Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виртуальный зоопарк

Сообщений 1 страница 80 из 280

1

...

0

2

Сахарная сумчатая летяга — небольшое животное, по форме тела напоминающее белку. Длина тела — 15 — 21 см, хвоста 16,5 — 21 см. Масса тела 95 — 170 грамм
http://s1.uploads.ru/t/7YZjn.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/pL2hb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9srPT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qpwEG.jpg
Сахарных поссумов не нужно купать. Они боятся воды и не могут плавать. Они ухаживают и чистят себя, как кошки.

У сахарного поссума 40 зубов, и в отличие от грызунов, их зубы не растут в течение жизни.

Хвост сахарного поссума равен или немного длиннее, чем длина его тела. Длинный хвост помогает регулировать и стабилизировать животное во время полета.

Если дернуть поссума за хвост, он сбросит с хвоста кожу с шерстью. От хвоста останутся только позвонки, которые он со временем отгрызет. Заново хвост у поссума не вырастет.

Сахарный поссум является ночным зверьком. Это значит, что они спят днем и бодрствуют в ночное время. Зверьки очень чувствительны к освещению, поэтому  при общении с ними создавайте полумрак в комнате.

Когти у поссума острые, как когти кошки. Они используют их, чтобы подняться на деревья в дикой природе. Необходимо следить за состоянием когтей и их ростом, чтобы избежать царапин при общении с поссумом. Эти зверьки любят лазить, используя человека  в качестве дерева. После такого общения возможны царапины на теле человека.

Поссумы достаточно привередливы в еде. Поэтому пищу по возможности необходимо разнообразить.

Дверцы клетки должны надежно закрываться, так как поссумы очень умны и легко могут выяснить, как открыть замок!

Нельзя использовать стальные клетки без покрытия, потому что они легко подвергаются коррозии и могут вызвать инфекции мочевых путей у самцов сахарного поссума.

Сахарных поссумов в неволе можно содержать в колониях до 6 особей. Самцы при этом должны быть стерилизованы, чтобы предотвратить межродственное скрещивание в пределах этого сообщества. Наблюдать общение поссумов в таких колониях очень интересно. Они ухаживают друг за другом, обнимаются, делятся пищей, играют в догонялки. 

Сахарные поссумы любят сворачиваться в темном, теплом ограниченном пространстве. Это напоминает им о сумке матери, в которой шло их развитие.

Дефицит кальция в организме поссума может вызвать паралич конечностей и привести к смертельному исходу.

У самки сахарного поссума есть цикл течки. Он составляет приблизительно 29 дней. Поэтому, если вы не планируете появление малышей, можно на время течки самки отсадить одного из зверьков.

На воле сахарные белки часто живут общежитием, по двенадцать штук в одном дупле. Перед тем как вылететь в ночной полёт, они издают низкий, похожий на стон звук. Время от времени они громко кричат. Для чего бы это? Может быть, они обладают своеобразным локационным устройством, которое помогает им ориентироваться в темноте? (Гржимек Бернхард - "Австралийские этюды".)

С возрастом шерсть тускнеет, яркий белый окрас живота сменяется желтоватым, а затем желто-рыжим.

Питаются зверьки ночью. Корм в гнездо почти никогда не затаскивают, едят в любом положении: вниз головой, сидя на задних лапах или опираясь на все четыре конечности (в зависимости от расположения корма).

Зверьки очень подвижные, легко лазают по деревьям как вниз, так и вверх головой. Могут подолгу висеть, держась за ветки лишь задними лапами. В случае опасности мгновенно маскируются в окружающей их листве.

В искусственных колониях сумчатых летяг, состоящих из одной пары зверьков, их детенышей и неродственных самцов, репродуктивно активен лишь один доминирующий самец. Наблюдали случаи, когда в размножение вступал молодой самец, но это вызывало конфликтные ситуации в группе.

В американских семьях в качестве домашнего животного сахарный поссум живет в количестве около 1 млн штук. Таким образом этот зверек чуть-чуть отстает по популярности от хомяков, но более популярен, чем морская свинка.
Из-за неправильного питания, невежества владельца, или домашних несчастных случаев, 80% сахарных поссумов, содержащихся в Америке в качестве домашних питомцев, умирают в течение первых трех - шести лет жизни.

Настроение поссума можно определить по хвосту. Недовольный чем-то  зверек сворачивает свой длинный хвост спиралью. Если сахарный поссум вращает хвостом, значит, он чем-то заинтересован, пребывает в игривом настроении и желает поохотиться.

Отредактировано Анютка (2012-10-02 20:59:55)

+1

3

Tiesto написал(а):

Анютка,поздравляю тебя с открытием виртуального зоопарка!)))Радуй нас почаще,новым материалом о животных!)))

Спасибо,Денисик!!!Тут будет выкладываться информация о интересных на мой взгляд животных,начиная от червячка,заканчивая динозавром[взломанный сайт]

0

4

Анютка
Интересные зверьки.У нас они не рапространены в зоомагазинах.Для России это экзотика пока.Я думаю это связано с питанием.Хомячки всё лопают.Свинки растительную пищу.а вот такие белочки интересно что конкретно едят?Свинки у меня жили.Одна 6 .5 лет и вторая 6.3.года.А живут они в районе 7-ми лет.Так что получается что я за ними ухаживала хорошо.Думаю что и с такими белочкаами бы справилась.))
Анютка
Принеси что нибудь ещё про зверьков ,которых можно в домашних условиях содержать.))

0

5

Что за зверь: Морская рыба, родственник морского конька.
http://s1.uploads.ru/t/7Gmtl.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/rMLUW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/eNiap.jpg

Место обитания: В водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде.
Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны.
Размеры: вырастает до 45 см.
Кстати: лиственный морской дракон — официальная эмблема штата Южная Австралия.
Полупрозрачные нежные зеленоватые плавники в изобилии покрывают его тельце и постоянно колышутся от движения воды, словно роскошные листья от дуновения ветра. Встретить лиственного морского дракона можно лишь в одном уголке Земли — у южных берегов Австралии.
Раз защищаться дракону нечем, остается — маскироваться. Трудно в безвольно плывущей по течению пышной «водоросли» признать морского дракона. Дракон может изменять цвет «листьев»: окраска меняется в тон морскому пейзажу, зависит от пищи и даже стресса! В особенно опасных ситуациях лиственный дракон цепляется за донное растение и становится абсолютно незаметным.
Будучи беззащитной, рыбка — настоящий хищник! Ее рацион — мелкая рыба и креветки. Беззубый дракон просто засасывает свою добычу. Однако «на безрыбье» дракон может засосать и водоросли, и даже мусор.
Морской лиственный дракон совсем невелик в размерах. 40 сантиметров отпущены ему природой не только на тельце, но и на ажурные «листья». Возможно, поэтому все пышные плавники, кроме двух маленьких – грудного и спинного, нерабочие. Два совершенно прозрачных плавника позволяют дракону развивать максимальную скорость 150 метров в час…
Эти рыбки интересны не только внешностью, но и тем, что вынашивают потомство самцы в специальной сумке, образующейся во время нереста вдоль нижней поверхности хвоста. Самка откладывает икру в эту сумку и вся забота о потомстве ложится на папу. А маме до деток нет никакого дела.

+1

6

Аврора написал(а):

Анютка
Интересные зверьки.У нас они не рапространены в зоомагазинах.Для России это экзотика пока.Я думаю это связано с питанием.Хомячки всё лопают.Свинки растительную пищу.а вот такие белочки интересно что конкретно едят?Свинки у меня жили.Одна 6 .5 лет и вторая 6.3.года.А живут они в районе 7-ми лет.Так что получается что я за ними ухаживала хорошо.Думаю что и с такими белочкаами бы справилась.))

Ща выложу чем они питаются)))

ТИГРА написал(а):

Ну вот, Анечка) И у тебя открылось "своё дело"))
Поздравляю тебя, Солнышко) 
Удачи тебе )))

Спасибо большое)))

Аврора написал(а):

Анютка
Принеси что нибудь ещё про зверьков ,которых можно в домашних условиях содержать.))

ну я буду тут про всяких выыкладывать,а так если найду,то обязательно выложу)

0

7

ЧЕМ МОЖНО И ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ САХАРНОГО ПОССУМА:
                                                                                                Необходимость использования живого корма
Животный белок более чем важен для сахарных поссумов (должен составлять до 40% корма). Большую часть недели они должны получать мучных хрущаков (3-4 на поссума), домовых сверчков или других насекомых. Также хорошо поедаются кузнечики и саранча, степные и домовые сверчки. Окуклившиеся мучные хрущаки являются лакомством и в пищевом смысле они более ценны, черви. Следует только отметить, что все гусеницы и черви содержат  значительное количество жира и поэтому должны даваться скорее как дополнение.
Следует иметь в виду, что пристрастия поссумов меняются и если они отказываются есть какое-то насекомое, предложите его снова спустя некоторое время.
Все насекомые обладают довольно неблагоприятным кальциево-фосфорным соотношением!
 

продолжение

Могу ли я сделать поссума вегетарианцем?
Короткий и категоричный ответ: НЕТ! Если у Вас проблемы со скармливанием живого корма, то уберите руки от этого вида животных. Сахарные поссумы нуждаются в живых насекомых для здоровой жизни и сокращение или удаление этой части питания рано или поздно приведёт животное к гибели от недостатка необходимых веществ.
 
         Отпуск и живой корм
Если Вы хотели бы уехать в отпуск и человек, который будет присматривать за поссумами, «не ладит» с живым кормом, то есть решение для проблемы, но лишь ненадолго. Насекомых можно заморозить в морозилке, а потом скармливать. Но нельзя делать так долго – поссумы должны проявлять свой охотничий инстинкт.   
 
                     Дополнение «неживыми» протеинами
Дополнительно (но не заменять полностью!) можно скармливать другие продукты, содержащие протеин. Здесь речь идёт прежде всего о следующем:
сухой корм для кошек – на каждой упаковке указано количество протеина. Здесь так же имеет смысл сравнить продукты, имеющиеся в продаже. Что больше понравится поссумам – сухарики для котят или «дневная порция» для приверед. Правда, не каждый поссум будет в восторге от такого лакомства. Раз в два дня по две-три штучки на поссума будет достаточно. При передозировке возникает риск запора.
домашний сыр также содержит много белка. И поссумам он не просто нравится, они его любят. При этом продукт должен быть обезжиренным (максимум 20%). Примерно чайную ложку на животное размешайте в миске с водой, пока не образуется беловатый суп. Неразбавленный тоже идёт. Так что можете попробовать оба варианта.
 
                 Кормление детским питанием
Я не имею ничего против того, чтобы поставить в вольеру баночку с фруктовым детским пюре. Также если с ним смешаны йогурт, сухари или мюсли. Многие из этих продуктов даже имеют повышенное содержание кальция.
Также допустимо использование молочной каши. Здесь также следует обратить внимание на состав и выбрать кашу с наибольшим количеством кальция. Кашу можно давать 2 раза в неделю – правда, не слишком много, иначе это приведёт к поносу. Если Вы хотите добавить в кашу кальций, витамины или что-то подобное, то сначала охладите её, чтобы препараты не потеряли эффект.
 
           Нектар
[Примечание от Белкодразна: в Германии нектаром подкармливают колибри - как у нас синиц]
Многим не известен тот факт, что в природе поссумы питаются также цветочным нектаром или соком эвкалиптовых деревьев. Эта пищевая привычка практически полностью исключена при домашнем содержании – хотя к тому нет никаких причин. В продаже есть основной корм для колибри и птиц, питающихся нектаром. Порошок легко развести с водой до получения здоровой смеси. У него есть два преимущества: во-первых, поссумы принимают с ним очень много воды, а во-вторых, нектар служит для животных моно-кормом, то есть в нём есть всё необходимое для жизни и в оптимальном соотношении. 
Маленький совет: больным и ослабленным поссумам следует предлагать нектар днём и ночью, чтобы они поддерживали свои силы.
 
           Сухой корм и добавки
           Мюсли
Использовать следует мюсли без сахара и с большим количеством фруктов. В нём не должно быт много изюма (изъять, поскольку в нём много фосфора). При скармливании мюсли необходимо следить за тем, чтобы имелось достаточно воды.
Йогурт и напитки с пробиотиками
Это здоровые обезжиренные продукты для фитнесса. Избыток приводит к поносу, так что не переборщите! Многим животным нравятся продукты с алоэ вера. 
Корм для крупных попугаев
Неважно, крекеры ли это или просто корм, его следует предлагать только как лакомство. Особенно излюбленными являются продукты с мёдом. Корм для попугаев чрезвычайно жирный, поскольку содержит много орехов и семечек, и поэтому не следует его предлагать.
 
                 Быстрый корм из морозилки
Честно говоря,  эта тенденция в последние годы исчезает. Такой корм может быть решением, если у Вас сумасшедший день или если за животными должен ухаживать кто-то чужой.
Пожалуйста, не забудьте, что «каша» должна растаять прежде, чем поссумы начнут её есть, поэтому надо доставать её из холодильника после полудня. Смесь нельзя хранить боле 2-3 месяцев.
 
Вариант 1

·      2 варёных яйца

·      Детская каша с кальцием

·      Растворённые и давленые витаминки для грызунов (дозу рассчитывать на хомяка) или витаминные капли

·      Пробиотический напиток (например, Multivitamin)

      Вариант 2

·      Средней длины огурец (натёртый)

·      5 маленьких помидоров (вымытые и разделённые на четвертинки, сердцевину вырезать)

·      Натуральный йогурт с пробиотиками(Nestle) (1-2 штуки)

·      Актимель (Danone) натуральный (1 баночка)

·      4 ложки минералов для кошек

·      Детская каша (с южными фруктами или простая) от Hipp

·      Апельсиновый сок с мякотью с высоким содержанием витамина С (никакого сахара, 100% сок!), но в ограниченном объёме

·      3 варёных яйца

·      Полная горсть любимых фруктов

Прочие советы по приготовлению «замороженного корма»:

·      кальций в каплях (для рептилий)

·      витаминные капли для грызунов

·      немного мёда

·      любимые фрукты (например, виноград, яблоки, груши, дыня)

·      чем более жидкая каша, тем лучше. Легче раскладывать в формочки для льда и животные потом охотнее едят

•      консистенцию регулировать добавлением детской каши (уплотняет) или фруктового сока (разжижает)
                Орехи (и любые продукты с высоким содержанием жиров)

Хотя сахарные поссумы могут отчасти выглядеть и вести себя как белки-летяги, сходства между ними на деле не так много. Анатомия и пищеварительные процессы этих двух животных существенно различаются; в то время как белки могут усваивать орехи, содержащие большое количество растительных жиров, сахарные поссумы на это не способны. Орехи не только входят в продукты "группы риска", будучи богаты жирами: есть опасность, что поссум может поперхнуться и задохнуться, поскольку диаметр его пищевода не больше булавочной головки. Не забывайте, что в основном поссумы питаются, высасывая сок из фруктов, а оставшуюся волокнистую часть попросту выплевывают - что для животных этого вида совершенно нормально.
Для поссумов опасность продуктов с высоким содержанием жиров заключается в том, что эти животные плохо усваивают жиры; поэтому то, что сказано об орехах, следует относить также ко всем продуктам с высоким содержанием жиров, включая авокадо, свинину, говядину, сыр и тому подобное.
У сахарных поссумов, рацион которых содержит избыток жиров, довольно часто наблюдается помутнение хрусталика; есть вероятность того, что это жировые отложения под конъюнктивой. Подобное явление наблюдается у морских свинок и называется "заплывшими глазами". К сожалению, научных исследований данного явления не проводилось; однако определенная взаимосвязь прослеживается (так, "заплывшие глаза" чаще всего встречаются у морских свинок, которых откармливают перед выставками). Если же даже в глазах поссумов могут присутствовать жировые отложения, можно представить себе, как выглядят их внутренние органы.
Если ваш поссум излишне худой и весит слишком мало для своего возраста, возможно, вы захотите кормить его более калорийной пищей с тем, чтобы он набрал нормальный вес; однако не следует при этом включать в рацион поссумов пищу, богатую жирами.

         Латук

Латук и иные виды салата содержат мало питательных веществ, и при этом могут вызвать у поссумов диарею. Нельзя сказать, что салат вреден для поссумов; однако нет смысла включать его в рацион, поскольку существует множество фруктов и овощей, гораздо более полезных, питательных и лучше подходящих для этих зверей.

                       Сыр (или любые другие молочные продукты, кроме йогурта)

Как и было сказано выше, сыр - это продукт, богатый жирами; а мы уже обсудили опасность рациона, содержащего слишком много жиров. Однако здесь присутствует еще одна проблема, а именно вопрос о способности поссумов усваивать лактозу. Лично для меня вполне достаточно того, что сыр содержит слишком много жира: именно по этой причине я не даю его своим поссумам. Однако я также заметила, что некоторые сорта молока действительно дают результат, указывающий на непереносимость лактозы. Единственным молочным продуктом, который мы даем нашим поссумам, является йогурт. Пока не проводилось серьезных клинических испытаний, которые дали бы ответ на вопрос, действительно ли поссумы не переносят лактозу, мы предпочитаем на всякий случай исключить все прочие молочные продукты из рациона поссумов. Молодым поссумам йогурт дается, по меньшей мере, дважды в неделю, взрослым - как минимум, один раз в неделю. Судя по всему, им вполне хватает этого молочного продукта: йогурт богат белком и кальцием, а потому чрезвычайно полезен для поссумов и помогает создать сбалансированный рацион. Следует также упомянуть о том, что в рацион, предлагаемый доктором С., йогурт включается в качестве источника белка (более подробно о питании поссумов можно прочесть в статье "Советы доктора С. - Питание сахарных поссумов. Zookeeper's Secret").

          Кукуруза (или любые продукты, содержащие больше фосфора, чем кальция)

Как вы, вероятно, помните, доктор С. в своих статьях особо подчеркивала, насколько важно соблюдение баланса кальция/фосфора при создании правильного рациона питания для поссума. Суммируя то, что она говорила, можно сказать, что фосфор связывает кальций, вследствие чего кальций не усваивается, а выводится из организма, что может вызвать гипокальцимию и привести к различным тяжелым заболеваниям. Разумеется, это весьма упрощенное объяснение, но наша публикация и не предназначена для научных журналов.
Но вернемся к кукурузе. Сахарные поссумы ее просто обожают - однако фосфора в ней содержится существенно больше, чем кальция. Я помню, что мой поссум Арнольд, будучи малышом, сидел у меня в кармане рубашки, а я как раз собиралась готовить ужин. Когда я открыла банку кукурузы, Арнольд буквально нырнул в нее. Полагаю, никогда больше я не видела его таким счастливым: он хватал сладкие зерна обеими лапами, совершенно перемазался и привел в полнейший беспорядок как мою кухню, так и мои планы в отношении ужина.  Я вытерла Арнольда и отправила его назад в гнездо, где другие поссумы занялись им и не отпускали, пока не вылизали всего с головы до ног (против чего он, впрочем, не возражал). В жизни Арнольда это был великий день, однако, как и бывает с великими днями, больше он не повторялся: кукуруза не относится к продуктам, полезным для здоровья поссумов. 
Кукуруза не является единственным продуктом, которого следует избегать в силу высокого содержания фосфора, однако чаще всего именно ее дают поссумам.

      Птичий корм или корм для попугаев

Я часто слышу от людей, которые покупали поссумов в зоомагазинах, что им рекомендовали давать животным зерновой птичий корм. не имею представления о том, откуда взялись такие мысли и кому пришло в голову, что подобный корм подходит для поссумов - разве что содержателям зоомагазинов кажется, что раз поссумы живут на деревьях, как птицы, и способны перелетать с дерева на дерево, как птицы, то и кормить их можно одинаково.
Я очень прошу вас: не давайте вашим поссумам птичьего корма! Обычно он состоит из зерен и семян, орехов и сушеных фруктов (например, изюма) - а сахарные поссумы не приспособлены для того, чтобы переваривать такую еду. Мне очень грустно слышать, что многие люди настолько плохо осведомлены о том, что требуется поссумам. 

        Виноград и изюм

В июне-июле 2006 года мы обсуждали изюм и виноград как потенциально опасную для здоровья поссумов пищу. Тема вызывает определенные затруднения, однако я думаю, что не стоит рисковать, если существует другая еда, вполне безопасная и гарантированно не вредящая здоровью поссумов - например, черника или голубика.

      Шоколад

Я начала эту статью с того, что нам очень часто задают вопрос - что нельзя давать сахарным поссумам? Большинство людей знает, что шоколад не приносит пользы собакам и полагают, что это справедливо и для сахарных поссумов. Мы полагаем, что это верное предположение. Следует избегать любых продуктов, содержащих "пустые калории", вне зависимости от того, наносят ли они непосредственный вред здоровью животных, или нет. "Пустые калории" не продлят жизни вашему любимцу и не добавят ему здоровья.

В завершение мне хотелось бы упомянуть, что довольно часто, даже зная, что та или иная пища не приносит пользы поссумам, люди продолжают давать ее своим питомцам - просто потому, что поссумам нравится такая еда. Ваша задача - найти здоровую пищу, которая будет нравиться поссумам не меньше, чем такие вкусные, но потенциально вредные продукты. Я знаю, что поссумы практически никогда не отказываются от мучных червей, с удовольствием едят голубику и различные виды дынь. Большинство моих питомцев предпочтет проснуться раньше - только бы получить ломтик папайи. Экспериментируйте со здоровой пищей, которая придется по вкусу вашим поссумам. Нет необходимости кормить их тем, что вредит их здоровью - или тем, в отношении чего возникают такие подозрения: есть множество вещей, не только вкусных, но и полезных, которые с успехом заменят вкусную, но вредную еду!

+1

8

АНГОРСКИЙ КРОЛИК
http://s1.uploads.ru/t/vXTAy.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/39nqB.jpg
Что за зверь: Млекопитающее из породы грызунов.
Место обитания: Там, где его дом, поскольку это домашнее животное. Точнее – повсеместно.
Особые приметы: Животное это, действительно, чрезвычайно эффектно, бывают экземпляры, у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика ценится обыкновенно в 10 – 12 руб. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но обыкновенно доставляет меньше. Ангорский кролик разводится чаще всего дамами, почему его и называют иногда «дамским».
Размеры: Средняя масса 5 кг, длина туловища 61 см, обхват груди 38 см, но возможны варианты.
Кстати: Каждую неделю следует расчесывать этих кроликов, так как, если не ухаживать за их шерстью, они получают отвратительную внешность.

Ангорский кролик (тур. Ankara tavşanı) группа пород кроликов, которую разводят с декоративной целью и из-за их длинной и мягкой шкурки из которой получают так называемую ангорская шерсть — очень мягкая на ощупь шерстяная ткань с характерным нежным ворсом.

Ангорские кролики являются одной из старейших пород кроликов, которых разводили в Турции и это и дало название этим животным по имени столицы Анкары, ранее называвшейся Ангора (также как ангорским козам и кошкам). В Европе эти животные сперва появились во Франции в середине XVIII века, где быстро стали весьма популярными, а к началу XIX века ангорские кролики распространились практически по всему континенту.

Ангорскую шерсть, ради которой кролиководы их разводят, добывают путём стрижки, расчёсывания и выщипывания волосков из шкурок животных. существует множество пород ангорского кролика, наиболее известные распространённые из которых: «Английская» («English»), «Французская» («French»), «Немецкая» («German»), «Гигант» («Giant»), «Атлас» («Satin»).

В зависимости от породы вес ангорских кроликов может колебаться от двух до шести килограммов. Средняя продолжительность жизни составляет от пяти до семи (при хорошем уходе) лет. В закрытых помещениях кролики живут несколько дольше, чем под открытым небом. Уход за ангорскими кроликами значительно более сложен, чем за их короткошерстными собратьями: их шерсть требует расчёсывания не реже двух раз в неделю. Ангорские кролики весьма активны, игривы и социальны и потому являются довольно распространённым домашним животным в Европе.

В ряде стран существуют даже национальные ассоциации ангорских кролиководов (например «American Rabbit Breeders' Association»).

ЗВЕЗДОНОС
http://s1.uploads.ru/t/TtriO.jpg
Звездонос, или звездорыл (лат. Condylura cristata) — вид млекопитающих семейства кротовых (Talpidae), обитающий в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства прежде всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду.

Свернутый текст

Внешний вид

Телосложение звездоносов сравнимо с другими кротами Нового Света и приспособлено к жизни под землёй. Туловище цилиндрообразное, голова заострённая на короткой, едва видной шее. Пятипалые передние конечности приспособлены к рытью земли, повёрнуты ладонями наружу и имеют лопатообразный вид. Задние лапы также пятипалые, однако менее специализированы, чем передние. Шерсть жёстче, чем у других видов кротовых, не промокает и окрашена в тёмно-коричневый либо чёрный цвет. Размер этих животных составляет от 10 до 13 см. Хвост длиннее, чем у большинства других кротов, его длина составляет 6—8 см. Он покрыт жёсткими волосами и в зимнее время выполняет функцию хранения жира, при этом его диаметр значительно увеличивается. Взрослые особи весят от 40 до 85 г.
Череп как у всех кротовых плоский и вытянутый, глаза маленькие, но видные. Ушные раковины отсутствуют. Вокруг обеих ноздрей на кончике рыльца у звездоносов по одиннадцать кожных наростов, служащих в качестве органов осязания, с помощью которых в течение доли секунды обнаруживается и анализируется на съедобность потенциальная добыча. Их движения настолько быстры, что человеческий глаз не в состоянии за ними уследить. Новейшие исследования с помощью ускоренной киносъёмки показывают, что звездонос может ими трогать и проверять до тринадцати разных мелких объектов в секунду, будучи в этом значительно быстрее, чем его родственники без наростов. Возможно, что эти наросты служат как электрорецепторы, позволяющие улавливать электрические импульсы, которые возникают от мышечного движения добычи. Резцы по сравнению с другими кротовыми небольшие и тонкие, они обеспечивают очень быстрые укусы. Всего у звездоносов 44 зуба, то есть исконное количество зубов плацентарных млекопитающих.

                                                                                                                 Распространение

Звездоносы обитают на востоке Северной Америки. Их ареал простирается от Манитобы и Лабрадора в Канаде (благодаря чему они наиболее северные кроты Нового Света) до Северной Дакоты и Огайо а также до Джорджии на океанском побережье. Представители этого вида на юге значительно мельче по размеру и выделяются в подвид Condylura cristata parva, в то время как номинальным подвидом на севере является C. c. cristata. Звездоносы населяют различные среды обитания, однако зависят от наличия относительно влажной почвы. Они встречаются главным образом в болотистых местностях, на влажных лугах и в лесах.
                                                                                                                 Поведение

Как и другие кротовые, звездоносы сооружают системы подземных ходов. Они копают землю в основном передними конечностями и выталкивают земляной материал на поверхность в форме характерных кротовых холмиков. Одна из камер, выстланная растениями, служит как место для отдыха. Некоторые ходы ведут прямо к воде, так как в отличие от большинства других кротовых звездоносы ведут полуводный образ жизни. Они хорошо плавают и ныряют, охотясь на дне водоёмов. Кроме того, они чаще других кротовых встречаются на поверхности земли, где также ищут пищу. Иногда они прокладывают характерные тропинки в густом подлеске.
Звездоносы активны в дневное и ночное время. Они не впадают в зимнюю спячку и ходят на поиски пропитания и зимой, копаясь в снегу или ныряя под ледовое покрытие водоёмов.
Эти животные более социальные, чем другие кротовые. Они живут в небольших неустойчивых группах. Часто можно встретить самца и самку и вне брачного периода вместе, что говорит о частично моногамном образе жизни.
                                                                                                                              Питание

Звездоносы ищут добычу в воде, под землёй и на поверхности. Их пища состоит главным образом из дождевых червей, насекомых и их личинок. Иногда они пожирают ракообразных и небольших рыб.

                                                                                                                             Размножение

Спаривание имеет место раз в год. После 45-дневной беременности самка рождает на свет в период от апреля по июнь от двух до семи детёнышей. Они поначалу безволосые, однако быстро растут и развиваются. Отвыкание от молочного питания происходит спустя 3—4 недели, половая зрелость наступает в возрасте 10 месяцев. Продолжительность жизни оценивается в три-четыре года.

0

9

Анютка написал(а):

В завершение мне хотелось бы упомянуть, что довольно часто, даже зная, что та или иная пища не приносит пользы поссумам, люди продолжают давать ее своим питомцам - просто потому, что поссумам нравится такая еда. Ваша задача - найти здоровую пищу, которая будет нравиться поссумам не меньше, чем такие вкусные, но потенциально вредные продукты. Я знаю, что поссумы практически никогда не отказываются от мучных червей, с удовольствием едят голубику и различные виды дынь. Большинство моих питомцев предпочтет проснуться раньше - только бы получить ломтик папайи. Экспериментируйте со здоровой пищей, которая придется по вкусу вашим поссумам. Нет необходимости кормить их тем, что вредит их здоровью - или тем, в отношении чего возникают такие подозрения: есть множество вещей, не только вкусных, но и полезных, которые с успехом заменят вкусную, но вредную еду!

Ну в общем понятно.Их довольно сложно содержать.Не везде можно найти корм который им необходим.Если в Москве можно в зоомагазине приобрести необходимое..то в других городах это жуткая проблема.))Придётся всё лето носиться с сачком по полю за кузнечиками и сверчками..если что.)))

Анютка написал(а):

10 – 12 руб

Как понять 10-12 рублей?Это очень мало!Ты представляешь..сколько это..килограмм?Пуховая коза..не в пример больше кролика..может давать килограмм.А тут..кролик маленткий.Килограмм козьего пуха может стоить..ну..примерно1200 рублей..ну минимум600-700 рублей!

0

10

Аврора написал(а):

Ну в общем понятно.Их довольно сложно содержать.Не везде можно найти корм который им необходим.Если в Москве можно в зоомагазине приобрести необходимое..то в других городах это жуткая проблема.))Придётся всё лето носиться с сачком по полю за кузнечиками и сверчками..если что.)))

:crazy:

Аврора написал(а):

Как понять 10-12 рублей?Это очень мало!Ты представляешь..сколько это..килограмм?Пуховая коза..не в пример больше кролика..может давать килограмм.А тут..кролик маленткий.Килограмм козьего пуха может стоить..ну..примерно1200 рублей..ну минимум600-700 рублей!

Ну вот так!!!Бесценен мех какого-то кролика,песец круче)))

0

11

Анютка написал(а):

ЗВЕЗДОНОС

Звездорыл впечатлил. Никогда о таком не слышал! Ну и рожа!
Анюта, можно еще материала о таких, как звездорыл? Очень интересно!!!

0

12

Вик написал(а):

Звездорыл впечатлил. Никогда о таком не слышал! Ну и рожа!
Анюта, можно еще материала о таких, как звездорыл? Очень интересно!!!

Конечно...будет еще про интересных животных...Это только начало)))

0

13

АКСОЛОТЛЬ
http://s1.uploads.ru/t/q4eGx.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/uzNdG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/3sDPk.jpg
Что за зверь: Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых.
Место обитания: В горных прудах Мексики.
Особые приметы: По бокам головы у аксолотля растут длинные, лохматые веточки, по три с каждой стороны. Это жабры. Периодически личинка прижимает их к телу, встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. Хвост у аксолотля длинный и широкий, что хорошо помогает ему при плавании. Интересно то, что аксолотль дышит и жабрами, и лёгкими — если вода плохо насыщена кислородом, то аксолотль переходит на лёгочное дыхание, и со временем жабры у него частично атрофируются.
Размеры: Общая длина — до 30 см.
Кстати: Аксолотли ведут очень спокойный размеренный образ жизни, не утруждая себя лишней затратой энергии. Они спокойно лежат на дне, иногда, виляя хвостом, поднимаются к поверхности воды «за глотком воздуха». Но это хищник, нападающий на жертву из засады.

Аксолотль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).

Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половой зрелости и становится способным к размножению, не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоз. У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточное количество индуцирующего метаморфозы гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухой и прохладный климат или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.

Чаще всего название «аксолотль» применяют по отношению к личинке мексиканской амбистомы (большинство содержащихся в лабораторных или домашних условиях аксолотлей принадлежат к этому виду) или тигровой амбистомы, но так можно назвать личинку любой амбистомы, способной к неотении[1].

В дословном переводе с ацтекского языка аксолотль — «водяная игрушка», что вполне соответствует его внешнему виду (аксолотль похож на крупного головастого тритона с торчащими в стороны тремя парами наружных жабр). Голова у аксолотля очень большая и широкая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие — создаётся впечатление, что личинка всё время улыбается. Помимо прочего, эти животные обладают способностью регенерировать утраченную часть тела. Общая длина — до 30 см. Как и все личинки хвостатых земноводных, аксолотли ведут хищнический образ жизни.

0

14

АЙ-АЙ
http://s1.uploads.ru/t/VREaD.jpg
Что за зверь: самый большое животное их ночных приматов.
Место обитания: Восточный и северный Мадагаскара. Живет в той же экологической нише, что и дятлы.
Особые приметы: Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост, питается, как и дятлы, в основном, червячками и личинками, хотя изначально считалось – из-за зубов, что они питаются, как грызуны.
Размеры: Вес – около 2, 5 кг. Длина – 30-37 см без хвоста и 44-53 см с хвостом.

Свернутый текст

Кстати: Одно из редчайших животных планеты - несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно.

Царство:               Животные
Тип:               Хордовые
Класс:               Млекопитающие
Отряд:               Приматы
Подотряд: Мокроносые обезьяны
Инфраотряд: Руконожкообразные
Семейство: Руконожковые
Род:               Руконожки
Вид:               Руконожка

Руконожка, или мадагаска́рская руконо́жка, или ай-ай (лат. Daubentonia madagascariensis) — единственный вид из семейства руконожковых (Daubentoniidae), млекопитающее из отряда полуобезьян, с пушистой чёрно-бурой шерстью, длинным хвостом и очень удлинёнными тонкими пальцами. Ведёт ночной образ жизни в тропических лесах Мадагаскара. Самый крупный представитель ночных приматов. Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост. Обитает на севере Мадагаскара. Вид занесён в Красную книгу.
Этот вид руконожек открыл в 1780 году исследователь Пьер Соннер, работавший на западном берегу Мадагаскара. О систематическом положении ай-ай велись долгие споры — из-за своеобразного строения зубов этих животных сначала относили к грызунам, но потом учёные пришли к заключению, что это лемуры особой, отклонившейся от общего ствола группы. Родовое название дано в честь французского натуралиста Луи Жан-Мари Добантона (1716—1800).

                                                                                                                     Описание
Весит зверёк примерно 3 кг. Его стройное, длиной около 36—44 см, тельце покрыто жёсткой прямой тёмно-бурой или чёрной шерстью с густым подшерстком. Пушистый хвост достигает в длину 60 см. Большая округлая голова с укороченным лицевым отделом украшена крупными глазами и огромными безволосыми ложковидными ушами.
Резцы очень крупные, изогнутые и отделены от коренных значительным промежутком. После смены молочных зубов клыки не сохраняются, зато резцы продолжают расти в течение всей жизни животного.
Передние конечности животного короче задних, пальцы снабжены очень длинными и несколько согнутыми ногтями. Вследствие этого животное ходит весьма медленно. Два последних сустава среднего пальца руки - длинны, тонки и не покрыты волосами. Животное пользуется этим пальцем, чтобы доставать из трещин деревьев личинок, жуков и насекомых и проталкивать их в глотку.
Ноги у руконожки довольно короткие, задние длиннее передних. Как и у других приматов, большой палец на ступнях противопоставлен остальным четырём, но на кистях такого противопоставления почти нет. Ногти на больших пальцах задних конечностей плоские, а на остальных — когтеобразные.

                                                                                                         Поведение и размножение
Долгое время считалось, что ай-ай ведут одиночный образ жизни и корм ищут поодиночке. Но исследовательница Элинор Стерлинг, изучавшая жизнь этих лемуров в природе, установила, что некоторые зверьки передвигаются в поисках корма парами. Причем, если один из них захочет перебраться на следующее дерево, он обязательно издаст определённые звуки, призывая своего товарища следовать за собой. Такими парами держатся самка с самцом во время брачных игр (самки занимают доминирующее положение), а также мать с детёнышем.
Размножаются руконожки довольно медленно. Самка приносит одного детёныша раз в 2—3 года после примерно 170-дневной беременности. Для малыша она устраивает специальное большое гнездо, выстланное мягкой подстилкой. Материнским молоком маленький ай-ай питается около 7 месяцев. Но и после перехода на самостоятельное питание малыш ещё довольно долго держится с матерью: самцы — примерно до одного, а самочки — до двух лет.
Продолжительность жизни руконожек на воле точно неизвестна, но в зоопарках они живут довольно долго, до 26 лет.

Отредактировано Анютка (2012-10-03 19:05:44)

0

15

ДАМБО ОКТОПУС
http://s1.uploads.ru/t/gOH7K.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/9oiXv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xGf6z.jpg

Что за зверь: Маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих моллюсков.
Место обитания: Найден в Тасмановом море.
Особые приметы: Прозвище свое получил, видимо, в честь известного мульт-персонажа, - слоненка Дамбо, который подвергался насмешкам за свои большие уши (в середине тела у осьминога имеется пара довольно длинных, веслообразных плавника напоминающих уши). Его отдельные щупальца буквально до концов соединены тонкой эластичной перепонкой, называемой умбреллой. Она вместе с плавниками и служит этому животному основным движителем, то есть передвигается осьминог подобно медузам, выталкивая воду из-под колокола умбреллы.
Размеры: найденный октопус – размером в половину человеческой ладони.
Кстати: О разновидностях, привычках и поведении этих осьминогов род известно на сегодняшний день мало.

Осьминоги рода Grimpoteuthis также известны как осьминоги Dumbo от подобных уху плавников, высовывающихся от вершины их подобных голове тел, напоминая уши летающего слона Уолта Диснея Dumbo. Они - bathyal существа, живущие в чрезвычайных глубинах 3,000 - 4,000 метров (9,800 - 13,000 футов), с некоторым соответствием 7,000 метров на 23,000 футов ниже уровня моря, который является самым глубоким из любого известного осьминога. [цитата нуждалась], Они - некоторые самые редкие из разновидностей Octopoda. Они могут смыть прозрачный слой кожи по желанию и являются морскими животными, как со всеми другими несущими усики осьминогами. Самый большой осьминог Dumbo, когда-либо зарегистрированный, был 6 футов (1.8 м) в длине и весил 13 фунтов (5.9 кг), хотя нормальный размер для различных разновидностей, как думают, меньше.

Они колеблются выше морского дна, ища полихет, морской copepods, isopods, amphipods, и других ракообразных для еды.  осьминог Дамбо странный в способе, которым он потребляет еду, в которой он глотает свою целую добычу, который отличается от любого другого вида осьминога. [цитата нуждалась], Они двигаются, пульсируя их руки, стреляя в воду через их трубу, махая их подобными уху плавниками или любой комбинацией этого. Мужчины и женщины отличаются по их размеру и обманывают образцы. Анализируемые женщины привели к яйцам во время различных этапов развития, который привел к заключению, что женщины постоянно откладывают яйца без отличного периода размножения.  осьминоги Мужчины Дамбо обладают увеличенным сегментом на одной из их рук, подобных hectocotylus руке другого cephalopods. Вероятно, что эта измененная рука передает массы spermatophores в женщину во время соединения, как это происходит в другом cephalopods.

ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПЕРЕВОД...ПЕРЕВОДИЛА ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОДЧИК)

0

16

Анютка написал(а):

АЙ-АЙ

Страшненький всё таки этот Ай-ай!)))Но..мы им может гораздо страшнее кажемся!))

0

17

Аврора написал(а):

Страшненький всё таки этот Ай-ай!)))Но..мы им может гораздо страшнее кажемся!))

:crazyfun: Да не говори!!!

0

18

Анютка написал(а):

АЙ-АЙ

Классный зверь...мну прям понравился очень....
Анютка, оч интересный материал....)

0

19

РЫБА-КАПЛЯ
http://s1.uploads.ru/t/P9GTi.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/53uGb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/gu9e0.jpg

Что за зверь: рыба, научное название Psychrolutes marcidus.
Место обитания: обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании.
Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание.
Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см.
Кстати: Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.

Ры́ба-ка́пля (лат. Psychrolutes marcidus) — глубоководная донная морская рыба семейства психролютовые, которую из-за её непривлекательного внешнего вида часто называют одной из самых причудливых океанских глубоководных рыб на планете. Рыба-капля является эндемиком Австралии. Предположительно обитают на глубинах 600—1200 м у побережья Австралии и Тасмании, где её в последнее время стали всё чаще доставать на поверхность рыбаки, из-за чего этот вид рыб находится под угрозой исчезновения. Другие названия рыбы-капли — австралийский бычок (англ. Australian scalpin), рыба-жаба (англ. Toadfish), гладкоголовая рыба-капля (англ. Smooth-headed blobfish). В разговорном русском языке встречается название «бычок-психролют».

Особенности внешнего вида и образа жизни

Длина рыбы-капли не превышает 30 см. На передней части головы находится отросток, похожий на нос, по бокам от которого располагаются два глаза. Унылое «выражение лица» объясняется тем, что межорбитальное пространство шире, чем диаметр глаза.

Одной из основных особенностей рыбы-капли является отсутствие плавательного пузыря, так как на больших глубинах, где давление в десятки раз больше, чем у поверхности, плавательный пузырь не работает. Так, на глубине 800 м давление в 80 раз превышает давление на уровне моря. Поэтому любой газ будет сжат настолько, что плавательный пузырь не будет служить так, как это происходит у рыб, которые обитают на меньшей глубине. Чтобы оставаться на плаву, рыба-капля представляет собой студенистую массу с плотностью немного меньшей, чем у воды. Это позволяет рыбе-капле плавать безо всяких затрат энергии. У рыбы-капли отсутствует развитая мускулатура, однако она медленно плавает, разинув пасть, или сидит на одном месте в ожидании проплывающей мимо добычи и заглатывает мелких беспозвоночных. Особенностью рыбы-капли является тот факт, что отложив икру, рыба-капля «сидит» на икринках до тех пор, пока потомство не выйдет из икринок. Забота о потомстве продолжается и после выхода потомства из икринок.

Рыба-капля изучена плохо. Хотя рыба-капля несъедобна, она находится под угрозой исчезновения из-за расширения глубоководного рыбного промысла, так как она всё чаще попадается в сети вместе с крабами и омарами. Предполагается, что ей угрожает глубинное траление (буксировка особой рыболовной сети — трала — вдоль морского дна), выполняемое в поисках омаров. Существуют места, где траление запрещено — но это делается для сохранения кораллов, а не рыбы-капли. Популяции рыбы-капли восстанавливаются медленно. Для удвоения численности популяции рыбы-капли требуется от 4,5 до 14 лет.

Строение передней части головы оставляет впечатление, что рыба постоянно хмурится и имеет несчастное «выражение лица», из-за чего рыба-капля занимает первое место в рейтингах самых странных существ в опросах, проводимых в Интернете, благодаря чему раздаётся всё больше голосов в пользу решительных мер для её сохранения. Из-за необычного облика рыба-капля стала популярным персонажем интернет-мемов и часто входит в списки «самых причудливых созданий».

0

20

МОРСКАЯ СВИНЬЯ
Нет, речь вовсе не идет о привычном нам млекопитающем. Это водные организмы, длиной около 7 см, вооруженные десятью щупальцами. Пищу они находят на морском дне, ориентируясь на запах. Свое название они получили благодаря розовому цвету кожи и несколько пухлому телосложению.

http://s1.uploads.ru/t/ZMQns.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/NrwG1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/msIRP.jpg

К сожаления информации о данном существе нет в интернете...Но пусть хотя бы будут картинки...Обидно(((Извините...

0

21

КРАБ ЙЕТИ (Kiwa hirsuta)
Краб Йети был обнаружен только в 2005 году морскими биологами в Тихом океане. Этот организм удивительным образом напоминает йети своими волосами. Живет он в гидротермальных источниках Тихого океана, жидкость которых для многих организмов токсична, а порой даже смертельно опасна.

http://s1.uploads.ru/t/MvyVI.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/d6YTJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GJEuK.jpg

Kiwa hirsuta - ракообразное, обнаруженное в 2005 в Южном Тихом океане.Этот десятиногий рак, который составляет приблизительно 15 см (5.9 в) долго, известен количеству шелковистых светлых остей (напоминающий мех) покрытие его pereiopods (грудные ноги, включая когти). Его исследователи дублировали его "омар йети" или "краб йети. "

Идентификация

K. hirsuta был обнаружен в марте 2005 группой, организованной Робертом Вридженхоеком из Научно-исследовательского института Monterey Bay Aquarium в Монтерее, Калифорния и Мишеля Сегонзэка из Ifremer и переписи ученого морской флоры и фауны, использующего подводный DSV Элвин, действующий от Атлантиды RV. об открытии объявили 7 марта 2006. Это было найдено вдоль Тихоокеанско-антарктического Горного хребта, 1,500 километров (930 миль) к югу от Острова Пасхи в глубине 2,200 метров (7,200 футов), живущих на термальные источники.Основанный и на морфологии и на молекулярных данных, организм, как считали, сформировал новую биологическую семью (Kiwaidae); вторая разновидность, Kiwa puravida, была обнаружена в 2006 и описана в 2011.

Особенности

Животное сильно уменьшило глаза, которые испытывают недостаток в пигменте, и, как думают, слепой. "Волосатые" щипцы содержат волокнистые бактерии, которые существо может использовать, чтобы детоксифицировать ядовитые полезные ископаемые от воды, испускаемой термальными источниками, где она живет. Альтернативно, это может питаться бактериями, хотя это, как вообще думают, плотоядное животное.

Хотя это часто упоминается как "пушистый омар" вне научной литературы, Kiwa hirsuta - приземистый омар, более тесно связанный с крабами и раками-отшельниками, чем истинные омары. Термин "пушистый омар" более обычно используется для семьи Synaxidae.

Отредактировано Анютка (2012-10-10 12:51:20)

0

22

РЫБА-ГАДЮКА

Мы сталкивались со знаменитой рыбой-гадюкой в диснеевском мультфильме "В поисках Немо". Узкое туловище, широкие, раздутые челюсти и массивные ядовитые зубы, опоясывающие голову, - все это производит неприятное впечатление. Эта рыба обитает в основном на глубине 200-1000 метров и способна прожить до 40 лет. Ей принадлежит рекорд Гиннесса как владельцу самых больших зубов по сравнению с головой.

http://s1.uploads.ru/t/XFqDA.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/vu00Q.jpg
http://s1.uploads.ru/t/i4nR5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GYHzC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QmKdl.jpg

   Рыба – гадюка – удивительное создание природы. Относится к отряду сельдеобразных, семейство хаулиодовые. Встречается во всех океанах, кроме Северного Ледовитого.
   Свое название эта удивительная рыба, получила за свой вид – страшная голова с большими острыми зубами и длинное извивающиеся тело. Максимальные размеры рыбы не превышают 35 сантиметров.
   Рыба – гадюка – глубоководный хищник, который может опускаться на глубину более 2000 метров. С помощью фотофора(органа свечения),  рыба приманивает к себе жертву. Рыба – гадюка охотится ночью поднимаясь поближе к поверхности, на глубину 500 – 1000 метров, а днем опускается на большую глубину.
   Так как на таких больших глубинах морей и океанов не так много обитателей, жертвами становятся даже те рыбы которые по размерам превосходят рыбу – гадюку. При захвате крупной жертвы, рот рыбы открывается на 110 градусов, а сердце смещается к хвосту, чтобы избежать травмирования.
   Острые зубы не дают жертве освободится, а при закрытии челюстей, проталкивается ими в пищевод. Большой желудок имеет мешковидное строение и также расчитан на крупную добычу. Помимо рыбы, жертвами этой удивительной рыбы, становятся ракообразные, креветки, кальмары.
   В свою очередь рыба – гадюка становится жертвой таких рыб как акула. Икру рыба – гадюка откладывает на глубине 1000 метров, а срок жизни этих рыб не превышает 30 лет.
   Рыба-гадюка является одной из самых необычных глубоководных рыб. Будучи известной, как хаулиод обыкновенный (Chauliodus sloani), она является одной из самых безжалостных хищников океана. Эту рыбу легко узнать по большому рту и острым похожим на клыки зубам. На самом деле эти клыки настолько крупные, что не помещаются у нее во рту, заворачиваясь ближе к глазам.
   Рыба-гадюка использует свои острые зубы для того, чтобы проткнуть свою жертву, подплывая к ней на очень высокой скорости. У большиства этих существ растягивающийся желудок, что позволяет им в один присест заглотнуть рыбу, крупнее их самих. На конце ее позвоночника находится светящийся орган, который рыба использует для того, чтобы привлечь свою жертву.
   Она обитает в тропических и умеренных водах в разных частях света на глубине 2,800 м.

0

23

ЯПОНСКИЙ КРАБ-ПАУК
Этот морской краб является крупнейшим членистоногим из обитателей Тихого океана. Найти его можно в районе островов Хонсю и Кюсю. Взрослые особи чаще всего используются как декоративное животное для аквариумов. В длину с вытянутыми конечностями краб может достигать до 4 метров.
   Размах ног краба-паука достигает 4-х метров, при ширине тела около 37 см и весе около 20 кг. Японские крабы-пауки могут прожить до 100 лет, также как самые большие и старейшие омары.
   Эти тонкие обитатели морского дня являются чистильщиками океана, расправляясь с умершими глубоководными жителями.
   Глаза японского краба расположены впереди с двумя рожками между глаз, которые укорачиваются с возрастом. Как правило, они обитают на глубине от 150 до 800 м, но чаще всего на глубине 200 м.
   Японские крабы-пауки считаются настоящим деликатесом, но в последнее время улов этих крабов идет на спад благодаря программе по защите этих глубоководных видов.

http://s1.uploads.ru/t/EoB5q.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/gbNG0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4kDCL.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zWUVg.jpg
http://s1.uploads.ru/t/DUiV5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ILYvD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Girmg.jpg

   Японский краб-паук (лат. Macrocheira kaempferi) — вид ракообразных из инфраотряда крабов (Brachyura). Один из самых крупных представителей членистоногих: крупные особи достигают 45 см длины карапакса и 3 м в размахе первой пары ног. Распространён в Тихом океане у побережья Японии на глубине от 50 до 300 метров.

Описание

   Масса до 20 кг. Длина тела (головогруди без ног) до 37 см, с ногами до 4 м. Обитает на глубинах 150—800 м, но чаще обнаруживается на глубине около 200—300 м. Во время яйцекладки поднимается до 50 м (в весенний период).
   Питается моллюсками и остатками животных; живёт, предположительно до 100 лет.
   Используется в пищевых, научных и декоративных целях, часто содержится в крупных аквариумах.

Таксономия

   Своё научное название (M. kaempferi) вид получил в честь немецкого путешественника и натуралиста Энгельберта Кемпфера (Лемго, Германия) и был описан в 1836 году голландским зоологом Конрадом Якобом Темминком.
   Это единственный современный вид рода Macrocheira Dana, 1853, однако имеются два сообщения об ископаемых находках (†M. longirostra и †M. teglandi). Род относят или к семейству Inachidae, или к Majidae, или к самостоятельному семейству Macrocheiridae Dana, 1851.

Отредактировано Анютка (2012-10-10 13:14:13)

0

24

СЕЛЬДЯНОЙ КОРОЛЬ (Ремень-рыба)
Сельдяно́й коро́ль, или обыкновенная реме́нь-ры́ба, или ремнете́л (лат. Regalecus glesne) — морская рыба из семейства ремнетелых отряда опахообразных. Пелагическая (полуглубоководная) рыба, встречающаяся в тёплых и умеренно тёплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.
Ремень рыба обитает в тёплых и умеренно тёплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, на глубине 50—700 метров. Сельдяные короли часто достигают длины 5,5 м и веса в 250 кг, однако так же были зафиксированы экземпляры длиной до 11 м. Они выделяются оригинальной ремнеобразной формой тела - при длине 3.5 метра, ширина туловища этой рыбы будет всего 5 см.

http://s1.uploads.ru/t/nWONk.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/jl6gB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nIaFM.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bxWfi.jpg

Внешний вид

   Первое научное описание сельдяного короля датируется 1771 годом. Сельдяные короли часто достигают длины 5,5 м (при весе 250 кг), но зафиксированы экземпляры длиной до 17 м; сельдяной король внесен в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой длинной из ныне живущих костных рыб. Тело сельдяных королей имеет ремнеобразную форму: например, при длине 3,5 м ширина туловища может составлять только 5 см. Спинной плавник начинается на голове над глазом и продолжается до заднего края тела, в нем насчитывается 264—290 лучей, из которых 10—15 передних сильно удлинены, снабжены перепончатыми расширениями на вершинах и образуют на голове султан. Брюшные плавники состоят из единственного длинного луча, веслообразно уплощенного у конца (отсюда английское название семейства: Oarfish).
   Хвостовой плавник рудиментарный или совсем отсутствует. Тело покрыто костными щитками и окрашено в серебристо-белый цвет, голова имеет синеватый оттенок. На туловище беспорядочно разбросаны темные короткие полосы или пятна. Все плавники ярко-красного цвета.

Распространение и образ жизни

   Ремень-рыба обитает в тёплых и умеренно тёплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов на глубине 50—700 м (называются также глубины от 20 до 200 метров и даже 1000 метров) и попадается иногда на поверхности. Отдельные экземпляры находят выброшенными на берег после шторма. Сельдяные короли еще не ловились в водах России, но встречаются у берегов Норвегии и в южной и восточной частях Японского моря.
   Сельдяные короли встречаются иногда в косяках сельди, которой, по-видимому, питаются. В связи с этим, а также благодаря «короне», образованной удлиненными лучами спинного плавника, они и получили свое оригинальное название. Плавают обычно головой кверху, располагая тело в положении, близком к вертикальному. При этом они поддерживают от опускания тело, удельный вес которого больше, чем вес воды, и поступательно перемещаются с небольшой скоростью за счет ундулирующих (волнообразных) движений длинного спинного плавника. Сельдяные короли могут плавать и быстрее; в этом случае они передвигаются, волнообразно изгибая все тело. Такой способ плавания был отмечен, в частности, у крупного сельдяного короля, наблюдавшегося живым в индонезийских водах.

Отредактировано Анютка (2012-10-10 13:27:08)

0

25

МАЛОРОТАЯ   МАКРОПИННА

   Малоротая макропинна  (Macropinna microstoma) относится к группе глубоководных рыб, у которых развилось уникальное анатомическое строение для того, чтобы соотвествовать своему образу жизни. Эти рыбы чрезвычайно хрупкие, а экземпляры рыб, которые были добыты рыбаками и исследователями, деформированы из-за перепада давления.
   Наиболее уникальной характеристикой этой рыбы является ее мягкая, прозрачная голова и бочковидные глаза. Будучи обычно зафиксированными в напрвалении вверх с зелеными "крышками объектива" для фильтрации солнечного света, глаза Малоротой макропинны могут вращаться и выдвигаться.
   На самом деле, то, что кажется глазами, является сенсорными органами. Настоящие глаза располагаются под навесом лба.

http://s1.uploads.ru/t/yCRc5.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/s7ZEF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sWXiY.jpg

   Малоро́тая макропи́нна, или бочкогла́з (лат. Macropinna microstoma) — вид глубоководных рыб, единственный представитель рода макропинны (Macropinna), принадлежащего к отряду корюшкообразных. У них прозрачная голова, сквозь которую они могут видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза.
   Впервые открыта в 1939 году. Обитает на весьма большой глубине, поэтому мало изучена. В частности, не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она видит только вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости, при попытках изучить её ранее рыба просто не переносила изменение давления.

   Анатомия

   Macropіnna mіcrostoma — сравнительно небольшая рыба, самые крупные известные экземпляры достигали около 15 сантиметров в длину. Тело покрыто большой темной чешуёй, плавники большие, широкие и округленные. Для данного вида характерны длинный кишечник с многочисленными слепыми выростами, широкая глотка и узкий рот, что является главным ограничением размера добычи, пригодной для поедания.
   Наиболее примечательной особенностью данного вида является прозрачная куполовидная оболочка, которая укрывает ее голову сверху и по бокам, и большие, обычно направленные вверх, глаза цилиндрической формы, которые находятся под этой оболочкой. Плотная и эластичная покрывающая оболочка прикреплена к чешуе спины и боков сзади, а по бокам — к широким и прозрачным окологлазным костям, которые обеспечивают защиту органов зрения. Эта покрывающая структура обычно теряется (или, по меньшей мере, очень сильно повреждается) при подъеме рыб на поверхность в тралах и сетях, поэтому до последнего времени о её существовании не было известно.
   Под покрывающей оболочкой находится заполненная прозрачной жидкостью камера, в которой, собственно, и находятся глаза рыбы; глаза у живых рыб окрашены в ярко-зелёный цвет. Глаза разделены тонкой костяной перегородкой, которая, продлеваясь назад, расширяется и вмещает головной мозг. Впереди каждого глаза, но позади рта, находится большой округлый карман, который содержит обонятельную рецепторную розетку. То есть то, что на первый взгляд на фотографиях живой рыбы кажется глазами, на самом деле является обонятельным органом.
   Зеленый цвет глаз этой рыбы вызван наличием в них специфического желтого пигмента. Считают, что этот пигмент обеспечивает специальную фильтрацию света, поступающего сверху, и снижает его яркость, что позволяет рыбе различить биолюминесценцию потенциальной добычи.

Поведение

   Рыбы в обычной среде обитания обычно неподвижны, или медленно передвигаются в горизонтальном положении. Все плавники при этом полностью расправлены; грудные плавники ориентированы горизонтально, а брюшные — наклонены вниз под углом приблизительно 30°. За счёт больших раскрытых плавников рыба достигает стабилизированного положения в толще воды. Когда рыба двигается, все плавники остаются полностью расправленными, а движение обеспечивается хвостовым плавником. В случае опасности, рыба прижимает к телу грудные и брюшные пловцы, и делает резкие рывки биениям хвоста. Благодаря особому строению глазной мускулатуры эти рыбы способны перемещать свои цилиндрические глаза из вертикального положения, в котором они обычно находятся, в горизонтальное, когда они направлены вперед. В этом случае рот оказывается в поле зрения, которое предоставляет возможность захватить добычу.
   Такие особенности зрительного аппарата делают возможным два принципиальных подхода к поиску пищи. Во-первых, рыба способна, находясь в горизонтальном положении с глазами, направленными вверх, замечать потенциальную добычу над собой. Когда рыба перемещает тело вверх (ртом к добыче, чтобы схватить её), глаза перемещаются вперед, оставляя добычу в поле зрения. Во-вторых, при неизменном горизонтальном положении тела рыба способна следить за потенциальными объектами питания, которые спускается сверху, перемещая глаза. При попадании этого объекта на уровень рта, рыба хватает его.

Питание

   В пищеварительной системе рыб данного вида находили зоопланктон разных размеров, включая мелких книдарий и ракообразных, а также шупальца сифонофор вместе с книдоцитами.         Учитывая то, что зоопланктон в большом количестве накапливается на щупальцах сифонофор, где его могут добывать глубоководные рыбы, а также на остатки книдарий, найденные в пищеварительной системе Macropіnna mіcrostoma, можно прийти к выводу, что имеющаяся у этого вида сплошная прозрачная оболочка над глазами эволюционно возникла как способ защиты от книдоцитов книдарий (особенно сифонофор).

Отредактировано Анютка (2012-10-10 13:37:38)

0

26

БАТИЗАУРУС

http://s1.uploads.ru/t/QRtug.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/2oi59.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VPSfA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/eqoB2.jpg

   Батизаурус (Bathysaurus ferox) звучит как динозавр, что в принципе недалеко от правды. Bathysaurus ferox относится к глубоководным ящероголовым, которые обитают в тропических и субтропических морях мира, на глубине 600-3,500 м. Его длина достигает 50-65 см.
   Он считается самым глубоко-живущим супер хищником в мире и все, что встречается у него на пути, тут же пожирается. Как только челюсти этой дъявольской рыбы захлопываются - игра закончена. Даже ее язык усеян острыми как бритва клыками.
   Вряд ли можно без содрогания смотреть на ее лицо и еще сложнее ей найти себе пару. Но это не слишком беспокоит этого грозного подводного жителя, так как у него есть как мужские, так и женские половые органы.

К сожалению больше информации я про это животное не нашла,но как найду,обязательно дополню

Отредактировано Анютка (2012-10-10 13:45:22)

+1

27

Анютка..спасибки тебе..порадовала необычные морские обитатели..многих первый раз вижу..)))

+1

28

ГЛУБОКОВОДНЫЙ МОРСКОЙ ЧЁРТ

http://s1.uploads.ru/t/SuzUx.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/lqQr5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/wHzxs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1zV9T.jpg

   Глубоководный морской черт (Deep Sea Anglerfish) выглядит как существо из научно-фантастического мира. Возможно он относится к самым уродливым животным на нашей планете и обитает в самой негостеприимной среде - на одиноком темном морском дне.
   Существет больше 200 видов морских чертей, большая часть из которых обитает в мрачных глубинах Атлантического и Антарктического океана.
    Морской черт заманивает свою жертву удлиненным спинным позвоночником, изгибая его вокруг приманки, тогда как конец позвоночника светится, чтобы привлечь ничего не подозревающую рыбу к своему рту и острым зубам. Их рот настолько большой, а тело настолько гибкое, что они могут поглотить добычу, которая в два раза больше их самих.
   Женские особи обычно больше по размеру и могут вырастать до метра в длину. Но самое удивительное состоит не в том, как выглядит или охотится морской черт, а в том, как он размножается. Мужские особи морского черта теряют способность переваривать пищу по мере того, как вырастают. Единственный выход - вгрызтся в женскую особь. Так обе особи сливаются, по мере того, как кожа рта самца и кожа в месте укуса у самки растворяются друг в друге. Самец теряет все свои жизненно важные органы и становится паразитарным распылителем спермы, который прикреплен к самке.

Церациеви́дные, или глубоково́дные уди́льщики (лат. Ceratioidei) — подотряд глубоководных рыб из отряда удильщикообразных (Lophiiformes), представители которой обитают в толще воды на больших глубинах Мирового океана. Известно 11 семейств, включающих почти 120 видов.

Биология

   Глубоководные удильщики постоянно живут на большой глубине, 1500—3000 м, в толще океанских вод. Для них характерна шаровидная, уплощённая с боков форма тела и наличие «удочки» (у самок). От других удильщикообразных их отличает отсутствие брюшных плавников. Кожа маскировочного цвета — чёрная или тёмно-коричневая, голая; у нескольких видов покрыта преобразованными чешуями — шипиками и бляшками.

Половой диморфизм

   Удильщики отличаются ярко выраженным половым диморфизмом. Самки гораздо крупнее самцов и являются хищниками, обладая большим ртом, мощными зубами и сильно растягивающимся желудком. Первый луч спинного плавника у самок превращен в «удочку» (иллиций) со светящейся «приманкой» (эской) на конце. Но наиболее сильно половой диморфизм проявляется в размерах. Если длина самок варьируются от 5 см до 1 м (Ceratias holboelli), то длина самцов от 16 мм до 4 см.
   Иллиций у самок различных видов варьирует по форме и величине и бывает снабжён различными кожными придатками. Так, например, иллиций у вида Ceratias holboelli способен выдвигаться и втягиваться в специальный канал на спине. Подманивая добычу, этот удильщик постепенно придвигает светящуюся приманку ко рту, пока не заглатывает свою жертву. Светящийся орган представляет собой железу, заполненную слизью, в которой заключены биолюминесцентные бактерии. Благодаря расширению стенок артерий, питающих железу кровью, рыба может произвольно вызывать свечение бактерий, нуждающихся для этого в притоке кислорода, или прекращать его, сужая сосуды. Обычно свечение происходит в виде серии последовательных вспышек, индивидуальных для каждого вида. У придонной галатеатаумы (Galatheathauma axeli), с глубины ок. 3600 м, светящаяся «приманка» расположена во рту. В отличие от остальных глубоководных удильщиков она охотится, по-видимому, лежа на дне.
  Взрослые самки удильщиков питаются глубоководными рыбами (гоностомовыми, хаулиодами, рыбами-топориками, меламфаями и др.), ракообразными и реже головоногими моллюсками; самцы — веслоногими рачками и щетинкочелюстными. Желудок самок способен очень сильно растягиваться, благодаря чему они могут заглатывать добычу, нередко превосходящую их по своим размерам. Прожорливость удильщиков подчас приводит к гибели их самих. Находили мёртвых удильщиков с заглоченной рыбой, превышающей их по размерам более чем в два раза. Захватив такую крупную добычу, удильщик не может её выпустить из-за строения своих зубов, и давится.

Паразитизм самцов

   У некоторых семейств удильщиков (Caulophrynidae, Ceratiidae, Neoceratiidae и Linophrynidae) существуют крайне необычные отношения между полами, не встречающиеся среди других рыб и позвоночных животных. Они выражаются в том, что карликовые самцы живут в виде паразитов на теле самок. До перехода к паразитизму самцы обладают хорошо развитыми глазами и крупными обонятельными органами. Это позволяет им отыскивать самок по запаху феромонов, следы которого сохраняются в практически неподвижной воде больших глубин долгое время. Приблизившись к самке, самец, видимо, визуально распознает её видовую принадлежность по строению эски или по цвету и частоте её вспышек. Затем самец прицепляется к боку самки своими острыми зубами. Вскоре он срастается с самкой губами и языком, а его челюсти, зубы, глаза и кишечник редуцируются так, что в конце концов он превращается в простой придаток, вырабатывающий сперму. Питание самца осуществляется за счёт крови самки, так как их кровеносные сосуды тоже срастаются. На одной и той же самке может одновременно паразитировать до трех самцов. Однажды прикрепившись, они полностью утрачивают самостоятельность. Биологическое значение этого явления, по-видимому, связано с облегчением нахождения полами друг друга во время размножения и с ограниченностью пищи на больших глубинах.

Размножение

   Несмотря на то что взрослые удильщики живут на глубинах, где отсутствуют сезонные изменения, все виды размножаются в весеннее или летнее время. Нерест происходит на глубине. Самки вымётывают миллионы мелких (не более 0,5—0,7 мм в диаметре) икринок, которые постепенно поднимаются вверх. Личинки длиной 2—3 мм выклёвываются в приповерхностном слое 30—200 м, где питаются веслоногими рачками и щетинкочелюстными. К началу метаморфоза молодь успевает опуститься на глубину свыше 1000 м. В слое 1500—2000 м обитают уже удильщики, прошедшие метаморфоз и достигшие половозрелости. Эти вертикальные миграции имеют приспособительное значение, так как только в приповерхностном слое малоподвижные и многочисленные личинки могут найти достаточно корма, чтобы накопить запасы для предстоящего метаморфоза.
   Личинки глубоководных удильщиков встречаются лишь в тропической и умеренно тёплой зонах Мирового океана, лежащих между 40° с. ш. и 35° ю. ш. и ограниченных летними изотермами 20 °C в поверхностных водах. В более высоких широтах, включая субарктические и субантарктические воды, встречаются только взрослые особи, которые попадают туда благодаря выносу их течениями.

+1

29

Tiesto написал(а):

Анютка..спасибки тебе..порадовала необычные морские обитатели..многих первый раз вижу..)))

Да пожалуйста,Дениска!Все для ВАС)

0

30

Анютка написал(а):

СЕЛЬДЯНОЙ КОРОЛЬ

НЕХИЛАЯ селёдочка))))))раз поймал...и селёдкой на полгода обеспечил))))

Анютка написал(а):

ГЛУБОКОВОДНЫЙ МОРСКОЙ ЧЁРТ

дааа..красота-енто страшная сила))))не умереть бы от счастью..при встречи с таким красавцем..

0

31

Анютка
АНЮТ,,,оч.интересно)))На сколько разнообразен животный и подводный мир)))
Впервые узнала..что такие обитатели морей и океанов  живут по соседству с нами)))

0

32

Все наверняка натыкались на просторах интернета на фото непонятного желеобразного существа с грустным, почти человеческим лицом, и при этом думали: "Что же это такое?". Так вот, друзья. Это - рыба!!
Рыба-капля (англ. blobfish) уникальна, она обладает странной и отталкивающей внешностью, обитает на больших глубинах. Англичане называют ее рыбой-жабой, а также австралийским бычком.Ученые относят ее к семейству Психоролютовых.

http://s1.uploads.ru/Yg9LQ.jpg

далее очень интересно...

Так рыба-капля выглядит в воде.Состоит она из студенистого геля, внутри у неё - воздушный пузырь.Она несъедобна, но считается видом, близким к полному уничтожению из-за того, что рыбаки Австралии и Тасмании стали все чаще вылавливать ее вместе с остальной глубоководной добычей, например омарами.

http://s1.uploads.ru/cbfvk.jpg
Встречается рыба-капля в глубинах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Чаще всего рыба-капля встречается у побережья Австралии и Тасмании, обитает она всегда очень глубоко под водой – от 100 до 600 метров. У этой рыбы есть огромные глаза, а также нос, по форме напоминающий человеческий. Грустное выражение лица рыбы-капли вполне объяснимо тем фактом, что межорбитальное пространство у неё шире диаметра глаза.

http://s1.uploads.ru/e7LNp.jpg
Рыба-капля обладает уникальным строением тела, делающим её совершенно не похожей ни на одну другую рыбу.
Длина туловища составляет до семидесяти сантиметров, чешуя и плавники отсутствуют.Тело рыбы-капли походит на студенистую массу, вес которой может составлять до 10 кг. Именно студенистое строение, которое поддерживает ее и помогает не затрачивать усилий для передвижения на больших глубинах. У этой рыбы нет мускулатуры, она просто дрейфует по течению, широко раскрыв пасть в ожидании попадающей в нее еды. Рыба-капля может поджидать своих жертв, неподвижно «зависнув» в воде. Основным источником питания для нее служат мелкие беспозвоночные и планктон. Хотя, эта рыба может заглотить практически все, что пригодно для пищи и само заплыло ей в рот.

http://s1.uploads.ru/rEYC9.jpg
Из-за больших глубин обитания рыбу-каплю сложно наблюдать в ее естественной среде, и поэтому наука не может дать о ней полных сведений. Однако установлено, что она является самой заботливой, когда речь заходит о ее потомстве – рыба-капля «высиживает» свои икринки. После того, как рыба отложила икру, она некоторое время постоянно находится на ней, оберегая и сохраняя потомство.

После появления потомства на свет, рыба-капля его «воспитывает». Мальки этой рыбы никогда не остаются без родительского внимания, они постоянно находятся рядом с матерью. Не смотря на то, что естественных врагов на такой глубине у рыбы-капли практически нет, она пытается находить для мальков самые тихие и скрытые от чьих-либо глаз места , отводя от них опасность.

http://s1.uploads.ru/NAcvU.jpg
Сегодня рыба-капля является одним из самых загадочных и неизученных существ на земле из-за специфического ореала её обитания. Но это не делает её менее популярной в интернете.
http://s1.uploads.ru/JVt2g.jpg

0

33

ШОКОЛАД написал(а):

НЕХИЛАЯ селёдочка))))))раз поймал...и селёдкой на полгода обеспечил))))

Да мне кажется,даже на год ее хватит,если не больше))) :crazy:

0

34

Анютка написал(а):

К сожаления информации о данном существе нет в интернете...Но пусть хотя бы будут картинки...Обидно(((Извините...

Анют..то что нашла ,принесла тебе.
Действительно,оч мало фото этого...хммм...странного рыбы-животного...тем более ,он относится к китовым))))

                    МОРСКАЯ СВИНЬЯ(дополнение к фото)

http://s1.uploads.ru/uLGep.jpg

Морские свиньи (Phocoenidae) — семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов. Ранее причислялось к семейству дельфиновых.

Общее описание

далее

Отличаются от дельфинов строением черепа и зубов, которые имеют не коническую, а уплощённую коронку. Морские свиньи мельче настоящих дельфинов, с длиной тела 1,5—2,5 м и весом около 120 кг, более плотного коренастого телосложения. Головы небольшие, притуплённые, лишённые клюва. Спинной плавник отсутствует, либо небольшой, треугольной формы; очень крупный у самцов вида Phocoena dioptrica. Передние плавники довольно короткие, смещённые к голове. Хвостовой плавник с выемкой между лопастями. Окраска тела контрастная, с чёрными, белыми и серыми участками, либо однотонная. Встречаются полные и частичные альбиносы.
Череп морских свиней рострум широкий, равен или несколько короче мозговой коробки. Зубы многочисленные, мелкие, числом от 30 до 60; обычно уплощённой формы с 2- или 3-бугорчатыми коронками. С возрастом зубы могут стачиваться или даже выпадать.

Образ жизни
Обитают главным образом в шельфовых водах океанов и морей Северного полушария, а также у побережья Южной Америки и юго-восточной Азии. Морские свиньи родов Phocoena и Neophocaena предпочитают держаться в заливах, бухтах, фиордах, эстуариях и низовьях рек. Они сравнительно медлительны; путешествуют небольшими группами до 6 особей (редко до 20). Белокрылые морские свиньи водятся в открытом море, встречаясь стадами в несколько сотен и тысяч голов; это быстрые и подвижные пловцы, развивающие скорость до 55 км/ч (15 м/с). Способны к эхолокации; для коммуникации используют разнообразные щелчки и свисты. Из воды выпрыгивают очень редко. Рацион морских свиней состоит преимущественно из рыбы, а также головоногих и пластинчатожаберных моллюсков и ракообразных. В поисках пищи ныряют на глубину до 50-75 м и на срок не более 6 минут. Рождают одного, редко двух детёнышей, обычно в летние месяцы. Приручаются плохо; в океанариях редки. Во многих странах промышляются ради мяса, идущего в пищу и на приманку для рыбы.

Семейство включает всего 6 видов, относящихся к 3 родам

Отредактировано ШОКОЛАД (2012-10-10 18:05:52)

0

35

ШОКОЛАД написал(а):

Анют..то что нашла ,принесла тебе.
Действительно,оч мало фото этого...хммм...странного рыбы-животного...тем более ,он относится к китовым))))

                     МОРСКАЯ СВИНЬЯ(дополнение к фото)

Морские свиньи (Phocoenidae) — семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов. Ранее причислялось к семейству дельфиновых.

Общее описание

Отредактировано ШОКОЛАД (Сегодня 18:05:52)

Спасибо большое)))

0

36

Анютка написал(а):

Спасибо большое)))

ты где таких необыкновенных зверюшек находишь???честно говоря..я только об одной рыбке знала)))

+1

37

ШОКОЛАД написал(а):

ты где таких необыкновенных зверюшек находишь???честно говоря..я только об одной рыбке знала)))

Ну вот путешествую по миру в поисках...Не всегда удачно,а порой и улов отличный)))

0

38

Морская свинья
http://s1.uploads.ru/Vyns7.jpg

далее...

Морская свинья - морское млекопитающее отряда китообразных, вырастающее до 1,6 м. в длину. Обитает в теплых водах мирового океана.
Язык не поворачивается называть этих милых созданий свиньями. Это симпатичные животные, больше напоминающие дельфинов, чем грязных сухопутных свиней. Они встречаются в теплых водах недалеко от берега, в основном у берегов Азии. Держатся на небольшой глубине на мягком песчаном дне. В редких случаях морских свиней обнаруживали довольно далеко от берега (в Восточно-Китайском море они удаляются на 160 км.), но все равно животные держатся мелководных отмелей.
У морских свиней практически полностью отсутствует спинной плавник. Вместо него на этом месте имеется низкий хребет с плотной зазубренной кожей. Взрослые особи равномерного светло-серого цвета. Молодь в основном черного цвета с серыми пятнами на спине, которые «разрастаются» по телу по мере взросления, и полностью окрашивают животное к 4-6 месячному возрасту. Взрослые морские свиньи вырастают до 155 см. в длину. Половая зрелость у самцов наступает в 4-5 летнем возрасте. У самок – в 6-9 лет.
http://s1.uploads.ru/DV0wR.jpg
Держаться поодиночке, парами или небольшими семьями до 12 особей. Последние исследования показали, что стаи представляют собой самку, 2-3 телят и пары взрослых самцов. Социальная взаимосвязь развита слабо, и, по-видимому, стабильные отношения существуют только между матерью и детьми, и то недолго, а только на период взросления молоди.
Несмотря на кажущееся сходство с дельфинами, морские свиньи менее энергичны, и не так эффектны во время своих прогулок. Они не устраивают поездки на гребнях волн, не выпрыгивают из воды и стесняются приближаться к проплывающим морским судам и лодках. Застенчивы по отношению к ныряльщикам, не приближаясь к ним, и не подпуская их близко к себе. Правда, в некоторых местах, например в р. Янцзы, встречаются морские свиньи, которые любят выпрыгивать из воды и «идти» по ней на хвосте.
Морские свиньи – отличные пловцы. Они передвигаются прямо под поверхностью воды, не показываясь над ней. Такое движение слабо беспокоит воду, поэтому заметить, где плывет морская свинья, довольно сложно.
В настоящее время морские свиньи занесены в Международную Красную книгу в список уязвимых видов.
http://s1.uploads.ru/ECMUe.jpg

0

39

ПЛАЩЕНОСНАЯ   АКУЛА (Это очень редкий вид акул)

   Люди редко встречали плащеносную акулу, которые предпочитают оставаться на глубине океана около 1500 м ниже поверхности океана. Считающиеся живыми ископаемыми, плащеносные акулы на самом деле имеют много характеристик предков, которые плавали в морях еще во времена динозавров.

   Считается, что плащеносные акулы захватывают свою добычу, согнув свое тело и рванув вперед как змея. Длинная и гибкая челюсть позволяет ей целиком поглотить жертву, тогда как множество небольших и острых как иглы зубов предотвращают побег добычи. Она питается в основном головоногими моллюсками, а также ксотистыми рыбами и акулами.

   http://s1.uploads.ru/t/k0U5h.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/IWnJ7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/gwy6o.jpg
http://s1.uploads.ru/t/a0EBf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/lrXeU.jpg

   Плащеносная акула, или плащеносец (лат. Chlamydoselachus anguineus) — вид акул, внешне значительно больше напоминающий странную морскую змею или угря, чем своих ближайших родичей. У плащеносной акулы жаберные отверстия, которых насчитывается по 6 с каждой стороны, прикрыты кожными складками. При этом перепонки первой жаберной щели пересекают горло рыбы и соединяются между собой, образуя широкую кожную лопасть. Тело угреобразно вытянуто, а спинной и брюшные плавники расположены близко друг от друга в задней части тела. Своеобразный хвостовой плавник фактически состоит только из нижней лопасти. У этой акулы рот почти конечный, а не нижний, как у большинства других. Острые крюкообразно изогнутые зубы, имеющие по три вершины, напоминают трехлапые якорьки. Плащеносная акула может достигать 2 метра в длину, но обычные размеры меньше - 1,5 метров для самок и 1,3 метров для самцов.
   Это яйцеживородящий вид, с очень небольшой плодовитостью: самка приносит 3-12 детенышей. Вынашивание эмбрионов продолжается долго, возможно, до двух лет. Плащеносная акула встречается на значительной глубине (400-1200 метра), в придонных слоях воды. Ее пищу составляют головоногие моллюски и рыбы. Случаи поимки плащеносной акулы известны во многих районах, расположенных в субтропической и умеренно тепловодной зоне. В Атлантическом океане ее ловили у берегов Юго-Западной и Северной Африки и Европы, причем самое северное нахождение (в норвежском Варангер-фьорде) и у берегов Шпицбергена. Эта акула отмечена также в водах Южной Америки, Австралии, Японии и Калифорнии. Промыслового значения она не имеет в связи со своей редкостью.

Отредактировано Анютка (2012-10-14 12:07:45)

+1

40

МОРСКОЙ   АНГЕЛ

   Мы, наверное, не удивимся, если морские ангелы окажутся в том же самом семействе живых существ, что и мифологические сирены. Их называют ангелами, хотя по сути они являются хищными морскими улитками. Этот особый представитель (на фото), который получил название Platybrachium antarcticum, "летает" в антарктических водах, охотясь на крылоногих моллюсков (другой вид улиток)

http://s1.uploads.ru/t/Emg8J.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/MSF6N.jpg
http://s1.uploads.ru/t/vuCfB.jpg

   Морской ангел (лат. Clione limacina) — вид брюхоногих моллюсков из отряда Gymnosomata. Хищные пелагические организмы, специализирующиеся на питании «морскими чертями» — моллюсками из рода Limacina. Морские ангелы населяют холодные воды Северного полушария. Массовые скопления этих моллюсков могут служить пищей для беззубых китов и морских птиц.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

   Долгое время морских ангелов рассматривали как единый вид, распространённый в холодных водах обоих полушарий. Однако в 1990 году по результатам сравнения морфологии моллюсков из северных и южных популяций было сделано заключение об их видовой самостоятельности. Антарктические морские ангелы получили название Clione antarctica.
   Взрослые моллюски держатся на глубинах до 500 м, личинки — до 200 м.

СТРОЕНИЕ

   Тело морских ангелов обладает торпедообразной формой и практически прозрачно. Его длина обычно составляет 2—2,5 см, иногда достигая 4 см. Хорошо отграниченная от туловища голова несёт две пары щупалец. Первая пара находится по бокам от расположенного на переднем конце тела рта. Вторая, несущая рудиментарные глаза, — на спинной стороне головы, ближе к её заднему краю. Как и другие Gymnosomata, морские ангелы лишены раковины, мантийной полости и жабр. Нога претерпевает значительную редукцию: от неё сохраняется лишь пара локомоторных выростов (параподий) и небольшое образование на брюшной стороне тела сразу позади головы.

РАЗМНОЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ

   Морские ангелы — гермафродиты с перекрёстным оплодотворением. Размножение происходит на протяжении практически всего года, однако пик нереста приходится на весну—начало лета, когда в арктических водах происходит массовое размножение планктонных водорослей, служащих пищей ранним личинками — велигерам. Распределение велигеров и молодых политрохных (имеющую несколько венчиков ресничек) личинок приурочено к верхним 100—200 м воды, где обилие фитопланктона велико.

ПИТАНИЕ

   Взрослые морские ангелы и поздние личинки специализируются на поедании «морских чертей» — раковинных крылоногих моллюсков лимацин (Limacina, =Spiratella), тоже обитающих в толще воды. Обнаружив жертву, моллюск подплывает к ней, захватывает тремя парами выворачивающихся наружу буккальных конусов и с их помощью поворачивает жертву устьем раковины к своему рту. После этого хищник выскребает мягкие ткани, выдвигая и втягивая пучки хитиновых крючьев, расположенные в парных мешках в ротовой полости. Заглатывание поступающей пищи осуществляется за счёт движений другого элемента ротового аппарата — радулы. Обработка одной жертвы занимает от 2 до 45 минут, после чего пустая раковина отбрасывается. Морские ангелы могут длительное время (несколько месяцев) обходиться без пищи, существуя за счет запасов жира.
   Велигеры питаются фитопланктоном, но уже через 2—3 дня после превращения в политрохную личинку при длине тела 0,3 мм переходят на питание велигерами Spiratella, а достигнув 0,6 мм, начинают охотиться на претерпевших метаморфоз жертв.

Отредактировано Анютка (2012-10-14 12:15:45)

+1

41

Пепел и снег ...
http://s3.uploads.ru/t/xq6WF.jpg

О видео
США, 2005
режиссёр - Грегори Кольбер

В 1992 году фотограф Грегори Колбер начал серию путешествий по разным странам мира и уголкам природы: в Африке, Азии, Океании; более тридцати путешествий.Путешествия продлились долго — 13 лет. За это время он посетил Индию, Бирму, Борнео, Белиз, Шри-Ланку, Египет, Эфиопию, Кению, Тонго, Намибию и Антарктику, фотографируя и снимая на 35мм пленку слонов, китов, ламантинов, морских черепах, журавлей, ястребов, орлов…

видео:  "Пепел и снег"

Отредактировано ПУТИШЕСТВЕННИК (2012-11-06 23:07:02)

0

42

Анютка написал(а):

Его длина обычно составляет 2—2,5 см,

Такие мелкие..и туда же!Хищники!Надо же!

0

43

УЛИТКА БРОНЕНОСЕЦ

Нет другой такой улитки, которая облачилась бы в столь крепкую броню. Познакомитесь с чешуеногом вида Crysomallon squamiferum, которого обнаружили в гидротермальном источнике в Индийском океане. Многослойная структура раковины похожа на искусно выполненную броню, которая как будто сделана из синтетического материала.

http://s3.uploads.ru/t/EzMdD.jpg
К сожалению,это все что известно и то,что я нашла про это животное!!!

0

44

Биолюминесцентный осьминог

Одно из немногих восьминогих животных, которые выделяют биолюминесценцию, то есть свечение, осьминог вида Stauroteuthis syrtensis был обнаружен на глубине около километра в заливе Мэн. Фотофоры (светящиеся органы) используются осьминогом для того, чтобы обмануть добычу, которая заплывает прямо в пасть хищника.

http://s3.uploads.ru/t/BVLiP.jpg

0

45

Улитка "Язык фламинго"

Эта улитка вида Cyphoma gibbosum получила такое странное название благодаря своей яркой пятнистой окраске. Окрашены только мягкие ткани этой улитки, а ее ракушка - однотонная. Она прячется в нее в случае опасности.

http://s2.uploads.ru/t/4VS3N.jpg

Улитка язык фламинго (cyphoma gibbosumn) представляет собой небольшой, красочный комочек, который живет на различных видах мягких кораллов в Карибском море. Это существо буквально носит себя в  руке. Забавный узор, который вы видите на картинке не оболочка улитки! Скорее, это слой живой ткани мантии, связанный с ее ногами.
Голожаберный моллюск "Золотистое кружево"

http://s3.uploads.ru/t/jloaC.jpg

Похожий на улитку без ракушки, этот голожаберный моллюск славится своей яркой и красивой расцветкой. Это существо вида Halgerda terramtuentiss было обнаружено в северо-западной части Гавайских островов.

Отредактировано Анютка (2012-11-17 17:17:44)

0

46

Йеменский хамелеон

http://s3.uploads.ru/t/QlYhe.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sT8eh.jpg

Завуалированный хамелеон, Chamaeleo calyptratus, большой и красочный вид хамелеона. Обитает в Йемене и Саудовской Аравии. Иногда его называют йеменский хамелеон. Свой цвет хамелеон меняет в зависимости от настроения. Эта маскировка зависит от нескольких факторов, включая здоровье, настроение, и температуру ящерицы.
Питание

   Основн

продолжение

ым питанием для хамелеонов в домашних условиях являются сверчки. Эти насекомые обладают наилучшем составом полезных веществ, минералов и пр. для хамелеона. Обычно хамелеоны с удовольствием поедают мух, саранчу, зоофобас (гигантский мучной червь), мучного червя, кузнечиков, майских жуков, стрекоз. Некоторые виды хамелеонов, таких как йеменский хамелеон, привыкают и в какой-то момент начинают бойкотировать еду свою основную диету, поэтому стоит разнообразить питание и хоть изредка давать саранчу или даже новорожденную мышь-голыша.

Зоофобас

    Но не стоит постоянно кормить зоофобусом или мучным червем, это слишком жирная еда и она плохо влияет на слабую печень хамелеона, можно лишь изредка предлагать им этот деликатес.  Доступный и удобный корм это различные тараканы. Подробнее про содержание и возможное разведение корма для вашего хамелеона можно почитать в разделе Корма.

ПИТЬЕ

   Очень важно обеспечить хамелеону доступ к питьевой воде. Обычно они не пьют стоячую воду, а слизывают воду с листьев после опрыскивания террариума или пьют из фонтана. Для террариума может подойти любой декоративный фонтан или водопад, не забывайте его мыть от застоявшейся воды. Можно поить хамелеона с пипетки для уверенности, что хамелеон все-таки пьет воду. Так же в террариуме можно повесить капельницу, откуда вода будет неспешно капать в подготовленный Вами стакан (чтобы не заболачивать террариум). К новому питьевому устройству в террариуме хамелеон может привыкать от 1 дня до месяца, поэтому ничего страшного что Ваш хам не побежал сразу пить из нового фонтана.
   В продаже имеются и специализированные фонтаны компании Exo-Terra, которые отличаются от обычных фонтанов лишь тем, что разбираются на составные части, поэтому их проще мыть.
   В зависимости от конкретного вида, хамелеону нужно опрыскивать террариум чтобы поднять уровень влажности.Таким хамелеонам как Пантеровый или Парсони, чья родина тропические леса, необходимо опрыскивать террариум утром и вечером, чтобы влажность держалась на уровне 80%. Фонтаны, водопады и туманные установки так же сильно поднимают влажность в террариуме.

Болезни хамелеонов

   Многие проблемы со здоровьем могут возникнуть не только в природных условиях, но и как казалось бы, в идеальных домашних террариумных условиях. Конечно у хамелеонов, родившихся в неволе, проблем гораздо меньше, но есть масса заболеваний которые могут возникнуть и в условиях неволи.
  Важно понять, что хамелеоны прекрасно «маскируют» симптомы болезней на ранних стадиях заболевания. Это есть сохранение природной стратегии, которая помогает им избежать хищничества в дикой природе. Но в условиях неволи эта особенность дает совершенно обратный результат. Зачастую - летальный, когда владелец обнаруживает резкое ухудшение состояния питомца, обнаружив западающие или впавшие глаза или внешние нарывы на коже. Шансов «поднять» такое животное уже очень мало даже с помощью опытного герпетолога. Важно чтобы владелец находил время для ежедневного наблюдения за хамелеоном и оперативно реагировал на любые скрытые признаки ухудшение здоровья. К сожалению многие обнаружив те или иные симптомы не знают что с этим делать и как быть дальше. Тем временем болезнь прогрессирует… Именно это побудило предпринять попытку описать основные и характерные для хамелеонов заболевания, дабы уберечь наших прекрасных питомцев!
   Хотя хамелеоны на самом деле подвергаются многим видам болезней, следующий список включает в себя одни из наиболее распространенных.

Паразиты:

   Каким образом хамелеон получает к себе в организм этих «иждевенцев»?
   Выращенные в неволе имеют шанс получить паразитов из рациона. Культивируемые или покупные кормовые насекомые могут содержать паразитов, а так же несвежая питьевая вода. Скажем в фонтанчике вода не менялась месяц - гарантировано патогенная микрофлора попадет в организм хамелеона.
   Кроме того источником паразитов могут быть контакты с другими инфицированными рептилиями, а так же плохая гигиена в террариуме.
   Периодические анализы фекалий рекомендуется проводить, в частности тем владельцам, которые любят подкармливать своих питомцев природным кормом.
   Хамелеоны импортированные из природы, как правило, имеют одного или более видов внутренних паразитов. Хотя многие паразиты сами по себе не наносят большого вреда организму, но транспортировка животного, плохой уход, стресс, высокая плотность содержания, увечия, отсутствие еды и воды, создают почву для активного размножения и большой нагрузки на организм хамелеона.
   Хотя многие розничные торговцы природными хамелеонами называют их депаразитированными, абсолютно не факт, что экспортер решил взять на себя расходы по их санобработке! Вы должны осознавать, что это ваша ответственность – проверить наличие паразитов в организме хамелеона. Расходы, связанные с этими посещениями лабораторных  клиник колеблятся в интервале 500-1500 р. Несмотря на то, что цена на «природника» зачастую ниже, чем на разводного, расходы на лечение могут закрыть этот пробел и даже превысить цену «невольника»!  Несмотря на это, все импортируемые хамелеоны должны быть проверены на паразитов в желудочно-кишечном тракте путем проведения фекальных анализов. А анализ крови покажет возможность присутствия их в крови. Существует еще и анализ мокроты образец которой выявляет наличие паразитов в легких животного. Результаты этих анализов будут основой для назначения соответствующих препаратов.  По завершению курса лечения, необходимо повторное (а порой и неоднократное) обследование.
   Подкожные нематоды также очень распространены и диагностируется визуальным присутствием выпуклостей из под кожи, Эти паразиты имеющие форму червя удаляются путем хирургических надрезов и их извлечения из под кожи. Этот процесс повторяется периодически, пока все паразиты не исчезнут.

   Метаболическая болезнь костей:

    Это наиболее широко распространенное заболевание среди молодых хамелеонов, особенно Chamaeleo calyptratus. Возникновение этой болезни часто называю «рахитом» - возникает она как правило из-за недостатка или перенасыщения ряда основных питательных элементов, таких как кальций, фосфор, витамин D3. Как следствие кости становятся тонкими хрупкими и деформируемыми на изгиб.  Часто признаки можно увидеть в виде закругленных локтевых суставов, или размякшей и деформированной нижней челюстной кости. Такие хамелеоны могут страдать частыми переломами, деформациями ребер или хвоста. Как правило,  хамелеон испытывает трудности в быстром передвижении,  походка становится шаткой и неустойчивой. В последних стадиях болезни хамелеон зачастую не может зацепиться за ветку при попытке влезть на дерево или корягу. Кроме того появляется анорексия языка, и он не может есть или пить самостоятельно. Худший аспект этой болезни заключается в том, что он действует как медленный убийца…. Хамелеоны искалеченные этим заболеванием часто много страдают перед смертью. Если вы подозреваете, что ваш хамелеон имеет данное заболевание незамедлительно проведите обследование. Рентгеновские снимки определят степень разрушения кости. А анализ крови может предоставить ценную информацию о степени повреждения почек и уровне кальция и фосфора. В домашних условиях диагностировать рахит можно по искревленным суставам и мгякой нижней челюсти хама и искривленному шлему (особенно йеменского хамелеона). Чтобы избежать этого страшного заболевания достаточно с малого возраста обеспечивать его минеральными добавками, витаминами (см. раздел Витамины и минеральные добавки Repto Cal/Repto-Life).
   А так же обеспечить воздействие природных солнечных лучей, которые являются ключевым фактором в предотвращении рахита или метаболической болезни костей. Второй причиной нарушения метаболизма у хамелеона является именно отсутствие солнечных лучей, благодаря которым вырабатывается витамин D3 – именно он обеспечивает усваивание кальция и прочих питательных веществ организмом.
   Практически у любого россиянина, независимо от места проживания (за исключением северных регионов) есть сезон, что бы позволить выставить питомца под открытые лучи солнечного света. Я бы перефразировал известную фразу следующим образом: «Для нас нет ничего такого дешевого как солнечные лучи, но такого бесценного для хамелеона!» В условиях террариума, где стекло практически 100% изолирует внешние УФ лучи используются специальные лампы. Некоторые УФ лампы способны вызывать ожоги глаз хамелеонов! Поэтому проконсультируйтесь перед их применением. На сегодняшний день достаточно известна и распространена УФ лампа Repti Glo 5.0 оптимально обеспечивающая необходимый спектр В-излучения.

Дегидрация:

   Недостаточное обеспечение питьевой водой является самой распространенной причиной обезвоживания хамелеонов. Обычно это происходит при длительной транспортировке животного или по причине безалаберности «горе-хозяина». Признаки низкого уровня дегидрации не легко обнаружить. В последующих стадиях симптомы могут включать в себя потерю аппетита, апатию, впавшие глаза. Поддержание надлежащего уровня влажности для вашего вида хамелеона поможет предотвратить обезвоживание, но это не заменяет ему питьевой воды. Поэтому в террариуме обязательно должен присутствовать фонтанчик или капельница-поилка. Многие хамелеоны не видят стоячую воду, поэтому необходима именно бегущая воды.

Стресс:

   Большинство хамелеонов имеет стрессуют при неверном содержании или при транспортировке. Однако хронический стресс может быть губительным для хамелеонов т.к. обычно он подавляет иммунную систему, делая их более восприимчивыми к бактериальным инфекциям, распространению паразитов, и другим угрожающих жизни заболеваниям.

  Следующие рекомендации помогут снизить стресс в домашних условиях:

   Выбирайте место размещения террариума таким образом, что бы свести к минимуму возможные передвижения перед стеклом в поле зрения хамелеона. Можно использовать для этого зональные интерьерные перегородки в виде растений или каких либо подвесов. В поле зрения хамелеона передвигайтесь без резких движений.
В зоне видимости так же не должны присутствовать другие хамелеоны, рептилии, змеи и пр. противники хамелеона. Даже родившихся в неволе хамелеоны интуитивно ощущают страх и стресс при виде этих животных.
   Уберите или закройте любые плоскости где хамелеон может увидеть свое отражение. Хамелеон – это асоциальное животное, и скорее всего он будет агрессивно реагировать на отражение.
   Не демонстрируйте своего питомца публично. Хамелеоны часто привыкают к одним и тем же хозяевам. Но это не касается остальных присутствующих. Каждый новый движущийся перед хамелеоном объект должен быть им проанализирован на предмет потенциального хищника, что может его стрессовать.
   При попытке взять на руки не делайте резких хватательных движений. Дайте ему возможность залезть к вам на руки, поднося кисть тыльной стороной к хаму снизу.
   Для уменьшения стресса на руках (когда это необходимо) надо чаще держать его на кистях и давать ему лазить по пальцам, не допуская заползания на голову или спину. При попытке снять его вы можете спровоцировать его на атаку или не дай бог уронить его.

0

47

Белая амфисбена

http://s2.uploads.ru/t/Jkf1y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZfQoz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/n6p84.jpg

   Неискушенного наблюдателя белая амфисбена (лат. Amphisbaena alba) может легко ввести в заблуждение своим безногим вытянутым туловищем, по форме напоминающим дождевого червя или, на крайний случай, змею. На самом же деле, белые амфисбены – ближайшие родственницы ящериц, входящие в подотряд пресмыкающихся под названием «двуходки».
 

0

48

Кузнечик иглистый дьявол

   Такое зловещее название этот представитель отряда прямокрылых получил неспроста: все его изумрудно-зеленое тело покрыто острыми треугольными шипами.

http://s2.uploads.ru/t/oDsrM.jpg

продолжение

http://s2.uploads.ru/t/Q1o7n.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rnt5o.jpg

   Своим внешним видом иглистый дьявол (лат. Panacanthus cuspidatus) наводит страх не только на безобидных соседей по тропическому лесу, но и на видавших виды хищных насекомых и птиц.
   Не отличаясь крупными размерами и вырастая в длину всего на 6-7 сантиметров, иглистый дьявол вполне может дать отпор таким серьезным противникам, как птицы и мелкие обезьяны. Чтобы отпугнуть агрессора, кузнечик начинает размахивать передними конечностями, до самых краев утыканными острыми колючками.
   Будучи по натуре всеядными, иглистые дьяволы всем остальным блюдам предпочитают семена, цветущие растения и насекомых, в изобилии встречающихся вдоль бассейна Амазонки.
   В отличие от других видов тропических кузнечиков, поющих эпизодически, серенады иглистого дьявола слышны всю ночь напролет. Высокие свистящие звуки, которые издает самец, соприкасаясь жесткими частями крыльев, привлекают внимание самок. Чтобы лучше услышать пение потенциального партнера, самка вытягивает передние конечности – именно на них у иглистых дьяволов расположены органы слуха.
   Кроме зеленой окраски, сливающейся с тропической растительностью, и острых шипов, в арсенале иглистых дьяволов имеется еще один фокус. Потревоженный кузнечик резко поднимает задние конечности перед самым носом хищника, демонстрируя ярко окрашенную внутреннюю сторону ног. Пока оказавшийся в замешательстве хищник приходит в себя, иглистый дьявол незаметно исчезает...
   Иглистый дьявол (лат. Panacanthus cuspidatus) является представителем отряда прямокрылых. Внешний вид этого насекомого изумрудно-зеленого цвета с телом, покрытым острыми шипами, объясняет название данного представителя фауны Амазонки.
   Размеры иглистого дьявола достаточно скромные: длина у взрослых особей не превышает 6-7 сантиметров. Однако завидев подобное создание, некоторые мелкие животные и птицы, в том числе хищные, предпочитают к нему не приближаться.
   Отпугивающий эффект достигается благодаря острым колючкам, расположенным на передних конечностях иглистого дьявола, которыми тот размахивает при возникновении опасности.
   В еде иглистый дьявол непритязателен, он с большим удовольствием поглощает как цветущие растения и семена, так и различных насекомых, имеющих неосторожность появиться вблизи маленького всеядного создания.
   Иглистый дьявол может не только напугать всех вокруг, но также порадовать любителей высоких свистящих звуков, которые он способен воспроизводить всю ночь путем трения своих крыльев друг о друга. Целью бесконечных ночных песнопений является привлечение самок. Для улавливания звуков иглистые дьяволы вытягивают передние конечности, на которых находятся органы слуха.
   Кроме вышеперечисленных орудий и способов выживания у иглистого дьявола есть еще одна необычная военная хитрость: яркий окрас внутренней стороны задних конечностей. Если хищнику удается близко подобраться, то кузнечик резко поднимает свои ноги с яркой окраской, что на некоторое время приводит противника в замешательство и дает возможность иглистому дьяволу быстро покинуть поле несостоявшегося боя.

0

49

На сегодня это пока все,в запасе еще есть новая информация о новых и необычных животных...буду выкладывать постепенно!!!извиняюсь,что пропадаю надолго,но работа не позволяет за компом находиться!!!

0

50

Анютка написал(а):

Приветик!!!Даже и незнаю...ща повыкладываю новой информации...но постараюсь зайти)Я тоже рада тебя видеть)))

Забегаю урывками.пришла..может твою колонку успею почитать.

0

51

Анютка написал(а):

УЛИТКА БРОНЕНОСЕЦ

Нет другой такой улитки, которая облачилась бы в столь крепкую броню. Познакомитесь с чешуеногом вида Crysomallon squamiferum, которого обнаружили в гидротермальном источнике в Индийском океане. Многослойная структура раковины похожа на искусно выполненную броню, которая как будто сделана из синтетического материала.

К сожалению,это все что известно и то,что я нашла про это животное!!!

Улитка ещё и искусно скрывает информацию о себе!вот паршивка однако!Мало ей её брони!))

0

52

Аwрора написал(а):

Улитка ещё и искусно скрывает информацию о себе!вот паршивка однако!Мало ей её брони!))

:crazyfun:

+1

53

Анютка написал(а):

Белая амфисбена

Какая пакость ..это анфисбена, надоть запомнить название, буду ей вражин обзывать ...

0

54

Завуалированный хамелеон, Chamaeleo calyptratus, большой и красочный вид хамелеона. Обитает в Йемене и Саудовской Аравии. Иногда его называют йеменский хамелеон. Свой цвет хамелеон меняет в зависимости от настроения. Эта маскировка зависит от нескольких факторов, включая здоровье, настроение, и температуру ящерицы.
Красавец, однако...завораживает своим видом!http://s3.uploads.ru/t/sgP5W.gif

0

55

Okmuf написал(а):

Какая пакость ..это анфисбена, надоть запомнить название, буду ей вражин обзывать ...

:crazy:

0

56

Анютка написал(а):

Белая амфисбена

http://s3.uploads.ru/GlLHM.gifСПАСИТЯЯЯЯЯ!!!!!! Ща ана мине укусить!!!!!!! Во! ужо на паследняй картинке рот раскрыла.....соли мне......нохательной........

0

57

Анютка написал(а):

Кузнечик иглистый дьявол

А ета што за пакимон такой.....кактус ажифший........

0

58

Маруся написал(а):

СПАСИТЯЯЯЯЯ!!!!!! Ща ана мине укусить!!!!!!! Во! ужо на паследняй картинке рот раскрыла.....соли мне......нохательной........

:whistle:

0

59

Маруся написал(а):

А ета што за пакимон такой.....кактус ажифший........

Да не говори,он еще так страшно выглядит!)

0

60

Анютка написал(а):

Своим внешним видом иглистый дьявол (лат. Panacanthus cuspidatus) наводит страх не только на безобидных соседей по тропическому лесу, но и на видавших виды хищных насекомых и птиц.

Вот знаете, ребята: можете мне не верить, но он мне понравился))) Такой... На алоэ похожий...))) И на лягушку ещё, а лягушек я вообще люблю)))... Так что... Интересный чувак)))
Спасип, Анют))) Не видела таких))

Анютка написал(а):

Пяденица Synchlora aerata

Не... Вот этих летающих комочков пыли, или как говорят ПЫЛЬЦЫ((( не терплю(((... Бабочки вообще-странные создания... Летающие пыльные цветы((...

Анютка написал(а):

Неискушенного наблюдателя белая амфисбена (лат. Amphisbaena alba) может легко ввести в заблуждение своим безногим вытянутым туловищем, по форме напоминающим дождевого червя или, на крайний случай, змею.

Ну уж про змею-эт слишком... Змеи-лапочки... А это склизкое... безобразие... Совсем на неё не похоже...  Весьма неприятные создания...

0

61

Анютка написал(а):

УЛИТКА БРОНЕНОСЕЦ

Нет другой такой улитки, которая облачилась бы в столь крепкую броню. Познакомитесь с чешуеногом вида Crysomallon squamiferum, которого обнаружили в гидротермальном источнике в Индийском океане. Многослойная структура раковины похожа на искусно выполненную броню, которая как будто сделана из синтетического материала.

Я тоже про нее не знаю всю ... Но это, по всему видно, самая тормознутая из  улиток, вот ей такой прочный панцирь и потребовался ..Все улитки разбегутся,а она останется ..а ей думаешь хочется, что бы ее на обед съели?
Естественно нет ... вот и облачилась в броню типа кевлар... так,что  может она и тормознутая, за то продвинутая вся ...

0

62

Okmuf
:cТИГРА
razy:  :crazy:  :crazy:

0

63

ТИГРА написал(а):

Змеи-лапочки...

http://s3.uploads.ru/nvMOd.gif
низашто,даже щипцами к им нипритронусь.......

0

64

Анютка написал(а):

Голожаберный моллюск "Золотистое кружево"

Этот представитель мира фауны мне понравился всей .... очень красивый, на него даже смотреть приятно ....
Я, конечно,понимаю, что внешний вид весьма обманчив бывает  и какое-то с виду хищное и дюже опасное животное может  мирной зверюшкой оказаться...а разные красавцы хищниками и злыднями ...но на этим шедевром природы мне всей любоваться нравится ...

0

65

Индейцы считают эту рыбу опаснее пираньи.
http://s3.uploads.ru/t/fS3U8.jpg
Кандиру – это небольшая пресноводная рыбка, обитающая в тропических реках Амазонии. Питается она кровью и плотью. За свое ужасное вкусовое пристрастие рыба получила еще одно название – «бразильский вампир»

Обычная ванделлия или кандиру (лат. Vandellia) (англ. Candiru)
http://s2.uploads.ru/t/dquv7.jpg

продолжение

Индейцы считают эту рыбу опаснее пираньи. И на это есть веские причины. При купании в реках кандиру может легко проникнуть в мочеполовые органы человека, что приводит к ужасным болям и в конечном итоге – к смерти.

Это небольшие рыбки. Некоторые виды могут вырасти до 15 сантиметров, а другие – не длиннее спички. Внешне они очень похожи на маленьких полупрозрачных угрей. Такая узкая и удлиненная форма тела позволяет им легко забираться в жаберные щели рыб, мочеполовые органы крупных млекопитающих и человека.
http://s2.uploads.ru/t/Zy8YJ.jpg
Кандиру – единственное позвоночное, которое ведет паразитический образ жизни на человеке.
Существуют несколько точек зрения по поводу того, как они находят своих жертв.

Первая, и самая распространенная, заключается в том, что «бразильские вампиры» очень чувствительны к содержанию аммиака в воде, который выделяется из жабр рыб во время дыхания, а в случае с человеком – когда он мочится в воде.
http://s2.uploads.ru/t/vnRp3.jpg
Вторая точка зрения менее популярна. Считается, что кандиру привлекает движение струи в воде, нежели ее запах. У рыб – это поток воды из жаберных щелей, а у человека – сами понимаете что.

Когда рыбка учует этот запах, она молниеносно устремляется к своей жертве. Паразитировать на рыбе легче, чем на человеке. Кандиру подплывает к голове более крупной рыбы, и некоторое время плывет рядом. В подходящий момент она засовывает свою голову ей под жаберную щель и забирается внутрь насколько это возможно. Устроившись поудобнее, рыба выпускает свои шипы, которые впиваются в жабры. Затем она откусывает небольшие кусочки и начинает питаться кровью. Маленькие рыбки от такой атаки быстро погибают.
http://s3.uploads.ru/t/kxJm9.jpg
Немного иначе дело обстоит с человеком. Если во время нахождения в воде мочеполовые органы ничем не защищены, то кандиру шустро проникает в половой член у мужчин, и в женские половые органы у женщин. Рыбка добирается до уретры и там раскрывает свои шипы. Таким способом она надежно укрепляется в теле жертвы и начинает отрывать небольшие кусочки плоти.
Если от больших рыб после насыщения можно просто отцепиться и опуститься на дно, то с человеком такой номер не пройдет. Попав внутрь человека, кандиру уже не может выбраться обратно и после сытной трапезы через некоторое время умирает. Прямо в теле человека начинается процесс ее разложения. Без операционного вмешательства здесь не обойтись. В большинстве случаев они проходят без последствий. А если человек вовремя не обратиться за медицинской помощью, то его начинают мучить адские боли в половых органах и он может погибнуть. Поэтому в некоторых индейских племенах мужчины, обнаружившие у себя паразита, готовы лишиться полового органа, но лишь бы остаться в живых.
http://s2.uploads.ru/t/7eEVC.jpg
Индейцы придумали различные способы защиты от этих маленьких монстров. При заходе в воду мужчины одевают сплетенный из травы гульфик или же перевязывают крайнюю плоть. Женщины надевают специальные повязки.

В 1941 году в «Американском журнале хирургии» вышла статья про кандиру. Ее авторы – Кеннет Винтон и Хью Стиклер – утверждали, что индейцы придумали один способ избавление от рыбки, который «является менее болезненным, чем ампутация полового члена». Местные жители изготавливают специальный состав из плодов лиственного дерева джагуа. Получается кислый напиток, который хорошо удаляет жажду и, якобы, помогает избавиться от кандиру. Рыбка покидает свою жертву через несколько часов. Вот только не знаю, насколько это правдоподобно.
Из клуба "Я хочу всё знать!"

Ссылка

0

66

Okmuf написал(а):

Кандиру –

Мелоч..а така пакостная!И правда-хуже пираньи!

0

67

Анютка
http://s2.uploads.ru/t/Om8DL.jpg

0

68

0

69

Ёлка написал(а):

ужас какой

почему ужас..весьма функционально.Мы..женщины ..едим своих мужчин..морально..а богомолиха..конкретно так..переваривает.)

0

70

0

71

Голубой ангел
http://s2.uploads.ru/t/1Tqm2.jpg
Существует в природе такой красивый вид морских жителей, как голожаберный моллюск Glaucus atlanticus. Один из этого отряда - голубой ангел, охотится он на большие морские организмы, в том числе и на ядовитых (сифонофору физалию). Потом использует ее яд для самозащиты.
http://s2.uploads.ru/t/EeMAB.jpg
Их сине-голубой оттенок позволяет быть незамеченными для хищных птиц, их же брюшко окрашено в серебристый цвет, что также маскирует от рыб снизу.
Ссылка

0

72

ПУТИШЕСТВЕННИК
Вообще-я считаю всех птиц дурами, но эта- исключение))) Супер)))
http://s3.uploads.ru/MbN1U.gif

Вик написал(а):

Существует в природе такой красивый вид морских жителей, как голожаберный моллюск Glaucus atlanticus.

И правда красивый... Правда мелковат, но красиво смотрится...) Прям такое солнышко ходячее)

0

73

Кристальная гусеница (Acraga coa)
http://s2.uploads.ru/t/XLamH.jpg
Если вы вдруг увидите немыслимой красоты драгоценный камень, лежащий на зеленом и очень сочном (к примеру, мангровом) листочке, не спешите верить в свое невероятное везение. Прозрачная и чистая капелька может оказаться не кладом, а обычной гусеницей, которая носит названия «Кристальная».

далее

Это фантастическое создание – всего лишь личинка, которая позже превратится в моль Дальцериду: эффектную оранжевую и пушистую бабочку. Сфотографировал ее не так давно Gerardo Aizpuru, инструктор подводного плавания и любитель фотографировать дикую природу. Произошло это в Мексике, недалеко от Канкуна

Acraga coa (так звучит название кристальной гусеницы в латинском варианте) любит теплый и влажный тропический климат, поэтому встретить ее можно в лесных дебрях Южной и Центральной Америки или Карибских островов. Выглядит она как кристалл из множества бусинок, которые как будто аккуратно и точно подобраны рукой настоящего мастера - профессионального ювелира. Внутри каждой прозрачной бусинки этого природного шедевра находится крохотная красная капелька. Именно из множества этих капелек позднее вырастет тот мягкий ворс, который покроет тело будущей дальцериды после окукливания.

Сама кристальная гусеница совсем маленькая, ее длина всего около 25 мм. По этой причине заметить ее достаточно сложно. Плюс к этому мешает ее разглядеть и та маскировка, которую дает прозрачность: ведь лист, на котором она находится, виден сквозь тело гусеницы, поэтому она фактически сливается с фоном. Выдают ее только красненькие пятнышки, подозрительно собранные в одном месте и заметные опытному глазу.
http://s3.uploads.ru/t/w0Cms.jpg

Видов «жемчужной» личинки очень много, более 80-ти. Всех их объединят то, что они очень липкие, имеют примерно одинаковую форму в виде овала и закругленные шипы, которые различаются разнообразием узоров и расцветок. Некоторые из гусениц Dalceridae окрашены очень ярко, некоторые не имеют окраски вовсе и совершенно прозрачны. Кричащий цвет некоторых из них – головоломка для ученых. Ведь яркий окрас в животном мире, как правило, - признак ядовитости представителя фауны, отпугивающий хищников. Но кристальные гусеницы совершенно безобидны, абсолютно не ядовиты и даже совсем не жалят нападающих.

Не менее загадочно и назначение круглых шипов, напоминающих желе, на спинках этих существ. Клейкие конусы достаточно просто оторвать или даже отщипнуть, они легко разрываются, не нанося никакого вреда обидчику или мало-мальски заметного ущерба для самой личинки. Чем-то этот трюк напоминает длинный хвост ящерицы, которым она легко жертвует ради спасения собственной жизни.

http://s3.uploads.ru/t/xFiKP.jpg
Изучение этих крохотных драгоценных «пуговок» порождает много вопросов. К примеру, в одном из экспериментов в стеклянную чашку Петри для наблюдения посадили несколько муравьев и нашу загадочную кристальную личинку. Для муравьев гусеницы – своего рода лакомство, которое они съедают очень быстро. Но в этот раз все было несколько иначе. Муравьи своими усами-антеннами внимательно «осмотрели» Acraga coa, но от атаки отказались и отошли в сторону. Только пара из них попытались укусить студенистое тело, но их зубы застряли в желе, поэтому они тоже вынуждены были отступить и очищать свои челюсти от слизи.

http://s3.uploads.ru/t/hnzP1.jpg
Моль Дальцерида, вид Acraga coa. Автор фото: David Brownell.

Полупрозрачные тела Acraga coa, созданные самым естественным образом, напоминают и об исследованиях группы японских ученых, которую возглавляет Atsushi Miyawaki. Они пытаются создать особые химические соединения, которые могли бы обесцветить любую биологическую ткань и превратить ее в прозрачную. Возможно, гены этих живых «жемчужинок» помогут им.
Книга Елена,
специально для Natureworld.ru: "Бабочки".

Ссылка

0

74

Вик написал(а):

Но кристальные гусеницы совершенно безобидны, абсолютно не ядовиты и даже совсем не жалят нападающих.

И всё равно пакость... Так не честно...)  Думаешь-кто-то бусики рассыпал, а это... Неее))) Нихачу)))

0

75

Okmuf написал(а):

Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди.

http://s2.uploads.ru/fbz0o.gif
http://s2.uploads.ru/myVoE.gif

0

76

Потрясающие подводные фотографии Александра Сафонова
http://s3.uploads.ru/t/oLfF3.jpg

фото...

http://s3.uploads.ru/t/OsPd8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Wkfvr.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lutvD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ENsJt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2BaCV.jpg

0

77

Потрясающие подводные фотографии Александра Сафонова
http://s2.uploads.ru/t/etqli.jpg

фото...

http://s2.uploads.ru/t/2ZVuc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YnWg8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0QrVu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bZO7P.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DNoln.jpg

0

78

Потрясающие подводные фотографии Александра Сафонова
http://s3.uploads.ru/t/quktJ.jpg

фото..

http://s2.uploads.ru/t/bAjke.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uwlVo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vsCqg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0SDif.jpg

0

79

ТИГРА написал(а):

Полностью согласна и поддерживаю!!!Сволочи эти браконьеры!Попались бы сами в свои ловушки,посомтрели бы на них!

+1

80

Неожиданные способности
http://s3.uploads.ru/t/OTsUw.jpg
Внешность обманчива. Это касается не только людей, но и животных.  У некоторых представителей  мира фауны вид до того идиотский – даже не подумаешь, что это недоразумение с печальным взором может убить тебя быстрее, чем ты успеешь над ним похихикать…

1. Голый землекоп проходит сквозь бетонную стену
http://s2.uploads.ru/t/ZJcCt.jpg
Голый землекоп выглядит как идеальный герой американского мультсериала – этакий нелепый и абсолютно тупой персонаж. Чем дольше вы на «это» смотрите, тем глупее оно вам кажется.

голый землекоп...

Сначала в глаза бросаются торчащие передние зубы, из-за которых кажется, будто животное постоянно растерянно улыбается. Потом, приглядевшись, понимаешь, что под ними начинается ещё один ряд зубов.

Только взгляните на это жалкое существо! Кажется, будто оно несколько часов проспало в ванной большой коммуналки, а теперь объясняется с разъяренными соседями, которые его, наконец, добудились.
http://s2.uploads.ru/t/8rTOe.jpg
Эта бледная сморщенная кожа тоже работает на образ депрессивного нелюдима, который не выбирался в свет уже… да, собственно, никогда. Что очень близко к истине,  поскольку землекопы живут в подземных туннелях, где и производят себе подобных.

Суперспособность:

Передние зубы голого землекопа – страшное оружие. Они позволяют животному в буквальном смысле проходить сквозь толщу бетона. Вот как это выглядит:

Так было до:
http://s2.uploads.ru/t/FKlOy.jpg
И вот что стало после:
http://s3.uploads.ru/t/Gg0vz.jpg
Как это возможно? Во-первых, зубы землекопа твёрдые, как алмаз, во-вторых, безупречную работу челюсти обеспечивают 25 процентов его мускулов (у человека, для сравнения, это только один процент).

Кроме того, на способность грызть, грызть и грызть работает треть коры головного мозга этой твари. То есть эволюция «забила» на усовершенствование остальных частей организма этих животных, и направила все силы в область челюсти. Если бы природа с тем же усердием поработала над остальными органами голых землекопов… мало бы нам точно не показалось.
http://s3.uploads.ru/t/baTUO.jpg
Чтобы рыть просторные подземные туннели и выкапывать еду, землекопам даже дарована  способность управлять передними зубами по отдельности – примерно как китайскими палочками.

Конечно, даже после всего вышесказанного голый землекоп не стал симпатичнее, но уж нелепым безобидным созданием его тоже вряд ли теперь назовёшь.

Ссылка

0