Ребятам о зверятах!Заметки натуралистки!
Здравствуйте дорогие ребяточки!А вот вам Авророчка и расскажет много интересных и поучительных историй ,из жизни хомячков!Да будет вам известно,на свете существует много разнообразных пород этих милых обитателей живых уголков.Они не прихотливы и едят всё подряд.Как растительную пищу..так и животную.А я вам буду рассказывать о хомяках одной породы.Это хомяк ШОВНЫЙ!Эти хомяки очень редки .И почти перевелись ,как в живой природе,так и в неволе.На свободе такие хомячки просто не выживают.Они не умеют добывать пищу самостоятельно.И если такой хомячок попадает в непригодные для своего проживания условия,то старается поскорее вернуться к любимому хозяину.Для этого он может преодолеть очень большие расстояния.Бывали случаи,когда такие хомячки добирались в район реки Истра,даже из Владивостока!Представляете,какая целеустремлённость и преданность хозяину присутствует в этом кротком и добром существе!А главное,какая жажда жизни!Эти хомячки имеют свои собственные имена.Не какие то там цифровые коды..а именно-ИМЕНА!На столько редкого вида эти созданья.И их так мало осталось,что в пору вносить в КРАСНУЮ КНИГУ.В дальнейшем,рассказывая о них,я так и буду использовать имена личные.Надеюсь для вас эти рассказы будут поучительны и интересны!
Отредактировано Аврора (2012-09-25 19:22:27)