* * *
Меня оси'нило небо
И милова'ла заря,
Розовым светом даря.
А звёзды там, в вышине,
Манили: ко мне, ко мне!
И клёнов холодный пожар
Заходит мне в сердце, дрожа.
Я плакать хочу, и лететь,
И Чуду хвалою звенеть.
Ничего не желаю бросить...
И всё называется: «Осень».
* * *
Я слушаю небо, я слушаю Мир
И звуки сплетаются в Чуда узор...
* * *
Что заставляет уходить в бессмертье
Мельчайшие частички бытия?
Их разделяют звезды и столетья,
И вместе с ними исчезаю я.
Но исчезая, во Вселенской книге
Я оставляю четкие черты.
И в каждом атоме, и в каждом миге
Меж мной и Вечностью наведены мосты.
* *
Недавно Соне исполнилось 18 лет. Она с прекрасными результатами окончила 11 классов по обычной школьной программе. Остались в прошлом и «проблемы с супом». Благодаря помощи специалистов её связь с обыденной реальностью становится всё крепче. Коррекционные занятия проходят несколько раз в неделю. Однако добираться в Москву из Подмосковья на общественном транспорте для неё всё ещё проблема. Приходится использовать такси.
Причём с одним и тем же водителем. Так Соне спокойнее. Каждая поездка - дыра в бюджете семьи, где мама не работает, а Соня как инвалид получает мизерную пенсию. Зарплаты папы с трудом хватает на питание. И ещё - в нашей стране диагноз «аутизм» ставят только детям до 15 лет, а дальше меняют на шизофрению, отсюдачто чревато поражением всех гражданских прав – человек не может учиться, работать, распоряжаться деньгами. Соня это знает.
Подбадривает себя:
.
«Не смогут житейские бури
Запрятать меня на дно».
.
Не думает она обижаться и на окружающий мир с его правилами. Наоборот, хочет спасти:
.
«Мне почему-то очень надо
Стекло бордовое заката
В оранжевое утро превратить.
Своею радостью окрасить
Дома, заборы,
Плачем и слезами
Омыть все окна и дороги.
Весь мусор жизни
Мощным током крови
Снести и в своем сердце сжечь.
И это все не жертва, нет,
А просто помощь заблудившемуся миру.»
.
Заветное желание Сони - заговорить. Специалисты считают, что такой шанс есть. Дай Бог, ведь тогда Соня с удвоенной силой поведает нам о том, над чем мы без её помощи, возможно, никогда бы не задумались.
.
источник
Вот и вся история,которую я хотела вам поведать...
Очень впечатлило... Мы,как оказывается,очень мало знаем о многих вещах...А вдруг,гении выглядят именно так? Вдруг Сонечка-гений? И она способна создать очень многое,да вот только гению не свойственно творить по принуждению...
Я верю,что мы об этой девочке,(уже девушке)ещё услышим...)