Фотогалерея "Мой город"
Сообщений 1 страница 80 из 220
Поделиться52013-08-31 15:09:19
Красноярск....Церковь возле Краевой больницы...
Поделиться62013-08-31 15:12:48
Рядом...Медицинская Академия...
Поделиться72013-09-04 03:37:18
АнгелЯ
красиво очень ..у нас в городе построили собор...надо будет сфотографировать и тоже выложить ...
Поделиться82013-11-15 03:25:57
Хочу познакомит вас со своим городом, с Новосибирском... Своих фотографий, достойных этого у меня нет, но я наткнулась на, просто потрясающую компазицию фото одного фотографа -итузиаста... Здесь можно будет увидеть, как мой город рос и развивался. Для жителей Новосибирска, думаю, это предстваляет не малую ценность. К сожалению, нет последних лет его изменений и перемен, но всё равно: думаю, что кого нибудь это заинтересует...
Материал большой, так что буду выкладывать частями, с комментариями автора...
НОВОСИБИРСК СТАРЫЙ-НОВОСИБИРСК НОВЫЙ...
Часть 1.
Я наконец-то реализовал идею сделать современные фотографии Новосибирска точно с тех же ракурсов, с которых были сделаны некоторые имеющиеся у меня старые фотографии; в точности увидеть, как поменялся Новосибирск за 40 – 115 лет.
Сначала я выбрал самые удачные старые фотографии, с учётом того, чтобы можно было идеально соблюсти ракурс в современной ситуации. Потом распечатал их на простом ч/б принтере и нарезал для удобства:
Потом расположил их в том порядке, в котором можно было бы скопировать их, пройдя один непрерывный маршрут, получившийся в итоге довольно замысловатым и длинным – около 24 километров:
Заранее скажу, что идеально точные ракурсы получились далеко не везде, потому что за десятки лет многое поменялось, построилось, загородилось, куда-то вообще невозможно подойти, где-то даже рельеф земли поменялся, так что из двух-трёх кадров выбирал наиболее удачный, но не всегда совершенно точный.Кстати, я не ошибся, выбрав для этой прогулки именно 9 мая – основные улицы были перекрыты для транспорта и можно было подолгу стоять посреди Красного проспекта, выбирая правильную точку для съёмки
В общем, вот что получилось.
Римского-Корсакова, 1/1 – кинотеатр Металлист.
1920-е годы:
Сейчас всё заросло деревьями:
Ватутина 29/1, Башня, одно из первых строений левого берега, построена в 1939 году.
1950-е годы. Это вид в сторону будущей площади Маркса. Слева вдалеке – старый дом с адресом Сибиряков-Гвардейцев, 22:
Сейчас. Каюсь, не точно, но иначе её вообще не было бы видно – там забор:
( Маленькая приписочка: через пару остановок сейчас я живу, а было время, когда здесь совсем не по городски, и уж тем более не по "линии метро" было)) )
На Коммунальном мосту, 1965 год:
Сейчас. Я думал, что сориентируюсь по Оперному, но его совершенно не видно в современной застройке, поэтому кадр сделал намного раньше, почти посреди реки, что неверно – видно ж/д мост (на маленьком экране фотоаппарата его невозможно было заметить), а на старой фотке его нет. Но в целом, вид на правый берег тот самый:
Вид с моста на левый берег, 1960-е годы:
Сейчас. Если бы не 9 мая, я даже на полсекунды не смог бы выскочить на проезжую часть. А так, ждал минут пять большого промежутка между потоком. Обратите внимание, телевышку видно на обоих снимках (удивительно, но её построили аж в 1950-х):Вид с моста на Обь в сторону Академгородка, 1960-е. Набережной ещё нет:
Сейчас. Понастроили:Вид с моста на Большевистскую, слева театр Старый дом, 1960-е:
Сейчас метромост всё загораживает:
Вид на Коммунальный мост в сторону левого берега, 1965 год:
Сейчас метромост тоже всё загораживает. Но ракурс точный, это видно по телевышке:Въезд с Большевистской на Коммунальный мост – поворот направо в сторону левого берега. 1960-е, фотография сделана из трамвая:
Сейчас там трамваи не ходят, поэтому пришлось нарушать ПДД:Обязательный объект – первый ж/д мост через Обь, конец 19 века. Правая секция сейчас является памятником:
Сейчас. В 80-х на старых ледорезах возвели новые опоры и на них соорудили новые пролётные строения. Теперь это стратегический объект, он охраняется и проход по нему запрещён:
Тот самый путепровод над Красным, возле автовокзала. 1915-ый год:
Сейчас всё в рекламе. Проезд стал шире и путепроводов уже два:
Эта фотография вообще всегда приводила меня в восторг и восхищение! Начало века, где-то между 1911 и 1916 годами, кадр с того путепровода:
Сейчас. Из шести разных снимков я выбрал этот, ракурс идеально точный:Собор Александра Невского, начало века:
Сейчас. В советские годы его не разрушили, использовали для хранения зерна:UPD: в комментариях подсказали, что старая фотография сделана со стороны ул. Советской.
Фабричная, 6 – дом грузчика, 1930-е годы:
Сейчас это жилой дом:
Красный проспект, 3 – реальное училище имени дома Романовых, самое большое учебное заведение дореволюционного Новониколаевска, готовившее юношей для поступления в технические вузы. Между 1912 и 1916 годами
Сейчас:
Красный проспект, 3 – реальное училище имени дома Романовых, самое большое учебное заведение дореволюционного Новониколаевска, готовившее юношей для поступления в технические вузы. Между 1912 и 1916 годами:
Сейчас:
Он же, Красный проспект, 3. Здание построено в 1912 г. по проекту архитектора А.Д. Крячкова. Между 1912 и 1916 годами:
Сейчас:
Красный проспект, 9 – дом купца Ф.Д. Маштакова, построен в 1903 году: Фотография между 1912 и 1916 годами:
Сейчас:
Поделиться92013-11-15 04:03:58
Продолжение:
Здание крайисполкома, построено в 1932 году, фотография середины 1930-х:
Сейчас – администрация Новосибирской области:
Вид на крайисполком и стоквартирный дом, 1930-е годы:
Сейчас:
Красный проспект, 11 – дом с часами, середина 1930-х годов:
Сейчас:
Вид с Красного проспекта на Коммунистическую (бывшую Гудимовскую), 1910-е годы:
Сейчас:
Новониколаевское подворье, Красный проспект, 22 (начало века):
Сейчас:
Коммунистическая, 35 – здание Сибирского торгового банка, 1910 год:
Сейчас:
Красный проспект, 26 – здание Русско-Китайского банка, 1910 год:
Сейчас:
Вид на Николаевский проспект, 1930-е годы, часовню уже снесли:
Сейчас:
То же, но чуть ближе и в начале века:
Сейчас:
То же, но вид с противоположной стороны, 1930-е годы:
Сейчас в этом месте проезжая часть:
Пересечение Николаевского проспекта и улицы Тобизеновской, в кадре нынешний Красный проспект, 19. Начало века:
Сейчас это пересечение Красного проспекта и улицы Максима Горького:
Ну, это понятно. Между 1911 и 1916 годами:
Сейчас:
Да здравствует ленинизм в 1965 году!
Теперь уже не здравствует:
Вид на Облпотребсоюз (язык сломаешь) примерно в конце 1930-х – здание государственных учреждений (Красный проспект, 38) уже надстроено до 5 этажей:
Сейчас всё довольно похоже:
Городской торговый корпус между 1911 и 1916 годами:
Сейчас:
Строительство Оперного, 1930-е годы, вид с крыши торгового корпуса:
Это уже 1950-е:
А сейчас все деревья выросли и с этого ракурса его почти не видно:
Центральная гостиница, 1930-е годы:
Сейчас:
А вот будущая НГАХА ещё не надстроена, конец 20-х – начало 30-х. На площади был парк:
Сейчас:
Слева направо – Красный проспект, 29, 38 и Орджоникидзе, 27. 1960-е годы:
Сейчас:
Облпотребсоюз со стороны Красного проспекта, 1930-е:
Сейчас:
Конец 1930-х, в те годы это Дом областных партийных курсов:
А сейчас – НГАХА:
Конец первой части... Продолжение следует...
Поделиться102013-11-15 23:41:36
Часть 2.
Красный проспект, 44 – здание Аэрофлота, середина 1930-х:
Сейчас:
Красный проспект, 53 – здание Сибирского военного округа, начало 1930-х:
Сейчас:
Красный проспект, 63 – дом офицеров, конец 1920-х:
Сейчас:
Советская, 91 – Вознесенский кафедральный собор, фотография между 1913 и 1917 годами. В конце 1930-х собор был закрыт и приспособлен под зернохранилище. Вновь освящён и открыт он был уже в 1944 г. В 1947 г. был устроен ещё один придел – во имя преподобного Серафима Саровского. В дальнейшем собор неоднократно реконструировался.
Сейчас:
Сибирская, 54 – Андреевская школа (архитектор А.Д. Крячков), фотография между 1912 и 1917 годами:
Сейчас:
Вокзальная магистраль, 14 – здание Управления Томской железной дороги, 1938 год:
Сейчас это региональное управление Западно-Сибирской железной дороги:
Урицкого, 37 – жилой дом Томской железной дороги был построен в 1935 году. На верхнем этаже здания были устроены обширные лоджии, которые немного позднее из-за несоответствия климатическим условиям были застроены и превращены в комнаты:
Сейчас:
Ленина, 18 – жилой дом, 1965 год:
Сейчас:
Ленина, 11 – построено в 1903 г., первоначально здание предназначалось для размещения городского казначейства. В 1913 г., после переезда казначейства в Городской торговый корпус, дом сдали в аренду попечительскому совету для женской гимназии. Фотография 1916 года:
Сейчас выглядит так же, хотя его отстраивали заново после пожара:
Ленина, 9 – здание Сибмедторга, фотография начала 1930-х годов:
Сейчас выглядит совсем по другому, в 50-е его реконструировали:
Щетинкина, 33 – Дворец Труда, начало 1930-х:
Сейчас это НГАВТ, перед ним парк и мало что видно. В конце 1930-х здание надстроили на два этажа:
Урицкого, 2; фотография между 1908 и 1916 годами:
Сейчас надстроено на два этажа:
Улица Кабинетская, вид от пересечения с Гудимовской, начало века:
Сейчас это Советская, вид от пересечения с Коммунистической:
Советская, 25 – дом купца Крюкова, построен в 1908 году, фотография между 1908 и 1910 годами:
Сейчас:
Поделиться112013-11-16 00:53:29
Продолжение...
Щетинкина, 54 – здесь всегда была больница. Здание построено в 1928 году, фотография начала 1930-х:
Сейчас:
Советская, 31 – здание Сибдальторга, построено в 1920-х годах и надстроено на два этажа в 1967 году:
Сейчас это новосибирская консерватория им. М.И. Глинки:
Советская, 33 – почтамт, построено в 1916 году:
Сейчас там наш Главпочтамт:
А в 1933 были надстроены 2 этажа:
Сейчас:
1930-е, Оперный строится. Вид с Ленина:
Это уже 1965 год:
А это сейчас:
Вид с Ленина на пересечение с Урицкого, начало века:
Сейчас:
Вид на нынешний Ленина, 8 в начале века:
Сейчас:
Ленина, 7 – Кинотеатр «Пролеткино», начало 1930-х:
Сейчас это кинотеатр «Победа»:
Ленина, 22 – городское начальное училище, фотография между 1912 и 1917 гг. Напоминает городской торговый корпус:
Сейчас в нём театр кукол:
Ленина, 24 – клуб советских торговых служащих, один из первых рабочих клубов Новосибирска. Он был построен в 1928 г. В 1961 г. ему присваивают имя Октябрьской революции и впредь именуют Домом культуры профсоюза работников государственной торговли и потребкооперации. Фотография конца 1920-х:
Сейчас. Чтобы повторить ракурс, нужно было попасть на четвёртый этаж дома напротив, поэтому только так:
Ленина, 19 – здание Коммерческого клуба, построенное по проекту архитектора А. Д. Крячкова в 1912-1914 гг. на пересечении улиц Кузнецкой и Дворцовой, было одним из первых общественных зданий Новониколаевска. Оно располагалось несколько в стороне от основного массива застройки и предназначалось для деловых и неофициальных встреч Коммерческого собрания (Делового клуба), банкетов и развлечений привилегированной части городского общества. Фотография между 1914 и 1917 годами:
Сейчас. Так как «Красный факел» сильно реконструировали, я не смог точно сориентироваться с ракурсом:
Шамшурина, 39 – клуб железнодорожников. Его построили в 1926 году, реконструировали в 1990-х. Фотография 1928 года:
Сейчас здесь расположен музей истории Западно-Сибирской железной дороги:
Главный вокзал построен в 1939 году, фотография 1950-х годов:
Сейчас. Пришлось немного сдвинуть ракурс влево, потому что правее всё загораживала автобусная остановка:
Вид с Вокзальной магистрали на пересечение с проспектом Димитрова в 1970-х. Слева видно, как строится будущий магазин «Золотой Ключик»:
Сейчас:
Ворота Центрального парка, начало 1950-х. Сад имени Сталина открылся в июне 1931 г. на территории бывшего кладбища. Кладбище было закрыто в конце 1920-х гг. в связи с бурным ростом Новосибирска и перенесено из центра города в более отдалённые районы. В 1944 г. на базе сада был организован парк культуры и отдыха им. Сталина. С 1961 г. парк имени Сталина именуют просто Городским парком, а с 1963 г. – Центральным парком культуры и отдыха:
Сейчас:
Серебренниковская, 42 – первая новосибирская поликлиника, конец 1920-х:
Она же в середине 1930-х, надстроена на 1 этаж::
А это сейчас:
Коммунистическая, 60 – Спортивный клуб «Динамо», первое здание на Октябрьской магистрали, 1934 год:
Сейчас по прежнему узнаваемо во всех деталях:
Серебренниковская, 23 – жилой дом-комбинат НКВД был построен в 1936 гг., фотография того же года:
Сейчас:
Серебренниковская, 10 – Александровская школа, построена в 1912 г., фотография между 1912 и 1917 годами:
Сейчас внешний вид у неё немного изменился:
Всё! Я доволен
Поделиться122013-11-16 02:46:02
Часть 3.(самая длинная. Состоит из трёх подпунктов)
С того дня, как я закончил делать последнюю часть проекта в мае 2008 года, мне хотелось сделать ещё хотя бы одну. В прошлом году не сложилось, а к этому накопилось больше старых фотографий, которые можно продублировать, поэтому решил заняться. Вот что получилось 9 мая 2010 года.
Начать решил ещё за неделю с подбора своих ракурсов к панорамной фотографии 1991 года, сделанной Константином Ощепковым с недостроенной гостиницы «Турист» на площади Маркса, где я тоже когда-то побывал. Собственно, из тех фотографий и попытался слепить что-нибудь похожее.
Вот 1991 год, площадь перекопана строителями метро:
Октябрь 2007:
1991, дворец культуры только начали строить:
Октябрь 2007:
И ещё вид оттуда, немного правее:
Октябрь 2007:
Дальше – фотографии, сделанные 9 мая 2010 г.
Начало дня было трудным. Нужно было проникнуть в «Кристалл», причём в какой именно подъезд я понятия не имел. Перебрал три и в итоге оказался всё равно немного левее предполагаемого окна, из которого делались старые кадры. Получилось то, что получилось.
Площадь Маркса, середина 1990-х (возможно, 1994):
Сейчас. Фотка сквозь грязное стекло в подъезде:
В сторону ул. Блюхера:
Сейчас:
Вид прямо на гостиницу:
Тут хорошо видно, что с этажом я вроде угадал, а с подъездом – не совсем:
Вид на Башню:
Сейчас:
Ул. Ватутина с того места, где сейчас «Подсолнух». Судя по номерам на машинах, здесь уже конец 1990-х:
Теперь так:
Дом на пр. Маркса, 23 оказывается был в таком вот заброшенном состоянии. Сам проспект тоже выглядел жутко уныло:
Теперь в доме сидит банк «Левобережный», а проспект гораздо веселее:
Ул. Котовского, вид от пересечения с Выставочной в сторону моста, 1983 год. Все фотографии выше были взяты из альбома девушки в кадре
Сейчас слева уже появился Горский жилмассив:
Эта фотография совсем не историческая – начало 2000-х:
Через десять лет мало что изменилось:
Начало 80-х, строительство метромоста:
Сейчас всё позаросло деревьями и более-менее точный ракурс выглядит как-то так:
И опять строительство метромоста:
Боялся, что из-за половодья место съёмки будет затоплено, но вышло нормально:
Эта пара фотографий получилась идеальной. Во-первых, уже дома за компом я понял по опорам моста, что с местом съёмки угадал, кажется, с точностью до сантиметров Во-вторых, после кадрирования всё окончательно встало на свои места, и получилось вот что:
Конец 1950-х — 2010:
Строительство опор метромоста в начале 80-х:
Теперь сам мост загораживает гостиницу «Обь», но по её крыше можно сориентироваться в кадре:
Строительство станции метро «Речной вокзал»:
Не совсем точно, но очертания угадываются:
Поделиться132013-11-16 03:24:51
Продолжение...
Гостиница «Обь» в 1970-х:
Сейчас, если точно соблюсти ракурс, увидим такое:
Поэтому пришлось немного сдвинуться влево:
Восход, ГПНТБ тогда...
...и сейчас:
Строительство Октябрьской магистрали, начало 80-х:
Теперь, если бы не 9 мая, было бы сложно сфотографировать оттуда же:
Со стороны центра :
Сейчас:
Первый мост для городского транспорта через Каменку, существующий до сих пор, 1930-е годы:
Теперь он только пешеходный:
Военный городок в Закаменской части, на нынешней улице Тополёвой, начало XX века:
Ориентиров, как вы понимаете, нет вообще никаких. Так что с направлением пришлось угадывать, но, думаю, ошибся я не сильно:
Мост Алтайской железной дороги через Каменку:
Сейчас загорожен новым:
Почему-то мне казалось, что где-то я этот мост видел:
Сориентировался по храму Александра Невского и...
...похоже, его снесли, когда перестраивали путепровод.
На фотографии ниже – разрыв мозга для новосибирца, – просека в тайге, которая скоро станет Красным проспектом. 1893 год:
Будем считать, что это где-то здесь
Площадь Свердлова, 1950-е годы:
Никаких сложностей с ракурсом, всё на своих местах:
Красный проспект от часовни вниз, в конце видно памятник Покрышкину:
Сейчас его не видно из-за народа, но он там есть:
UPD: в комментариях подсказали, что старая фотография сделана на аллее Красного проспекта выше пл. Ленина, слева видно здание НГАХА.
Поделиться142013-11-16 03:43:58
Окончание...
Мэрия, дом Ленина и памятник Сталину, снесённый при Хрущёве:
Сейчас:
Первомайский сквер и гостиница «Центральная»:
Долго пытался избавиться от Торгового корпуса в кадре и только дома наконец-то разглядел, что на старой фотографии он всё же есть
Промбанк, ещё трёхэтажный, 30-е годы:
Сейчас это наша пятиэтажная мэрия:
Оперный и площадь Ленина, ориентировочно 1960-е:
Теперь, однако, стало чище:
Высшая партийная школа, Красный проспект и немного площади Ленина:
Сейчас всё то же, только аллейку в этом месте ликвидировали:
Ленина, 9, видимо 1950-е:
Ничего с тех пор не изменилось:
Вот хорошая «видовая» фотография – пересечение ул. Урицкого и Вокзальной магистрали, начало 1970-х:
Ищем десять отличий:
Ленина, 22, кукольный театр. Он уже появлялся в прошлой части проекта немного с другой стороны:
Раньше возвышался он, теперь все возвышаются вокруг него:
Михайловский лог, ориентировочно 1930-е годы:
Сейчас в этом месте проходит проспект Димитрова:
Строительство гостиницы «Новосибирск»:
Сейчас:
Привокзальная площадь:
Теперь она такая:
И напоследок, площадь Станиславского в 60-е годы:
Конкретно в этом месте не поменялось ничего, только трамвай убрали:
Ну вроде всё, старался нигде не соврать и не ошибиться Не знаю, будет ли ещё одна часть, это зависит от появления новых старых фотографий, но пока что на эту тему больше сделать нечего.
Поделиться152013-11-16 03:57:12
Ну что я могу от себя добавить: Прежде всего спасибо автору за такой титанический труд и интересный эксукрт... Хочется пожелать, чтобы в его коллекцию попали новые НОВЫЕ-СТАРЫЕ фотографии города , только уже с другими местами... А пока вот... То, что нашла...
Поделиться192014-04-29 08:15:22
мой дом)
еще есь?маловато будет)))))))
Поделиться202014-04-29 09:29:26
мой дом)
Олечка ,приноси еще )Тоже много фоток города ,но искать по флешкам долго ,жаль время.Немного теплее и "зеленее"будет ,нафоткаю
Поделиться252014-04-30 18:51:02
Скрытый текст:
Красиво...особенно аквапарк и как солнце золотит здания....а что за река в центре?
Поделиться262014-04-30 18:52:17
Сами главное куда-то бегают,а миня не завут...
Поделиться272014-04-30 18:53:46
Сами главное куда-то бегают,а миня не завут...
зову!зову! тасчи сваи а?а я еще своих принесу
Поделиться282014-04-30 18:54:25
зову!зову! тасчи сваи а?а я еще своих принесу
Чичас)
Поделиться292014-04-30 18:58:17
вот что еще есть...потом еще на спортивную снесу...
Поделиться302014-04-30 18:58:52
Пожалйста ,не ставьте фото на "ОРИГИНАЛ"..если можно на "ПРЕВЬЮ 480"..ветка виснет
Поделиться312014-04-30 19:02:51
Красиво...особенно аквапарк и как солнце золотит здания....а что за река в центре?
я даже не знаю что за речка...
вот что еще есть...потом еще на спортивную снесу...
вот это застройки..я по картинке на ролике вижу..сам ролик посмотреть нема....
Поделиться322014-04-30 19:03:24
Набережная Афанасия никитина
Бывший торг. центр "Тверь" в народе именуеЦа "Бастилия"
Поющий фонтан на Комсомольской площади
Поделиться332014-04-30 19:05:22
Аква-парк
Красиво ..Аквапарк впечатлил ..большой
Поделиться342014-04-30 19:05:35
Пожалйста ,не ставьте фото на "ОРИГИНАЛ"..если можно на "ПРЕВЬЮ 480"..ветка виснет
хорошо...
я даже не знаю что за речка...
жаль...погуглю тогда)
Поделиться352014-04-30 19:06:23
Ботанический сад
Гор.Сад. Вид на набережную р. Волга
Памятник Михаилу Кругу
Отредактировано Lusy (2014-04-30 19:07:51)
Поделиться362014-04-30 19:07:09
Набережная
что за здание?
фонтан
красатища
Поделиться372014-04-30 19:08:19
Тверь
в восторге просто...люблю природу...
Поделиться382014-04-30 19:09:01
что за здание?
В смысле? Картинки не прошли.. сча исправлю
Поделиться402014-04-30 19:10:06
в восторге просто...люблю природу...
И мне нравиЦа город) Не жалю,что переехали именно сюда)
Поделиться412014-04-30 19:10:59
чИсночный шАкАлад
Ну да) А куда деваЦа?
Поделиться422014-04-30 19:11:11
вот это застройки..я по картинке на ролике вижу..сам ролик посмотреть нема....
когда сможешь глянешь...у ия на канале есче ютуба он стоит...
Поделиться432014-04-30 19:12:11
В смысле? Картинки не прошли.. сча исправлю
прошли...прос там написано "набережная" а что за здание...я про это...
Поделиться442014-04-30 19:13:13
Ну да) А куда деваЦа?
Основные постройки СССР..даже у Дена есть панельки)
Поделиться452014-04-30 19:13:51
Драм.Театр
Кинотеатр "Звезда"
Гор.Сад. Набережная
Поделиться462014-04-30 19:14:51
Основные постройки СССР.
Да. Но у нас уже массово новостройки прям прут
Поделиться472014-04-30 19:18:06
И еще Тверь
на самом деле всё интересно...хоть посмотреть...побывать везде вряд ли получится...всё нравится
Поделиться482014-04-30 22:04:31
Аква-парк
КрутА!
Поделиться492014-04-30 22:05:49
побывать везде вряд ли получится...всё нравится
Это точно)) Давай тоже побольше фоток своего города)
Поделиться502014-05-01 00:08:52
Вчера 20:13:51
хотелось бы побольше фоток...
Поделиться522014-05-01 17:10:48
Это визитная карточка города...Часовня...с неё начинался город...
Поделиться532014-05-01 17:13:57
Это ГЭС...находится в Дивногорске...
Поделиться542014-05-01 17:17:00
Это в районе заповедника "столбы"...лыжный трамплин,созданный к зимним Олимпийским играм 1980г.
Поделиться552014-05-01 17:19:03
Ж\Д вокзал...
Поделиться562014-05-01 17:22:45
Стадион...
Поделиться572014-05-01 17:25:01
Органный зал...
Поделиться582014-05-01 17:29:29
Один из крупнейших торговый комплексов...если не ошибаюсь,крупный в стране...слышал такое,но не утверждаю...
Поделиться592014-05-01 17:31:35
Скульптурная группа "Дядя Яша и стажер"
вообще памятников оригинальных не мало...не хватит страницы)
Поделиться602014-05-01 17:33:54
Ледовый Дворец им.Ярыгина...
Кстати...наша команда сборная по хоккею с мячом Красноярска "Енисей"в этом году получила звание чемпионов России...
Поделиться612014-05-01 17:37:11
Город разделяется Енисеем на два берега...левый и правый...
Поделиться622014-05-01 17:39:40
Речной вокзал...красиво как зимой,так летом...
[реклама вместо картинки]
летняя фотография не новая...сейчас набережная очень красивая...
Поделиться642014-05-01 17:48:23
Краевая администрация...
Поделиться652014-05-01 17:49:24
Краеведческий музей...
Поделиться662014-05-01 17:49:57
Троицкий собор...
Поделиться672014-05-01 17:52:22
Оперный театр...фонтаны цветные..
Поделиться682014-05-01 17:55:54
Остальные позже выложу...город интенсивно расстраивается...вот есть видио ещё,подаренное мне Денисом на день рождение)))
И оно очень пригодилось то же...Спасибо ещё раз ему!)
Поделиться692014-05-02 03:27:45
Это в районе заповедника "столбы"...лыжный трамплин,созданный к зимним Олимпийским играм 1980г.
какое красивое место Илюшка..что-то сказочное в нем чувствуется.... мне нравится такая зима...
Краеведческий музей...
там наверное много предметов из египетской культуры... или это просто фасад здания в египетских мотивах оформлен?
Поделиться702014-05-02 10:14:48
какое красивое место Илюшка..что-то сказочное в нем чувствуется.... мне нравится такая зима...
На лыжах еще хорошо зимой в "бобровом логу"...там канатка...поднимаешься на ней зимой и вперед на лыжи...Народ такой там собирается,что курящим стыдно)))А летом то же красиво...С тарзанки еще сигануть можно...но не с той,что типа дикой,как на обычной резинке,а по типо такой же канатки,только одно место и оч оч на большой скорости...Все катающие летят с собственными коментариями из далёка слыхать
Канатная дорога в несколько веток...не одна...Короткая,длинная и прибамбасы разные...тип тарзанки то же)))
Поделиться712014-05-02 10:28:05
там наверное много предметов из египетской культуры... или это просто фасад здания в египетских мотивах оформлен?
Нет...Там в самом первом зале во весь рост огромный,кости мамонта...И всяческие макеты...Есть огромный с животным миром Сибири...А так же собраны древнии украшения,одежда и показана история северных народов...флора и фауна Сибири...Красиво очень там и интересно..даже полезные ископаемые,т.е. их образцы...там много чего...В 90-е выживали они сами как могли...Население помогало..Уникальное место...
И пополняется конечно...
В Красноярском краеведческом музее появится уникальный экспонат
В Красноярском краеведческом музее появится уникальный экспонат - скелет стегозавра, которому 150 миллионов лет. Это подарок музея красноярцам в год культуры и на свой 125 день рождения. Скелет стегозавра уникален, такого экспоната нет ни в одном российском музее.
Нашли кости динозавра еще 10 лет назад на территории нашего края, их перевезли в музей и постепенно собирают скелет. Собранного стегозавра покажут горожанам в феврале. Так же в этом году специалисты музея подготовят много интересных проектов. Жители края смогут увидеть уникальные экспонаты и побывают на необычных выставках. В сентябре в нашем городе пройдет второй Сибирский музейный форум, к нам приедут ведущие музейщики страны. А в день 90-летия Виктора Астафьева откроется обновленный мемориальный комплекс писателя в Овсянке.
Директор Красноярского краевого краеведческого музея Валентина Ярошевская: "30 апреля, накануне Дня Рождения Виктора Петровича мы открываем Литературный музей имени Астафьева с новой экспозицией "Сны о Сибири". А 1 мая в сам день памяти будет праздник в Овсянке. Мы открываем новые территории там. Открываем выставочный зал".
Поделиться722014-05-03 15:16:07
Наверное до сей поры излюбленное место лыжниками?
Поделиться732014-05-03 20:40:18
Наверное до сей поры излюбленное место лыжниками?
бобровый рядом)и к Универсиаде готовимся)
Поделиться742014-05-09 23:55:17
Сегодня был в центре, кое что сфоткал..вощим сами посмотрите..
Поделиться752014-05-10 00:11:26
И оно очень пригодилось то же...Спасибо ещё раз ему!)
пожалуйста Илюха..я рад что этот клип из картинок тебе пригодился)))
Поделиться762014-05-10 00:38:48
не доезжая южного вокзала...
Интересно )Спасибо ,Ден)
Почему-то думала ,у вас в центре много зданий ,несущих национальный колорит..здесь этого не видно
Или у вас Старинные постройки почти не сохранились?Сейчас найду ,о чем спрашиваю
Поделиться782014-05-10 00:50:17
Интересно )Спасибо ,Ден)
Почему-то думала ,у вас в центре много зданий ,несущих национальный колорит..здесь этого не видно
Или у вас Старинные постройки почти не сохранились?Сейчас найду ,о чем спрашиваю
пожалуйста...Линусь у нас практически не остались старинные постройки в центре города да и во многих районах..их сносят и на их месте новые здания строят..
Поделиться802014-05-10 00:55:19
Жаль ..очень красивая архитектура ..может ,подобныых уникальных зданий мало ..сча
о которых ты постройках говоришь..их много в других маленьких городах..моего города...