, как правило, паразитируют на рыбах, прикрепляясь к жабрам крупных рыб с помощью шипов на своих спинах и питаясь их кровью.

5. Акулы-быки (Bull Sharks)
http://s6.uploads.ru/t/L74Ts.jpg

Несмотря на то, что акулы-быки, как правило, обитают в солёных водах океана, они прекрасно чувствуют себя в пресных водах. Были случаи, когда они заплывали так далеко по реке Амазонка, что их видели в городе Икитос (Iquitos) в Перу, почти в 4 000 километрах от моря. Их специфические почки воспринимают изменения уровня соли в воде и адаптируются соответствующим образом. И вы бы точно не захотели повстречать одну из них в реке. Эти акулы часто дорастают до 3,3 метра в длину, а вес особо крупных особей, пойманных рыбаками, достигал 312 килограммов. Как и у других акул, у акул-быков есть несколько рядов острых, треугольных зубов и неимоверно сильные челюсти, обеспечивающие силу укуса в 589 килограммов. Они также совсем не прочь полакомиться человеком, и именно этот вид акул чаще всего нападает на людей (второе и третье место занимают тигровые и большие белые акулы соответственно). Вышеперечисленные характеристики, в совокупности с тем, что эти акулы предпочитают обитать рядом с густонаселёнными областями, привело к тому, что многие эксперты считают их самыми опасными акулами в мире.

4. Электрические угри (Electric Eels)
http://s6.uploads.ru/t/xPrU5.jpg

Электрические угри на самом деле находятся в более тесном родстве с сомами, чем с другими угрями, но вы наверняка не захотите приблизиться к ним достаточно близко, чтобы убедиться в этом самостоятельно. Они дорастают до 2,5 метра в длину и могут вырабатывать электрические разряды при помощи особых электрических органов, расположенных вдоль их боков. Эти разряды могут достигать 600 вольт, что в пять раз больше мощности среднестатистической американской розетки, и достаточно для того, чтобы сбить лошадь с ног. Несмотря на то, что одного разряда не достаточно, чтобы убить здорового взрослого человека, многократные удары могут привести к сердечной или дыхательной недостаточности, и случаи, когда люди теряли сознание и утопали после атаки электрического угря, не так уж редки. Многие исчезновения людей, зарегистрированные вблизи реки Амазонка, связывают с атаками угрей, которые оглушили людей разрядами электричества и оставили утопать в водах реки. К счастью для нашего вида, несмотря на то, что угри плотоядные, они, как правило, придерживаются диеты из рыб, амфибий, птиц и мелких млекопитающих. Они обнаруживают добычу, посылая небольшие, 10-вольтовые разряды при помощи своих электрических органов, и обнаружив её, убивают, выпуская сильные разряды.

3. Обыкновенные пираньи (Red-Bellied Piranhas)

http://s7.uploads.ru/t/ZsWhp.jpg
Квинтэссенция ужаса реки Амазонки, настолько пугающая, что послужила вдохновением для ряда спорных голливудских фильмов, обыкновенная пиранья на самом деле, в первую очередь является падальщиком. Однако это не значит, что пираньи не нападают на здоровых существ. Они могут дорастать до 30 сантиметров в длину и обычно плавают большими группами, поэтому они представляют весомую угрозу для большинства животных. Как и все виды пираний, обыкновенные пираньи обладают невероятно острыми зубами, которые расположены в ряд на верхней и нижней челюсти этих рыб. Эти зубы полностью смыкаются, что делает их идеальным орудием для отрывания и раздирания плоти жертвы. Их устрашающая репутация главным образом происходит от «лихорадочного поедания», когда целая группа пираний окружает несчастную жертву и объедает её плоть до костей за несколько минут. Такие атаки обычно являются результатом долгого голода, либо провокации.

2. Скумбриевидный гидролик (Payara / Vampire Fish)
http://s7.uploads.ru/t/ePFRr.jpg

Несмотря на их уменьшительное название, скумбриевидный гидролик является свирепым хищником, способным поймать и поглотить рыбу, чей размер равен половине их собственного тела. Учитывая то, что длина их тела может достигать 1,2 метра, это довольно впечатляющий подвиг. Большая часть их рациона состоит из пираний, что должно дать вам некоторое представление о том, насколько свирепыми могут быть эти клыкастые изверги. Из их нижней челюсти растут два клыка, которые могут дорасти до 15 сантиметров в длину. Эти клыки они используют для того, чтобы буквально насаживать на них жертву, после того, как бросаются на неё. На самом деле, их клыки настолько большие, что в их верхней челюсти есть специальные отверстия для того, чтобы они не проткнули клыками самих себя.

1. Бурый паку (Pacu)
http://s7.uploads.ru/t/vhgle.jpg

Одно существо, обитающее в реке Амазонка, гораздо страшнее для мужчин, чем для женщин. Бурый паку это намного более крупный родственник пираньи, хорошо известный по своим отличительным зубам, похожим на человеческие. В отличие от многих других существ в этом списке, паку на самом деле всеядные, и большую часть их диеты составляют фрукты и орехи. К сожалению, для некоторых паку «орехи» это не только то, что сыпется с деревьев. Да, вы правильно поняли. Было несколько случаев, когда паку откусывали яички у пловцов-мужчин. В Папуа Новой Гвинее, несколько мужчин умерли, после того как паку принял их гениталии за лёгкую добычу. Ах да, не переживайте, если вы не сможете попасть в Амазонку, чтобы посмотреть на этих монстров, лишающих мужчин достоинства - они уже начали распространяться по Европе.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/114674 … z2mm9ZLLp9

0

145

Ударная доза мимимишности: зверята и их увеличенные копии

Ну кто не любит маленьких симпатичных детенышей животных? Но они автоматически становятся еще более очаровательными (куда еще-то?), когда находятся рядом с "взрослой версией себя". Итак, в этом посте вы увидите малышей, которые выглядят, как копии своих родителей или старших братьев и сестер. Это сходство становится еще более умилительным, когда родители и дети одинаково едят, сидят или спят. Одним словом, яблоко от яблоньки

http://s6.uploads.ru/t/m9YON.jpg

http://s7.uploads.ru/t/8nqcC.jpg

далее..нажать

http://s6.uploads.ru/t/pFdS8.jpg

http://s6.uploads.ru/t/QPRWM.jpg

http://s7.uploads.ru/t/BF9cd.jpg

http://s7.uploads.ru/t/XhDit.jpg

http://s7.uploads.ru/t/25bwq.jpg

http://s7.uploads.ru/t/9MGLc.jpg

http://s7.uploads.ru/t/tZFSL.jpg

http://s6.uploads.ru/t/76FvK.jpg

http://s7.uploads.ru/t/3IUMv.jpg

http://s6.uploads.ru/t/XY1SD.jpg

http://s7.uploads.ru/t/EAmX9.jpg

Отредактировано чИсночный шАкАлад (2014-01-06 09:47:28)

0

146

http://s7.uploads.ru/t/OUQ3t.jpg

http://s7.uploads.ru/t/kr7av.jpg

далее..нажать

http://s6.uploads.ru/t/u3VOK.jpg

http://s7.uploads.ru/t/1rCFM.jpg

http://s7.uploads.ru/t/IOD8P.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Q78iv.jpg

http://s6.uploads.ru/t/z2ALM.jpg

http://s6.uploads.ru/t/pZE1A.jpg

Отредактировано чИсночный шАкАлад (2013-12-20 17:30:33)

0

147

Мегалодикопия

http://s7.uploads.ru/t/PlSHK.jpg

Эта асцидия с труднопроизносимым названием мегалодикопия (лат. Megalodicopia hians) – необычная морская обитательница, входящая в подтип простейших хордовых животных, оболочников. В отличие от своих миролюбивых сородичей, которые, чтобы пообедать, попросту фильтруют воду, мегалодикопия – прожорливая хищница. Один из ее сифонов трансформировался в огромный, как капюшон, рот, в котором безвозвратно пропадают проплывающие мимо рачки и зоопланктон.

далее..нажать

Несмотря на свою примитивность, хищные оболочники на ступеньках эволюции стоят ближе к человеку, чем к морским губкам, червям и другим обитателям морских глубин. Некоторые ученые даже считают, что мегалодикопии могут быть древними предками человека, появившимися более 550 миллионов лет назад.

Однако хищных оболочников роднит с человеком не только наличие позвоночника, но и мозга. В стадии личинок мегалодикопии плавают в толще воды, подыскивая удобную скалу, чтобы закрепиться там на всю жизнь. Вероятно, для этого им и нужен мозг, но только временно. Найдя подходящее место и прочно закрепившись, оболочники избавляются от своего мозга. Одни биологи считают, что он рассасывается за ненадобностью, другие утверждают, что мегалодикопии съедают его. Как бы то ни было, но у взрослых, ведущих оседлый образ жизни, хищных оболочников мозгов уже не наблюдается.

Мегалодикопии – гермафродиты, способные производить как сперму, так и яйцеклетки. А в случае отсутствия партнеров, вполне могут размножаться без посторонней помощи. Взрослая мегалодикопиятакже может полностью восстановиться из микроскопической частицы туловища всего за две недели.

Отредактировано чИсночный шАкАлад (2014-01-17 08:17:22)

0

148

Золотистый кристицепс

http://s7.uploads.ru/t/UoyFv.jpg

Золотистый кристицепс (лат. Cristiceps aurantiacus) – небольшая, вырастающая до 22 сантиметров в длину рыбка, входящая в семейство чешуйчатых собачек. Отличительная черта этого семейства – широкие и жесткие спинные плавники, вытянутое туловище с блестящей чешуей и выдвижным ртом.

далее..нажать

Золотистые кристицепсы водятся в теплых водах Тихого океана, у юго-восточного побережья Австралии и Новой Зеландии на глубине до тридцати метров. Они держатся вблизи бурых водорослей, которые служат им надежным укрытием. Привычное место обитания золотистых кристицепсов — скальные выходы, которые обнажаются во время отлива, а углубления в них заполняются водой.

Этих юрких песочного цвета рыбок очень трудно заметить в окружающей их обстановке: даже случайно уловив взглядом прячущегося в водорослях золотистого кристицепса, за его перемещениями невозможно уследить.

Туловище рыбки словно переплетается с рыжевато-зеленой травой и полностью с ней сливается. Спинные и грудные плавники, и даже придающий сходство с попугаем хохолок на голове – все это отлично работающие способы маскировки.

Отличный камуфляж помогает золотистым кристицепсам не только благополучно избегать встреч с хищниками, но и успешно охотиться на мелких рыб и рачков. Золотистые кристицепсы –акробаты среди рыб. Они умеют ползать по дну на брюшных плавниках, а в случае опасности, ни секунды не сомневаясь, выпрыгивают из воды и даже прыгают по скалам, чтобы переместиться в соседнюю, наполненную водой, скальную «ванну», куда их преследователь уж точно не доберется.

http://s7.uploads.ru/t/E6lD1.jpg

http://s7.uploads.ru/t/8dhwJ.jpg


0

149

http://s8.uploads.ru/t/3hYJv.jpg

http://s9.uploads.ru/t/O1zZh.jpg

далее..нажать

http://s9.uploads.ru/t/lrj1S.jpg

http://s9.uploads.ru/t/5EXCI.jpg

http://s9.uploads.ru/t/JhwGo.jpg

Отредактировано чИсночный шАкАлад (2014-01-24 09:42:29)

0

150

http://s9.uploads.ru/t/ATNZI.jpg

http://s8.uploads.ru/t/DwjOM.jpg

далее..нажать

http://s9.uploads.ru/t/ciREn.jpg

http://s9.uploads.ru/t/QMwvR.jpg

Отредактировано чИсночный шАкАлад (2014-01-24 09:46:01)

0

151

http://s8.uploads.ru/t/C3ve1.jpg

http://s9.uploads.ru/t/cetrL.jpg

далее..нажать

http://s8.uploads.ru/t/jrRYP.jpg

http://s8.uploads.ru/t/4Twbq.jpg

http://s9.uploads.ru/t/TonrX.jpg

http://s9.uploads.ru/t/ioJL7.jpg

Отредактировано чИсночный шАкАлад (2014-01-24 09:53:00)

0

152

Давайте воспитывать детей на таких примерах...

0

153

http://cs320829.vk.me/v320829419/9296/RV6iTIiUTnI.jpg

0

154

На берег Тасмании выбросило огромную неизвестную науке медузу
http://s8.uploads.ru/t/6rRGb.jpg
Фото: dailymail
На побережье австралийского города Хобарт, шат Тасмания, выбросило огромное таинственное существо. Ученые говорят, что пока затрудняются классифицировать его.

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/t/jLRq3.jpg
Семья, собирающая ракушки на пляже возле города Хобарт, Австралия, увидела недалеко от себя странное светлое пятно, которое при ближайшем рассмотрении оказалось 1,5-метровым слизистым существом.
http://s9.uploads.ru/t/nTNqJ.jpg
Австралийцы были настолько ошеломлены своей неожиданной находкой, что сфотографировали ее и отправили полученные снимки морскому биологу Лизе-Энн Гершвин (Lisa-Ann Gershwin) из Содружества по научным и промышленным исследованиям (CSIRO), занимающейся изучением медуз на протяжении 20 лет.

“В течение 10 лет я слышала рассказы о большом белом существе с розовой отметиной посередине туловища, и многие люди спрашивали меня, что это за животное - говорит биолог. - И теперь мне наконец удалось увидеть его. Это просто восхитительная находка! Просто уму непостижимо до чего же оно огромное!”

Гершвин полагает, что 1,5-метровое слизистое создание имеет общие корни с гигантской арктической цианеей, которую также называют медуза львиная грива. Эти животные считаются самыми крупными медузами Мирового океана, поскольку диаметр их купола достигает 2 метров, а длина щупалец - 20 метров.
Несмотря на устрашающие габариты, арктическая цианея не так опасна, как может показаться: зачастую ее яд вызывает у купальщиков лишь аллергическую реакцию.

“Возможно, это липкое существо - родственник арктической цианеи, - рассказала биолог в интервью Sydney Morning Herald. - Но, вероятнее всего, это новый вид гигантских медуз. Думаю, это громадное животное не опасно для человека, хотя и имеет жало”.

Ученые из Содружества по научным и промышленным исследованиям говорят, что теперь имеют достаточно фотографий и образцов, чтобы провести тщательный анализ, результатом которого станет классификация таинственного создания.

“Мы получили достаточное количество необходимого материала, но пока не можем сказать, чем питаются и где именно обитают такие существа. Это еще раз доказывает, насколько мало мы изучили Мировой океан”, - поведала Гершвин.

Биолог добавила, что она уже отправила полученные образцы в Тасманский музей (Tasmanian Museum) и даже подобрала неизвестному животному официальное название.

Ссылка

+1

155

Крупнейшая в мире черепаха найдена в реке Амазонке. Её возраст около 529 лет , Вес- 915,87 кг   

http://s8.uploads.ru/t/5TqBy.jpg

Самая большая черепаха Планеты это — кожистая, она обитательница морских глубин, живет во всех морях и океанах, кроме Северных. Вес одной из этих представительниц живого мира, найденных человеком, был около тонны — 916 килограммов. Средние особи семейства кожистых черепах («dermochelys coriacea») весят от 300 до 500 килограммов. Длина тела этих огромных черепах достигает от 135 до 210 сантиметров.

Миллионы лет назад появились на земле эти черепахи, они занесены в Красную книгу. Панцирь кожистой черепахи значительно отличается от строения панциря черепах, населяющих нашу Планету. Благодаря этому, она и была названа кожистой, так как покрытие ее панциря — кожа. Так уж было предусмотрено природой, что кожистая черепаха не прячет голову в свой панцирь, по одной простой причине, что голова ее тоже не маленьких размеров. Очевидно, это единственная из всех черепашьих, кто во время опасности не может втянуть голову в панцирь, она, просто-напросто, туда не умещается.

Из-за своего образа жизни, эта морская обитательница не очень часто попадается людям на глаза. Она предпочитает морские просторы и путешествия. Несмотря на свои размеры, кожистая черепаха достаточно быстро передвигается в воде и ей под силу преодолевать немалые расстояния. Зоологами университета Уэльса было проведено исследование, в процессе которого подтвердилось, что кожистая черепаха селится не только на мелководье, как предполагалось ранее, но и способна погружаться на невероятную глубину. Ученые прикрепили к панцирям нескольких кожистых черепах специальные приборы, измеряющие глубину, благодаря которым было установлено, что одна из черепах нырнула в водах Атлантики на 640-метровую глубину, вдали от берега.
Интересный факт! В столице Вьетнама, городе Ханой, есть озеро Хоан Кием (озеро возвращенного меча), в котором была обнаружена черепаха — долгожительница. Вьетнамцы утверждают, что ей 1000 лет, по легенде со дна озера она принесла вьетнамскому народу магический меч для борьбы с завоевателями из Поднебесной. Легенда, конечно, близка к сказке, только черепаха то реальная. Она выплывает крайне редко, но те, кто ее видел, рассказывают, что размеры этой рептилии впечатляют – длина ее панциря превышает два метра!
Возможно, вам будет интересно узнать о самой маленькой черепахе в мире. Кстати, кожистая черепаха — также самая быстрая черепаха в мире.

http://nashaplaneta.su/

+2

156

Тихоходка

http://s9.uploads.ru/RZUfm.jpg

Это иностранец?  Наверное, нет, но из всех животных на Земле, медленно передвигающийся может быть лучшим кандидатом.  Это потому, что тихоходки , как известно, быть в состоянии пойти в течение многих десятилетий без пищи и воды, чтобы выжить  от температуры  около абсолютного нуля до температуры значительно выше точки кипения воды, чтобы выжить давление с нуля до значительно выше, что на дне океанов , и, чтобы выжить от прямого воздействия опасных излучений .  Далеко идущие живучесть этих экстремофилов был протестирован в 2011 году за пределами орбитального космического корабля. тихоходки настолько прочные отчасти потому, что они могут восстановить свою собственную ДНК и уменьшить их содержание воды в теле до нескольких процентов.  Некоторые из этих миниатюрных водных медведей едва не стал инопланетяненым недавно, когда они были запущены в сторону, марсианской луны Фобос на борту русская миссия Фобос-Грунт , но остался наземные когда ракета не удалось, и капсула осталась на орбите Земли. тихоходки встречаются чаще, чем люди на большей части Земли. Изображенный выше в цвета повышенной электронной микрофотографии , мм длиной медленно передвигающийся ползает на мох .
Ссылка

+1

157

Вик написал(а):

Самая большая черепаха Планеты это — кожистая, она обитательница морских глубин, живет во всех морях и океанах, кроме Северных. Вес одной из этих представительниц живого мира, найденных

Наверняка погибла ..жаль черепашку

Ёлка написал(а):

Тихоходка

ужОс ..монстр в скафандре...бор-машина на ножках  http://savepic.net/419917.gif

0

158

Обнаружен новый вид дельфинов

Бразильские ученые обнаружили новый вид дельфинов, которые обитают бассейне реки Арагуая. Вид получил название Inia araguaiaensis.A pink dolphin shows off for the camera in Brazil. (Photo by Michel Watson)
Ранее считалось, что этот вид пресноводных дельфинов делится на две группы: Inia boliviensis и Inia geoffrensis. Однако ученые доказали, что животные, живущие в Арагуае, не смешивались с другими представителями своего рода уже около двух миллионов лет и являются отдельным видом.
Inia araguaiaensis отличаются от других дельфинов структурой ДНК и формой черепа.Зоологи опасаются за судьбу нового вида дельфинов, так как из-за низкой популяции и деятельности человека им грозит вымирание.

http://s8.uploads.ru/t/0XlQ5.jpg

http://s9.uploads.ru/t/YrAua.jpg

Свернутый текст

Ссылка

+1

159

Рыбак вытащил из океана новую загадку природы

http://s8.uploads.ru/t/fY05h.jpg

Рыбак по имени Стюарт Фрейзер был очень удивлен, когда у берегов Новой Зеландии с борта своего катера он поймал это необычное существо. Конечно же, ошеломленный рыбак первым делом снял эту «рыбу» с крючка и сфотографировал, чтобы потом показать своим друзьям. Никто и не сомневался, что такое странное существо никому ранее не попадалось на глаза из его знакомых, но все-таки нашелся один знаток морской живности, который рассказал Стюарту о том, «что» ему удалось поймать на удочку. 2
Тем не менее Дебора Крэкнелл из Национального морского аквариум в Плимуте, проведя исследование, пришла к выводу, что пойманное рыбаком существо называется Маджоре Салпа (Salpa maxima).3
Пол Кокс, директор Национального морского аквариума, сказал: «Мало что известно об этих сальпах, однако они часто встречаются в холодных морях с наиболее обильной концентрацией в Южном океане. Сальпы обычно имеют бочкообразную форму и движутся, перекачивая воду через желатиновые тела».

http://s8.uploads.ru/t/hK4b1.jpg

Свернутый текст

Ссылка

+1

160

0