Караоке - кафе "Гнездо Кота Путешественника"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты кофе

Сообщений 401 страница 417 из 417

401

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира!!!
http://s2.uploads.ru/t/7rDYt.jpg

Свернутый текст

Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.
Яичный кофе (Вьетнам)
http://s0.uploads.ru/t/KoeiZ.jpg

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе (Финляндия)
http://s3.uploads.ru/t/bHjzW.jpg

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе. [MORE]
Эспрессо по-римски (Италия)
undefined

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима (Аргентина)
http://s0.uploads.ru/t/Zpk9g.jpg

http://sg.uploads.ru/t/FkPMy.jpg

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания)

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко)
http://sa.uploads.ru/t/Fwg8I.jpg

Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.
Кофе с чаем (Гонконг)

Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе (Греция)

Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Фарисей (Германия)

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Тоуба (Сенегал)

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция)

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Кофе с апельсином (Ямайка)

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

0

402

Кофе, ради которого хочется просыпаться

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение.

http://sh.uploads.ru/t/UBFya.gif

Свернутый текст

Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Но если вам уже приелись эспрессо и капучино, предлагаем шесть рецептов, как приготовить необычный кофе. [more]

Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию):

    1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
    1 ст. л. полусухого шампанского
    100 мл (полстакана) воды
    щепотка ванили

Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов.

Подавать напиток в маленькой чашке.

«Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):

    1 чашка сваренного кофе
    1 ч. л. корицы
    1/2 ч. л. мускатного ореха
    2 ч. л. сгущённого молока
    1 ч. л. какао
    1 ч. л. молотого миндаля

Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе.

В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущённое молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалём и подавайте.

Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):

    20–25 г кофе в зёрнах
    50 г горького шоколада
    100 г мороженого
    1/2 лимона
    1/4 ч. л. соли
    сахар

Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам.

Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте с лимоном.

Кофе «Дон Жуан»

Ингредиенты (на 1 порцию):

    1 чашка сваренного кофе
    1 ст. л. тёмного рома
    1 ст. л. кофейного ликера
    2 ст. л. сливок
    2 ч. л. тёртого шоколада

Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.

Посыпьте сверху тёртым шоколадом и сразу подавайте.

Кофе по-швейцарски со льдом

Ингредиенты (на 1 порцию):

    1 чашка сваренного кофе
    1/3 плитки тёмного шоколада
    1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
    1/4 ч. л. молотой корицы
    лёд

Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня.

Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):

    60 г молотого кофе
    400 г воды
    1 яичный желток
    ром
    4 ч. л. сахара
    сливки

Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

0

403

http://s4.uploads.ru/t/L1JW8.jpg
Кофейный бальзам для темных волос!

Рецепт:
Бальзам для волос (на ваш вкус)
Кофе (свежезаваренное)
Дозу рассчитывайте, с расчетом на длину и густоту волос!
Смешайте ингредиенты и нанесите на волосы по всей длине на 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой!

Результат:
-волосы блестят
-приобретают более глубокий оттенок
-становятся гладкими и мягкими
-убирается выгоревшая рыжина

0

404

Для любителей натурального кофе есть отличная новость: этот напиток не только способен придать бодрости, но и поможет сбросить лишние килограммы!
Речь идет не о зеленом кофе, а о настоящем черном. Для похудения следует добавить в него всего лишь один ингредиент!

http://sh.uploads.ru/t/tGR9j.jpg

Кофе с корицей

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ч. л. корицы
3 ч. л. молотого кофе
200 мл воды
Измельчите кофейные зерна перед варкой.
Смешайте корицу и молотый кофе, затем залейте смесь холодной водой.
Варите кофе в турке до образования пены.

Если вы не фанат такой приправы, как корица, попробуйте приготовить кофе с кокосовым маслом, вам понравится этот неповторимый вкус!

Кофе с кокосовым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ч. л. молотого кофе
2 ч. л. кокосового масла
200 мл воды
Измельчите кофе непосредственно перед варкой.
Добавь в него кокосовое масло и разотрите смесь в кружке до образования однородной кашицы.
Залейте смесь водой и варите в турке до появления пены.
Такой напиток отлично снижает аппетит при условии, что вы не запиваете им выпечку или конфеты. Следует употреблять его как самостоятельное блюдо, не добавляя сахар. Диетологи утверждают, что после употребления чашки этого кофе у большинства людей пропадает желание съесть что-либо в течение 4–5 часов.
Всё это отлично способствует похудению. Можно пить такой кофе в течение всего дня, но при этом необходимо придерживаться принципов здорового питания, только тогда будет эффект.

0

405

http://s7.uploads.ru/t/exKXy.jpg
Один из секретов получения вкусного кофе

Свернутый текст

Побаловать себя с утра ароматным кофейком нравится многим. И у каждого из любителей этого напитка есть свои приоритеты. Кто-то, например, предпочитает не возиться подолгу и покупает растворимый кофе. Его можно сделать максимально быстро, однако, по мнению гурманов, он не может конкурировать с тем, который сварен в турке или кофеварке.

1458912841_Odin_iz_sekretov_polucheniya_vkusnogo_kofe (700x438, 541Kb)

Причем, как показывает опыт, приятнее всего пить кофе, сваренный из свежемолотых зерен. А чтобы их размельчить, придумали специальные приборы. Хотите увидеть в большом ассортименте разнообразные кофемолки в фокстрот, отправляйтесь в ближайший магазин в своем городе или посетите его интернет сайт foxtrot.com.ua. Там и выбор велик, и цены приятные, и доставка имеется, причем весьма оперативная.

Роторные приборы

Этот тип кофемолок отличается невысокой стоимостью и компактными габаритами. Они имеют лишь одну емкость для засыпаемых зерен и получаемого помолотого кофе. Поэтому все зерна нужно переработать за один раз. Это делает острый и быстрый роторный нож. Модели подобного вида обладают мощностью от 80 до 300 ватт. Лучше взять вариант посредине – 150-170 ватт.

Помол часто получается не слишком равномерным, да и очень мелкого порошка обычно не добиться. Поэтому такие аппараты лучше взять для турки, гейзерной или капельной кофеварки. При этом неплохо, чтобы:

    шнур был достаточно длинным и мог сматываться;
    имелась блокировка со снятой крышкой (чтобы ножом не пораниться случайно);
    предусматривалась защита от перегревания (так зерна не перегорят и будут вкуснее).

Кофемолка жернового типа

Такой прибор стоит дороже, он больше и мощнее. Позволяет перерабатывать кофейные зерна порционно (есть дозатор). Внутри крутятся два жернова. Расстояние между ними определяет тонкость помола. Емкость для зерен дает возможность засыпать их до 300 граммов. Герметичная отдельная емкость для порошка кофе не дает выдыхаться аромату.

Модели эти применяются истинными кофеманами, которые пьют бодрящий напиток много и часто. Возможность тонкого помола – хороший плюс для кофеварок типа «эспрессо».

Хороший прибор такого типа имеет:

    изготовленные из сплава металла жернова конической (а не цилиндрической) формы;
    мощность от 200 до 300 ватт;
    намотку сетевого шнура;
    защиту от перегрева.

Ручные аппараты

О них скажем лишь пару слов. Это надежное, но очень медленное устройство с ручкой, которая прокручивается с помощью нашей силы. Внизу – емкость для перемолотых зерен. Насыпаются они вверх.

Вкусного кофе и настоящего наслаждения вкусом вам желает интернет-магазин Фокстрот.

0

406

http://s2.uploads.ru/t/WZQAf.jpg

Итак с самого начала расставим все точки над "ё" и разберемся чем отличается латте и латте-макиато, и что это такое. Отличие, на первый взгляд может показаться незначительным, но поверьте оно очень важное! Когда готовят латте, молоко выливают в кофе, а готовя макиато, кофе добавляют во взбитое молоко, именно этот секрет делает напиток слоистым и привлекательным.

Свернутый текст

История напитка
Изначально латте был придуман как детский напиток — из-за большого содержания молока его разрешали пить детям. В классическом варианте приготовления латте на одну часть эспрессо приходится три части молока.
Сегодня этот напиток пользуется большей популярностью скорее у взрослых, чем у детей.

Существует множество вариаций классического латте:
Латте макиато

Латте макиато ( с ит. macchiato — «пятно»). Для приготовления латте макиато нужно взбить молоко и влить его в айриш-бокал. После этого нужно дать молоку постоять 30 секунд для того, чтобы молоко отделилось от молочной пены. В это время варится эспрессо, который потом добавляется в бокал с молоком.

Вливать эспрессо необходимо тоненькой струйкой, медленно и по центру бокала. Таким образом, получается трехслойный кофейный напиток с кофеным пятнышком по центру . Все слои должны быть четко отделены друг от друга.

Айриш-латте.

Технология приготовления напитка такая же, как и в латте макиато, единственное отличие — после вливания молока в бокал, в молоко аккуратно вливается ирландский крем (безалкогольный сироп), который из-за большей плотности оседает на дно и образует еще один — четвертый слой напитка.

Вкус латте получается довольно сливочный и молочный.

Латте подают либо в чашке большого объема (классический латте), либо в айриш-бокале на блюдце с салфеткой и длинной барной ложкой или в большом граненом стакане (латте макиато).

Часто латте сравнивают с капучино. У этих двух напитков имеется несколько принципиальных различий:

— консистенция пены: в латте она более воздушная и пышная, в капучино — мелкозернистая и гладкая;
— соотношение ингредиентов: в латте на одну часть эспрессо приходится 3 части молока, в капучино же — 2 части;
— вкус: латте имеет более молочный и сливочный вкус, в капучино же важен баланс кофе и молока, легкая молочная сладость и кофейное послевкусие;
— подача: латте макиато подают в айриш-бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.

К сожалению, эти различия далеко не всегда соблюдаются нашими кофейнями. Совсем редко используется разная технология взбивания молока и почти никогда не учитывается классическое соотношение ингредиентов этих двух напитков.

С различиями разобрались, а теперь самое время научится готовить этот безумно красивый и нежный на вкус напиток.

Подача латте макиато

Вот теперь можно проявить фантазию и творческое начало, украсив молочную пенку корицей, тертым шоколадом или какао. Если посыпать пенку через трафарет, то выйдет красивая и оригинальная картинка. В макиато можно добавить любой сироп, кроме цитрусовых, от них молоко может свернуться. Подают напиток в высоком стеклянном бокале с длинной ложкой и трубочкой.

0

407

Кофе по-мароккански с пряностями
http://s6.uploads.ru/t/VtiA9.jpg
Нам понадобиться:
.
— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды
— 12 кофейной ложки молотого имбиря
— 12 кофейной ложки молотых семян кардамона
— 1 кофейная ложка молотой корицы
— сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности.
Нагревать на медленном огне до закипания.
Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания.
Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось).
Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку.
Можно процедить через очень частое ситечко.
Пить горячим.

0

408

http://s6.uploads.ru/t/8Ea4A.jpg

Новое сообщение от Carerrera в дневнике Carerrera – «Miss Coffee» 18:54 18-03-2016

Carerrera

Аватар Carerrera
Восточный кофе с шоколадом

Рецепт кофе по-восточному является одним из самых вкусных и самых распространенных.
Напиток можно создавать, исходя из собственного вкуса, с таким количеством добавок, которое придется по душе.
Очень простой доступный каждому рецепт, порадует Вас и Ваших близких своим ароматом ранним утром.

Чтобы создать одну порцию напитка, необходимо взять:

1) Натуральный кофе в зернах (перемолоть)- 20–25 гр.
2) Горький шоколад — 50 гр.
3) Мороженое — 100гр.
4) 1/2 лимона
5) 1/4 ложки соли и сахара.

0

409

http://sg.uploads.ru/t/1Wu8P.jpg
Кофе Фрио кон Коко
Ингредиенты:

    Крепкий эспрессо
    Обезжиренное молоко
    Кокосовый сироп для кофе
    Сгущенное молоко
    Кубики льда

Свернутый текст

Приготовление

Взбейте обезжиренное молоко с помощью миксера до образования молочной пенки. Поместите в шейкер (или в любую другую посуду, имеющую похожую функцию) 5 кубиков льда, молочную пенку и кокосовый сироп. Взбалтывайте шейкер 20 секунд для того, чтобы содержимое мгновенно охладилось.

Возьмите коктейльный стакан и налейте на дно это стакана немного сгущенного молока. Затем наполните его на две трети содержимым шейкера.

Вымойте шейкер и приготовьте для дальнейшей работы. Поместите в него еще 5 кубиков льда и приготовьте эспрессо прямо в шейкер. Взбалтывайте шейкер 20 секунд для того, чтобы эспрессо мгновенно охладился. Осторожно перелейте охлажденный эспрессо в стакан.

Так как эспрессо тяжелее молока, но легче сгущенного молока, то он расположится прямо между ними.

Подавать этот вкусный охлаждающий напиток нужно вместе с соломинкой

0

410

http://s3.uploads.ru/t/rN9Jq.jpg
Ингредиенты на 1 порцию:

2 яичных желтка

30 гсахара

100 мл эспрессо

Свернутый текст

40 мл черного сладкого кофе

щепотка кардамона

Приготовление:

Отделите яичные желтки и взбейте их с сахаром в миксере до получения легкого крема. Затем поставьте миску со взбитыми желтками на горячую водяную баню и, не переставая помешивать, аккуратно вливайте свежеприготовленный эспрессо небольшой струйкой. Продолжайте помешивать содержимое миски до получения легкого и плотного крема. Налейте черный сладкий кофе, приправленный (по вашему вкусу) кардамоном, в стакан и добавьте к нему ранее приготовленный крем из эспрессо. Подавайте к столу надо сразу же после приготовления.

0

411

Кофе Апрэ

http://s8.uploads.ru/t/MqoFZ.gif

Свернутый текст

Ингредиенты (на 4 порции):

1 литрмолока 100 ггорького шоколада

1 палочка корицы

ваниль

1 крепкий кофе (110 мл)

Апельсиновая цедра

Приготовление:

Немного подогрейте 4 жароустойчивых стакана. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте в него кусочки горького шоколада и корицу, а затем начинайте греть молоко на среднем огне, не переставая его помешивать. Как только молоко нагреется, снимите его с огня. Добавьте в кастрюлю немного ванили (по вкусу), а затем влейте кофе, добавьте немного апельсиновой цедрой и настаивайте некоторое время. Разлейте напиток в теплые стаканы и незамедлительно подавайте к столу. Для аромата в Кофе Апрэ можно добавить несколько капель алкоголя (например, рома

0

412

http://s5.uploads.ru/t/aUC72.jpg
Шакерато
Для приготовления настоящего напитка требуется шейкер. Оригинальный рецепт холодного освежающего эспрессо.

Свернутый текст

Ингредиенты

2 по 30 мл эспрессо

кубики льда

лайм

30 гсахара

Приготовление

Положите кубики льда и30 гсахара в шейкер или в посуду, имеющую похожую функцию. Добавьте две небольшие полоски лаймовой цедры. Затем приготовьте 2 порции эспрессо и вылейте их в шейкер. Взбалтывайте напиток около 20 секунд, пока горячий эспрессо полностью не охладится. Напиток следует сразу же разлить в небольшие стопки. В виде декора к Шакерато используют все ту же лаймовую цедру, которую посыпают поверх напитка.
gif

0

413

http://sa.uploads.ru/t/dcMY5.jpg
Кофе для истинной ЛЕДИ!
Сварите в турке простой черный кофе, некрепкий и с сахаром.
Подготовьте ваниль, сахарную пудру самого тонкого помола, ароматный горький шоколад и взбитые сливки.
.
Кофе разлейте по чашкам из прозрачного тонкого стекла, или же — из черного фарфора.
Добавьте тертого шоколада на кончике ножа и ванили — по вкусу.
Оставшуюся ваниль смешайте с сахарной пудрой.
Затем ложкой зачерпните взбитых сливок и украсьте им кофе.
Напоследок щедро присыпьте сливки ванильным сахаром и шоколадной стружкой.
.
Один глоток — и вы почувствуете себя настоящей ЛЕДИ, изысканной и нежной!

0

414

http://sa.uploads.ru/t/bQgC8.jpg

Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток со льдом.

Свернутый текст

[more=]
Ингредиенты:

3 чайных ложки сахара
1/4 чашки молока (2%-ного)
3/4 чашки охлажденного эспрессо (по 2 чайные ложки кофе на 1 чашку)
3 чайные ложки карамельного сиропа
либо 3 чайные ложки шоколадного сиропа
взбитые сливки
2 кубика льда

Способ приготовления:

В течение 30 секунд смешивайте кофе с сахаром в блендере (на низкой скорости), пока сахар полностью не растворится. Влейте холодное молоко, добавьте лёд и смешивайте дальше. Лед должен измельчиться в мелкую крошку. Если Вы готовите карамельный фраппучино, добавьте 3 чайные ложки карамельного сиропа, украсьте кофе взбитыми сливками и еще несколькими каплями сиропа. В зависимости от того, какой сироп вы добавите, фраппучино будет клубничным, шоколадным, карамельным — на ваш вкус!

0

415

Рецепт кофе прямо из Мексики
http://s4.uploads.ru/t/7CmOP.jpg

Культура Мексики древняя и насыщенная. Она не представляется без какао. Даже кофе здесь не обходится без добавления этого ингредиента.

Чтобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси следует варить густой и ароматный напиток.

Традиционно кофе с какао и специями подают в глиняной посуде.

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:

[more]

    100 г молотого кофе
    1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
    20 г какао
    1 ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Кофе, какао и специи ссыпьте в герметичную емкость,
    Настаивайте 2 недели.
    2 ч. л. смеси залейте чистой водой и сварите, лишь доведя до кипения.

0

416

http://s9.uploads.ru/t/VHDSl.jpg

Кофейный ликер

Свернутый текст

Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 0,5 банки (примерно 200 гр);
- водка – 250 мл;
- свежемолотый кофе – 3 ч. л. с горкой;
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- ванилин – 1 пакетик.

 

Приготовление

Варим кофе
Для приготовления кофейного ликера можно брать любой сорт кофе, но важно чтобы зерна не были пережарены. Очень ароматным и вкусным получается ликер из кофе сорта «Арабика». Варим крепкий кофе из свежемолотых зерен. Нам понадобится 3 ч. л. молотого кофе) и 100 мл. воды.

Размешать сгущенку в воде
Оставшиеся 100 мл. воды доводим до кипения. Немного остужаем. В мисочку выкладываем вареную сгущенку и вливаем слегка остывшую кипяченую воду (она должна быть горячей). Размешиваем до однородности, пока сгущенка не станет жидковатой.

Добавить кофе к сгущенку
Через мелкое ситечко вливаем в разведенную сгущенку горячий крепкий кофе. Еще раз тщательно размешиваем.

Процедить смесь
Перед тем, как добавлять в ликер водку, нужно отфильтровать смесь через марлевый фильтр с ватной прокладкой. Сделать его очень просто. Между двумя слоями марли помещаем слой ваты и кладем фильтр в ситечко. Тонкой струйкой выливаем получившуюся жидкость. Проходя через фильтр, смесь очистится от примесей, станет однородной.

Добавить сахар
Отфильтрованный кофе со сгущенкой слегка подогреваем и добавляем сахар по вкусу. Размешиваем до полного растворения сахара.

Добавить ванилин
Ароматизировать домашний кофейный ликер можно добавлением ванилина. На указанное количество ингредиентов достаточно одного пакетика ванилина или ванильного сахара. Еще раз размешиваем. Теперь будущий ликер нужно остудить до комнатной температуры, а когда остынет ложкой аккуратно собрать пену с поверхности (если она останется).

Перелить в банку
Остывшую смесь переливаем в банку с плотно закручивающейся крышкой.

Добавить водку
Вливаем 250 мл. водки. Закрываем крышкой и интенсивно взбалтываем до соединения двух субстанций. Ликер должен получиться однородным, без расслоений.

Разлить по бутылкам
Получившийся ликер разливаем по бутылкам. Настаивать кофейный ликер не обязательно, минут через 15-20 после добавления водки он уже готов к употреблению. Но все же сразу приступать к дегустации не стоит, чем дольше ликер настаивается, тем вкуснее и ароматнее он становится. Дайте ликеру время вызреть, настояться, подержите его в закрытой емкости 2-3 недели. По вкусу вызревший ликер получается очень приятным – в меру сладким, бархатистым, со сливочными нотками и чудесным ароматом кофе. Его можно добавлять в кофе, кремы, коктейли, десерты, использовать для пропитки тортов и по прямому назначению – как алкогольный напиток. Хранить домашний кофейный ликер можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

0

417

http://s1.uploads.ru/t/AxYrR.jpg
Кофе со взбитыми сливками и безе

Свернутый текст

На 2 порции:

2 эспрессо
2 столовые ложки взбитых сливок (я использовала сливки 35%)

2 яичных белка
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч. л. какао-порошка

Взбить два яичных белка, добавив лимонный сок. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка (или просто чайной ложкой), выложить белковую массу на противень. Выпекать при температуре 80-100 градусов 2-2,5 часа.
Сваренный эспрессо налить в чашку, добавить столовую ложку взбитых сливок и сверху положить безе. Перед подачей посыпать какао.
Безе можно испечь за раннее, за день или за два, перед подачей.

0