В кофейных снах -
фарфоровые блюдечки
И маленькие чашечки с
наперсточек,
Там девушки -
коротенькие юбочки,
И кофточки с молочным
цветом блесточек.
Там мелет кофе
маленькая мельница,
И сыпятся крупинки-
сахариночки.
И булочки печет там
рукодельница
И складывает бережно в
корзиночки.
В кофейных снах -
кофейные плантации -
Колотят зерна юноши без
устали.
Проходят там из кофе
дегустации,
Всё в запахи кофейные
укутали.
И реки там текут всегда
молочные,
И берега из кофе
возвышаются,
И плавают пирожные
песочные.
Такие сны, поверь, не
забываются...
О КОФЕ В ШУТКУ И ВСЕРЬЁЗ 2... Стихи, притчи, шутки о кофе... 2
Сообщений 241 страница 320 из 731
Поделиться2412015-01-04 13:00:33
Поделиться2452015-01-07 01:35:34
Покрепче кофе… сахара не надо
Пусть будет вкус такой же, как в душе
Тут предлагают горы шоколада…
А мне бы слов твоих… тех вкусных, как драже
.
Бардовое «люблю» с оттенком спелой вишни
С волшебным вкусом… пряное — «тебя»
Чтоб воск свечи от нежности оплывшей
Скатился каплей меда — «Ты — моя…»
.
Мне б алую горошинку «скучаю»
С клубнично-ярким привкусом «хочу»
Запив глотком горячего желанья
Прижаться сердцем к сильному плечу
.
И чтобы поцелуи звездопадом
Горошинками — сладкими драже
Покрепче кофе… И без шоколада
С любимым вкусом слов твоих в душе ...
.
Автор : Ника
Поделиться2472015-01-07 01:55:33
Здравствуй,моя любимая кафешка...)
Нет,сегодня я не стану подводить итоги прошлого,строить планы на будущее...
Пусть всё проистекает в свободном режиме...)
Просто я,немного,устала и хочу отдохнуть
в родных стенах своей маленькой КАФЕШКИ!!!)С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ и ДРУЗЕЙ НАШИХ!!!)
Поделиться2512015-01-09 06:21:01
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят другие люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.
© Тонино Гуэрра, «Подвешенный кофе».
Поделиться2592015-01-09 06:31:39
Ильюш))) Твоя работа,просто,бесценна для этого уютного уголка...)Спасибо огромнейшее) Прям и не знаю,чем тебя отблагодарить...разве что приготовить кофе...по-ТИГРОВСКИ)
это не сложно...как раз я намекал на напиток...тоись зарабатывал))))))))спасиб)
Поделиться2612015-01-09 06:34:47
это не сложно...как раз я намекал на напиток...тоись зарабатывал))))))))спасиб)
Рада тебя всегда здесь видеть)Ты постоянно приходишь с подарками)А авторский-это,вообще,чудо)
Поделиться2622015-01-09 06:37:41
Рада тебя всегда здесь видеть)Ты постоянно приходишь с подарками)А авторский-это,вообще,чудо)
Кто рано встает....)))рад что у меня нашлось время и я так удачно зашел)
Поделиться2652015-01-09 06:49:25
"После того, как вам приготовили кофе, вы заговорились, и пенка на вашем эспрессо «осела» – настоящий бариста всегда переделает эспрессо. ВСЕГДА. Он ни за что не позволит вам его выпить – многократно проверено на собственном опыте. Да, наверное, нужно быть хозяином в своем заведении, чтоб позволить себе такое. В моей стране, например, наемный бариста может до последнего стараться «пропихнуть» некачественный эспрессо, ведь если что – его придется оплатить невостребованный покупателем напиток из собственной зарплаты – кого в такой ситуации интересует клиент? Только хозяина – он ведь знает, что этот клиент будет ходить к нему постоянно. Если не ВЕЧНО. И по той же причине, бариста – это всегда зрелый мужчина (хотя иногда – женщина), вызывающий уважение у клиентов даже своим возрастом."
Roman Profatilov
Ссылка
Поделиться2672015-01-09 06:54:08
В Закарпатье открыли крупнейший фонтан-джакузи с кофе
Поделиться2692015-01-09 07:03:50
Пусть другие громогласно
Славят радости вина:
Не вину хвала нужна!
Бахус, не хочу напрасно
Над твоей потеть хвалой:
О, ты славен сам собой!
И тебе в ней пользы мало,
Дар прямой самих богов,
Кофе, нектар мудрецов!
Но сколь многих воспевало
Братство лириков лихих,
Даже не спросясь у них!
Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою –
Кофе, я тебя пою;
Вдаль мое промчится Пенье,
И узнает целый свет,
Как любил тебя поэт.
Я смеюся над врачами!
Пусть они бранят тебя,
Ревенем самих себя
И латинскими словами
И пилюлями морят –
Пусть им будет кофе яд.
О напиток несравненный,
Ты живишь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомленный,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал.
В. Кюхельбекер
Поделиться2712015-01-13 23:41:43
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!!!
Поздравляю вас со Старым Новым Годом!Желаю побольше добра,чудес и счастья.Пусть Новый Год принесет вам веселые,незабываемые и сумасшедших дни,пусть будет поменьше слез и потерь.
Желаю вам найти свою любовь, причем огромную,взаимную и навсегда. А те у кого уже есть - берегите ее,любите,прощайте и не отдавайте никому...
Одевайтесь теплее в эти морозные дни не болейте.Радости всем и счастья!!!
Старый добрый Новый год
Дарит радость от щедрот
И желает всем любви,
Звезд на жизненном пути!
Дед Мороз с большим мешком
К нам уже идет пешком
Через речку, через лес –
Эй, беги наперерез!
Поделиться2732015-01-17 18:51:08
.
Кофе - Обожаю кофе. Пью его много и часто. Без этого не могу представить себе день.
Кофе - это уже образ жизни. Глоток, еще и еще...
Кофе - это общение, уют, душевность, отдых...
В середине дня - это наслаждение вкусом и неторопливая беседа о жизни, разговоры о работе и на работе, кофе-паузы и просто перерывы.
Кофе вечером - вкусный повод побыть вдвоем, наслаждаясь каждым мгновением. Чтобы расствориться в аромате эфирных масел. Или в пасмурный день, укутавшись одеялом, вдыхать пары божественного напитка.
Вкус, аромат, пенка... - всё это в одной чашке.
Кофе - это утро... Вдыхая аромат кофейных зерен, чувствуешь радость нового дня, лёгкие, а вместе с тем и всё тело, наполняются неповторимым кофейным удовольствием.
Кофе... Воскресное утро... Постель... Что может быть лучше утренней чашки горячего кофе?
День должен начаться правильно!
.
Автор : Лилия Сач
Поделиться2782015-01-21 21:42:06
День объятий...Если бы его небыло,то его,обязательно бы ножно было придумать...
А ведь и вправду:что может быть сакраментальнее,интимнее, многограннее объятий?Вспомним,как обнимает свою игрушку заплаканный ребёнок...А мы сами... Кто из нас не обнимал свою подушку? (с горем,радостью,аолнением и другими чувствами.) А как часто мы хотим обнять...да-да! Именно задушить в объятиях под впечатлением чего-то очень важного... Именно в объятиях мы желаем передать раздираемые нас чувства!!!
Вот сейчас столько написала,но чувствую-всё НЕ ТО!
Мне хочется обнять всех близких мне людей! Только так я смогла бы донести до них свои чувства!!!
ДОРОГИЕ МОИ! ОБНИМАЮ ВАС КРЕПКО-КРЕПКО!!!
Поделиться2842015-01-30 21:03:40
.
Да, я буду, наверно, умнее,
Буду меньшего ждать по утрам.
Но вот чашечку крепкого кофе –
Это то, что никому не отдам!
.
Я наверно, пойду на уступки,
Буду мягче, найду компромисс,
Но вот чашечку чёрного кофе
Я испью, вот мой каприз.
.
И залягут вечерние тени,
Может, будет и дождь моросить,
Но торжественно, без промедлений,
Я пойду тебе кофе варить
Поделиться2852015-01-30 22:38:17
.
Утренний кофейный поцелуй...
Нежной бабочкой упал на губы...
Слов не надо...помолчи...не сдуй...
И не притворяйся ,что ты - грубый...
.
Вместе таем...словно рафинад...
Поцелуй всё слаще,слаще,слаще...
И не притворяйся,что не рад...
Я же знаю,как ты любишь сласти...
.
Утренний кофейный поцелуй...
С тонкой нотой очень пьяной вишни...
Утренний горячий поцелуй...
Никогда не будет... третьим лишним...
.
© Copyright: Вита Савицкая, 2010
Поделиться2862015-02-05 22:20:39
ღ♥Ох уж этот кофе...)))✿⊱╮
Покрепче кофе….сахара не надо.
Пусть будет вкус такой же, как в душе.
Тут предлагают горы шоколада…
А мне бы слов твоих…тех вкусных, как драже.
.
Бардовое «люблю» с оттенком спелой вишни.
С волшебным вкусом… пряное - «тебя»
Чтоб воск свечи от нежности оплывшей
Скатился каплей меда - «Ты - моя…»
.
Мне б алую горошинку «скучаю»
С клубнично-ярким привкусом «хочу»
Запив глотком горячего желанья,
Прижаться сердцем к сильному плечу.
.
И чтобы поцелуи звездопадом,
Горошинками – сладкими драже.
Покрепче кофе…И без шоколада,
С любимым вкусом слов твоих в душе.
Скучаю. По тебе. По твоим рукам, губам, словам....
.
Пью неспешными глотками давно остывший кофе. Горько. Потому что сладко - только с тобой....
.
Но я благодарна Вселенной за это маленькое одиночество... Ведь иначе я не знала бы, как мне горек без тебя кофе....
И как велика радость предчувствия тебя...
.
Пью кофе . Мысленно посылаю тебе тысячу поцелуев. И улыбаюсь.
Потому что скоро на твоих губах растает кофейная горечь моего ожидания.
.
© Copyright: Марина Колотилина, 2014
Поделиться2882015-02-05 22:55:11
Кофе...прежде всего - это настроение
.
Henry Mancini - Stardust
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
.
Она делает что-то за стойкой. Варит, наливает, смешивает. У нее волосы цвета марокканских апельсинов и дурацкая стрижка. Я хожу в эту кофейню смотреть на нее, и только сегодня, два месяца спустя, решился заговорить. Спросил, что она порекомендует.
.Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Она улыбается, ставит на стойку еще две чашки. Маленькая кофейня в центре города, где все давно знают друг, друга по именам. Я здесь чужой. Уже два месяца.
Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Честно говоря, не люблю латте. Но многим нравится.
Не знаю, многим ли она рассказывает все это. Не уверен, что хочу знать. Мне нравится звук ее голоса, ее неторопливые, но четкие движения, нравится запах кофе и корицы. Я слушаю и курю. Этого мне вполне достаточно.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Кажется, именно его она сейчас и готовит. Кофе — напиток богов и моих бывших жен. Они обожали кофе, куда больше, чем меня, как мне всегда казалось. Наверное, я начинаю понимать — почему.
Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
Я не влюблен. Я заворожен, заворожен этим местом и этой женщиной, уже не очень молодой, но именно поэтому бесконечно прекрасной. В каждом ее слове — все то, что с ней уже случилось, в каждом взгляде из тех, что она иногда бросает в мою сторону, — все то, что еще может случиться.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Настоящая любовь?
Боже, какой идиотский вопрос. Она улыбается, вежливо. Видимо, об этом ее тоже уже спрашивали.Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
— Значит, тут мне его не попробовать?Тут — нет.
Тогда чай, пожалуйста. Зеленый.
Я получаю чашку чая и на блюдце — салфетку с номером телефона. Пью чай, плачу и выхожу на улицу. Иду к метро, улыбаюсь как дурак. Когда-нибудь я обязательно позвоню. Когда-нибудь, когда допью открытую на днях огромную банку растворимого «Нескафе». Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.Утренний кофе
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после расставания с любимым одеялом. Для повышения настроения и желания жить.
Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву, после этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезву следует оставить в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.
Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить.
Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.
[Наталья Крайнер[/url] «Обязательно, наверное, может быть»
Поделиться2892015-02-06 01:41:46
КоФея.... Художник Борис Индриков
Сладкий сон. Розовый рассвет. Запах кофе будит. Дождь за окном свою симфонию играет. Вот и осень на кофе зашла. В душе все смешала и ушла.... что-то тихо прошептала... а что, услышать не успела я.
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе - просто счастье... и это счастье можно пить.
]Аромат кофе - его не спутаешь ни с чем. Крепкий, кружащий голову, дающий бодрость. Ни один напиток не пахнет так, как кофе. В кофе есть тайна. Потому он так непрозрачен – как южная ночь до восхода луны. Он может быть сладким и дерзким, как поцелуй украдкой
Вдохновенным и изысканным – как высокая поэзия
Обволакивающим негой – как восточная музыкаРомантичным и волшебным – как прогулка по старинному городу
Мечтательным – как ранняя юностьТомительным – как предчувствие любви
Он может быть с неопределенным, ускользающим послевкусием – как неразгаданный намек.....Я люблю смотреть на дымок над чашкой кофе: прозрачный, едва заметный, он складывается в причудливые образы: смутное очертание паруса; крылья бабочки; невесомое перышко; легчайшая вуаль царицы эльфов. Очень важно поймать этот импульс рождающегося дня и одновременно внутренне проснуться – именно тогда возникает несокрушимая уверенность, что это будет - мой день.
Знатоки утверждают, что кофе необыкновенно восприимчив к тем мыслям, к тому душевному состоянию, с которым его готовят. Не потому ли возникло гадание на кофейной гуще?
Поделиться2902015-02-13 03:35:16
Кофейный аромат
.
Приготовление кофе - это уже магический ритуал!
Ощущать похрустывание зерен в кофемолке... Улавливать его растекающийся и обволакивающий чудесный аромат....
А после... Когда напиток почти готов, сверху набегает нежная коричнево-кремовая пенка, которую чрезвычайно важно вовремя "поймать" и снять турку с огня.
.
Эстетика кофе - завораживает... Не оттого ли многие гадают на кофейной гуще?!
Напиток богов и истинных гурманов!
По всему миру "сoffee" не требует перевода. Он объединяет людей независимо от статуса, национальности, место проживания...
Кофе - интернационален!
Перед ним все равны: политик и разнорабочий, философ и владелец мясной лавки, богатый и бедный, полный и худой, Москва и Париж..
.
И в завершении хочу подчеркнуть, что кофе для меня не элемент гламура... Этот напиток - мое "топливо".
Данный факт предоставляет мне особое право воспевать магию божественного напитка. Не "взбираясь" на облака...
.
P.S.
Вот и готов мой капучино! А теперь я оставлю вас... Чтобы погрузиться в свой мир с изумительным напитком, где порой испытываю невыразимую грусть... Феерическое вдохновение!.. Разъедающую тоску... А иной раз - просто все пофиг!..
Но перед уединением хочу поделиться сугубо личным открытием: намедни я разгадала древнюю тайну...
Тайна аромата кофе от Тани Байр - кофе исключительно пахнет теплом!.. Теплом человеческой души...
.
Автор : Т.Байар
Поделиться2912015-02-13 03:51:10
Неужели любовь?.. Впрочем, рано
еще о любви...
Я тебе предложу выпить чашечку
черного кофе,
Чашку крепкого черного чуда... одну
на двоих...
.
Шелестит листопад, задавая простые
вопросы...
Я не знаю ответа на многие... Но не
беда.
Я сегодня с тобой. Значит, тайного
счастья набросок
Тонкой беличьей кисточкой впишется
в наш календарь.
.
Эта странная дружба (Ах, мы нарекли
Ее "дружбой"!..)
Перештопана белым... Да только
слепой не поймет,
Что колдунья-любовь с упоением
головы кружит,
Трансформируя деготь Прошедшего в
липовый мед...
.
Тихо мудрствует осень... А разум идет
по Голгофе...
Искра светлого чуда к сердцам
подбирает ключи...
Просто выпей со мной чашку крепкого
черного кофе
И давай помолчим, чтоб не сглазить...
Давай помолчим...
Поделиться2922015-02-14 02:58:20
приходи на утренний воскресный кофе
просто так, без приглашенья, приходи
мы с тобою будем блинчики готовить,
приходи тихонько, разбуди.
.
принеси мне веточку полыни,
говорят, прогонит духов злых.
сколько нужно сахара насыпать,
чтобы было сладко на двоих?
.
буду я домашней и уютной,
в синей той футболке, босиком.
мы с тобою молча будем слушать,
что там происходит, за окном.
.
ты, смакуя, куришь сигарету.
взгляд не отвожу от губ твоих.
будем пить, как сладкий терпкий кофе,
Это наше утро, на двоих.
.
Е.Черниговская
Поделиться2942015-02-14 23:51:10
Подари чашечку кофе другому
.
...Вот сейчас, слушая музыку, я вспомнил один из таких случаев. Когда я писал сценарий «Брак по-итальянски», я приехал в Неаполь и Де Сика пригласил меня в кафе. Лето, жарко, и мы входим в од человека и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем, три подвешены в воздухе». Идут платить, платят за пять и выпивают свои два. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят девушки, пьют свой кофе и платят…
Мне нравится такой обычай...В этом что-то есть...Таким образом,совершенно незнакомые люди дают возможность выпить кофе тем,кто не может за него заплатить...
Так что эта чашка для ВАС! Для тех,кто зашёл в мою кофешку...
Поделиться2952015-02-15 02:22:09
Как пьют кофе разные знаки Зодиака
Овен
Овен ответственно подходит к выбору сорта кофе. Он готовит ароматный напиток только лучших сортов.Телец
Телец - для него это не только напиток, а глоток энергии. Тельцы редко когда могут устоять от чашечки кофе и всегда пьют его с удовольствием.Близнецы
Близнецы - часто экспериментируют с сортами кофе, ищут новые. Кофепитие для них - это возможность поговорить, поспорить и пофилософствовать.Рак
Рак - подходит ко всему очень серьезно. По его мнению, хороший кофе должен быть крепким, горячим, из хорошего сорта. Он пьет кофе неспеша.Лев
Лев - принимает друзей на кофе по-царски. Вам подадут отменный, самый изысканный кофе, в красивейшей чашке. Не скупитесь на похвалу и благодарности.Дева
Дева -для нее приготовление кофе - особый ритуал. Она тщательно подходит к делу, соблюдает все правила и нормы. И напиток у нее соответствует самым высоким стандартам. Девы болезненно относятся к критике и склонны к самоедству.Весы
Весы - начинают готовить кофе по рецепту, четко выверяя каждый грамм.Кофе у них получается изумительным. Пьют его они медленно и мечтательно.Скорпион
Скорпион - стремиться приобретать самые изысканные сорта кофе. Он уверен в безупречности своего вкуса и дает возможность близким наслаждаться своим любимым сортом и рецептом. Для Скорпиона чашечка ароматного напитка - это прелюдия перед сексом.Стрелец
Стрелец - особое отношение к кофе. Они воспринимают его как незаменимый атрибут а иногда и повод для общения. Посиделки за чашечкой кофе проходят у Стрельцов в оживленной беседе и дают заряд энергии.Козерог
Козерог - скептически относится к экспериментам и если и пьет кофе, то очень редко и в небольших количествах. Сорт выбирает раз и навсегда. Но по большому счету кофе недолюбливает. Пьет в минуты грусти и печали.Водолей
Водолей - может из самого посредственного сорта кофе приготовить ароматный, изысканный напиток. Все дело в соблюдении всех тонкостей, указанных в рецепте. Общительность Водолея позволяет всегда наслаждаться напитком богов в хорошей компании.Рыбы
Рыбы - не представляют свою жизнь без кофе. Он дарит живительную энергию и заряд сексуальности.
Поделиться2962015-02-22 22:03:25
Я сварю тебе кофе, большую кружку,
И укутаю в теплый и пестрый плед.
Превратится квартира в лесную избушку,
Глупый ящик накроем, погасим свет.
Нас согреет свеча на тарелочке белой,
Я сыграю на флейте, потом спою…
Расскажу тебе сказку, как рыцарь смелый
На погибель пошел за любовь свою.
Этот вечер уйдет и останется в прошлом,
Я не знаю, любимая, что впереди.
Умирает твой рыцарь.
И больше не может.
Слышишь? Просто… Пожалуйста…
Приходи.
Поделиться2982015-02-27 21:44:17
Тебе готовлю утром кофе.
А ты заманиваешь в сад...
Ах ты, лукавец (в кофе-профи),
На завтрак просишь виноград...
.
Искрятся грозди утром ранним,
Играя жемчугом росы...
Пусть это будет наша тайна,
Играем в нежность, я и ты.
.
Раскрою губы...сладость грозди...
И распирает чувством грудь...
На кухне стынет свежий кофе...
А мы в саду с тобою... Пусть!
.
В ладонях ласка и янтарность
И нежность солнечного света...
Сок винограда утром - странность.
Но как заманчиво все это...
.
И подчиняясь тебе, страстью
Горит роса уже во мне...
Мы у любви с тобой во власти...
И пьем ее сейчас вдвойне.
.
А кофе? Кофе по привычке
Потом попьем когда-нибудь...
А может, позже...Для приличья.
Чтоб не забыть у кофе вкус.
.
Автор : Ивушка
Поделиться3002015-02-28 21:40:30
Горячая сказка
Проснулась я рано, открыла глаза,
И радостно стало от мысли-
Вот встану, на кухню пойду, как всегда,
И кофе сварю душистый...
Добавлю любимой корицы в него,
Налью тонкой струйкою в чашку
И буду глотками я пить, как вино,
Смакуя горячую сказку...
И сразу внутри разольется тепло,
В улыбке растянутся губы...
Как мало все ж надо, чтоб стало светло!
И мир ,что вокруг, был мне любый...
.
Ирина Лёвина 69
Поделиться3022015-03-12 23:40:01
Я кофе заварю тебе прекрасный
И часть своей души в него вдохну...
И как цветок колючей розы красной,
Сегодня будешь у меня в плену.
.
Я кофе заварю тебе с любовью,
Коснусь щеки ладонью в тишине.
Зачем мне книга, брошу к изголовью,
С тобой одним я счастлива вполне.
.
А кофе ароматный, пусть дымится,
Есть у любви другая сторона.
Должны мы в страсти и безумстве слиться,
Отдамся в ласке я тебе сполна...
.
Лика_Ильинова
Поделиться3032015-03-12 23:51:10
Люблю я утром встать бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, любимой,
И с чашкой кофе встретить новый день!
.
Утренний кофе с вечерними мыслями, Мне без тебя просыпаться немыслимо, Мне без тебя не поётся, не пишется, И не живётся, и даже не дышится. Утренний кофе, чтоб жизнь начать заново,Каждое утро - всё те же экзамены, Мне без тебя до утра не летается, Мысли по кругу, всё вновь повторяется.
.
Утренний кофе - прогнать наваждение,Новая жизнь - словно стихотворение,Сколько ни складывай - снова не сложится, И не разделится, и не умножится.
Утренний кофе - спасти положение,Я постигаю уроки сложения, Но получается лишь вычитание, Встречи, улыбки - и снова прощание.
Утренний кофе заполнит все паузы, Время в контакте сотрёт наши статусы, Всё отболит и душа перемается ...Только жить заново не получается.
.
Евгений Тимошенко
Поделиться3042015-03-13 00:24:54
Кофейные зарисовки
.
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.
.
Гюстав Флобер
.
.
- Двойной и без сахара.
Пенка на кофе была похожа на галактическую спираль. Она медленно вращалась. Пузырьки в ее ветвях взрывались, как сверхновые. Маленькая вселенная.
.
Я отпила глоток, - и вселенная съежилась, испугалась. Пить - или как? А вдруг там, в этой белой чашечке, мирно приземлившейся под сиреневой астрой на столике в уютном кафе - целый мир? И даже - носители разума??
.
Еще глоточек. Кофе был крепкий, бодрящий, чуть-чуть горчил, как и полагается хорошо приготовленному благородному напитку. Галактическая спираль заметно поистаяла, превратившись в клочья заштатной туманности.
.
- Может быть, еще чашечку? - На краю блюдца сидело маленькое кофейного цвета существо и приветливо протягивало мне конечность.
Формы оно было неопределенной, всё как бы струилось, но несомненно являлось носителем разума. И хотело вступить в контакт.
.
- Одну минутку. - я поудобнее взяла чайную (или в этом случае ее надо называть кофейной?) ложечку.
- Мы рады, что вы как представитель макровида обратили внимание на наше существование. - Голос у существа был мягкий, интеллигентный, с чуть заметным английским акцентом. - Наш мир во многом отличен от вашего, но, согласитесь, ведь время четырехмерно...
Поделиться3062015-03-13 00:46:30
Мягкость беззаботного дня! Иллюстрации Tatiana Nikitina
.
Балкон и чашка кофе…
Даже думать лень…
Я совсем свободен…
Беззаботный день…
Улыбаюсь я,
Впуская мир в себя…
.
Пусть хмуро тучи ходят,
Набегает тень,
Ничто мне не испортит
Беззаботный день…
Улыбаюсь я,
Впуская мир в себя…
.
С крыши на карниз -
Мягко словно кот -
Спрыгнет сумрак вниз
И огни зажжёт…
Пусть мне заняться нечем,
Даже думать лень
Сменит лёгкий вечер
Беззаботный день…
Улыбаюсь я,
Впуская мир в себя…
Поделиться3072015-03-13 00:56:03
В холодный осенний день, после долгой прогулки по Старой Риге, хочется укрыться в теплой уютной кофейне.и выпить чашечку ароматного напитка.
1. Арт-кафе Sienna
Уютное маленькое место с антикварной мебелью и типичной для арт-кафе обстановкой. Спокойная атмосфера для романтичной беседы или уединённого времяпрепровождения.
Это кафе для сладкоежек: нежные тортики, пирожные и десерты ручной работы не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
2. Double Coffee
Кофеен этого бренда в городе много, здесь можно и перекусить, но главным всё же остаётся кофе. Самый потрясающий здесь - Kapucino Cream White.
Поделиться3082015-03-17 02:14:55
[float=right]
Доброе утро ! Кофе будешь ?
- Буду .
- С молоком ?
- С тобой ...[/float]
..
Доброе утро , мой солнечный лучик !
Может не будем пока просыпаться ?..
Кофе ? Да , бог с ним , есть мысли получше ..
Я тоже серьезно ! Хватит смеяться !
.
Люби меня нежно ... Касайся желанием ...
Все-таки зря ты сварил этот кофе...
Ну да , я назначила нам свидание !
В постели ? Да нет, же ... незримо ... на вдохе !
.
Город сегодня проснется чуть позже .
Давай и мы везде опоздаем !..
Полувоздушно ... Мурашки по коже ...
Забытое кофе ... Про все забываем...
.
© Copyright: И-Ришка, 2009
Поделиться3092015-03-17 02:26:00
Вечерний кофе...с умной Женщиной....
Ещё не старой...чуть застенчивой...
Усталый взгляд...в обтяжку маечка...
Смешная чёлочка - "под мальчика"...
В придачу пёс...Она в смущении...
Теребит... ремешок ошейника...
Так...соблазняются Священники...
Так...возникают Отношения...
Она - простая переводчица...
Увлечена...Шекспиром...шейпингом...
А у самой... в глазах полощется...
Мол, дескать, вредно жить отшельником....
Да, предложение - заманчиво...
Но только вряд ли что получится...
Столица всё ж, покруче мальчика...
Она возьмёт...себе в попутчики....
Окончен вечер...с умной Женщиной....
Опять домой...придёт уставшая...
Затеплит бра...заставит старшего...
Учить...таблицу умножения....
Страшась морщинок, как все Женщины...
Втирает на ночь...крем женьшеневый....
И Ей, я знаю, очень хочется -
Придумать..."Крем от Одиночества"...
Поделиться3102015-03-17 02:30:22
Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает? .
.
Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный? .
.
Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен. .
.
А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхая,
Пока какой-нибудь урод
Не станет на ногу в трамвае..
Поделиться3112015-03-17 02:52:40
Капучино это состояние
Теплый запах специй и огня
Музыка в кофейне как дыхание
Кажется, что это часть меня
Хорошо в кофейне тихим вечером
Дождь осенний плачет за окном
На столе подрагивают свечи
А камин наполнился огнем
В тени арок шепчутся влюбленные
Гладит парень огонек свечной
Ароматом кофе напоенные
Тень и свет играются со мной
Капучино это состояние
Что порой так сложно передать
Растворясь в тепле свечного пламени
Я миры и сказки буду ткать
Клавиши нетбука фортепьянные
Чувствовали пальцев моих дрожь
В маленькой кофейне миры славные
На страницах книг моих найдешь…
Лия Лий.. 11. 09. 2014
Он:
Ты для меня единственная музыка,
Под которую танцуют звезды над дюнами.
Она:
Карамель, конфеты и шоколад...
Он:
Если бы ты не существовала,
Я бы тебя придумал.
Она:
Слова, слова, слова.
Он:
Послушай меня.
Она:
Слова, слова, слова.
Он:
Я прошу тебя...
Она:
Слова, слова, слова..
. Он:
Клянусь тебе!
Она:
Слова, слова, слова, слова, слова.
Опять слова, которые ты бросаешь на ветер
. Он:
Как ты красива!
Она:
Слова, слова, слова...
Он:
Как ты красива!
Она:
Слова, слова, слова...
Он:
.
Как ты красива!
Она:
Слова, слова, слова...
Он:
Как ты красива!
Она:
Слова, слова, слова, слова, слова...
Опять слова, которые ты бросаешь на ветер.
Поделиться3132015-03-19 01:56:14
Утро тихонько подкралось и постучало в окно.
Нежностью наполняя моё сонное существо.
Удивило меня настроением и радости принесло.
Ещё раз напоминая мне, СЧАСТЬЕ — вот же оно...
Счастье, что просыпаюсь я в объятиях, а не одна.
Счастье, что я являюсь, дочь, сестра, мама, жена.
СЧАСТЬЕ, что всё это вижу, СЧАСТЬЕ, что делиться могу.
И я живу удивляюсь, утру, как волшебству...
.
.
… Я люблю кофе. Казалось бы, все просто)) Но! Я люблю кофе. Который остается легким привкусам на его губах.
Я люблю аромат от стакана с его кофе, который стоит в ячейке машины, когда мы отъезжаем от Starbucks
Я испытываю необычное чувство предвкушения, когда знаю)) мы едем за капучино. Он сделает глоток и поцелует меня.
Это сложно наверно понять и почувствовать, когда вот так просто читаешь чей-то текст.
Когда можно подумать… ну кофе и кофе. А я скажу вам! Это не так!
Ведь главное то, чем вы можете заполнить момент. И для меня этот момент уникален.
Потому, что у меня так не было ни с кем и никогда.
Такое случилось со мной впервые. То самое впервые, которое стало происходить так часто, с момента, как я встретила и полюбила мужчину моей мечты.
Никогда мое сердце так не сжималось, а душа так не пела, от вкуса кофе. Того вкуса кофе, который остается только на единственных губах в мире.
Моих губах. Любимых губах…
И Вы, читая эти строки, подумайте о том, что уникальное есть не только в вас!
Уникальное есть не только в каждом, кто вокруг Вас.
Уникально может быть между двумя людьми, которое они могут сотворить.
Это может быть не только поцелуй, который самый особенный, и его помнят всю жизнь.
Это может быть событие, взгляд, рукопожатие. И не важно, как долго в вашей жизни задержится тот или иной человек.
Главное, лишь, то сколько светлых моментов вы сможете подарить этому человеку.
Сколько совместных уникальных мгновений вы сможете прожить. Прожить и прочувствовать так, что сможете сказать:
.
-Такое со мной впервые! И это уникально…
.
Автор : Джули Скай
Поделиться3142015-03-19 02:07:25
[float=left][/float]
Как ароматно пахнет каппучино!
Грустить весной, наверно нет причины!
Весна - пора надежд, любви свершение,
Что ранит сердце за одно мгновение!
.
Мелодия Шопена, звуки вальса!
А мне бы станцевать задорно Сальсу,
Попасть в водоворот весенней страсти
И утонуть в любви твоей и власти!
.
А за окном февраль, как сахар белый,
Десертной ложкой в чашке кружит смело,
Он кофе утренний готовит для меня,
А я в него, как будто влюблена!
.
Спираль, виток, ещё одно мгновенье!
Проснётся март сосульками звеня,
И поцелуй задумчивый, кофейный
Разбудит душу, сердце бередя!
.
Татьяна Антипова Ковалевская
Поделиться3152015-03-20 03:28:11
❦ Она любила горький шоколад...❦
Она любила горький шоколад,
Читать газеты по утрам за чаем,
Она брела по жизни наугад,
Всегда на зло улыбкой отвечая.
Она любила яркие цветы -
Герберы,гладиолусы,пионы.
Она не признавала суеты,
Не понимала физики законы.
Она любила жизни плавный ход,
Сезонов смену,и весну, и зиму.
С надеждами встречала Новый год,
Хоть было большинство неисполнимы.
Она любила нежный кашемир,
Горячий кофе за тепло в ладошках,
Свой выдуманный и прекрасный мир,
За то,что в нём все чувства-понарошку.
Она любила...И боялась жить,
Вновь прячась в кокон из тепла и боли.
Цветные лишь являя витражи
Во внешний мир; играя чьи-то роли..
.
(из инета)
Поделиться3172015-03-21 05:05:57
Как ароматно пахнет каппучино!
Грустить весной, наверно нет причины!
Весна - пора надежд, любви свершение,
Что ранит сердце за одно мгновение!
.
Мелодия Шопена, звуки вальса!
А мне бы станцевать задорно Сальсу,
Попасть в водоворот весенней страсти
И утонуть в любви твоей и власти!
.
А за окном февраль, как сахар белый,
Десертной ложкой в чашке кружит смело,
Он кофе утренний готовит для меня,
А я в него, как будто влюблена!
.
Спираль, виток, ещё одно мгновенье!
Проснётся март сосульками звеня,
И поцелуй задумчивый, кофейный
Разбудит душу, сердце бередя!
.
Татьяна Антипова Ковалевская
Поделиться3192015-04-06 20:40:50
История любви двух чашечек кофе
Для создания этого видеоролика потребовалось около 1000 чашек латте!!!
Поделиться3202015-04-06 20:55:18
.
Ах, Париж - город Света и Пепельной Розы -
Я хочу побродить по "трущобам" Монмартра,
Наблюдая игру сентября-леопарда,
Отмечая осенние метаморфозы.
.
Осень спряталась в водах желтеющей Сены,
Заплутала средь улочек средневековья.
Парижанам, с особенной тихой любовью,
С позолоченной нитью плетя гобелены.
.
Ах, Париж! Я бы слушала хор Сакре-Кёра,
Насладилась в живую звучаньем органа,
Прикоснулась руками к стенам Нотр-Дама,
Сколько тайн неразгаданных скрыто собором...
.
Ах, Париж! Свежий запах твоих круассанов,
Ароматного кофе и вкус карамели,
Дополнительный штрих для твоей акварели -
Позолоченность листьев у старых каштанов.
.
Чтоб узнать этот город(запомнить) поближе,
Заказала бы столик в кафе "Маргарита",
Чтоб почувствовать запах всего колорита...
Чашка кофе... И осень... И утро в Париже...
.
Марина Бойкова