ЛЮБОВЬ-это протянутые навстречу друг другу руки...
.
Я любила подолгу стоять у окна и смотреть во двор, где на моих глазах кипели страсти... То были не просто страсти:это была любовь... Чужая любовь... Любовь страдала и ликовала, заламывала руки, рвалась на части, сгорала дотла и возрадждалась из пепла...
Я переживала за влюблённых,радовалась за них, часто негодовала:- ну как же так??? Разве так можно?... Ну почему вы не цените то, что имеете?... Разве вы не видите очевидного?...ЛЮБОВЬЮ надо дорожить! Нельзя же вот так...
Иногда я даже плакала и не могла уснуть до утра...
В то время, как я наблюдала за чьей-то любовью, мимо моего окна пролетало много разных птиц любви... Порой она билась в закрытые рамы,манила ярким опереньем, призывным взглядом, ласково ворковала, но я всё говорила себе:это не моя любовь... Слишком уж яркая... Слишком горячая... Слишком большая...Слишком... Я не представляла, как будет выглядеть моя, но точно была уверена, что все эти яркие жар-птицы-не мои...
Как-то поздней ночью, я стояла у окна и наблюдала за очередной зарождающейся любовью... Было душно , и я решила открыть окно... И вдруг:Ой! что это?!!!... Что произошло?...От чего это жар разлился по всему телу, и откудатакая невесомость?Сердце колотится так сильно, как будто вот сейчас произойдёт что-то сказочно-прекрасное!!!... ЧТО ЭТО???ЛЮБОВЬ???... Ну конечно же ЛЮБОВЬ!!! Что же ещё, если не ЛЮБОВЬ!...
ЛЮБОВЬ проникла в меня внезапно, не спросясь, не предупредив о своём приходе...
Столько раз я представляла:какой она будет, но никогда бы не подумала, что МОЯ ЛЮБОВЬ ТАКАЯ!!!... А какая?... Я даже и описать-то словами не могу: знаю одно: она меня захватила всю, без остатка! Я лелеяла её, как малое дитя: пела ей песни, украшала цветами, укутывала в свой любимый мягкий плед. С улыбкой я взирала на то, как она спит, резвится, проказничает... Старалась предугалать каждое её желание...А как же иначе?... Ведь это МОЯ любовь!!! Я не могла допустить, чтобы МОЯ ЛЮБОВЬ страдала: в холод я её согревала, в жару старалась дать прохладу, веселила, когда она , вдруг, загрустит, постоянно заботилась о том, чтобы ей всегда было сытно...
Так проходили дни за днями. Они складывались в недели, а те в месяцы, годы...Многое изменилось с тех пор, как ЛЮБОВЬ вошла в мою жизнь. Я сильно уставала, крутясь на работе, по дому, да ещё и ЛЮБОВЬ забирала большую часть моих сил... Но жизнь без ЛЮБВИ я уже себе не представляла. Это вошло... в привычку... В привычку?...Гм... Не знаю уж привычка или нет то была, но однажды случилось вот что...
Была у меня очередная чёрная полоса: на работе не ладится, с деньгами напряги, да ещё и простыла сильно... Как обычно , в таких случаях, я впряглась в разрешение своих проблем.Смутно сейчас припоминаю, как крутилась.(темпиратура своё дело хорошо знает...)...Только очнулась я на полу, на коврике, больная и голодная, измотанная уставшая дура, ёжащяяся от холода.А что же моя ЛЮБОВЬ?... ЛЮБОВЬ возлежала на моём диване,укутавшись в мой любимый тёплый плед, сыто поглаживая пивное брюшко и смеясь над тупыми сериалами...И тут в моей голове, словно бы, "включили свет"!... А любовь ли это??? Что же на самом деле в тот вечер по-хозяйски вторглось ко мне в окно? Ведь я всегда считала, что ЛЮБОВЬ-это протянутые навстречу друг другу руки! А у нас постоянно была "игра в одни ворота"!... Я отдавала ЛЮБВИ всё самое лучшее, а она только принимала подарки, иногда превередливо морщась. Нет! Конечно же, я согласна была и дальше отдавать всё своё тепло... Но, мне тоже хотелось хоть чуточку внимания и теплоты...Я ждала и верила, что, когда нибудь, и для меня прозвенят колокола, что нежная рука ЛЮБВИ ласково проведёт по моим волосам, прижмёт меня к своей могучей груди... Что однажды и для меня прозвучат песни, в пустующих вазах появятся в мою честь цветы и слова... хоть немножко... хоть совсем чуточку... всего несколько слов-но ДЛЯ МЕНЯ и самых прекрасных...
Сколько может человек ждать?...
А сколько человек может верить?...
Что происходит с теми, кто , устав ждать, теряет веру и надежду?...Конечно: любовь не купишь и не продашь. Её не обменяешь и не получишь по договору. Это нематериальная субстанция, и товарно-денежные отношения тут не помогут... Но как быть, если один любит, а другой в этом не виноват? Ну не виноват он, что не имеет ответных чувств! Запретить любить он не может, да и любить не заставляет... В чём его-то вина?... Есть пословица:любить-люби, но не теряй головы!... Не знаю... Думаю, что это не совсем правильно. Любовь слепа! Это вернее... Да: один из двоих оказался влюблённым, а значит...глупым...?... Но... Разве за глупость наказывают?...
Подобное наказание равносильно убийству. Где взять сил, чтобы выжить в безверии, безнадежности? как сделать, чтобы не видеть в каждом человеке врага и предателя? Откуда, просыпаясь утром, отыскать надежду на то, что новый день будет не таким, как прошедший, а гораздо лучше?... И вообще: как поверить-бывает ли на самом деле это самое "ЛУЧШЕ"? Или всё это-анастезия для израненой души?.........
Каждый для себя это решает сам...
И тут я сказала себе: ХВАТИТ!!! Достаточно!!!
Я поднялась с пола, быстрыми шагами подошла к дивану, сгребла в охапку то, что всё это время считала своей любовью и вытолкала взашей за дверь! Потом широко распахнула окно и впустила свежий воздух!...
Теперь я отдавала себе отчёт во всех своих поступках! Хватит: я больше не стану наблюдать в окно за чужими чувствами, чужой жизнью! Теперь я буду жить СВОЕЙ, плохой или хорошей, но своей собственной жизнью! Пусть будут ошибки и промахи: кто не ошибался? Буду исправлять и идти дальше. Если даже предстоят падения... Бывает... С каждым может случиться. Можно упасть, но кто сказал, что нужно валяться?))... Буду подниматься... Многому нужно будет научиться!К примеру, надо будет научиться любить себя. Все мы считаем, что любим себя, но если подумать хорошенько, то это нам только кажется... Любить себя-это ещё и позволять любить себя другим, и НЕ позволять обижать себя!...
Это и многое другое мне ещё придётся усвоить, а пока, я стояла у окна и смотрела в звёздное небо, гадая:какая же звезда для меня окажется счастливой.......)
P.S. Я уже закончила свою сказку... Сидела, проверяла ошибки... Тут вдруг мне пришла в голову одна мысль: я, кажется, для себя ответила на один из вопросов этой истории... Очень хочется поделиться с вами...
.
Но как быть, если один любит, а другой в этом не виноват? Ну не виноват он, что не имеет ответных чувств! Запретить любить он не может, да и любить не заставляет... В чём его-то вина?...
Вины, наверное, нет, но... что-то, пахнуло лавкой старьёвщика: туда тащат всё-и имперский хлам, и фамильные драгоценности. Причины бывают разные: спивающиеся алкаши, воры всех мастей, попавшие в затруднительное полдожение, неудачники, глупенькие девочки... И этот старьёвщик за бесценок всё сгребает, наживаясь на чужом горе, чужих слезах, чужом несчастье... Вот интересно:много ли счастья построил такой...предприниматель на страданиях других?... И...Разве так уж сильно отличается наш...позволяющий себя любить от господина СТАРЬЁВЩИКА?