Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника" » Взаимоотношения » МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ:инструкция по ....

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ:инструкция по ....

Сообщений 401 страница 480 из 543

401

Okmuf написал(а):

с одной стороны, когда мы любим, мы готовы, что угодно сделать для любимого человека, лишь бы он(она) были счастливы ...а с другой стороны, не оказываем ли мы сами себе этим "медвежью услугу"?

Мы, приходя в эту жизнь, не умеем ни ходить, ни говорить, да много чего не умеем...Чему-то учимся сами, чему-то нас учат, что-то дано с рождения... Но такая наука не дана с рождением, ей не научишься по чужому опыту, и никто тебя ей не научи
т... А когда чувства переполняют, то тут все науки позабудешь)...  Вот героиня: она наблюдала чужие отношения. Видела их огрехи, Считала, что уж их-то проблемы она бы разрешила, будь она на их месте... А когда к ней пришла страсть, непрошенно, она потерялась...  Это хорошо, если в жизнь одного человека входит другой, и входит с честными намерениями... Даже если потом чувства проходят, то есть что вспомнить. Но, если это заведомо холодный рассчёт?...

Okmuf написал(а):

А когда все идет в одностороннем порядке, то по сути получается один любит, другой позволяет себя любить ...
Возможно подобный формат отношений и устраивает кого-то, но мне думается устраивает, только потому , что других вариантов не предложено

Такое чувство может возникнуть , как временный эффект...  Человек думает, что его этот вариант будет устраивать всю жизнь, но, получив немного, маленько отдышавшись, он уже будет хотеть чего-то большего. Даже если нет других вариантов... Сейчас вспомнила один период своей юнности))хи-хи))... Была у меня мысль- так вот... Коли нет пока вариантов, то одного парнишку закадрить))) Вот смех и грех)))  Сразу скажу: я даже и не приступила к ентому проекту))) Не знаю, что чувствуют те, кто такое делает- я так вообще... не смогла  даже попробовать))) (хотя...Может дело было в самом парне?)) )...

Okmuf написал(а):

.в лучшем случае, заявят: А кто тебя просил? Я просил(а)?
И что на подобное можно возразить? Ведь , если задуматься то и правда не просили ....но тут же возникает вопрос о элементарной человеческой благодарности?

И согласна и нет одновременно...Как-то так... Ну... То, что скажут-а кто просил-это да... Но... Простите: Если люди живут вместе, если они заведомо честны, каждый знает, что другой хочет от него, что испытывает-тогда да... Правильно: нефиг лезть к предмету своего обожания с излишним вниманием, если он честно сказал: к меня живы чувства к прежним отнршениям(к примеру)... Тогда пробуй его "приручить" сам... Только это уже будет не ваше МЫ, а твоё ТЫ, т.е. это только твоё дело... Он оказывает тебе знаки уважения, но не более. А вот если он изначальна давал надежду? да ещё и изначальна ложную?...
Как это понять-кто просил?... Маня-я на тебе женюсь, но обеспечивать семью не собираюсь. Или Ваня-я выйду за тебя замуж, но есть ходи к своей маме. Кормить я тебя не собираюсь. Там и постираешься...
Любовь любовью, но есть и ээлементарные какие-то принципы. Коли пара решила пожениться, то каждый должен принять на себя хоть самые элементарные обязанности по содержанию семьи.  Казалось бы: какое отношение имеют  эти обязанности(содержание жилья и бюджет) к чувствам? Но разве это неуважение к тому, кто тебя любит, если  муж сам себе готовит и обстирывает себя, или жена  лишнюю копейку на себя потратить боится, когда муж на себя тратит большие деньги, причём на развлечения ... Или , если за помощью один из супругов обращается не к супругу, а к своим друзьям?...
Вот почему-то я неоднократно наблюдала случаи, когда, если женщина что-то спрашивает, о чём-то просит, ей говорят: а у тебя что, мужика нет?... И наоборот- если у мужчины возникли проблемы, ему говорят- а что, бабы, чтоли нет?... Наверное, люди правы... Вспоминаю деда с бабой: да, и ругались часто, и она дома по-долгу не бывала(проводницей работала), но, когда приезжала, то сразу включалась в работу по дому. Дед тоже делал всё, что по его силам. (хоть бабушка и на него говорила, что лежит, газетки почитывает, но я знаю, это было далеко не так. А он вель мог ссылаться на свою инвалидность. Когда одна нога не сгибается, в руке палка-трудно работать.)

Okmuf написал(а):

От чего хорошие девочки, так часто влюбляются в плохих мальчиков или наоборот хорошие мальчики в плохих девочек?

Мне кажется, что это вообще отдельная тема... Что мы считаем под понятием "плохие"?... Мне кажется, что их можно разделить на несколько категорий. Во всяком случаи две-это точно. Одна-это явно-ПЛОХИЕ. Те, у кого нет ни чести ни совести. Те, кто и купит и продаст. ну...одним словом-плохие и всё. Других мы называем "плохими", потому, что они не признают обще-принятых правил и законов. Они жаждут свободы, они не закомплексованы. Они могут быть жестокими, но у них есть свой кодекс чести. Из этих "плохих" при хорошем раскладе, получаются очень даже достойные люди.

Okmuf написал(а):

Кем лучше быть тем,  кто любит или тем, кто позволяет себя любить?
Но если хорошенько призадуматься, то и те и другие несчастны ....

Думаю-надо быть честным с тем, кто возлагает на тебя надежды.

Okmuf написал(а):

может по началу и будет достаточно, но потом все начнет восприниматься, как само собой разумеющиеся  и перестанет радовать .

Вот потому я и сказала, что на подобный вариант человек пойдёт, как на временный. Хорошо, если он это понимает. Пять минут-и те мои... И ВСЁ!... Если отдаёшь себе в этом отчёт, то можно как-то безболезненно для обоих отдохнуть от одиночества... Но, коли чувствуешь, что увязаешь, и это не обоюдно-хорошего не жди.

Okmuf написал(а):

Выходит, что счастье возможно, только если любят двое ?
Опять всплыла в голове  расхожая истина... что в любви всегда так, один любит, другой позволяет себя любить... и всегда один  любит чуть...чуть больше ... но если любит, на самом деле любит, разве любящий человек будет этим злоупотреблять?
Думаю, что нет ..или все же будет?

Ты знаешь, Оль... Вот сейчас я задумалась о злоупотреблении... Думаю, что обдуманнно вряд ли станет... Знаешь, так... рассчётливо, типа: а... Мне доверяют, значит я могу и обманывать, меня не просят помочь-значит я сделаю вид , что и не заметил, что моЯ  помощь нужна, ну и т.д... А вот необдуманно...Ведь это мы все злоупотребляем порой чувствами наших близких... Мы, порой, даже и не засечаем, как это получается...  И тут, ты знаешь, я думаю, начинаются накрутки: вот один обидел злоупотреблением, причём нечаянно, другой сидит и думает: аааа... наверное это мне за то, что я в прошлый раз злоупотребил...  Или ещё что-то станет накручивать, ну и соответственно реагировать... А тот, другой, ни сном-ни духом... И вот так вот могут разрушиться самые прочные отношения.  Вот по этому я за честность в отношениях.
Ладно) Пошла спать...)) Не знаю, что написала, завтра прочту-мож ужастнусь))

0

402

Okmuf написал(а):

Кем лучше быть тем,  кто любит или тем, кто позволяет себя любить?
Но если хорошенько призадуматься, то и те и другие несчастны ....

...Не знаю... Всё зависит от того, что у людей в преоритете. Вот, к примеру, женщине, просто некуда уйти. Нет возможности начать отдельную жизнь, особенно, если у неё есть ребёнок. Получается, что она не так несчастна, чем, если бы была одна? Разве нет? Выйдя за дверь с чемоданами и ребёнком на руках, станет она более счастливой?... Ей приходится идти на компромисс... Но вот совершенно другой случай: мне недавно рассказали- муж сильно пьёт, и, не исключено, что ему "недолго осталось"... А жене светит нехилое наследство...  Я , привыкшая довольствоваться необходимым и малым, такого не понимаю. Для меня свобода и мой личный покой дороже всех материальных благ.  Я не могу её осуждать: просто не понимаю. Получается, что не так уж она несчастна.  Ну да: мы тут говорим о чувствах... Только я в ранней молодости наслушалась разговоров девочек:-ах! Я познакомилась с ТАКИМ ПАРНЕМ!!! Спросишь-что за человек? И в ответ получаешь полный отчёт о том, как он упакован... Ни слова о личностных характеристиках... Ещё бывали рассказы о том, как парни одаривали подарками, выполняли каждое желание... Возможно-тут было желание похвастаться, но впечатление оставалось неприятное.
Если несчастен тем, что любим без ответа, то кто или что мешает оставить любящего?... Видно, есть рассчёт какой-то, а значит, не так уж и несчастен. 
Вот мне часто приходит на ум одна история... Сначала я ничего не могла понять: на столько всё казалось нелогичным, брнедовым... Было похоже на неумело сляпаный роман для домохозяек... Я бы не поверила в правдивость, если бы мне это не подруга рассказала, а потом подтвердила та, о ком пойдёт речь...
У этой подруги есть одноклассница. Условно назовём её...Люба... Я с этой Любой имела только "шапочное знакомство"... Подруга говорила постоянно, что ей никак не везёт с парнями... Ну... На мой взгляд-эта Люба  была... как бы это сказать...ну ни о чём... И не во внешности или в  манерах дело... Небыло в ней... шарма чтоли... Без искры... Даже не знаю...Вот ...Зацепиться не за что... как-то так... И вот однажды встречаю подругу, и она сообщает мне просто фантастическую историю... Люба-то замуж вышла! И не просто замуж, а... Просто за принца! Он , прямо-таки, всем хорош был: внешность, внутреннее содержание, упаковка-всё при нём! А как он за ней ухаживал!!! Это просто сказка! Прямо принцессой её делал-не меньше!... А что она?... Она повела себя, хоть и несколько неожиданно, но, как мне кажется-объяснимо. Она стала из него вить верёвки! С одной стороны-проверка на прочность, а с другой-возможно, вымещение обиды из-за других мужчин все на нём вымещала... Конечно не правильно, но, хотя бы объяснимо. Но, как бы то нибыло-поженились. Она продолжала его мучать. Даже по мелочам. К примеру ночью:-хочу яблоко! Он встаёт, идёт в ночные ларьки за яблоком. Приносит. -Я хочу зелёное, а ты принёс красное!!!...Идёт за красным... Родилась у них дочь. Открыли своё дело... И тут случилось то, что всё перевернуло. Она в него влюбилась!!! И тогда уже она стала с него сдувать пылинки, носиться с ним, машину ему купила, много разных разностей-всё ему... А что он?... Теперь уже он стал сволочеть! Жёстко, нагло. Нашёл себе бабу из Москвы, подал на развод, ей купил развалюху-частный дом-и это ВСЁ! Сказал: больше не вздумай ничего требовать. Про алименты даже не заикайся! Иначе приеду-урою-закопаю!!!...
Мне всё это было совсем не понятно... Но мы с тобой, как-то, в одной теме разговаривали, и промелькнул пункт, что некоторые женятся  лишь потому, что родственники сказали: вот женишься, родите, тогда дадим денег на свой бимзнес...Ну или ещё что посулят... Вот и ищут таких вот серых лохушек, с которыми, потом, без проблем, можно будет развестись и получить от родни желаемое... Похоже-это тот случай... Тогда всё сходится.  Так что, я не думаю, что этот человек так уж был несчастен от того, что его любят(в его понимании)...

0

403

ТИГРА написал(а):

Это хорошо, если в жизнь одного человека входит другой, и входит с честными намерениями... Даже если потом чувства проходят, то есть что вспомнить. Но, если это заведомо холодный рассчёт?...

Как это ни печально, но от подобного никто из нас не застрахован ...порой люди сходятся друг с другом и по расчету и у каждого он свой ... кто-то надеется обрести родственную душу, кто-то поправить свое материальное положение или повысить статус, другие  сходятся ,устав от одиночества ...причин масса и перечислять их можно до бесконечности ... но не всегда наш расчет отказывается верен и оправдывает наши ожидания ... довольно часто мы разочаровываемся и с этим ничего не поделаешь, ведь это жизнь ...

ТИГРА написал(а):

Человек думает, что его этот вариант будет устраивать всю жизнь, но, получив немного, маленько отдышавшись, он уже будет хотеть чего-то большего. Даже если нет других вариантов..

вот, именно, что получив то малое, что человек добивался, он всегда начинает хотеть большего ...а вторая половинка не всегда в состоянии это дать ...
Мы как то раньше с тобой говорили о мотивах для вступления в брак ... у каждого они свои и далеко не все браки заключаются "на небесах" и  по взаимной любви... а что делать,если изначально один (одна) не любил (а) другого  и другому об этом было прекрасно известно, но он(она) считал(а),что любовь возможно появится со временем?  А она не появилась... не пришла ..
Кто в данном случае виноват? Разве можно заставить себя полюбить?

0

404

Okmuf написал(а):

а что делать,если изначально один (одна) не любил (а) другого  и другому об этом было прекрасно известно, но он(она) считал(а),что любовь возможно появится со временем?  А она не появилась... не пришла ..
Кто в данном случае виноват? Разве можно заставить себя полюбить?

Думаю, что в данном случаи нет виноватых или правых. Люди рискнули. И...Знаешь... Этот риск, мне кажется, достоин уважения...

Okmuf написал(а):

другие  сходятся ,устав от одиночества ...причин масса и перечислять их можно до бесконечности .

Почему нет?... Думаю, что любовь...Она  тоже бывает...разной, чтоли... Вот встретились два человека, ну, нету у них этакого трепета, чтобы подняло и не отпустило. Но, как-то состояние того, что ты никому не нужен, что , просыпаясь утром, рядом нашариваешь пустое место, или  того, имени кого ты сегодня и не припомнишь, от этого тоже устаёшь. Просто хочется какой-то стабильности. Небольшой, но стабильности. Когда хочется ВМЕСТЕ, а не Я САМ... ВМЕСТЕ что-то выбирать в магазине, ВМЕСТЕ пялиться в телик, ВМЕСТЕ строить планы на выходные... Когда в праздники твои друзья собираются в своём семейном кругу, а тебе остаётся, разве что, навестить родителей-это, конечно, хороо, но иногда  и тебе хочется быть частью чего-то. А когда выбирают подарки своим половинкам... Так отчётливо ощущаешь, что тебе выбрать некому... А сходить в кино... брать ОДИН билет... Это-как прямой укор, ещё не луч
ше-пойти с другом)) На вас и коситься станут)))... Просто компаньён для совместной борьбы с одинокостью... Когда, вроде и не нуждаешься в постоянном внимании, но так уютно, если дома в уголке кто-то шуршит своими делами... Если в ванной комнате есть ЕГО(ЕЁ) запахи парфюма... В прихожей стоят тапочки...... И как становится пусто, если этому человеку приходится на время уехать...  Многого не надо: тут главное-быть в судьбе другого и не оставлять грязных следов...
Вот интересную штуку я сегодня нашла, буквально...Думаю, что к нашей теме она тоже подойдёт...

...

Ад и Рай
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад".

Хотите и Вы узнать разницу? >>>
]
Бог взял вопрошавшего за руку и повёл тёмными переулками во дворец. Через железные врата они вошли в большой зал со множеством народа, бедными и богатыми, в лохмотьях и драгоценных одеяниях. Посреди зала стоял на огне огромный котёл, в нём кипел суп. От варева шёл приятный запах по всему залу. Вокруг котла толпились люди с впалыми щеками и бессмысленными глазами, стараясь получить свою порцию супа.

Добрый человек поразился, когда увидел у них в руках по ложке, величиной с них самих. Вся ложка была из металла, раскалённая от супа, и лишь на самом конце черенка имелась деревянная ручка. С жадностью голодные люди тыкали своими ложками в котле. Каждый хотел получить свою долю, но никому это не удавалось. Они с трудом вытаскивали тяжёлые ложки из супа, но так как те были слишком длинными, то и сильнейшие не могли отправить их в рот. Слишком ретивые обжигали руки и лицо и, охваченные жадностью, обливали супом плечи соседей. С руганью они набрасывались друг на друга и дрались теми же ложками, которыми могли бы утолить голод.

Бог взял своего спутника за руку и сказал: "Ты увидел Ад".

Они покинули зал и вскоре уже не слышали адских воплей. После долгих странствий по тёмным коридорам они вошли в другой зал. Здесь тоже было много людей, сидящих вокруг. Посреди зала стоял котёл с кипящим супом. У каждого было по такой же громадной ложке в руке, какие они уже видели в аду. Но люди были упитанными, в зале слышались лишь тихие довольные голоса и звуки окунаемых ложек. Люди подходили парами. Один окунал ложку и кормил другого. Если для кого-нибудь ложка оказывалась слишком тяжёлой, то сразу же другая пара помогала своими ложками, так что каждый мог спокойно есть. Как только насыщался один, его место занимал другой.

Добрый человек был изумлён. "Всё просто", - улыбнулся Бог, - "Они научились кормить друг друга".

Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

0

405

ТИГРА написал(а):

ЛЮБОВЬ-это протянутые навстречу друг другу руки...

знаешь что подумалось...Может все гораздо проще...может просто кто то умеет любить,а кто то нет...Как и кто то дает,а кто то только потребляет...Кому то дано,а кому то нет...Счастлив все же тот,кому это дано....

+1

406

ПУТИШЕСТВЕННИК написал(а):

.Может все гораздо проще...может просто кто то умеет любить,а кто то нет...Как и кто то дает,а кто то только потребляет..

Мне, всё же, кажется, что это разные вещи. Вот смотри: ну, не умеешь ты любить... И что? Ты , всё равно,не в каменном веке... Имеешь представление о том, что человек испытывает к тебе некие высокие, добрые...одним словом-достойные чувства. Ну, не можешь ты на них ответить тем же-бывает. Бывает нередко... Но ведь разве это означает, что ты должен , просто пользоваться , причём , рас
счётливо пользоваться чуватвами этого человека... Я думаю так... Если один даёт, то другой, даже, если ему нечем ответить, к даденому должен относиться с уважением. Иначе это просто свинство...))
Вот сейчас мне вспомнился один случай... Правда он несколько не про духовное в чистом виде, тем не менее очень похоже.
Рассказала подружка: мама живёт в деревне, там у них есть многодетная нуждающаяся семья. Им все постоянно помогали-кто чем может. Отдавали много хороших вещей. Взять, к примеру, детские: дети быстро растут, не успевают снашивать, или человек поправился-одежда не лезет, или с города навезли-одним словом не барахло отстойное, а вполне приличные вещи. А если учесть, что семья постоянно нуждающаяся во всём, то очень даже нормально. Но потом они заметили, что эта соседка просто наплевательски относится к вещам: она совсем не стирает! Надевает на детей то, что отдали-совершенно новое, и они дотаскивают эту одежду до такого состояния, что она просто выбрасывает на помойку! А те вещи, что ей отдают-она в них может и к коровам в стайку пойти и в магазин! Потом-само собой-на помойку! И снова бедствует... Вот как потом люди будут проявлять заботу, коли отдача вот такая? Они и перестали ей помогать.
Думаю, что общее сходное тут есть: нужно бережнее относиться к тому, что дают, если даже ответить не сможешь. Или уж не бери. Мне кажется так...

0

407

ТИГРА написал(а):

Думаю-надо быть честным с тем, кто возлагает на тебя надежды.

Честным? А всегда ли возможно быть честным? Всегда ли это нужно? Честность, как таковая, довольно большая роскошь в отношениях(если говорить о абсолютной честности) и возможна, только при условии 100% доверия партнеру ...
Как часто люди нам озвучивают свои надежды, связанные с нами? 
А даже,если и озвучили, всегда ли мы можем честно ответить? Возможно в этот самый момент, мы сами заблуждаемся и искренне верим в то, что это возможно ...
Сколько я себя помню, на меня вечно все возлагали большие надежды ...при чем у каждого они были свои... дедушка мечтал для меня о карьере дипломата, мама врача, бабушка считала, что для женщины, главное быть хорошей женой и матерью ... второй муж, что я со временем я смогу оценить все то, что он для меня делает ...каждый из них надеялся, прилагал усилия, вкладывал в меня то, что считал нужным , а по итогу я не оправдала ожиданий ни одного из них ...
Задала себе вопрос, была ли я честна с ними?  Была, с каждым по своему ... потому, как в тот момент искренне верила, что у меня получится... но жизнь вносит свои коррективы и по мимо этого у нас появляются свои мечты, надежды и прочее, которые в один прекрасный момент, могут пойти в разрез с тем, что от тебя ожидают близкие люди ...
И что, тогда делать с этим? Поставить точку на себе, своих мечтах, желаниях и реализовать те надежды, что возлагают на тебя близкие люди?
Но разве не главная цель любящего человека, чтобы тот, кого он любит был(а) счастлив(ва)?
А что делать, если оправдав ожидания одного человека, ты при этом уже никогда не сможешь оправдать желаний другого?
Эта такая запутанная тема ... и честность ...понятие условное в этом случае, потому что наша жизнь продолжается...
мы меняемся, меняются наши чувства, отношения ... то что было правдой вчера, сегодня может стать уже ложью ... потому что осознание некоторых вещей, даже к нам самим приходит не сразу ...мы сами можем ошибаться и только поэтому не оправдать чьих то ожиданий, что случается на самом деле не так уж и редко ...

0

408

ТИГРА написал(а):

Вот потому я и сказала, что на подобный вариант человек пойдёт, как на временный. Хорошо, если он это понимает. Пять минут-и те мои... И ВСЁ!... Если отдаёшь себе в этом отчёт, то можно как-то безболезненно для обоих отдохнуть от одиночества... Но, коли чувствуешь, что увязаешь, и это не обоюдно-хорошего не жди.

На практике, к сожалению, это не так Элюнь ...мало кто реально способен для себя это слово  временно принять ..
Не знаю, я таких случаев, что бы люди подошли к этому с холодным рассудком и установили  себе какие-то сроки  ... к примеру, год живем вместе, если чувств не появляется, то все, разбегаемся.
Подобное больше в разговорах и фильмах возможно, а в реале ... в реале, это может быть одной ночью и не больше, потому что  если больше, то появляется эта самая НАДЕЖДА!!! Появляется еще мысль из разряда "А ВДРУГ"?  И позже мысль ДОЛЖНА... должна полюбить, должна оценить .. так не заметно слово НАДЕЖДА превращается в слово ДОЛГ...(на самом деле путь несколько длиннее,но суть не меняется)...
И все....... вот и начинается то, о чем я писала в посте выше. Надежды уже возложены ... с одной стороны, как без этой самой надежды, а с другой, кого стоит винить в том, что люди не оправдали наших ожиданий?
Может меньше возлагать этих самых ожиданий стоит и  тогда наша жизнь проще станет ... ведь, когда не ждешь, соответственно и не разочаровываешься...гораздо проще отталкиваться от того, что имеешь на данный момент..чудеса они конечно, случаются, нас с детства этим в сказках потчуют...
Там терпеливый всегда дожидается, зло наказывается, добро торжествует ... для каждой Золушки свой Принц в наличии имеется..для Василисы Ванька Дурачок ..
Но в этих сказках, всегда присутствуют любовные треугольники.. и мало кто обращает внимание "на пострадавшую сторону".. а ведь она есть ...
К примеру, Кощей Бессмертный или Черномор ..оба по началу пробовали заслужить любовь своих Принцесс подарками и прочим, возлагали на них ожидания    ....Конечно, тамошние героини им ничего не обещали, но на то она и сказка, что бы зло явным злом было, а добро добром безупречным ... в реальности мы все где-то по серединке...
так вот они оба и златом их обсыпали, в шелка обрядили, кормили яствами заморскими ... но никто из Принцесс хорошего отношения заценить не сумел ..естественно, в связи с тем, что их надежды оправданы не были, они потом их всего лишили или не успели, это уже от сюжета сказки зависит....
такое же и в реале происходит ... часто по отношению к человеку, который не оправдал наших ожиданий, мы начинаем по итогу испытывать чувства весьма далекие от любви... и редко вспоминаем, а с чего же оно все начиналось ...

0

409

ТИГРА написал(а):

Думаю, что в данном случаи нет виноватых или правых. Люди рискнули. И...Знаешь... Этот риск, мне кажется, достоин уважения...

Нет ...но, каждый ли человек способен повести себя благородно в подобной ситуации? Рискнули, не получилось, разошлись, благодарные друг другу за эту попытку, это идеальная картина ... а как это выглядеть будет в реальности?
Как поведет себя человек, ожидания, которого не были оправданы?
Ведь не зря же говорят. что от любви до ненависти всего лишь один шаг ... и очень трудно его не совершить ... тем более наша память, порой со временем начинаем у году нам услужливо искажать события... подсовывая нам "правильные" воспоминания ..
мало кто хочет, быть плохим, большинству людей свойственно найти оправдания для самих себя ... я старался(лась) ..а не получилось, явно по вине другой стороны ... трудно принять истину, что на самом деле виноватых то и нет ... как принять это, когда виноватые на очень нужны?

0

410

Okmuf написал(а):

Честным? А всегда ли возможно быть честным? Всегда ли это нужно?

Я имею в виду честность банальную, в чистом виде, без нюансов...Вернее нечестность, когда один любит, другой говорит, что тоже испытывает чувства, во всяком случаи говорит не то, что думает. А думает он такое, что знай его избранник(ца)об этом-то пара бы распалась. Тупо: женюсь, чтобы быть сытым, ухоженным. А для души всегда найду... Та, которую выберу, главное, чтобы была не требовательна. Остальное-мелочи. Мне лень особо упираться, сам я не требователен особо, так зачем работать до седьмого пота? Пол страны живут  на 15-20 тыс. . А кто из тех, кто к душе, захочет такого в мужья?... А как любовникя оч даже... Если станет много требовать-то сделаю ноги. Или женщина: Ну... мне не важно, с КЕМ я просыпаться буду... Главное ГДЕ!!! С милым рай и в шалаше-это для дурочек))) С меня не убудет от того, что изображу чувства, если это будет щедро оплачено. А для души всегда отдушину найду...За такие-то деньги... Ну и всё в таком же духе. Квартирный вопрос много значит, Иногда просто хотят из-под маминого крыла упорхнуть. Иногда рассуждают так: у неё двое детей. С таким...приданным она от меня никуда не денется, будет пылинки сдувать... А в уши про любовь льёт...
Оль, в Мурманске был случай, про который долго гудели СМИ... Одна баба вышла за вдовца с двумя детьми, Капитана дальнего поаванья. Такая вся белая-пушистая... Он в рейс, а она над детьми издевалась... Потом у старшего апендицит приступ, а она ему грелку заставила прикладывать, а сама младшую взяла и на неделю уехала... У мальчика перетанит случился...  Вон соседка рассказывала, у её знакомых... одна нашла себе молодого, а у неё ребёнок... так сейчас та ребёнка матери отдала. тот мачо так распорядился... Таких дурных жутиков полно))

В жизни много разных вариантов этой самой умышленной нечестности... Просто не всегда об этом принято говорить...

0

411

Okmuf написал(а):

Не знаю, я таких случаев, что бы люди подошли к этому с холодным рассудком и установили  себе какие-то сроки  ... к примеру, год живем вместе, если чувств не появляется, то все, разбегаемся.

Мне  типакажется, что сначала такое вполне возможно. Только не так механически, а типа- сколько поживём... Пока не надоест. Надоело мотаться между двмя домами. Хочется и уснуть и проснуться в одном месте с одним человеком. "Дружить" уже надоело. Но вот потом...

Okmuf написал(а):

появляется эта самая НАДЕЖДА!!! Появляется еще мысль из разряда "А ВДРУГ"?

Это хорошо, если обоюдно, а вот если нет...Ты начинаешь тянуться, а тот человек, наоборот, отдаляется...

Okmuf написал(а):

с одной стороны, как без этой самой надежды, а с другой, кого стоит винить в том, что люди не оправдали наших ожиданий?

Главное, чтобы своих обещаний не обманывали. Изначальна-это риск. Я про это уже писала. То, что здесь РИСКУЕШЬ-про это забывать не стоит. Если обманулась в ожиданиях, то... не виноват тот человек. Как в латерее: ты же тоже надеешься, но, коли не выпал Джек Пот... Кого винить?...Кто не рискует... Гей-мова...

Okmuf написал(а):

Может меньше возлагать этих самых ожиданий стоит и  тогда наша жизнь проще станет ... ведь, когда не ждешь, соответственно и не разочаровываешься...гораздо проще отталкиваться от того, что имеешь на данный момент..чудеса они конечно, случаются, нас с детства этим в сказках потчуют...

А здесь надо посмотреть: какие ожидания возлагаешь... Порой люди возлагают изначальна фантастические надежды... Конечно, чудеса, иногда случаются, но ИНОГДА! про это тоже нельзя забывать.Если я надеюсь не промочить ноги-это одно, но если я надеюсь не упасть вниз-это другое...Не страшно промочить ноги в самой глубокой луже, но если боюсь упасть, то подумаю, с какой высоты-мой предел.

Okmuf написал(а):

часто по отношению к человеку, который не оправдал наших ожиданий, мы начинаем по итогу испытывать чувства весьма далекие от любви... и редко вспоминаем, а с чего же оно все начиналось ...

Оль... Не оправдал ожиданий...в данном случаи, мне кажется, очень мягко сказано. Разве нет? Если человек просто остыл и в одно прекрасное время сказал: прости, но...дальше я один-это одно. Но если он просто по свински себя стал вести... Это  не то, что не оправдал надежд.

0

412

Okmuf написал(а):

Нет ...но, каждый ли человек способен повести себя благородно в подобной ситуации? Рискнули, не получилось, разошлись, благодарные друг другу за эту попытку, это идеальная картина ... а как это выглядеть будет в реальности?

Ну... По началу, могут быть, конечно и эмоции. Оль: да мы искрим и по более мелким поводам)... Но если оба не скатились до скотства, то пена спадёт, и тут другая беда будет: на этом фоне может возникнуть желание попробовать сначала... Зачастую ошибочно.

Okmuf написал(а):

мало кто хочет, быть плохим, большинству людей свойственно найти оправдания для самих себя ... я старался(лась) ..а не получилось, явно по вине другой стороны ... трудно принять истину, что на самом деле виноватых то и нет ... как принять это, когда виноватые на очень нужны?

А по сути, тут просто надо хорошенько подумать: а чего я-то хочу от ситуации??? Вернуть? Просто оставить за собой последнее слово победителя? Оправдаться??... Чего мне надо? Если это просто обида-обида-это эмоция. Обида пройдёт. А что останется? Желание найти правыхвиноватых? А зачем?... Хорошо: я виновата-отстань)... Вон у моей подруги муж от неё женился 3 раза, всё уходил, её виноватой обвинял. Потом приползал. Куда что девалось...
Вот сейчас вспомнилась у Пугачёвой есть песня, там  такие слова:
я одна в мае, все ушли в осень...
Это ж не важно, кто кого бросил...
В общем-то из-за этой фразы песня  и врезалась в память... А ведь это и вправду, не важно, кто кого бросил... Какая разница? Факт свершился.

0

413

ТИГРА написал(а):

Я имею в виду честность банальную, в чистом виде, без нюансов...Вернее нечестность, когда один любит, другой говорит, что тоже испытывает чувства, во всяком случаи говорит не то, что думает. А думает он такое, что знай его избранник(ца)об этом-то пара бы распалась. Тупо: женюсь, чтобы быть сытым, ухоженным. А для души всегда найду... Та, которую выберу, главное, чтобы была не требовательна. Остальное-мелочи. Мне лень особо упираться, сам я не требователен особо, так зачем работать до седьмого пота? Пол страны живут  на 15-20 тыс. . А кто из тех, кто к душе, захочет такого в мужья?... А как любовникя оч даже... Если станет много требовать-то сделаю ноги. Или женщина: Ну... мне не важно, с КЕМ я просыпаться буду... Главное ГДЕ!!!

раньше я была очень категорична  в этом вопросе ... а когда стала работать, увидела многое по другому..вообще, ты ведешь речь не о самой приятной группе людей, так называемых приспособленцах....
В больше мере это свойственно женщинам, хотя во все времена и мужчин подобного типа, тоже было не мало  ...Достаточно для этого вспомнить Мопассановского "Милый друг" ...там,  так эта тема расписана, что лучше не распишешь ....но приспособленцы тоже разные бывают ...
тот тип мужчин что ты описала, ничего. кроме чувства гадливости не вызывает ...не мы, природа назначила мужчин в добытчики и в мужчинах альфонсах, есть что-то противоестественное, во всяком случае для меня ...женщин отчасти понимаю. не всех, но многих... у нас материнский инстинкт срабатывает. Невольно,когда мы  видим мужчины, мы начинаем примеривать его на роль отца наших детей ... я не пишу сейчас о охотницах на миллионеров и им подобных ... а пишу о простых девушках, которые хотят видеть в мужчине добытчика, способного притащить мамонта домой, а что это за мамонт это уже от запросов дамы зависит... и часто девушки делают свой выбор в пользу более обеспеченного мужчины и выходят за него замуж ,даже не любя ... особенно девушки из малообеспеченных семей ..и двигает ими не всегда,только одно корыстолюбие в чистом виде ...у многих воспоминания о тяжелом детстве и целый ворох страхов ..боязнь нищеты ...да, они конечно, приспособленки .. но не лентяйки, которые хотят лежать, бродить по салонам и ничего не делать ... и мужья у них не миллионеры, а обыкновенные мужчины с обыкновенными зарплатами...
С какой меркой к ним подходить?
С одной стороны выходят замуж без любви с явным расчетом ...с другой, они не всегда плохие жены ...

+1

414

ТИГРА написал(а):

Мне  типакажется, что сначала такое вполне возможно. Только не так механически, а типа- сколько поживём... Пока не надоест. Надоело мотаться между двмя домами. Хочется и уснуть и проснуться в одном месте с одним человеком. "Дружить" уже надоело. Но вот потом...

вполне возможно , что и так...но мне бы к такому решению прийти довольно трудно было ... ни к чему ,не обязывающие связи это несколько не мое, ведь это надо пустить человека в свое личное пространство, свою постель и так далее ...а мне бы там прохожих видеть не хотелось ... я отношусь к категории людей, которые себя комфортно чувствуют наедине с самой собой, а для общения мне друзей более, чем достаточно .. и сподвигнуть меня ,на проживание с кем-то на одной территории , сейчас могут,только очень сильные чувства ...хотя я понимаю. тех людей, кто пробует... почему бы и нет, если желание имеется..

ТИГРА написал(а):

Это хорошо, если обоюдно, а вот если нет...Ты начинаешь тянуться, а тот человек, наоборот, отдаляется...

как правило оно и бывает, только с одной стороны ... отсюда и то, что так часто эти надежды и разбиваются...

ТИГРА написал(а):

Оль... Не оправдал ожиданий...в данном случаи, мне кажется, очень мягко сказано. Разве нет? Если человек просто остыл и в одно прекрасное время сказал: прости, но...дальше я один-это одно. Но если он просто по свински себя стал вести... Это  не то, что не оправдал надежд.

так человек мог и не нагреваться, а просто думать, что в процессе "нагреется" ...но вот, как свинья вести себя при этом, это совершенно другое..в любом случае. когда ты не оправдываешь чьих то ожиданий, появляется чувство неловкости и даже возникает чувство вины ...неважно, давала ли ты эти ложные надежды или нет ...а если человек не испытывает при этом ничего, то он по своей сути банальная скотина...

0

415

ТИГРА написал(а):

Ну... По началу, могут быть, конечно и эмоции. Оль: да мы искрим и по более мелким поводам)... Но если оба не скатились до скотства, то пена спадёт, и тут другая беда будет: на этом фоне может возникнуть желание попробовать сначала... Зачастую ошибочно.

это от людей зависит ...я повторов не люблю, думаю не стоит серьезные решения принимать на горячую голову, но если остыла, взвесила и пришла к выводу ,что стоит поставить,точку, то делать это надо один раз ... иначе все эти многоточия будут просто выматывать, при чем обоих ... это как затянувшийся акт одной мелодрамы или День сурка ... а жизнь итак слишком коротка, чтобы мы могли себе в ней это позволить...

ТИГРА написал(а):

А по сути, тут просто надо хорошенько подумать: а чего я-то хочу от ситуации??? Вернуть? Просто оставить за собой последнее слово победителя? Оправдаться??... Чего мне надо? Если это просто обида-обида-это эмоция. Обида пройдёт.

только мало кто берет себе за труд сделать это. как правило в подобных ситуациях люди находятся во власти эмоций, при чем не самых лучших ...по мне ,глупо тратить время на выяснение того кто виноват, когда в отношениях поставлена точка... виноваты , как правило в той или иной степени двое ... но даже, если и выяснится виноватый(тая) и что это изменит? уже ничего ...
Я считаю, поставили точки и пошли дальше ... а обиды, они у обеих сторон могут быть, но это слишком большая роскошь тратить на них свое время...

0

416

Okmuf написал(а):

вообще, ты ведешь речь не о самой приятной группе людей, так называемых приспособленцах...

Так я в самом начале говорила о нечестности в её самых отвратных проявлениях. Всё остальное- результат проб и ошибок... Да: мы часто переоцениваем свои силы или возможности. А ещё, когда  мы вступаем в отношения-мы находимся на одном этапе развития, но потом происходит рост или, наоборот, деградация. И вот тут-то и происходят подыижки, соответственно нашим изменениям. Ну, скажем, сходились, когда оба были активны в работе, иссскустве, спорте и других сферах. Но потом один из них сошёл с дистанции: допустим, женжина ушла в семью, к детям, хозяйству, даче с головой, или мужчина потерял интерес к интелектуальной деятельности, занялся огородом, спортом, бизнесом... А вот другой пример: оба были простыми обывателями со средними запросами и интересами. Но один пошёл в гору: стал повышать свой образовательный уравень, культурный, постепенно сменил круг знакомых, свои интересы... А другому всё это не интересно: ему ближе- поработать на свежем воздухе на дачке, потом дома перед теликом расслабиться с тарелкой борща под приключения Шурика и всё, разве что пригласить соседей в картишки перекинуться... Да, ни кто не обязан меняться  лишь потому, что кто-то тоже изменился... Но...За это и расплачиваемся.

Okmuf написал(а):

.с другой, они не всегда плохие жены ...

Мне , вообще, не совсем понятны выражения-плохая жена-плохой муж... Что значит плохой? Вот моё мнение на этот счёт: можно перечислить всего несколько пунктов, по которым так можно сказать. Такой список будет не большим. В нём пунктв, сходные с определением плохого человека. Если человек относится к окружающим только потребительски, если у него в ходу предательство, если он жесток  на грани садизма, ну...ещё пару-тройку ЕСЛИ и список можно закончить... ...Всё... Я здесь закончила, а то вспомнила-сижу ржу-не могу.......

0

417

Okmuf написал(а):

сейчас могут,только очень сильные чувства ...хотя я понимаю. тех людей, кто пробует... почему бы и нет, если желание имеется..

Ой, Ольк))) Сёт я сегодня не на шутку развеселилась)))  Прям сожалею, что ты сейчас занята) Постебать не с кем)))... Енти чувства порой могуть возникнуть от желания сбежатьиз дома)) И не только молоденькие девочки  сдуру  это делают))... Иногда от родительской опеки рвутся, лишь бы подальше, иногда просто квартирный вопрос на столько жёстко стоит, когда в маленькой квартирке фтятся куча родственников, что на чай не пригласишь никого... Когда многие годы свои вещи не находишь там, где положил, а все твои секреты ты не утаишь: всё прочитывается, просматривается, ну... разные варианты))) Кстати: только сейчас мне пришла в голову, Олюнь, интересная мысль: (думаю, для тебя в работе она будет полезна), вот ты пишишь, что у каждого свой жизненный опыт, который может влиять...Да, конечно...Но вот что возможно: люди, убигая из одного "дурдома", попадают в другой... Но, помня о том, первом, они долгие годы живут и сравниваюют, успокаивая себя тем, что ЭТО ЖЕ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!!... А вот здесь и кроется ошибка! Дурка-она и в африке-дурка. Есть хорошо и приемлемо, а есть НЕ хорошо и НЕ приемлемо.  Не нужно сравнивать, какое гыно гынее...

Okmuf написал(а):

когда ты не оправдываешь чьих то ожиданий, появляется чувство неловкости и даже возникает чувство вины ...неважно, давала ли ты эти ложные надежды или нет ...а если человек не испытывает при этом ничего, то он по своей сути банальная скотина..

Совершенно с тобой согласна. Да, бывает, что на эмоциях, такое может случиться со всеми, но  можно понять, когда это только эмоции, или человек , просто , решил "поплясать на костях", причём не из истерических чувств.

0

418

Okmuf написал(а):

Я считаю, поставили точки и пошли дальше ... а обиды, они у обеих сторон могут быть, но это слишком большая роскошь тратить на них свое время...

А я тут даже не могу словами выссказать... Всё, что бы мы ни говорили-как-то всё не то... Просто-это не важно-кто кого бросил(с)... Это не важно-кто прав-кто виноват. Просто... Проехали. Погружаться в это-только накручивать себя.  Не к чему прокручивать ситуацию в голове: как бы оно было, нсли бы по другому... Случилось-какк случилось. ОНО СЛУЧИЛОСЬ!...  Это не изменишь и не перемотаешь. В новой жизни это не поможет никак , ибо в новой жизни будут НОВЫЕ люди, НОВЫЙ опыт. Так что-проехали.

0

419

Okmuf написал(а):

.но вот, как свинья вести себя при этом, это совершенно другое..в любом случае. когда ты не оправдываешь чьих то ожиданий, появляется чувство неловкости и даже возникает чувство вины ...неважно, давала ли ты эти ложные надежды или нет ...а если человек не испытывает при этом ничего, то он по своей сути банальная скотина...

Тут, Оль, вот ещё какая линия присутствует, очень разительно отличающаяся от допустимой... Вот, к примеру, ты не приготовила ужин своему мужчине...  Одно дело, если это ты не сделала по какой-то причине, или, даже...ну... как молодые жёнухки, просто привыкли, что приходят домой-всё сготовлено, не нужно озадачиваться... Просто они ещё как-то...не догоняют, чтоли... что ужин на плите сам не появляется. ... что своего ДОРОГОГО нужно встречатть не только любовью... Это дело решаемое и поправимое. Но вот еслиИ вот такие -то люди и ничего не испытывают при расставании. Разве что ещё и обижаются... ты ЗНАЕШЬ, что придёт голодный, но один раз прокатило, авось и в этот раз прокатит, ведь молчит же!) Если будет скандалить, тогда уже... Вот это уже свинство. И так же мужчина:либо он чего-то не делает потому, что просто не догадывается, не думает, что это так уж важно, просто забывает-конечно-неприятно, но, всё же объяснимо. Но, если так же рассуждает: пока не говорит ничего-можно не грузиться, или когда уж "достанет", тогда сделаю... Вот это уже совсем другое. Я не понимаю: почему мы все должны "доставать"? Почему дом, семью нужно превращать в ринг? Взростые люди, а ожидать пинка должны...
Кстати, по этому поводу я только что вспомнила одно стихотворение... Думаю, как раз, в тему. Когда двое расстаются, то каждому по-своему и за своё больно. Какими-то частями души мы переплетаемся, оно цепляет. И правильно ты пишишь, что, порой, и себя чувствуем виноватыми, пусть даже субьективно, правда не все...

...

У каждого на свете боль своя...
Но чья больнее? Кто об этом скажет?
Есть горечь пересохшего ручья,
Есть боль зерна, что в борозду не ляжет...
Дождя, что разбивается о скалы,
И дерева,дающего тепло...
Вот отпустило, кажется прошло...
А через час ещё больнее стало!
Есть боль своя у каждого из нас.
И я об этом думаю невольно.
Вот ты идешь не поднимая глаз
- Так,значит, и тебе, быть может больно...
И никого я в этом не виню...
А боль вещей, она с людскою схожа!
И наковальне больно, и огню,
И молоту, ударившему, тоже...
Как больно хлебу, что лежит в пыли...
Ещё колосьям, скошенным до срока,
Тропе забытой - снова обошли!
И яблоне, стоящей одиноко...
Как больно облетающим лесам,
Когда им ветер листья обрывает...
И лишь тому, кто боль приносит сам...
Тому, наверно, больно не бывает...

0

420

[взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/kA9FB.jpg

http://savepic.net/393292.gif
http://s6.uploads.ru/XZGc5.jpg

+2

421

ТИГРА написал(а):

Рассказала подружка: мама живёт в деревне, там у них есть многодетная нуждающаяся семья. Им все постоянно помогали-кто чем может. Отдавали много хороших вещей. Взять, к примеру, детские: дети быстро растут, не успевают снашивать, или человек поправился-одежда не лезет, или с города навезли-одним словом не барахло отстойное, а вполне приличные вещи. А если учесть, что семья постоянно нуждающаяся во всём, то очень даже нормально. Но потом они заметили, что эта соседка просто наплевательски относится к вещам: она совсем не стирает! Надевает на детей то, что отдали-совершенно новое, и они дотаскивают эту одежду до такого состояния, что она просто выбрасывает на помойку! А те вещи, что ей отдают-она в них может и к коровам в стайку пойти и в магазин! Потом-само собой-на помойку! И снова бедствует... Вот как потом люди будут проявлять заботу, коли отдача вот такая? Они и перестали ей помогать.
Думаю, что общее сходное тут есть: нужно бережнее относиться к тому, что дают, если даже ответить не сможешь. Или уж не бери. Мне кажется так...

понимаешь...эт уже засранство называется...но дети та при чем?

0

422

ТИГРА написал(а):

Мне, всё же, кажется, что это разные вещи. Вот смотри: ну, не умеешь ты любить... И что? Ты , всё равно,не в каменном веке... Имеешь представление о том, что человек испытывает к тебе некие высокие, добрые...одним словом-достойные чувства. Ну, не можешь ты на них ответить тем же-бывает. Бывает нередко... Но ведь разве это означает, что ты должен , просто пользоваться , причём , рас
счётливо пользоваться чуватвами этого человека... Я думаю так... Если один даёт, то другой, даже, если ему нечем ответить, к даденому должен относиться с уважением. Иначе это просто свинство...))

с этим я согласен на все 100...Однако если рассматривать жизнь таких отношений в паре...то это не любящего начнет раздражать...

0

423

.Однако если рассматривать жизнь таких отношений в паре...то это не любящего начнет раздражать...

Не спорю. Но идём далее: и как на это реагировать? Тебе дают-ты раздражаешься, тебе это не нравится. Твои действия? 1. Ты терпишь. 2. Ты уходишь. 3. Ты просишь быть сдержаннее, отказываешься.4. Ты молча пользуешься даденым, втехушку посмеиваясь сам с собой , а то и со своими друзьями. 5. Ты открыто издеваешься над чувствами дающего... Кто какой вариант выберет?... Или, возможно, кто-то свой предложит?
Это может происходить как с бытовыми вещами, так и с изменами, с рукоприкладством, с другими проблемами в парах.

0

424

О мужиках – рабах современности

Мужчины и женщины в России давно живут в разных мирах: женщины в 21 веке, в современности, где есть права человека, социальные программы, уважение к личности; а мужчины застряли где-то в начале 19 века, во времена крепостного права, с внеэкономическим принуждением, беззаконием и полным бесправием.

0

425

Любовь очистит мир от сентиментальных идиотов

http://s6.uploads.ru/t/FnoIu.jpg

Когда снова появилась пустота, дальше секс ради секса уже не вызывал бурных эмоций. И после расставания с мистическими иллюзиями и надеждами, я решил податься в «любовь». Подумал и решил, что «найду ка я себе любимую женщину и буду с ней жить счастливо, построю дерево, посажу ребенка, выращу дом!».

Свернутый текст

С молодыми мне было уже совсем скучно и тоскливо, на первой же встрече понимал, какой они там мой внутренний мир будут понимать, у них предел мечтаний ― сумка «биркин», туфли «лабутены», найти себе богатого мужика и с ним «путешествовать по миру». В их представлении именно это и есть «настоящая любовь».

Они на свидании сразу начинают проверять на предмет того, сколь- ко ты зарабатываешь бабла. Аккуратно жалуются на свою нелегкую жизнь, пробивая, будешь ли ты вестись, начнешь ли предлагать помощь и финансировать. Для нормальных взаимоотношений таких лучше не подпускать к себе на пушечный выстрел. А если подпускать, то только иногда ради плотских утех.

Старых богатых папиков, которые понимают, что за свои деньги они получают хорошее свежее мясо, их такие товарно-рыночные отношения вполне устроят.

А мне эти «недофинансированные» (звучит как недоделанные) уже были не интересны.

Суррогатный склад ума и образ жизни. Интересы начинаются с сумок, заканчиваются сапогами и жрачкой в дорогом ресторане. С удовольствием себя продадут за «прада» и «шанель».

Мыслят штампами и говорят цитатами из вконтакта. Когда в тусовке появляется какая-нибудь новая девушка, то перед тем как с ней знакомиться мы обычно наводим справки в стиле «а это недофинансированная или нормальная?».

Они себя превращают в красивый дорогой аксессуар и потом обижаются, что к ним относятся соответствующим образом. Трахают и бросают. Любая красивая тѐлка в Москве стремится только присосаться к какому нибудь толстосуму и поотсасывать из него как можно больше ресурсов.

Я знаю много «недофинансированных», я одно время пытался по- нять их психологию и мотивацию, спрашивал:
- Зачем ты себя так цинично ведешь с тем или иным мужиком? Он тебе денег даѐт, ты с ним путешествуешь, машину тебе подарил, драгоценности, самые дорогие шмотки покупает, огромные деньги выдает на мелкие расходы. А ты ведешь с ним себя как конченная сука, и еще двух-трѐх таких параллельно доишь.

На что мне с возмущением отвечали:
- А вы сами во всем виноваты, вы же козлы, нас только хотите трахнуть и бросить! Поэтому я лучше подою каждого насколько это воз- можно, и потом переключусь на следующего!

Вот оно. Мощное оправдание, которое успокаивает недофинансированных: «Вы мужики козлы, поэтому мы ни в коем случае не конченые бляди, а просто хотим хорошо и красиво жить».

Ближе к 30 годам они скатываются до рассуждения «пусть он будет страшный и жирный, старый и импотент, главное чтобы был богатый и щедрый!». С возрастом найти себе спонсора становится все сложнее, конкуренция большая, молодуха на пятки наступает, начинается депрессия, на жопе с огромной скоростью появляется целлюлит. Но, что делать дальше, они понятия не имеют. Вот такая она Москва, красивая и блестящая на первый взгляд. И с кучей дерьма внутри.

Кстати это касается не только Москвы. Сейчас почти все девушки уже так мыслят и хотят быстро заполучить всѐ и сразу, если внешность маломальски востребована. В регионах у них требования конечно поменьше, а планка пониже, но суть от этого не меняется.

Понимая всѐ это, я перестал искать только по внешним признакам. Понял, что чем симпатичнее девушка, тем сильнее она избалована вниманием, соответственно будет тупая и глупая. В силу того что ей всѐ достается очень легко, повода напрягать мозг нет вообще. Ни о каком понимании и речи быть не может. Если заморачиваться на внешних признаках, то вообще будет невозможно найти нормальную девушку.

Поэтому я начал перебирать по возрастному признаку. Решил, что «чем старше женщина, тем она будет опытнее и мудрее, у нас будут глубокие и крепкие взаимопонимания». Была вот такая иллюзия.

Дело было за малым ― найти эту любовь. Найти женщину, которая будет понимать мой внутренний мир, мои мысли о смысле жизни. Чтобы она была такой же, как и я. Отзеркаливала мой внутренний мир. Тонко чувствующей, понимающей, мы будем обсуждать философские темы, и жить душа в душу. Я хотел, чтобы мне не было одиноко «в этом диком и неправильном мире», хотел найти человека, «который будет меня понимать».

Я настойчиво продолжал «поиски любви». Искал именно девушек постарше, с опытом. Которые уже все в жизни перепробовали, во всѐм разочаровались и хотят «настоящих отношений» как и я Желательно разведѐнных, а можно даже и с детьми. Которые отдали должное биологическим часам, страх остаться в старых девах уже не пугает их.

И мне такие начали попадаться. Что хотел, то и находил. Попыток было несколько. В результате, перед самым развенчиванием иллюзий, последней было 42 года, с которой я полгода «строил отношения».

Стало понятно, что у женщин от возраста совсем ничего не зависит. А наоборот, если человек стукнутый на голову, то с возрастом эта стукнутость только усиливается и усугубляется, человек становится абсолютно неадекватным. А у женщин с возрастом маразм крепчает еще сильнее, чем у мужчин, а желание командовать и учить жизни только усиливается.

После 50 лет гибель нейронов становится наиболее интенсивной. Это приводит к тому, что мозг за каждые последующие 10 лет уменьшается на 30 грамм. И если человек доживет до 90 лет, то его мозг уменьшится на 120 грамм. Это много. И не всякий сохраняет полную адекватность. Попробуйте поговорить с дедушкой, в чѐм- то его убедить. У него же все мысли прямые как рельсы.
Сергей Савельев ― доктор биологических наук, профессор

Что меня сподвигло отбросить иллюзии, что смысл жизни в женщинах и любви? Окончательно это произошло после третьей «старушки» и связанных с этим переживаний.

Вот что эти «старушки» действительно мастерски делали ― это первое время технично имитировали «особенную и не такую как все». Причѐм у меня эти старушки были не простые, а «личности». Бывшие жѐны политиков и богатых людей, не просто богатых, а очень богатых людей. Которые до сих пор функционируют в политико-распильной деятельности.

Эти женщины тоже варились в соответствующих кругах. Умеют имитировать и симулировать определѐнное поведение для своей выгоды. Первое время, когда начинался романтический период, то они действительно умело изображали из себя то, что я хотел увидеть, такие умные и глубоко понимающие внутренний мир человека, хорошо разбирающиеся в психологии. Это очень сильно подкупало, я тут же плыл и влюблялся. Эмоциональная накачка происходила мгновенно. Потому что они передо мной имитировали то, что я сам хотел увидеть. Они прекрасно понимают, что и как нужно делать, чтобы понравиться мужчине. И ради того, чтобы молодой парень был с ними, они будут изображать то, что он хочет. А молодой парень, который еще искренне верит в любовь, это вообще ценный подарок судьбы. C ними обычно были только из-за денег или удовлетворения тщеславия, дескать «я трахаю бабу, которая ездит на феррари и живѐт на Рублѐвке».

А я-то ко всему этому уже относился наплевательски, меня уже нечем было удивить. Я хотел встретить женщину, которая будет понимать мой внутренний мир. Когда они это видели и чувствовали мою искренность, их это сильно трогало. Парень, которому напле- вать на еѐ деньги, ничего не брал, ни на что не намекал, никак не разводил. Всегда сам везде платил, а если были проблемы с деньгами, то занимал у своих друзей кучу денег и тратил на них, чтобы поддержать тот уровень жизни, к которому они привыкли.

Но в любовь на тот момент верил только я, а у них цель была простая. Хотели молодой член, и чтобы не было скучно и одиноко.

Чем женщины старше, тем лучше они умеют подстраиваться, пока им выгодно. Молодые просто явно глупые и не скрывают своих желаний и тараканов. А те, которые постарше ― они уже поняли, что может спугнуть мужика, поэтому скрывают всех своих тараканов пока выгодно.

Так вот с такими девушками самая большая беда. Когда такие попадаются, ты на них подсаживаешься и «влюбляешься», возлага- ешь некие надежды и достраиваешь свои представления о ней, как о некой потрясающей женщине, «особенной и не такой как все», которая вся такая уникальная и отличается от всех остальных баб. Но долго скрывать своѐ дерьмо они всѐ равно не могут. В какойто момент всѐ выходит наружу, и оборачивается шоком для тебя. Ты понимаешь, насколько эмоционально уже на неѐ подсел, а потом происходит глубокое разочарование.

Мужской мозг тяжелее женского в среднем на 130 граммов. 130 граммов ― это средняя величина, характерная для европейцев. Самая минимальная разница в массе мужского и женского мозга у бурят и африканцев ― примерно 85 граммов. У англичан и шведов разница около 150 граммов. А японки уступают своим благовер- ным по массе мозга аж на 168 граммов. Такая большая разница, конечно же, мешает взаимопониманию. Не зря мужчин и женщин сравнивают с жителями разных планет. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины около 9, то есть на 2 миллиарда меньше. И очень мало нейронов у дам в ассоциативных областях: у мужчины приблизительно там миллиард нейронов, а у женщины ― триста миллионов. А это очень важные области, они участвуют в процессах запоминания, учения и мышления, и результаты их деятель- ности составляют то, что обычно называют интеллектом. И этот недостаток никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите ― умнее женщина не станет. Если субстрата нет, то и учить нечего.
Сергей Савельев ― доктор биологических наук, профессор

Последнее время мужики совсем обабились, стали искать любви, поддержки, чтобы быть как за каменной стеной. Если женщины инстинктивно ищут богатого и успешного, который может обеспечить еѐ саму и еѐ детей, то нынешние мужики ищут женщину, которая будет его морально поддерживать, верить в него, он будет за счѐт неѐ самоутверждаться. Также, обязательно, «умную». Это слово я слышу постоянно. «Я хочу, чтобы с ней было о чѐм поговорить!».

Ну, что тут сказать? Надо делать выбор, либо мы будем жить с мечтой, но одни. Или будем с женщиной, но при этом трезво смотреть на вещи. Потому что, за всю историю человечества умных женщин никогда не было, а тут их вдруг стали искать! Откуда им вообще взяться? Я даже ничего не буду говорить с научной точки зрения, про это уже хорошо сказал Сергей Савельев. Женщина по определению умной быть не может никак.

Полезно определиться с целями. Если хочешь женщину, которая будет с тобой постоянно, то самовыражаться и самоутверждаться придѐтся за счѐт каких-то профессиональных достижений. А пообщаться на интересные темы можно и с друзьями. Женщину нужно искать добрую и заботливую, как вариант весѐлую, чтобы положи-тельные эмоции в тебе вызывала. Всѐ, точка. Другие требования это уже неадекватное отношение к женщине, не нужно заниматься самообманом.

Взрослые 40-летние мужики страдают такой ерундой и ищут «идеальную любовь». Чтобы все их хотелки были в одной женщине.

Пока ищешь идеальную несбыточную мечту, отбриваешь нормаль- ных реальных женщин, заботливых и симпатичных. Не живѐшь в гармонии с примитивной животной природой. Если находишься в каком-то виртуальном мире, где придумал себе сказку, которая не может реализоваться, то начинаются проблемы с простатитом, появ- ляются какие-то депрессивные заморочки, которые отражаются на здоровье. Здоровье начинает разрушаться. Ни к чему хорошему «поиск любви» не приводит. Только эмоциональные качели. Накапливается негатив и разочарование, могут начаться проблемы с потенцией и другие проблемы со здоровьем.

К женщине нужно относиться как женщине, биологическому существу и ничего не додумывать. Там всѐ намного проще.

Когда ищешь «умную», то начинаешь кидаться на тех, кто технично это симулирует. Часто бывает так, что закомплексованная, неуспешная с мужиками женщина, которую много раз кидали, которая сама пережила несчастную любовь ― вдруг бросается в психологию, обчитывается всех этих книженций, а потом ходит и бравирует терминологий. Ну а мужики ищущие «особенную, и не такую как все» ведутся на это фуфло.

Женщины, которые крутятся среди умных мужиков, они очень хорошо умеют копировать все эти разговоры и потом имитируют из себя умных. А на деле, когда начинаешь с ними общаться, понима- ешь что всѐ это на уровне дешѐвой психологии, поверхностные слова, а на самом деле ничего глубоко она не понимает и никогда не копала.

Это такая же женщина, как и все остальные. Разве что она научи- лась технично на первом этапе маскировать какие-то свои замороч- ки и выходки, и симулировать интересные мысли, реально где-то прочитанные и даже не обдуманные. На самом деле, у неѐ точно такие же загоны и заморочки. На гормональном фоне такое же неадекватное поведение, проблемы с ПМС, истеричность, склочность и скандальность.

У всех женщин в этом смысле одно и то же. Просто бывают совершенно стукнутые на голову, а бывают ещѐ более-менее. Так вот надо находить вот этих «более-менее», плюс приятной наруж- ности, которая будет о тебе заботиться.

Неважно, какой у тебя будет рычаг воздействия на неѐ, за что она будет тебя «любить». Можешь трезво осознавать, что она любит за то, что ты обеспечен и реализован. Или красавец. Или квартиру в Москве имеешь. Но она, по крайней мере, будет искренне думать, что любит тебя. Нормальная женщина (не проститутка), которая начинает встречаться с богатыми, и если ей начинаешь говорить, что она с ним ради денег, то она искренне (!) отвечает, что нет. Она искренне верит в то, что она его любит за то, что он такой особенный и не такой как все. Хотя, когда деньги у него пропадут, то еѐ любовь тоже пропадѐт совершенно внезапно, опять же вполне себе искренне.

Скажу банальную вещь: этот мир примитивен и жесток. Поэтому, если хочешь в нѐм комфортно себя чувствовать, то надо понимать правила игры. Играть в реальной игре, а не придумывать себе сказку и мечту, которая просто никак не достижима, на уровне «астрала».

Кстати, такой интересный момент. Те, кто хотят найти себе «особенную и не такую как все», которая «будет понимать внутренний мир», в итоге всегда находят больную на голову, кото- рая поначалу маскируется и этого не видно. Появляется инстинктивно-гормональный эмоциональный всплеск, который они называют «любовью». Но в итоге это всѐ заканчивается гигантской обструк- цией, депрессией и очень тяжѐлым расставанием. Потому что эти стукнутые на голову бабы никакие не умные, а эгоистичные и закомплексованные.

Тут, что называется, плюс находит на минус. Ребятам кажется, что эти закомплексованные бабы ― какие-то глубокие. На самом деле они такие же поверхностные, как и все остальные, но у них вдобавок к этому есть ещѐ глубокие комплексы и заморочки, которые выплѐскиваются в виде большого песца.

Когда такая баба начинает совершать все эти идиотские истерии- ческие поступки, то нежным ребятам начинает казаться, что они та- кие «воздушные принцессы, тонко чувствующие. А вокруг такой злобный мир, от которого они страдают. У них там внутри глубокие переживания». Парень начинает испытывать чувство вины на пару с чувством обязательств перед ней, что он должен еѐ «защитить». Ему начинает казаться, что «вот мы вместе преодолеем все трудности, надо ещѐ немного постараться, сделать что-то для неѐ, и тогда она полюбит меня и раскроет весь мой потенциал!». Начинает для неѐ стараться, пытаться ей показать, какой он понимающий, как он будет за ней ухаживать и заботиться. А потом удивляются, почему они этого не ценят, а только используют и относятся потребительс- ки. При этом, ещѐ умудряются промывать мозг так, что всегда ока- зываются в роли жертвы. «Мужик во всѐм виноват!» изначально.

И вот на такие грабли наступаешь до тех пор, пока не начинаешь трезво относиться к отношениям между мужиком и женщиной, и вообще к женщинам в целом. Не нужно им приписывать роли и навыки, которыми они не обладают и не могут обладать в принципе. Не надо пытаться заставить слона летать.

Из книги «Жизнь с головой: Конец иллюзий». Отрывок из главы «поиск любви» стр 97.

Скачать книгу можно тут – http://asardarov.ru/

0

426

ТИГРА написал(а):

Тебе дают-ты раздражаешься, тебе это не нравится. Твои действия? 1. Ты терпишь. 2. Ты уходишь. 3. Ты просишь быть сдержаннее, отказываешься.4. Ты молча пользуешься даденым, втехушку посмеиваясь сам с собой , а то и со своими друзьями. 5. Ты открыто издеваешься над чувствами дающего... Кто какой вариант выберет?... Или, возможно, кто-то свой предложит?

выбираю четвёртый пункт,но без продолжения- Я просто пользуюсь))))если это доставляет человеку приятность,то почему не принять?

0

427

Ёлка написал(а):

если это доставляет человеку приятность,то почему не принять?

Но, зачем, при этом, посмеиваться над дающим?... Да ещё и с приятелями, типа-вот лох)))  Как я его клёво!)) Он  на изнанку выворачивается,думает, что ОН мне приятен))) А мне приятно толлько  то, что он даёт...

Вик написал(а):

Неважно, какой у тебя будет рычаг воздействия на неѐ, за что она будет тебя «любить». Можешь трезво осознавать, что она любит за то, что ты обеспечен и реализован. Или красавец. Или квартиру в Москве имеешь. Но она, по крайней мере, будет искренне думать, что любит тебя. Нормальная женщина (не проститутка), которая начинает встречаться с богатыми, и если ей начинаешь говорить, что она с ним ради денег, то она искренне (!) отвечает, что нет. Она искренне верит в то, что она его любит за то, что он такой особенный и не такой как все. Хотя, когда деньги у него пропадут, то еѐ любовь тоже пропадѐт совершенно внезапно, опять же вполне себе искренне.

Почему тогда мы должны обижаться вот на это?... Грустно, как-то, становится...

0

428

ТИГРА написал(а):

Но, зачем, при этом, посмеиваться над дающим?... Да ещё и с приятелями, типа-вот лох)))  Как я его клёво!)) Он  на изнанку выворачивается,думает, что ОН мне приятен))) А мне приятно толлько  то, что он даёт...

Эличка..я же написала...БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!С чего ты опять гнёшь свою линию,что ктот ОБЯЗАТЕЛЬНО должен подсмеиваться?
если думать..что ты даёшь,а он(она) подсмеивается..зачем тогда делать и потом себяж и его(её) за это укорять?
по-моему не логично как то,фальшью отдаёт)))))

Отредактировано Ёлка (2013-12-13 11:40:44)

0

429

а статью Вика..абсуждать нибуду http://s2.uploads.ru/ODHLE.gif ,а патамушта он сам ..не принимает участие в абсуждении http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

430

Ёлка написал(а):

Эличка..я же написала...БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!С чего ты опять гнёшь свою линию,что ктот ОБЯЗАТЕЛЬНО должен подсмеиваться?

Анечка) Прости, пожалуйста... Я не поняла, что означает: без продолжения... А так-я с тобой совершенно согласна. Такой вариант  вполне приемлем.

Ёлка написал(а):

если думать..что ты даёшь,а он(она) подсмеивается..зачем тогда делать и потом себяж и его(её) за это укорять?
по-моему не логично как то,фальшью отдаёт)))))

Здесь я ещё больше согласна: когда что-то делаешь, то  не  для того, чтобы ждать ответку. Просто хочется сделать приятное. От этого и самому на душе приятно. Только, иногда бывает, что мы и не думаем, и не ждём, просто делаем, даём... А потом вдруг оказывается, что мы ошибались: думали, что давали родному близкому человеку, а оказалось, что это просто жулик. Да ладно: с нас не убудет. Толлько жаль времени, потраченного впустую.
Иногда все наши добрые дела, поддержка одного оказывается во вред другому. И жаль, если мы поддержали жулика, обманьщика, во вред хорошему человеку. Ведь нередко ложь о себе кричит на каждом переурёстке, а правда молчит.  Я всё это к тому, что обидно бывает потом узнать, что тебя провели. Абстрактный пример: вор на базаре украл кошелёк, закричал, указал на невинного человека, того поймали испинали, избили, ну и ты присоединилась: конечно- зачем у людей их насущные воровать? И сама прошла через потрею такую... А когда разобрались, то... Думаешь: во бура! Ещё и помогала ловить... Негодяя отмазала-хорошего человека подвела.
Нам всем хочется, чтобы наши дела поступали адрессно.

Ёлка написал(а):

а статью Вика..абсуждать нибуду http://s2.uploads.ru/ODHLE.gif ,а патамушта он сам ..не принимает участие в абсуждении http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Ой! Совершенно согласна: надоть его сюда ...Хотя... Может быть ему интереснее нас послушать?) Не хочет в разговор вмешиваться?... Принудить мы его не можем: никого не можем, а его тем болен))) А вот заинтересовать...Это можно попробовать...
Мы всё сами с собой... А что, если самому топикастеру вопросы позадавать?) К нему-то мы много обращались?
И то уже хорошо, что приносит материал, спасибо)(хотя... скоро браниться буду)

0

431

ТИГРА написал(а):

Только, иногда бывает, что мы и не думаем, и не ждём, просто делаем, даём... А потом вдруг оказывается, что мы ошибались: думали, что давали родному близкому человеку, а оказалось, что это просто жулик. Да ладно: с нас не убудет. Толлько жаль времени, потраченного впустую.

Эличка..я думаю не надо ни о чём жалеть...так бывает..сегодня родной(ая)..завтра чужой(ая),но это жизнь и не надо убиваться о потеряном времени,ведь то..что происходит..оставляет след в памяти,это всё наше...наши уроки жизниhttp://savepic.net/433226.gif

ТИГРА написал(а):

Ведь нередко ложь о себе кричит на каждом переурёстке, а правда молчит.  Я всё это к тому, что обидно бывает потом узнать, что тебя провели. Абстрактный пример: вор на базаре украл кошелёк, з

ну так человек по моему и живёт чтоб ошибаться..исправлятся,еслиб все..всё знали,наверно скучноб тогда было и не было открытий,совершенствования,развития)))

ТИГРА написал(а):

Может быть ему интереснее нас послушать?

скока можно ему слушать,хочется узнать что у нево в голове [взломанный сайт]

ТИГРА написал(а):

А что, если самому гопикастеру вопросы позадавать?) К нему-то мы много обращались?

так па моему и задавали..а он в подполье уходил [взломанный сайт]

0

432

Ёлка написал(а):

и не надо убиваться о потеряном времени

Просто,это время можно было потратить на других, тех, кто умеет и хочет слышать.

Ёлка написал(а):

ну так человек по моему и живёт чтоб ошибаться..исправлятся,еслиб все..всё знали,наверно скучноб тогда было и не было открытий,совершенствования,развития)))

С этим я совершенно согласна) Ты права)

Ёлка написал(а):

скока можно ему слушать,хочется узнать что у нево в голове [взломанный сайт]

Ёлка написал(а):

так па моему и задавали..а он в подполье уходил [взломанный сайт]

Значит, так задавали)))...  Видно, небыло таких вопросов, на которые он бы захотел ответить. И в этом его право. Разве не так?.. К тому же: тосутствие результата(в данном случаи -ответа) тоже результат.(ответ)...

0

433

ТИГРА написал(а):

Просто,это время можно было потратить на других, тех, кто умеет и хочет слышать.

)))))ну откуда нам наперёд знать..кто умеет слышать?))))

ТИГРА написал(а):

Видно, небыло таких вопросов, на которые он бы захотел ответить. И в этом его право. Разве не так?.

нет..ни так)))принёс статейку..тагда хоть написалб,что он за или протиф букавак в ней http://savepic.net/404556.gif  [взломанный сайт]

ТИГРА написал(а):

К тому же: тосутствие результата(в данном случаи -ответа) тоже результат.(ответ)...

думаешь..молчание..знак согласие? [взломанный сайт] тагда его надо урыть ,за сагласие с автором фигнюшекhttp://savepic.net/404556.gif

0

434

Ёлка написал(а):

))))ну откуда нам наперёд знать..кто умеет слышать?))))

С годами и опытом одни так и продолжают стучать в закрытые двери, продолжают втолковывать тем, кто не слышит... А другие становятся умнее. Человеку можно дать один, другой, третий шанс... Но, если тот так и не сделал выводов, то это ЕГО проблемы. Не хочет слышать, не хочет учиться слышать-я не нянька и не Мать Тереза.

ТИГРА написал(а):

Иногда все наши добрые дела, поддержка одного оказывается во вред другому. И жаль, если мы поддержали жулика, обманьщика, во вред хорошему человеку.

Так что... разворачиваюсь и ухожу...

Ёлка написал(а):

нет..ни так)))принёс статейку..тагда хоть написалб,что он за или протиф букавак в ней http://savepic.net/404556.gif

А если он не готов ответить на ентот вопрос?... Лучше промолчать, чем отписать глупость.

Ёлка написал(а):

думаешь..молчание..знак согласие? [взломанный сайт]

Нет, не думаю. Думаю, что ему говорить с нами не интересно. Послушать ещё можно... Так-то. А кто в этом виноват? Кто виной тому, что у человека возникает или НЕ возникает желание вмешаться в разговор?... Думаю-те, кто в нём участвуют...
Нуждаешься в том, чтобы и ОН принял уучастие-сделай так, чтобы не смог не отписаться, чтобы не смог промолчать. Его-то, пока, всё устраивает)) Он приносит-мы отзываемся))) Если НЕ отзываемся-приносит другое... То, что хочет ОН-ОН получает)) А вот ТЫ попробуй))) http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

435

Как ссорятся знаки зодиака

http://klvr.ru/upload/content/books/8985b7a7df68ca261ee070dfe921286b.jpg

Овны

Овнам важно, чтобы им как можно быстрее объяснили причину ссоры, но при этом сами объяснения они слушать не хотят и не будут. Поэтому лучшим способом успокоиться будет дать им прокричаться, дайте ему возможность высказаться. Такая агрессия для них - это способ выпустить пар, а не признак того, что они вас ненавидят.

Тельцы...

Тельцы всегда думают, что все проблемы уладятся сами собой, поэтому вступают в спор редко. Если же Телец начал спор, то это значит, что его недовольства дошли высшей точки. Тогда нужно обсудить с ним проблему, причем по возможности сделать это спокойно без криков и ругани.

Близнецы...

Представители этого знака, как только заметят, что назревает конфликт, пытаются убежать от этого. Это они могут сделать различными способами: выйти из комнаты, переключиться на другого человека или деятельность. Не стоит мешать им уйти, они обязательно вернутся и все уже забудут. В противном случае проблему нужно решить, используя более веские аргументы. Если вы этого не сделаете, то представитель этого знака решит, что вы пустой, мелочный тиран, который готов закатывать скандалы по мелочам.

Раки...

Раки довольно уязвимы для ссор. Поэтому они могут погрузиться во внутренний конфликт не только из-за слов, но даже из-за чужих мыслей. Поэтому с представителями этого знака стоит говорить бережно и по возможности успокоить без конфликта. Они больше понимают язык тела, а не слова.

Львы...

Если Льва оскорбили или обидели, то он гордо удаляется и становится холодным и формальным. При разногласиях со Львом проблему нужно постараться решить спокойно и избегать оскорблений. В противном случае он решит, что вы слишком истеричны и не захочет продолжать с вами общение.

Девы...

Что касается представителей такого знака как Девы, то они зачастую страдают от слишком заниженной самооценки. По этой причине даже небольшие замечания могут их унизить. Поэтому при обсуждении с Девой той или иной конфликтной ситуации, прежде всего, нужно убедить в вашем хорошем отношении. И только после этого разъясните причину своего недовольства.

Весы...

Если Весы обижаются, то нередко уходят в себя. Поэтому загладить свою вину перед представителями этого Знака Зодиака можно с помощью хорошего подарка, сладостей или цветов. Знаки внимания – вот самый верный ключ к сердцу и мыслям Весов.

Скорпионы...

Скорпионы нередко сами являются провокаторами ссор и конфликтов. При этом не всегда понимают что делают. В конфликтных ситуациях они чувствуют себя комфортно. Поэтому выяснять с ними отношения бесполезно. Улучшить атмосферу между вами поможет совместная энергичная деятельность. Например, можно заняться спортом.

Стрельцы...

Во время ссоры представитель этого знака может стать злым и даже жестоким, но это длится, как правило, недолго. Они быстро отходят. Прошлое для Стрельцов - только абстракция. Даже если это было всего пять минут назад. Поэтому не стоит вспоминать ему свои обиды и его недавнее поведение.

Козероги...

Козероги переживают конфликты очень долго, при этом в голове перебирают все варианты примирения. При этом внешне они выглядят равнодушными. При решении конфликта с ними будьте как можно ласковее. Если они увидят, что их никто ни в чем не винит, то быстро отойдут и возможно даже сами извинятся.

Водолеи...

Представители этого знака очень непредсказуемы не только в ссоре, но и в жизни. Поэтому во время конфликта они могут замкнуться в себе, могут легкомысленно иронизировать, в другой раз могут разбить что-нибудь об стену. Лучшим способом при конфликте с представителем этого знака будет просто переждать какое-то время, а потом вернуться к разговору в спокойной обстановке.

Рыбы...

В целом Рыбы чувствительны и ранимы, но это не значит, что они не умеют защищаться. Правда, делают это, уходя в себя. Рыб легко обидеть, но сложно добиться у них прощения. На них не действует ласка и приветливые взгляды. Рыбы спокойны только тогда, когда спокоен тот, кто находиться рядом. Чтобы добиться прощения придется перепробовать все известные средства.

0

436

Женское хамство
http://s7.uploads.ru/t/ECTpi.jpg

Основных аргументов против мужского хамства два: левый хук и правый апперкот. Дамочки часто заслуживают еще и третьего, но, увы, многие почему-то считают, что бить нельзя, что драка с женщиной — заведомый проигрыш по всем статьям - это не так, я бы даже сказал, что это абсолютная муйня. Если вы с детства загружены подобными комплексами, то это ваша проблема, старайтесь перешагнуть через них.

Свернутый текст

Но если штампы раба выжжены у вас в мозгу и обойти их не удается, а хамка упивается властью над вашей с детства подогнанной под рабскую психикой, то можете попытаться заняться хотя бы ментальным экзорцизмом – бейте в самое незащищенное место женщины — в мозг. Если язвительный комментарий сразу не пришел на ум, то поступайте соответственно советам «психологов»: самый деятельный отпор неотесанной даме — это игнорирование. Поле боя надо покинуть, не проронив ни слова, сохраняя чувство собственного достоинства (т.е. засуньте свой язык себе в жопу и не вякая гордо бегите на хрен, оставив трофеи победителю). Вы раб и вытирание об вас ног вполне обычное и следовательно нормальное занятие. Хотя вы сами можете думать о себе все, что угодно… Тем, кто заберет трофеи на ваше самомнение и умозаключения о своей псевдомужчинности абсолютно плевать.

Не о стервах речь. Было бы очень просто списать женское хамство на особенности характера, организма или тяжелую женскую долю в этом ужасном мире, который захватили тупые самцы. Увы, это было бы не только поверхностно, но и оскорбительно для женщин. Единственный случай, когда агрессию можно оправдать, это приближение незнакомца к детям (ведь из газет и телевизоров мы все с вами прекрасно знаем, что большинство мужчин являются злостными педофилами и к детям их подпускать нельзя). В остальном женская грубость почти иррациональна.

Забавно, но слова «самка» и «хамка» отличает лишь одна буква. Современное женское хамство — ритуал. Как представители допотопных племен обнюхивают друг друга при знакомстве, так сейчас женщины проверяют реакцию мужчин на необъяснимый, с точки зрения логики, барьер.

Фальшивая политкорректность дала дамам повод надеяться на равноправие, неотягощенное моральными обязательствами.

Авангард либерализма — гламур — вдолбил в их головы простой, как мычание коров, девиз: «Весь мир против тебя — хами всем!».

Хамство стало повседневным и провело четкую границу между культурой и бескультурьем. Дело довершила языковая распущенность, окончательно стерев грань между возможным и недопустимым поведением женщины в обществе. Одним из самых распространенных приемов немотивированной грубости стал интонационный «облом».

Резкий жест продавщицы, ухмылка и липкое, словно выдавленная из тюбика паста, слово «спасибо» — все это стало визитной карточкой «бьюти-фашистской» торговли. Такие опорные грубости есть почти в каждой профессии. Возбужденные бухгалтеры в день зарплаты ведут себя как фельдфебели на плацу. Тренеры по фитнесу считают своим долгом прилюдно подчеркнуть все изъяны вашей фигуры.

Журналистки кроют матом коллег-мужчин, заменяя хамством недостаток компетентности. Учителя, врачи, модели… Во всех сферах жизни понятие репутации стало измеряться исключительно в деньгах и славе. О таких мелочах, как деликатность, элегантность и доброта, некоторые женщины предпочитают не вспоминать.

Мужчина, в представлении хамки, должен испытать чувство вины просто от того, что ему сложно понять переживания женщины. Переживания же мужчины, женщину интересуют мало. Многие уверены, что их вообще нет. Не отсюда ли рост бытового насилия.

Хуже всего то, что этого никто не замечает. Тотальное женское хамство — уже столь обыденно, что перестало быть проблемой. У общества выработался иммунитет, и исчезли рецепты борьбы. Сражение превратилось в игру слов. Хамство стало называться напористостью. Милое быдло заняло почетное место в трамвае.

Ссылка

0

437

Тюмень: обычная ссора супругов закончилась уголовным дело

В Тюмени обычная ссора супружеской пары привела под суд одного из супругов.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Тюменской области, пара снимала комнату у одинокой женщины. Жить у незнакомого человека не очень комфортно для женатых людей, поэтому часто на бытовой почве между мужем и женой случались скандалы. Один из них произошел в начале сентября этого года.

Рассорившись с женой, мужчина решил утопить свои обиды в спиртном. В одно дождливое утро сентября женщина вернулась домой с рабочей смены, зайдя в съемную комнату, она увидела нетрезвого мужа и много пустых бутылок из-под спиртных напитков. Разразился новый скандал, но, поняв, что ничего от пьяного супруга не добиться, женщина покинула квартиру.

Вечером этого же дня хозяйка квартиры, измученная ссорами постояльцев и запоем мужчины, потребовала, чтобы он собрал вещи и съехал. 45-летний мужчина, работавший дальнобойщиком, собрав часть вещей, перебрался жить в автомашину «КАМАЗ».

Еще около недели он продолжал выпивать, а когда немного пришел в себя, то решил навестить жену. Придя в уже знакомую квартиру, мужчина увидел пакет со своими вещами, стоявший возле двери, а от хозяйки узнал, что его жена якобы съехала. Тогда он попросил пустить его в квартиру, чтобы посмотреть не оставил ли он какие-нибудь вещи. Когда женщина открыла дверь, нежданный гость увидел свою супругу, которая, как, оказалось, никуда съезжать не собирается. Вся эта ситуация очень разозлила еще не отошедшего от алкогольного опьянения мужчину и, вспомнив старые обиды, он стал обвинять благоверную в том, что она не работает, а «сидит у него на шее».

Распалившись, супруг решил приписать жене еще и кражу его личных денег в сумме 230 тысяч рублей. Естественно, ни о каких деньгах женщина не знала, так как их не было. Однако мужчина так вошел в роль ограбленного владельца крупной суммы денег, что вызвал милицию и похитительницей назвал с жену.

Вместе с сотрудниками милиции, он проехал в ОМ-3 УВД по Тюмени. Там его предупредили, что за заведомо ложный донос ему грозит уголовное наказание. Однако жажда отмщения жене за обиды пересилила здравый смысл, и он все-таки написал заявление.

В ходе следствия сотрудникам милиции все-таки удалось выяснить истинное положение дел. С женщины сняли все обвинения, а вот ее супругу наоборот их предъявили.

http://www.moe-online.ru/image/news/220596_s1.jpg

Ссылка

0

438

ТИГРА написал(а):

А вот ТЫ попробуй)))

а нафуй мне это?я проста паинтересовалась))))

0

439

Львы...
            Если Льва оскорбили или обидели, то он гордо удаляется и становится холодным и формальным. При разногласиях со Львом проблему нужно постараться решить спокойно и избегать оскорблений. В противном случае он решит, что вы слишком истеричны и не захочет продолжать с вами общение.

[взломанный сайт] вот какова тагда мну упрекают что я дверьми хлопаю?видите..этаж ни я...яж ни нарошна..мну звёзды заставляют ..всё за мну решают [взломанный сайт]

Отредактировано Ёлка (2014-01-12 16:24:59)

0

440

стал обвинять благоверную в том, что она не работает, а «сидит у него на шее».

женщина вернулась домой с рабочей смены, зайдя в съемную комнату, она увидела нетрезвого мужа и много пустых бутылок из-под спиртных напитков.

бедные женщины ..которые живут с такими чмошниками и уродами
тут смарела по телеку,оказывается ..как таковой вид "мужчины"возник от женщин амазонок и небыло раньше..как писалось в библие создание Адама,было совсем наабарот,сначала появились женщины,потом гермафродиты,ну и только патом мужики [взломанный сайт] ,а вот сейчас ..учеными установлено что ген отвечающий за наличие мужского  ..диградирует...изменяется и всё говорит о том..что в недалёком будущем..мужчины как вид может исчезнуть и всё придёт к перваначалу http://s2.uploads.ru/npkXN.gif ))).ведь у зародышей ..до определённого времени ваще нет отличительных признаков,какой ген окажется сильнее..тот и родится.

0

441

Ёлка написал(а):

вот какова тагда мну упрекают что я дверьми хлопаю?видите..этаж ни я...яж ни нарошна..мну звёзды заставляют ..всё за мну решают

мя просто нихто ни видит...как ножи па дому летают http://savepic.net/419917.gif

0

442

Ёлка написал(а):

как писалось в библие создание Адама,было совсем наабарот,сначала появились женщины,потом гермафродиты,ну и только патом мужики

ой чую как бы те эта хателося http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif ток сначал надо гериафродитов пережить будит http://savepic.net/419917.gif вы гатовы к такому павароту? http://s2.uploads.ru/npkXN.gif )))))))

Ёлка написал(а):

.мужчины как вид может исчезнуть и всё придёт к перваначалу  ))).ведь у зародышей ..до определённого времени ваще нет отличительных признаков,какой ген окажется сильнее..тот и родится.

и не жалка те буит сваего наследия? http://savepic.net/416844.gif ))))))

0

443

мя просто нихто ни видит...как ножи па дому летают

http://s2.uploads.ru/npkXN.gif

0

444

ой чую как бы те эта хателося

ну и ни чё такова мну нихочится http://savepic.net/404556.gif яж за вас пирживайю http://savepic.net/419914.gif

ток сначал надо гериафродитов пережить будит  вы гатовы к такому павароту?  )))))))

думаю..эту стадию..мы, как падвид исничтожим http://savepic.net/404556.gif хатя..думаю у нас ничё нипалучится[взломанный сайт] [взломанный сайт] ))лесби - патомки амазокак..шипка активизировались [взломанный сайт]

и не жалка те буит сваего наследия?

так баритесь за выживание. http://savepic.net/404556.gif .кто вам нидаёт та? [взломанный сайт]

0

445

Ёлка написал(а):

мя просто нихто ни видит...как ножи па дому летают

Ань...че с лицом? http://s2.uploads.ru/npkXN.gif

0

446

Ёлка написал(а):

ну и ни чё такова мну нихочится  яж за вас пирживайю

http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif я тя сквазняком вижу http://savepic.net/404556.gif

0

447

Ёлка написал(а):

думаю..эту стадию..мы, как падвид исничтожим  хатя..думаю у нас ничё нипалучится ))лесби - патомки амазокак..шипка активизировались

мы эт хто пазволь спрасить? http://s2.uploads.ru/npkXN.gif  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

Ёлка написал(а):

так баритесь за выживание.  .кто вам нидаёт та?

амазоки и их патомки саздали неприадалимую канкуренцию http://savepic.net/419914.gif  http://s5.uploads.ru/I180c.gif

0

448

Ань...че с лицом?

я ни поняла..ты пра ся писал или на мну намикал [взломанный сайт]

я тя сквазняком вижу

а тя с ниво не сквазило?ветрадуйййййййййййййй http://savepic.net/404556.gif  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

0

449

мы эт хто пазволь спрасить?

выходит тож патомки амазонак http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

амазоки и их патомки саздали неприадалимую канкуренцию

сражайтесь..ваюйтиhttp://savepic.net/404556.gif .пускайте в хот нокти..зубы ..руки..ноги и прочие атрибуты http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

0

450

Ёлка написал(а):

выходит тож патомки амазонак

http://s2.uploads.ru/npkXN.gif  http://s2.uploads.ru/npkXN.gif  http://s2.uploads.ru/npkXN.gif  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif ты эт ща борза нмякнула на чтот не оч красивчатое http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/diablo.gif

Ёлка написал(а):

сражайтесь..ваюйти .пускайте в хот нокти..зубы ..руки..ноги и прочие атрибуты

не умна прапагандишь  http://savepic.net/419917.gif пусь се идут на индиго!те больша парней достанется http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

0

451

Ёлка написал(а):

я ни поняла..ты пра ся писал или на мну намикал

мну на тя намекал http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif

Ёлка написал(а):

а тя с ниво не сквазило?ветрадуйййййййййййййй

а я лю прахладу http://savepic.net/419917.gif

0

452

ы эт ща борза нмякнула на чтот не оч красивчатое

[взломанный сайт] паясни [взломанный сайт]

не умна прапагандишь

думаишь лашаюсь?[взломанный сайт]

те больша парней достанется

и куда их..салить штоль http://savepic.net/404556.gif ?я засолками низанимаюсь http://savepic.net/424010.gif дура навернае [взломанный сайт]

Отредактировано Ёлка (2014-01-16 16:39:04)

0

453

мну на тя намекал

я нажами никидаюсь http://savepic.net/404556.gif у мну..если чё..табуретки есть http://funportal.info/smiles/smile146.gif  http://www.izshow.ru/pics//smiles/lol.gif

а я лю прахладу

сибирь [взломанный сайт]

0

454

Не стоит мешать им уйти, они обязательно вернутся и все уже забудут. В противном случае проблему нужно решить, используя более веские аргументы.

Есть доля правды)Пока не достают, склонна идеализировать людей ..если конфликт,стараюсь уйти из жизни человека.Не понимают ,продолжают в догонку орать ,получают по заслугам .

Отредактировано чИсночный шАкАлад (2014-01-17 08:25:10)

0

455

ТИГРА написал(а):

Не спорю. Но идём далее: и как на это реагировать? Тебе дают-ты раздражаешься, тебе это не нравится. Твои действия? 1. Ты терпишь. 2. Ты уходишь. 3. Ты просишь быть сдержаннее, отказываешься.4. Ты молча пользуешься даденым, втехушку посмеиваясь сам с собой , а то и со своими друзьями. 5. Ты открыто издеваешься над чувствами дающего... Кто какой вариант выберет?... Или, возможно, кто-то свой предложит?
Это может происходить как с бытовыми вещами, так и с изменами, с рукоприкладством, с другими проблемами в парах.

Я думаю, все варианты имеют место быть в зависимости от ситуации .... Ведь раздражение имеет свойства накапливаться и мы редко, даже в одних и тех же ситуациях испытаем одно и то же чувство ...
Ведь речь идет ни об одном дне, а о неделях, месяцах, а порой и годах нашей жизни...
Вот если смотреть просто списком, который ты выложила, это одно и восприятие совершенно другое, нежели  если бы мы рассматривали его касательно тех или иных ситуаций ...
1. ты терпишь ...
Это скорее первая фаза ... Человеком  владеет раздражение,  но ради "мира" он пытается заглушить это чувство ... переключится на что-то, подумать о чем-то хорошем.
Если речь идет о редких вспышках подобной " раздражительности", то это вполне разумный вариант, в противном же случае, как правило, включается "накопительная система" и это вопрос времени, когда человек взорвется... Причем, чем более терпеливый человек, тем сильнее, как правило "взрыв" и тем масштабнее, потом последствия данной катастрофы ...
А то, что это будет катастрофа можно не сомневаться ...по сути это "взрыв плотины"  и когда ее прорвет, то весь накопленный негатив выльется разом ...по разрушительной силе-это Херасима и Нагасаки в одном флаконе ...
Поэтому каждый человек должен сам адекватно оценивать свой "лимит терпения"...
Терпение - возможно и главная добродетель, но другую сторону этой медали все же со счетов сбрасывать не стоит. Потому как терпеть что-то - это значит идти против своего "Я"...против собственной сути, против своих интересов  и кто бы, что не писал о том,  что  порой мы ДОЛЖНЫ..не стоит забывать, что и себе, мы должны тоже ...
А отсюда следует задать вопрос самому себе: а по какой причине ты терпишь? И
постараться честно ответить на него ...
Если преследуешь меркантильные интересы или тобой движет желание удержать кого-то рядом и так далее, то это ты терпишь для себя любимого ...
И тогда надо постараться ответить честно еще на один вопрос:
А оно того стоит, чтобы терпеть?
Я пишу не о человеке, а именно обо всей ситуации... Потому, как человек, которого мы "вынуждены" терпеть может быть, как и "плохим", так и "хорошим" ... но вызывать раздражение способны, как   и "хорошие", так и плохие" люди ....Здесь, с какой стороны не посмотри, срабатывают народные пословицы, что "насильно мил не будешь"  и "сердцу не прикажешь"..
И надо помнить, что  в любом случае ни одно терпение не бывает безграничным ...

2. Ты уходишь.
И опять все зависит от ситуации ....
1.Если человек порой вызывает раздражение, но это бывает крайне редко, а зачастую раздражать нас могут и любимые люди, то тогда стоит "уйти", чтобы избежать в словесной перепалке слов, за которые нам так часто потом бывает стыдно ...
Это не уход от проблемы...это мудрый поступок, который дает нам возможность взглянуть на ситуацию, когда нами не будут владеть сильные эмоции, и мы будем способны адекватно разобраться в гамме собственных чувств, правильно понять, чем вызвано это раздражение...
Как правило, мы так поступаем, когда пусть и не любим того, кто рядом, но есть масса других положительных эмоций  таких, как уважение, симпатия и так далее... к этому человеку.
И есть второй вариант ..
2. Уход, как полный разрыв отношений...
Человек нас раздражает, в его присутствии мы, как правило, испытываем целый спектр негативных эмоций и это не сиюминутный момент...И если все плюсы, будь они меркантильного, морального или иного характера, это не важно, не в состоянии перевесить минусов, то уход, на мой взгляд,  это самое верное решение ...

+1

456

ТИГРА написал(а):

Сдержаннее в чем? В "проявлениях любви"? А как?

Есть такое страшные слова "НЕУДОБНО", так  с людьми "НЕЛЬЗЯ" ... и они очень портят нам жизнь ...
Может быть, и попросила бы, но как? Как быть с воспитанием и хорошими манерами? Как быть с тем, что человек старался? С благородностью и прочими эмоциями свойственными обыкновенным людям?
И если "чаша терпения" еще не переполнена, то из уважения к человеку и прочих эмоций, порой и приходится принимать "благодеяния" в свой адрес, чтобы не ранить чувств ...

Чтобы не быть голословной приведу  пример, аккурат приключившийся со мной в "Эпоху Великого раздражения":
Мой бывший пригласил меня в мой любимый ресторан ...

Так и сказал ирод, ничего не планируй на субботу, мы в ресторацию идем, и отказ не принимается!  Сто лет, будь оно не ладно,  вместе нигде  не ужинали, и уставился, эдак выжидательно на  меня...
(Сто лет ... Агась, подумала я... На прошлой неделе, только с тобой в боулинге повинность отбывала ... Я  даже не сразу сообразила, что от меня реакция ожидается и, наверное, не иначе, как в виде щенячьего восторга, а как же вместе вечер проведем...)

Вот, она дилемма ...
И в голове сразу закопошился целый рой "подходящих" к случаю отмазок ...
Пять секунд на то, чтобы ее выудить и .............извечное женское "мне нечего надеть"..
К сожалению, бойцом он был опытным и "напал" на меня с приглашением неожиданно, а посему умело парировал: К субботе, я думаю, что-нибудь купишь или давай я тебе куплю?"
Сказать, что я чувствовала себя "ужом на сковородке"...это ни сказать ничего...
(Агась, ты мне купишь, наверняка что-то вызывающее и откровенное, а тут по случаю платье-футляр длины миди, сутана, а еще лучше паранджа подойдет...нам продолжения банкета не надоть...)
А почему бы не сказать правду?
Так взять и выпулить в эту сияющую, как начищенный самовар физиономию...

-Да, не хочу, я с тобой ужинать!  Не хочу целый вечер пялиться с тарелку и считать в ней количество представителей бобовых культур ...не хочу поддерживать за столом вялотекущий разговор и вообще, ты мне не интересен и мне с тобой скучно и ты меня РАЗДРАЖАЕШЬ ....но как же физия то сияет, глаза, аки у мальчишки перед коробкой конфет.
Попробуй - отними! Я же все же не такая сволочь, чтобы парой фраз такие выражения с лица стирать ...Да, еще в довесок весь улей  " предательских чувств"  проснулся... тут тебе и благодарность, и жалость, и самое поганое ДОЛЖНА..................а как же иначе? Человек ко мне со всей душой, а я к нему ..............даже не пятой точкой, а ушатом ледяной водички в ответ...стой, обтекай со своими благими деяниями .... Нет, так я не могу .

..
Несколько дней до субботы раздражение во мне копилось... В пятницу осознав, что извержение "Везувия", с последующей гибелью "Помпеи" в лице наших взаимоотношения неизбежно ...я целый час хаотично пинала ни в чем неповинную боксерскую грушу....так что в субботу моя психика была готова выдержать, даже продолжительный штурм любыми "приятностями" ....
В ресторан я оделась, так как-будто здесь будет проходить симпозиум физиков-ядерщиков, как минимум ...ну, в крайнем случае, собрание членов какой-нибудь политической партии с весьма ханжески-аскетическими замашками....
Волосы собрала в унылый пучок, на переносицу водрузила очки и сделала себя макияж в стиле "а ля, моль бледная"...по итогу из меня вышло нечто среднее между училкой и старой девой...
Броня крепка и танки наши быстры...экипировка, нас не подведет ....хи..хи..хи..опрометчиво подумала я ...
Не тут-то было ...

-Выглядишь великолепно!- с его стороны это был удар ниже пояса, хуже я даже первого января никогда не выгляжу... это конечно, если мое зрение мне не врет и вкус мне не изменяет ...

В ресторане все было предсказуемо до противного ...На закусках мы оба исчерпали свой лимит тем, пришлось обращаться к сторонним источникам. Он смело цитировал мне комплименты из кинофильмов, жаль только не комедийного жанра ...а я вспомнила, что разговор о работе, как нельзя, кстати, придется ко второму блюду. К десерту меня неудержимо клонило в сон, скорее всего от спиртного, так любезно то и дело подливаемого в мой бокал ....
А меж тем зря, он это....меня под градусом, при таких обстоятельствах, в лучшем случае убаюкает, а хуже ........... хуже это когда, правда без спроса наружу полезет ....

Писать я бы могла еще очень много, но думаю, основной смысл понятен ...
Шикарный ресторан.... великолепная кухня.... цветы....свечи.... виски ....музыка..(общепринятые каноны романтики).....мужчина...но не тот...

Хотя ресторан-это абстрактно... мог быть подарок,  путешествие за границу и что угодно ...реакция только одна...
Как бы мы хорошо не относились к людям, (в данном случае речь идет о наших партнерах)...но одной благодарности не может быть достаточно и если появилось вечное раздражение, если в человеке бесит все, то на этой самой пресловутой благодарности далеко не уедешь ...

Ведь нельзя заставить себя изменить свои эмоции.... нельзя заставить восхищаться человеком, нельзя заставить себя по-настоящему заботиться, нельзя заставить любить ...
Можно постараться отвечать "добром на добро", но это эмоциональный  суррогат и как то все это фальшиво и искусственно ..........что по итогу в борьбе "за спасение отношений",  за желание не ранить кого-то .... мы сами простилаем себе дорогу во всем известном направлении....
По итогу, я пришла к выводу, что самое правильное .... это быть благодарной, только тогда, когда ты на самом деле благодарна ....
А как же то "добро", что делается для нас?
(Напишу, возможно, эгоистично, но я сейчас, именно, так думаю.... )
А я просила??????????

+1

457

О мужском и женском

http://cs413530.vk.me/v413530060/8c49/bBEWUeDZ1I4.jpg

Один из аспектов мужского пути — смирение. Соответствующий ему женский аспект — доверие. Многие мужские религии учат наоборот. Мужчины должны доверять, женщины смиряться. Парадокс в том, что женщину смирить невозможно, то что она сидит тихо — не значит, что внутри нее не рождается вихрь. Я на всю жизнь запомнил прекрасную работу замечательного, моего любимейшего мастера Стива Шутводера. К нему с заказом обратилась женщина.

Она рассказала следующую историю. Муж ее всем обеспечивал, ни в чем не отказывал, на руках носил. «Ни о чем не волнуйся, - говорил он, - ты за мной «как за каменной стеной». А потом поехали они по дороге с мужем — выскочил из-за угла грузовик. Муж только и успел поставить машину так, что удар на него пришелся. Его разорвало в клочья, а женщина и ребенок почти не пострадали. В клиентском заказе женщина хотела понять одну единственную вещь, что за сила управляла этим грузовиком? И работа Стива со всей простотой и безжалостностью показала — грузовиком управляла не принятая сила этой женщины.Не стой на пути у женской реализации, ни с цветами, ни любовью, ни с дворцами и замками. Как говорит один мой друг: «У КАМАЗА грудь шире».

Так обычно и бывает в этом мире. Один мужчина вмазал другому, а женщина вроде бы не причем. В этой истории суть всех вооруженных конфликтов на этой планете. Мудрые народы устраивают либо Бразильский карнавал, либо ночь на Ивана Купала — иначе жди войны. И не важно как эта война называется — чума или революция. Женщина муза по сути своей — она вдохновляет не только мужчину — весь этот мир.

Если вам мало первого примера, могу рассказать второй. История от моей мамы. Ее знакомая вместе с подругой собралась в театр. Они надели вечерние платья, сделали прически. А в муже проснулась ревность и стремление к повиновению. Он напомнил жене, что та собиралась приготовить вареники. Ей пришлось с подругой оборачиваться простынями, чтобы не снимать платьев и в таком виде лепить вареники. В театр они успели. Но когда вернулись — обнаружили у подъезда скорую помощь. Муж отравился варениками. Вареники естественно взяли на исследование. Конечно в лаборатории ничего не нашли. Вареники как вареники. Просто заряженные. То, что женщина уступает тупой и грубой силе — не значит, что она смиряется. В ее природе стремление к движению, к танцу, а не к смирению. В битве полов женщины не слабее. Их оружие менее явное. Как тут не вспомнить пост из интернета: «Вы молитесь перед едой? Что вы, моя жена хорошо готовит».

И во всех этих примерах женщина не виновата. Если в ней рождается вихрь — он рождается. Когда с моей дочей случилось первая истерика — я ее обнял успокоил, и сказал: «Все в порядке, это часть твоей природы». Не хочешь истерик — пой и танцуй когда Это начинается. Если сможешь...

Надеюсь этих примеров достаточно, чтобы увидеть, что женщина не может идти путем смирения. То, что женщины это делают — просто вызывает определенные социальные процессы к которым женщины вроде отношения не имеют. Женщине надо либо перекрыть свою связь с Землей, стать полуживой — тогда она смирная, либо продолжить наполнять этот мир свободной энергией.

Женский путь — путь доверия. В первую очередь своей природе. Женская природа отнюдь не злая. В том, что трава ломает асфальт — трава не виновата. Не виноват и асфальт. Просто трава — хочет жить и давать жизнь. Если женщина доверяет своей природе — она легко доверяет Миру и мужчине в том числе. В этом случае она быстро обнаруживает, что ее природа относит откуда не надо и подносит куда надо. Если женщина перестает доверять своей природе, она не может доверять мужчине. Она теряет ориентиры. Ей становиться не понятно, что правильно, что не правильно, что истинно, что ложно. Когда она переключается на внешние ориентиры — неизбежно теряет внутренние. Становится мужчиной второго сорта.

Есть одно но. Чтобы доверять своей природе — нужно абсолютная смелость. Такая смелость в принципе невозможна в культурах замешенных на страхе. Смелость никак не мешает инстинкту самосохранение, напротив дополняет его. В природе женщины сохранить жизнь, чтобы дать жизнь и нечаянно убить любого, кто мешает ее жизненности. Если женщина отдается своей природе, тогда она начинает любить во всю свою душу. Если не хватает смелости женщина переключается на путь смирения. Путь смирения — это мужской путь. А дальше по накатанному — кто не спрятался, я не виновата. Смотрите фильм «Ночной дозор» или «Жестокий романс», кому что ближе.

Теперь о мужском пути. Грустное мужское открытие «я ничем не владею» дает мужчине необходимую свободу действий. Если мужчина ничем не владеет — все что он может — только любить и действовать. Огромное количество мужских историй посвящено прекрасной теме: «Было да сплыло». Возьмем легендарную сказку «О старике, старухе и золотой рыбке». Идея женского смирения так глубоко присутствует в патриархальной культуре, что все критики наперебой ругают старуху под разным философским обоснованием. А старик хотя лох лохом — вроде не причем. В этой истории как раз старик слепо доверял старухе, потому и выглядит таким идиотом. Он шел женским путем.

Во многих городах я предлагал женщинам изобразить суть женского на бумаге. И видел один и тот же процесс — одна из участниц группы под завороженные взоры остальных брала в руки карандаш или фломастер яркого цвета и начинала с наслаждением зарисовывать огромные пространства бумаги до тех пор... пока бумага не заканчивалась. Так и со старухой. Безусловно задача старика была смириться с неизбежной потерей. Либо старухи — либо Золотой Рыбки. Тогда у него появлялась возможность сказать: «Не хочу больше — хочешь иди сама». Типичный супружеский конфликт.

И здесь уже момент женщине доверять своей природе. И может оказаться что ее природа понесет прочь от такого старика, или напротив - проснется доверие к нему — нет значит нет, а может и правда возьмет сама невод да и с рыбкой договориться. Кто этих девочек поймет. Но может старик рассудить по другому: «Да Бог с ней с Золотой Рыбкой — зато старуху развлеку». И то правда. И тогда появляется возможность не корить старуху, а сказать «Спасибо мать, хоть ничего и не осталось — зато оттянулись по полной». Если мужчина ничем не владеет у него есть способность любить и необходимая свобода действий. Его не пугают потери: «Бог дал — Бог взял».

История из моей практики. Совладелец бизнеса в один прекрасный день принес супруге ключи от офиса. И сказал: «Я устал махать неводом. Хочу съездить на курорт». И уехал. Она быстренько попала в автокатастрофу. Заметьте. С ним было все в порядке. Ведь он ее не ограничил — напротив предоставил свободу. Она ведь могла поступить точного также - передать ключи кому-нибудь и уехать вместе с ним. Так у бизнеса появился бы управляющий.

Здесь уже ее отвергаемая сила напала на нее саму. В моей картине мира — он вовремя почувствовал, что пора спасать свою жизнь. Когда с ней случилась авария, мужчина вернулся, подождал пока она выздоровеет и снова уехал. В этом суть высокого мужского смирения. Хотя со стороны кажется безумием. Но здесь есть внутреннее согласие с любым результатом. Женщин такие мужчины привлекают — они смиренны и они свободны.

И в этом суть мужского пути. Идти куда хочется идти, даже если никого не будет рядом и даже если никогда не дойдешь, или дойдешь голым.

Вячеслав Гусев.

Ссылка

0

458

О ДОМАШНЕМ РАБСТВЕ БАБЫ!!!

Феминистки обычно рассказывают о "домашнем рабстве" домохозяек так, как будто женщина это вообще некое бестелесное существо, которое не ест, не пачкает и не создает беспорядка. Ей, бедняжке, приходится убирать грязь, стирать и готовить пищу в основном для других, а не для себя... И мужчинам внушают, будто женщина идёт на огромные жертвы, занимаясь домашними делами и за это мужчина ей должен, должен и должен. Но насколько этот миф соответствует реальности?
Помню, сколько не ходил внезапно в гости живущим в одиночестве холостякам с 25 до 30 лет - у них в доме как правило был идеальный порядок. И поддерживать им его ничего не стоило. Так почему женщины поддержание порядка в доме пытаются выдать за тяжкий труд? Сейчас же не 19 век, и для готовки, и для мойки-уборки предусмотрено множество всяких электрических приспособлений, нажал кнопку и готово. Многие женщины говорят - "ну да, у холостяка мало надо убирать, потому что у него вещей мало и мусорить нечем, а вот в семье.."
Таким образом они признаются, что в паре "мужчина+женщина" беспорядка намного больше. Но если от мужчины беспорядка мало, то от кого тогда много? От женщины. Как ни считай - женщина является основным источником беспорядка в квартире. Сомневаетесь? Попробуйте прийти к одинокой девахе лет 25 домой ВНЕЗАПНО, без предупреждения, и вы узреете - какой у неё в хате кавардак из верхней и нижней одежды, немытая посуда и прочее.. Впрочем, ничего не выйдет - внезапно, не готовая к вашему приходу, вас не пустит в дом ни одна девица...
Но если всё так, то уборка в "общем доме" это однозначно обязанность женщины. Так как она будет убирать в основном ЗА СОБОЙ же. По сравнению с её косяками (которые она вынуждена устранить до вашего прихода), придирки к вашим "раскиданным носкам", "незакрытому тюбику" или "не поднятому стульчаку" - это мстительное желание найти у вас хоть немного тех недостатков, которые имеются в избытке у неё самой. Когда я заходил по делу (мимоходом, не в гости) к женатым мужчинам, я неизменно подмечал разбросанные где попало бабские тряпки. А у мужа глаза замылены...
Если есть дети - то же самое. Уборка за детьми - так же исключительно женская забота. Дети ведь даже теоретически общие. А практически по статистике при разводе женщины в 96% случаев забирают детей с собой, а в 4% милостиво разрешают забрать мужчине (да-да, мужчина может получить детей, лишь если бывшая не против). Так что по-любому жёны что в уборке-глажке, что в готовке пищи для своих чад - занимаются уходом за своей "собственностью".
Только в пустых головах гулящих профурсеток могла родиться наглость сравнить домашние заботы с рабством. Женщина готовит покушать себе, своим детям и заодно - своему мужу, который вложился в эти продукты. Женщина стирает тряпки себе, своим детям и заодно - своему мужу, который вложился в эти тряпки. Женщина наводит порядок в доме, в котором живёт сама (мужчина вложился в оплату жилья). Где, в каком месте здесь "рабство"?? А если ещё учесть, что всякая жена сейчас снабжается любыми гаджетами для облегчения её "домработы" (до нажатия пары кнопок), то все стоны о домашнем рабстве - просто лицемерие со смыслом "пожалейте меня, наградите меня".

Автор: CoMEN

Ссылка

0

459

О ДОМАШНЕМ РАБСТВЕ БАБЫ!!!

Домашние дела - рабством я, конечно, не назову, но ...........на самом деле женщина не мало затрачивает усилий не только на поддержание порядка, но и на создание атмосферы уюта и тепла дома ...Того дома, в который хочется возвращаться с работы... Не спорю, у многих холостяков дома царит идеальная чистота, правда зачастую, отдающая аскетизмом ...Что мы обнаружим открыв холодильник неженатого мужчины?
50% его содержимого - это полуфабрикаты, консервы и прочие ингредиенты для  быстрого приготовления  пищи. Все правильно, приготовление домашней пищи, это очень времяотнимающее занятие и оно занимает у каждой хозяйки довольно большой промежуток времени ,отведенного на домашние хлопоты.... Но чем хочется питаться женатый мужчина пельменями из магазина или домашним борщом с пампушками? В следствие приготовление пищи, появляется небольшая горка посуды, которую надо перемыть и это еще неплохой довесок к домашним обязанностям.
Далее холостяк холостяку рознь..очень большая разница заключается в том, проживает ли он один или с родителями. Когда мужчина в раннем возрасте начинает самостоятельную жизнь без опеки своей мамочки, то  так или иначе он должен обустроить свой быт. Со всем другое дело, когда в брак вступает мужчина, проживающий до этого с мамой.  Он привык, что все ведение хозяйства лежит на ней..вот, откуда пошли эти разговоры о разбросанных по квартире носках и тому подобному....ему и в голову не придет мысль, донести свои носки до бельевой корзины.
Раньше их подбиранием занималась любящая мамочка, теперь это почетная обязанность автоматически перешла к жене.
Вообще, по всей статье видно, что ее автор нас женщин не жалует .... у него автоматически все холостяки -чистоплотные люди, а все незамужние девушки грязнули... прям таки диагноз...
Могу сказать, что чистоплотность это часть человеческой натуры и она не зависит от пола...есть люди от природы не терпимые к любому беспорядку и не способные проживать в свинарнике, а есть люди, которым комфортно существовать в условиях "художественного беспорядка", но еще раз подчеркну, к полу это не имеет ни какого отношения.
Касательно детей, то если честно , меня покоробил несколько коммерческий подход к детям... по словам автора , ребенок это собственность женщины, к которой по итогу мужчина не имеет никакого отношения... и раз в случае развода ребенок ,чаще всего остается с матерью, то следовательно..изначально все заботы по уходу за ним и должны лежать на ней...
А как можно в таком случае отдавать ребенка мужчине, с таким подходом... ведь забота и любовь... не приемлют такого подхода. Через слова мелькают слово "своих" ..а  мужчины ,типо и не при делах ...при таком подходе. не думаю, что мужчине следует вообще, когда либо вступать в брак ...
Слишком много холодного коммерческого и слишком мало духовного ... вложился в квартплату, вложился в продукты ... больше напоминает договорные отношения или совместное проживание двух совершенно посторонних людей , живущих в складчину. А разве это не долг и обязанности мужчины содержать свою семью ?
Касательно последней части  могу сказать одно .... домашняя работа -это не рабство при условии, если женщина не работает ... но если женщина работает полный рабочий день, то оно становится им ....
Чтобы не быть голословной приведу пример из собственной практики...когда я работала в полном объеме.
Мой подъем осуществлялся в 6 часов утра. Я готовила завтрак, приводила себя в порядок ... в 7.30 я была уже на работе и это мне повезло, ибо работа находилась рядом с домом и мне не надо было закладывать время на передвижение. До часа дня я принимало своих пациентов, а после стартовала на другой конец города на вторую работу...ее я заканчивала в 6, а иногда и 8 часов вечера.... выжитая, как лимон я прилетала домой и бросалась сразу на штурм  кухни. А как же время поджимает, с работы благоверный скоро придет, а ужин еще не готов. Готовила ужин, попутно подготавливая ингредиенты на завтра, быстренько закидывала то, что надо постирать в стиральную машину...паковала то, что надо отвезти в хим. чистку....что-то гладила, где-то мыла ...пылесосила, попутно вытирая пыль....через неделю я осознала, что физически не успеваю делать все... и решила ввести четкое разделение...то есть в понедельник у меня по графику было протирание кафельной плитки, по вторникам уборка кухни, потому как кухня требует повышенного внимания...и раз в неделю на ней просто необходимо тщательно мыть все поверхности...по средам я пылесосила и мыла полы, по четвергам стирала, в пятницу была глажка и смена постельного белья... правда субботу и воскресенье я ухитрилась выделить на сон и время для себя любимой , но обязательно какие-то неотложные дела по дому все-равно воровали у меня время... ...и ложиться спать раньше часа, а то и двух ночи, у меня решительно не получалось ...и это выходит всего лишь 4-5 часов на сон..
Ну и как тут не заговорить о рабстве? И это при отсутствии детей ...а будь они то ... это уже не рабство ...а даже не знаю, как назвать... где найти время сделать уроки с ребенком ...пойти с ним на прогулку и так далее?
Домашняя работа это не рабство, при условии, если женщина не работает или имеет частичную занятость ... в противном случае, если оба партнера работают на равных ...оно может превратиться в него ...разве правильным будет то, что на женщине лежит такое количество домашних обязанностей, а муж  осуществляет, только утренний торжественный вынос мусора до мусорного бака и закупку продуктов?
Я свою проблему ,тогда решила не самым  лучшим способом....наняла себе женщину в помощь, благо финансы мне это позволяли...хоть мне и не нравилось, что по дому шастает посторонняя тетка... но как быть тем женщинам, которые не могут себе позволить этого? Которые не зарабатывают достаточно?
Для них для них 17 часовой рабочий день должен стать нормой?

0

460

Okmuf написал(а):

разве правильным будет то, что на женщине лежит такое количество домашних обязанностей,

канешно не праильно http://savepic.net/404556.gif
и замолкаююююююююююююююююююю........................... [взломанный сайт]

0

461

Okmuf написал(а):

Для них для них 17 часовой рабочий день должен стать нормой?

Ёлка написал(а):

канешно не праильно 
и замолкаююююююююююююююююююю...........................

понял!!!над больше заробатывать))))))

0

462

Женско-мужской разговорник ))) 

Взаимопонимание между женщиной и мужчиной - это довольно сложное явление в нашей жизни. Многие не могут разобраться друг с другом, и не приходя к общему знаменателю, так и разводят мосты.

Я хочу предложить немного помощи, и предложить почитать в продолжении самые распространенные женские фразы, и варианты ответов на них.
Поверьте, во многих фразах вы узнаете себя))
http://s9.uploads.ru/t/CKRFJ.png
http://s9.uploads.ru/t/nbhFR.png

Отредактировано Вик (2014-02-25 15:55:00)

0

463

http://s8.uploads.ru/t/7NXyT.png

Отредактировано Вик (2014-02-25 15:59:19)

0

464

http://s8.uploads.ru/t/6rGwa.png

0

465

http://s9.uploads.ru/t/B9Ut5.png

0

466

http://s9.uploads.ru/t/2mwSe.png

0

467

http://s9.uploads.ru/t/41GQz.png

0

468

http://s9.uploads.ru/t/jngeF.png

0

469

http://s9.uploads.ru/t/KokL2.png

0

470

http://s9.uploads.ru/t/s47qo.png

0

471

http://s8.uploads.ru/t/rm0lo.png

0

472

Вик
"о чём ты leftim&@///
Ну ... В большенстве случаев, наверное, вопрос,весьма  глупый... Хотя, порой он звучит и по существу...)))
Вот вспомнила историю из своей жизни... Парни, вообще-то, должны бы обращать внимание на то, как реагирует объект их вожделения на ласки. Часто слышим истории, как они прижимают девушку к чему-то холодному, острому, мокрому и т.д., девушка чуть сознание не теряет, а они думают-от их ласк... Но у меня было проще... У подруги до утра зависли... Вот представьте себе картину:ночь, луна над головой, балкон... У меня на шее рука на перевязи в гипсе, на голове бигуди(хи-хи), на лице полное безразличие и равнодушие ко всему происходящему, а конкретно к попыткам м еня поцеловать... Потом надоело и я задала тот самый вопрос... Ну мне же было, в конце иконцов, интересно, о чём чел думает  учитывая всю эту картинку))... Он задумался, потом ответил: да не о чём... кайфую и всё... Помолчал и тут вдруг опомнившись, спрашивает:а ты о чём?... Я ему и ответ ла: а я представляю, как всё это по идиотски со стороны смотрится..... Ну...тут уже я кайфовала)))...Реакция меня устроила...
А что мне оставалось делать? С гипсом сопротивляться не очень-то удобно. К тому же, все спали. Шуметь, особо, не хотелось.
Так что, возвращаясь к самому началу:если девушка задаёт такой вопрос, то... наверное, тут и парень в чём-то виноват... Значит её сам процесс мало уже интересует) Целуй крепче, чёбы молчала)) (шютка) Думаю-подумать есть  над чем ...

0

473

http://s9.uploads.ru/TIGFC.jpg

Ярко-красная клипса
Первую чашку позора я выпила в тот день - накануне свадьбы - когда он позвонил мне и сказал:
- Я никогда на тебе не женюсь.
- Но почему? - глупо спросила я.
- Не могу, - горестно ответил он.
- Но почему? - продолжала я допытываться.
- Не знаю.
- А все-таки?
На том конце провода сгустилось покаянное молчание, разродившееся сакраментальной фразой:
- Отпусти меня с миром.
- Катись ко всем чертям… - прокричала я.
Родителям была сказана правда. Они вместе со мной стали пить из чашки позора.
Чашка была вместительной и наполненной до краев. Мы пили втроем и чуть не захлебнулись.

* * *

см. далее...

Я выпила чашку позора до дна. И когда я увидела дно, я так обрадовалась: нельзя же в самом деле, чтобы позор был со мной на всю оставшуюся жизнь. Следовало забыть о нем, чтобы жить дальше. И я приложила к этому все усилия.
Родители тоже старались и для себя, и для меня. Оба загремели по разным больницам.
А я бегала навещать их, варила им бульоны, пропускала отварную курицу через мясорубку - думать о позоре стало некогда. Я думала о здоровье моих родителей, которые были мне дороже, чем мой позор.

С тех пор прошло пять лет. Я уже и думать забыла о тех странных днях. Я снова чувствовала себя молодой и красивой, вполне способной к созданию семьи. Жаль только, что ни один мужчина, из тех, что ухаживали за мной, по-видимому, не замечал во мне этой способности. А один даже сказал: «Вы женщина с прошлым. Ничто не украшает женщину так, как трагическое прошлое. Но ничто и не отпугивает так мужчин, как оно».

А у меня вот - вечным напоминанием - висит над кроватью фотография моего жениха, висит ко мне изнанкой. А там, на обороте фотографии, написано: «Девушке, которой осталось носить свою девичью фамилию всего три дня…» И еще подписано: «От любящего…»

Вот такие дела… Жениха своего я уже почти совсем забыла. Даже лица не вспомнила бы - а фотографию никогда не переворачивала. Надпись хотя бы была поучительной, а что лицо?!.
Красивое и честное лицо подлого человека - и только. Лицо человека, которого я любила, и которого - так мне казалось - забыла и разлюбила навсегда…
И одним только обстоятельством я была счастлива: после того звонка его поганого мы больше никогда не виделись.

… А через пять лет столкнулись с ним на улице нос к носу.
Я налетела на него, а он, хоть и был ошеломлен нападением, меня узнал и ухватил за плечи, чтобы удержать.
… И вот, когда он схватил меня за плечи, я сразу же (в свою очередь) узнала его. И каким же меня обдало жаром… Оказывается, я ничего не забыла… Ни любви своей, ни позора!… И такими всевластными оставались, оказывается, все эти годы для меня его руки…

… Мы сидели с ним в кафе и он говорил мне:
- Каждый из нас совершает ошибки. Сейчас, когда я вижу тебя, я понял, что тоже совершил ошибку…
День был морозный. А в кафе было тепло. Играла тихая музыка.
- Все еще сердишься на меня?
- За что? Напротив, благодарна: ты избавил меня от мужа-подонка.

Он расхохотался: чисто так, красиво расхохотался:
- Славная ты моя! И как же ты права! Каким же я был тогда подонком. Сам себе был противен. Но ничего не мог поделать: от одной из вас мне следовало отказаться. Я рассмотрел все плюсы и минусы - и выбор пал на тебя…
- И каких же это «минусов» за мной оказалось больше…

Он не ответил на мой вопрос… Он умел услышать то, что кроется за моими словами. А за ними стояли не отболевшая боль, загнанный далеко в глубины, но незабытый позор, только замершая (замерзшая) любовь, а - главное - желание взять реванш… А еще влечение. Сильное.
Он его угадал. И в нем тоже все взыграло. Он только не мог придумать, как подъехать ко мне, с какой стороны. Он понимал, что не может сказать мне - именно мне, может быть, только мне одной и не может - взять и сказать:
- Я хочу тебя. Пойдем со мной…
И он сказал:
- Я люблю тебя. Оказывается, я всегда любил тебя. Одну только тебя, может быть, я и любил.
Я хочу видеть тебя. Слышать твой голос. Не бросай меня. Кто знает, а вдруг сегодняшняя наша встреча - это судьба…
И назначил мне свидание…

Всю ночь после этой встречи я не спала. Он ничего не говорил мне про свою жену, а я рассуждала: была бы удачной его женитьба, не стал бы объясняться мне в любви… Интересно, чем она его взяла? Этот вопрос я задавала себе и раньше, но сейчас меня разбирало прямо-таки зверское любопытство: какая она, кем работает, как выглядит… Он ничего не говорил мне о том, как живет, но разве не ясно, что живет плохо, если готов сознаваться в своих ошибках… это он-то - готов…

Я была в полном смятении. Мне хотелось и плакать и смеяться одновременно. Вечером предстояло свидание и прийти на него хотелось во всем блеске обаяния и остроумия, однако и то, и другое улетучилось от меня. Я чувствовала, как сдаю ему - жениху моему - одну за другой сдаю позиции. Мы еще и не встретились, а я уже готова была на все. И на постель тоже. Причем в глубине души я надеялась: уж что-что, а пережитый им чувственный восторг обязательно вернет его ко мне. Вернет…

… Давно уже не наряжалась я с такой тщательностью: укладывала волосы феном, выравнивала и подкрашивала брови, меняла свитера, и наконец, остановилась на красном - он шел мне больше других.

Встретились мы прекрасным мягким морозным вечером возле станции метро. Поехали куда-то далеко, в новый район. Метро… трамвай… Мой бывший жених держал меня за руку и смотрел на меня глазами, полными любви и желания. В трамвае была жуткая теснота, и его теснота только радовала: он прижимался ко мне совершенно недвусмысленно. Меня это не отталкивало: все было в порядке вещей.

Задело меня другое. Когда трамвай в очередной раз качнуло и он почти упал на меня, всем грузом своего тела вдавив меня в стенку, он бурно и чувственно прошептал мне в самое ухо:
- Жена уехала в горы кататься на лыжах, а квартира простаивает - и пошловато хихикнул. Несмотря на полное одурение от его близости, меня эта фраза задела. Что-то внутри меня стало пробуждаться: подозрение какое-то…

… И снова я увидела перед собой ту, пятилетней давности, чашку позора, про которую, казалось бы, забыла. Дело в том, что я вдруг почувствовала себя распоследней потаскухой. Я уже знала, знала по опыту жизни: если мужчина хочет женщину, это не значит, что он ее любит…

… Потом мы лежали на диване - его семейном - теперь-то уж нельзя было сказать, что квартирка (свободная!) пропадает даром - и он говорил мне о своем счастье, которое вместе с моим возвращением вернулось нему. Я не слушала его. Я лежала на постели, освобожденная от груза физической неудовлетворенности, накопленного годами, и проклинала свою породу и жалела только об одном: до климакса, по-видимому, еще далеко. А пережить климакс я готова была хоть сейчас, чтобы проклятое желание никогда больше не смогло взять верх над рассудком и женским достоинством!

… Если бы не это желание, что бы привело меня сюда, в эту квартиру… Сам по себе, без сексуальной насыщенности, жених мой вряд ли способен был прельстить меня… Проклятое мужичье…
И почему господь не повелел человеку размножаться делением, например…

… Кстати, я разглядела и квартиру - богатая, даже слишком богатая. Финская, обитая бархатом мебель, навязчивый блеск хрусталя,
тяжелая, чуть ли не дворцовая, люстра, бронза, развешенная и расставленная, где надо и не надо… На стене над диваном висела фотография: мой бывший жених с богато одетой женщиной…
- Кто она у тебя? - спросила я.
- А-а, - протянул он равнодушно. - В торговле пашет…
- У вас есть машина?
- Конечно, - оживился он.
Вот кого он любит - Машину…
- Летом я тебя на ней покатаю. Поймешь: свой транспорт - это вещь.

Я хотела было ему сказать, что нет такой Вещи на свете, ради которой стоило бы продаваться, но промолчала… Я еще раз внимательно вгляделась в лицо его жены на фотографии. Это было лицо человека, который ни перед чем не остановится, лишь бы отхватить, присвоить, купить - как в случае с моим женихом - не постоять за ценой. Такая женщина при необходимости никогда не
постесняется напомнить тому, кого она купила, точную сумму своих затрат…

… Он снова меня прижал. А мне вдруг стало так смешно! Так смешно - того гляди - разревусь!
Я начала собираться.
Он меня уговаривал.
- Не уходи! Еще рано. Я сварю тебе кофе.

Но я уже была в ванной… Такое лицо, как-то, что отражалось сейчас в зеркале, я видела в своей жизни нечасто. Кожа нежная с румянцем, глаза блестят - очень славная похорошевшая физиономия… И в этом я усмотрела некую подлость природы. Я злобно зыркнула на свое отражение и принялась собираться домой почти остервенело и сверхэнергично. Вот когда я ненавидела себя за то, что родилась женщиной. Но и родиться таким, как мой жених, мужчиной, я тоже не хотела. Уж лучше не родиться совсем.
- Я провожу тебя в метро.
- Мог бы проводить и до дому, - сказала я.
- Далеко, - сказал он, - а мне завтра на работу.

Я не стала спорить. Тем более, что если он решил быть великодушным, я-то сама решила ему отомстить: за весь сегодняшний стыд, за то, пятилетней давности, его предательство, за то, что сегодня мне расхотелось жить, за ту чашку позора, которая опять наполнилась для меня до краев…
http://s8.uploads.ru/CTsE0.jpg

- Почему у тебя неубрано, мог бы перед моим приходом хотя бы ковер на полу пропылесосить…
- Уборка - женское дело. Скоро жена приедет - пропылесосит. Небось, не слабенькая…
Да, уж… Я еще раз посмотрела на фотографию. Я надела свой красный свитер, достала из сумочки ярко-красные клипсы, повертела их в руках. Партнер мой в это время стоял ко мне спиной, застегивая рубашку. Я еще раз покрутила в руках клипсы, а потом быстро бросила одну из них за диван…

Ночью я плакала. И пила из треснувшей старенькой испытанной моей чашечки позора - и очень надеялась, что пью в последний раз. В руке я сжимала оставшуюся клипсу, и думала, что становлюсь мелочной, что надо было просто уйти, зачем еще эти коварства, что надо быть выше мстительности…

Но, странно: мысль о том, что где-то там, далеко от меня, в новом районе нашего большого старого города, лежит себе, дожидаясь своего часа - своего ярко-красного часа скандала, моя маленькая мстительная клипса - мысль эта согревала меня…
Я просто воочию видела, как эта красная вещица принимает на себя первую пыль ожидания… Как она лежит там, лежит овеществленным сгустком моей ненависти… Лежит себе…

Чужая клипса под его диваном…

0

474

ТИГРА написал(а):

Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать.
      Тетка – нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих – истерия и хронический запор. Глаза, затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тетки даже слово «Господи!» звучит как змеиное шипение. Однако это уже последняя стадия болезни. А начинается все вполне невинно.

Ммммм.... А вот интересно...Откуда берется тётка? от чего она такой становиЦа? Кто виноват и что делать как гриЦца...

0

475

Lusy написал(а):

Откуда берется тётка?

Не знаю. Им виднее. Может быть  ими становятся те, кому лень что-то изменить в своей жизни самому, они видя, что другие радуются жизни, не замечая, что те над своим счастьем трудятся-злятся на них, думая, что тем оно валится с неба?...

Lusy написал(а):

от чего она такой становиЦа?

От зависти и злости, мне кажется... И ещё, повторюсь, но ОТ ЛЕНИ)) Ведь, даже описывая её внешность, мы видим, что ТЁТКА делает всё, чтобы поменьше ДЕЛАТЬ чего либо )) Та же химка: накрутила на полгода-и горя не знает))Ходит с мачалом на голове 6 месяцев)) Экономит на колготках, целофановых мешках и прочем)) Ворчит, если ты что-то разлила, и кричит-если разбила... Зачем?))) Можно и посмеяться) Сейчас тётка скажет:всё бы вам смеяться...За всё деньги плачены... Так она орать будет с одной силой-разбей ты поллитровую банку или вазу хрустальную)))

Lusy написал(а):

Кто виноват и что делать как гриЦца...

Мне кажется-сами и виноваты)) И ничего с ними делать не надо)) Их это устраивает... Переделать их невозможно, да и не стоит наших нервов)) Просто держаться подальше)) Они , как вампиры, из нас силы черпают)

+1

476

Lusy написал(а):

Ммммм.... А вот интересно...Откуда берется тётка? от чего она такой становиЦа? Кто виноват и что делать как гриЦца...

В каждой из нас Люси живет эта тетка... как впрочем в каждой из нас живет и утонченная дама...Моя Ба говорила, что в каждой женщине должна быть капелька лохудры, но только капелька..по началу я не понимала ее..а потом когда муж одной моей интеллегентной знакомой сбежал от нее к продавщице поняла, взглянув на нее ... это словами объяснить трудно..
А вот тетка. она целиком и полностью из этой лохудры состоит ... почему мы становимся такими трудно сказать,аверное где то слабинку себе даем .... первое на чем мы должны сделать особый акцент, так это на появлении мысли..мне замуж не выходить ...уже вышла. ребенка родила и теперь все мои мысли направлены на то, чтобы его воспитать и внуков дожидаться... при чем такая мысль может нас посетить и в 20 лет и в 40 ... как только так подумала, сразу надо на корню сие пресекать .... мы женщины до тех пор, пока мы живы... мы пример для своих детей и в последствии внуков ...именно, при взгляде на нас у них сформируется понимание, какой должна быть женщина. так что делать это надо, нетолько из эгоистичных побуждений, но и для того,чтобы стать примером для подражания....

0

477

ТИГРА написал(а):

Мне кажется-сами и виноваты)) И ничего с ними делать не надо)) Их это устраивает... Переделать их невозможно, да и не стоит наших нервов)) Просто держаться подальше)) Они , как вампиры, из нас силы черпают)

согласна от первого до последнего слова ... переделывать тетку дело нетолько бесполезное, но и очень вредное для собственной нервной системы ... потому как на любой аргумент, у нее есть стойкое убеждение.что так оно правильно ... а раз правильно то и обсуждению не подлежит ... Тетки с избыточной массой и через 30 лет утверждают, что фигуру им роды попортили, а не тяга к холодильнику ... и ни один пример им не авторитет...химия это вообще атрибут тетки, так же как и ее спецефический окрас, плюс еще тема для обсуждения с товарками ... как это мочало(потому что мастер в любом случае ее передержит) на внешний вид удобоваримым сделать ..обсуждать еще полгода будут, но от мочала не откажутся ни за какие коврижки ... и будут смотреть на тебя , как на врага народа, если ты им мастера порекомендуешь ..потому что химия -это их отличительная особенность , они по ней друг друга опознают ... и бесполезно им рассказывать о новинках в области химической завивки, потому как они все-равно пойдут к мастеру, который им ее каждый год передерживает и это тоже не обсуждается....
хотя сама по себе химическая завивка и не со всем плоха..есть люди ,не из категории теток ,которые ее делают ...

0

478

Okmuf написал(а):

Тетки с избыточной массой и через 30 лет утверждают, что фигуру им роды попортили, а не тяга к холодильнику .

Да ты знаешь, Олюнь... Была у меня одна знакомая... Фигурка... как бы тебе сказать... Этакая... Маленькая, пухленькая))) Вот даже не могу её никак  по другому назвать-то))) Вот так взяла бы и затискала))) Ну такая... просто........... Вышла замуж второй раз...лет в 40 с лишнем... КАКАЯ НАФИК ТЁТКА???))))) Это просто нЕчто))) Молодая-озорная-поворотливая)))(с)... Даже, когда она потом схуднуда по диете, то во первых мне  больше она ДО того нравилась, а во вторых... вот идёт она...стройняшка, а такое впечатление, что это поле осталось вокруг неё...
Ну...не важно: Проблемы фигуры-они в голове)))

Okmuf написал(а):

.химия это вообще атрибут тетки, так же как и ее спецефический окрас, плюс еще тема для обсуждения с товарками ..

Нежелание что-то с собой делать ежедневно  грубо завуалируют в типа уже причёска...
Да если на то пошло:ты накрути свою химку-то! Сделай укладку! Если она утя воняет, как валинок, то хоть вид ей придай!!! Так неееет!!!
Лень! И эта лень проглядывается во всём! В этих сентетических халатах типа красиво-на самом деле-гладить не надо, да и пачкается реже, чем ХБ. Вернее пятна грязи не так прилипают)) Но, если приглядеться, то засаленность, да и сам запах выдают))

0

479

ТИГРА написал(а):

. Вышла замуж второй раз...лет в 40 с лишнем... КАКАЯ НАФИК ТЁТКА???))))) Это просто нЕчто))) Молодая-озорная-поворотливая)))(с)... Даже, когда она потом схуднуда по диете, то во первых мне  больше она ДО того нравилась, а во вторых... вот идёт она...стройняшка, а такое впечатление, что это поле осталось вокруг неё...
Ну...не важно: Проблемы фигуры-они в голове)))

у тетока Элюнь и энергетика особая ... и выражение физиономии тоже...губки поджаты в недовольной гримасе, глазки злые, даже тогда, когда они с виду веселые...их удыбка глаз не касается... потому что они привыкли всем своим существом недовльство выражаться и по итогу это становится нетолько образом жизни но и их второй натурой ...

ТИГРА написал(а):

Лень! И эта лень проглядывается во всём! В этих сентетических халатах типа красиво-на самом деле-гладить не надо, да и пачкается реже, чем ХБ. Вернее пятна грязи не так прилипают)) Но, если приглядеться, то засаленность, да и сам запах выдают))

лично я халаты не особо жалую..по мне халат эта та вещь, которая помогает нам пройти путь от ванной комнаты до спальни или гардеробной... все более он ни для чего не предназначен.... у меня есть то,что я называю домашней оджедой... удобная и красивая ...не особо дорогая. если испорчу в результате домашних деяний, то и не жалко ее будет ... но при этом яркая и красивая... у меня настроение мое сильно зависит от того, как я дома выгляжу ... пока в порядок себя не приведу. чувствую себя не в своей тарелке ...
я считаю ,что халат надо исключить..как предмет из гардероба домашней одежды ...

0

480

Okmuf написал(а):

у тетока Элюнь и энергетика особая ... и выражение физиономии тоже...губки поджаты в недовольной гримасе, глазки злые, даже тогда, когда они с виду веселые...их удыбка глаз не касается..

Да) Вот потому это совсем не сочетается с моей той знакомой))) Та моя Наташка))) Ну... это ласково так... Так вот она всегда довольна))) прямо... даже когда плачет-сразу не поймёшь, пока слёзы не покатятся... Кажется-улыбается...

Okmuf написал(а):

лично я халаты не особо жалую..по мне халат эта та вещь, которая помогает нам пройти путь от ванной комнаты до спальни или гардеробной...

Согласна) Я тоже джинсы предпочетаю... Хотя, когда кожа требует свободы или чего-то мягкого-тогда шорты или ещё что-то... Во первых-у нас часто прохладно, во вторых...гм... с халатами вечная проблема-оне постоянно распахиваются, слазят...одним словом... правильно ты говоришь-это из ванны, если не простинь, так халат)  А во всех других случаях что-то комфортное)

Okmuf написал(а):

я считаю ,что халат надо исключить..как предмет из гардероба домашней одежды ...

Оль:а ты знаешь, что говорила нам препод курсов кройки и шитья?... Халаты, а тем более с запахом-это ТОЛЬКО для себя-хороших... Ни дай бог вам гостей встретить в халате!!! (хотя, у нас и в ночнушке помятой могут дверь открыть)...

0

Вы здесь » Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника" » Взаимоотношения » МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ:инструкция по ....