Подходит лето к концу...Жаркое лето... Хочется ветерка...
Правда не каждый ветерок приносит облегчение, но...
Давайте, посмотрим этот старый фильм...
Только недавно его снова нам дали в прокат... После развала СССР, Рижская киностудия прибрала все свои фильмы, а среди них есть очень интересные...
Вей, ветерок!
ХОРОШЕЕ КИНО...Заказывали?))
Сообщений 241 страница 311 из 311
Поделиться2412014-08-03 17:16:30
Поделиться2422014-08-03 17:18:15
Вей, ветерок!
picГод выпуска: 1973
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:30:01
Режиссер: Гуннар Пиесис
Авторы сценария: Имант Зиедонис, Гунар Пиесис.
Оператор: Мартыньш Клейнс.
Художник-постановщик: Дайлис Рожлапа.
Композитор: Имант Калныньш.
Звукорежиссер: Виктор Лычев.
Монтаж: Р. Сурдеко.
В ролях:
Эсмеральда Эрмале,Петерис Гаудиньш,Астрида Кайриша,Гирт Яковлев,Эльза Радзиня,Хелга Данцберга,Улдис Думпис,Карлис Зушманис,Юрис Леяскалнс,Антра Лиедскалныня,Петерис Лиепиньш,Эдгар Лиепиньш,Лидия Фреймане (Пастернак)
Описание:
По мотивам пьесы Яна Райниса.
В дом богатой хуторянки, дочери которой славятся благонравием,
приезжают сваты. Лодочнику Улдису приглянулась Зане —
хуторяне начали готовиться к свадьбе.
Но случилось неожиданное.
На мукомольне Улдис увидел молодую поденщицу Байбу.
Девушка покорила его сердце , но настойчивых просьб Улдиса
выйти за него не принимает — не верит она ему.
Когда же оскорбленная и опозоренная Зане решила покончить с собой,
Байба пообещала уйти с дороги.
Награды и примечания:
Премия за лучшую экранизацию (поровну с фильмом «Хаос»),
премия за музыку (Имант Калныньш),
вторая премия за исполнение женской роли (Эльза Радзиня и Эсмеральда Эрмале)
ВКФ—74 в Баку.
SATRip : picpic
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Поделиться2442014-08-07 21:15:44
Ну и как вам предыдущий фильм?...
По мне-так чем-то СНЕГУРОЧКУ напоминает... Была девица-красавица, НО... Так уж получилось, что она, только, помехой окружению была...
Ну да ладно... Фильм-легенда -это прошлое...
Хочу предложить вам ещё один фильм Рижской киностудии... Но это уже про современную "Золушку"...
Правда фильм 1980 года, но проблемы старых ффильмов актуальны и поныне...
Почему "Золушку"?...Ну... Женщина составила себе мудрёную биографию, в которой она выглядит Золушкой. Она в своих фантазиях представляла, что встретит Принца, для которого это будет проверкой на искренность чувств...Глупо, конечно. Но...Мудрости мы набераемся с годами. С ней не рождаемся)
Только подобные "игры", подчас, становятся реальностью, а реальность намного больнее бьёт, чем любая фантазия...
Я рекомендую посмотреть этот фильм, особенно тем, кого заинтересовало моёё изложение...
Правда, русского полного перевода я не нашла(прошу прощения), только закадровый...Очень жаль...
Пожелай мне нелётной погоды
Русское название Пожелай мне нелётной погоды
Жанр мелодрама
Режиссёр Варис Брасла
Сценарист Григорий Канович
Исаак Фридберг
Актёры Аквелина Ливмане
Андрис Берзиньш
Оператор Мартыньш Клейнс
Композитор Имант Калныньш
Компания Рижская киностудия
Страна СССР
Время 85 мин
Год 1980
В роляхАквелина Ливмане — Маргарита
Андрис Берзиньш — Имантс
Янис Зариньш — Замбергс
Инара Калнарая — Берзиня
Улдис Думпис — Андрис
Улдис Пуцитис — Стуканс
Илзе Ваздика — Стукане
Визма Калме — Лена
Бертулис Пизич — МарисСъёмочная группа
Авторы сценария: Григорий Кановичюс, Исаак Фридберг
Режиссёр-постановщик: Варис Брасла
Оператор-постановщик: Мартыньш Клейнс
Композитор: Имант Калныньш
Художник-постановщик: Иева Романова
Звукооператор: А. Патрикеева
Режиссёр: А. Жуковскис
Оператор: М. Меднис
Художник по костюмам: С. Дексне
Художник-гримёр: Р. Аболтиня
Монтажёр: Л. Балиня
Редактор: А. Брокс
Музыкальный редактор: Н. Золотонос
Директор: Георг Блументаль
Поделиться2452014-08-07 21:20:39
«Пожелай мне нелётной погоды» — художественный фильм режиссёра Вариса Браслы, снятый на Рижской киностудии в 1980 году. Премьера фильма состоялась в апреле 1981 года.
Сюжет
Маргарите, главной героине фильма — за тридцать. Подруга считает, что её излишняя разборчивость в выборе жениха мешает ей выйти замуж. Кандидата в мужья ждёт обязательное испытание: каждому из них Маргарита говорит, что воспитывает в одиночку двоих детей.
Судьба распорядилась таким образом, что после трагической гибели в автомобильной катастрофе сестры, у неё на руках на самом деле оказались осиротевшие племянники. Теперь экзамен на верность предстоит пройти Иманту — лётчику, который внезапно стал самым близким ей человеком.
Поделиться2462014-08-17 23:23:58
[i]Доброго времени суток всем входящим
Сегодня появилась у меня одна идея:хочу предложить вам фильм из нескольких серий...
Как-то не поворачивается язык, назвать это сериалом...
Очень хорошая экранизация книги Ирвена Шоу БОГАЧ БЕДНЯК...
Оригинальное название: Богач, бедняк
Год выпуска: 1982
Жанр: Семейная сага, экранизация
Выпущено: СССР, Литовская киностудия
Режиссер: Арунас Жебрюнас
В ролях: Рута Сталилюнайте, Любомирас Лауцявичюс, Неле Савиченко-Климене, Саулюс Баландис, Ремигиюс Сабулис, Игорь Рогачёв, Георгий Тараторкин, Регимантас Адомайтис, Ромуальдас Раманаускас, Мирдза Мартинсоне, Юозас Будрайтис, Гедиминас Гирдвайнис, Юрате Онайтите, Арнис Лицитис, Витаутас Румшас, Йонас Алекса, Вайва Вида Майнелите, Линас Паугис, Эгле Тулявичюте, Витаутас Томкус, Андрейс Жагарс, Дзидра Ритенберга, Херманис Ваздикс, Альгирдас Паулавичюс, Мартинас Будрайтис, Юрис Стренга[/i]
.
О фильме: Сериал по роману Ирвина Шоу о жизни клана Джордаш на фоне событий XX века. Трагическая, почти детективная история одной семьи немецкого эмигранта в Америке с 1945 года и до наших дней. Роман принадлежит к числу самых известных и популярных произведений американской литературы ХХ века. История семьи Джордахов, представленной в нескольких поколениях, разрастается до панорамы всего американского общества. Писатель прослеживает возможности, открывающиеся перед 'типичными' американцами, людьми без корней, стремящимися пробиться, достичь успеха и богатства. Новый взгляд на стереотипы, увлекательный сюжет, блестящий стиль – все это делает роман Ирвина Шоу захватывающим.
Поделиться2472014-08-18 00:07:34
Богач, бедняк. 1 серия.
Поделиться2482014-08-18 00:29:12
Хочу предложить Вашему вниманию отзыв о ффильме одного зрителя с другого сайта...
СЕССИЛИЯ сказал(а):
Настоящий шедевр советского и литовского кинематографа! Фильм, о котором можно говорить только в превосходных эпитетах!
Фильм, который смотрится на одном дыхании и который хочется пересматривать бесчисленное количество раз!
Я никогда не видела другой постановки по этому роману американского Ирвина Шоу и, пожалуй, никогда не буду делать этого,
так как этот фильм для меня является эталоном во всем!...И я абсолютно согласна с уважаемой dushevnaya, что -
"Ирвин Шоу, несомненно, был бы доволен такой экранизацией"...
Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, меня охватывает гордость за то, какой кинематограф у нас был, какого уровня фильмы
мы могли снимать, какие великолепные, горячо нами любимые актеры снимались в них....Талантливо рассказанная история семьи
Джоржах, удивительным образом не переступила ту грань, за которой замечательное произведение можно было свести к обыкновенной
антирекламе капиталистического образа жизни...В этом всецело заслуга отлично прописанного сценария и великолепной режиссуры,
удачно скомпоновавшей сцены фильма с кадрами хроники, прекрасной операторской работы и замечательной музыки, звучащей в фильме...
Но самое великолепное - да простят меня несогласные со мной - совершенно гениальные актеры, сделавшие этот фильм таким, что мы уже
никогда и никого не представим в образах героев, кроме них...Ведь когда на съемочной площадке собираются единые по духу люди -
получается настоящий, на все времена шедевр!...Так именно и получилось с этим фильмом...
От себя скажу, что мой любимый персонаж - бунтарь Томас, в исполнении Саулюса Баландиса, а позже - Ремигиюса Сабулиса...
Несмотря на его юношеские "метания", с детства было видно целостную и сильную натуру Томаса...И мне ужасно жаль Кейт,
которая рядом с таким мужчиной была счастлива так недолго...
Также, не могу не сказать пару слов о замечательной красавице актрисе Неле Савиченко - исполнительнице роли Гретхен.
Мне довелось видеть ее работу на съемочной площадке, когда она снималась в Украине в фильме "Украденное счастье" вместе
с Богданом Сильвестровичем Ступкой...Я была просто покорена ее красотой и восхищена ее талантом...
Спасибо Вам, tkvvkt, за прекрасный фильм и за те эмоции, что он вызвал...
Поделиться2492014-08-18 00:34:00
Богач, бедняк. 2-я серия -"Гретхен" (фильм)
Поделиться2502014-08-18 01:59:33
Ещё комментарий с одного сайта:
chooka
Когда фильм — не хуже книги
Фильм смотрится на одном дыхании. Прибалты действительно умели снимать. В советское время именно так мы все представляли Америку и, в общем-то, сегодня впечатление не сильно изменилось.
Очень органично вписались в сюжет документальные кадры послевоенных Штатов. Интересна игра актеров. Во всем чувствуется манящая и, в то же время, отталкивающая «заграничность». Особенно, если вспомнить, что фильм 1982 года.
О сюжете. Фильм, созданный по романа Ирвина Шоу, повествует о семействе немецкого эмигранта. Он и его жена — владельцы булочной на углу довольно оживленной улицы захолустного городка. Живут бедно. Живут убого. Дети, два сына и дочь — абсолютно не похожи друг на друга. Том — задира и повеса, ренегат, практически анархист, вечно попадает в жуткие истории. Гретхен — медсестра в местном госпитале, мечтающая о карьере актрисы и ступившая на скользкую дорожку, поддавшись на льстивые ухаживания местного магната. Руди — родительская отрада, положительный мальчик, лучший в школе, неизменно почтительно относящийся к родителям, надежда семьи на «выход в люди». Именно Рудольф, единственный, кто сможет поступить в колледж, должен будет вытянуть семью из непроходимой нищеты. В первых двух сериях картины отношение к нему строго положительное. Впоследствии оно меняется, впрочем, как и отношение к любому из персонажей. Интересно, что тем, кого недолюбливаешь в начале, начинаешь если не симпатизировать, то относится с определенной долей уважения в конце. и наоборот.
По ходу повествования каждый из героев подвергается тяжким жизненным испытаниям, у каждого будут взлеты и падения, но итог все же один. Ни у одного из них жизнь, в общем-то не сложится. Видимость счастья, конечно, присутствует, но только видимость. Фильм — совсем не об «американской мечте». Ирвин Шоу мастерски показал изнанку жизни Америки, а создатели фильма не менее гениально перенесли ее на экран. Если выбирать между книгой и фильмом — я не смогу сказать, что лучше. Редкий случай, когда фильм — не хуже книги. Они одинаково хороши.
Смотреть стоит. История каждого члена семьи Джордаш по-своему интересна. Лента настолько хороша, что ее хочется пересмотреть практически сразу. В сущности, это — шедевр отечественной (тогда еще) кинематографии. Если вы любите О`Генри, Теодора Драйзера и Артура Хейли — это однозначно ваше кино.
Поделиться2512014-08-18 02:01:43
Богач, бедняк. 3-я серия -"Рудольф" (фильм)
Поделиться2522014-08-18 02:44:02
Описание Сериала: Силами Ирвина Шоу был создан выдающийся роман, который буквально поразил огромное количество истинных поклонников подобного жанра.
Литературное творение переплетет в себе сразу несколько жанровых сочетаний, поэтому и сама кинолента собрала в себе немалое количество особенностей и преимуществ каждого из них. Сериал «Богач, бедняк» - это кинолента, которая может поразить широкую зрительскую аудиторию. А ведь в центре внимания, по сути, оказывается вполне обыкновенная семья, с далеко не самой простой судьбой. Всем ее представителям доведется прожить непростую жизнь, содержащую немалое количество невзгод и поворотов. Благодаря режиму онлайн этот формат можно смотреть средствами нашей виртуальной страницы.
Начало картине будет положено в 1945 году. Именно с этого непростого момента и начинается развитие разнообразных событий. В самом центре – семья, главой которой является немецкий эмигрант. Он решил найти своей счастье в Америке. По сути, кинолента описывает судьбу лишь одной общественной ячейки, отражая при этом все события, которые происходят на территории Штатов в двадцатом веке.
Телезрители увидят ту жизнь, которую довелось прожить сразу нескольким поколениям этого семейства. Здесь и американское общество, и мелкие междоусобные неурядицы. В этой киноленте найдется место для многочисленных эмоций, чувств и переживаний. Главные герои – это люди, которые не одарены ни богатством, ни значимой общественной позицией. Все они – вполне обыкновенные ребята, которые стараются найти то единственное и желанное счастье.
С их стороны следует немалое количество усилий, направленных лишь на достижение действительно элитного общественного статуса. По сути, кинолента представлена в виде попытки, позволяющей переосмыслить целый ряд существующих стереотипов, свойственных прошлому и современному американскому обществу, не признающему критики и нареканий.
Поделиться2532014-08-18 02:46:15
Богач, бедняк. 4 я серия - "Томас" (фильм)
Поделиться2542014-08-25 04:13:56
ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ
Покончить жизнь самоубийством на крыше небоскреба в новогоднюю ночь – что может быть необычнее. И надо же, что такая мысль пришла четверым людям, ранее не знавшим друг друга. именно на крыше произошла их встреча. Может это и к лучшему. Один из них Мартин, когда то популярный телеведущий, а теперь утративший смысл жизни человек. Вторая – Морин – мать –одиночка, странно, что именно она решила покончить собой. Сразу встает вопрос о детях, которые останутся одни. К этим двум обделенным жизнью присоединяется молодая девушка Джесс и музыкант-неудачник Джей Джей. Все они собрались в полет, который, увы, должен закончиться на асфальте. То. что они встретились в такой день и именно на этой крыше, они посчитали знаком, и передумали… Вместо этого они договорились встретиться на День святого Валентина и покутить на полную катушку.
Режиссёр: Паскаль Шомель
В ролях: Пирс Броснан, Имоджен Путс, Аарон Пол, Тони Коллетт, Сэм Нил, Таппенс Мидлтон, Розамунд Пайк, Зара Уайт, Джо Коул, Эвелин ДуаСтрана, год: Великобритания, Германия; 2014
Время: 95 мин.
Перевод: Дублированный [лицензия]
Поделиться2552014-08-25 04:14:53
ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ
Очень трогательный и душевный, к большому удивлению, фильм...
Столько моментов освещает. Мы даже не догадываемся, как могут изменить нас другие люди.Но ещё больше мы удивляемся, когда мы сами даём людям то необходимое, что не может дать ни здоровье, ни деньги, ни слава и другие общепринятые блага...
Это ещё раз доказывает, что в мире нет случайных людей. Каждый здесь присутствует для чего-то. Но , порой, люди не понимают своего предназначения. Они всю жизнь держатся за одни стереотипы, когда-то либо гнавязаные им кем-то, либо выбраные самими собой, для того, чтобы было проще, легче...И это-не обязательно любители лёгкой жизни. Им, реально, становится невозможно жить, они устали от уколов извне. Начинается сначала желание всё изменить:в себе, вокруг себя, в близких людях...Да только жизнь для них не меняется! Всё остаётся по-старому...
Интересную фразу я там услышала:боль я вытерплю, но меня погубит надежда... (с)...Вроде бы, ничего особенного, но, если вдуматься-так и есть. Но, возвращаясь к миссии в этом мире, все мы для чего-то нужны: кому-то оказать поддержку, успокоив, внушив, что всё не так уж и плохо, кого-то запихнуть под ледяной душ, чтобы привести в себя, а кому-то набить морду, для его же блага...
Здесь можно много ещё написать:села, сказать на две строчки, что фильм понравился, а сама размахнулась...))
Удачного вам просмотра и хорошего настроения)
ВАША ТИГРА...
Поделиться2562014-08-28 03:49:01
Ну что?) Будем жить?)
И будем жить хорошо)
Во всяком случаи-будем стараться... Сегодня у нас...
Желтоглазые крокодилы (2014)
Les yeux jaunes des crocodiles
.
Продолжительность: 122 мин.
Жанр: Драма.
Страна: Франция.
Режиссер: Сесиль Телерман.
Сценарий: Katherine Pancol.
Продюсеры: Мануэль Мунц.
Оператор: Паскаль Ридао.
Художник: Карин Сарфати.
В ролях: Эммануэль Беар, Жюли Депардье, Жак Вебер, Karole Rocher, Самюэль Ле Бьян, Патрик Брюэль, Эдит Скоб, Кэролайн Питти.
Премьера в России: 15.05.2014 ... »
Качество: WEB-DLRip
Звук: Профессиональный многоголосый
Краткое описание:Две сестры — полная противоположность друг другу. 40-летняя Жозефина занимается изучением средневековой Франции и воспитывает дочерей. Ее муж, хронический безработный, внезапно отправляется с молодой любовницей разводить крокодилов в Кении. Ее сестра Ирис, напротив, светская женщина, красавица, удачно вышедшая замуж. Однажды, чтобы пустить пыль в глаза, она солгала, что пишет роман про 12 век. Вынужденная выкручиваться из ситуации, она предлагает Жозефине, которой очень нужны деньги, написать роман за нее. Никто из них не мог предположить, что книга станет национальным бестселлером…
Поделиться2572014-08-28 03:50:02
Желтоглазые крокодилы (2014)
Les yeux jaunes des crocodiles
Поделиться2582014-09-02 03:14:42
Друазья мои... Сегодня комедия
....Только прошу учесть:она 18+...
За конец ответишь 2014
Молодость - самый лучший период жизни. Этот фильм, несомненно, привлечет внимание нынешней молодежи, ведь в основу кинокомедии вложена история молодого и сексуально парня.
Начало до боли предсказуемое, но далее сюжет развернется настолько неожиданно, что все зрители будут приятно удивлены.
Ночь, наш герой Рич и его друг в компании ребят напились до беспамятного состояния и после такой гулянки их потянуло на поиски приключений. Ничего странного в этом нет, ведь наш герой энергичен, обладает нестандартным мышлением, до безумства любит посещать разные тусовки и завязывать с малознакомыми девушками половые связи. Секс - это все, что ему нужно после хорошего отдыха, ведь в таком возрасте он самый яркий и желанный. Наши парни оказываются в ночном клубе, вместо того, чтобы поехать домой, как сделала их компания.Наш Рич поехал туда лишь с одной мыслью найти себе хорошенькую девственницу и продолжить с ней ночь. Рич вместе со своим другом в толпе находят таких же пьяных девушек как они. Наши парни даже не подозревают, на что подписываются, приглашая их провести с ними время. Спустя полночи изрядно пьяная четверка отправляется в гостиницу, и всем, конечно же, ясно чем там все закончилось.
Неожиданно в номер врывается пара крепких мужчин, которые представляются охраной этих девиц. Девочки оказались дочками очень влиятельного бизнесмена, нашим парням придется расплатиться за свой поступок. Но проснувшись утром Рич понимает, что с ним произошло что-то странное.
Режиссёр: Хак Ботко
В ролях: Кэм Жиганде, Ник Тун, Джейми Чунг, Кэтерин Каннингэм, Кэйси Таттон, Холли Хоук, Джордж Лако, Джессика Джой, Джеймс Э. Фоли, Эмили ТьюменСтрана, год: США; 2014
Время: 87 мин.
Перевод: Многоголосый, Р - [чистый звук] официальный
Поделиться2592014-09-02 03:16:26
За конец ответишь 2014
18+.
Поделиться2602014-09-08 01:44:33
[size=2 4]Опасные слухи (2014) »
.
Оригинальное название:
Advertisement: Dangerous Rumors
.
Название:
Реклама: Опасные слухи
.
Год выхода: 2014
.
Страна: Корея Южная
.
Режиссер: Kwang-shik Kim
.
Автор сценариев: Kwang-shik Kim
.
Продюсер: Kwang-shik Kim
.
В ролях: Ким Кан У, Чон Джин Ён, Ко Чан Сок, Пак Сон Ун, Ан Сон Ги, Ли Чхэ Ын
.
Продолжительность: 02:02:00
.
Язык: Русский
.
Перевод: Профессиональный
.
Описание:
Опасные слухи. Ми Джан — актриса популярная , которую в таблоидах скомпрометировали , распространив слухи скандальные о ее личной жизни. Девушка не выдержала позора такого и жизнь покончила самоубийством. Эта трагедия и на ее менеджере отразилась Ву-Гоне, поскольку, потеряв подопечную свою , он без работы остался . Оказавшись в такой ситуации непростой , он решил собственное провести расследование и тех людей найти , которые необоснованные распространили сплетни о Ми Джан. Через время некоторое ему становится известно о том, что за этим всем стоит подпольная целая организация, вокруг которой очень большие крутятся деньги. Сумеет ли он свое дело закончить и собственную сохранить жизнь?Понравившимся данный фильм так же стоит посмотреть Любовь, секс и химия / Любовь по рецепту и без (2013),Дрифт (2013) и Клуб монстров (2011).
Смотреть популярныи фильм Реклама: Опасные слухи-Advertisement: Dangerous Rumors онлайн,Корея Южная Драмы в таком хорошем качестве.
[/size]
Поделиться2612014-09-08 01:51:10
Опасные слухи (2014)
.
Оригинальное название:
Advertisement: Dangerous Rumors
Этот фильм может многих шокировать!
Поделиться2622014-09-08 02:30:04
Плачущий убийца / Человек, который плакал / No Tears For The Dead / Crying Man смотреть онлайн в хорошем качестве
Плачущий убийца / Человек, который плакал
Год: 2014
Страна: Южная Корея
Режиссёр: Jeong‑beom Lee
В ролях: Jang Dong‑gun, Min‑hie Kim, Brian Tee, Jennifer Buttell, Yo‑han Byuen, Alessandro Cuomo, Darell M. Davie, Anthony Dilio, Kim Hee Won, Jun Sung Kim
Сценарий: Jeong‑beom Lee
Продюсер: Daniel Sollinger
Композитор: Yong‑rock Choi
Премьера (мир): 2014-06-04
Рейтинг: HD 8.0 (118), КП 6.9 (144), IMDb 6.8 (96)
Время: 125 мин.
Перевод: Любительский (двухголосый, Green Tea)
Бросив свою мать, Кон эмигрировал в Америку, чтобы стать наемным убийцей. Однажды, во время выполнения очередного заказного убийства, Кон случайно убивает молодую девчушку и страдает от чувства вины за убийство невинного ребенка. Его босс дает киллеру новое задание — убить мать девочки. Новая цель Кона — Мо Кён работает менеджером в инвестиционной компании. Убитая горем мать хоронит себя в своей работе, не зная, что находится в самом центре опасного заговора. И тогда, она встречает человека, который хочет рассказать ей правду о смерти ее ребенка. Кон решил для себя, что он не позволит своим работодателям убить Мо Кён…
больше ↓
Поделиться2632014-09-08 02:35:36
Плачущий убийца / Человек, который плакал
Крутой боевик, из серии боевики онлайн
Поделиться2642014-09-08 02:50:55
Миллион способов потерять голову / A Million Ways to Die in the West
Миллион способов потерять голову
Страна: США
Режиссёр: Seth MacFarlane
В ролях: Seth MacFarlane, Charlize Theron, Amanda Seyfried, Liam Neeson, Giovanni Ribisi, Neil Patrick Harris, Sarah Silverman, Christopher Hagen, Wes Studi, Matt Clark
Сценарий: Seth MacFarlane, Alec Sulkin, Wellesley Wild
Продюсер: Jason Clark, Seth MacFarlane, Scott Stuber
Композитор: Joel McNeely
Премьера (мир): 2014-05-29
Премьера (РФ): 2014-07-10
Релиз на DVD: 2014-09-25
Релиз на Blu-Ray: 2014-09-25
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: $85 989 748
Сборы в России: $1 449 686
Рейтинг: HD 7.7 (215), КП 6.2 (7 764), IMDb 6.2 (35 280)
Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Время: 116 мин.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
свернуть ↑
Поделиться2652014-09-08 02:53:22
Миллион способов потерять голову
Убойная комедия, много черного юмора)(а так ж ормативой л ёксики)
Поделиться2662014-09-08 03:04:25
Миллион способов потерять голову (2014)
Знаете ли вы, что...
Шарлиз Терон пришлось носить парик на съемках этого фильма, так как она побрила голову для своей роли в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015).
На одной из вывесок в городе написано «Windisch and Sons» (Уиндиш и сыновья). Это отсылка к Кристоферу Уиндишу (Christopher Windisch), координатору строительства декораций для фильма, и его сыну, который был бригадиром строительной бригады.
Нил Патрик Харрис произносит свою знаменитую по сериалу «Как я встретил вашу маму» (2005-2014) фразу — «Вызов принят!» (Challenge accepted!), когда Альберт вызывает его на дуэль.
Когда персонаж Сета МакФарлейна говорит на языке апачи, он произносит «Ми Ла Ку Нис, Ми Ла Ку Нис» и эта фраза сопровождается субтитром «Хорошо, хорошо». Подобная шутка использовалась также в проекте МакФарлейна «Гриффины: Это ловушка» (2010), где ее произносит Джабба Хатт.
Лиам Нисон согласился сыграть роль Клинча Лизервуда при условии, что его персонаж будет разговаривать с сильным ирландским акцентом. Сет МакФарлейн это одобрил.
По сценарию этого фильма Сет МакФарлейн написал книгу. Это первая книга в его карьере.
Идея фильма родилась из шутки Сета МакФарлейна, Алека Салкина и Уэллесли Уайлда. Общаясь между собой, они часто смеялись над тем, каким опасным всегда изображается Дикий Запад и как много существует там способов, чтобы умереть.
В сцене, когда Клинч выходит из дома Альберта, чтобы найти его снаружи, Клинч выходит через входную дверь и кадр в этот момент – это точная копия знаменитых сцен из начала и концовки фильма «Искатели» (1956).
Эпизодическая роль Джейми Фокса в образе Джанго была добавлена после плохой реакции зрителей на тестовых просмотрах на сцену с тиром на ярмарке, в которой в качестве мишеней были использованы изображения чернокожих рабов.
Поделиться2672014-09-08 03:18:15
Описание
Американцы любят жанр вестерна, и поэтому голливудские мастера, время от времени, снимают картины в подобном жанре. Естественно, делать они это стали намного реже, чем несколько десятилетий назад. Но такая тенденция вполне понятна – на смену пришли более зрелищные жанры, в которых присутствуют сногсшибательные, красивые и яркие спецэффекты, компьютерная графика и исполнение каскадерами опаснейших трюков.
Впрочем, дух романтизма и авантюризма, присущий Дикому Западу, живет в каждом из нас, именно посему вестерны во время просмотра доставляют ни с чем не сравнимые эмоции – представляем вашему вниманию новый комедийный фильм «Миллион способов потерять голову» (2014) в хорошем качестве на этой странице нашего развлекательного ресурса!
В центре сюжетной линии онлайн кино «Миллион способов потерять голову» (2014) в хорошем качестве находится парень, который влюбляется в привлекательную девушку с очень красивой фигурой. Беда в том, что это происходит совсем не в то время, да еще и место довольно сомнительное для романтических отношений: хамят в ресторанах, стреляют вокруг, нет горячей воды в округе, а о наличии транспорта и вовсе приходится только мечтать! Остается лишь одна радость для главного героя, что красота незнакомки спасет его «тонущий мир». Но удастся ли удержать ее рядом с собой?
Предлагаем всем зрителям смотреть фильм «Миллион способов потерять голову» (2014) в хорошем качестве бесплатно на нашем сайте – Вы получите массу приятных впечатлений, которые надолго запомнятся и принесут только отличные эмоции!
Что крайне радует, когда начинаешь смотреть «Миллион способов потерять голову» (2014) в хорошем качестве на этой странице, что в фильме ведущие роли исполнили очень известные, популярные голливудские актеры: Сет МакФарлейн, Аманда Сайфред, Лиам Нисон, Шарлиз Терон и др. – все они создали невероятно живое и привлекательное зрелище, которое понравится очень многим из Вас, уважаемые друзья!
Отбросьте все домашние хлопоты. Забудьте на несколько часов о проблемах на работе. Просто отдохните душой и телом. Организуйте собственный сеанс кино в идеально комфортных условиях – предлагаем Вам прямо сейчас смотреть фильм «Миллион способов потерять голову» (2014) в хорошем качестве .
Желаем Вам самых лучших, приятных и положительных эмоций от просмотра кино .
Поделиться2682014-09-24 12:51:57
Моё последнее танго
.
Этот фильм многие смотрели в своё время...Он был очень известен и популярен! Очень милый фильм! Проникновенный и волнующий голос героини, ее обаяние и грация, очаровательный и верный Луис Мариваль, веселая и хитрая тетушка Марты, красивые испанские мелодии и песни…
.
Можно долго перечислять достоинства фильма. Немного наивный сюжет и очень романтичная концовка. Конечно, в жизни такого не бывает, но что мешает поверить в сказку, посмотрев это чудесное кино!
.
Молодая певица Марта Андреу обладает чарующим голосом и желает стать популярной и известной, но, работая в мюзик-холле на вторых ролях трудно сразу этого добиться. Волей случая, на одном из выступлений она заменяет примадонну, и слава в одночасье делает её звездой…
Поделиться2692014-09-24 12:55:30
Название: Мое последнее танго / Mi ?ltimo tango
Длительность: 122 мин.
Рубрики: Драма, Мелодрама
Год: 1960
Производство: Аргентина, Испания
Режиссёр: Луис Сесар Амадори
Актёр: Исабель Гарсес, Лаура Гранадос, Луиса де Кордоба, Морис Роне, Альфонсо Года, Марио Моралес, Хуан Кортес, Мария дель Пуй, Диего Уртадо, Рафаэль Бардем, Мануэль Гитиан, Мило Куэсада, Сара Монтьель, Хосефина Серратоса, Jos? Mar?a Laberni?
Продюсер: Бенито Перохо, Сесарео Гонсалес
Сценарий: Луис Сесар Амадори, Хесус Мария де Аросамена
Оператор: Антонио Л. Бальестерос
Монтаж: Антонио Рамирез Де Лоайса
Художник: Энрике Аларкон, Хоакин Эспарза, Франциско Родригез Асенсио
Поделиться2702014-10-17 01:52:56
Неудержимые 3
Оригинальное название: The Expendables 3
Год выпуска: 2014
Студии: Millennium Films, Nu Image / Millennium Films, Nu-Image Films, Mirada, Prime Focus World
Режиссер: Патрик Хьюз
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Арнольд Шварценеггер, Ронда Раузи...
Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшем вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становится безжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которого Барни было поручено убить. Или по крайней мере он сам так считал. Теперь Стоунбэнкс, один раз уже сумевший обмануть смерть, поставил себе цель покончить с «Неудержимыми» — но у Барни на этот счет свои планы. Барни решает, что в его борьбе «свежий» подход можно противопоставить старым методам, и пополняет ряды людьми, которые моложе, быстрее и технически более подкованные. Так у членов команды «Неудержимых» начинается новая эра. Последняя миссия превращается в столкновение между представителями классической старой школы и экспертами в высоких технологиях.
Официальный сайт: twitter.com/Expendables3
Поделиться2712014-10-17 01:53:38
Оригинальное название: The Expendables 3
Поделиться2722014-10-17 02:06:09
Почему НЕУДЕРЖИМЫЕ 3?...Потому,что было ещё 2 фильма раньше...
Немного про эти фильмы...
«Неудержимые 1-2-3» (2010-2014)
Все новинки компаний и актеров из ЕХ!
Описание:
Неудержимые 3
Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшем вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становится безжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которого Барни было поручено убить. Или по крайней мере он сам так считал. Теперь Стоунбэнкс, один раз уже сумевший обмануть смерть, поставил себе цель покончить с «Неудержимыми» — но у Барни на этот счет свои планы. Барни решает, что в его борьбе «свежий» подход можно противопоставить старым методам, и пополняет ряды людьми, которые моложе, быстрее и технически более подкованные. Так у членов команды «Неудержимых» начинается новая эра. Последняя миссия превращается в столкновение между представителями классической старой школы и экспертами в высоких технологиях.Неудержимые 2 (2012)
Можно ли попробовать изменить расстановку сил в мире? Да, если вы круты как Ван Дамм, у вас есть пять тонн плутония и первоклассные наемники. Стоит ли шутить с Уиллисом, когда вы ему серьезно задолжали? Нет, даже если вы опасны как Сталлоне и у вас за спиной Неудержимые.Кого позвать на такое плевое дельце, как спасение мира? Пара проверенных ребят, Стэйтем и Норрис, явно не помешают. Пригодятся и малыш Хемсворт, и опасная красотка. Но команда будет неполной без Шварценеггера. Он реально вернулся! Все в сборе. Понеслась…
Неудержимые (2010)
Уже в полный контакт идут подготовки к съемкам второй части ностальгического кинопроекта Сильвестра Сталлоне - “The Expendables”. В российском варианте название это название принято именовать, как “Неудержимые”. Но на самом деле в начале задумки название "Тhe Еxpendables" обозначало по своему смыслу пушечное мясо или расходный материал.В первом фильме 2010 года Сталлоне собрал всех самых культовых актёров, которые играли в легендарных экшн-фильмах, как действующих, так и ветеранов: Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Эрик Робертс, Гэри Дэниелс, Рэнди Кутюр, Стив Остин, Терри Крюс, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли. В женских ролях - Харизма Карпентер (”Друзья жениха”) и Жизель Итье.
Самым большим сюрпризом было появление в фильме Арнольда Шварценеггера (он сыграл роль бывшего напарника героя Сталлоне, Барни Росса). В проект приглашали даже Жан Клод Ван Дамма, но тот отказался участвовать в данном проекте по личным причинам (как оказалось, совершенно напрасно).
Сюжет картины был следующий: После долгих лет коррупции, убийств американских заложников и измены внешней политики, США с помощью содружественных государств тайно собирает отряд самых крутых вояк из различных стран, чтобы, наконец, свергнуть диктатора, сеявшего разрушение в Южной Америке на протяжении 20 лет. Команда отправляется на задание, но только с небольшой помощью от их правительств, чтобы сохранить миссию в секрете. После того, как они понимают, что вообще никакой помощи извне не будет, они полагаются на свои собственные источники, чтобы бороться не только с армией диктатора, но и правимтельственными фигурами, которые подставляют их.
Чтобы ветеранам культовых боевиков действительно не превратится в "пушечное мясо", им нужно собраться в одном месте, на одной киноплощадке, на одном условии и на одном дыхание повторить то, что у них получалось лучше всего на протяжении всей истории создания фильмов жанра экшн.
Такого сумасшедшего микса в современном кинематографе ещё никто не создавал!
Такого слияния двух разных поколений экшн-звёзд вы ещё нигде не видели!!
Настолько смелого подбора актёров не было и в других индустриях развлечения!!!
Режиссер: Сильвестр Сталлоне
Сценарий: Сильвестр Сталлоне
Продюсеры: Боаз Дэвидсон, Дэнни Димборт, Роберт Эрл.
Оператор: Джефри Л. Кимбалл
Композитор: Брайан Тайлер, на его счету следующие работы:”Форсаж 4″, “Драконий жемчуг: Эволюция”, “На крючке”, “Опасный Бангкок”, “Рэмбо IV
Веб-сайт:
http://expendablesthemovie.com/, http://www.expendables-film.ru/
Поделиться2732014-10-17 02:42:40
Этим утром в Нью-Йорке
Медицина не классифицируется конкретной наукой. Нельзя полностью положиться на аппараты и оборудования, все равно человеческий фактор в заключении присутствует в диагнозе. И любой человек на планете имеет шанс совершить ошибку, в том числе и медики. Врач - тот же обычный человек, у которого бывают смены настроения, проблемы в семье и «черные дни». Именно в этой комедийной киноленте речь пойдет о похожей ситуации с врачом. Главная героиня играет в фильме врача, который по ошибки сообщает вредному и противному пациенту новость, что ему осталось жить в целом какие-то 90 минут. Врач через некоторое время осознает, что озвучила диагноз не тому пациенту, но пока она это понимала, мужчина кинулся исправлять свои ошибки, которые делал в течении всей жизни, а также доделывать дела, которые не успел. Что же будет решать наш герой относительно к людям, с которыми он конфликтовал, сможет ли он изменить собственное прошлое поступками, которые будет делать за 90 минут?! Включайте кинокомедию «Этим утром в Нью-Йорке» и узнайте ответы на все увлекающие вас вопросы. Голливудская кинокомедия - это прекрасное настроение, которое вам обеспеченно после просмотра.
Режиссёр: Фил Олден Робинсон
В ролях: Робин Уильямс,Мила Кунис,Питер Динклэйдж,Мелисса Лео,Джеймс Эрл Джонс,Саттон Фостер,Хамиш Линклэйтер,Ричард Кайнд,Дэниэл Рэймонт,Ли ГарлингтонСтрана, год: США; 2014
Поделиться2742014-10-17 02:45:26
Этим утром в Нью-Йорке
Поделиться2752014-10-23 02:36:35
.Пророк вне закона: Уоррен Джеффс / Outlaw Prophet: Warren Jeffs (2014)
Фильм Пророк вне закона Уоррен Джеффс 2014 повествует основанная на реальных событиях драма о жизни скандально популярного Джеффса Уоррена многоженца, педофила, расиста и по совместительству экс-президента Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Продолжатель обыкновений мормонов и дела своего основателя, в 2002 году Джеффс Уоррен возглавил церковь, а потом, четыре годы спустя, и список наиболее разыскиваемых лиц ФБР. Практически два года за ним охотились власти, обвинившие Уоррена в насилии над несовершеннолетними, даже в инцесте. 25 сентября 2007 года состоялся арест пророка его приговорили к 10 годам тюрьмы, хотя потом вердикт ужесточили Уоррен получил пожизненное заключение, 20 лет сверху и штраф в 10 000 долларов.
Год выпуска: 2014
Жанр: Драма, Биография
Перевод:Профессиональное (многоголосое) [Лицензия]
Качество: HDRip
Продолжительность: 87 мин
Режиссер: Гэбриел Рэндж
В ролях: Дэвид Кит, Молли Паркер, Джои Кинг, Мартин Ландау, Сабина Гадеки, Бритт Робертсон, Алекс Найт, Jacob Dacus, Дженни Гэбриэлль, Аарон МакФерсон, Брайан Чатлиен, Thom Hallum, Виктор Тэлмадж, Джейсон Дуглас, Эб Лоттимер, Jackamoe Buzzell, Уилл Бьюкэнэн
Поделиться2762014-10-23 02:37:11
.Пророк вне закона: Уоррен Джеффс / Outlaw Prophet: Warren Jeffs (2014)
Поделиться2772014-10-23 03:33:40
Красотки в Париже.
Красочная комедия от режиссера Одри Дана, где показаны все интересные моменты любви. Девушки француженки решают открыть свои тайны друг другу.
Очаровательные, таинственные и удивительные – такие и другие положительные эпитеты можно дать француженкам. Фактически во всех странах мира они соотносятся с утонченностью, красотой и умиротворенностью. В этом фильме вы ознакомитесь с историями из жизни одиннадцати жительниц Парижа. Зрители имеют прекрасную возможность посмотреть за будними днями женщин, которые кажутся сначала идеальными. Но каковы француженки в действительности? Такие уж они умиротворенные, как многие считают?
Каждая из героинь данной кинокартины по-своему неповторима, и у любой из них имеются свои недостатки и достоинства. Представительницы женского пола имеют склонность делать фатальные ошибки, и героини, представленные в этой кинокартине, тоже не будут исключением из правил – красотки периодически оказываются в глупых ситуациях, которые временами могут стать настоящим несчастьем. Но все-таки, француженкам предоставляется возможность исправить собственные ошибки и начать все сначала. Как каждая героиня будет распоряжаться данной возможностью? К чему может приводить измена, ревность, обидчивость, безразличие или зависть?
Режиссёр: Одри Дана
В ролях: Ванесса Паради, Изабель Аджани, Летиция Каста, Сильви Тестю, Жеральдин Накаш, Жюли Феррье, Марина Андс, Алис ТальониСтрана, год: Франция; 2014
Время: 116 мин.
Перевод: Многоголосый, P - [лицензия]
Отредактировано ТИГРА (2014-10-23 03:40:20)
Поделиться2782014-10-23 03:34:06
Красотки в Париже.
Поделиться2792014-10-25 23:48:10
Совет мистраля (2014)
Год выхода: 2014
Страна: Франция
Жанр: комедии, драмы
Продолжительность: 01:44:21
Режиссер: Розлин Бош
В ролях: Жан Рено, Анна Гальена, Хлоя Жуанне, Хьюго Дессиойкс, Ор Атика, Лукас Пеллишер, Том Либ, Жан-Мишель Нуари, Юг Офрей, Шарлотт де ТюркеймКомедия производства Франции Совет мистраля вышедшая на экраны в 2014 году. Лиа, Адриен и их от рождения глухой младший брат Тео отправляются на лето в Прованс к своему дедушке Полю, которого они никогда не видели раньше из-за старой семейной ссоры. Это совсем не то, о чём они мечтали. Особенно после того как их отец объявил о том, что уходит из дома. Менее чем через двадцать четыре часа произойдёт столкновение разных поколений между подростками и дедушкой, которого они считали ненормальным...
Поделиться2802014-10-25 23:49:55
В уголке Прованса…
Для справки: Мистраль — это холодный северо-западный ветер, хозяйничающий на средиземноморское побережье Франции в весенние месяцы. Есть и другие понятия слова «мистраль», но именно это подходящее больше всего, так как действие фильма развивается именно во Франции. Но другие совпадения довольно условны: главный герой фильма фермер Поль (великий и неповторимый Жан Рено) живёт в отдалённом поместье, а в картине «Ожидается мистраль» как-тот не упоминается, что рядом Средиземное море.
Да и он дует в весенние месяцы года, а вот происходит всё во время летних каникул. Но само слово ласкает слух — «мистраль», красиво, правда же? Так вот, Поль живёт чуть ли не отшельником, изредка заезжающий в близлежащий городок, чтобы изрядно принять на грудь, такой вот грешок за ним водится. Поль редко сходится с людьми, даже с родной дочерью он давным-давно разругался в пух и прах, но однажды ей понадобилась его помощь — нужно было оставить у кого-то троих своих детей. Сказать, что Поль зол — ничего не сказать, да и детишки, особенно двое старших, настоящие тинейджеры. Но вдруг они узнают дедушку совсем с другой стороны, чему, в принципе сами и поспособствовали, и уже по-другому смотрят на этого бородача в шляпе.
Для Росалин Бош «Ожидается мистраль» (интересно, что вначале он вышел под названием «Совет мистраля») — третья по счёту картина, где она выступает в амплуа режиссёра. Первая ("Животное» 2005-го года) прошла абсолютно незамеченной, а вот вторая — «Облава» — стала куда более известной. Бош затронула тему гонений евреев французами в начале Второй Мировой войны. Фильм отличался и драматизмом исторических событий и показанной без прикрас жестокостью людей. В этом фильме второстепенную роль доктора сыграл и Жан Рено, таким образом, «Ожидается мистраль» — это уже вторая совместная картина Рено и Бош. Само по себе нахождение в ленте великого французского актёра — это как заведомо проведённая рекламная компания, одним своим именем актёр привлекает своих поклонников, даже несмотря на то, что «Ожидается мистраль» — фильм независимый, лишённый заранее широкого проката, но Рено не чурается такими фильмами, за что честь ему и хвала, значит звёздной болезнью он не болен и громадных денег ему не надо, он — профессионал. Кроме него найти кого-то известного в фильме не придётся, многие вообще сыграют свои первые роли, но в этом и состоит особое обаяние картины.
Не может не понравится трио молодых актёров, сыгравших внуков Поля: Хлоя Жуанне (Леа), Юго Дессуа (Эдриен) и Люка Пелиссье (Тео). Леа и Эдриен — дети своей эпохи, развитые с применением технического прогресса, легко справляющиеся с любыми гаджетами. Именно их небольшое баловство, когда они внесли деда в социальную сеть, приводит к тому, что к нему наведываются несколько закадычных друзей, и тогда Поль переворачивается в глазах внуков. Какой-то сильной игры от Жуанне и Дессуа ждать не приходится, но и плохим исполнением не назовёшь — всё в норме, как того и просила картина. Зато Тео покоряет своей улыбкой, тем, что сразу потянулся к деду, как оказался у него на плечах с восторженными глазами. Смотрелось это так умиляюще, что захотелось самому Тео покатать на плечах. И особого упоминания заслуживает Ор Атика, сыгравшая продавщицу мороженого и первую красавицу небольшого городка. Эдриен испытывает к ней большую симпатию, а кто не испытывает, когда широкая улыбка и беззаботный смех покоряют сердца людей? Есть ещё несколько более-менее знаковых для фильма персонажей, но всё же сказать большего, кроме того, что они смотрятся органично по отношению к картине довольно сложно.
И отдельный момент — это передача отдалённого уголка Франции. Конечно, оператор Стефан Ле Парк далеко не самая известная личность, лишь два его фильма как-то нашли своего зрителя (комедии «Сутенёр» и «Любовь с препятствиями», ставшей кинохитом года в своей стране), но после его работы в «Ожидается мистраль» есть надежда, что он вырастет в большого мастера и не раз порадует яркой визуальной концепцией фильмов. Именно визуалистика в «Ожидается мистраль» является сильным магнитом, который притягивает взгляд. Это не сумасшедшая красота, искусно подобранных кадров, это честная и лёгкая работа над тем, как на самом деле могут жить вполне себе обычные люди, трудиться за прилавком с мороженым или же содержать ферму, они знают друг друга по именам, и вот именно так и живут — сами по себе, умея не затруднять себя вопросами выживания в урбанистическом мире, веселиться по любому поводу. Когда смотришь как с любовью Стефан Ле Парк демонстрирует этих беззаботных людей, но немедленно хочется самому там оказаться и послушать их разговоры за столиком в кафе с бокалом прекрасного вина.
Добрая, пусть и не изысканная история про сложные взаимоотношения деда и внуков, рассказанная в небольшом поместье и маленьком городке. Интересно, а вся тройка внуков захотят ещё приехать к своему деду? Уверен, что они этого будут ждать!
Поделиться2812014-10-25 23:51:42
Совет мистраля (2014)
Поделиться2832014-11-15 13:20:22
"Мужчина и женщина"
Мужчина и женщина
Un Homme Et Une Femme
Un homme et une femme poster.jpg
Жанрмелодрама
РежиссёрКлод Лелуш
ПродюсерКлод Лелуш
Автор
сценарияКлод Лелуш
Пьер Уттерховен
В главных
роляхАнук Эме
Жан-Луи Трентиньян
ОператорКлод Лелуш
Патрис Пуге
КомпозиторФрансис Лэй
КинокомпанияLes Films 13
Длительность102 мин.
СтранаFlag of France.svg Франция
Языкфранцузский язык
Перевод профессиональный,многоголосый.
Год1966
IMDbID 0061138
«Мужчина и женщина» (фр. Un homme et une femme) — французский мелодраматический кинофильм 1966 года. «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля и две премии «Оскар» как лучшему иностранному фильму года и за оригинальный сценарий.
Главные роли исполнили Анук Эме и Жан-Луи Трентиньян. Продолжение «Мужчина и женщина: 20 лет спустя» вышло на экраны в 1986 году.
На протяжении почти всего фильма в кадре присутствует автомобиль Ford Mustang. Это один из самых интересных примеров продакт-плейсмент в истории кино[1].
Фильм рассказывает о любви между молодой вдовой Анной Готье (Анук Эме), чей муж, каскадёр, погиб во время съёмок фильма, и Жаном-Луи Дюроком (Жан-Луи Трентиньян), профессиональным автогонщиком, тоже вдовцом. Его жена покончила с собой, узнав, что он попал в аварию во время гонок.Анна и Жан-Луи встречаются случайно. Их дети учатся в одном пансионе в Довиле. Анна опаздывает на поезд из Довиля и Жан-Луи подвозит её до дома. Между ними моментально возникает взаимное притяжение, которое постепенно перерастает в любовь.
"Мужчина и женщина" Клода Лелуша - лучший фильм о любви в истории мирового кино
--
Клод Лелуша снял 40 фильмов. Но в историю мирового кино, конечно, он войдет именно как режиссер "Мужчины и женщины". Фильму почти 50 лет. Пересмотрите его - снято как будто вчера, если только не обращать внимания на одежду. Но дубленочка Анук Эме нынче снова на пике моды...
Из запутанной и авантюрной жизни режиссера лично мне нравятся два эпизода.
Первый: когда юный Клод (19 лет!) приехал в Москву с надеждой выиграть приз в конкурсе за лучшую съемку о столице СССР. Для того, чтобы попасть в группу туристов, Лелуш вступил в компартию. Тогда он работал оператором. Учредители конкурса непременно хотели получить кадры из Мавзолея, где снимать запрещено. Лелуш еще в Париже учился снимать, держа камеру под пальто, через прорезь для пуговицы. Камера в тишине Мавзолея работала слишком громко, и он просил своих сотоварищей погромче кашлять...
За эту съемку Лелуш получил свой первый приз.
Второй эпизод тоже связан с Москвой. В той самой поездке он пробился на киностудию Мосфильм и совершенно случайно познакомился с режиссером Калатозовым. Мэтр только что закончил съемки фильма "Летят журавли" и показал его Лелушу. Тот плакал... И с этого момента твердо решил стать режиссером.
На фильм "Мужчина и женщина" у него было так мало денег, что некоторые сцены было решено снимать черно-белой пленкой. Потом кинокритики всего мира объявили о новой трактовке фильма - шедевра Лелуша, отмеченного всеми мыслимыми кинопремиями мира.
И еще. Вот та сцена в кафе, когда герои и их дети сидят за столиком и ведут беседу ни о чем, а их пальцы и плечи иногда едва касаются друг друга - она снята с первого дубля. Лелуш даже дублировать не стал, сказал: лучше уже эту сцену не сыграть..."
"Мужчина и женщина" Клода Лелуша - лучший фильм о любви в истории мирового кино.Клод Лелуш Claude Lelouch; род. 30 октября 1937, Париж — французский кинорежиссёр, сценарист, оператор, актёр, продюсер.
Поделиться2842014-11-15 13:21:26
"Мужчина и женщина"
Поделиться2852014-11-15 13:24:57
"Мужчина и женщина" Клода Лелуша - лучший фильм о любви в истории мирового кино.
Не возражаю... Вот вроде бы,сюжет банален до предела,а как взялась смотреть,так оторваться не могла. И потом...долго оставалось этакое..."послевкусие" после просмотренного... Ощущение неоднозначное,непонятное,но...
Одним словом-я бы рекомендовала хотя бы попробовать посмотреть:а вдруг и Вам этот фильм понравится?)
Поделиться2862014-11-19 10:51:54
Белое солнце пустыни
picСтрана: СССР
Студия: Мосфильм
Жанр: боевик, драма, мелодрама, комедия, приключения, военный.
Год выпуска: 1969
Продолжительность: 01:20:06
Перевод: Не требуется
Cубтитры: русские,английские.
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Владимир Мотыль
В ролях: Анатолий Кузнецов, Спартак Мишулин, Кахи Кавсадзе, Павел Луспекаев, Раиса Куркина, Татьяна Федотова, Николай Годовиков, Муса Дудаев, Николай Бадьев, Владимир Кадочников.
Описание: Двадцатые годы прошлого века, Туркестан, гражданская война. "Классовые сражения на сегодняшний день в общем и целом завершены", и красноармеец Закаспийского интернационального революционного пролетарского имени товарища Августа Бебеля полка Федор Сухов возвращается на родину, к любезной жене Катерине Матвеевне. Он идет домой пешком через пустыню, направляясь к берегу Каспийского моря и по пути сочиняя письма жене. В дороге приключаются с Суховым разные истории: то местному аборигену Саиду надо помочь - выкопать из раскаленного песка, куда его бандит Джавдет по уши закопал, то взять на себя руководство гаремом некоего Черного Абдуллы, за бандой которого гоняется по пескам красный командир Рахимов. Абдулла решил уйти за границу, а гарем пустить в расход. Рахимов гарем отбил, Абдуллу упустил. Чтобы поймать Абдуллу, надо освободиться от забот о гареме. И Рахимов спихивает барышень на Сухова: тот должен довести женщин в целости и сохранности до Педжента...
Поделиться2872014-11-19 10:53:02
Белое солнце пустыни
Поделиться2882014-11-19 10:58:26
немного о съёмках...
ДУБЛЬ ОДИННАДЦАТЬ. БЕЗ ДУБЛЕРА
"Белое солнце пустыни", 1969 го. Режиссер В.Мотыль
Павел Луспекаев со своим дублером Александром Массарским на съемках картины "Белое солнце пустыни". Лето 1968 года."Белое солнце пустыни", 1969 го. Режиссер В.Мотыль
Роль Верещагина изначально была эпизодической – буйного таможенника бандиты убивали в середине сценария.
Одна яркая сцена пьянчужки с икрой, - и все.
Играть его должен был Копелян, но неожиданно Владимир Мотыль узнал, что об этой роли мечтает Луспекаев. Мысль о нем в голову режиссеру не приходила - к началу съемок Павел был калекой, который заново учился ходить. Совсем недавно он вышел из больницы, где ему почти ампутировали ступни ног. Это был страшный отголосок войны, на которую Луспекаев ушел добровольцем в 15 лет. Как-то во время одного из разведрейдов он пролежал в снегу четыре часа и серьезно обморозил ноги...Арт-проект "Между кадрами"
Мотыль отправился к актеру сам:
- Я шел к нему в гости, зная про объявление, которое он повесил на своей двери: "Прошу визитами не беспокоить". Он страдал от чужой жалости, она его унижала. Луспекаева предупредили, что я к нему собираюсь, и записку убрал. Встретил меня сам, да не на костылях, а просто с палочкой. И хвастался мне, как ловко умеет передвигаться на одних пятках…"Белое солнце пустыни", 1969 го. Режиссер В.Мотыль
Мотыль предложил Луспекаеву сниматься на костылях. Почему нет? Верещагин – бывший офицер, инвалид Первой мировой. Или таможенник, раненный контрабандистами в обе ноги.
Луспекаев сказал:
- Давай, Володя, сперва я сыграю то, что написано в сценарии, а уж потом какого-нибудь инвалида. Пусть тебя мои ноги не смущают. Я придумал сапоги с металлическими упорами внутри.Мотыль не послушался. Снимали в пустыне, в жуткой жаре, в тяжелейших условиях. Трюки были сложные, во время съемок один из кавалеристов-каскадеров по неосторожности погиб... И он попросил помощников найти дублера.
"Белое солнце пустыни", 1969 го. Режиссер В.Мотыль
Им стал известный каскадер и режиссер трюковых сцен Александр Массарский. Правда, появился он в кадре на три секунды, даже не он сам, а его ноги, которыми Верещагин должен был спихивать бандитов за борт. Сапоги Луспекаева из-за ампутированных ступней прогибались в носках при упоре, и это было заметно на экране.Актеры-ветераны
Все остальное время, даже в сцене драки на баркасе, он работал без дублера. Когда боль становилась невыносимой, Луспекаев отходил в сторону и опускал натертые протезами культи в таз с холодной водой.
– Это был подвиг, равный подвигу Алексея Маресьева, – говорил Мотыль.
По сценарию Верещагина звали Александром, но во время съемок образ таможенника настолько слился с образом актера, что в картину он вошел с этим именем.
А дублера сам Луспекаев попросил только один раз. Шутя. На четвертом дубле съемок эпизода с икрой деликатес ему осточертел до такой степени, что отвращение было абсолютно натуральным...К 45-летию легендарного советского вестерна "Белое солнце пустыни"
Станислав Садальский
Поделиться2892014-11-23 18:32:14
Посмотрела вчера один старенький,но очень душевный фильм...)Очень хочу с вами поделиться...Такая наивная чистота и...даже не знаю...Я думаю-таких фильмов сейчас надо побольше... Как для взрослых,так и для детей:патриотично,но неназойливо...И...так естественно.Такое редко я встречаю...
Посмотрите,пожалуйста...Не пожалеете.
ЗИМОРОДОК
«Зимородок» — советский художественный фильм режиссёра Вячеслава Никифорова, снятый по одноимённой повести Юрия Яковлева на киностудии «Беларусьфильм» в 1972 году. Премьера фильма состоялась 4 декабря 1972 года
Старый фронтовик вспоминает о подвиге молодого партизана, ценой своей жизни подорвавшего мост на занятой врагом территории. Память ветерана отозвалась на имя Зимородок, оброненного кем-то из школьников, стрелявших в парковом тире.Ребята заинтересовались судьбой юного героя. После долгих поисков, разговоров и встреч с очевидцами, пионеры выяснили, что Зимородок выжил. Партизанским подрывником оказался их любимый учитель биологии Сергей Иванович, которого фронтовые друзья долгие годы считали погибшим.
В роляхСаша Кузьмин — Марат
Миша Мустыгин — Василь
Ирина Нарбекова — Зоя
Александр Самойлов — Сергей в молодости, Зимородок
Владимир Самойлов — Сергей Иванович, учитель биологии, Зимородок
Глеб Стриженов — Седой, лётчик
Александр Хвыля — Стройло, доктор
Инна Фёдорова — Михалина, партизанка
Михаил Брылкин — Сокольчик, капитан милиции
Августин Милованов — Тихон Лактионович
Юрий Ступаков — командир партизанского отряда
Антонина Максимова — жена командира
Улдис Лиелдидж — немецкий майор
Зинаида Адамович — работница тира
Аркадий Трусов — путевой обходчик
Мария Захаревич — мать Зои
Анатолий Обухов — милиционер
Виталий Базин — партизан
Степан Хацкевич — партизанСъёмочная группа
Автор сценария: Юрий Яковлев
Режиссёр-постановщик: Вячеслав Никифоров
Оператор-постановщик: Виталий Николаев
Композитор: Оскар Фельцман
Художник-постановщик: Владимир Матросов
Звукооператор: Владимир Мушперт
Режиссёр: Л. Чижевская
Государственный симфонический оркестр кинематографии
Дирижёр: А. Петухов
Художник по костюмам: Л. Шикалович
Художник-гримёр: С. Михлина
Монтажёр: Т. Ширяева
Редактор: М. Березко
Консультант: Герой Советского Союза Н. П. Покровский
Директор: Андрей Слюнков
Поделиться2902014-11-23 18:34:44
Зимородок
Поделиться2912014-12-06 18:55:29
Подземелье ведьм
Жанр
фантастика
РежиссёрЮрий Мороз
Автор
сценарияКир Булычёв
В главных
роляхСергей Жигунов
Дмитрий Певцов
Марина Левтова
Николай Караченцов
КомпозиторМаксим Дунаевский
КинокомпанияКиностудия им. М. Горького
«Ладья» (Чехословакия)
Длительность81 мин.
СтранаFlag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Czechoslovakia.svg Чехословакия
Год
1990«Подземелье ведьм» — советско-чехословацкий научно-фантастический фильм 1990 года по одноимëнному роману Кира Булычёва.
Съёмки фильма проходили летом 1989 года в Крыму: в окрестностях Коктебеля — Тихая бухта, склоны горы Кучук-Янышар (битва между племенами), у подножия Белой скалы у Белогорска (лаборатория и база землян), в пещерном городе Эски-Кермен (поселение племени Белого волка) и на искусственном озере возле Мангуп-Кале (стоянка Октина Хаша).
В финале фильма Маша Распутина, едва только набиравшая популярность в то время, исполняет песню «Я и Ты».
Над созданием характерной речи и языка аборигенов планеты и дикарей вместе с киногруппой работал, указанный в титрах фильма, профессор лингвистики Л. Х. Минц (Лев Христофорович Минц) — в действительности Лев Миронович Минц, этнограф, журналист редакции журнала «Вокруг Света» издательства «Молодая Гвардия» ЦК ВЛКСМ и «по совместительству» — персонаж некоторых произведений Кира Булычёва.[1]
Транспортное средство членов экспедиции — плавающий транспортёр переднего края ЛуАЗ-967.
Предполагалось, что роль Конрада Жмуды должен исполнить Кир Булычёв, однако он не смог сняться из-за случившегося с ним инфаркта. Сам Булычёв это отрицал. [2]
На форме космонавтов нашиты флаги СССР.
Поделиться2922014-12-06 19:28:06
Подземелье ведьм
Сюжет фильма Подземелье ведьм / Podzemele vedm
Корабль дальних исследований "Титан" держал курс на далекую планету Эвур, что переводится как Эволюционный Урод.
Такое название планета получила потому, что на ней силу неизвестных причин были нарушены законы эволюции, вследствие чего одновременно существовали формы жизни, характерные для различных исторических эпох — мамонты, динозавры, птицы, рептилии, животные и полудикие племена людей.
Изучением происходящих на Эвуре процессов занимались сотрудники исследовательской станции. В какой-то момент земляне обнаружили, что у кочевого племени, которое возглавлял жестокий и хитрый вождь Октин-Хаш (Дмитрий Певцов), стало появляться железное оружие.
Это было очень странно, если учесть, что уровень развития, на котором находились разумные обитатели планеты, не предполагал умения обрабатывать металл. Чтобы выяснить, откуда у дикарей появилось оружие из будущих эпох, на "Титане" в экспедицию на Эвур отправился инспектор Андрей Брюс (Сергей Жигунов).
Сергей Жигунов
История создания фильма Подземелье ведьм / Podzemele vedmВ основу сюжета ленты была положена одноименная повесть известного советского писателя-фантаста Кира Булычева, впервые опубликованная в № 5 за 1987 год журнала "Юность".
Кадры фильма "Подземелье ведьм" KINOMANIA.RU
Булычев же написал и сценарий картины. "Подземелье ведьм" стало дебютом на большом экране недавнего выпускника режиссерского факультета ВГИКа Юрия Мороза.
Николай Караченцов - фильмография - Подземелье ведьм (1990) - российские актеры - Кино-Театр.РУ
В одном интервью Мороз говорил о своем стремлении донести до зрителей главную мысль повести: «Главная тема первоисточника картины — огромная ответственность человека, владеющего смертоносным оружием, — остается основной и в картине. Нас волнует вопрос — где пролегают нравственные границы, позволяющие вмешиваться в чужие жизненные и социальные уклады?»Главного героя, инспектора Андрея Брюса, сыграл Сергей Жигунов, пользовавшийся огромной популярностью после роли Александра Белова в приключенческой ленте Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!". Специально для роли Жигунову пришлось усиленно тренироваться, чтобы быть в хорошей физической форме.
За полгода до начала съемок "Подземелья ведьм" Сергей практически не расставался с «железом» — гирями и штангой, которые везде брал с собой.
Фото: Подземелье ведьм
По словам актера, в результате упорных тренировок он «из 48-го размера перешел на 54-й». В роли Белогурочки снялась супруга режиссера Мороза, актриса Марина Левтова, у которой к тому времени за плечами уже было около 40 киноролей, в том числе и в картине по другому произведению Кира Булычева — "Лиловый шар".Главного злодея фильма, вождя злобного и коварного вождя дикарей Октин-Хаша сыграл Дмитрий Певцов.
После громкого успеха в 1988 году спектакля эпатажного Романа Виктюка "Федра", в котором был занят Певцов, на него обратили внимание кинематографисты. Актер получил сразу несколько предложений о съемках, в том числе и в принесшие ему первую известность "Подземелье ведьм" и "По прозвищу «Зверь»".
Игорь ЯСУЛОВИЧ
В создании картины также принимали участие выдающиеся советские артисты
— Николай Караченцов, Игорь Ясулович, Жанна Прохоренко, Владимир Талашко. Натурные съемки картины проходили в Крыму.
Подземелье ведьм: Кадры (20)
В окрестностях Коктебеля — в Тихой бухте и на склонах горы Кучук-Янышар — снимали битву между племенем Белогурочки и варварами Октин-Хаша, у подножия Белой скалы (Ак-кая) под Белогорском были возведены здания лаборатории и космической базы землян, в криптах пещерного города Эски-Кермен разместилось поселение племени Белого волка, а на искусственном озере возле Мангуп-Кале — стойбище Октин-Хаша.Интерьерные эпизоды и комбинированные кадры снимались в павильонах знаменитой чешской киностудии "Баррандов" (Barrandov Studio), расположенной в пригороде Праги.
Подземелье ведьм (DVD, MPEG4 - фильм)
В 1990 году картина "Подземелье ведьм" номинировалась на премию "Ника" в категориях «Лучшая работа художника» (Владимир Ярин, Сергей Онипенко) и «Лучшая работа художника по костюмам» (Надежда Фадеева).
Кадры фильма "Подземелье ведьм" KINOMANIA.RU
Интересные факты о фильме Подземелье ведьм / Podzemele vedm— Роль Сергея Жигунова озвучил Владимир Антоник. В карьере Жигунова это был уже второй случай, когда его персонаж говорил голосом другого актера
— в фильме "Гардемарины, вперед!" его героя озвучил Олег Меньшиков. — Члены экспедиции землян передвигаются по планете Эвур на плавающем транспортере переднего края ЛуАЗ-967.
— Финальную песню "Я и ты" (стихи Леонида Дербенева, музыка Максима Дунаевского) исполняет Маша Распутина, которая во время съемок фильма только начинала свою звездную карьеру на эстраде.
— Согласно некоторым источникам, роль Конрада была сначала предложена Киру Булычеву, однако сам писатель опровергал эти слухи.
Поделиться2932014-12-06 19:29:34
к/ф "Подземелье ведьм" - 1989
Поделиться2942015-01-14 09:54:21
На новогодние каникулы я посетила кинотеатр)И не пожалела) Рекомендую вам тоже посмотреть новинку фэнтези этого года)
Поделиться2952015-02-18 15:02:19
практически все фильмя и сериалы можно посмотреть тут...все новинки и даж новые сериалы что идут в эфире...
http://bigcinema.tv/
Поделиться2962015-02-23 20:46:42
Марш-бросок
Российский военный фильм Марш-бросок. Александр — молодой парень, воспитанный в детдоме, а будучи истинным патриотом своей родины, стремится служить в элитных войсках и воевать в горячих точках. С товарищами из детдома Александр приезжает в районный военкомат, где познакомился с Володей. Ребята попадают в десантные войска, а через пол года в учебном центре, их посылают в Чечню. На войне товарищам придется пройти суровые испытания: обстрелы боевиками, вражеский плен, жестокие пытки, побег, смерть боевых товарищей. Одинокий по жизни, Саша впервые испытал горесть потери после убийства Володи. В отпуске он посещает семью погибшего товарища, где встретил свою любовь.
Год выпуска: 2003
Жанр: Военный, Отечественный
Страна: Россия
Режиссер: Николай Стамбула
В главных ролях: Александр Балуев, Александр Прудников, Владимир Волга, Дмитрий Дьяконов, Евгений Косырев, Марат Гацалов, Ольга Чурсина, Сергей Болотаев, Сергей Гармаш, Федор СмирновФильм Марш бросок (2003) смотреть онлайн в хорошем качестве.
Поделиться2972015-02-23 22:12:42
Марш бросок 2 Особые обстоятельства боевик
Марш-бросок 2: Особые обстоятельства
Жанр фильма онлайн - Боевик, драма, приключения
Выход в прокат - Россия
Дата выхода - 2013
Кинорежиссер - Владимир Янковский
Актеры - Илья Соколовский, Карина Андоленко, Вадим Цаллати, Линда Нигматулина, Евгений Коряковский, Иван Мацкевич, Ростислав Янковский, Павел Галич, Александр КопыловКраткий обзор фильма:
В сериале Марш-бросок 2: Особые обстоятельства команда быстрого реагирования - это группа офицеров спецназа ФСБ. Они всегда начеку и приходят на помощь даже тогда, когда их собственные жизни в опасности.
Название: Марш-бросок 2: Особые обстоятельства
Жанр: Боевик, криминал, приключения
Год выпуска: 2013
Режиссер: Владимир Янковский
Продолжительность: 2 x ~ 01:28:00
Перевод: Не требуется (Русский фильм)
В ролях: Илья Соколовский, Александр Копылов (II), Павел Галич, Андрей Карако, Евгений Коряковский, Вадим Цаллати, Константин Самоуков, Дмитрий Буренков, Михаил Тарабукин, Карина Андоленко, Иван Мацкевич, Виталий Назимов, Инна Хотеенкова
Описание фильма: Герои фильма «Марш-бросок» - группа офицеров спецназа ФСБ – команда быстрого реагирования. Каждый день на улицы наших городов выходят десятки особо опасных преступников. Обнаружить и обезвредить криминальные структуры берётся элитная команда бойцов спецназа под руководством командира майора Александра Буйды. Подготовленные на высоком уровне они остаются преданными своему делу, даже когда их собственные жизни в опасности. И неважно, с чем им предстоит столкнуться завтра - с наркоторговцами, с захватом заложников или с ужасными терактами, спланированными фанатиками, - особое подразделение всегда начеку!
Время фильма - 2 х 87 мин.
Поделиться2982015-03-11 02:32:22
Байкер
Год: 2010
Жанр: Криминал, Мелодрама
Актёры: Мария Иващенко , Сергей Марин , Олеся Поташинская
Новая версия "Ромео и Джульетты", только события фильма развиваются в современной Москве, а главные герои - беспечный мотоциклист по кличке Флейм и дочка миллиардера Лена.
Поделиться2992015-03-11 21:23:21
75 лет фильму "Подкидыш"
В 1940 году - 75 лет назад -
В Советском Союзе на экраны вышел
один из самых первых семейных фильмов
в Советском Союзе -
фильм Татьяны ЛУКАШЕВИЧ «Подкидыш» по
сценарию Агнии БАРТО и Рины ЗЕЛЕНОЙ,
в котором были заняты Фаина РАНЕВСКАЯ
(Ляля), Петр РЕПНИН (Муля),
сама Рина Зеленая (домработница Ариша)
и Ростислав ПЛЯТТ (Сосед), а главную
героиню — маленькую девочку Наташу —
сыграла Вероника ЛЕБЕДЕВА.
.
Режиссер фильма Татьяна Лукашевич,
которой во время съемок было 33 года,
позже поставила фильмы «Учитель танцев»,
«Свадьба с приданым», «Слепой музыкант"
.
Знаменитой фразы «Муля, не нервируй меня!»
в сценарии не было.
Ее произнесла Раневская, когда во время
съемок заметила растерянность своего
партнера.
Актриса очень любила детей, снималась
и позже с маленькими актерами.
Дети на улице толпами бегали за нею,
крича: «Муля, не нервируй меня!»,
но такая популярность порой
раздражала актрису.
Раз, выйдя из себя, она скомандовала:
«Пионеры! Стройтесь и идите в задницу!»
Но что дети, когда генсек
Леонид БРЕЖНЕВ, награждая любимую
актрису, произнес ту же фразу.
Раневская ему ответила:
«Леонид Ильич, так ко мне обращаются
или мальчишки, или хулиганы».
Брежнев смутился и в оправдание сказал:
«Простите, но я вас очень люблю».
.
В годы Великой Отечественной войны
негатив фильма погиб во время
бомбардировок, однако, в Госфильмофонде
СССР была найдена сохранившаяся
позитивная копия.
В период 1950-х фильм подвергся
небольшим десталинизационным купюрам.
В 1988 году оригинальная непорезанная
версия подверглась реставрации
(некоторые сцены и музыка были
переозвучены, кадры с памятником
Сталину на ВСХВ были удалены) и
была заново выпущена в прокат.
Тем не менее, общее качество звука
оказалось невысоким по сравнению с
оригиналом 1939 года.
.
Никто из детей, сыгравших в фильме,
в кино более не снимался.
Вероника Лебедева, сыгравшая Наташу,
после замужества сменила фамилию на
Синицыну, и в 1970-е годы работала
редактором и рецензентом в ряде
московских издательств, затем
преподавала английский язык;
в настоящее время на пенсии,
проживает в Москве.
.
Дмитрий Глухов (Юра) умер в 2006 году.
Судьба Элины Быковской (Нина) неизвестна.
По некоторым данным, во время войны
15-летняя Элина была вывезена из Москвы
на эвакопоезде.
Однако состав попал под бомбёжку.
Лев Аннинский в дальнейшем известен
как литературовед.
В одном из эпизодов снялась известная
в будущем тренер Е. А. Чайковская.
.
В эпизодах, где Наташа подходит к
продавцу воздушных шаров и знакомится
с детьми из детского садика, можно
увидеть панораму Чистых прудов,
в других сценах показаны улица
Горького, начало Ленинского проспекта
(который тогда назывался Большой
Калужской улицей), ВСХВ и Большая
Ростокинская (ныне ВДНХ и проспект
Мира), Манежная площадь, угол
Моховой и Коминтерна (Воздвиженки).
.
В кадрах фильма можно увидеть весь
московский транспорт довоенных лет.
.
В эпизоде со встречей футбольной
команды снимались настоящие
футболисты московского «Спартака» —
Андрей Старостин и Станислав Леута
.
В 2010 году версия 1988 года была
колоризирована.
Работы по колоризации были проведены
в Лос-Анджелесе по заказу
«Первого канала».
.
Приятного просмотра!
Поделиться3002015-03-11 21:26:14
ПОДКИДЫШ.
Поделиться3012016-07-14 00:00:59
МАСТЕР И МАРГАРИТА.
Режиссер: Юрий Кара
Жанр: драма, комедия, экранизацияГод выпуска: 1994
В ролях: Михаил Ульянов, Валентин Гафт, Анастасия Вертинская, Виктор Раков, Александр Филиппенко, Сергей Гармаш, Лев Дуров, Сергей Никоненко, Николай Бурляев, Леонид Куравлёв, Владимир Стеклов, Виктор Павлов, Вячеслав Шалевич, Александра Захарова, Спартак Мишулин, Михаил Данилов, Игорь Верник, Евгений Весник, Борислав Брондуков, Виктор Сергачёв, Рамис Ибрагимов, Валентин Голубенко, Виктор Мамаев, Валерий Носик, Наталья Крачковская
Описание: По одноименному роману М.А. Булгакова.
Действие происходит в 1920—1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.Упитанный профессор спешит на заседание, как вдруг на лавочке в московском парке к нему подсаживается загадочный иностранец. Его зовут Воланд, и он сразу же поражает ученого своими знаниями. Иностранец заинтриговал собеседника тем, что сказал, будто знает, какой смертью тот умрет. Профессор пытается спросить Воланда, а как именно погибнет он.
Иностранец начинает что-то говорить про девушку Анну, которая уже купила масло и даже разлила его. Воланд уверяет профессора, что ему отрежут голову, но не враги это сделают. Оказалось, что чудной иностранец говорил правду: профессор поскользнулся на разлитом масле, и Ж/Д состав переехал его.
Жители довоенной Москвы не знали, что прибывший иностранец Воланд является сатаной, который вместе с верными служителями приехал напомнить гражданам столицы, что суд неизбежен. Тем временем девушка Маргарита готова заключить с этим дьявольским Воландом сделку, лишь бы спасти любимого мужчину.
Поделиться3022016-07-14 00:01:34
Дорогостоящий проект ($15 млн.) «Мастер и Маргарита» инвестировала компания «ТАМП», которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию «ТАМП». Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности «ТАМПа» Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер…
Поделиться3042016-07-14 00:07:52
Кара и Маргарита
Вечерний сеанс. Кинозал. Свободных мест нет. Ни один человек не опоздал. Словно мы пришли не на фильм 1994 года, по роману Михаила Булгакова, а на новый фильм с Леонардо Ди Каприо. Удивительно не правда ли? Удивительно стало и то, что после сеанса, люди оживленно обсуждали образы Воланда, Иешуа, Мастера и тд. Сколько разных мнений можно услышать от совершенно разных людей после сеанса!
В начальных титрах нас приятно удивляет подборка актеров: М. Ульянов, В. Гафт, А. Вертинская, С. Гармаш, Лев Дуров, Л. Куравлёв и прочие интересные личности советского и уже Российского кинематографа. Создать фильм, а в данном случае создать экранизацию чтобы она все угодила невозможно. Но думаю данная экранизация заслуживает очень большого уважения.
Начинается фильм, как и книга с разговора Берлиоза и Бездомного. Стоит отметить, что Сергей Гармаш идеально подошел на роль Ивана. По ходу всего фильма от него не отставала какая-то экспрессия, которая и была присуще Бездомному.
Гафт в роли Воланда скажем состоялся на половину. 50/50. Его дьявольский смех очень даже пришелся кстати. Но чего-то Гафту не хватило, то ли развернутся полностью в фильме, то ли полного понимания играемой роли. Говорить о актерской игре можно бесконечно и бесконечно спорить, но пожалуй все актерской игре нужно поставить 5 баллов. Молодцы! Где-то не дотягивали, где-то вытягивали. Ульянов в роли Пилата, может смело претендовать на Оскар (ну все мы можем мечтать).
Фильм сжат. Он скажем краткое содержание книги. Но для фильма на два часа по-моему самое то. Совершенно великолепно показан балл сатаны. Бал Воланда. Как адский карнавал, он разворачивается стремительно, и молниеносно! Феерия. Музыка, танцы, огонь! Я смело говорю что Ю. Кара воплотил мою картину бала Воланда. Не стоить говорить про образ Мастера и про образ Маргариты. Тут все без слов. Мы ставим им самые высокие оценки. Они многогранны и не поддаются описанию. Вы просто сходите и посмотрите.
Если сам Михаил Афанасьевич сидел в зале, мне бы очень хотелось посмотреть на его реакцию, а пока найдите время. Сходите и посмотрите бессмертное его творение на экране. Удачи вам
«И никакой чертовщины!»
Поделиться3062016-07-14 00:21:50
Потрясабщая экранизация!!!
Печально и знаково,что вокруг этого фильма возникло столько таинственных случаев. Само рождение этого шедевра носит на себе налёт чего-то мистического... Представленная мною версия есть гиьрид ,смесь качественной,но "кастрированной" версии и не качественных дополнений. Смею заверить,что без этих вставок фильм много теряет.Смотрите с удовольствием!
Поделиться3072019-01-10 01:17:17
Потрясабщая экранизация!!!
Спасибо, Эля!!! Хочу и буду смотреть весь фильм. Для меня это ОТКРЫТИЕ!!! Вот сейчас думаю что хорошо что судьба "пришила" меня к дому и наконец-то смогу много нового увидеть и узнать.
Поделиться3082019-01-12 11:01:55
Спасибо, Эля!!! Хочу и буду смотреть весь фильм. Для меня это ОТКРЫТИЕ!!! Вот сейчас думаю что хорошо что судьба "пришила" меня к дому и наконец-то смогу много нового увидеть и узнать
С удовольствием прочту отзыв) Поделись впечатлениями)
Поделиться3092019-01-26 16:19:42
Поделись впечатлениями)
делюсь: мне один раз мало посмотреть, буду смотреть второй раз, но пока про выбор актёров :Гафт в роли Воланда удивительно убедителен, всё гармонично: и сарказм, и ирония по отношению к его герою и к себе самому исполняющему эту роль, и к сущности персонажа. Басилашвили конечно хорош, но уж много (на мой взгляд) какой-то не оправданной интеллигентности. Посмотрю второй раз поделюсь следующими впечатлениями.
Поделиться3102019-08-23 17:56:28
мне один раз мало посмотреть, буду смотреть второй раз
я смотрела несколько раз. Самый первый целиком был жуткого качества "экранка",это когда из зрительного зала "вручную" пишут. Была 200 минутная версия,которую почему-то урезали до 3 часов. Вот потому-то представленный здесь вариант-это новая.обрезаная версия со вставками из полнометражки неудачного качества. Там что-то непонятное было. История тёмная...Кто бы сомневался:такое произведение...
Гафт в роли Воланда удивительно убедителен, всё гармонично: и сарказм, и ирония по отношению к его герою и к себе самому исполняющему эту роль, и к сущности персонажа. Басилашвили конечно хорош, но уж много (на мой взгляд) какой-то не оправданной интеллигентности. Посмотрю второй раз поделюсь следующими впечатлениями.
Согласна полностью. Даже не то чтобы слишком интелегентен... Без "чертовщинки" чтоли... Что сказать о Маргарите... Может быть и не совсем то.что я представляла.но лучше предыдущей). А ещё меня впечатлило то.как поставили сюжет казни:не было избитых ходов,когда Привязаное к кресту тело.толпа.кричащая РАСПНИ и т.д. Весь этот антураж так однообразен. А здесь как бы более глубинно.
Поделиться3112019-08-23 18:09:52
буду смотреть второй раз
Третья часть пропала,я её заменила. Теперь всё нормально)