продолжение блога Не состоявшаяся свекровь
У меня зазвонил телефон! Кто говорит?
Естественно, это была моя тетушка!
Голосом слабым, слабым она выдохнула в трубку: Я умираю ....
На этом разговор прервался, на мои бесконечные звонки никто не отвечал и я вызвав скорую на ее адрес, помчалась к ней через весь город. Как известно театр начинается с вешалки, у моей тети он начинался с прихожей, дверь на распашку, запах каких-то странных лекарств витает в воздухе....
В комнате, можно сказать на "смертном одре" возлежала ОНА, в неизвестно откуда взявшемся платье, которое ей было велико минимум на 2-3 размера, в окружении горшков со странными цветочками, явно кладбищенской "раскраски", да что тут говорить, даже складки на шторах выражали вселенскую скорбь, печаль и безнадежность.
Могу констатировать факт, что в моей тетушке погиб талант великой драматической актрисы, ей бы сам Станиславский поверил, но я не Станиславский, я не поверила, слишком уж грамотно вся мизансцена была обставлена. Актеры и массовка начали прибывать , я уверенна, по расписанию, с точностью до секунды!
Наконец, все действующие лица трагедии, включая врачей неотложки, собрались ... Начался театр одного актера, спектакль прошел на УРА! при полном аншлаге, свободных мест не было, даже галерка была забита так, что яблоку негде упасть,(вся лестница ее подъезда, вплоть до первого этажа).
Во истину, тетушка в этом все же гениальна, какие масштабы !!! Не каждый народный артист на своем бенефисе столько зрителей соберет, а она, как позже оказалось на репетиции такой аншлаг устроила.
-Сереженька, сыночка мой родненький, как же я буду с тобою прощаться! - душераздирающие вопли "умирающей", мне кажется слышали жители всех окрестных домов.
Вскоре, тетушка , видимо утомившись так сильно надрывать свое горло, перешла на обычный монолог ....
-Как все же хорошо, что вы ресторан для свадьбы заказали, теперь я точно знаю, что поминки на должном уровне пройдут-, выложила тетушка свою "козырную карту".
-Нет, ничего не говори, я чувствую, что мне недолго осталось, дай мне хоть перед смертью тобой вдоволь налюбоваться!- слезы ручьями потекли по лицам всех присутствующих....
- Бог вам судья, решили жить во грехе, живите, кто я такая, чтобы вам мешать, только ко мне переезжайте... оба...-,последняя фраза "умирающей" далась с особым трудом.
Спектакль мог бы продолжаться бесконечно, если бы на это сцене не появилось новое действующее лицо. Как всегда Великая Ба явилась без приглашения.
Надо сказать, что Велика Ба личность в нашем семействе легендарная, ее уважают, а еще сильнее опасаются все члены нашего семейства, так как для нее, еще никто достаточно не вырос, чтобы она его "поперек лавки положить не могла", да и язык у нее мягко говоря ....... в общем она себе позволяет, говорить все, что считает нужным и возражать ей никто не посмеет, она всегда "в своем праве".
- Тьфу ты.... Позорище какое устроила! В нашем семействе ее никто так позорно не умирал-, глаза Великой Ба метали молнии во все стороны...
- Умираешь, так умирай красиво, ты по что такую клоунаду устроила? Стыдобища! Говорила я своему сыну, когда он на женщину из вашего дому взял, семейство-то хлипенькое, но мне то на невестку грех жаловаться, она слава богам не припадошная-, голос Ба был полон сарказма ...
-А ты чего стоишь, с лицом поникшей незабудки?- Ба разразилась тирадой в мою сторону ....Я старалась в этот момент слиться с обоями в спальне, ибо Ба в гневе, это ....
- Тебе,что заняться больше нечем? Поезжай домой и собери вещи этому пентюху и его несчастной невесте,ему теперь лет 10 у ентого смертного одра сидеть, пусть от тебя съезжает-, начала раздавать приказания Ба ...
- Так, значит я зря столько километров проехала! А ты что, думаешь у меня дел более серьезных нет, вот прям всю жизнь только и мечтала, что посмотреть, как ты тут в иной мир отход репетировать будешь! У меня у соседей кот лапу прищемил, так что я поехала, это дело посерьезней будет_, и развернувшись Ба направилась к выходу .
-Да, Оська, ежели я на смертном одре в маразму впадать начну и нечто подобное устрою, приказываю тебе меня пристрелить, чтобы я наш род таким похабством не позорила!- и Ба величество удалилась.
немая сцена ..."Ревизор" отдыхает.
продолжение следует ...